Ответ: "Штучное Оружие"
А что может глючить в этом обрезе

там ведь и ломаться то нечему. По устройству он не сложнее обычной переломки. Насколько я знаю все претензии к этому ружью по качеству изготовления, тоесть после приобретения требует напильнинга. У меня все свелось лишь к снятию коегде острых кромок. Заняло максимум полчаса времени. А теперь посмотрим что предлагают другие заводы. Ну например одно из самых распространенных ИЖ27. Ружья скажу я вам те которые выпуска последних лет-это просто жопа, я по другому и назвать это не могу. Слава богу мне повезло и мне попалось нормальное, но пришлось выбирать. Обычные неисправности-1.несоосность патронника и свола-куда будет дробь летит хз-напильником не вылечить 2. прицельная планка криво припаяна 3. просажен размер патронника-второй раз стреляную гильзу хрен вставишь 4. эжектор проскакивает через закраину гильзыи стрел гильза хрен извлекается 5. нижний ствол дает частые осечки- ну правда это ионо вылечить, разобрав правда пол ружья. Повторюсь что такие неисправности довольно часты. Я своими глазами видел их у своих знакомых. Такое ружье обычно спихивают в добрые руки.
По поводу того что он уродливый или страшный- а и хрен с ним. Топор например уродливее самурайского меча, но от того не менее эффективный. К примеру сказать я никогда не видел чтобы люди профессионально работаюшие каким нибудь инструментотм его этот инструментов украшали. Ну взять таксистов к примеру-никаких литых дисков, шелкографии, скамеек прикрученных к багажнику-потому что им нужен всего лишь рабочий инструмент и понты сдесь не уместны. Нельзя сравнивать обрез с полноценным ружьем или например сайгу с помпой. Свои функции он вполне выполняет. А нравится он мне прежде всего тем, что он самый маленький из всех разреш ныне ружей. Значит я могу его незаметно таскать в сумке, в машине и тд., притом при перевозке его не нужно в отличии от полноформатных ружей а значит я могу его вытащить и подготовить к выстрелу, а мне он нужен лишь как средство обороны. На другие цели он не годен. По поводу стандартных патронов-да можно любыми стрелять хотя рекомендуют стрелять ослабленным зарядом, в целях снижения разброса дроби., но это и не снайп винтовка. Бабахнул в сторону неприятеля да и ладно
Здесь еще Сайга упоминалась. Выпускается она в 3х калибрах 410, 20, 12 Из них по настоящему работоспособной можно считать только 12. Автоматика очень требовательна к боеприпасов 410 и 20 патрон довольно часто утыкается или не выбрасывается. Сайга на охоте не удобна. Не хочу обидить владельцев сайги но на охоте на них посматривают ну как бы это сказать с усмешкой

А вообще ружье это довольно надежное. Я месяца два присматривался к нему и Вепрю-щупал его в магазинах. Штука красивая ничего не скажешь, но в итоге на вопрос а нах оно тебе я ничего не смог ответить. По бутылкам стрелять мне не интересно. Таскать его в багажнике машины жалко, в отличии от тозика, на охоте не удобна. Так и не купил.