Это все другими словами проще и сказано об этом уже соти раз. Нравится страдать, нравится быть жертвой, если человек не мазохист и не получает удовольствия от своих страданий то в любом случае может найти способ избавиться от них и без психологов...
Скажу честно и в глаза Палм. Бесишь ты меня. Изнылся весь. Все кругом виноваты что тебе плохо. Если честно надоело слушать. Уже с какой стороны тебе не говорили форумчане и пытаясь вразумить и помочь.. а воз и ныне там. И красной нитью везде проходит "помогите ".
Хочешь правду. Никто тебе не поможет, потому что ты воспринимаешь только то что сам считаешь помощью. Твой принцип: зачем делать больнее человеку которому и без того больно. Лучше его пожалеть и дать обезболивающего. Ан нет дорогой. Так ты больного не излечишь а лишь облегчишь страданияю А болезнь как была так и останется. Люди после тяжелых травм позвоночника терпят боль невыносимую когда делают упражнения чтобы снова начать ходить, и вот те кто побороли эту боль начинают жить нормально. А кто скис а того что не хотел делать себе больнее так и остались в инвалидном кресле. Потому что прощше обезболиться.Ни кто тебе не поможет если сам себе не поможешь. И психолог никакой не поможет.
Вот говорила не раз, - ЗНАЮ я что такое лезть на стену от тоски, одиночества, боли, всеобщего непонимание, обиды, от того что не хочешь находится там где находишься сейчас.... Но почему то никогда не теряла уверенности в том, что это все временно... и просто этот момент нужно сцепив зубы пережить.. приложить больше усилий и старания чтобы вылезти ... перестроить свои мозги в не зависимости от своих "не могу". Я не самая сильная женщина в мире я по сути обычная девчонка из задрипаного пригорода провинциального советского городишки где была одна бибилиотека и книги расписывались за месяц, а это был единственный источник информации.. не в дворцах воспитывавшаяся. Меня в молодости окружали компании для которых самый кайф был если были деньги на пачку сигарет, бутылку водки и булку хлеба. Причем далеко не все из этой компании в итоге спились и скурились хотя были простые ПТУшники ... пить курить материться это нормально. Довольно многие из них стали успешными людьми. И им было очень не просто это сделать. Однако они сделаи выбор и неискали обезболивающего и помощи от кого то. Знаю одного парня который за 300 км таскал сумки по 80 кг с замками на продажу. На своем горбу.
По сути нет никакой проблемы просто ДЕЛАЙ и отвечай за свои поступки.Не жди что кто то сделает это за тебя. А все эти психологи это просто обезболивающее причем не дешевое.
Сейчас может скажу очень жестокую вещь. Но по сути ты не далеко уходишь от своей мамы. Она нашла свое обезболивающее в выпивке. И ты ищешь свое обезболивающее и только то... Еще неизвестно в чем ты его найдешь.. Может в транквилизаторах? Психологи очень любят их прописывать знаешь ли..