Запрет абортов. Да или нет?

• Автор темы Автор темы Saa
  • Дата начала Дата начала

Запрет абортов. Да или нет?

• Да, я за моральные ценности и рост демографии

• Нет, это вызовет массу подпольных абортов и проблем для женщин

• Разрешить аборт только по особым показаниям - возраст, состояние здоровья и пр.

Результаты будут видны только после голосования.
Я против абортов, кроме особых показаний, которые должны устанавливаться консилиумом. У меня много подруг которые сделали аборт и теперь у них серьёзные проблемы

Реакции: Натуся81
Девчата и мальчишки, я уже в возрасте и часто бываю у врача. и вижу этот выбор каждый раз и его последствия

Я против абортов, кроме особых показаний, которые должны устанавливаться консилиумом. У меня много подруг которые сделали аборт и теперь у них серьёзные проблемы
Если они относились к аборту как к контрацепции, то "серьезные проблемы" у них начались уже давно - а именно с головой. И такие проблемы не лечатся. А если аборты запретить, то не особо умные девушки всё равно будут залетать по глупости, только деньги оставлять не в клиниках а у подпольных абортмахеров. И если сейчас они имеют с этого просто серьезные проблемы, то тогда будут очень серьезные. Не исключая и расходы у родных и близких на похороны.

Я против абортов по моральным аспектам. Для меня лично аборты неприемлемы, кроме по медицинским показаниям и т.п.
Для меня даже важно делали ли от моего мужчины аборты. Если нет - ему большой плюс. Люблю мужчин адекватных и ответственных.
Запрещать аборты все же нельзя, но возможно надо сделать их платными и если женщина делает аборты постоянно - принудительная стерилизация.

Я просто о том, что же делать тем матерям, да и впинципе родителям, у которых есть уже пару карапузов, но...нет жил площади, нет финансов на воспитание, вещи, обучение и ТД и тп. Как поступить в таком случае, если при всем этом произошла не желательная беременность!?
Моего конкретного мнения по этому поводу нет, но хотелось бы услышать остальных!

Стерилизация. Во многих западных странах ее желают люди, которые уже не хотят детей. Часто мужчины - уважение к таким ответственным!

Последнее редактирование:
Я против абортов по моральным аспектам. Для меня лично аборты неприемлемы, кроме по медицинским показаниям и т.п.
Для меня даже важно делали ли от моего мужчины аборты. Если нет - ему большой плюс. Люблю мужчин адекватных и ответственных.
Запрещать аборты все же нельзя, но возможно надо сделать их платными и если женщина делает аборты постоянно - принудительная стерилизация.

Стерилизация. Во многих западных странах ее желают люди, которые уже не хотят детей. Часто мужчины - уважение к таким ответственным!
А если он был против аборта а она все равно сделала?
Ну сделают их платными и что изменится?

Для меня тут наверно больше моральный аспект. Я в своей жизни сделала один аборт. Для меня до сих пор это больно вспоминать. Как подумаю что сейчас бы у меня был второй ребёночек, родной человек, аж в дрож бросает. Кто мне дал право распоряжаться судьбой ещё не родившегося ребёнка.... Есть куча знакомых, делающих 10-15 абортов... вчера сделала, а сегодня уже сидит и улыбается на работе... как зубы почистить. Вот это я не понимаю!
Надо стараться не допускать таких ситуаций. 21 век! Куча способов избежать такого выбора.

Согласна с вами. Знала одну такую девчонку - - ей было лет 19-20. Сидели в баре женской компанией, выпивали, а она не пила. Сказала, что сделала аборт, пьёт антибиотики и пить ей нельзя. Зато веселиться можно. Для неё аборт - как в туалет сходить. Такой цинизм в ещё юном возрасте. И говорить о таких личных вещах среди просто знакомых - для меня странно и дико. Было очень неприятно. Эта девочка спит с мальчиками с 14 лет, думаю, это не первый аборт.

Мне никто никогда не говорил плохо аборт или нет. Я всегда считала, что эмбрион - часть меня.

А если он был против аборта а она все равно сделала?

Это другое дело. А когда мужчина настаивает на аборте, ему явно не в плюс.
Наверное, ничего не изменится, увы.

то есть вы что, считаете, что женщинам очень приятно ходить на аборт и потом несколько дней пластом лежать,а то и на повторные чистки идти, и они специально залетают потому что не хотят не допустить оплодотворения?

Есть и такие, увы. Некоторые после аборта ещё и в клуб не прочь сходить.
Адекватные женщины конечно делают аборты редко и в крайних случаях.

Ребёнок в этом не виноват, и он имеет право на жизнь. Человек не должен играть в Господа Бога. К тому же существуют женщины, не способные к зачатию и детдома.

Согласна с вами. В своей жизни я руководствовалось принципом, что если я ложусь с человеком в постель, я готова от него родить ребёнка. Но я предохранялась, конечно. И меня к счастью контрацептивы не подводили. От многих ошибок и необдуманных связях такая позиция меня уберегла.

Реакции: Любимка
Что-то мне подсказывает, что под шумок ковида-19 в некоторых странах могут и позапрещать.

Государство не будет оплачивать глупость людей. Я тоже считаю, что надо сделать их платными, за исключением мед.показаний ( их бесплатными, конечно). А эти деньги можно было бы пустить на некоторые важные анализы беременным ( те, которые сейчас в ОМС не входят).

Государство не будет оплачивать глупость людей. Я тоже считаю, что надо сделать их платными, за исключением мед.показаний ( их бесплатными, конечно). А эти деньги можно было бы пустить на некоторые важные анализы беременным ( те, которые сейчас в ОМС не входят).

Я также считаю. Но насколько это реально, не знаю. У нас ещё много дремучих людей, которые считают, что ППА - способ предохранения и т.п.

Реакции: tanya
если женщина делает аборты постоянно - принудительная стерилизация.

Принудительная -это уже перебор )))

Эта девочка спит с мальчиками с 14 лет, думаю, это не первый аборт.

А вот по этому поводу, я считаю, надо уже разбираться с ее родителями, а не самой девочкой. Потому что до сих пор некоторые считают, что родили, вырастили, образование дали, и хватит. О контрацепции, как и вообще о сексе с подростками не разговаривают. Результат - вот эта девочка ( и много таких же).

Реакции: Bannister и Натуся81
Принудительная -это уже перебор )))

Ну, когда делают 10- 20 абортов. А есть и такие. Их тело, конечно, но это дико.

А вот по этому поводу, я считаю, надо уже разбираться с ее родителями, а не самой девочкой. Потому что до сих пор некоторые считают, что родили, вырастили, образование дали, и хватит. О контрацепции, как и вообще о сексе с подростками не разговаривают. Результат - вот эта девочка ( и много таких же).

Не видела ее родителей, это была дачная соседка институтской подруги. Возможно, она нимфоманка :smile:. Она лет в 15 уже жила с мужчиной намного старше и родители об этом знали. Я наоборот воспитывалась в очень строгой семье и до 18 лет о сожительстве даже не думала. О сексе со мной не разговаривали, но я всегда знала о предохранении. Но родители должны разговаривать с детьми о сексе откровенно, это нисколько не развращает. У однокурсницы родители ей в 14 лет рассказали о презервативах, а встречаться с парнями она стала лет в 18.

Я думаю цинизм и поведение человека не всегда зависит от родителей, это ещё и склад характера. Мы с двоюродной сестрой абсолютно разные, хотя росли обе в достаточно пуританских семьях.

Натуся81 Цинизм -это спорный вопрос, на самом деле. Я например не считаю эмбрион ребенком. Но для здоровья женщины, особенно молодой нерожавшей девушки это очень плохо, поэтому считаю, что аборт -это крайняя мера, и надо объяснять подросткам что и как. Зачастую они попросту не умеют пользоваться противозачаточными средствами, и как результат -аборты делают очень часто.

Реакции: Bishka и Bannister
Возможно, она нимфоманка :smile:. Она лет в 15 уже жила с мужчиной намного старше и родители об этом знали.
Нимфомания и возраст постоянного сожителя ну никак не сопоставимы между собой, оч. странный аргумент.
Но родители должны разговаривать с детьми о сексе откровенно, это нисколько не развращает. У однокурсницы родители ей в 14 лет рассказали о презервативах, а встречаться с парнями она стала лет в 18.
Как-то тоже странно одно из другого вытекает. То ли надо понимать это как сарказм, то ли наоборот. "Встречаться с парнями" тоже можно толковать очень широко, ибо что значит "встречаться"? Вздохи на скамейке, походы в кино, быстрые контакты на заднем сиденье авто или же готовность к браку? Всё это в 18 лет вполне возможно. Опять же далеко не все афишируют.

Зачастую они попросту не умеют пользоваться противозачаточными средствами, и как результат -аборты делают очень часто.
Но вот что странно - старшеклассники и студенты младших курсов это ведь на самом деле весьма информированная часть общества и вообще умеющая добывать информацию. Любую притом. Дети лучше родителей ориентируются в даркнете, я уж не говорю об элементарных способах обхода блокировок обычных сайтов. А уж в общедоступной сети с одинаковой лёгкостью находятся как использование попперсов, так и использование контрацептивов, с анимацией и в 3D, без СМС и регистрации. Всё они умеют (в теории), не хотят просто заморачиваться. Или пофигизм.

Нимфомания и возраст постоянного сожителя ну никак не сопоставимы между собой, оч. странный аргумент.

Как-то тоже странно одно из другого вытекает. То ли надо понимать это как сарказм, то ли наоборот. "Встречаться с парнями" тоже можно толковать очень широко, ибо что значит "встречаться"? Вздохи на скамейке, походы в кино, быстрые контакты на заднем сиденье авто или же готовность к браку? Всё это в 18 лет вполне возможно. Опять же далеко не все афишируют.

Но вот что странно - старшеклассники и студенты младших курсов это ведь на самом деле весьма информированная часть общества и вообще умеющая добывать информацию. Любую притом. Дети лучше родителей ориентируются в даркнете, я уж не говорю об элементарных способах обхода блокировок обычных сайтов. А уж в общедоступной сети с одинаковой лёгкостью находятся как использование попперсов, так и использование контрацептивов, с анимацией и в 3D, без СМС и регистрации. Всё они умеют (в теории), не хотят просто заморачиваться. Или пофигизм.

Нет, про ту девчонку я имела ввиду, что у неё было немало сожителей, мужчин. А в 15 она уже жила с взрослым мужчиной. И родители не препятствовали этому. Может быть я ханжа..., но рано в 15 лет.

Вот честно я никогда не понимала женщин и мужчин, которые не предохраняются. Ещё могу понять первый опыт в молодости и стесняешься настоять. У меня такое было с первым мужчиной. Повезло, что все хорошо закончилось.

Но когда взрослые люди идут постоянно на рискованные контакты, или просто не думают о последствиях.
Просто знаю женщин, которые сделали от 5 абортов. И каждый раз они не понимают как так вышло...
А ЗППП. Один рискованный контакт и потом всю жизнь лечиться.
Мы же люди, мы можем контролировать свои инстинкты.

Мы же люди, мы можем контролировать свои инстинкты.
Да, конечно. Но только до 3-й или 5-й рюмки. Большинство заражений или неплановых залётов от кого попало ИМХО происходит под алкоголем. Чем более пьющее население, тем больше болячек и абортов.
И каждый раз они не понимают как так вышло...
Об чём и речь :bored:

Реакции: Натуся81 и tanya

Это только так кажется, что они умеют добывать информацию. На самом деле они только играть и в сетях сидеть умеют. Как только доходит дело до поиска информации в интернете, толком даже не соображают как поисковые запросы работают. Что странно. Плюс вот именно, что не задумываются о последствиях.

Не против абортов, каждый сам решает, к черту фанатиков. Но аборт уничтожил меня.

Последнее редактирование модератором:
Да, конечно. Но только до 3-й или 5-й рюмки. Большинство заражений или неплановых залётов от кого попало ИМХО происходит под алкоголем. Чем более пьющее население, тем больше болячек и абортов.
Об чём и речь :bored:

Какое же счастье, что я не пьющая и никогда не напивалась. И мои мужчины тоже не злоупотребляли и спортом увлекались ;).

Реакции: Bannister