Прочитала сейчас эту тему, напишу, что называется, вдогонку. Так сказать, мысли вслух.
Вот я единственный ребенок у своих родителей. В своё время у мамы появилась мысль, что хочет ещё ребёнка, но папа был против--мол, тяжело, помочь некому, ребенок (т.е. я) часто болеет, надо много внимания, на второго сил уже не хватит итд И мама на своём не настояла и на беременность без согласия мужа не пошла.
А теперь родители понимают, что нужно было родить ещё одного ребенка как минимум. Это было бы лучше ДЛЯ ВСЕХ. И зная своего папу, в первую очередь для него самого. Долго объяснять, почему так, но это факт--был бы ещё один ребенок (а лучше два!), и мне, и моим родителям (и в первую очередь, повторюсь, папе) сейчас было бы намного лучше.
Также могу вспомнить одну свою знакомую, которая случайно забеременела, а отец ребенка долгое время очень прохладно относился к идее обзавестись семьей. Хотя сейчас он прекрасный муж и просто замечательный отец, каких ещё поискать. И она рассказывала про тот период в их жизни--мол, "он в открытую говорил мне, что я ему не нужна, что ребенок этот ему не нужен, что ничего ему не нужно, но я-то уже тогда знала, что на самом деле ему всё это НУЖНО, просто он ещё об этом не знает!"
И ведь была права, чёрт возьми... Ему действительно всё это нужно.
Так что... Люди все разные. И очень сложно спрогнозировать, как поведет себя человек в той или иной ситуации, и какое решение в результате будет правильным. Жизнь покажет
А загадывать не получается.