Сказать ли правду о предыдущих партнерах?

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала
Не задавай вопроса, если не знаешь, что будешь делать с ответом.(с)

Раньше была другого мнения, а вот сейчас точно могу сказать, что нет, не хочу знать то, что было до меня, и не хочу рассказывать о себе.
Зачем это? Сравнить? Узнать, что ты лучше? Глупость всё это. Есть здесь и сейчас. И если люди вместе, то им хорошо вдвоём, это же логично.

А мне почему-то нравится слушать про предыдущий сексуальный опыт, но я не ревнивая.
Хотя, сама по жизни сталкивалась с тем, что спустя время после честных ответов на подобные вопросы, мне потом за это претензии предъявляли.

Если мч спрашивает, я абсолютно спокойно рассказываю. Так же и в обратную сторону.
Тут скорее тем кто спрашивает, стоит задуматься готовы они услышать отве или нет.Я например если понимаю, что чтобы партнёр не ответил, мне это не понравится, то просто вопрос не задаю.
Я понял что с этой женщиной хочу строить семью и прожить всю жизнь. И пришло что нет до, есть наша общая история, зачем в неё тянуть прошлых тёлок, загулы, рассказывать о своих достижениях. Может это с возрастом приходит, с опытом. До неё я всех все расспрашивал, сам хвастался. Старые истории могут неожиданно всплыть и тааак ухнуть, кому оно надо.

Последнее редактирование модератором:
Мы когда познакомились с женой оба были достаточно опытными и видавшими многое)) Всегда открыто говорили о таких вещах в прошлом, и это не вызывает какого-то негатива. Даже шутим про наш прошлый опыт часто. А меня порой даже заводят такие разговоры о том кто её и как имел в прошлой жизни - я то знаю что по итогу я круче их, ведь она со мной, а они в прошлом!

Я понял что с этой женщиной хочу строить семью и прожить всю жизнь. И пришло что нет до, есть наша общая история, зачем в неё тянуть прошлых тёлок, загулы, рассказывать о своих достижениях. Может это с возрастом приходит, с опытом. До неё я всех все расспрашивал, сам хвастался. Старые истории могут неожиданно всплыть и тааак ухнуть, кому оно надо.
Ну вот у нас другой взгляд с мч. Мы хотим строить семью, и считаем что лучше узнать и чесно рассказать друг другу, (да и касается это прошлого, а не настоящего) чем потом всплывёт какая-то неприятная инфа или окажется, что он мне врал.

Мужчина не должен знать о твоём прошлом и о твоих недостатках!
Это никак не улучшить ваши отношения, а вот испортить может.

Недостатки он узнает все равно, не будешь же притворяться постоянно, такое вылезает наружу. А о прошлом он может так же узнать случайно.
Смысл строить с человеком отношения и не быть самой собой?

Недостатки он узнает все равно, не будешь же притворяться постоянно, такое вылезает наружу. А о прошлом он может так же узнать случайно.
Вот и пусть узнает сам) о недостатках, тем более может твои недостатки для него окажутся достоинством)
А что он может узнать о прошлом? Вдруг встретить твоего бывшего который расскажет о том что у него с тобой был секс? И что тут должно нынешнего смутить?
Ты ж не врала что девственница.

Вот и пусть узнает сам) о недостатках, тем более может твои недостатки для него окажутся достоинством)
А что он может узнать о прошлом? Вдруг встретить твоего бывшего который расскажет о том что у него с тобой был секс? И что тут должно нынешнего смутить?
Ты ж не врала что девственница.
Ну вот если все так просто, чего изначально то об этом умалчивать?

Так же и наоборот, смыл строить отношения будучи самим собой по самое немогу. Семья это набор компромисов, там промолчишь, там не заметишь, так и получается крепкая и дружная семья) Если бы я полностью показывал какой я есть, думаю мы не жили бы вместе.. Но каждому свое

Реакции: Klaypeda33 и VovaM
Ну вот если все так просто, чего изначально то об этом умалчивать?
Да хотя бы за тем, что ты не будешь выглядеть балаболкой) ведь нынешний может оказаться бывшим и он будет знать что ты все растрепишь своему следующему.
Личное должно оставаться личным, а то бывший автоматом становится достоянием всех.

Реакции: Murlokotam и Erosx
Да хотя бы за тем, что ты не будешь выглядеть балаболкой) ведь нынешний может оказаться бывшим и он будет знать что ты все растрепишь своему следующему.
Личное должно оставаться личным, а то бывший автоматом становится достоянием всех.
Ну это несколько разве вещи, рассказывать о своём прошлом и обсуждать бывшего с нынешним .

Ну это несколько разве вещи, рассказывать о своём прошлом и обсуждать бывшего с нынешним .
А где эта грань? Вы начали про прошлый опыт и автоматом говорите о том, что не нравилось или нравилось, по сути некое обсуждение

Реакции: Murlokotam
А где эта грань? Вы начали про прошлый опыт и автоматом говорите о том, что не нравилось или нравилось, по сути некое обсуждение
Грань у каждого своя, на интуитивном уровне это чувствуется.
Да и по разному можно преподносить информацию о своём прошлом.

Реакции: PuraVida и Caramelna
Ага, у нас же так много ранимых мужчин. Которые очень волнуются, что ты расскажешь о том как сосала ему.:secret:

А лижут только когда не могут трахнуть членом?
А вы разве не знали?)

Или как он лизал) т.к. не в состоянии нормально трахнуть)
Вы просто путайте рассказ, о том что у вас было в сексе, с обсуждением и поливанием грязью бывшего партнёра.

Реакции: PuraVida, Dr Brain и Ju1ce
А лижут только когда не могут трахнуть членом?
А что такого не бывает?!
Я про то что женщины рассказывают своим нынешним.

А вы разве не знали?)

Вы просто путайте рассказ, о том что у вас было в сексе, с обсуждением и поливанием грязью бывшего партнёра.
:pardon: ну и почему вы считаете что обсуждение это поливали грязью? Получается вы расказываете не все, а выборочно, и то что вам нужно донести до нынешнего, т е. тоже манипуляция. Хоть и с намёком на честность и открытость

Честно говорят нет))
Не, читала что бывает и так, но вообще думала что многим мужчинам это просто нравится)))
Мужчинам то нравится, а женщина это может преподнести не так

Честно говорят нет))
Не, читала что бывает и так, но вообще думала что многим мужчинам это просто нравится)))
Ну вот я например думаю что ОС это проявление любви. В этот момент для тебя удовольствие партнёра, важнее чем собственное.

:pardon: ну и почему вы считаете что обсуждение это поливали грязью? Получается вы расказываете не все, а выборочно, и то что вам нужно донести до нынешнего, т е. тоже манипуляция. Хоть и с намёком на честность и открытость
Ну потому что я секс обсуждаю и о сексе рассказываю, если мне задали вопрос. А не о том какой бывший хреновый любовник.

Ну потому что я секс обсуждаю и о сексе рассказываю, если мне задали вопрос.
так одно из другого вытекает, конечно есть мужчины которым нравятся такие рассказы, но нужно хотя бы узнать сначала, он из таких, а потом уже и делится опытом.

так одно из другого вытекает, конечно есть мужчины которым нравятся такие рассказы, но нужно хотя бы узнать сначала, он из таких, а потом уже и делится опытом.
А я и написала, если у мужчины есть вопросы, то я отвечу. Точно так же и мой мч, если я хочу что-то узнать он расскажет.
Мы говорим не о бывших, а о том что нравилось или не нравилось в сексе, чтобы не допустить те же ошибки.

Хотя я вспомнила, ваш мужчина телепат, он и так знает чего вы хотите и не нужно ничего спрашивать и говорить.

Jyli слушайте, можно вполне корректно, не оскорбляя бывших, рассказывать о своём прошлом опыте.
Что тут удивительного?

Так а никто и не говорит что надо на первой встрече взять и обосрать бывшего и рассказать сразу все.
Люди строят отношения, постепенно узнают друг друга.

Caramelna это ваш мужчина любитель рассказов.
Но, а я люблю мужчин практиков, а не слушателей)

Реакции: Рианна
Ну, не знаю. Я такая, какая я есть, со всеми своими прошлыми опытами. Притворяться кем-то другим, ради того, чтобы он нидайбох не узнал обо мне чего-то эдакого, не собираюсь.
Да, к тому же, а как тогда обсуждать кому что нравится в постели? Тем более, если это что-то специфическое?

Девочки не ссорьтесь)))
Рассказывать или не рассказывать это дело каждого, главное, чтобы это всё проходило обоюдно, без напряга и какой-либо навязчивости как с одной стороны, так и с другой))

И да, мужчины лижут потому что им это нравится, а не потому что не могут трахнуть))))

Как бы да, к прошлому. В качестве примера: расскажет женщина в подробностях про своих партнёров и мужчина вполне может предъявить, чтоб она с ним повторила все, что у нее происходило с другими. Только если с другими все было органично, в разное время и с соответствующим настроением, то тут прям вынь и выложи сразу все и одному, чтоб он «пометил» так сказать территорию и удостоверился, что ну везде он лучше всех. Обычно такие неуверенные и спрашивают в подробностях про бывших. Так что хорошее дело - честность, но иногда лучше промолчать.

Какая-то патологическая, тут уже лечить нужно человека. Такой и к детям будет ревновать и к друзьям и штору требовать закрыть, когда переодеваться будешь.:thumbdown:

Как бы да, к прошлому. В качестве примера: расскажет женщина в подробностях про своих партнёров и мужчина вполне может предъявить, чтоб она с ним повторила все, что у нее происходило с другими. Только если с другими все было органично, в разное время и с соответствующим настроением, то тут прям вынь и выложи сразу все и одному, чтоб он «пометил» так сказать территорию и удостоверился, что ну везде он лучше всех. Обычно такие неуверенные и спрашивают в подробностях про бывших. Так что хорошее дело - честность, но иногда лучше промолчать.
Сложно не согласиться, хотя я никогда об этом не думала. Такому и правда лучше не говорить, хотя как по мне, лучше в отношениях с ним не вступать.

Сложно не согласиться, хотя я никогда об этом не думала. Такому и правда лучше не говорить, хотя как по мне, лучше в отношениях с ним не вступать.
Не всегда такие соцветия комплексов сразу видны в человеке, иногда их умело и долго прячут. Так что в любом случае не стоит вот прям все рассказывать, особенно в минуты сильнейшего интереса со стороны нового партнера. Хотя мне лично по душе честность и прямота. Врать не обязательно, но не сказать лишнего - это иногда целая наука.

Бывают и ситуации, когда человек сам начинает задавать вопросы о том, с кем его девушка или парень встречался раньше, какими были их отношения и почему они расстались. В целом проявление любопытства — естественно. Но иногда интерес становится чрезмерным, и диалог начинает напоминать допрос. При этом даже если партнер отказывается говорить, интерес у второй стороны не исчезает!

Реакции: Леонидыч
Да, это странный какой-то мужчина получается, с такими-то претензиями, имхо, от таких лучше подальше держаться.

Ну бывший реальный человек, он может его знать, он же не умер
Вообще не вижу проблемы в этом. Но у каждого, наверное, свой порог ревности.

Реакции: Kudrjasha
Честно говорят нет))
Я думаю, это был сарказм ;)
Действительно многим мужчинам нравится доставлять девушкам удовольствие. Да и сам процесс безумно приятен:kruto:

странные представления, и с той и с другой стороны. Например когда покупаем машину или другую дорогую вещь первым вопросом сколько было хозяев и кто они и как долго были. Для чего это? так же и с прошлым партнера. Во первых можно все узнав определить какие то рамки в том числе и в постели. Приведу примеры: вот мч хочет ас но не знает как спросить, если напрямую, а дама оскорбиться может. А если таки спросил но дама уклоняется, ведь неизвестно был ли такой опыт или был неудачный опыт... или не знает как отнесется к групповому или свинг опыту, да даже банально что нравилось в прошлом чтобы не изобретать велосипед... со мной подружка поделилась своей бедой, она кончает только когда падает с кровати во время секса... и не знает как об этом сказать мужу. Она ведь выставила себя чуть ли не целкой перед ним. А такую экзотику приобрела с прошлым мальчиком, когда ее мама застукала с ним за этим самым, вот они и свалились с кровати. Уже 5 лет с мужем и оргазма только от своих пальчиков, а с тем мальчиком запросто достаточно пару фрикций и в полет. Да и просто интересно на какие ситуации и как реагировал человек, чтобы не наступить на те же грабли.

странные представления, и с той и с другой стороны. Например когда покупаем машину или другую дорогую вещь первым вопросом сколько было хозяев и кто они и как долго были. Для чего это? так же и с прошлым партнера. Во первых можно все узнав определить какие то рамки в том числе и в постели. Приведу примеры: вот мч хочет ас но не знает как спросить, если напрямую, а дама оскорбиться может. А если таки спросил но дама уклоняется, ведь неизвестно был ли такой опыт или был неудачный опыт... или не знает как отнесется к групповому или свинг опыту, да даже банально что нравилось в прошлом чтобы не изобретать велосипед... со мной подружка поделилась своей бедой, она кончает только когда падает с кровати во время секса... и не знает как об этом сказать мужу. Она ведь выставила себя чуть ли не целкой перед ним. А такую экзотику приобрела с прошлым мальчиком, когда ее мама застукала с ним за этим самым, вот они и свалились с кровати. Уже 5 лет с мужем и оргазма только от своих пальчиков, а с тем мальчиком запросто достаточно пару фрикций и в полет. Да и просто интересно на какие ситуации и как реагировал человек, чтобы не наступить на те же грабли.
На самом деле, не один раз сталкиваюсь с таким мнением, когда партнера сравнивают с машиной, типа функционал проверяют. Какая-то доля практичного разума в таком мнении есть, конечно. Однако, не стоит забывать, что даже машина может по-разному себя вести в жару и лютый холод, на льду и в песках и бывший владелец просто не в силах проверить работу машины во всех условиях. Или, с другой стороны, расскажет он вам, как притопил на ней однажды по дорогам Калмыкии со скоростью 220 и такой был кайф - руль слушает, никакой болтанки… и вам эта мысль ведь может засесть в голову и погоните на ней по залатанной дороге, собирая кочки))). И машина такая: вот черт, нафиг рассказали, что так умеюxa). Про обычные предпочтения можно и нужно говорить, но не в контексте отношений, а вполне нейтрально. А про оргазм от падения, это не на всю жизнь, пройдёт, когда заменится в голове на другой триггер. Не может же женщина всю жизнь, «аки горлица» в сказке, об пол ударяться для оргазмаxa). Будут и другие острые раздражения. Или другой, уже поюзанный тут пример, когда с одним получается горловой минет, с другим нет. Или даже с одним то прям на ура, как вкусно, а в другой раз не лезет в горло и все. Так что ещё раз: не обязательно врать и скрывать, но выкладывать всю подноготную не надо.
Да, кстати)))) Вы при продаже авто всегда и во всех подробностях историю рассказываете? А ведь ой как интересно новому владельцу все мельчайшие подробности узнать:smile:

Последнее редактирование:
На самом деле, не один раз сталкиваюсь с таким мнением, когда партнера сравнивают с машиной, типа функционал проверяют. Какая-то доля практичного разума в таком мнении есть, конечно. Однако, не стоит забывать, что даже машина может по-разному себя вести в жару и лютый холод, на льду и в песках и бывший владелец просто не в силах проверить работу машины во всех условиях. Или, с другой стороны, расскажет он вам, как притопил на ней однажды по дорогам Калмыкии со скоростью 220 и такой был кайф - руль слушает, никакой болтанки… и вам эта мысль ведь может засесть в голову и погоните на ней по залатанной дороге, собирая кочки))). И машина такая: вот черт, нафиг рассказали, что так умеюxa). Про обычные предпочтения можно и нужно говорить, но не в контексте отношений, а вполне нейтрально. А про оргазм от падения, это не на всю жизнь, пройдёт, когда заменится в голове на другой триггер. Не может же женщина всю жизнь, «аки горлица» в сказке, об пол ударяться для оргазмаxa). Будут и другие острые раздражения. Или другой, уже поюзанный тут пример, когда с одним получается горловой минет, с другим нет. Или даже с одним то прям на ура, как вкусно, а в другой раз не лезет в горло и все. Так что ещё раз: не обязательно врать и скрывать, но выкладывать всю подноготную не надо.
Да, кстати)))) Вы при продаже авто всегда и во всех подробностях историю рассказываете? А ведь ой как интересно новому владельцу все мельчайшие подробности узнать:smile:
Хороший пост и сравнение удачное, я вот если машина не новая, тоже особо не доставал владельца, сел, поехал, мне в кайф, какая разница кто и что ездил до меня. Уже по мере эксплуатации будет видно что и как)) Я вот как-то продавал машину, я кайфовал от нее, очень нравилась, но чуть вырос из нее. Пришел дядя и давай везде свои противные пальцы пихать, ковыряться , все выискивать, а я точно знал что она классная, и так меня это задело, не продал этому оленю. Так что, нафиг эту прошлую историю, стройте свою. Но это касается только серьезных отношений, ну или вы думаете что это серьёзно и надолго. А всякие Маши-Даши, там можно все рассказать, это как каршеринг)

Реакции: Kudrjasha
Уважаемые Эксперты, Специалисты, Странники и все, все, все. Хочу обсудить с вами вот какой вопрос: нужно ли честно и откровенно рассказывать партнёру о своём сексуальном опыте (позитивном/негативном/скудном/разнообразном...)?

Интересно, многие ли готовы услышать (или рассказать) правду?...
Ой, я обожаю рассказывать жене, с кем, что и как у меня было до неё.
Первое время мы друг другу рассказывали про свой сексуальный опыт.
Рассказы жены меня всегда очень сильно возбуждали, я просил рассказать мне все детали как и куда её трахали.
Как было у неё в первый раз, как первый раз сосала, как ей кончили в рот и т.д.
И она рассказывала мне, а я ей.
Но со временем мои расспросы начали её раздражать, так же как и мои рассказы.
Сейчас из неё про это слова не вытянешь, а я не могу остановиться, потому что секс для меня это главная тема в жизни.
Она все детали и подробности моих похождений знает наизусть.
Но я продолжаю ей на уши давить.
А с кем мне ещё поделиться таким, не с кем.
А мне это просто необходимо.
А она теперь говорит, что была дурой, что всё мне про себя рассказывала, потому что я это постоянно вспоминаю, так как мне это приятно и возбуждает.
А ей теперь все эти разговоры и воспоминания просто неприятны.
Не понимаю почему.
********* (процесс полового акта) было приятно, а вспоминать как было приятно неприятно.
Женщин не поймёшь.
А я когда рассказываю про свой опыт, то как бы заново переживаю эти приятные моменты.
И мне это очень нравится.
А ей не нравится, и мне очень жалко.
В чём проблема рассказать мужу про то, от чего ему ещё больше хочется жену, не понимаю.

Это ужас просто, на самом деле. Даже читать неприятно. Я сочувствую вашей жене. Моральное насилие какое-то.
Если я такой и этого не исправить, то в чём проблема послушать?
Или самой в сто первый раз рассказать что бы сделать мужу приятно.
Это же не пососать или в попу дать средь белого дня на улице.
Это всего лишь слова, и только.
К сексуальным потребностям мужа/жены надо относиться с пониманием, это азбука семейной жизни.
Полностью поддерживаю в этом вопросе Caramelna слов не должно быть жалко.

Это всего лишь слова, и только.
Нет, Леонидыч, это не просто слова. Но вы это не поймёте, и не пытайтесь.
Делай что либо в отношениях/сексе, что тебе неприятно, но радует партнёра - это дно и путь к разрыву этих отношений. А если женщине особо деваться некуда, то она начнёт вас просто тихо ненавидеть.

Нет, Леонидыч, это не просто слова. Но вы это не поймёте, и не пытайтесь.
Делай что либо в отношениях/сексе, что тебе неприятно, но радует партнёра - это дно и путь к разрыву этих отношений. А если женщине особо деваться некуда, то она начнёт вас просто тихо ненавидеть.
Да, признаюсь, я по жизни эгоист в некотором смысле, жена так и говорит.
Но я стараюсь на сколько это возможно свой эгоизм держать в узде в этом вопросе, потому что так же как и вы это понимаю.
Жена тоже понимает меня, и это обычный компромисс в отношениях, как у всех по разным вопросам.
И местами она мне идёт навстречу и в этом тоже.

Леонидыч ну у нас немного по-другому, мы эти темы не мусолим. Если меня или его интересует поговорили один раз и забыли. И ни я, ни он мне не вспоминает как, кто, куда и когда.
Да и разговор именно о сексе и об ощущениях, а не о том как бывших ублажали. Понимаю вашу жену, конечно неприятно слушать о похождениях мужа.

Реакции: Леонидыч
Леонидыч ну у нас немного по-другому, мы эти темы не мусолим. Если меня или его интересует поговорили один раз и забыли. И ни я, ни он мне не вспоминает как, кто, куда и когда.
Да и разговор именно о сексе и об ощущениях, а не о том как бывших ублажали. Понимаю вашу жену, конечно неприятно слушать о похождениях мужа.
Для меня это как посмотреть порно.
Слова в зрительные образы превращаются.
Когда мы только начали встречаться, жена очень подробно интересовалась деталями как у куда к меня было с её хорошей подругой.
И ей конкретно хотелось, что бы я это повторил с ней.
Она напрямую меня сама всего этого просила.
Просто мне кажется она все мои рассказы выучила наизусть, и сколько можно гонять одно и то же, пластинка надоела и стала раздражать.
Тем более что у меня и делов-то было, раз два и обчёлся.
Так же как и у неё, у неё даже наверное побольше, она долго и постоянно ни с кем не встречалась, а я быстро привязываюсь к одной и меня не оттащить.

Прошлое и прошедшее осталось позади. Поверхностно обсудили, знаем сколько необходимо знать, смаковать или что то вспоминать просто нет необходимости (говорю за себя), не интересно. Наша совместная жизнь это наше и ни как не связано с прошлым.