Я приколося если честно!Тему начинал
FDS Специалист о чем вся первая страница,и на последней тоже только он,при чем половина в стихах!У вас большой художественный талант,вам издаватся надо!И тут просто суть мифов понимать надо.А суть их в том что они сказки и перефразировать их можно как угондно и на свой лад,с учетом ошибок,чем человечество и занимается успешно.Колобок в первоиздании я думаю тоже не так звучал.И обсуждать это безперспективно разве что в художественном ключе не исключая элементы маркетинга.А так все хорошо...![]()

Это не фемдом, а жестокое опускание ванильного раба, что для меня неприемлимо.
Но написано красиво и вполне соответствует нашей действительности, к сожалению.
Хотя сегодня такую крайнюю форму встретишь только где-нибудь в криминальном мире.
Но менее жесткое рабство процветает. Познакомилась случайно в Ницце с семьей новых русских.
У них там вилла. Их обслуживают несколько рабов и рабынь. Ни малейшего намека на фемдом.
Просто рабы, которым платят гроши. Одна пара - муж и жена - имели в Москве бизнес и разорились, задолжав
нынешнему хозяину огромную сумму. Он соласился отсрочить погашение, но они должны теперь
отрабатывать рабами свой долг. Интересно, что хозяева сами мне рассказали всю историю, не видя в этом ничего ужасного. И объяснили, что так они не сбегут, поскольку у них отобрали паспорта, квартиру и вообще все имущество. Я пришла от всего этого в ужас. Не думала, что в наше время такие вещи происходят еще, мне казалось, что все это осталось в далеких 90-х и 0-х годах...
Привет, Drac0sha!
Я отвечаю по мере возможностей, которые, увы, сузились под напором жизни.
В моих глазах они натурально рабы. Хотя у них нет на лбу клейма "раб", как в Древнем Риме, но они
абсолютно бесправны. У них нет паспортов, их квартира и машина переписаны на хозяина в счет уплаты долга.
Деваться им некуда, а платят им гроши. Кормятся они тем, что остается с господского стола и носят обноски хозяев, как я поняла. И еще я поняла, что это их положение надолго. Перспектива достать деньги, чтобы вернуть долг, весьма туманны. Это внешне напоминает рабов ЛС в Теме, но по сути нечто прямо противоположное, поскольку рабство это принудительное.
Мы обсуждали их положение с моей подругой Викой. Я живу на Западе примерно 10 лет, а Вика гораздо больше, но
ни с чем подобным не сталкивались, и о таком не слышали. Стали думать, а как на Западе разруливают такие ситуации. Пришли к выводу, что таких ситуаций просто не возникает. Никто никому такую большую сумму не одолжит. Ссуды берут в банках или в других каких-то финансовых структурах под гарантию недвижимости или постоянных доходов. Поэтому эта ситуация чисто наша русская. С одной стороны это как бы хорошая традиция помогать друг другу, одалживая деньги в трудную минуту. Но превращать должника в фактических рабов - это
из эпохи рабовладельческого общества, н.м.в. В 21-м веке это выглядет чем-то совершенно диким.
Это моя детская фантазия, до знакомства с Вами, Госпожа, я много интересовался историей с ее жестокостями, и фемдом у меня принимал откровенно садо-мазохистские формы. Вы же привнесли в мою душу образ "мягкого" фемдома, добровольного служения, без особого насилия. В детстве о таком я даже не знал, что так может быть... Так что вы сеете свет в мир жестокости. Вспомнил, что у Вас когда-то был раб, качок, по-моему, которого Вы вытащили из жесткого садо-мазо, он у садистки в будке сидел, и Вы его перетащили в свой мир безопасного фемдома...Это не фемдом, а жестокое опускание ванильного раба, что для меня неприемлемо.
Но написано красиво и вполне соответствует нашей действительности, к сожалению.
Ника, а вы как верующая? Если да, то как это сочетается с фемдомом? Мне кажется это довольно грешное дело с точки зрения Церкви.
Я вклинюсь в ваш спор, с небольшой пометкой, честная или нечестная, правильная или неправильная, церковь все же негативный инструмент, тк вредит социуму, по крайней мере в современном мире.Привет, Drac0sha!
Думаю не стоит считать что Церковь как организация состоит только из красномордых толстых дядек. Там есть и много достойных людей. Иначе придя в храм вы бы там просто ничего не почувствовали. Там бы просто не было бы Бога.
А я так и не считаю. Знаю даже лично нескольких очень достойных православных священников. Очень люблю батюшку в той небольшой церкви, в которую я хожу. Там крестила свою дочь и довольно близко с ним познакомилась, даже подружилась. У нас необычная семья и были проблемы с крещением и свадьбой. Муж католик, но человек нерелигиозный и очень терпимый. Но его родители воспитаны в католической вере и соблюдают все предписания. У них мое решение крестить их единственную и обожаемую внучку по православному обряду вызвало шок. Но я не уступила. Я все сделала по справедливости, н.м.в. Венчались мы в католическом соборе, но служили сразу 2 священника – католический и православный. В этом я уступила, но зато решила крестить в нашей церкви. И в обоих случаях мне очень помог батюшка из нашего храма. Он побеседовал с родителями мужа в нашем присутствии и нашел такие слова, что как-то сразу всех примирил. Я очень его люблю.
Но разве таких, как он, я имела в виду, когда говорила о церкви, как учреждении? Священники в храмах – это в большинстве своем служители Бога, в этом у меня нет сомнений. Речь идет о большом бизнесе и церковных олигархах, а не о простых священниках в приходах.
Вто тебе просто объективные цифры без всяких оценок:
Русская православная церковь живет не только на пожертвования прихожан — у нее есть свой бизнес; по сути, это гигантская корпорация, со своими расходами и доходами. На что свои деньги тратит РПЦ — практически неизвестно. Прибыль церкви не облагается налогами, притом что только в 2014 году она составила 5,6 миллиарда рублей.
РПЦ — это корпорация. Каждый приход зарегистрирован как отдельное религиозное НКО, всего таких приходов — 34,5 тысячи. Каждый из них приносит от пяти тысяч до трех миллионов рублей дохода ежемесячно в виде пожертвований и прибыли от религиозной деятельности. Часть пожертвований (от 10 до 50%) приходы перечисляют епархиям, те передают 15-процентную долю от этой суммы в патриархию. В случае, если приход не способен перечислить деньги, в епархии могут уволить настоятеля.
Точных данных о том, как формируется бюджет РПЦ, нет. В начале нулевых архиепископ Климент рассказывал, что 55% доходов РПЦ получает от коммерческой деятельности, 40% составляют пожертвования спонсоров, и только 5% — отчисления епархий. По словам бывшего руководителя отдела по взаимоотношению церкви и общества Всеволода Чаплина, сейчас пожертвований меньше, а отчисления из епархий могут достигать половины бюджета.
Один из главных источников дохода Московской патриархии — завод «Софрино». Он производит церковную мебель, различную утварь, иконы и свечи — множество товаров стоимостью от нескольких рублей до полутора миллионов. Завод обеспечивает церковными предметами до половины российских приходов.
Церковь также финансируется государством. В 2012–2015 годах РПЦ и связанные с ней структуры получили от государства 14 миллиардов рублей. В бюджете на 2016-й для РПЦ заложено 2,6 миллиарда. Государство дает деньги церкви в рамках федеральных программ, связанных с развитием духовно-просветительских центров, сохранением и реставрацией церквей.
Расходы РПЦ — тайна. Никаких достоверных сведений о том, каким образом РПЦ расходует деньги, нет; церковь не публикует тендеры и никак не отчитывается о расходах, подрядчиков не нанимает, предпочитая обходиться своими силами.
Турне патриарха по Латинской Америке стоило не менее 20 миллионов рублей. Патриарх Кирилл в середине февраля посетил Кубу, где встретился с папой римским Франциском. Также он побывал в Парагвае, Чили, Бразилии и даже добрался до Антарктиды, причем в поездке его сопровождали около ста человек. Проанализировав данные о перелетах патриарха, которые находятся в открытых источниках, РБК подсчитал, что только на транспортные расходы потрачено более 20 миллионов рублей. Из них 12 миллионов стоит путешествие патриарха и его окружения из 30 человек в Антарктиду; там Кирилл провел литургию в единственном храме на континенте и посмотрел на пингвинов.
Далее на мой взгляд, духовные установления Церкви, пишутся не от балды. Для этого есть свои, очень серьезные обоснования. Это своего рода духовный устав, который как и любой другой устав написан кровью. И выработан он для выживания как человека который ему следует так и для выживания общества в целом.
Извините, но из этого абзаца я ничего не поняла. Что такое духовный устав церкви? И почему он написан кровью?
Я думаю, что духовный устав для христианина – это Библия (Ветхий завет) и Евангелие (Новый завет). Для конкретных каждодневных проблем есть батюшка в храме, который поможет советом, если верующий затрудняется сам найти выход с точки зрения веры. Но я не верю в идеологические церковные уставы. Это для армии и для политиков, которым нужно мозги компостировать людям для своих целей.
И если вы верующая православная но при этом вы отвергаете опыт и авторитет Церкви, то этим по сути вы заявляете что знаете как все устроено и что никто вам не указ. Мне кажется это может завести совсем не туда.
Опыт и авторитет церкви в смысле Православия, как мировоззрения и образа жизни я вовсе не отвергаю. Отвергаю превращение веры в идеологию и бизнес, котрые процветают сегодня во всех церковных иерархиях в мире. Мы еще довольно скромный бизнес. Ватикан зарабатывает во много раз больше и контролирует миллиарды людей на планете. Меня потрясло, когда я прочла данные о доходах в различных областях человеческой деятельности в мире. Как вы думаете, какая деятельность приносит самые большие доходы?
Торговля нефтью, оружием, лекарствами, электроникой? Нет. Торговля Богом.
Доходы всех в мире религиозных учреждений превышают в разы все остальные тоже весьма доходные отрасли. Вот это я не принимаю и это для меня чистой воды безбожничество.
А как все устроено я знаю из первоисточников, как я уже написала. Из библейских книг и из книг наших гениальных религиозных философов – отца Флоринского, Лосева, Бердяева, Соловьева, которых читаю и перечитываю. Это вам не устав, это глубочайшее толкование православия, как понимания жизни человека, его внутреннего и внешнего мира.
Полагаю что вы чувствуете это внутреннее противоречие в своем образе жизни но и причин менять его как будто бы нет. Все хорошо, жизнь прекрасна и удивительна. Зачем же отказываться от того что доставляет наслаждение и привносит в жизнь удобства? Но что будет когда это все станет проходить проверку на прочность? Сохраните ли вы любовь к этому миру или же возненавидите и мир в котором все это происходит и Бога который это все допускает?
Противоречий внутренних у меня теперь нет. Я в свое время через это прошла и преодолела все сомнения. Если принимать мир таким, каков он есть, а для человека, верящего в Бога это естественно, надо принимать и наличие людей с потребностью к фемдому. Ведь не исчезнут они из мира, если мы решим, что это грех и отменим поклонение Госпоже, как недостойное человека. Все это мы уже проделывали в нашей не столь давней истории. Самое глупое и бесполезное в нашей жизни, н.м.в., - это считать себя умнее природы и браться ее исправлять. И вовсе не в наслаждениях и удобствах здесь дело. Тематики не получают больше наслаждений, чем любой другой чел, если он нашел свое призвание и понимание близких ему людей. Тема среди моих наслаждений и удобств, как Вы пишите, далеко не на первом месте и даже не на втором.
Я постоянно здесь на сайте пишу, что ванильная жизнь несравнимо важнее тематической. Тема – это не жизнь, а игра в жизнь на определенных условиях и никакого сравнения между ними быть не может.
А любовь к миру я сохраню, можете не сомневаться, хотя прекрасно вижу, сколько в этом мире зла, несправедливости, лжи. Но мы для того и пришли в него, чтобы его исправить. Только не идеологиями, революциями и уставами, а исправлением себя, единственного реального исправления, которое нам доступно.
Тема для меня ни в коей мере не прибавляет зла в этой жизни, а скорее убавляет.

Новости нервируют до беспредела. Мы живе в мире, где застрелить посла или раздавить фурой десятки людей - дело совсем обычное, и самое страшное, что становится привычным. Какой мир мы оставим Маришке и ее поколению - просто не представляю, если все будет и дальше катиться в пропасть. Но не будем терять надежду, без нее жить невозможно...
Я веду практичесие занятия и читаю лекции по истории музыки. Приходится и играть по многу часов и много читать по-английски, чтобы ответить на любой вопрос молодежи, а она попадается весьма вьедливая. Тем более, что я стараюсь, чтобы это были не лекции (вышел прочитал и привет), а разговор о музыке вообще, о ее влиянии на разные эпохи и на нашу с ними жизнь.
Мы живе в мире, где застрелить посла или раздавить фурой десятки людей - дело совсем обычное, и самое страшное, что становится привычным. Какой мир мы оставим Маришке и ее поколению - просто не представляю, если все будет и дальше катиться в пропасть. Но не будем терять надежду, без нее жить невозможно...

Доброго времени, Госпожа!
Мне кажется, с Вашим литературным талантом, Вы, Госпожа, могли бы быть хорошим педагогом истории музыки. Лично мне интересны биографии музыкантов и как они создавали свою музыку, истории, связанные с созданием произведений. Да, я думаю, музыку надо изучать по композиторам: вначале биография, жизнеописание, характер, интересные моменты из жизни и их произведения, ну и взаимосвязи с другими композиторами и их произведениями. Я так к поэтам подхожу в изучении, также можно подходить и к художникам. К примеру, я некогда ходил в филармонию на Радзинского, он программу Моцарту посвятил. (Я болел еще, ну, думаю, половину отсижу и уйду, так нет, он 4 часа вел программу, я уже там под конец, когда реквием заиграл, сам чуть концы не отдал с температурой 39 под этот реквием, но хотел до конца дослушать). Радзинский упирает на то, что Моцарта не отравили в буквальном смысле, но он истощил себя работой, и все же «злодеи» Сальери и ван Свитен подвели Моцарта к роковой черте. А может и действительно еще и отравили в добавок… ну или Моцарт чем-то серьезным заболел. http://www.vm.ru/news/edvard-radzinskii-razgadal-kto-ybilo-mocarta1349441912.html?page=298.
(некоторая вариация вот этого выступления была в филармонии)
Текстовая версия: http://starboy.name/mocart.htm.
Гадать можно много, но факт есть факт – написание трагического реквиема и жизненные обстоятельства мистически совпали с гибелью композитора, и этот самый реквием, который он писал для неизвестного заказчика, играли на похоронах Моцарта (что-то похожее и с судьбой Есенина).
Вот и недавняя гибель самолета с ансамблем «песни и пляски российской армии» не видится трагической случайностью. Ибо много совпадений: Сирия, Сочи, рядом Кавказ, откуда много выходцев были в Сирии. Но если даже и по роковой случайности, то какова тогда эта роковая случайность, просто так слилось, божье провидение? Хотя, бывают трагические случайности, как разбился самолет с поляками, желавшими посетить Катынь, но имевшими плохой настрой, да еще и плохая погода добавилась… Но вот просто в такое совпадение в случае с Ту-154 верится с трудом. Ну а если даже и так, то есть плохая техника (и столетней давности; ну если спросить кого-то, хотите ли вы летать на самолете 30-летней давности изготовления? Я думаю, мало кто ответит утвердительно, но приходится летать на том, что имеем) или ошибка пилота, или еще какие технические неполадки, то это еще хуже… ибо итак из-за это много трагедий, что лишний раз свидетельствует о состоянии, об уровне российской авиации (в сравнении с тем, какие суммы идут на личное обогащение ответственных… вспоминаю Сердюкова и ко). Но с другой стороны, ну что делать, раз Россия – бедноватая страна, что есть, то есть. Ответ: стараться богатеть, и чтобы главной доминантной для русских становились деньги – мера материальных ценностей, благополучия, и предприимчивость по их зарабатыванию, бизнес (поднятие национальной экономики) – как главная общенациональная идея (это и одно из самых слабых мест России – вечная нехватка денег ни на что), но и с этим в России многие не согласятся, еще и в силу менталитета, где ценится бескорыстие, вот и я даже не такой – витаю где-то в поэзии, философии; ну да каждому свое).
Если честно, я не большой поклонник музыки Моцарта, мне нравятся некоторые его вещи, но, как любитель мотивов, мелодий, я нахожу для себя мало подходящих… А сложности хитросплетений звуков, сложные концерты я не прозреваю, не специалист (ну это Вам, Госпожа, должно быть виднее, как теоретику и практику музыки, может, Вы и мне разъясните соль). Понимать, слышать (ну для начала хотя бы иметь абсолютный слух), чувствовать музыку – тоже талант. А у меня, я так понимаю, есть некоторое чувство ритма, наверное, поэтому, мне нравится ритмичная музыка. Мои любимые композиторы: Бетховен, Вивальди, Паганини (ну и, конечно, многие другие, Брамс, Бизе, Штраус, Лист, Шуберт и т.д., ну которых все знают, в общем-то общепризнанные). А вот это моя самая любимая, возвышенно-трагическая музыка Пуччини, «toscofantasy»: http://starboy.name/muzik/m2.mp3 (аж мурашки берут, когда слушаю… а слушаю, когда одолевает грусть-тоска). Может, Вы, Госпожа, назовете свои любимые произведения. Также было бы интересно почитать Ваш конспект лекций, если он есть, выкладывайте. Интересно не о теории музыки, а о влиянии музыки на различные эпохи, нечто историческое-биографическое. Вам, наверное, за эти занятия и деньги платят, так Вы скоро и работу, может, смените, если и дальше так пойдет…
Когда слишком занят, времени всегда не хватает. Но и перегружать себя не стоит. Вот я (и как истинный мазохист) во всем старался себя перегружать, спал по 4-5 часов, хотел все успеть, все по максимуму, ну природа и разгрузила меня жёстко, так, что потом ничего вообще делать не мог, только лежать спокойно. Так что надо и время отдыху давать, вообще про все забывать, релаксировать.
Ну к этому привыкнуть нельзя, во время ВОВ сводки, наверное, пострашнее были, если сообщалось о потерях. Так и в дтп столько людей гибнет в жутких авариях, целые армии, просто об этом не сообщают. Это как бы само собой разумеющееся, на это даже внимания не обращают. Ну если и на теракты не будут внимания обращать, может, их меньше станет.
Ладно, не будем о грустном, новый год на носу, хотя, опять будет много чего неприятного. Но будем надеяться на лучшее, да и в конце концов все стремится к лучшему (как говорил один мученик философ: «в этом наилучшем из возможных миров»). Это вообще основная, основополагающая идея мироустройства. И это обнадеживает. Так что всем желаю всего лучшего в Новом Году! Ну и немного по Теме… и нового года… Мои поздравления! С наступающим новым годом!
http://starboy.name/newyear/newyear.html

Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения