Что за праздник? Праздники, которые мы не любим

Какие из праздников вы НЕ любите, не признаете и/или не празднуете

• Всего проголосовало
    15

NordFinn

Эксперт
15 Сен 2006
3,132
571
1,090
Наверняка у каждого есть праздники, которые вы терпеть не можете. Всем вроде весело, а у вас в этот день или дни всегда настроение на нуле и не понятно, что за радость придумали.

Проголосуйте в опросе, чтобы нам выяснить, какой из праздников самый нелюбимый.

К примеру, вопрос возник - что это за праздник 23 февраля, и кто его празднует? Ранее, когда этот праздник назывался "Днём советской армии и военно-морского флота" то праздновали те, кто служил или будущие служивые. Сейчас название малость изменили но вот кому праздновать? Всем мужчинам или только тем, кто служил или служит?

23 февраля нужно для того, чтобы подарить мужчинам мааааленькие подарки и тогда они уже не отделаются от того, чтобы подарить нам большие подарки на 8 марта)))

Считаю несправедливым отсутствие "просто мужского праздника" в календарной сетке! У женщин есть "8-е марта", а вот у нас... Предлагаю 23-е февраля обозначить как "международный мужской день".

хм... вроде как "День защитника отечества" . по умолчанию считается что каждый мужчина - защитник, либо состоявшийся, либо потенциальный. соответственно я с этим праздником поздравляю даже сынишку :))

насколько я знаю, сей день называется нынче "день защитника отечества". старый праздник я отмечал, поскольку имел некоторое отношение к армии. новый поначалу вообще не понял, а теперь есть некие сомнения. отечество у нас вроде у всех одно, но вот отношению к тому, каким оно должно быть разное. если я например считаю, что нынешняя власть исключительно пагубно действует на отечество, значит я должен защищать отечество от власти что ли? ну если так, то наверное это и мой праздник)))
а геи, ну согласен с mnemonic, к настоящим мужчинам это не имеет отношения.

J_7,
женщины защищают Отечество ничуть не меньше... служа в армии, обеспечивая тылы и т.п. .....

чавотась я заблудилась....короче, всех с прошедшим, прошу прощения, но раньше не могла зайти на форум :(
Всех чмок! Всем ЗАЩИТНИКАМ, да и просто всем мужчинам счастья, здоровья и много терпенья...ну и любви, куда же без неё ;)))

NordFinn написал(а):
Что за праздник "23 февраля"?
день защитника отечества, это как Ж так и М праздник)))
Короче это не чисто мужской, но в основном М воюют и защищают, так что теоретически праздник мужской ;) ИМХО

Последнее редактирование модератором:
Upir написал(а):
J_7,
женщины защищают Отечество ничуть не меньше... служа в армии, обеспечивая тылы и т.п. .....
ну я всетаки за справедливость. есть всемирный женский день, есть день матери... потому я согласна поступиться своими возможными заслугами в плане защиты отечества в пользу мужчин :)))

к тому же всем известна простая истина - что подарки к 23 февраля являются инвестициями в подарки к 8 марта :)))))

Upir написал(а):
женщины защищают Отечество ничуть не меньше..
Вообще-то поздравляют и женщин, служивших или служащих в армии, и это абсолютно внрно. Я сам не служил и служить не должен, мне более 27 лет. Однако я всё равно буду состоять в запасе. Так что я защитник получается, только с отсрочкой исполнения до наступления войны, так сказать.

Поэтому я считаю, что это мужской праздник и надо поздравлять всех мужчин, в том числе и маленьких детей, в чем согласен с J_7.

Конечно ,маленького сынишку нужно поздравлять и объяснять ,что это праздик всех мужчин-защитников нашей страны!!!

вот наш сын с гордостью ждет СВОЕГО праздника...он уже считает себя мужчиной и защитником...

Upir написал(а):
А в остальные даты?))
я там смайлик поставила!!! я так к подаркам не отношусь и никогда не дарю комуто чтото в расчете получить чтолибо взамен. подарки дарятся потому что их приятно дарить. любимый недавно обозвал меня эгоисткой в ответ на мой отказ на его предложение не дарить подарков :)) тебе ж, говорит, приятно их дарить, значит эгоистка ты :)) вот такая логика :)))

а сына считаю обязательным поздравлять. он такой гордый ходит, тк понимает что он - поддержка, опора и защита.

эврика написал(а):
Конечно ,маленького сынишку нужно поздравлять и объяснять ,что это праздик всех мужчин-защитников нашей страны!!!
Я поздравлял,конечно) Но вот акцент на "защитнике страны" не делал и не буду. Мужчина прежде всего защитник своим женщинам: матери, подругам, женам....

у нас ПАТРИОТИЗМ-это очень важно))))

а про женщин и не обсуждается..это по умолчанию ...в генах заложено.

mnemonic написал(а):
Считаю несправедливым отсутствие "просто мужского праздника" в календарной сетке! У женщин есть "8-е марта", а вот у нас... Предлагаю 23-е февраля обозначить как "международный мужской день".
Вот согласен полностью и раздражает только одна вещь! Почему и женщины в этот день сунулись! Я все понимаю, что и среди них были, есть и будут защитницы отечества, но вот чисто из уважения к нам (мужчинам) можно и не приписываться в этот день. Как то это вездесуще выглядит!

Между прочим, мужчинам дали отдохнуть 23,24,25 февр. Т.е. гуляй, сколько хочешь. А нам? Ничего! только один день, отоспаться после трудовых будней и заняться делами по дому(и т.д). Обидно !

LADY IN RED написал(а):
23 февраля нужно для того, чтобы подарить мужчинам мааааленькие подарки и тогда они уже не отделаются от того, чтобы подарить нам большие подарки на 8 марта)))
Однозначно :)
Это просто моральная подготовка после праздников "Николая" , Нового года, Рождества и святого Валентина :)

NIKOLE написал(а):
Между прочим, мужчинам дали отдохнуть 23,24,25 февр. Т.е. гуляй, сколько хочешь. А нам? Ничего! только один день, отоспаться после трудовых будней и заняться делами по дому(и т.д). Обидно !
у кого как. у нас завтра - рабочий день, зато потом 8,9,10,11 отдыхаем. руководство так решило :))

вот 8 марта - понятно: праздник всех женщин
а 23: День Защитника Отечества. Лично у меня асоциируется с пограничником на посту с автоматом))))
Хоть и принято поздравлять всех мужчин
Это несправедливо. надо переименовать праздник в Просто "Мужской день":kruto:

NIKOLE написал(а):
И вам то же самое сделали. 8, 10, 11 отдыхайте, а 9 приходите и получайте подарки ото всюду.

23-е февраля праздник мужчин! всех без исключения, а также женщин, имеющих отношение к ВС РФ. а поздравлять только лишь тех кто служит, обидно мужикам остальным. Я считаю долг Родине можно и другими способами отдать.
Когда меня спрашивают, буду ли я поздравлять с этим праздником мужа( он у меня не служил), я отвечаю, что буду однозначно! Потому как он нам с сыном и опора и защита, а мы-тоже маленькая частичка Отечества-во как.

меня воспитывали так ,что поздравляют только тех,кто служил..и я никогда не задумывалась об этом...а тут с любимым не виделись в тот день,я просто по телефону поздравила,а при встречи ничё не подарила,так он намекнул,что тип обидно и что щас это уже просто "мужской день" ,ну я исправилась и при следующей встречи поздравила.Теперь буду делать так всегда,раз он считает это своим праздником)

Мишка, а Мишка! Весь мир бардак, все бабы бляди и солнце е*аный фонарь)))) Кончай депрессить!

Не! Все не настолько плохо! Да такой степени депрессии, чтобы согласиться с этой фразой, я еще не дошел!))))

EDDYBEE написал(а):
и еще добавь - и я не мужик
И ты не мужик! (шучу)

Да что вы накинулись? Не люблю я этот праздник, т.к. действительно его не понимаю! День Защитника Отечества? Тогда это не мой праздник...Пожалуй, тогда он лишь к военным относится. Вот если бы его действительно в мужской день переименовали, тогда да...А так...Ну вот нет у меня в этот день ощущения праздника.

Chip написал(а):
Не люблю я этот праздник, т.к. действительно его не понимаю!
Я также отношусь к празднику 8 Марта. Не люблю этот праздник. Мужчины всегда должны быть такими, как восьмого марта.

Chip написал(а):
Не люблю я этот праздник, т.к. действительно его не понимаю! День Защитника Отечества? Тогда это не мой праздник...Пожалуй, тогда он лишь к военным относится. Вот если бы его действительно в мужской день переименовали, тогда да...А так...Ну вот нет у меня в этот день ощущения праздника
поддерживаю! надо переименовывать!

Эльза написал(а):
Я также отношусь к празднику 8 Марта. Не люблю этот праздник.
а я люблю! Нарциссы и тюльпаны - ассоциируются с этим днем!

а у меня 8 Марта - это еще и мимоза.

SonechkA написал(а):
Нарциссы и тюльпаны - ассоциируются с этим днем!
Тюльпаны у меня ассоциируются с 9 мая.

Эльза написал(а):
Тюльпаны у меня ассоциируются с 9 мая.
)) А у меня почему то наоборот))) нарциссы к памятнику в школе носили на 9 мая))А тюльпаны на 8 марта-для меня уже как традиция ))

Короче, дело к ночи. Всем по гвоздике и в люлю. А там вам ваш мужчина подарит цветочек АЛЕНЬКАЙ, ваш любимый.)))

Да так не прздник а больше повод выпить и отдохнуть... а анология с армией мне кажеться не совсем уместна... 9 мая другое дело))

что это за праздник не знает тот кто не защищал и не собирается

Реакции: эврика
23 февраля это праздник мужской. У нас в Украине он официально не отмечается, но мы мужики всё равно его отмечают по полной программе. Хотелось бы конечно чтобы этот день сделали праздничным мужским днём, ведь есть же женский день 8-е марта, а мужики что не люди...

Да,да и смотрим вверх в безкрайние просторы космоса!

и видим там не вооруженным глазом одну звездочку, две звездочки, три звездочку, ...... но лучше 5 звездочек

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ, ТОВАРИЩИ!

Мультик "Гагарин" смотреть фсем! От создателя мульта про муравья, как он домой возвращался, если помните. Обожаю!

Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

Этот мульт у меня где то на хардешнике валяется в хорошем качестве. Концовка, кстати, - СУПЕР)))

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! Спасибо тому, в честь кого меня назвали (Ю.Гагарина имею в виду). Спасибо за его волшебную улыбку и понятно за что еще))

Реакции: Nikole
Блин.))) Если я ща пощучу в тему - 100% не поймут или поймут не правильно и опять варнов напихают...))))

Ответ: МУЖИКИ ПОЗДРАВЛЯЮ !!! ;)

Всем прекрасным дамам спасибо!

Анекдот!

Муж дома находит заначку в виде пузыря, наливает по тихой, и тока он решил рюмаху опрокинуть как жена хвать его за руку и грозно так: - А ну отставить!!! я сказала, что пузырь будет стоять до 23 февраля, значит будет !!!! Муж рюмаху отставил в сторону, повернулся к жене, медлено распахнул халат, и говорит : - Видишь висит? Вот до 8 марта будет висеть....

Ответ: МУЖИКИ ПОЗДРАВЛЯЮ !!! ;)

takeda написал(а):
и кого и главное как, такой защитник будет защищать))))
Никогда наша страна не бывает такой беззащитной, как в день защитника отечества)))))

Ответ: Есть повод!

gagarin100.jpg