Вредна ли мастурбация?

Всё в этом Мире относительно. Одним кажется что вон тот злодей- настоящий мачо- хорошо сложен, смелый взгляд, уверенно держит пистолет и метко из него стреляет, при этом никто не говорит сколько невинных девушек он изнасиловал. Другим вон тот робкий пастух - настоящий мужчина- он целыми днями пасёт овец и при этом не ноет и не скулит, но никто не говорит что он ещё девственник . Всё зависит с какой стороны посмотреть xa). Считаю что имеет место быть всё, что сказано было выше, ведь все мы разные, у каждого свои преаритеты, свой кругозор, своё мнение и поэтому не нужно своё мнение навязывать другим даже если с вашим мнением согласно большинство -).

По теме повторюсь что мастурбация может быть как вредной так и полезной. Аспектов тут много. Например, можно говорить о таком как злоупотребление. Но норму вам никто не скажет, потому что ее никто не знает. Если злоупотреблять некоторыми витаминами, например, у вас будет сыпь, но у вас она будет, а у другого человека её не будет даже если он таких же витаминов съест в 2 раза больше. Также имеют место такие аспекты как возраст, пол и др.

P.S. Одни мастурбируют много и часто и не обращают на это внимание, живут полноценной жизнью, радуются каждому дню и знать не знают проблем, связанных с мастурбацией, у них мастурбация в порядке вещей так же как и секс и многое другое. Другие мастурбируют и постоянно спрашивают себя а зачем я это делаю, а сколько мне это приносит вреда, стараются реже этим заниматься или наоборот выходит чаще, но они постоянно об этом думают, в их голове создаются разные комплексы по этому поводу.

Остаётся вопрос: может будет полезнее мастурбировать и не думать о вреде, чем пытаться с этим покончить, но при каждом новом разе думать а сколько же вреда мне это принесло!?!

Если следовать ранее обозначенной логике то музыкант конечно же трус, потому что они испугался трудностей армейской жизни. А какой же он мужчина если не способен переносить трудностей и быть защитником.
где? какая ранее обозначенная логика? 8) что то вы путаете товарищ. нигде я четко не оговаривал что музыкант испугался армейской службы, с чего вы взяли что он до своей карьеры не прошел службу в армии? че за бред ты несешь? А вообще мужчина это не тот кто отслужил в армии, не брутальный мачо. Определение мужественности кстати как и определение женственности понятия - собирательные. нет четкого определения мужественности т.к. здесь много граней, и разных людей привлекают разные грани.
Потому что вы судите о поздних девственниках и онанистах одинаково поголовно. Выработали одну общую позицию в отношении них и ее придерживаетесь.
конечно придерживаюсь. потому что я:
1) точно знаю что мастурбация не вредит ни в коей мере
2) в отсутствие регулярного секса позволяет
- снять напряжение и дать разрядку
- не допустить застоя крови в органах таза
- исключить возможное воспаление которое может возникнуть в застоявшейся сперме
- регулярное семяизвержение помогает всем функция организма работать оптимально и предотвращает застойные явления и возможные воспаления
3) все комплексы которые ты приписывает онанистам - возникают лишь у них в голове и никак не связаны с мастурбацией. Это уже психологический аспект. если у человека проблема в голове - это к психологу. мастурбация же лишь для того чтобы снять напряжение и предотвратить возможные воспаления
любой медицинский сайт тебе скажет - "вредных последствий мастурбации на данный момент не выявлено" зато перечислит тоже самое что я написал выше. можешь у любого сексолога и андролога спросить полезна ли мастурбация.

PS за себя могу сказать что да я прибегаю к мастурбации даже сейчас, т.к. любимая не так часто хочет как я, устает после работы, да и просто бывает что видимся редко. дак что мне терпеть что ли, когда я могу дать организму разрядку? и в этом ни я, ни она не видим ничего плохого. не говорю что каждый день но бывает

где? какая ранее обозначенная логика? что то вы путаете товарищ. нигде я четко не оговаривал что музыкант испугался армейской службы, с чего вы взяли что он до своей карьеры не прошел службу в армии? че за бред ты несешь? А вообще мужчина это не тот кто отслужил в армии, не брутальный мачо. Определение мужественности кстати как и определение женственности понятия - собирательные. нет четкого определения мужественности т.к. здесь много граней, и разных людей привлекают разные грани.
А такая логика, когда писал об алкоголиках и онанистах, которые в силу особенностей своего характера не смогли переносить тяжести жизни, уйдя в себя, то в ответ написали что их слабость это зло и что нужно с ним бороться. Стало быть особенности характера музыканта, которые не позволяют ему тоже переносить трудности жизни это тоже зло.
А вы одном случае пишите что это плохо, а в другом аналогичном что это нормально.

конечно придерживаюсь. потому что я:
Но вы смотрите на все это только с позиции своего опыта. Это как рассуждать о муках алкоголизма, не являясь ни алкоголиком и никогда не лечившись от этой болезни.

любой медицинский сайт тебе скажет
Когда вам привел ссылку с одного медицинского сайта где автор статьи призывал бороться с онанизмом у детей с помощью спорта вы сказали что Интернете все что угодно можно написать :donkknow:.

Всё в этом Мире относительно. Одним кажется что вон тот злодей- настоящий мачо- хорошо сложен, смелый взгляд, уверенно держит пистолет и метко из него стреляет, при этом никто не говорит сколько невинных девушек он изнасиловал. Другим вон тот робкий пастух - настоящий мужчина- он целыми днями пасёт овец и при этом не ноет и не скулит, но никто не говорит что он ещё девственник . Всё зависит с какой стороны посмотреть . Считаю что имеет место быть всё, что сказано было выше, ведь все мы разные, у каждого свои преаритеты, свой кругозор, своё мнение и поэтому не нужно своё мнение навязывать другим даже если с вашим мнением согласно большинство .
Общаясь в одной социальной сети за несколько лет сумел познакомиться с тремя злобными троллями, которые просто не могли пропустить возможности чтобы написать что-то провакационное или продемонстрировать свою ценночность. Когда начал с ними общатьтся оказалось что один был сильно болен, ему раз в месяц приходилось идти в больницу на процедуры. Другой писал лежа на больничной койке, проводя значительную часть своего детства в больнице. Третий страдал астмой, в детстве пришлось менять не один детский сад... Самые злобные провакаты и жестокие циники были на самом деле были во многом несчастными людьми. Тоже самое можно было рассказать о многих девственниках и принципиальных онанистах, которых встречал в Интернете. В отличие от многих на этом форуме они столкнулись в этой жизни со материальным злом, а не абстрактным. И не будучи сильными взрослыми, а детьми... Они обозлились на этот мир, зато что он с ними сделал и за то что он такой жестокий, и поэтому не хотят с ним иметь дела.

И когда читаю то что здесь на форуме пишут то это можно описать так:
"Они не несчастные, они ничтожества. Это говорим мы - люди, у которых не было проблем в детстве, которые перекроили всю нашу жизнь. И поэтому мы можем смеятся над ними и осуждать их. Какие они дураки, не хотят жить в мире дерьма, от которого они так настрадались. Надо в любом дерьме видеть светлую сторону и все будет хорошо. Почему они не вылячаться от своих комплексов? Это же так просто, сказал чтобы они исчезли и они тут же исчезнут. Правда у нас не было настолько глубоких психологических проблем, но нас со стороны точно кажется что это проще некуда."

Однобокий и ограниченный взгляд на проблемы со стороны своих личных достижений. Но с другой стороны это может показаться так, люди которые превыкли к жизненному дерьму обвиняют других в том что они сами не хотят к этому дерьму привыкать.

Тот что тут пишут умные опытные люди на форуме никому не поможет вылечиться, потому что то что они пишут не мотивирует к действию.

Лично я бы хотел посоветовать всем тем ребятам, которые сидят в одиночестве без второй половинки не поддоваться давящему на них злу и замыкаться в себе. Мир и окружающую реальность можно изменить. Подобное притягивается к подобному. То как вы взаимодействуете с миром так и будет формироваться мир вокруг вас. Если будете боятся окружающего мира, он будет враждебным для вас, потому что вы сами хотели этого. Будете его ненавидеть и мир будет ненавидеть вас потому что вы этого хотели. Ваши решения и ваше внутренее состояние формирует вашу жизнь. Поэтому если станете добрым и светлым, то и мир станет таким же. Но если вы захотите женщину, но внутри вас будут терзать противоречия о том что вы ничтожество и что вы этого недостойны, то мир снова ответит вам так как вы хотите и поэтому вас не будет девушки. Реальность слышит всё, все ваши страхи и опасения, если вы чего-то хотите, но чего-то сомниваетесь или боитесь, то она спасет вас от ваших страхов и не исполнит вашего желания, которого вы так боитесь.
Все внутри вас.

Последнее редактирование модератором:
И когда читаю то что здесь на форуме пишут то это можно описать так:
"Они не несчастные, они ничтожества. Это говорим мы - люди, у которых не было проблем в детстве, которые перекроили всю нашу жизнь. И поэтому мы можем смеятся над ними и осуждать их. Какие они дураки, не хотят жить в мире дерьма, от которого они так настрадались. Надо в любом дерьме видеть светлую сторону и все будет хорошо. Почему они не вылячаться от своих комплексов? Это же так просто, сказал чтобы они исчезли и они тут же исчезнут. Правда у нас не было настолько глубоких психологических проблем, но нас со стороны точно кажется что это проще некуда."
приведите конкретную цитату,а то опять выдаете свое прочтение чужих мыслей,это как минимум неэтично,а еще и непродуктивно для диалога....
P.S. Одни мастурбируют много и часто и не обращают на это внимание, живут полноценной жизнью, радуются каждому дню и знать не знают проблем, связанных с мастурбацией, у них мастурбация в порядке вещей так же как и секс и многое другое. Другие мастурбируют и постоянно спрашивают себя а зачем я это делаю, а сколько мне это приносит вреда, стараются реже этим заниматься или наоборот выходит чаще, но они постоянно об этом думают, в их голове создаются разные комплексы по этому поводу.

Остаётся вопрос: может будет полезнее мастурбировать и не думать о вреде, чем пытаться с этим покончить, но при каждом новом разе думать а сколько же вреда мне это принесло!?!
вот и ответ мастурбация всего лишь естественный процесс удовлетворения потребностей организма,как и потребление пищи,как и сон ,но все зависит от самого человека,любое благо можно превратить в то,что разрушает...

Палм,
с Вами невозможно вести диалог, все что я не скажу вы выворачиваете на свой лад и пытаетесь утверждаете что "именно это" я имел ввиду.
ситуация похожа на ту - как ребенок который в детстве когда ему что то полезное говорят - "заткнув уши кричит - Я не слушаю, я не слушаю" ну не слушай, да ради бога, дело твое, но вот вопрос, а что измениться? тебе раз говорят, два, три, а потом просто машут рукой и переходят к наблюдающим.

вот и ответ мастурбация всего лишь естественный процесс удовлетворения потребностей организма,как и потребление пищи,как и сон ,но все зависит от самого человека,любое благо можно превратить в то,что разрушает...

Согласен. Возьмите, к примеру, Древний Рим. Было такое могущественное государство с высокой культурой и множеством героев-мужчин. А что стало при Калигуле? Фильм все смотрели, думаете сказка? Нет, реальность! Благо, вернее благи разрушали души людей, а в итоге и всю страну. И даже самые Настоящие Мужчины не смогли этому противостоять не смотря на свою силу характера, твёрдость воли и другие Мужские качества, потому что оказались в окружении низменных, развратных, похотливых и тд людей своей любимой страны. А эти люди всего лишь отдались всем удовольствиям жизни (благам), мастурбировали, занимались сексом...и к чему всё это привело?!? А вот вам другая страна- Арабские Эмираты. Тоже купается в богатстве- самая богатая страна в Мире и которая не перестаёт процветать. Задайтесь вопросом почему и ответьте на вопрос что будет, если помыслы людей направить на удовлетворение низменных похотей, во что страна превратится? Я ставлю на то, что повторила бы историю Древнего Рима.

Последнее редактирование:
Палм, музыкант не трус, ибо он не на войну идти отказался. а он не может жить в условиях для него непринятным, это как например для кафедры он отказался ехать в леса, а просто в походы ходил бы дикарем регулярно, вот это называлось бы что он струсил. это именно если бы Вам вообще не хотелось испытывать сексуальное возбуждение и сексуальную разрядку (в принципе мы это и не обсуждали бы тогда), но нет ведь, Вам эти ощущения приятны, но не хочется именно секса с партнером, а вот это и есть лень. как я уже писал ранее это именно тот вред от мастурбации, когда привыкаешь что от руки это получить намного проще.

и опять же, ну хватит про несчастных то расписывать, Вы ведь не знаете у кого какие в жизни проблемы и трудности из пишущих здесь, просто некоторые из-за своих проблем обозлены на весь мир и изливаются на нем, а другие держать свои проблемы при себе, не впутывая в них никого. свое горе каждому больнее, но это не повод считать себя обделеннее других, надо смотреть на мир позитивнее, плохое увидеть очень легко, а вот разглядеть хорошее намного сложнее, но зато намного приятнее

а то опять выдаете свое прочтение чужих мыслей
Это именно так. То есть вы можете вкладывать в то что вы пишите свой смысл, но со стороны тех людей, которые мучаются от проблем одиночества, все это воспринимается близко к тому как написал выше. Именно поэтому форумчанам так трудно общаться с теми кто приходит сюда с проблемами своей поздней девственности. То есть таким парням вы даете совет который считаете правильным, без оглядки на то как они его воспримут. А воспринимают его зачастую не всегда так как вы хотите, отсюда возникают проблемы в с такими людьми. Они ведь совсем по-другому смотрят на мир.

Палм,
с Вами невозможно вести диалог, все что я не скажу вы выворачиваете на свой лад и пытаетесь утверждаете что "именно это" я имел ввиду.
ситуация похожа на ту - как ребенок который в детстве когда ему что то полезное говорят - "заткнув уши кричит - Я не слушаю, я не слушаю" ну не слушай, да ради бога, дело твое
Взаимно.

а что измениться? тебе раз говорят, два, три, а потом просто машут рукой и переходят к наблюдающим.
Что изменится? Надеюсь мне когда-нибудь удасться всем объяснить что люди бывают разными. С разным мировоззрением, с разной индивидуальностью. В том числе и онанисты это люди зачастую со сложной душой. Поэтому если сюда на форум онанист-девственник и скажет:
- Помогите, у меня нет девушки.
А вы ему ответите:
- Лечи комплексы и ищи девушку.
Не ждите что он последует вашему совету. Потому что вы дали такой совет, который лично вы посчитали правильным, не думая смогут ли этот совет услышать. А делаете это потому что игнорируете индивидуальность этого человека со всеми его проблемами и противоречиями. Если послушался то он молодец, если не послушался значит ищет себе оправдания. Другой формулы решения проблемы не обсуждается. Много раз это здесь наблюдал.
А ведь этим людям можно помочь, поняв их душу, уловить их нюансы, можно дать им совет который может изменить их жизнь к лучшему.

Вы ведь не знаете у кого какие в жизни проблемы и трудности из пишущих здесь
Если тут все пишут как все легко и просто, нужно только во всем светлое увидеть то наверное нет таких проблем. По крайней мере не на уровне психологии, иначе бы тут не говорили о таком элементарном подходе.

а моего ответы Вы видимо не увидели...или нечем крыть? а Вы никогда не думали что девственник-онанист может сам должен себе помочь, ибо здесь никто никому ничего не должен, как и в жизни? а если ему стать на помощь привести девушку раздеть уложить в постель, а он скажет нет она ***** (женщина с низкой социальной ответственностью) я ее не ху, в чем смысл такой помощи?

советую посмотреть сераил "калифорникейшн", может станете ко всему проще относиться

Ну вообще-то ответил. Смотрите лучше.

а Вы никогда не думали что девственник-онанист может сам должен себе помочь, ибо здесь никто никому ничего не должен, как и в жизни?
Конечно девственник-онанист должен сам свои проблемы решать. Но с другой стороны что плохого если он попросит совета у людей которые знают о сексе и отношения практически все? И конечно ему крайне обидно если он встречает стену непонимания. И вдвойне неприятно когда люди, которые гордятся своей сексуальной жизнью, но ничего не понимают в сексуальных проблемах, позволяют себе еще дополнительно унизить этого человека, у которого и так проблемы.

а если ему стать на помощь привести девушку раздеть уложить в постель, а он скажет нет она ***** (женщина с низкой социальной ответственностью) я ее не ху, в чем смысл такой помощи?
А это и не помощь. Вы так наоборот все усугубите. Ему не секс нужен, а разрушить все что у него есть в голове что мешает ему думать о сексе легко и свободно. А для этого ему нужен такой совет, который прояснит все.

советую посмотреть сераил "калифорникейшн", может станете ко всему проще относиться
Не смотрел, шел поздно)).

Палм, музыкант не трус, ибо он не на войну идти отказался. а он не может жить в условиях для него непринятным, это как например для кафедры он отказался ехать в леса, а просто в походы ходил бы дикарем регулярно, вот это называлось бы что он струсил. это именно если бы Вам вообще не хотелось испытывать сексуальное возбуждение и сексуальную разрядку (в принципе мы это и не обсуждали бы тогда), но нет ведь, Вам эти ощущения приятны, но не хочется именно секса с партнером, а вот это и есть лень. как я уже писал ранее это именно тот вред от мастурбации, когда привыкаешь что от руки это получить намного проще.

и опять же, ну хватит про несчастных то расписывать, Вы ведь не знаете у кого какие в жизни проблемы и трудности из пишущих здесь, просто некоторые из-за своих проблем обозлены на весь мир и изливаются на нем, а другие держать свои проблемы при себе, не впутывая в них никого. свое горе каждому больнее, но это не повод считать себя обделеннее других, надо смотреть на мир позитивнее, плохое увидеть очень легко, а вот разглядеть хорошее намного сложнее, но зато намного приятнее

я говорил об этом и не ответили на него

что значит стену непонимания, он спросил мнение людей, они ему свое мнение и сказали, а то что оно не такое как ему хотелось услышать. ну извините...это ведь их мнение, ане нравится, не нужно спрашивать.

а сериал можно скачать и посмотреть

и никто никого не унижает с его проблемами но и сюсюкаться с ним никто не обязан

Сообщение от наглый пИнгвин
Но на войне было бы еще тяжелее. А он отказался от условий приблеженным к военным.
Это не лень. Мне хочется секса с партнером, но не могу найти такого партнера. Такого, к которому возникло бы такое желание.

что значит стену непонимания, он спросил мнение людей, они ему свое мнение и сказали, а то что оно не такое как ему хотелось услышать. ну извините...это ведь их мнение, ане нравится, не нужно спрашивать.

и никто никого не унижает с его проблемами но и сюсюкаться с ним никто не обязан
Ну тогда хоть не надо делать вид что в этом что-то понимаете или поняли психологию человека, который к вам с проблемой обратился. Он видит что вы не так все поняли и уже это рождает желание не уйти, а активно спорить. Один раз видел как одна форумчанка, после обсуждения таких проблем, в другой теме искренне рассужадала о том что нынешняя молодежь это оклонение от природы. Не очень приятно что на таких отдельно взятых строят предположение о целом поколении молодежи как о генетических мутантах. Тут волей не волей захочется спорить о своей индивидуальности против античеловеческих рассуждений людей, которые считают что много понимают в любви и в сексе.

а сериал можно скачать и посмотреть
Прочитал описание сезонов, не мое)).

Это не лень. Мне хочется секса с партнером, но не могу найти такого партнера. Такого, к которому возникло бы такое желание.
это отмазка по-принципу "точно такой-же, только с перламутровыми пуговицами"

а вид я никогда лично и не делаю.

Речь вообще-то идёт о вреде мастурбации, а не о понимании-непонимании индивидуальности каждого в отдельности...

это отмазка по-принципу "точно такой-же, только с перламутровыми пуговицами"

а вид я никогда лично и не делаю.
А вы сексом занимаетесь с девушкой по желанию или через "не хочу"?

Речь вообще-то идёт о вреде мастурбации, а не о понимании-непонимании индивидуальности каждого в отдельности...
Речь идет о личности людей, которые занимаются вредной мастурбацей.

Палм, у меня через не хочу не бывает, я всех хочу, по-крайней мере в молодости. а в вашем случае, так именно как с пуговицами, ну если Вы настолько переборчивы ищите тут которую захотите, только не забывайте, что и она должна Вас хотеть, а для этого надо много работать над собой. или же свои параметры требований стоит понижать

В том числе и онанисты это люди зачастую со сложной душой
жжешь :xaxa: сложная душа? ты еще скажи что у него высокочувственная и уточненная натура :xaxa: ты сам то веришь в то что говоришь? эдак ты еще заявишь что онанисты - ангелы по сути и натуре своей.
А ведь этим людям можно помочь, поняв их душу, уловить их нюансы, можно дать им совет который может изменить их жизнь к лучшему.
срань господня да ты ж ПСИХОЛОГ! 8) к гадалке не ходи, точно психолог. :xaxa:
может тебе пойти в медицину? выучишься будешь практиковать как психолог, подходить к каждому индивидуально.
тут так то форум где общаются множество людей, а не кабинет психиатра, где к каждому мы должны искать подход. никто никому ничем не обязан. человек пришел, спросил, на вопрос люди ответили, а последует этот человек данному совету или нет - это ЕГО ЛИЧНОЕ ДЕЛО.

Палм, у меня через не хочу не бывает, я всех хочу, по-крайней мере в молодости. а в вашем случае, так именно как с пуговицами, ну если Вы настолько переборчивы ищите тут которую захотите, только не забывайте, что и она должна Вас хотеть, а для этого надо много работать над собой. или же свои параметры требований стоит понижать
Ну вот пока не нашел.

тут так то форум где общаются множество людей, а не кабинет психиатра, где к каждому мы должны искать подход. никто никому ничем не обязан. человек пришел, спросил, на вопрос люди ответили, а последует этот человек данному совету или нет - это ЕГО ЛИЧНОЕ ДЕЛО.
Думаю все таки здесь вы правы. Человек, у которого такие проблемы, зачастую приходит на подобные форумы как к последней надежде. На кону стоит любовь и интимная жизнь поэтому он приходит сюда с мечтой о спасении. Он для вас никто. Но вот вы для него всё. Вся дальнейшая судьба зависит от того сможете ли вы ему помочь или нет. И поэтому они приходят сюда с такими чувствами и эмоциями. Об этом надо помнить. Но как вы сказали, никто никому ничего не обязан.

Здравствуйте! Это мой первый пост здесь, на сайте. Онанирую более тридцати лет. В этом году проходил очередное медицинское обследование в т.ч. и у уролога. Так вот, исследования, как перректально, так и УЗИ показали, что никакого намёка на простатит или аденому у меня нет. (Тьфу! Тьфу! Тьфу!). Особи мужского пола, занимающиеся онанизмом, кто прочитает это моё сообщение, могут принять к сведению. :smile:

А вы сексом занимаетесь с девушкой по желанию или через "не хочу"?

Речь идет о личности людей, которые занимаются вредной мастурбацей.
О "вреде" мастурбации твердили лишь наши пробабушки,однако кое-кто запомнил их ни на чем не основаггых заповедей.

Сдаю все позиции.
Опасна для сексуальной жизни не мастурбация, а голова человека.

Реакции: Опытный
Почитал посты... с медицинской точки зрения ,нет, даже если логически подумать...то какой вред ? С религиозной...была у меня както беседа на эту тему с Батюшкой, так вот от сказал...что это не грех...Долгая была беседа, вобщем смысл в том, что вот так - если понравилась девушка а мысли в голове с ней только переспать, то это грех, лучше говорит уже передёрнуть...дабы не вредить организму...

Siemens, ну а вы можете ответить вопросы поставленные в этих записях?
Если у парня нет девушки то это все из-за того что он мастурбирует? Или же мастурбация и отсутствие девушки никак не связано?

эм...если у парня нет девушки..то это не из за того что он мастурбирует...этим занимаются будучи уже и в браке и в отношениях.

Al1na,
Судя по серьезным работам западных сексологов вредна не мастурбация,а злоц\употребление ею,связанное с большей доступностью.

злоц\употребление ею,связанное с большей доступностью.
А по-моему западные сексологи очень несерьезные если писали про большую доступность. А раньше что ли рука и половые органы были не доступны друг другу?

Даже человек мастурбирующий в раннем возрасте все равно каким-то образом рано или поздно переключается на противоположный пол и уже начинает заниматься сексом. Хотя есть все основания это не делать, потому что есть рука есть возможность с помощью нее удовлетворять свои потребности. Но таких людей мало, гораздо больше людей ведут нормальную половую жизнь. Значит в голове у человека есть что-то что заставляет его забыть про мастурбацию и выбрать секс.

Если человек продолжает всю жизнь мастурбировать значит что-то в его голове не так. Может он закрытый для всех ибоится идти на такой интимный контакт с другим человеком. Может у него был неудачный опыт первого секса. А может это настолько глубокий интроверт или вообще впечатлительный человек с богатым воображением что в свои фантазии он воспроизводит настолько ярко что от каждой мастурбации получает удовольствие как от настоящего секса. А может еще что-то. Но в любом случае дело не в мастурбации, а в человеке.

проблемы вголове как пить дать) онанизм сам по себе не вреден, вредны те психологические проблемы, которые могут появиться - вот дрочю я как паравоз, а почему дрочер хз ... понимаю, что вредно но продолжаю иметь себя .. всепроблемы и тараканы у нас в голове

В борьбе с онанизмом и стремлении понять, почему так часто им занимаюсь и почему не удается так легко бросить это занятие как это бывает у других, наткнулся на такую статью, где особенно запомнилась статья "Излишества в онанизме":

http://www.realisti.ru/main/masturbation/vozmojnye_posledstviya_onanizma_vtoroe.htm

Запомнилась тем в статье прямо говориться что чрезмерное увлечение онанизмом часто соответствует нервным людям, неврастеникам, впечатлительным людям и подобным. Запомнилось потому что точно и мой случай описывает. Если исходить из всего этого то получается, что человек злоупотребляющий онанизмом, и которого все считают за неудачника, на самом деле является жертвой своей нервной системы.
Он легко возбуждается (причем речь идет о любом возбуждении), тяжелее общаться с окружающими (вместо души оголенный нерв), более предрасположен к зависимости от удовольствиям (действуют сильнее и дают успокоение чувствительным нервам). Поэтому заядлому онанисту не соответствует образ уверенному в себе человеку, а больше соответствует человеку зажатому и запуганному, а тот в свою очередь стал таким поскольку все тяготы жизни переносит гораздо болезненней окружающих из особенности нервной системы.

Есть здесь принципиальные онанисты, которые могут это подтвердить или опровергнуть?

как и любая привычка которая мешает нормально образу жизни, надо просто иметь силу воли, будь то алго-нарко или излишний онанизм.

Интересно было бы послушать как усилием воли наркозасимость лечить. С волей все понятно, но не каждый человек способен ее выработать с нужной силой.

а что мешает усилием воли лечить наркозависимость??? разве что ее отсутствие...я знаю Вы сейчас про ломки будете говорить, так вот именно не каждый способен это вытерпеть, и даже иногда организм может не выдержать. но на это и должна быть сила воли...

А вы сами от наркозависимости лечились?

На самом деле по поводу силы воли вы правы, ей действительно можно многое сделать. Только вы не правы о суждениях людей, у которых она отсутствует в борьбе с онанизмом. Вы говорите что они слабовольные, а мне кажется у них есть сила воли, но они подсознательно боятся оставлять онанизм и переходить на живых девушек. Они либо боятся секса либо боятся девушек и этот страх мешает им эту волю проявлять.

Шалавы, бляди, проститутки, клубные телки и им подобные алкогольно-тусовочные - не у каждого появится желание вести половую жизнь среди всего этого. Может даже они не самих этих девушек боятся, они боятся что если откроются всему этому то станут такими же как они. Возможно даже что для кого-то это нравственный жизненый выбор, быть в одиночестве, но человеком или ********* (процесс полового акта) и быть как все, но с деградирующим разумом и душой.

Последнее редактирование:
ты вроде бы тоже не лечился? не обязательно все на себе испытывать
а мне кажется у них есть сила воли, но они подсознательно боятся оставлять онанизм
и где тут сила воли???
мы это миллион раз обсуждали, начинать по новой не вижу повода.

Дрочить можно сколь угодно много без всякого вреда, с условием, что ты делаешь это себе :lol:

ты вроде бы тоже не лечился? не обязательно все на себе испытывать
Гением быть не надо чтобы научиться на печальном опыте миллионов.

и где тут сила воли???
мы это миллион раз обсуждали, начинать по новой не вижу повода.
Она у них есть, но они ей не хотят пользоваться.

Дрочить можно сколь угодно много без всякого вреда, с условием, что ты делаешь это себе
Попробуйте лет пять так прожить потом увидете последствия).

Дрочу лет тридцать, ладони стали волосатые как у Чубакки. Зато зимой варежек не надо.

Так же как все, когда просыпается желание и появляется возможность. Не вижу смысла запрещать себе любимому:
а) То, что не считаю вредным для своего физического здоровья;
б) То, что не считаю вредным для своего психического здоровья;
в) То, что не несет угрозы физическому и психическому здоровью окружающих

Периодичность каких-то действий за определенный момент времени зависит во многом от поставленной цели, если вы понимаете о чем я. Как если спортсмен ставит цель держать себя в форме, он выбирает определенную схему тренировок, четыре тренировки в неделю минимум например. таким образом он достигает результата. Зависим он от этой схемы? Конечно. Ведь есть цель быть лучшим. Равно как и бизнесмен имеет бизнес-план следуя которому достигает успеха. Как вам кажется, нужна ли мне строгая периодичность в дрочении, если я не ставлю себе конечной цели в этом мероприятии? Это предисловие к вопросу: Какой период времени вас интересует? Час, день, неделя или месяц? Немного забегая вперед могу сказать, что не ставлю цели быть лучшим дрочером рунета, поэтому в строгой периодичности занятий не нуждаюсь. Могу несколько раз в день, могу несколько дней без этого. Я же говорю, зависит от желания.

Попробуйте лет пять так прожить потом увидете последствия).
Дрочу с 11 лет, и уже больше 5-ти лет, с периодичностью: до женитьбы - практически ежедневно, после женитьбы - примерно раз в неделю

Последствий пока не замечаю

Веня Ричски,
Есть предложение поставить процесс дрочки на спортивный режим, так как есть предложение выставить Веню на ЧМ по дрочке от рунета (команда Эроген) ))))xa)

xa), лестное предложение, Эд, но отказываться от получения удовольствия в пользу спорта (в котором мне осталось недолго :lol:) все же не мое. Как если бы гурмана заставить жрать пельмени ведрами на спор или ценителя кофе спровоцировать на "слабо тебе пятилитровочку кофейку засадить, раз уж ты такой любитель напитка?". Удовольствие от оргазма где то сродни головокружению от успеха, наверно там чего-то с эндоморфинчиком связано, не силен в деталях, но мухи мухами, а котлеты все же отдельно. Осталось сказать спасибо за доверие выступать от команды Эрогена xa), если б нужда заставила, все силы бы отдал xa)