представляю себе, сколько полезных дел можно сделать, имея одного-двух нижних: уборки квартир, домашние переезды, включая рояли...
интересно, нижние меж собой строят социальные лестницы?
Это я слышу постоянно от людей, которые достаточно далеки от реальной Темы. Им видится Госпожа в виде эксплоататора трудового народа. На самом деле в Теме, если уж кто-то кого-то и эксплоатирует, то скорее нижний Госпожу, чем наоборот. Я понимаю, что в это никто, находящийся вне Темы, не поверит. Ведь Госпожа приказывает, а нижние исполняют. Они трудятся для ее удобств и наслаждений, а она знай только пользуется их трудом и еще их порит время от времени. И тем ни менее, Тему придумали и осуществляют нижние и нет на свете настоящей Госпожи, которая бы стала доминой в Теме ради услуг глупых рабов и рабынь. Практически это совершенно невозможно.
Это все равно, что стать звездой музыки, спорта или балета ради больших денег. Деньги, конечно, получать приятно, но не жажда обогащения, а талант гонят чела на все испытания и муки, связанные с творческой карьерой.
Публика же видит только парадную сторону - овации, лимузины, шикарные отели.
Ей никогда не узнать каким потом и кровью оплачены эти успехи.
Это не сранение, а только аналогия. Я вовсе не утверждаю, что стать Госпожой и опустить нижнего так же трудно и требует такого же таланта, как писать музыку или бить мировые рекорды.
Но поверь мне, ради уборки квартиры, переездов с места на место и прочих бытовых удобств, я бы и минуты не стала держать в доме нижних. Куда удобнее, проще и приятнее нанять для этого обычную приходящую прислугу. Да и дешевле в конечном счете, я думаю. Вряд ли ты представляешь себе сколько стоит Госпоже страховка нижнего от любой травмы и заболевания, а также от любых судебных исков. А это во всех тематически цивилизованных странах вещь обязательная. Не говоря уже о том, что до самого замужества я вносила за мою старшую рабыню ежемесяный взнос на ее сберегательную программу, равную примерно ее последней зарплате до ее перехода ко мне в ЛС. А теперь такую же программу открыла людке - другой рабыне, поскольку она ухаживает за моей бабусей и помогает мне, и потому сейчас работать не может. Она лесби и вряд ли мне удастся выдать ее замуж, как джульку, поэтому я хочу обеспечить ей старость и вообще какой-то капитал, на случай, если она оставит меня или Тему вообще.
Что касается роялей, то рабы здесь вообще не при чем. Рояли разбирает, перевозит и устанавливает специальная фирма.
Что ты имеешь в виду под "социальными лестницами" я не совсем понимаю.
Если иерархию между рабами - кто старше, кто кому подчинен или стоит ниже на тематической лестнице, то это зависит только от Госпожи. Есть, впрочем, и несколько общих принципов у нас в ДС.
При прочих равных статусах (если Госпожа не установила никакой субардинации между ними) рабыня в Женском доминировании всегда стоит выше раба. Почти не знаю случаев, чтобы при наличии у Госпожи и рабов и рабынь, старшим был раб. Обычно распоряжается нижними, дает задания и следит за исполнением рабыня, она же имеет право докладывать Госпоже о положении дел и всяких событиях, связанных с нижними. Если рабынь у Госпожи нет, то эту роль выполняет тот раб, которого Госпожа назначит. У меня есть семейная пара рабов. По фемдомной традиции такая пара имеет опредленные привелегии и даже раб-муж стоит как бы ближе к Госпоже, чем другие рабы.
Но все это довольно условно и все зависит от того, насколько нижний ценен для Госпожи чисто тематически. В оличие от прислуги, нижние находится в очень интимных, хотя и очень неравноправных отношениях с Госпожой. Это все довольно трудно понять и даже представить, не будучи в Теме.