Может ли женщина бояться влюбиться?

excalibur

Эксперт
13 Дек 2014
1,187
767
1,340
Вопрос женщинам. Мужчины, пожалуйста не отвечайте! Может ли женщина бояться влюбиться, и поэтому сохранять дистанцию под разными предлогами?

excalibur, это смотря какой породы тараканы у нее в голове. Если она сильно заморочистая, то ее легко может переклинить на такой манер. А если нормальная, то скорей всего просто ищет причины реально отделаться уже. Мужское эго не позволяет с этим смириться, и начинается поиск более высоких причин...

Реакции: Katalina, Gemini и Amidiys
excalibur , конечно, может!
От ситуации зависит. Вспоминаю период, когда рассталась с мужчиной. Какое-то время никого к себе подпускала...сохраняла дистанцию. Это психологический настрой влияет. Кажется, что можешь себя защитить таким образом от потенциальной душевной боли...
Позднее, пришло другое осознание: без любовных эмоций, без полета души - жизнь пресна! Как овсянка на воде без сахара и соли. Начинаешь скучать по состоянию влюбленности. И если в тот момент подмечаешь подходящий объект - влюбляешься снова.... :girllove:
Так что может девушка и боится влюбиться, а может, считает, что "объект" не подходящий...точнее, не чувствует необходимого притяжения.

Реакции: excalibur и Amidiys
то скорей всего просто ищет причины реально отделаться уже.
Вспоминаю период,
Какое-то время никого к себе подпускала...сохраняла дистанцию.
Моей натуре соответствует такая манера поведения
Только остаётся подтвердить вышесказанное...это если покороче;

Реакции: Bonnie Parker и excalibur
Бояться-то может. Но! Сердцу не прикажешь. Если нравится и сносит голову и чувства шквалом, то ничем себя не сдержишь. И влюбляешься и как в омут с головой готова. Можно только не показывать это, скрывать. А вспомните Анну Каренину)) тот, в кого она была влюблена, все равно это почувствовал.

Последнее редактирование:
женщина может многое , куда больше мужчины в плане чувств и контроля чувств , тут вопрос не совсем корректный, много в жизни ситуаций когда женщина просто сознательно не будет стремиться к этому

Реакции: Diger
женщина может многое , куда больше мужчины в плане чувств и контроля чувств
Вот абсолютно не согласна. Просто взгляд с сугубо женской колокольни. Откуда ж может знать, что чувствует мужчина? А уж по поводу контроля - с точностью до наоборот.

Gemini ты права. В большей степени, мужчины бояться влюбляться, по тому как риск потерять свободу. это раз, второе, красивых женщин считают неприступными крепостями, и отметают мысли о любви к ним. И красивые женщины в большей степени в этом несчастны, по тому, как стараются жить расчётом.

Gemini ты права. В большей степени, мужчины бояться влюбляться, по тому как риск потерять свободу. это раз, второе, красивых женщин считают неприступными крепостями, и отметают мысли о любви к ним. И красивые женщины в большей степени в этом несчастны, по тому, как стараются жить расчётом.

Я никогда не боялся влюбится.. По моему по этому страдал .. ))

Вопрос женщинам. Мужчины, пожалуйста не отвечайте! Может ли женщина бояться влюбиться, и поэтому сохранять дистанцию под разными предлогами?
Влюбиться нет, не может. Это безбоязненно и безболезненно.
Полюбить - вот это другое, это бывает больно...

Реакции: excalibur и Diger
roza, это от общей вменяемости разума человека зависит. Если лишними загонами не грузить себя, вполне можно поиметь классные отношения, которые достойно войдут в летопись судьбы как замечательное приключение. Если бы женщинам не хотелось мужчину сразу на себя примерять и напяливать даже если не лезет, представлять его фамилию своей, прикидывать, какие будут совместные дети, и стремиться стать его главной поварихопрачкоуборщицей, жизнь для всех была бы гораздо интересней.

Реакции: Ялынка и Diger
Влюбленность и любовь - разные понятия, разные чувства.
Влюбленность - это игра гормонов или когда встретили человека, именно такого, какой вы нарисовали себе идеал своей жизни, мечты. Вы увидели, узнали, сообщались и все - на седьмом небе от счастья и без него не живется и не дышится! Человек, в которого вы влюбились -идеал, неповторимый, один сплошной плюс!!!
Любовь - это ты видишь человека всего полностью: с достоинствами и недостатками и принимаешь его таким какой он есть. Любишь его и когда он бодр и весел, и когда угрюм и расстроен, когда он здоров и энергичен, и когда болен и обессиленный.
Влюбится -нет не страшно, а вот полюбить -это огромная работа, от которой страшно.
Вот поэтому люди и влюбляются постоянно, ведь идеалы с течением времени меняются,а любить -не хотят.

а я вообще боюсь влюбиться....боюсь что в последствии меня этот человек разочарует, а я буду бегать за ним как последняя дурочка

а я вообще боюсь влюбиться....боюсь что в последствии меня этот человек разочарует, а я буду бегать за ним как последняя дурочка
Но надо пробовать. Риск есть всегда. Вдруг не будет так как ты думаешь.