Чашка кофею

• Автор темы Автор темы Twisted
  • Дата начала Дата начала
Кофе пью не каждый день, варю в турке, без сахара, иногда с корицей или кардамоном, добавляю сливки или молоко. Пью без сладкого или с кусочком шоколада. Только так он мне нравится))) Раньше его не любила: то он горький, то горелый, то невкусный. Но нашла свои мягкие сорта: заказываю свежие зёрна средней обжарки, молю и варю. Это вкусно и интересно узнать географию выращивания кофе. Пока запала на кофе из Бразилии и Гватемалы. А так я обожаю чай и пью его часто.

Варю на кофемашине Саеко. Шикарно варит, с густой пенкой. Вначале ложкой съедаю сладкую пенку, затем в прикуску конфеткой типа Коровка
Screenshot-2022-07-30-21-57-21-103-com-whatsapp.jpg

Люблю кофе, но варю редко. Обычно пью в обед в любимой кофейне большую чашку капучино, с шоколадным или карамельным сиропом.
Мч иногда варит по утрам для меня кофе, со сливками. Наверное его кофе для меня фаворит)

Реакции: VovaM
C621504A-5934-4C60-A376-DC2E36187790.webp
Люблю эспрессо, приготовленный профи. А дома сама себе делаю кофе с перцем. Добавляю несколько горошин при помоле, мне нравится.
Не пробовал такое чудо, а надо бы реализовать.)

Реакции: Kudrjasha
Воскресное утро, оно всегда особенное. Потому сегодня у меня маргоджип.
IMG_0248.webp
тот самый случай, когда размер имеет значение, но непонятно почему)))
IMG_0251.webp
И мой личный кофе - эспрессо с молочной пенкой сверху. Только пенкой, без молока.
Тогда во рту одновременно оказываются нежность и страсть, горячее и холодное. Каждый вкус хорош сам по себе, но дуэтом они просто великолепны!

Бывает так — зашел в гости, а тебе 'Чай, кофе?'
Ты, такой, взглядом по кухне — швырк!
А там пять турок, три кофеварки электрические, два френчпресса, пять гейзерных кофеварок, четыре кофемолки и штук десять банок, на которых написано 'Кофе'.
Казалось бы достаточно сказать 'Чай', чтобы тебя прокляли во веки веков.
Но ты говоришь — Кофе!
И тогда на лице хозяина живой интерес — А какой ты любишь?
А ты, разумеется, не лох и говоришь — нуу, допустим, в турке хочу.
И тогда человек загорается весь — а я вот щас 60 на 40 арабики и робусты. Обжарю на специальной сковородке из бразилии, вот этой вот кофемолкой вручную вот щас вот, давай зернышко кардамона, немного черного перца, а еще надо вот как.
В общем, минут на 40 всякого шаманства. Наконец, перед тобой вырастает чашечка колдовства. И тогда наступает твой звёздный час и ты говоришь:
— А можно чашку побольше, молока и еще сахара?
Вот. Теперь ты точно проклят))))
(С)
IMG_6125.webp

Здравствуйте, тоже люблю кофе. Варю его в в обычной рожковой кофеварки Де Лонги. Варить в турке ленюсь. Некоторое время варил в гейзерной. Покупаю молотый. В кофейне обычно заказываю американо.

Реакции: Evvaa и Ella
Как например, если мужчина пьёт кофе с молоком, то там дальше откроется ещё разное всякое, что для меня фу и бе. Поэтому сразу после заказа такого кофе, я вежливо попрощаюсь с ним))

А если женщина пьёт водку - значит она тоже фу и бэ? )))

• Haha
Реакции: Harley Quinn
Как например, если мужчина пьёт кофе с молоком, то там дальше откроется ещё разное всякое, что для меня фу и бе.
Я пью кофе с молоком... :faint:. Вот прям сейчас)) Я даже чай иногда с молоком пью... Походу вообще пропащийfacepalm

Я пью кофе с молоком... :faint:. Вот прям сейчас)) Я даже чай иногда с молоком пью... Походу вообще пропащийfacepalm
Для меня без щедрого количества молока (а лучше сливки или сгущёнка) кофе - гадостьxa)

По теме: обычно рассказываю, я этого не стесняюсь)
Кстати про кофе, недавно читала результаты многолетних исследований, наблюдений большого числа людей. Которые пили кофе без молока три раза в день.
В 8! раз лучше микрофлора в кишечнике, по сравнению с теми, кто не пьет кофе. Молоко сводит на ноль эту пользу от кофе.
А микрофлора - это иммунитет. Так что))

Кстати про кофе, недавно читала результаты исследований, наблюдений большого числа людей. Которые пили кофе без молока три раза в день.
В 8! раз лучше микрофлора в кишечнике, по сравнению с теми, кто не пьет кофе.
А микрофлора - это иммунитет. Так что))
ну правильно все, потому что кофе в сочетании с животными жирами становится кислой субстанцией и пагубно влияет на микробиом
(микрофлора устаревший термин), поэтому надо пить кофе с растительным молоком, причем делать его самостоятельно из замоченных орехов (миндаль, кунжут и тд)