Виртуальная любовь и реальная жизнь

Член69

Активист
13 Дек 2015
164
64
90
Любимые и хорошие форумчане!Особенно девушки,такие красивые и отзывчивые!Прошу прощения за принесенные неудобства всем в предыдущих дискуссиях,я был немного неправ в спорах с нашими девульками.Если вы меня простили,то очень бы хотел осветить тут вот эту темку,заголовок которой являет собой вечный вопрос(для меня во всяком случае),вопрос о том,как порой вирт сопутствует нашей жизни.Я полюбил.Лет 5-ть назад полюбил одну очень красивую и умную девушку,втюрился после 3-х,4-х встреч.И вот,по прошествии уже немалого времени не могу её никак забыть из своего сердца.Какие бы у меня ни были встречи с другими девушками,какими бы действиями и развлечениями не упивалось моё тело-душа и сердце не могут забыть ту,которая каким то образом смогла так привязать моё тонкое тело к себе.Что мне делать?Встретиться с ней никак нельзя,она вышла замуж,родила ребенка и живёт счастливо,в согласии со своими порывами и чувствами.А у меня дошло даже до того,что жизнь стала пересекать с девушками у которых имя было таким же как и моей принцессы.Просто мистика какая то.И порой занимаясь сексом с одной из таких девушек,в сумраке свеч,когда лицо наездницы менялось от экстаза-я видел в ней черты моей волшебницы.Развлечение заканчивалось,а боль в сердце и душе только сильнее разгоралась.Лишь присутствие в местах,где она бывает(бывала),лишь искреннее покаяние у иконостаса старого Храма,куда она возможно тоже заходит утоляет моя печали.Я иду туда,жаждя исподволь увидеть милые черты и в тоже время очень боюсь нарушить её покой..потому что я её люблю до сих пор чистой и наивной любовью.
wc166.gif

У меня вопрос есть. А сия девушка то знает сейчас о твоих чувствах? Муж,ребёнок это прекрасно. У меня вот ребёнок и до момента расставания с так сказать мужем тоже окружающим показывала,что все замечательно. А вот в голове один мужчина,которому я вовремя на чувства не ответила, а когда решилась рассказать у него девушка была, которая его и с армии ждала и т.д И я не посмела. Конечно жалею,хотя и не до того чтоб черты видеть в других. Я думаю должны знать предметы любви о том что их любят. Главное чтоб влюблённых был в девушку,а не в образ который придумал

Реакции: excalibur
У меня вопрос есть. А сия девушка то знает сейчас о твоих чувствах? Главное чтоб влюблённых был в девушку,а не в образ который придумал
Девушка изначально знала,а сейчас,не уверен,но мне кажется что может чувствовать,потому что я считаю,что когда в других лица,вдруг замечаешь знакомые черты своей любви,то это неспроста,есть какая то связь.И как я мог придумать образ,если она реальная,я её трогал,целовал,видел её эмоции,переживания.Тут в другом вопрос,есть ли опыт такого альянса(вирт,с прошлой возлюбленной и реальная действительность).И сейчас ведь возможны разные методы связи с душами(так скажем астральными телами человека).Она спит,а душа её с тем кто этого сильно сильно хочет и наоборот.Не так ли?

Ну про астрал я не знаю. Ту что историю я описала, человек мне был друг именно. А со всеми бывшими я пробовала через какое то время возобновить отношения...ни одни не удались. Может искать похожую. Раз расстались, то причины были расстаться

Многие люди искренне убеждены, что то, что они испытывают по отношению к неведомому и далекому интернет-собеседнику, можно назвать любовью. Ну или хотя бы виртуальной любовью.
Тут возникает вопрос . Чего мы ищем, когда предпочитаем отношения с кем-то, кого не знаем и не можем узнать хорошо, потому что наши отношения – виртуальные?

Реакции: Maxim1
Чего мы ищем, когда предпочитаем отношения с кем-то, кого не знаем и не можем узнать хорошо, потому что наши отношения – виртуальные?
Иногда бывает просто от скуки, чтобы развлечся....иногда хочется просто испытать что то новое....у каждого по разному...у некоторых, может в реале не получается, вот и ищут виртуальных отношений...а бывает, что виртуальные отношения перерастают в реал....я думаю есть куча вариантов...

Katalina соглошусь на все 100%, иногда бывает не кому излить душу. Есть люди у которых нет совсем друзей, они замкнуты и не с кем поделиться проблемой или получить нужный совет.

Виртуальная любовь существует. Теперь никто не сможет переубедить меня в обратном. Я её ношу в своём сердце измученном. Хотя раньше я бы посмеялась над такими "проблемами". Поэтому перед тем, как вступить в эту опасную игру, следует хорошенько задуматься, а стоит ли она того. Меня никто не предостерег. И вот теперь я нахожусь в таком невыносимо тяжелом душевном состоянии.

Виртуальная любовь существует. Теперь никто не сможет переубедить меня в обратном. Я её ношу в своём сердце измученном.
И кто же объект этой любви?
Это реальный человек, имеющий своё лицо и тело, видимый Вами в мониторе но в силу обстоятельств не имеющий возможности быть рядом, или это образ реального человека, представленный Вами, в Вашем же сознании, на основе безликого общения, переписки, и скорее всего, имеющий минимум схожести с этим реальным человеком?
Надеюсь не запутал...))

Чего мы ищем, когда предпочитаем отношения с кем-то, кого не знаем
Наделяем человека, который далеко, качествами, которые существуют в нашей голове.
Ну и любим это по итогу. А как там на самом деле - иди знай..

Виртуальная любовь, нет повести печальной..

Присоединюсь к вопросу Макс47, интересна величина проблемы.

Присоединюсь к вопросу Макс47, интересна величина проблемы.
Скорее не столько величина, сколько характер проблемы.
Я хотел бы понять причину возникновения этой любви.
Жаль что автор не отвечает.
Ведь если это любовь возникла к обезличенному объекту виртпереписки, то , вероятно, автор влюбилась в вымышленный образ, дополненный душой этого объекта. В свою очередь, душа этого объекта, также может быть вымышлена им же самим). То есть получается, автор влюбилась в придуманный ими обоими, идеальный, в ее мечтах, образ, которого в жизни не существует. Это, мягко говоря, не разумно, ведь идеальных людей не бывает.

Реакции: Змейка и Was5203
Скорее не столько величина, сколько характер проблемы.
Я хотел бы понять причину возникновения этой любви.
Жаль что автор не отвечает.
Ведь если это любовь возникла к обезличенному объекту виртпереписки, то , вероятно, автор влюбилась в вымышленный образ, дополненный душой этого объекта. В свою очередь, душа этого объекта, также может быть вымышлена им же самим). То есть получается, автор влюбилась в придуманный ими обоими, идеальный, в ее мечтах, образ, которого в жизни не существует. Это, мягко говоря, не разумно, ведь идеальных людей не бывает.
Мне кажется так и бывает чаще всего.

Единственное к чему могут привести виртуальные отношения это к неврозу и разочарованию в людях, как в одной из тем я уже писал если виртуальные отношения не переходят в реальность,то рано или поздно всё пойдёт коту под хвост. Знаю на личном опыте.

Любовь нечаянно нагрянет)
Уже не важно кто там за тем монитором, душа и сердце уже болит и ломит у девушки! Самое главное, что бы было с кем поговорить и кто то бы был с Вами рядом сейчас. Подруга, сестра.... Пройдёт боль, тоска со временем. Мы правда, наверно, через чур идеализируем Тех, не общаясь с ними воочию. Вам поможет забыться только время.

Меня никто не предостерег. И вот теперь я нахожусь в таком невыносимо тяжелом душевном состоянии.
У каждого свои грабли, и если бы вас попытались предупредить, вы бы не поверили и просто посмеялись, верно?) Понять и поверить в это сложно, но случается же! Не Вы первая и не Вы последняя!)

Да вот, Макс47 , сами себе рисуем, влюбляется, плачем);Мы же живые, ... девочки... И кто то впервые окунается в виртобщение, не понимая чем оборачивается раскрытие своей души не известному человеку. А все начинается безобидной, без особых намерений перепиской.

Последнее редактирование:
Сеть - один из способов знакомств, отвечающий и соответствующий изменившемуся времени. Пора бы уже людям понять это и принять. И перестать драматизировать и относиться как к чему-то ненастоящему, недостойному или временному. Он не лучше и не хуже тех, что существовали раньше. Просто более актуальный современному периоду. Ведь главное не то, как познакомились, а то, чем кончилось все. Тем, кому суждено быть вместе, либо знать друг друга всю жизнь, либо какую-то ее часть должно быть совершенно неважно, как это началось.
Наделяем человека, который далеко, качествами, которые существуют в нашей голове.
Ну и любим это по итогу. А как там на самом деле - иди знай..
Можно подумать, в реальной жизни так не происходят. И люди не разочаровываются тотально в ком-то при том, что возможно выросли на соседнем дворе. А потом начинаются крики: ты такая козлина, так меня разочаровал и где мои глаза были при этом (на жопе).
Любимого человека прекрасно можно наделить дутыми качествами, познакомясь с ним в кафе или библиотеке. Ошибиться в ком-то в интернете (если он конечно не рокер под 200 кило вместо девочки под ником "Голубой лютик") - практически такие же шансы и не больше.

В реальной жизни видны нюансы, которых нет в вирте.
Ну а в вирте видны нюансы, которые в реальной жизни разглядеть просто немыслимо. Так что, то на то и приходится.
Я вообще думаю, что в действительности можно познать человека только вширь более или менее.
А вот онлайн дает возможность заглянуть в его глубину, ядро, душу.
Хотя в какой-то момент, конечно, все должно перекочевывать в одну плоскость.

Это если человек с тобой откровенен. Если он строит из себя то, чем не является, никакую душу ты не увидишь.
Так строй не строй - все ясно и понятно.
Невозможно кого-то обмануть. Характер, натура чувствуются еще лучше, чем в реальной жизни.
Другое дело, если имеешь в виду физический аспект. Если у него вместо рук щупальцы - тадыой и извини.

Фартовый
Невозможно построить из себя что-то, если нет строительного материала. Если у него получается построение это - значит он уже таков и есть или по-меньшей мере это его составляющая часть.
Чизас.. нуИ. Ты из всех и такое говоришь. Тебя-то кто способен надурить.

Твой шанс ошибиться в человеке в виртуальном мире не больше, как если б он вдуривал тебе то, чем не является, в жизни. Потому что, поначалу мы все другие. И неважно где- здесь или в реальности. Это нормально. Банально защитная реакция. Но потом, стены начинают постепенно разрушаться.

Очень давно человечество придумало специально для изливания души очень хорошую вещь. Называется плацкартный вагон. Излил душу и забыл. А в сети это совсем другое. И привязанности к этому человеку быть не должно. Ведь я могу быть и малолетней девочкой, но это быстро узнать можно. А могу быть даже мужеложцем. Это проверить сложнее. И какой я в реальности знаю только я. Но то что я хороший собеседник и слушатель ни о чём не говорит.

Многие люди искренне убеждены, что то, что они испытывают по отношению к неведомому и далекому интернет-собеседнику, можно назвать любовью. Ну или хотя бы виртуальной любовью.
Тут возникает вопрос . Чего мы ищем, когда предпочитаем отношения с кем-то, кого не знаем и не можем узнать хорошо, потому что наши отношения – виртуальные?
Ну, не любовь, конечно. Влюбленность - может быть. Но зато серьезная. И она еще подпитки требует. Ибо если есть подозрение, что на той стороне находится немного не тот (не та), за кого себя выдает, общение быстро спадет в нуль. Даже у самых толстокожих есть чутьё. Самые простые и банальные способы - сигны, фото (поначалу даже желательно, чтоб скромные, а не так чтоб письку во весь экран). Бла-бла по телефону голосом, или запись на диктофон. И этого уже обычно бывает достаточно на первом этапе. Если обе стороны попали на одну волну, то дальше вопросов не возникает. Кроме одного, и самого важного (через N моментов времени) - как из всего этого выйти, когда одному уже в тягость, а второй по-прежнему с ума сходит.

Реакции: Magnolia
В реале человека легче раскусить, если он корчит из себя то, чем не является.
С одной стороны да, ты прав
Здесь нет ни языка тела, ни других внешних проявлений.
Но в этой ситуации ведь и преимущества есть. Насколько люди умудряются пустить пыль в глаза с помощью различных фишек в реале. Да даже возьмем внешность, которая обманчива, как говорят бывалые. Здесь же фактор внешности вовсе отменен. То есть судишь чела строго по натуре, складу ума итд ип
Я бы сказала наоборот. Полно вспомогательных средств для ложного впечатления выпадают в сайбер спейсе в вакуум, куча костылей, привычных в жизни, остаются за чертой "войти на форум".

я так понимаю, у автора речь идет только о переписке? даже не о голосовом общении и скайпе?

ну так тут кошак в мешке естессно.

Единственное к чему могут привести виртуальные отношения это к неврозу и разочарованию в людях

как депрессивно. А может не люди по ту сторону экрана или телефона виноваты?

как из всего этого выйти, когда одному уже в тягость, а второй по-прежнему с ума сходит.

еще проще, чем в реале.

Реакции: Мар и Twisted
как депрессивно. А может не люди по ту сторону экрана или телефона виноваты?
Да я и не говорю что люди виноваты, сознанием всегда можно понимать что виноваты мы сами и то что мы себе на воображали. Только от этого не легче.

Последнее редактирование модератором:
Виртуально лишь можно пофлиртовать и подразнить себя и партнера. Однако отношениями виртуальную переписку назвать у меня язык не поднимется. ИМХО.

Это реальный человек, имеющий своё лицо и тело, видимый Вами в мониторе но в силу обстоятельств не имеющий возможности быть рядом, или это образ реального человека, представленный Вами, в Вашем же сознании, на основе безликого общения, переписки, и скорее всего, имеющий минимум схожести с этим реальным человеком?
Надеюсь не запутал...))

Надеюсь не запутал...))
Да, етот человечек реальный, сначала была просто переписка, позже начали видеться в Скайпе, и вот ето уже продолжается 3 года,и некоторые обстоятельства просто не позволяют нам быть рядом!(

Да, етот человечек реальный, сначала была просто переписка, позже начали видеться в Скайпе, и вот ето уже продолжается 3 года,и некоторые обстоятельства просто не позволяют нам быть рядом!(
Вы за 3 года реально не виделись ни разу?

видимо, обстоятельства весьма жирные. За 3 года отношения должны развиваться, если это претензия на серьезность. Иначе пиши пропало.

Реакции: Атей
Иногда бывает просто от скуки, чтобы развлечся....иногда хочется просто испытать что то новое....у каждого по разному...у некоторых, может в реале не получается, вот и ищут виртуальных отношений...а бывает, что виртуальные отношения перерастают в реал....я думаю есть куча вариантов...
Тоже согласен

И вроде понятно что бред...и ты женат...и она замужем...и не быть вам вместе..что ж забыть-то не выходит))
P.s Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди,а в голове ерунда,мечтаем как дети о чуде))

Реакции: Эмели
)))Все впереди!)))
Реальная жизнь гораздо интереснее и вкуснее, чем виртуальные мечты):smile:

А на счёт забыть.... Клин клином вышибают. Влюбитесь ещё раз, и само забудется. Вопрос только зачем тогда жена нужна, если ваши мечты её не касаются?

А на счёт забыть.... Клин клином вышибают. Влюбитесь ещё раз, и само забудется. Вопрос только зачем тогда жена нужна, если ваши мечты её не касаются?
Спасибо за пожелание)

А можно влюбится по желанию?

Реакции: Эмели и Allona
Виртуальная любовь существует. Теперь никто не сможет переубедить меня в обратном. Я её ношу в своём сердце измученном. Хотя раньше я бы посмеялась над такими "проблемами". Поэтому перед тем, как вступить в эту опасную игру, следует хорошенько задуматься, а стоит ли она того. Меня никто не предостерег. И вот теперь я нахожусь в таком невыносимо тяжелом душевном состоянии.
Все как про меня! Большие и пылкие чувства. А сейчас непонятно. Душа в клочья! Сердце на разрыв! Сплошной стресс!

Реакции: Sn03