Mysia[/
Если он хоть иногда ходит в церковь, то может вам стоит поговорить с батюшкой. Пусть он приведет ему аргументы или в конце концов, может предложит какой нибудь компромисс...
Mysia,
А вы уже решили кого хотели бы видеть крестными своего ребенка? Если например в качестве крестного или крестной вы возьмете человека которого ваш муж в ысоко ценит то вам гораздо проще будет уговорить его.А если к этоу подключится сам будущий крестный то вообще было бы замечательно. Я бы на вашем месте поискала бы себе такого союзника или союзницу.

...ребенка необходимо покрестить тайно...ничего никому не говоря.....
Ребенку уже 11 месяце, но после наше с мужем разговора о крестинах, когда мы почти не поругались, больше не заводила этот разговор, но боюсь мнение он свое не поменял. Тайно покрестить были мысли, но я не хочу его обманывать, да и совесть будет мучать и скрывать постоянно тоже ведь не будешь, крестик надо ребенку, а если он узнает что я так поступила может меня не простить и потерять доверие, он у меня такой. Вот и мучаюсь, оба мне дороги, и ребенка хочется защетить и доверие мужа не потерять.Mysia,
Я работаю в учебном заведении и каждый месяц к нам на духовные беседы приходит очень хороший батюшка, он приходит не по принуждению и просьбам, а сам от себя, т.е. сеет доброе и вечное, причем беседы ведет достаточно светские, просто выполняя часть функций родителей, объясняя детям как вести себя в обществе, правила поведения, конечно же с пониманием и одобрением бога. Сегодня была такая встреча и я подошла к нему с вашим вопросом, вот что он ответил:
1. Пока эту тему вом необходимо с мужем проговорить, но и давить на него не стоит, этот вопрос может вполне подождать до года (рпебенку)
2. Если же по истечении этого времени муж не примет решения -(слова батюшки)...ребенка необходимо покрестить тайно...ничего никому не говоря. Объяснил он это тем, что для церкви некрещеный ребенок не существует и не дай Господь с ним случиться что-нибудь родители себе этого не простят, и церковь для души этого ребенка ничего не сделает. Думаю, что при всем уважении к мужьям, матери важнее ее дитя...его место в духовном мире и свое спокойствие.
Вот такое мнение святого отца Владимира.
Mysia,Вот и мучаюсь, оба мне дороги, и ребенка хочется защетить и доверие мужа не потерять.

Возможно не все использованы методы и аргументы но в даном случае идет взаимное непонимание процеса и как следствие неуважение мнения друг друга, муж хоть и православный сам, уперся рогом в догму свободного выбора, а жена хочет соблюсти обрядность процесса. У каждой стороны есть правда, но нет компромиса.Ничего не передергиваю, просто звучатм подобные советы именно так! И не важно от батюшки они исходят или нет. По сути советовать врать и вести себя не слишком порядочно по отношению к своему близкому человеку, то бишь мужу, может и батюшка.
Я лишь считаю, что нужно использовать все возможные способы убеждения и возможно дать человеку время, а не идти тишком напролом. Ну если автор вопроса мужа не слишком уважает, то может поступать, как хочет. Но в таком случае хорошо бы ещё осознавать, что с ней муж какой-то момент также перестанет считаться.((

Если по справедливости, то оба уперлись рогом в свои догмы. Или, если она просто хочет соблюсти обрядность процесса, то он просто хочет соблюсти право человека на самоопределение. Последнее гораздо весомее обрядности, к тому же сама жена имеет к своему вероисповеданию выборочный, удобственный для себя-любимой подход. Иначе она бы повиновалась мужу во всем.#19 написал(а):муж хоть и православный сам, уперся рогом в догму свободного выбора, а жена хочет соблюсти обрядность процесса
Да там все веселее, она сама не верит, суеверия и обрядовость не есть вера, то есть фарисействует, и пытается к тому же фактически склонить ребенка.сама жена имеет к своему вероисповеданию выборочный
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения