Психологические переживания мужчин и женщин в сексе

6 Дек 2014
6
1
20
Про физические ощущения в сексе написано много. Интересует психологическая сторона вопроса. Какие мысли, эмоции переживают мужчины и женщины во время полового акта? Что вы испытываете когда хотите партнера, точнее было бы сказать что вы хотите с ним делать и удовлетворение каких желаний получить от него?

Последнее редактирование:
Реакции: Властилина Рен
Весьма неконкретный вопрос.......можно разжевать эту тему на тома.....а с другой стороны ты спрашиваешь как ребенок или инопланетянин.....что Ты чувствуешь?.....спроси себя?

Весьма неконкретный вопрос.......можно разжевать эту тему на тома.....а с другой стороны ты спрашиваешь как ребенок или инопланетянин.....что Ты чувствуешь?.....спроси себя?

Я спрашиваю об опыте других людей. Просто недавно в компании друзей зашел спор на эту тему, если конкретно, то на тему власти-подчинения в сексе. Часть людей активно отстаивала позицию, что чувство власти над женщиной в сексе обязательное условие мужского удовольствия. Вот и хотелось узнать мнение общественности. Про себя не могу сказать, что я испытываю подобные ощущения с любимым человеком. Но все-таки интересно как у других.

Я спрашиваю об опыте других людей. Просто недавно в компании друзей зашел спор на эту тему, если конкретно, то на тему власти-подчинения в сексе. Часть людей активно отстаивала позицию, что чувство власти над женщиной в сексе обязательное условие мужского удовольствия. Вот и хотелось узнать мнение общественности. Про себя не могу сказать, что я испытываю подобные ощущения с любимым человеком. Но все-таки интересно как у других.
Часть людей права), для меня чувство власти мужчины надо мной - вообще основное ощущение в сексе, нет его - нет секса вообще. Но не все девушки к такому стремятся.

Часть людей активно отстаивала позицию, что чувство власти над женщиной в сексе обязательное условие мужского удовольствия.
Ну догма это,навязанная годами,столетиями что ли...

Но не все девушки к такому стремятся.
А что,должны?

Реакции: Бриджит
Афроамериканец "Психологические переживания" обычно бывают у начинающих половую жизнь молодых. Когда положительный опыт появился, все переходит в стадию удовлетворения полового инстинкта, заложенного природой и регулируемого гормонами. ("Основной инстинкт") Чувство влюбленности или любви, или страсть усиливают половое влечение к определенному человеку и до тех пор пока эти чувства присутствует...никого другого не хочешь. В такие периоды член стоит как железный, можно кончать много раз, иногда уже почти и нечем, но возникает ощущение. что все мало.....постоянно крутятся мысли, что еще и как сделать для доставления партнеру и получения самому максимального удовлетворения.

Реакции: Milanna
Спасибо за ответ. Но как-то туманно, конкретно про чувство власти что можете сказать? Является ли оно обязательным условием для получения Вами удовольствия.

Афроамериканец "Психологические переживания" обычно бывают у начинающих половую жизнь молодых. Когда положительный опыт появился, все переходит в стадию удовлетворения полового инстинкта, заложенного природой и регулируемого гормонами. ("Основной инстинкт") Чувство влюбленности или любви, или страсть усиливают половое влечение к определенному человеку и до тех пор пока эти чувства присутствует...никого другого не хочешь. В такие периоды член стоит как железный, можно кончать много раз, иногда уже почти и нечем, но возникает ощущение. что все мало.....постоянно крутятся мысли, что еще и как сделать для доставления партнеру и получения самому максимального удовлетворения.
Написано мужчиной, но для женщины это тоже верно) Никогда не связывала психологические переживания со своим возрастом, скорее это зависит от возраста партнёра, точнее от твоей с ним разницы в возрасте, причём как в ту, так и в другую сторону)
Когда мужчина намного тебя старше, чувствуешь себя маленькой девочкой полностью в его власти... Если он намного моложе, чувствуешь за него определенную ответственность и просыпаются чуть ли не материнские инстинкты, но его чувства воскрешают в тебе прежде всего женщину и желание на них отвечать)...

в отношениях и быту хочется быть главным, но в сексе мне чуждо чувство власти, мне нравится ласкать женщину. Нравится наездница, когда женщина сверху, нравится делать куни и т.п.

Какие мысли, эмоции переживают мужчины и женщины во время полового акта?
Сегодня ночью у меня был самый странный в этом смысле секс. Вообще без эмоций. Полная пустота в голове. Я механически двигалась и при этом ничего не чувствовала. Иногда проскакивала мысль типа "Что я делаю? Зачем?", как-то вовлечься в процесс не получалось вообще.
Очень странные впечатления.

• Sad
Реакции: crazymonkey и Стелла
Сегодня ночью у меня был самый странный в этом смысле секс. Вообще без эмоций. Полная пустота в голове. Я механически двигалась и при этом ничего не чувствовала. Иногда проскакивала мысль типа "Что я делаю? Зачем?", как-то вовлечься в процесс не получалось вообще.
Вполне нормальная реакция на секс которого не хотел.

Реакции: Красный Бантик
А в целом как в жизни? Есть энергия, настроение, желания?

А в целом как в жизни? Есть энергия, настроение, желания?
Нет энергии, год очень напряжённый, я такой ритм жизни очень плохо переношу, сплошной стресс, настроения нет, желание только одно - выспаться.

Ну раньше хоть какие-то эмоции были, хоть негативные, а тут вообще полный ноль.
Негатив у меня был пока были чувства к мужчине. А когда я перегорела, то осталось только равнодушие. Я в это время могла думать о том, что мне ещё нужно сделать или о планах на следующий день :(

Нет энергии, год очень напряжённый, я такой ритм жизни очень плохо переношу, сплошной стресс, настроения нет, желание только одно - выспаться.
И что же тогда странного? Нужно выспаться, отдохнуть, восстановиться, потом уже подумать о сексе. Вы сейчас просто не в ресурсе

Негатив у меня был пока были чувства к мужчине. А когда я перегорела, то осталось только равнодушие. Я в это время могла думать о том, что мне ещё нужно сделать или о планах на следующий день :(
Обычно у меня хотя бы фантазии какие-то включаются

К сожалению, до лета это невозможно...
Не буду писать банальные вещи про то, что все невозможное только в нашей голове. Раз невозможно, значит доводите себя до психологического истощения. Кстати, на физическом здоровье это тоже впоследствие отражается. Но решать вам…

Не буду писать банальные вещи про то, что все невозможное только в нашей голове.
Ну да, а обстоятельства в жизни тоже, наверное, в голове. И режим работы 6/1, и младшего пять дней в неделю на кружки возить.

Ну да, а обстоятельства в жизни тоже, наверное, в голове. И режим работы 6/1, и младшего пять дней в неделю на кружки возить.
Постарайтесь переключиться хоть на время. Жизненные ресурсы необходимо восполнять, иначе можно просто заболеть.

Глобально, да. Но практически, вариантов других всё равно нет.
Варианты всегда есть, просто мы их не рассматриваем. Вот я уверен, расскажи вы подробнее о своих обстоятельствах, вам тут накидают кучу вариантов. Но вы найдете веские причины, почему они вам не подходят )

Расскажу историю про то, как появляются варианты. У меня был период, когда я буквально жил на работе. Задерживался вечерами, в выходные работал, даже когда не сидел за открытым ноутбуком, мыслями находился в проектах. Я не мог позволить себе просто отдохнуть, поваляться в выходной, бездельничать. Довел себя до загнанного состояния, на грани выгорания уже находился. И вот на фоне этого состояния на одной из тренировок по волейболу я надорвал связки на голеностопе и на 3 недели лишился возможности ходить на работу и лежал дома.
И в эти три недели пришло осознание того, что тело кричало и просило отдыха, а я не прислушивался и игнорировал. И тело нашло вариант отдохнуть. За эти недели ничего страшного не произошло, проекты не сорвались, работа продолжилась, конец света не наступил.
Варианты всегда есть, но не все нам понравятся.

Расскажу историю про то, как появляются варианты. У меня был период, когда я буквально жил на работе. Задерживался вечерами, в выходные работал, даже когда не сидел за открытым ноутбуком, мыслями находился в проектах. Я не мог позволить себе просто отдохнуть, поваляться в выходной, бездельничать. Довел себя до загнанного состояния, на грани выгорания уже находился. И вот на фоне этого состояния на одной из тренировок по волейболу я надорвал связки на голеностопе и на 3 недели лишился возможности ходить на работу и лежал дома.
И в эти три недели пришло осознание того, что тело кричало и просило отдыха, а я не прислушивался и игнорировал. И тело нашло вариант отдохнуть. За эти недели ничего страшного не произошло, проекты не сорвались, работа продолжилась, конец света не наступил.
Варианты всегда есть, но не все нам понравятся.
Я вот это всё прекрасно понимаю. Но не водить ребёнка на занятия, потому что я хочу спать, как-то не хорошо по отношению к нему, вам так не кажется?

Я вот это всё прекрасно понимаю. Но не водить ребёнка на занятия, потому что я хочу спать, как-то не хорошо по отношению к нему, вам так не кажется?

Расставьте приоритеты. Выделите хотя бы денек, чтобы выспаться. Если вы не отдохнете, то организм вынудит вас отдохнуть, помимо вашей воли. Пример выше, связанный с этим вопросом вам привели сегодня.
Выберите день, когда ребенок не занимается или пропустите денек. Мир от этого не рухнет. А мама не в ресурсе-тоже не лучший вариант.
Многие проходили через это, и я не исключение, рассуждаю, основываясь на собственном опыте.

Мне почему-то кажется, что занятия - это больше ваше желание и цель, чем ребёнка. Предполагаю, что ему еще меньше 5-6 лет и его базовые потребности - это не занятия, а спокойная, любящая мать. И когда он вырастет и будет с психологом работать над своими детскими травмами, то будет не занятия вспоминать, а то какой была его мать. Любящей, заботливой, спокойной и безопасной, либо загнанной, отстраненной, холодной и бесчувственной.

Вот пишу вам, а на самом деле о себе…

Реакции: Kisya
Мне почему-то кажется, что занятия - это больше ваше желание и цель, чем ребёнка. Предполагаю, что ему еще меньше 5-6 лет и его базовые потребности - это не занятия, а спокойная, любящая мать.
Ему 7 и он дома играет с утра до вечера на фортепиано, если бы он сам не начал подбирать музыку на слух и не попросился в школу, я бы и не думала его вести. Но это целиком его инициатива, его увлечение. Поэтому я с радостью поддерживаю.
Вот пишу вам, а на самом деле о себе…
Каждый пишет о себе :heartkiss:

Реакции: Halleluja и SpaceDragon