Вы вообще не понимаете. Причем искренне) Мужчине упоминать возраст дамы в любом контексте моветон. Я только об этом и хотела намекнуть, потому что в нескольких темах (про кружева, про трусики и других) увидела одно и то же, из серии, "уже не юные, но стараются и красотки в большинстве своем") Как девочка - может сказать подружка или давно знакомая коллега. Причем тут феминистки? Просто хорошее воспитание. Дискуссия ни к чему.Да я знаю что она молода и красива. Наверное я это не замечаю, но на сколько знаю, я не так часто зацикливаюсь по типу «вы молодая» и т.д я также говорю много других приятных слов, стараюсь делать приятные комплименты, но термины в русском языке не бесконечны, а повторяться одинаковыми словечками это не про меня. Мне надо высказаться по факту (либо вообще не высказываться) , да так, что бы это не выглядило однотипно.
Согласен, скорее всего я это от части зря говорю, но просто я действительно восхищаюсь здесь женскими фигурками и не только. Но связано это с тем, что за всё время, я уже повстречал не малое количество девушек, которые в свои 35+ (или чуть младше) выглядили едва на свой возвраст, либо даже старше, здесь же девушки выглядят намного моложе своих лет - и не отрицаю того, что я человек с деревни, которой чего только не повидал, поэтому строит хрен знает какие ассоциации.
Причём здесь бабушки? Естественно я бы не стал говорить какой-то бабушке о её недостатках (боже упаси, что бы им это кто-то порол) , но если какая-то бабушка в свои года такая активная и подвижная, то почему бы ей это не сказать в качестве комплемента? И говорили, и моей тоже говорили, а у неё от этого ещё больше настроение поднималось, и мотивация к активности у неё от этого ещё больше проявлялась, вопросы?
В общем говорю это я не в том плане, мол «эй ты, ты что такая молодая, странно что ещё такая стальная кожа на тебе» . Нет, мои высказывания к тому, что здесь внешность многих девушек в свои ** лет , как у двадцатилетних девочек, хотя кто так подумал чуть чуть ошибся цифиркой, но ведь это просто цифра, главное какой в душе человек, и что в себе он чувствует бодрость, уверенность, красоту, а когда ему делают комплименты подобного жанра по факту и подтверждают это, разве это плохо?
И что касается последних ваших строк, так и так многим это сообщают если вы не в курсе) И не раз слышал как мужчинам это говорили, но никто не обижался и не обижается, а наоборот радуется, и от женщин подобные комплементики для мужчин тоже слышал. Конечно это всё зависит от общества и место проживания, но всё-же. К слову, вы немного разные вещи сравнивайте, такое ощущение что у вас больше идёт на отрицание, у меня наоборот на положительность. Да и все могут по разному воспринимать смысл моих слов, но в любом случае, чьё-то восприятия моей интонации, я редактировать не собираюсь.
Кто-то и так бодрый, красивый и молодой, и чьи-то высказывания ему / ей в положительную сторону не о чём не говорят, потому что он / она и так об этом знает, у некоторых даже самооценка может от этого подняться. Так вот, это хорошо что вы сами это понимайте, но всё-же спустя время, я думаю никто не против таких чудесных слов, а даже наоборот мотивирует на моральные эмоции в положительную сторону)
И меня пару ваших слов смутило что «для мужчины это вообще лишние» . А что не лишние для мужчины, и что лишние для девушки / женщины? Надеюсь что вы не живёте по таким понятиям, мол «девушка богиня, а мужчина терпила» . Как бы там ни было, но мужчина должен быть устойчив и держать язык за зубами, а женщина может и ляпнуть, да ей простительно по отношению к мужчине)) Можно передать привет тем, кто за равноправие, а точнее феминисточкам.
Ну ладно, к теме почти никакого отношения это не имеет, просто стараюсь несостыковочки уровнять. Всегда думал, что придираться нужно не к комплиментам, а к негативу и к намерено-ложному отрицанию чего-то, но кто-то может считает иначе, ну что ж ладно.... кто как воспринял.
Всего хорошего. Думаю не стоит так категорично цепляться за чьи-то слова. Хотя я понимаю, нельзя всегда и за всё судить людей, если неправильно что-то поняли, или если с “загогулинами“ до них что-то попытатались донести.
Последнее редактирование:

я надеюсь небо у вас звездное), и будет на что уставиться.