Очумелые ручки

• Автор темы Автор темы chin
  • Дата начала Дата начала

chin

Активист
2 Мар 2006
413
49
0
40
знаю,что Королевна занимается татуажом и nale-art' ом.
очень хотелось бы посмотреть как это выглядит:)))) но темы подобной не нашла.
ВЫКЛАДЫВАЕМ кто чем увлекается (коллекционирование, рыбалка, сбор моделей и т.д.). так интересно узнать:love:

я вот люблю украшения мастерить из бус, бисера, цепочек, ленточек и т.д.. давайте сменя и начнем. hand made однако :))))

все сделано из необработанных материалов и отдельных деталей.

Re: НАШЕ ХОББИ. кто чем увлекается - Сюда фотки.

chin написал(а):
знаю,что Королевна занимается татуажом и nale-art' ом.
очень хотелось бы посмотреть как это выглядит:)))) но темы подобной не нашла.
ВЫКЛАДЫВАЕМ кто чем увлекается (коллекционирование, рыбалка, сбор моделей и т.д.). так интересно узнать:love:

я вот люблю украшения мастерить из бус, бисера, цепочек, ленточек и т.д.. давайте сменя и начнем. hand made однако :))))
все сделано из необработанных материалов и отдельных деталей.
chin написал(а):
очень
красиво!!!:kruto: :flowers: а я потом выложу...

Кики написал(а):
я тоже люблю фотографировать, вот тока самые классные фотки не здесь, может те шедевры потом выложу)))):kruto:
кстати, на 4 фотке торнадо, это мы в Лазаревском)))
Вот блин! Отличные фотки! Могла бы даже с такими в конкурсе учавствовать! А говорила тебе слать нечего! Сразу бы 1-ое место получила б за такие!:kruto:

Сама увлекаюсь изучением иностранных языков и живописью.

satinija
я просто хотела свои "шедевры" положить, а не эти, я думала, что там и покруче будут, кто же знал!!!? Спасибо!!!

Беспристанно что-то творю. Украшения, финтифлюшки и дребедень из подручных материалов. (Не зря меня бутафором взяли)) Идей масса.

Вот забавные фишки к Пасхе:

Гнездо.
Проще пареной репы. Берем глубокую тарелку. Идеально керамическую,не расписанную. Насыпаем на дно слой земли. Сбрызгиваем водой из пульверизатора. Сеем семена овса (продаются в любом зоомагазине, как корм для попугаев, стоит рублей 20 ) Только старайтесь почаще понатыкать семена-травка гуще будет. Прёт овес очень быстро-через неделю, как раз к Пасхе ,будет то, что надо.

В конечном итоге у нас получается тарелка, в ней нежная густая травка. Аккуратно выложить на нее крашеные яйца. Очень эффектно смотрится, и уютно.

Ой...забыла) Накрыть влажной марлечкой надо семена сначала. Как полезет травка-только сбрызгивать водой теплой отстоянной.

Реакции: Muha и J_7
Прикольно. надо будет заняться, сделать травкууу :))

Насчет творений... Я какправило все что творю, творю для когото - как подарок или дополнение к подарку на ДР или чтото подобное... Фоток жаль нет, цифровика не было под рукой... А так... вышиваю потихоньку, правда както периодами - иногда прям хочется усесться с пяльцами, а иногда желания нет ну никакого, потому процесс для меня получается долгий, но результат того стоит. Сфотаю единственную из оставшихся вышитых картинок дома, выложу похвастаться :)) Из бисера тоже много чего делала. Вязать умею, но не люблю - почемуто левши со спицами не дружат, в частности - ажурные рисунки ну не получаются категорически, а крючок я не оч люблю.

J_7,
непременно сфотай вышивку! Я вот такое не умею....для меня процесс муторный....

Королевна, ок :) скажу любимому чтоб цифровик привез, а то на этой неделе забыл чтойто :))

Я вот взялась за вышивку как-то... два года мучила и то только потому, что рисунок уж больно зацепил...
Вот что вышло.
И еще парочка моих работ, так сказать...:shy:

Последнее редактирование:
Реакции: Эльза
Кудесница написал(а):
Я вот взялась за вышивку как-то... два года мучила и то только потому, что рисунок уж больно зацепил...
Вот что вышло.
И еще парочка моих работ, так сказать...:shy:
красиво :)) эх, а у меня на вязание терпения не хватает категорически

Кудесница,
молотоооок!

Я уже выкладывала свои изделия из соленого теста. Похвастаюсь еще раз. Работ много, но свинобайкер цепляет всех)))

Реакции: mikevegas1988
Кудесница,
здорово.

J_7,
Мне вот тоже вязание не дается, не лежит душа к этому тяжкому делу.

Мама меня вязать учила. Я честно связала клочок, размером меньше ладошки и заскулила. И руки у меня заплелись, и спина отваливается и руки затекли.......никудышный из меня вязальщик. Хотя дело нужное, особенно когда детки. Так на маму и уповаю, ей-то вязать в кайф....крутит себе, не глядя, смотря в телевизор.

Кудесница,
Молодец, терпеливая))
Королевна,
И что съели? Такое надо в рамку и на стену!!

Habibi,
нет)))) Есть такое нереально))) Это из соленого теста,
Мука+соль+вода + хитрость)
Эти изделия вообще никто не ест-ни мыши,ни тараканы, поэтому они хороши , как кухонные украшения. Правда, было дело, делала я бабусю с батоном. Румяяяяяный такой батон, поджаристый)) Подарила брату. А племяшки эту бабусю изгрызли. Плевались, морщились, но изгрызли. Вот она-сила искусства!
Если кто заинтересуется, как из теста лепить, научу в подробностях.

Реакции: mikevegas1988
Спасибо всем, сейчас кофточку заканчиваю - покажу.

Королевна, у меня нет слов.
А я вот рисовать не умею совсем и лепить тож))) Максимум на что способна - ребенку снеговика сделать из того самого теста... Эээх и тот пока сох скособочился

Кудесница,
ну колбаски-то можешь раскатать?)) Из трех колбасок сплести косику. Свернуть в кружок. Потом на него ветки-бусинки-финтифлюшки на клей пришпандорить. Панно))) Если фантазию подключить, много всего понаделать можно.

Ох,для мя это вообще чудесати)).
Очень красиво!!!

САМОДЕЛЬНОЕ МЫЛО.

Самодельное мыло-это вещь!
Во-первых, делается не трудно. Весело и забавно. Затрат бешеных не требует, и состоит из реально натуральных компонентов.
Компоненты выбираем сами.
Для начала нужно:
1 Кусок детского мыла.
2 Масло-основа (обычное растительное, кедровое, облепиховое, оливковое.....)
3 Глицерин (продается в аптеке)
4 Травы, кофе, йогурт, ЭМ (эфирные масла),лепестки цветов, овсянка, молотые в пух орехи.......
4. Горячая вода (или травяной настой)
5 Формочки. ( можно из-под "Агуши", контейнер для яиц, фигурные мыльницы....)

Фантазия-безгранична. Какое хочется сделать мыло-такое и будет. Можно и пищевой краситель добавлять для нарядности, ведь все равно для наружного применения, да и водой смывать....но я не хочу его использовать). Всякие орехи-овсянки-кофе...для скраба.
Мылится такое мыло замечательно. Для детей очень хорошо, ведь вы сами знаете, чего туда напихали))) И как подарочек скромный прикольно.

ИТАК:.
Я делала клубничное мыло.
Брала: Детское мыло (уж очень нетерпелось, пришлось брать мыло с добавлением ромашки. Лучше всего вообще без наполнителя и отдушек. Идеально "Два поросенка", "Два утенка"....там много...всех по два)
Мыло натерла на мелкой терке. (Чтоб легче натереть на 15 сек. в микроволновке подержать можно) В ковшике на водяной бане смешала 1 стол ложку масла (обычную Олейну)) + 1 чайн ложку глицерина. В эту масляную основу сыпанула мыльную стружку. Помешала все минуты 3 и добавила 250 грамм горячей воды.Получилась мыльная масса. С комками. Не пугайтесь, эти комки при желании легко размешиваются, особенно венчиком. У меня его нет. Мяла вилкой
Размешала более-менее однородно. Маленькие комочки только шарма добавят. В массу положила наполнители. У меня это были: размятые в пюре ягоды клубники, столовая ложка био-йогурта и пол чайной ложки ванилина. Масса приобрела буровато-малиновый цвет. Помешивая, покипятила её минут 10, ну может чуток поменьше. Разлила ложкой по формочкам. Масса стынет быстро. Начинает застывать-опять её на баню. Разойдется .
Формочки залить полностью. Поставить в холодильник. Часа через два мыло готово. Вытряхнуть из формочек ( под горячую воду на 10 сек. и постучать))), разложить мыло на салфетке, бумага хорошо впитает лишнюю влагу. И всё))) Готово!
Мылится отлично. На моих изделиях видны нерастворившиеся до конца комочки и зернышки от клубники (ничего, за скраб поработают)
Пахнет обалденно! Пока варила, запах был обычного мыла. Готовое- клубника с ванилью. Надо замутить апельсиновое.....туда цедру добавлять можно и масла эфирные. Ну масла у меня кончились, к сожалению, делала все из подручных средств. Получилось здорово.

Реакции: Moloko, эврика и J_7
J_7,
попробуй обязательно! Я сегодня замутю лимонное мыло с зернышками мака( для скраба), надо ЭМ купить....а еще надо с алоэ сделать, но у мну алоэ нету(((

А для скраба если геркулес молотый в конце добавить?А то мак как то грубоват для скраба.
Или кофе молотый? Будет кофейное мыло- скраб))
Я как то делала мыло по рецепту косметички. Так когда натерала мыло сильно руку порезала, до сих пор не хотся мыло варить.
А идея супер!

Любава,
можно и молотый геркулес! Знаешь, даже как лучше......вместо воды кисель сварить овсяно-молочный. Добавить в стружку, перемешать, а уж потом молотый геркулес шлепнуть. Мыло будет насыщенней.
Любава написал(а):
когда натерала мыло сильно руку порезала
Положи кусок в микроволновку. На секунд 15-20. Очень легко тереться будет.

воть... моя вышивка :)) кривовато сфотала, ну руки кривые, ничего не попишешь :))

Реакции: Кудесница
J7,
Ну вышила же....или ты "кривыми" ручками как раз хорошо по косой вышиваешь?))))))))) Классно...на вышивку меня редко хватает...особенно на фон...

Пимай, пасиб. я эту картину с полгода мучала :)))

Полгода...офигеть....я вот смогла дольше тока ребенка носить...и то иногда кричу мужу....ну что ты смотришь, доноси, пож-таааааааааааааааа

Ура, домучила я кофточку новую))))

И уговорила ненаглядного меня в ней сфоткать :shy:

Хвастаюсь.... Зацените....:rolleyes:

Реакции: Эльза
Королевна,
руками)))...а я все пораздавала и вязаное и шитое...авлость осталась...пофотать чтоли?

пи.си. а как люди рисуют?))

Королевна написал(а):
Ага! рассказывайте!
Для особо одаренных могу и показать :xaxa:
в смысле дать несколько уроков вязания

Эврика, выкладывай, конечно...с удовольствием посмотрим

Кудесница, классно получилось! модно так, вабще! кайф!

А у меня был стаканчик пластмассовый , все в ванной валялся, ему сто лет в обед, он типа под щетки зубные.
И стеклянная плошка никчемная.
Я это барахло покрасила акрилом и наваяла прикольных цыплаков.
Потом покрыла лаком. Жаль, не допетрила снять ДО покраски(((

Вот :

Королевна, ты просто кладезь идей!!! супер получилось!!!

Кудесница,
спасибо!

Есть такая техника, называется ДЕКУПАЖ. Скажу сразу, я её только начала осваивать. косяков выше крыши, но настропалившись, можно из говна сделать конфетку. тонкостей в этой технике много. Я расскажу просто для ознакомления.
Декупаж- это что-то вроде аппликации. Наносить рисунок можно на ЛЮБУЮ поверхность- на горшки, вазы, бутылки, доски, да хоть на унитаз. Фишка в том, что для картинок используется любая ТОНКАЯ бумага. Идеально - 3 х слойные салфетки, которые в супермаркетах продают. Красивые и нарядные. Можно и из журнала вырезать картинку, или даже фотку использовать, но тогда нужно долго и нудно " истончать " её нулевой наждачкой с обратной стороны.
Так вот: Вырезается мотив (если из салфетки, то берем самый первый тонкий слой), наклеивается на поверхность, потом все это дело залачивается.
И Фсе.
И красота.
И из любого говна эксклюзив можно делать.

Я только учусь. Получается не очень. Но это пока, быстро только кошки родятся. Вот мой первый опыт :
Пластмассовый горшок.
Для начала я его покрасила акриловой краской. Во -первых, чтоб был чистенький, во -вторых, чтоб лучше подходил к выбранному мотиву из салфетки.

В итоге получился вот такой горшок

На самом деле - это партачка. Выкладываю только потому, что это первая работа, первый опыт, и будет нечестно выставлять фотки сразу шикарных вещей. Мне еще учиться и учиться. Я вижу все свои ошибки. Золотой ободок я убрала нафиг. И фон растушевала, чтоб переходы были не видны, как на фотке.
Но начало положено. Если заинтересуетесь, я подробней расскажу, как делать.