Прошу прощения, отвлекся. Свой не покажу, убрал в холодильник уже, ну вот на найденной картинки похож. Салат в чем-то похож на оливье, но по вкусу нежнее и без мяса. Рецептов великое множество, я делаю так: 1. 5-6 клубней картошки средней величины, обязательно с коричневой или лучше бордовой кожурой (светлая не очень подходит) режу кубиками вместе с кожурой, чуть крупнее, чем обычно все режется на оливье. Отвариваю в чуть подсоленной воде. почти до готовности. Тут надо следить, чтоб картошка не разварилась, а была чуть-чуть недоварена. Если не лень, то еще дополнительно обжариваю буквально пару минут на совсем капельке оливкового масла. Присаливаю это дело. Так вкуснее... 2. Отвариваю вкрутую 4 куриных яйца, режу как на оливье. 3. Одну крупную луковицу (лучше красную, идеально - крымский плоский лук) режу мелко, заливаю кипятком и яблочным уксусом сбрызгиваю, посыпаю сахаром, настаиваю 10-15 минут. Сливаю жижу и отжимаю. Режу мелко небольшой пучок зеленого лука. 4. Режу пополам вдоль 4 стебля сельдерея и кромсаю так же размером как на оливье. 5. Нарезаю среднюю банку маринованных корнишонов, размер можно чуть крупнее, чем на оливье. Корнишоны лучше найти хрумкие, чуть сладковатые, не перекисленные уксусом. 6. Режу тем же размером паприку красную, или чаще - "светофор" (красная, зеленая, желтая), объема примерно как и корнишонов. 7. Необязательные, но иногда используемые ингредиенты, если есть в наличии - немного каперсов, а с начала июня на пару-тройку недель - молодой свежий горошек. Его я использую в это время почти во всех салатов. Его не заменить ни консервированным, ни мороженым, только когда идет в стручках с полей... 8. Все это дело заправляю майонезом. Предпочитаю Calve, другие по консистенции не подходят. Салат хорош и как самостоятельное блюдо (особенно, когда постоит в холодильнике и кушать его на завтрак), и как гарнир к мясу или рыбе, и как салат, если уже есть гарнир. Универсальное блюдо, которое так обожают американцы.
Yamat я в этом месяце питаюсь сердцами: 8 марта торт в виде сердца, сейчас картофель попался) Результат (разрезать рука не поднялась)
А можно фарш просто в целлофан и сварить как сосиски, не так вкусно конечно как жареные, зато полезно)).
Солнцы, не кладите еду в фольгу, то есть фольгу в еду. Она имеет адские проникающие свойства и при этом дико токсичная. Если не совсем уж сирая жизнь у вас, ну купите себе наконец хорошую посудину с крышкой, кассероль, что угодно... Но фольга - это дикое зло, которое непременно очень плохо скажется на состоянии мозга, т.к. микрочастицы накапливаются и оседают в организме мертвым грузом, забивающим важные капилляры - в том числе и в головном мозге, и в члене, и везде, где есть мелкие сосуды. Никакого алюминия вообще рядом с людьми, которые хотят сохранять свою сексуальность, разум и активность, близко в доме не должно быть. Лучше фольгу прямо сейчас пойти выкинуть всю и больше ничего из того, что содержит алюминий не покупать - ни тюбики, ни кастрюли, ни сковородки, ни конфеты и шоколадки. Читайте продукцию, избегайте алюминий в составе. Даже сода содержит алюминий! То есть, если вы думаете, что лимоны протерли содой и можете их использовать для цедры, лучше убедиться, что в этой соде алюминия нет, иначе в чай и в выпечка ваша будет содержать алюминий. Но если даже очень сильно придется использовать фольгу, и больше в современном мире приготовить ну вообще совсем не в чем (может, по крайней бедности) - прокладывайте между фольгой и продуктами хорошего качества пергаментную бумагу. И мойте скорее руки после работы с фольгой.
Ни когда не задумывалась о фольге и использую ее часто. Теперь ты меня напугала))) Надо придумать замену))
Vally Блин как вкусно картоха с салом аж слюна побежала Какой хлеб. Выглядит очень аппетитно Ммм Давно что-то я в этой теме ничего не выкладывал)))
Пробовал этот американский салат, который так и называется "potato salad", на самом деле вы правы, по сути это наш оливье без определенных ингридиентов
У меня сегодня мой любимый салат с кальмарами и помидорами Красиво еду снимать не умею, просто поверьте, что это вкуууусно))
Вот чисто теоретически в моей голове они не дружат. Но я теперь очень хочу попробовать, чтобы составить свое мнение. Дай рецепт, пожалуйста)