Маленькие глаза vs. большие глаза

• Автор темы Автор темы Semi Li
  • Дата начала Дата начала
Semi Li , а ты не ищи у чемодана второе дно, просто вопрос. Интересно стало.
Да нет никакого второго дна. Если я опубликовал фото, значит я его с кем то ассоциирую. С кем я могу ассоциировать мужчину ? С собой, а с кем ещё !? Будем исходить из этого.

Блондинка - родственница мужика.
А брюнетка - их соседка. Которой не посчастливилось купить квартиру напротив)

Реакции: Twisted и Semi Li
А у него нет фобии и неприятия больших глаз?
Фобии там нет. Там испепеляющий, дико будоражащий воображение интерес, от которого аж глаза слепит. Поэтому он и окунается в маленькие глаза, как человек, спрятавшийся в спасительной тени от полного выжигания мозга.

Реакции: Gemini и Semi Li
Фобии там нет. Там испепеляющий, дико будоражащий воображение интерес, от которого аж глаза слепит. Поэтому он и окунается в маленькие глаза, как человек, спрятавшийся в спасительной тени от полного выжигания мозга.
Окунается в маленькие глаза ? Чьи ? В них реально можно спртаться ? Это интересный поворот.

Окунается в маленькие глаза ? Чьи ? В них реально можно спртаться ? Это интересный поворот.
Сбежать от одержимости к очам брюнетки. Успокоиться. Выдохнуть-вдохнуть. Притушить пожар и жажду уничтожить недостижимое.

Сбежать от одержимости к очам брюнетки. Успокоиться.

Но там была фраза "окунается в маленькие глаза". А у брюнетки ведь глаза большие !? И что "НЕДОСТИЖИМОЕ", которое уничтожить имеется жажда ? Я очень заинтересован !

Сэми. Оформляй правильно посты. Цитировать невоможно)
И что "НЕДОСТИЖИМОЕ", которое уничтожить имеется жажда ?
Она. Брюнетка недостижима. Для мужчины этого. Поэтому единственный выход.................

Реакции: Twisted
Реакции: Semi Li
Брюнетка недостижима... Окунается в глаза жены...

Могут быть иные варианты ? Про те же маленькие глаза?

Ещё добавлю - заметно ушли в сторону. Хотя поначалу двигались в правильном направлении... Готов ответить на ваши вопросы, поскольку в начале был задан правильный темп.

Брюнетка недостижима... Окунается в глаза жены...

Могут быть иные варианты ? Про те же маленькие глаза?
.
Маленькие глаза типа у матери должны быть судя по всему, а большие у её подруги. Тебе вот кто больше нравится внешне -мать или её подруга?

А если обе ?

Вообще интересные мнения. А что можно здесь сказать о фобии ? О её возникновении ? Насчет желания спрятаться в маленькие глаза хорошо написано - я такой формулировки и образа не подобрал.

А если боязнь и неприятие больших глаз передалось от кого либо? Обычно большие глаза нравятся, являются привлекательными. Но не всем и не всегда ?

Ну, перевес, разумеется, в сторону матери ( по твоему определению ). Но подруга здесь удивительным образом что то важное, вносит.

Насчет перевеса это важно ! Сейчас рождаются мысли именно относительно перевесов, сдержек, единства и борьбы противоположностей. Если интересно - напишу.

почему то думал, что дамочка с большими глазами в глубине души тебе нравится больше

Отчего такое мнение ? Ведь изначально тема была именно о фобии и неприятии больших глаз.

Последнее редактирование модератором:
Жена и любовница, я все таки бы думала
С одной живешь, которая похожа на мать, поэтому с ней комфортно. А о другой мечтаешь втайне и одновременно побаиваешься и ненавидишь ее.

о фобии и неприятии больших глаз
Это просто страх быть отверженным обладательницей больших глаз.

Реакции: Фартовый и Semi Li
Ответ неправильный, но движение верное. А чем похожа на мать, та с которой живет? И страх может быть продиктован не только отвержением ?

Почему неправильный. А я и не пыталась в твою голову влезть.
Это моя собственная фантазия) Насчет твоих картинок

Ну почему меня каждый раз уже через пару постов шиза накрывает в его темах)

Вот ещё - по моему очень точно показывает чьи глаза пугают, а чьи испугать не смогут при всем желании.

Вложения

• 0 000 — копия — копия.webp
    0 000 — копия — копия.webp
    38 КБ · Просмотры: 2
Ну почему меня каждый раз уже через пару постов шиза накрывает в его темах)
Да было бы странно, если бы не накрывало тебя.
Сэми вполне мог бы доводить людей до ручки, если бы хотел.

Реакции: Twisted и Gemini
Доводить до ручки никого не хотел. Не интересна моя тема - очень жаль. В любом случае спасибо за ответы и попытку что то понять. И прошу извинить, если что то было не так.

Реакции: Gemini
Не интересна моя тема - очень жаль.
Нормально.
Мы с тобой и Gemini постоянно соображаем на троих, обсуждая твоих дамочек с разными глазами.
Когда людям не интересно, они не пишут.
Хотя что уж там..ты своеобразный рассказчик.

Это верно. Ну, вообщем шли верным путем - мать, её подруга, неожиданная ситуация, породившая невиданные до этого мысли и ощущения. Заставило почувствовать и задуматься о том, о чем раньше не думал ( в детстве, разумеется, в подростковом ).

Правильный вопрос ! Лучше поздно, чем никогда. Очень похожи на глаза м.ч. на фото. Не случайно сразу был задан вопрос - отождествляю ли я его с собой. Как можно такие глаза коротко описать?

Вложения

• 0 000.webp
    0 000.webp
    65.9 КБ · Просмотры: 3
Такое ощущение, что у мужика и тетки на нижней фотке слева реально родственная связь.
Подбирал специально похожие лица. Есть связь или нет - сложный вопрос. Так как бы охарактеризовали мои глаза, если они похожи на глаза на фото?

тебя размер интересует

Ну, хотя бы. А вообще - всё.

Так как бы охарактеризовали мои глаза
Глаза интроверта. Неуверенного в себе, зажатого. Неглупого, но чьи социальные навыки, верней отсутствие оных, накладывают отпечаток и на его общественную и на личную жизнь, а также на профессиональную деятельность.
Эротомана, мечтателя. Стеснительного, рефлексирующего, критичного к себе, но в то же время безынициативного. Идущего легким путем. Но нелогичного в то же время в плане того, что в определенных вещах, он способен быть настырным и неожиданно твердым.
В общем - ассоциальный тип и бомба с тикающим механизмом.
Терпение ведь не безграничное.

А по размеру ? Больше сходства с глазами какой женщины ? Уж простите, за то, что часто помещаю фото, но мне так удобнее размышлять.

Вложения

• 0 000.webp
    0 000.webp
    65.9 КБ · Просмотры: 0
Я вообще сперва подумала, чт мужчина - это женщина на самом деле. Только потом, приглядевшись, поняла что ошиблась

Реакции: Semi Li и Фартовый
Первое впечатление бывает обманчиво. Так что скажете про мои глаза ? Был вопрос про размер. Ведь он был не случаен?

Я иногда вижу людей, которые почитывают эту тему. Бедняги.
Вот просто захотелось посочувствовать.

Так что скажете про мои глаза ?
Так мы не видели твоих глаз. Или это ты там на фотке.

Реакции: Semi Li и Gemini
А что можно здесь сказать о фобии ?
Фобия высасывается из пальца. Просто нравится слово и связанное с ним щекотание нервов.
Доводить до ручки никого не хотел. Не интересна моя тема - очень жаль.
Да не обижайтесь. LyzzeR совсем не о том, что ваша тема какая-то не такая, или типа она бесит... нет... Просто Ваш интерес в этом вопросе настолько стабилен, что говорит о крайней настойчивости в характере, о том и речь.. Тут ничего такого, у всех свои фишки, у Вас - такая. Не плохо, ни хорошо. Просто факт.
Сейчас рождаются мысли именно относительно перевесов, сдержек, единства и борьбы противоположностей. Если интересно - напишу.
Ну, вообще-то много народу поучаствовало в дискуссии на тему сравнения глаз, поэтому было бы неплохо - и даже справедливо! - и Вашу точку зрения узнать.

Реакции: Фартовый
Ну, вообще-то много народу поучаствовало в дискуссии на тему сравнения глаз, поэтому было бы неплохо - и даже справедливо! - и Вашу точку зрения узнать.
Да из него клещами ничего не вытащишь. Поэтому и интерес быстро теряю.
Semi Li ты хоть иногда должен хоть что-то давать, чтобы иметь легитимацию брать так много

Ну, если говорим про фото - то хотелось бы услышать мнение именно о том, что на фото. Впрочем, мне кажется, многие уже догадались какие у меня глаза. Некоторые вещи почему то не очень получается ( или не хочется !?) произносить самому. А вот услышать чужое мнение - важно !

Сорри за оффтоп
Только сейчас наконец осознала, насколько своя ноша не тянет
Вот чужая - тараканы Semi Li, больше трех постов не выдерживаю.
А своих усатых питомцев готова всю жизнь содержать и лелеять.
Каждый несет свой членистоногий крест. А вот чужой не по плечу и весу.

Так не носи. У тебя здесь есть благодарная публика. Ну или..хоть какая-то.

Сложно сразу так вот выложить всё о своих давних переживаниях, мыслях, связанных с этим. Но такое желание есть. Может, поэтому кажется то шиза, то , что клещями не вытянешь... Но я готов. Так вот на вопрос о том какие глаза у меня по размеру почему то никто не ответил - ни я, ни остальные. Так кто ответит ? Исходя из фото.

После этого - готов ответить на остальные вопросы ! Согласен, вы спрашиваете, я отвечаю.

А вот кстати. Может и не зря муссируется тема фобии. Мне кажется там не боязнь больших глаз, а просто боязнь глаз, взгляда. Ведь зациклин просматривается не только на глазах женщин, но для Semi Li также очень важно слышать о его глазах. Тема взгляда пугает, наверняка Semi Li очень чувствителен ко взгляду со стороны, улавливает малейшие моменты когда кто-то за него цепляется взглядом. Большие глаза всегда более выразительные, поэтому автору и хочется и колется в них заглянуть и прочесть мнение о себе, но боязнь обращенного на себя взгляда очень волнует, будоражит... На эту тему начинают наслаиваться и сексуальные фантазии на почве юношеских переживаний... В общем, фобия там кстати может быть довольно важным фактором. Конкретно я посмотрела - омматофобия называется. Вот там, Semi Li, Вам нужно копать, если действительно хотите разобраться. Хотя ради чего тут разбираться, я не очень понимаю. По-моему, сам процесс боязни глаз и заводит автора больше всего.

Нет. Боязни глаз , как таковых. Речь идет именно о больших и маленьких глазах. Дело не во взгляде, а в размерах глаз, в их сравнении, изображении рядом.

Я еще никогда не сталкивалась с таким остроспецифическим выматывающим зацикленным интересом. Чем-то ОКР напоминает.
Semi Li мне кажется, или это приступами происходит? То есть имеется временное облегчение, какое-то насыщение, а потом опять накрывает.

Последнее редактирование:
Реакции: Twisted
Со стороны виднее, но мне так не кажется. От главной темы, глаз ( моих , например, ) ушли куда то вбок. Как я уже писал не взгляд и не глаза вообще вызывают неприязнь, а именно большие.

Semi Li, Вам нравится ненавидеть маленькие глаза и убеждать себя в каком-то высокопарном романтизме, поэтому и зацепились за тему "прятаться в них".... А привлекают большие, еще с тех волнительных лет, когда запал на тетку с огромными глазами. Для склонных к тщательным копаниям и загонам людей юношеские впечатления могут быть решающими, оставляют след и кучу мыслей на всю жизнь...
Semi Li мне кажется, или это приступами происходит? То есть имеется временное облегчение, какое-то насыщение, а потом опять накрывает.
Как раз да, циклично. Этот вопрос очень много раз поднимался с завидным постоянством. Если бы я с такой же отдачей относилась к французскому, я была бы уже давно флуент и взялась бы за китайский. Всем давно пора всё бросать и учить только его))).

Последнее редактирование модератором:
Реакции: Semi Li и Gemini