?
Не вижу связи.
Плохо. Хотя мы действительно ушли далеко от темы к более глобальным вещам, поэтому мои отдельные фразы могут не иметь очевидной связи. Да простят меня модеры за последний оффтоп в теме, но попробую склеить воедино все то, что сказал.
Так и вот. Люди по своей природе существа уникальные. Двух одинаковых даже близнецов нет. Я о характере и темпераменте сейчас. Так вот встретить человека, который тебя всецело понимает без слов и разделяет все твои интересы - нереально. Таких пар единицы (да и даже у них есть вопросы с разными взглядами на них). Но это не значит, что другие пары ненормальные. Как раз наоборот.
Есть такая притча о нормальном человеке. Останови 10 прохожих и спроси у них 10 качеств, которыми должен обладать нормальный человек. И услышишь что-то вроде "честный, добрый, щедрый, отзывчивый". А потом каждому из них задай вопрос: а есть ли у вас все эти качества? С большой долей вероятности ты услышишь, что всеми сразу никто из них не обладает. По статистике это будет означать следующее: все опрошенные составляют большинство и в соответствии с законами распределения - это они нормальные люди. А тот мифический нормальный человек с полным набором качеств - ненормальный, из ряда вон выходящий.
Так вот все, с вашего позволения, сказать нормальные пары имеют разногласия по тем или иным вопросам. Да, мне не нравится ходить с женой по магазинам. А ей не нравится смотреть футбол. Но я с ней хожу, а она со мной смотрит. Причем, я ей сам предлагаю сходить в еще один магазин, когда вижу, что она отчаялась, а она у меня спрашивает, что такое вне игры. Почему? Потому что мы семья. А семья значит, что те себе полностью уже не пренадлежишь. Ты уже не один, а вас двое. И здесь уже не прокатывает "человек сам решает, что он хочет в настоящий момент". Здесь ты должен прислушаться к своему "боевому товарищу" ( Gemini ). Ведь семейная жизнь в нормальной (не идеальной) семейной паре - это очень часто набор компромиссов. Где каждый должен прислушиваться к желаниям другого. Потому что семья, потому что любишь.
То, что каждому свое - это ты чертовски прав. Согласен на все 100. Просто семьи, где каждый только и делает, что решает САМ что ему делать, обычно долго не живут. Вот и вся мораль моя