Почему и зачем нам хочется поменять аватар

• Автор темы Автор темы Diger
  • Дата начала Дата начала
Diger, т.е. ни аватар, ни ник на твое решение не влияют?
И вступать в общение ты будешь в любом случае? Даже если впоследствии выяснится, что время было потрачено зря?
просто отписываться.
В смысле, прервать переписку? Или все же переписка сохранится, но в вялотекущей форме?

Diger, т.е. ни аватар, ни ник на твое решение не влияют?
И вступать в общение ты будешь в любом случае? Даже если впоследствии выяснится, что время было потрачено зря?
У меня не плохая интуиция, и только она мне подсказывает, стоит начинать общение с тем или иным форумчанином, или же нет.
А время зря потраченым не бывает. Отридцательный результат, тоже результат, и он способствует накоплению опыта.
В смысле, прервать переписку? Или все же переписка сохранится, но в вялотекущей форме?
Возможны оба варианта.

Последнее редактирование модератором:
Отридцательный результат, тоже результат, и он способствует накоплению опыта.
Согласна. Сама себе часто это повторяю, когда получаю негативный результат своих усилий. Но лично мне все-таки жалко потраченного времени на плохое кино, глупую книгу, скучный разговор, бестолковую работу и т.п. (В юности не было жалко, сейчас уже - да) Потому как если сложить все бесполезно потраченные часы и минутки - получается очень плохая математика, особенно когда знаешь, что мог провести это время гораздо интереснее. :)

Драная Кошка Но если бы ты не потратила это время на плохую книгу, или плохое кино, и тому подобное, то откуда бы ты узнала, что они плохи, и не стоят твоего внимания? Это как раз способствует набиранию жизненного опыта. Так что полагаю, что не стоит жалеть об том, или ином.

Реакции: Рыжая
откуда бы ты узнала, что они плохи, и не стоят твоего внимания
Вот как раз жизненный опыт мне и подсказывает, что для меня будет интересно, а что - нет. :))) Если меня на данный момент привлекает легкое чтиво в виде фэнтези - вряд ли я получу удовольствие от какого-либо исторического романа (в другое время - да, но не сейчас). Взялась читать стихи М. Цветаевой и чувствую - не мое. Зачем тратить свое драгоценное время? Только ради того, чтобы чувствовать себя образованным человеком? Кто-то на сайте порекомендовал фильм. Смотрю - рейтинг фильма ниже плинтуса. Возможно, процентов 10 из 90, что он мне понравится. Буду я проверять? Нет. Лучше посмотрю то, что привлекает меня благодаря актерам, сюжету и отзывам. Зачем тратить время ежедневно на рутинный секс длительностью 10 минут, если можно раз в несколько дней найти пару часов и повзрываться совместно фейерверком... Все на свете не перечитаешь, не пересмотришь, не переделаешь. И годы жизни тоже, почему-то, не растягиваются... А если учесть, что никто не знает, когда его жизнь закончится - хочется проводить время плодотворно и в свое удовольствие. Это мое имхо. :)

По теме:
Вот мне трудно в жизни запоминать имена малознакомых людей. На лица - память лучше. Думаешь порой: "Надо позвонить Петру Иванычу... Петру Анатольевичу... А может он вообще не Петр?" А с появлением интернета, ников и аватаров - вообще атас. Когда короткие или понятные Птица, Zefir, Кот ученый - запомнить легко. Diger я запомнила только благодаря тому, что на рабочем столе висит какая-то программа diskdigger. Вот Romaalekseev запомнился - потому что ИмяФамилия. Английского я не учила. Долго приходилось впихивать в память Poliedrico и Harlequin - до сих пор не знаю, что ники значат и как звучат в транскрипции. К чему пишу? К поддержанию темы, ессно... :)))

На лица - память лучше.
и Harlequin - до сих пор не знаю, что ники значат и как звучат в транскрипции. К чему пишу? К поддержанию темы, ессно... :)))
Драная Кошка ,:bye: Harlequin = Арлекин ( транскрипция: американская |ˈhɑːrləkwɪn|; британская |ˈhɑːlɪkwɪn|)
Сегодня обратил внимание на это изображение - сразу понял, что из него выйдет отличный аватар:
harlequin — копия.webp
Теперь имя моего аккаунта будет более запоминающимся:smile:

Последнее редактирование модератором:
Кстати, выдержка из одной статьи:
"Очень частая смена аватары, каждые 2-3 дня или каждый день и по несколько раз в день, особенно если аватары меняются на совершенно другой тип, говорит о наличие какого-то психического расстройства или, возможно, патологии.
Обычные нормальные пользователи не меняют аватары так часто. И, как правило, не перескакивают резко с одного типа на другой. Обычно при смене аватары нормальные пользователи стремятся сохранить какую-то преемственность, чтобы в новой аватаре угадывались или находились какие-то черты старой аватары
."
Странно как-то пытаться характеризовать людей по тому как часто меняетса аватар и особенно судить о нормальности психики по аватару и его частой смене. Имхо, но такое я считаю допустимо только для врачей-психиатров, всё же они как-то разбираютса о том кто нормален, а кто неочень. Если это высказывание принадлежит психиатру, то я бы взяла его на заметку, но если иному кому, называющему себя спецом в изучении психики людей, то отношусь с недоверием. Всё же если браться судить о нормальности психии, то я больше склонна обращать внимание не на частоту смены аватар, а на их содержимое. Приличное оно или нет. Отвращение вызывают авы на которых изображены только одни гениталии или целующиеся в засос люди и т.п. Ещё почему-то убивают аватары с изображением леди которые надувают пузырь из жвачки, т.к. они ассоциируютса у меня со студентками прогульщицами и двоешницами....Однако, это вовсе не означает что с обладателями таких аватар неприятно общаться. Часто напротив, это вполне интересные и адекватные личности, поэтому я не сужу о людях по аве. Просто есть что нравитса, а что нет. Из женских нравитса когда изображена обувь и ноги, нет лица или его не видно или к примеру видны только глаза или только губы. Из мужских практически всё нравитса, кроме из серии неприичных (скажем где только одни гениталии), нравятса с изображением техники, авто, даже больше неодушевлённых предметов. Нейтрально отношусь к тем кто на аве позиционирует себя с какой-то исторической личностью (например Ленин, Сталин и т.п) или предпочитает на аве надписи.
а я вот не хочу менять аву, я привыкла к ней, она мне нравится......
Аналогично. К тому же в этом плане я большая эгоистка, мне обсалютно всё равно что и кто думает о моей аве, главное чтоб то что на аве изображено хоть как-то соответствовало тому что я сама от себя хочу или тому чего мне бы хотелось в себе видеть или просто изображение авы должно совпадать с моим внутренним состоянием, олицетворять мою жизненную позицию в данное время. Пока меня всё устраивает и менять в ближайшее время ничего не собираюсь.:renske:

Вот и мне хотелось бы уже ник изменить.
Во-первых, по текущему состоянию души хочется чего-то уменьшительно-ласкательного.
Как вариант, можно имеющийся подсократить. Например "ДраКошка". :smile: А что? Очень даже мило, ИМХО)

Реакции: Драная Кошка
Можно по теме?
Ники менять вообще не люблю.А вот авки - это как наряды, сегодня такая, завтра другая... Маска - это неизменно, впрочем, есть и другие общие моменты...

можно имеющийся подсократить. Например "ДраКошка".
:gsmex: Имхо, тоже - мило... Вот только я в правилах когдась-то вычитала, что модератору нужно будет отследить все посты с ником, подлежащим изменению, и переименовать его вручную. Да? Или это уже автоматом делается? :lupa:

:gsmex: Имхо, тоже - мило... Вот только я в правилах когдась-то вычитала, что модератору нужно будет отследить все посты с ником, подлежащим изменению, и переименовать его вручную. Да? Или это уже автоматом делается? :lupa:
Ник, при его смене поменяется автоматом. А вот упоминания этого ника в постах других пользователей - нет. Их придется отследить вручную. Это создает некоторые неудобства, поэтому ни один админ не любить менять ники пользователей, даже по их просьбе.

Ник, при его смене поменяется автоматом. А вот упоминания этого ника в постах других пользователей - нет. Их придется отследить вручную. Это создает некоторые неудобства, поэтому ни один админ не любить менять ники пользователей, даже по их просьбе.
здесь удобно тем, что чаще используют кнопку "ник в ответ". он создаёт ссылку, так что должен сам поменяться... а если не ссылку, то упрощенный вариант ника, а это не страшно)

Реакции: Сибиряк89
Спасибо всем за ответы! :)
Не хочу пока ничего менять. Поняла, что: а) ник все-таки отражает часть моей натуры; б) уравновешивает мою "пушистость" и сдержанность в реальной жизни; в) привыкла; г) жить - хорошо! :)

аву пока не хочу, а вот ник поменяла бы с удовольствием.......надоел этот гламурчик.......веселья хочется......

Реакции: Kristinka
А я авку меняла раньше чаще... но эт так - фотка понравилась, поменяла... А вот ник - только на Лю, никак иначе...

Ники и авы говорять о нашей сущности. Мое - каллиграфическое Li может изменится только на аналогичное. Везде, где я бываю, мои ники и авы завязаны на эти две буквы. Иногда приходится к ним что-то придумывать. Так, на данном форуме нельзя регистрировать ник в две буквы. Поэтому он оброс придатком Nik спереди.
А вот ава как всегда своя.

меняю аву......я на этой аве.....все надоело......достало......

Katalina , ну и правильно))) я вот тоже думаю сменить... но старую не хочу, а новых подходящих под настроение нет...

Реакции: Katalina
Спасибо))) сейчас да, мне нравится))) а до этого была другая... было меланхолическое настроение, вот и ставила картинку - ушла в себя, вернусь нескоро...
У меня часто авка отражает настроение, но... есть переходный период, когда одно настроение ушло, а под другое авку не нашла...

Реакции: Diger и Katalina
А Вы нас развлеките. Заодно и самому не скушно-то будет... А что это у Вас ник такой многообещающий, а аватарка отпугивающая? Внутренний конфликт?
Отпугивающий? Вы что? Это ж бэтман, как он может пугать!
Не ищите, пожалуйста, ни глубокого смысла, ни тем более логики в моем ники и аватарке!

Реакции: Эллиии
Аватар - это моё настроение, если оно радикально меняется, и я задерживаюсь в таком состоянии достаточно длительное время, то аватар будет изменён, это однозначно)

Реакции: Was5203
Отпугивающий? Вы что? Это ж бэтман, как он может пугать!
Не ищите, пожалуйста, ни глубокого смысла, ни тем более логики в моем ники и аватарке!
А еще говорят, что женщины алогичны... xa) Но аватарку таки поменял?! ;)

А есть тут кто-то кто аватарку не менял с момента регистрации?

Хочу поменять, эта надоела.

Люблю нейтральные авы. Без всякого контекста. Которые скорей фон, нежели идея. Тень настроения. Предпочитаю морскую тематику. Иногда надеваю что-то другое, но чувствую себя неуютно и быстренько переодеваюсь)

Реакции: Svoboda и Эллиии
Хочу поменять аву...она очень классная...но вот наверное под настроение....может потом поменяю опять...

Реакции: Слава20
У меня вот вопрос. Зачем люди (все же больше мужчины) ставят на аву гениталии? Ну вот интересно, как они выбирают, о чем думают, что ими движет. Или это обычное хвастовство?))

Реакции: Слава20 и Diger
Bishka Наверное им мало девушкам в личку подобное слать, поэтому еще и на аватарку ставят))

У меня тут появились некоторые мысли по этому поводу:
1) аватарка - это "лицо" человека, точнее то, что отражает его, показывает желания, интересы... Значит человек настолько озабоченный, что выставляет это напоказ.
2) Ну или грубо говоря аватарка - это голова, голова - это то, чем мы думаем, а значит на аватарке у пользователя стоит то, чем он думаетxa)

я обычно авы не меняю нигде. Сразу как-то не те поставила, потом вернула родную)) но я не отношусь к авам серьезно. Всего-то картинка (если это не свое собственное фото).

Сменил аву на днях, т.к, благодаря одной замечательной форумчанке, вылез из зоны комфорта. Думаю, она, прочитав, поймёт, что о ней речь..) (из своего капюшона, почти полностью прячущего лицо, вылез, который носил в жизни постоянно) решил и тут показать, хотя бы, примерный свой облик)

Последнее редактирование: