Рамос джин физ
Необходимые ингредиенты
Джин - 50 мл
Сахарный сироп - 20 мл
Содовая - 30 мл
Яйцо - 0.5 шт
Сливки (11%) - 60 мл
Лимон - 40 г
Лайм - 35 г
Вода из цветков апельсина - 5 мл
Лед в кубиках - 200 г
Как приготовить:
Налей в шейкер: яичный белок 1/2 шт, сливки (11%) 60 мл, сахарный сироп 20 мл и джин 50 мл
Выжми четвертинку лимона и половинку лайма
Добавь воду из цветков апельсина 5 мл
Наполни шейкер кубиками льда и тщательно взбей
Перелей через стрейнер в охлажденный хайбол без льда
Долей содовую доверху
Аккуратно размешай коктейльной ложкой
Кукарача
Необходимые ингредиенты
Серебряная текила - 15 мл
Апельсиновый ликер сухой - 15 мл
Ликер манго - 15 мл
Как приготовить:
Налей в стопку ликер манго 15 мл
Используя коктейльную ложку, уложи слоями апельсиновый ликер сухой 15 мл и серебряную текилу 15 мл
Эль-Ниньо
Необходимые ингредиенты
Писко - 10 мл
Ревеневый ликер - 20 мл
Ликер кислая вишня - 10 мл
Ванильный сироп - 10 мл
Виноград зеленый - 10 г
Как приготовить:
Налей в стопку ванильный сироп 10 мл
Используя коктейльную ложку, уложи слоями: ревеневый ликер 20 мл, ликер кислая вишня 10 мл и писко 10 мл
Укрась ягодами зеленого винограда
Выпей шот и заверши его виноградом
Делиссия
Необходимые ингредиенты
Гальяно бальзамик - 50 мл
Клубника - 60 г
Базилик зеленый - 3 г
Сахарная пудра - 1 г
Лед дробленый - 200 г
Как приготовить:
Положи в рокс клубнику 3 ягоды и зеленый базилик 6 листиков
Подави мадлером
Наполни рокс дробленым льдом доверху
Налей гальяно бальзамик 50 мл
Размешай коктейльной ложкой
Досыпь немного дробленого льда
Укрась веточкой базилика и клубникой, посыпанной сахарной пудрой
Лошадиная шея — На шею не дави!
Изначально коктейль, входивший в состав рецептурных справочников еще в конце XIX века, был безалкогольным напитком из кожуры лимона, льда и имбирного эля…
Необходимые ингредиенты
Бурбон - 50 мл
Ангостура биттер - 4 мл
Имбирный эль - 150 мл
Лимон - 50 г
Лед в кубиках - 200 г
Как приготовить:
Наполни хайбол кубиками льда доверху
Налей бурбон 50 мл и имбирный эль доверху
Добавь ангостуру биттер 4 капли
Аккуратно размешай коктейльной ложкой
Укрась цедрой целого лимона
Би-Блэк
Необходимые ингредиенты
Темный ром - 50 мл
Апельсин - 40 г
Корица молотая - 2 г
Как приготовить:
Налей в шот темный ром 50 мл
Посыпь дольку апельсина молотой корицей
Выпей шот и заверши его апельсином для полноты ощущений
Голубая луна — 1982
Мировое коктейльное первенство, 1982 год, Албуфейра (Португалия)…
Необходимые ингредиенты
Джин - 40 мл
Блю Курасао ликер - 10 мл
Апельсиновый ликер - 30 мл
Ананасовый сок - 100 мл
Карамбола - 15 г
Ананасовые листья - 1 шт
Коктейльная вишня красная - 5 г
Лед в кубиках - 400 г
Как приготовить:
Наполни слинг кубиками льда доверху
Налей в шейкер: ананасовый сок 100 мл, ликер блю курасао 10 мл, апельсиновый ликер 30 мл и джин 40 мл
Наполни шейкер кубиками льда и взбей
Перелей через стрейнер в слинг
Укрась долькой карамболы, коктейльной вишней и ананасовым листом
Двойное удовольствие — Устрой проверку!
Французы говорят, что двойное удовольствие — обмануть обманщика…
Необходимые ингредиенты
Водка перечная - 40 мл
Пряный сироп - 15 мл
Персиковый сок - 50 мл
Клубника - 70 г
Перец чили - 50 г
Лед дробленый - 160 г
Как приготовить:
Положи в блендер клубнику 4 ягоды
Налей: персиковый сок 50 мл, пряный сироп 15 мл и водку перечную 40 мл
Добавь в блендер немного дробленого льда и взбей
Перелей в охлажденный бокал для маргариты
Укрась перцем чили и половинкой клубники