Re: Узнаем друг друга - 7
Сталкиваюсь. В частности, в транспорте. Помнится, случай меня убил просто. Подошла в метро проездной покупать. Отдала деньги, карточку, стою жду, пока мне её отдадут с поездками. Минуту стою, две, ничего не проихосдит. Ну, думаю, наверное, у них система зависла, подожду. Очередь позади меня тоже терпеливо ждет. Три минуты жду, четыре, пять--никаких телодвижений. Женщина-кассир сидит и так невозмутимо на меня смотрит, не моргая. Я жду, очередь ждет. Ещё через пару минут я всё-таки решила уточнить--мол, извините, а у Вас что-то сломалось?... Нет,--говорят мне в ответ таким деланно-вежливым голосом--я жду, когда Вы мне ответите, с какого числа карточку продлевать, с сегодняшнего или с завтрашнего.
Я так опешила, что сказала "с завтрашнего..." и больше ничего. Вроде и не хамство в чистом виде, но я была просто поражена. Стоят 15 человек, всем куда-то надо, все спешат, а она сидит, сложа руки, т.к. ждет, когда я ей скажу про число. При этом сама ничего не спрашивает и не переспрашивает (т.е., может, она и спросила про это, но я не слышала, так надо было переспросить)
Очень такая изощренная форма хамства.
А Вы когда в последний раз сталкивались с хамством?