Часто испытываете чувство вины?
Постоянно...
Считаете чувство вины продуктивное чувство?
По всякому бывает. Иногда да, оно позволяет переосмыслить какие-то моменты в своей жизни, загладить вину перед теми, кого необоснованно обидел или пересмотреть свои взгляды на жизнь и в будущем не совершать тех действий, которые вызывают чувство вины. Но также оно может и просто разъедать по различным пустяковым моментом, превращаясь в нечто неадекватное, бессмысленное и постоянно причиняющее боль и неудобства, высасывающее энергию и портящее настроение...
Какая эмоция для вас самая желанная?
Ощущение значимости, нужности, ценности. Понимание того, что тебя принимают, несмотря на все твои несовершенства.
В вашей жизни какие эмоции преобладают?
Много разных... в течении одного дня испытываю сильные эмоциональные качели. Много негативных эмоций, в первую очередь связанных с нерешенными внутренними противоречиями, но и положительные эмоции тоже бывают и как правило они связаны с взаимодействием с приятными мне людьми, которые подзаряжают энергией и позитивом.
При принятии решений руководствуетесь эмоциями или логикой?
Чем-то среднем. Совсем без эмоций нереально, да и не роботы мы чтобы чисто логикой руководствоваться, мы испытываем эмоции и это прекрасно. Но на 100% им поддаваться лучше не стоит, надо держать их под контролем по возможности.
Вы эмоциональный человек?
И да и нет. Иногда очень эмоциональный, а иногда как-будто какой-то кусок льда. Вообще заметил такую тему за собой, что у меня эмоции имеют отложенный эффект. В момент, когда происходит какое-то событие, на которое обычно должна идти реакция в виде ярких положительных или отрицательных эмоций, я могу мало чего испытывать в этот момент, как-будто какой-то блок идет внутренний, особенно если это что-то нехорошее очень произошло. Но эмоции, связанные с этим событием приходят позже и имеют очень длительное действие как правило.
Вы верите в суеверия и приметы?
Ну особо не верю, но не могу сказать, что совсем не обращаю на это внимание.
Относитесь к жизни с юмором или практически всё воспринимаете серьезно?
По разному. Стараюсь с юмором, т.к. это защитная реакция, помогающая переживать стресс. Но иногда чрезмерно серьезен даже к тому, к чему стоило бы относится проще.
О да! Обожаю!
Любите ходить по магазинам?
Нет. Походы по магазинам, особенно где много людей меня изматывают морально и физически. В них я очень много теряю энергии.
Если есть проблемы которые не удаётся решить, что предпринимаете? Или забьёте на них?
Чаще всего откладываю их на потом (прокрастинирую) и испытываю из-за этого стресс. Но проблема все равно не решается, а лишь добавляется в копилку огромного множества важных, но отложенных дел. Да, это грустно. Пытаюсь работать над этим.
Люблю, но более важно с кем, чем где. Люблю небольшие компании людей, которых хорошо знаю.
Женская красота.
Что Вам не хватает в жизни на данный момент?