Оооох! Вангую- меня не то, что закидают тапками, а просто забьют камнями, но я, как женщина, и как врач, ЗА аборты.
Объясню свою позицию. Почему женщины делают аборты?
1. По медицинским показаниям. И тут есть 2 варианта
А. Варианты болезни плода- ребёнка. Тут уже эту тему со всех сторон обсосали, я ее трогать не буду. Только скажу, что такте болезни, как синдром Дауна, аутизм и др. - цветочки по сравнению, например, с анэнцефалией (отсутствием головного мозга в черепной коробке) или другими подобными заболеваниями. Для мамы смерть новорожденного ребёнка бОльший стресс, чем для самого ребёнка- он не понимает, что умер. В таких ситуациях, конечно лучше прервать беременность.
Б. Болезни самой мамы! Вы об этом забыли в своих жарких спорах. Но работая много лет в акушерстве, я неоднократно видела смерть молодых девочек, больных какими-то тяжелыми болезнями, которые могли бы жить, если бы прислушались к совету врачей, и вовремя прервали беременность. Это и болезни сердца, и болезни почек, и системные заболевания соединительной ткани, и тяжелый сахарный диабет, и, к сожалению, многое другое. Этих болезней много. И это все не вычитанные в книжках, а конкретные, реальные девочки, которые кричали нам в лицо- Вы все убийцы! Я на вас чихать хотела! Пусть я умру, а ребёнка рожу вам назло. И умирали. Хорошо ещё, если в ранних сроках. А если успели доносить? Кому нужен этот ребёнок? Отцу? Не смешите мои тапочки! Таких отцов единицы! Убитой горем бабушке? Государству? Я уже не рассказываю о том ЧТО такое для врача материнская смертность. Это просто пипец! Причём убивают нас именно за то, что не объяснили и не уговорили вовремя прервать беременность- сделать аборт
2. По собственному желанию. Исходя опять же из множества причин- социальных, материальных, парень бросил, мама заругает. Ну не сделает она аборт, так родит и бросит его на государство. Не все, конечно, но многие. Опять же, навидалась многого. Кому от этого легче?
И к третьей, промежуточной категории, с моей точки зрения, принадлежат матери- наркоманки, асоциальные, больные туберкулезом, сифилисом, СПИДом (это я сейчас собирательный образ нарисовала). Кто-нибудь из вас слышал КАК кричит, умирающий от ломки новорожденный, которого бросила мамочка, коловшаяся всю беременность? А я слышала. И рыдая вместе с этим ребёнком, проклинала эту 17-летнюю мамашу, и тех врачей, которые не абортировали ее.
А теперь можете меня убивать медленно и жестоко, но я только повторюсь- я категорически против запрета абортов.
Как всегда много букафф посреди ночи. Пора спать, завтра на работу