Для nika845

Добрый вечер Госпожа.

Теперь наберусь наглости, и перейду от Стругацких к собственному творчеству.
У нас ко всему прочему (в смысле моей работы) сейчас выходит спектакль в молодежном театре. Руководит им друг дюша и, как выяснилось, одновременно - хороший приятель Жана. Спектакль спонсирует Вика, оформил его и сделал эскизы декораций Поль, Жан написал музыку (н.м.в., очень интересную и суперсовременную), а я сделала эскизы костюмов.
Пьеса написана в виде общения в инетовском чате. Герои то виртуально общаются, то вдруг сталкиваются друг с другом в жизни, и постепенно теряют ощущение границ реальности вирта и виртуальности реальной жизни.

госпожа, простите вашего слугу, но он не увидел бы в том о чем Вы пишете наглости даже в том случае, если бы это не касалось Вас. Вы жде не говорите о том, что Стругацкие в подметки не годятся автору (или авторам) текста этого спектакля, да и про себя не пишите, что голливудские дизайнеры по костюмам удавились от зависти на генеральной репетиции увидев Вашу работу.
Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить ему эту дерзость, на самом деле он уверен в том, что Вашу работа будет безупречна, да и сама идея спектакля Вашему слуге нравится, тем более что смешение и стирание границ вирта и реальности сегодня не является чем-то абстактно нереальным, поэттому Госпожа, Ваш слуга искренне желает успеха Вашему спектаклю.

Надеюсь к концу декабря - началу января быть свободной и готовой начать ряд спортивных проектов. Деньги уже выделены и Мишель - мой добрый гений - постарался выжать из акул капитализма по максимуму. Бюджет вполне позволяет снять 6-7 роликов по нашим с координатором подсчетам. Но это в теории, а потом начнутся всякие непридвиденные вещи, как в прошлый раз, когда нам пришлось переезжать из Франции в Швейцарию, а потом в Австрию (или как-то так, уже не помню). То снега не было совсем, то дожди вдруг пошли и испортили склоны. Т.ч., я пока осторожна в прогнозах и замыслах.

Госпожа, Ваш ничтожный слуга успеха Вам в этих проектах, ну и конечно нормального снега, в том числе и потому, что он хорошо помнит, как однажды решил в конце декабря начале января поехать покататься на лыжах в Приэльбрусье, а нижняя граница снегового покрова была выше 3000 метров.

Твои труды для Госпожи Донны оцениваю на 4. Забыл о моих постах Доминанте, а то бы и 5 заработал. Но я сама часто забываю в работе какую-нибудь мелочь и из-за этого трачу время, чтобы потом ликвидировать накладку. Не ошибается только тот, кто не работает.

Госпожа, ваш слуга умоляет Вас простить его но в данном случае для вашего слуги не работать означало бы не выполнить Ваш приказ, т.е. как раз ничего не делать, но вот это-то и было бы самой большой ошибкой (если не сказать кактастрофой), которую мог бы соверщить Ваш слуга. Госпожа, тем не менее Ваш слуга продолжает умолять Вас о прощении, потому что четверка в школе или даже в ВУЗе это хорошо, но четверка при выполнении Вашего приказа?! Госпожа, для Вашего ничтожного слуги это явный неуд.

Госпожа, запарка для Вашего слуги, как он уже писал похоже дрстигла пика и сегодня он даже вынужден был взять работу на дом на выходные, а в Москве как на зло обещают хорошую погоду.
Госпожа, однако нет худа без добра и Ваш слуга решив, что лишний час на работе в такой ситуации погоду не сделает ушел на 1 час раньше, чтобы спокойно и без суеты заехать на Чистые пруды и передать им и Москве от Вас привет.

Госпожа, простите Вашего слугу, но он еще раз поразился Вашей мудрости. Госпожа, дело в том, что выполняя Ваш приказ о работе для Госпожи Донны Ваш слуга по необходимости перечитывал Ваши посты. Госпожа, сечвс многие из них Ваш слуга не так как раньше, глубже что-ли. Госпожа, в этом конечно нет ничего удивительного, но у вашего слуги до этого как-то не доходили руки, а это значит, что как только ваш слуга расправится с наиболее срочными делами, он посторается перечитывать Ваши посты. Госпожа, и простите Вашего слугу, но ему кажется, что отдавая Ваш приказ вы имели в виду что-то продобное.

Госпожа, Ваш слуга стоя на коленях склоняет голову (мысленно к Вашим ножкам, но не смея целовать их) и желает Вам хороших выходных и удачи в осуществлении всех Ваших задумок.

Ваш ничтожный слуга саша.

P.S. Госпожа, простите Вашего слугу, но может быть не сочтете навязчивостью и дерзостью, если он спросит: как дела у Вашей Бабушки? Играет ли Ваша Мама? Сильно ли бьет кризис по Вашему Папе?

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, в Москве почти почти 9 часов, а за окном Вашего слуги едва начинает сереть. Вот он результат игр с переводом часов.

Госпожа, Ваш слуга вновь на коленях умоляет Вас о прощении, так как несколько загнанный его ванильной работой он вчера в очередной раз во всей красе явил Вам его дерзосит и тупость.

Твои труды для Госпожи Донны оцениваю на 4.

Госпожа, тем не менее Ваш слуга продолжает умолять Вас о прощении, потому что четверка в школе или даже в ВУЗе это хорошо, но четверка при выполнении Вашего приказа?! Госпожа, для Вашего ничтожного слуги это явный неуд.

Госпожа, Вы оказали оргомнейшую, просто немыслимую милость Вашему слуге, проконтролировав его работу, оценив ее на 4, да еще и указав ему на его ошибки. Госпожа, а что этот неблагодарный и дерзкий придурок? - Нет - Госпожа привыполнении Вашего приказа только пятерка.
Госпожа, нет, этот воистину неблагодарный придурок никогда не будет достоен служить Вам, но даже если Вы ему это все-таки позволите, он никогда не будет достоин разрешения и счастья хотя бы раз поцеловать Вашу обутую (не говоря уже о босой) ножку, по крайней мере до тех пор, пока у него в подкорке не закрепится понимание того, что: ни один нижний никогда, ни за что и ни при каких усовиях не может выполнить приказ его Госпожи на 5 (ну разве что только по 10-бальной шкале).

Госпожа, когда-то Хорас МакКой написал книгу "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?" по которой Сидней поллак снял очень не плохой фильм. Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас о милосердии, пощаде и прощении. Госпожа, да Ваш слуга сейчас, как и герои Хораса немного похож на загнанную лошадь, но это конечно не повод для милосердия и прощения с Вашей стороны, ибо для настоящего нижнего, каким хотел бы стать (как минимум для Вас) Ваш ничтожный слуга причина и основание всего - это Госпожа, ее желания, настроение, капризы , наконец, а вовсе не внешние обстоятельства, которые должны приниматиься во внимание лишь им самим. Ну а если их принимает во внимание Госпожа, то это доказательство ее доброты, а не основание для надежды на прощение за что-либо.
Госпожа, и именно поэтому (в надежде именно на Ваше милосердие, настроение, каприз наконец) Ваш слуга умоляет Вас о прощении за его неблагодарность, дерззость и тупость , и очень надеется на то, что Вы продолжите верить в то, что Ваш слуга не совсем безнадежен и не "пристрелите его как загнанную лошадь", отказав Вашему слуге в счасчтье и возможность пытаться продолжать служить Вам.

Госпожа, приятного Вам пробуждения, хорошего настроения и удачного дня, а Вашим рабыням, рабам, потенциалам и даже просто тем потенциальным нижним, которым посчастливиться встретить Вас в их ванильной жизни - никогда и ни при каких обстоятельствах не демонстрировать неблагодарности, тупости и дерзости продемонстрированных вчера ечером Вашим ничтожным слугой.

Ваш недостойный слуга саша.

Добрый вечер Госпожа Ника.

Госпожа Ника, Ваш слуга умоляет Вас о прощении, но в процессе выполнения Вашего приказа:
Собери ей все мои посты, где я писала об опускании и запости их в разделе "Об опускании", котрый открыла Госпожа Донна.
Ваш слуга получил несколько вопросов от Госпожи Донны и, отвечая на них, вышел за пределы, определенные этим приказом.
Госпожа, Ваш слкга еще раз умоляет Вас о прощении, но Вы когда-то в чем-то аналогичной ситуации разрешили Вашему слуге общаться с другой посетительницей форума, поэжтому он взял на себя смелость ответить на вопросы Госпожи Донны не испрашивая у Вас отдельного разрешения.
Госпожа, ответы, которые Ващ слуга дал Госпоже Донне на ее вопросы могут инициировать еще больший выход за границы общения за пределы одобренный Вашим приказом, поэтому Ваш слуга покорно просит Вашего разрешения на общение с Госпожой Донной на все те темы, которые Госпожа Донна сочтет для нее интересными.

Госпожа, хорошего Вам вечера и спокойной ночи.

Ваш, ничтожный, недостойный Вашей доброты и милости, но неизменно преданный Вам слуга саша.

Привет, саш!

Госпожа, когда-то Хорас МакКой написал книгу "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?" по которой Сидней поллак снял очень не плохой фильм. Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас о милосердии, пощаде и прощении. Госпожа, да Ваш слуга сейчас, как и герои Хораса немного похож на загнанную лошадь, но это конечно не повод для милосердия и прощения с Вашей стороны, ибо для настоящего нижнего, каким хотел бы стать (как минимум для Вас) Ваш ничтожный слуга причина и основание всего - это Госпожа, ее желания, настроение, капризы , наконец, а вовсе не внешние обстоятельства, которые должны приниматиься во внимание лишь им самим. Ну а если их принимает во внимание Госпожа, то это доказательство ее доброты, а не основание для надежды на прощение за что-либо.
Госпожа, и именно поэтому (в надежде именно на Ваше милосердие, настроение, каприз наконец) Ваш слуга умоляет Вас о прощении за его неблагодарность, дерззость и тупость , и очень надеется на то, что Вы продолжите верить в то, что Ваш слуга не совсем безнадежен и не "пристрелите его как загнанную лошадь", отказав Вашему слуге в счасчтье и возможность пытаться продолжать служить Вам.

Да, читала и фильм помню, с молодй еще Джейн Фондой. Я вообще люблю старые фильмы. Они были намного человечнее, чем нынешние (за малым исключением).
Хотя фильм очень жесток по содержанию, не щадит зрителя, но он снят и сыгран актерами с чувством любви и боли за наш мир, за нас - маленьких людей в нем огромном и холодном.
И еще помню, что Фонда там очень красива, а танцует просто божественно.
Теперь о тебе в качестве загнанной лошади (кстати, ты нашел себе недурную роль - быть коллегой Джейн Фонды). Не пристрелю, даже не надейся. Ты еще послужишь родине (это прежде всего), а потом и Госпоже Донне, и тем самым мне, и наконец, Теме для ее лучшего понимания теми, кто заходит в этот раздел с наболевшими вопросами. Т.ч., ты обязан тянуть воз, даже если тебя жизнь и загнала изрядно.
Желаю тебе от всего сердца справиться со всеми испытаниями и выйти из них непобежденным.
Я уложила Маришку и жду Жана с репетиции. Костюмы исправили насколько я смогла вытребовать, и теперь они смотрятся гораздо лучше на сцене.
Через неделю премеьра. Я там так разгулялась фантазией, что боялась как бы они ни повергли народ в полное недоумение. Костюмы и современные и в то же время фантатстические, как наш современный мир, где виртуальное и реальное подчас уже и невозможно разделить. Но это и есть идея пьесы и я старалась соответствовать ей в костюмах героев. Народ после некоторого раздумья (обычно длится 10-15 минут), в целом принимает. Посмотрим. что скажут молодые и не очень зрители. Через неделю пойду посмотреть на реакцию публики (интересно). Да и нельзя пропустить банкет, который Вика устаривает для всех участников сразу после премьеры.
Ты спрашивал о бабушке. Она, слава Богу, здорова и довольно бодрая. Очень хочет посмотреть спектакль вместе с родителями. Пригласили и родителей Жана, хотя не уверена, что для них это не будет слишком хулиганистым зрелищем (постановка весьма смелая). Их Жан возьмет на генеральную, а я в этот день занята по работе. Но м.б. успею, поскольку ни разу в жизни не видела генеральную, которую бы начали в назначенный час. Если задержатся, то я успеваю хотя бы где-то к середине.
В остальном у нас все так же.
Спокойной ночи

P.S.
Совсем забыла. Ты можешь общаться с любым челом любого пола на этом сайте на любую тему. Я уже однажды тебе это разрешила, поэтому нет никакой наобходимости снова спрашивать меня об этом. Буду только рада любому общению в этом разделе.

Дорогая Ника, наконец-то я вижу, что сообщения беспрепятственно уходят(прежде было не всегда) и еще появилось время и сюда заглянуть. Хочу поблагодарить тебя за проявленную заботу обо мне. И хотя еще не успела все прочитать, но молчать уже просто некрасиво в моем случае. Я катастрофически не успеваю за всеми постами на форуме))) А хотелось бы следить, чтобы набираться опыта. Удивляюсь,как вы с северином успеваете отписаться, прочитать все новые сообщения и спокойно изложить о своих делах, пообщаться на отвлеченные темы!
Ника, северин, был в реальности твоим рабом или вы общаетесь только здесь? Вижу,как он любит тебя, боится огорчить - так приятно на это смотреть. Он молодец. )))

Привет, Донна!
Ты относительно новичок здесь, поэтому много приходится читать. А мне наоборот кажется, что раздел наш ЖД не очень-то активен. Новых постов мало и я их прочитываю за несколько минут. А пишу посты в свободные минуты на маленьком ноуте, который всегда со мной.
северин тебе уже ответил, что он никогда не был моим рабом. Есть в Теме такой статус - тематический слуга. Обычно Госпожа присваивает его кандидату, которого в данный момент не может опустить, или просто не нуждается в новых рабах. В то же время, она может позволить такому кандидату себе служить в качестве тематического слуги. На слугу не надевают ошейник, им обычно не пользуются для секс. услуг и он не служит в спальне, в ванной и в другой интимной обстановке. Ни в коем случае нельзя использовать тематических слуг на тематических тусовках.
Слуга не опущен, как раб, а следовательно, в нем нельзя быть увереным на 100%. Но своих нижних в домашних условиях или даже при личном выезде Госпожи куда-нибудь слугами можно пользоваться и им Тема может быть открыта (здесь Госпожа берет на себя всю ответственность).
Слуга тоже приветствует Госпожу при встрече и при расставании поцелуем ножки, но после всех ее рабынь и рабов. Зато он может при Госпоже стоять (склонив голову) и даже сидеть, если Госпожа пригласит его сесть. И передвигаться на ногах, но только выполняя приказ. Пока нет приказа, он должен занять место где-нибудь в углу и стать незаметным, пока ни получит приказ или задание. Он не может есть в пристуствии Госпожи без ее приглашения, но, если такое последует, то он может есть руками и за столом, а не на полу из мисочки.
Слуг чаще всего используют для определенных бытовых услуг (в которых они специалисты) или разных дел Госпожи.
Они тоже считаются нижними, естественно. К ним могут приментяься и наказания, но поощрений почти нет. Хотя Госпожа всегда может быть гибкой в этом вопросе. Тема вообще не ограничивает Госпожу в ее действиях.
Слуг в Теме не так много, как рабов, но они есть.
Например, у Вики ее семейный врач уже много лет находится в статусе тематического слуги. Он мечтает стаь ее рабом, скорее всего, но шансов у него нет никаких, насколько я знаю. Он чел семейный и Вика таких не станет опускать и даже испытывать.
Счастливо тебе и успехов во всех делах.
Кстати, в личке получила твое письмо, но оно состоит из одной незаконченной фразы. Возможно, произошел сбой какой-то в момент отправки. Если так, то отправь снова.
Спокойной ночи.

Добрый вечер Госпожа.

Теперь о тебе в качестве загнанной лошади (кстати, ты нашел себе недурную роль - быть коллегой Джейн Фонды). Не пристрелю, даже не надейся. Ты еще послужишь родине (это прежде всего), а потом и Госпоже Донне, и тем самым мне, и наконец, Теме для ее лучшего понимания теми, кто заходит в этот раздел с наболевшими вопросами. Т.ч., ты обязан тянуть воз, даже если тебя жизнь и загнала изрядно.

Госпожа, простите Вашего слугу, но если Вы действительно согласны запрячь или внуздать Вашего слугу он будет только счастлив этому, потому что только обратная ситуация может заставить Вашего слугу мечтать о том, чтобы Вы его пристрели.
А воз, Госпожа, что же, Ваш слуга будет тащить любой, в который Вы окажете ему честь впрячь его.

Через неделю премеьра. Я там так разгулялась фантазией, что боялась как бы они ни повергли народ в полное недоумение. Костюмы и современные и в то же время фантатстические, как наш современный мир, где виртуальное и реальное подчас уже и невозможно разделить. Но это и есть идея пьесы и я старалась соответствовать ей в костюмах героев. Народ после некоторого раздумья (обычно длится 10-15 минут), в целом принимает. Посмотрим. что скажут молодые и не очень зрители. Через неделю пойду посмотреть на реакцию публики (интересно). Да и нельзя пропустить банкет, который Вика устаривает для всех участников сразу после премьеры.

Госпожа, Ваш слуга желает Вам и Вашим друзьям успеха и уверен, что он обязательно у Вас будет.
Госпожа, а еще Ваш слуга очень рад тому что Ваша Бабушка бодра и хорошо себя чувствует. Госпожа, Ваш слуга от всей души желает ей здоровья, хотя бы потому что дождаться рождения правнучки не предел. Вашей Принцессе еще пойти в школу, закончить ее, да и мало ли еще впереди других событий в Вашей жизни дождаться которых Вашей бабушке было бы интересно и радостно.

Ты можешь общаться с любым челом любого пола на этом сайте на любую тему. Я уже однажды тебе это разрешила, поэтому нет никакой наобходимости снова спрашивать меня об этом. Буду только рада любому общению в этом разделе.
Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить ему его навязчивость в этом вопросе, он надеялся на Вашшу доброту и разрешение, но не мог не спросить.

Госпожа, ВАш слуга еще раз желает Вам успехов, ну а пока в предверии хлопот, связанных с этими будущими успехами, хлопот безусловно приятных, но и очевидно воднительных, Ваш слуга желает Вам спокойной ночи и хорошего отдыха.

Ваш ничтожный слуга саша

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет вас простить его за столь позднее пожелание Доброго утра (в Москве сейчас 10 часов), но Ваш слуга вчера практически весь день проработал и довольно поздно (около 3 ночи) написал Вам последний пост в разделе Опускание в теме

Госпожа, сегодня вашему слуге предстоит продолжить тащить его воз его ванильной работы, но Ваш приказ
ты обязан тянуть воз, даже если тебя жизнь и загнала изрядно
, в чем уже очень давно убедился Ваш покорный слуга, гораздо более сильный стимул, чем тот что применяют для подстегивания быков и который, собственно говоря, и дал имя этому понятию.

Госпожа, Ваш недостойный слуга на коленях благодарит Вас за то, чято несмотря на всю его ничтожность Вы все=таки позволяете ему оставаться ВАшим тематическим слугой и даже дарите ему счастье служения то Вашему приказу другим Госпожам, демонстрируя тем самым огроимное доверие к Вашему недостойному слуге.

Госпожа, хорошего Вам выходного.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас о прощении, у него были очень тяжелые выходные, да и вс предстоящая неделя будет не лучше.
Госпожа, ваш слуга покорно просит Вас проявить милосердие и разрешить ему объявить себе сейчас отбой. Госпожа, простите Вашего слугу, он совсем не уверен, что сможет быстро заснуть, но хотя бы попытается.

Госпожа, Ваш слуга благодарит Вас за доброту, за возможность служить АВам , когда вашему слуге выпадает такое счастье и желает Вам хорошего вечера и спокойной ночи.

Привет, фдс!

Цитата, Госпожа Ника: «Вот так наш низ влип в самое настоящее рабство без всяких тематических отношений… У тематического раба должна быть гордость и понимание разницы между ванильным рабством и Темой.»
Ну, это все же условное ванильное рабство… Не очень мне понятно, Госпожа Ника, конкретика, что значит без тематических отношений? Низ в рабстве, его унижают и используют, как необходимо этой девушки, он получает свое удовольствие от служения. Ну а коль он ванильно влюбился, то пиши пропало. Да и у Госпожи Анны он не удержался. Видимо, и мало ему было внимания, таким образом он почти повторил судьбу «студента», тот ведь тоже оказался в подобном положении. Теперь и в Тему его не возьмут, я так понимаю. Согласится ли взять низа какая-нибудь Домина, уважающая себя? Низ так низко пал. А что такое девушка по сопровождению? Это красавица, которая за деньги сопровождает клиентов на разные светские вечеринки, да еще при этом оказывает им интимные услуги? И где только низ нашел такую?

Рабство низа не такое уж условное. В чем разница между ванильным и тематическим рабством? Н.м.в, это вещи прямо противоположные. Тематический раб остается совершенно полноценным ванильным челом, он вне служения Госпоже может распоряжаться своим временем и своей жизнью как считает нужным. Есть, конечно, контроль со стороны Госпожи, но это касается главным образом двух вещей. Во-первых, Госпожа должна быть уверена, что раб ни в чем не переступает закон, не связался с кем-то или с чем-то из мира, который опасен или предосудителен и потому может принести всякие неприятности ей и ее рабу.
Во-вторых, Госпожа строго следит за ванильными связями раба или рабыни. Ведь нижний находится с Госпожой в достаточно интимной связи и ей важно знать с кем и как он проводит свой ванильный досуг (это касается и женщин, и друзей).
У низа нет, как я поняла из рассказов Анечки и его бывшей хозяйки-немки, никакой ванильной свободы вообще. Он просто ванильный раб и служит своей хозяйке постоянно, а она в нем вообще не видит человека. Она уверена, что он просто шизик, но тихий, безобидный и удобный для нее.
Согласится ли его взять какая-нибудь домина? Само по себе пребывание в ванильном рабстве помехой быть не должно. Хотя, конечно, это явно не украсит его биографию в глазах настоящей Госпожи в Теме. Но вопрос в другом. Как сам низ выберется из этой ситуации? Раб в Теме ведь является тематическим рабом прежде всего, а только потом вещью одной или нескольких домин. Когда он не подошел Ане, она отдала его обратно немке, та продала бы его другой Госпоже, если бы такая нашлась. Он тематик и представляет определенную тематическую ценность, раз уж был опущен нстоящей Госпожой.
Его нынешняя хозяйка, если он ей надоест, просто выбросит его из дому и забудет о нем. И он окажется тематиком без Госпожи. Да еще с пятном, поскольку променял Тему на ванильное рабство, которое в нашей среде презирают и верхние и нижние.
А, что касается девушек по сопровождению, то это весьма распространенное явление на Западе, да у нас в России, насколько я знаю, этого навалом. У нас их еще называют Девушки сопровождения или Эскорт-модели.
На самом деле они вовсе не модели (м.б., попадаются неудавшиеся), а просто это такая элитная и очень дорогая каста путан. Они могут оказывать и секс. услуги, а могут даже и не оказывать. Есть и такие. Но они и внешне и по манерам светские дамы. Владеют, обычно, несколькими языками, умеют держаться в обществе, поддерживать беседу на определенном интеллектуальном уровне. Их часто нанимают бизнесмены, люди богемы и даже политики для посещения разных светских тусовок, куда принято приходить с дамой. Они могут играть роль любовницы, жены, если нужно, секретарши. Если среди обычных путан попадаются всякие, на разные вкусы, иногда даже весьма страшненькие, н.м.в., то эскорт-девушки всегда красивые, ухоженные и в полном прикиде. По крайней мере, самые высокооплачиваемые из них. Это такой современный тип японских гейш, но на вкус западного человека. А хозяйка низа, по рассказам его прежней хозяйки, одна из самых преуспевающих. Т.ч., я представляю, что она красива и ухожена на все 100. Бедняга низ и потерял голову, видимо.
Я бы не стала сравнивать, все-таки, низа со студентом (если ты имеешь в виду моего бывшего раба, которого мне дала в пользование Вика). Студент попал к Вике случайно и она его толком не опустила. Мне тоже было не до него, когда я приехала и была занята устройством на работу и проталкиванием своих идей. Но со временем студент проявился, как скорее просто фетишист, фанат фут-фетиша, чем нижний в Теме. Это и стало причиной снятия с него викиного ошейника. Да и попал он, насколько мне известно, к обычной путане, а не к эскорт-девице. Но низ не студент. Он раб и по характеру, и по своим качествам, но без особых талантов. Т.е., он недостаточно чувствует Госпожу, не слишком умеет превратиться в ее вещь, врасти полностью в ее жизнь и в ней раствориться. Он очень старается, но из-за такой тематической нечувствительности, попадает постоянно впросак, начинает Госпожу раздражать. Ему надо все разжевывать, поправлять его, наказывать. В конце концов, такой раб надоест любой Госпоже. Я встречала таких рабов с тематической глухотой, но низ, пожалуй, один из самых трудных случаев. Аня мне немного рассказала о том, сколько с ним провозилась, и я убедилась, что она поступила правильно, вернув его немке.
Обучить такого раба невозможно. Это как научить играть на музыкальном инструменте чела, лишенного совсем слуха. Он может, конечно, вызубрить какую-нибудь пьеску или песенку и сыграть ее, как попка, но это будет механическая музыкальная шкатулка, поскольку он сам не слышит музыки в том, что играет.
Ну, или, скажем, зазубрить все задачи из учебника математики и их решения, совершено не понимая при этом метода решений. Вряд ли из такого даже сверх старательного ученика можно сделать даже самого среднего математика.

Простите мне мой интерес, о нижних я спросил, но о самой близкой Вам Верхней также давно не было от Вас слышно. Как поживает несравненная Госпожа Вика? Все ли у Нее в порядке, все ли хорошо? Как у Нее идут дела? Как Ее муж, все также служит? Спасибо.

Отвечаю с разрешения Викочки. У нее сейчас период бурного романа с юной красавицей-актрисой и одновременно освоение новых видов бизнеса.
Она занялась театральными постановками (финансированием и организацией), а также купила половину акций в небольшом модельном агентстве. Хочет сама делать модели для своих бутиков. Зная Вику, я не сомневаюсь, что фирма, которая сейчас в довольно плачевном состоянии из-за кризиса и инертности хозяев, очень скоро станет рентабельной, если не процветающей. Мишель, как-то ужиная с нами, всячески отговаривал Вику от этой затеи, особенно сейчас, когда и крупным фирмам не просто выжить. Но он просто не знает Вику так, как знаю ее я.
Кстати, она и меня пытается втянуть в сферу своих занятий. Хочет, чтобы я поработала над моделями, и дает мне полную свободу фантазии и творчества.
У меня были некоторые разработки несколько лет назад, но я их как-то забросила и кроме немногих начальных эскизов, у меня ничего нет. Я не спешу соглашаться, поскольку на мне сейчас малышка и сразу куча проектов, на которые я подписана, и уже деньги под них выделены. Вытребовала отсрочку для ответа до конца зимы, но зная о роли Вики в моей жизни и самых крутых ее поворотах, связанных всегда именно с ней, не тешу себя особыми иллюзиями, что мне удастся избежать в этот раз ее новых затей. Неутомима и неугомонна наша Викочка, дай ей Бог еще много лет такой энергии и таких сил.
А муж ее служит ей, куда ему деваться. Сейчас у него еще одна хозяйка – викина подруга. Совсем юное и очаровательное парижское существо. Даже я ею любуюсь, хотя и полная гетеро. Девчонка, правда, в Тему пока не хочет, но пользуется викиным мужем очень активно и с явным удовольствием. Вика считает, что из нее получится Госпожа, каких в нашей тусовке нет (кроме нас с ней, естественно).
Но мне кажется, что Вика здесь не совсем объективна. У них просто очень бурный роман сейчас. Девочке нравится править рабыней и рабами, но особого интереса к Теме, как таковой, я не обнаружила. Но время покажет…
А шотландский националист очень страдает, поскольку Вике сейчас не до него и он, приехав в Париж, даже не удостоился встречи с ней. Приходил ко мне жаловаться на горькую участь и просил похлопотать. Но после разговора с Викой пришлось его огорчить. Вика обучала подругу верховой езде на ферме и шотландца не пригласила, а только передала ему привет. Но это он от нее и сам слышал по телефону.
Так он и отбыл, бедняга, в Лондон безутешным. Мне его жаль, конечно, но любовь зла, и он, уже далеко не мальчик, должен об этом знать. Как ему объяснить, что он и так продержался у Вики невероятно долго, особенно учитывая расстояние между Францией и Альбионом. А м.б., именно благодаря этому…
Вот так обстоят дела у моей Викочки. И еще – самое главное. У нее растет совершенно потрясающий сын, Андрюшка. Большой поклонник и друг моей принцессы. Она уже встречает его радостно, хотя и немного побаивается. Он пытается заставить ее ходить, а она пока это делает с большим трудом и очень не любит, когда ее торопят или подгоняют.
Она у меня кошка, которая гуляет сама по себе и только, когда накопит достаточно куража…

Доброе утро Госпожа.

ГоспожаВАш слуга благодарит Вас за Ваш пост адресованный FDS во первых потому что в нем для Вашего слуги сведений о Вашей сегодняшней жизни, а во вторых (Госпожа, Ваш слуга просит Вас простить его) о Низе.
Госпожа, простите Вашего слугу, у него сейчас действительно слишком мало свободного времени, чтобы размышлять о Низе, его судьбе и о том, что привело его из Темы в его нынешнее состояние. Госпожа, Ваш слуга представляет себе кто-такие "эскорт-модели" и поэтому достаточно легко может понять почему Низ увлекся одной из них. Труднее понять почему влюбился, а похоже именно это, как думал ваш слуга, и произошло. Госпожа, однако сейчас Ваш слуга уже сомневается в этом. Госпожа, простите Вашего слугу, но сейчас ему все-таки кажется, что на самом деле в сознании Низа произошел какой-то выверт Темы и именно поэтому загнав мысли о Низе в самый дальний угол подсознания Ваш слуга ек может совсем избавиться от них.
Госпожа простите Вашего слугу, он помнит, как Вы писали об упорстве и одновременно душевной глухоте низа
Низ прошел через такое опускание, что не следует ему слишком завидовать.
Но он парень упорный и действительно врожденный нижний. Я его уже узнала более ни менее и могу сказать, что он вне Темы жить не будет. В нем есть что-то от студента. Только это русский вариант раба того же уровня. Им обоим не хватает искры божьей, которая есть у дюша. Они старательны до предела, готовы жихнь отдать за Госпожу, но лишены творческого начала раба. Даже не знаю какэто объяснить. Их служение несколько уныло и однообразно, а домине нужен праздник, раб должен создавать ей приподнятое настроение, удивлять ее сюрпризами и т.д.
Трудно это объяснить, но я понимаю почему низу так трудно все дается. Он человек основательный, но без полета фантазии. Хотя имеет много разных способностей и на него положиться, но пока из него вытащишь его способности, устанешь от его однообразия...
Примерно то же и у студента. Но он француз и поэтому гораздо более предприимчив и смел. низ еще и дико зажат. Попытки объяснить ему (низу) в чем его проблема, только повергают в его в страх и ужас и совсем лишают уверенности в себе.
Поэтому оставила попытки ему объяснить что-либо.

Госпожа, простите Вашего слугу, но можт быть дело в том, что низ наконец нашел место, где он может служить и где от него одновременно не требуется искра божья. Больше того, место где при его служении в нем не видят не только ванильного чела, но и настоящего нижнего, место, где в нем видят действительно вещь, которая, раз уж она вещь, не нуждается в искре божьей.
Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, если вам это совсем не интересно. Госпожа, простите Вашего слугу, для него это всего-лишь мысли вслух, не посягающие на Ваш ответ на них, просто Ваш слуга давно заметил, что когда он пытается излагать его мысли вам это его (и их - мысли) сильно дисциплинирует.

Госпожа, Ваш слуга еще раз умоляет Вас простить его за навязчивость и покорно просит вас разрешить ему на этом сейчас закончить.

Госпожа, Ваш слуга благодарит вас за то, что вы дарите ему счастье общения с Вами и возможность заслужить шанс служения Вам, пусть и виртуального.

Госпожа, Ваш слуга желает Вам сладких утренних снов, приятного пробуждения и удачной трудовой недели.

Добрый вечер Госпожа.

Ты еще послужишь родине (это прежде всего),

Госпожа, ваш слуга умоляет Вас простить его, и проигнорировать этот если и не крик, то стон души Вашего слуги, наверно это меланхолия и брюзжание вызванное утомлением, но сегоня Ваш слуга в очередной столкнулся с тем, что служить Родине прежде всего не хочет нынешнее руководство этой страны, причем на самых разных уровнях, так что Госпожа, лучше уж Ваш слуга будет служить Вам или, с Вашего разрешения, Госпоже Донне, хотя похожк и она удовлетворила свое любопытство и, возможно, к его несчастью больше не нуждается в услугах Вашего слуги.

Госпожа, Ваш слуга очень надеется на то, что эта неделя окажется для него наиболее кризисной с точки зрения кго ванильной работы и дальше его запарка подет по нисходящей, чтобы к католическому рождеству сойти на нет.

Госпожа, Ваш слуга в очередной, и уж точно не последний, раз благодарит Вас за то, что Вы есть в его судьбе и жизни и желает Вам хорошего интересного вечера и спокойной ночи.

Ваш ничтожный и, в том числк от этого, недостойный слуга саша.

Привет, саш!

Госпожа, простите Вашего слугу, но можт быть дело в том, что низ наконец нашел место, где он может служить и где от него одновременно не требуется искра божья. Больше того, место где при его служении в нем не видят не только ванильного чела, но и настоящего нижнего, место, где в нем видят действительно вещь, которая, раз уж она вещь, не нуждается в искре божьей.
Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, если вам это совсем не интересно. Госпожа, простите Вашего слугу, для него это всего-лишь мысли вслух, не посягающие на Ваш ответ на них, просто Ваш слуга давно заметил, что когда он пытается излагать его мысли вам это его (и их - мысли) сильно дисциплинирует.

Да, к сожалению, ты прав относительно мотивов низа. Но он еще и влюбился, что не мудрено. Анечка мне рассказала, что он очень не хотел возвращаться к немке, просто страдал от одной мысли. Умолял ее, говорил, что готов быть только ее полным туалетом и пожизненным бытовым рабом, кем угодно, только бы она не возвращала его немке обратно. Но Аня выходила замуж, ситуация была и так довольно шаткой (относительно Темы), а низа она уже не могла вынести. Есть в нем такое свойство, я это сама ощутила, хотя он вообще был мне дан только на время нашего путешествия. Не то, чтобы он мне надоел, я не слишком и обращала на него внимание тогда, до раба ли в медовый месяц. Но помню, что постоянно мне хотелось подвергнуть его трампу в обуви. Это было неосознанным желанием, я просто ловила себя на мысли, что было бы приятно его потоптать. Почему - не знаю. Он старался изо всех сил, не мешал, был незаметным, если на него никто не обращал внимание. Но несколько раз я его трампу подвергла и словила кайф. Он вообще был счастлив от этого, но даже его счастье быть ковриком почему-то немного раздражало. Есть довольно старнные свойства иногда у людей. Возможно, в ванильной жизни они у них так ярко не проявляются, но в Теме все усиливается, поскольку убраны всякие условности и табу, и некоторые нижние постоянно провоцируют меня на жесть. Иногда даже дюш.
И, пожалуй, когда-то папик в отдельных случаях, когда я была в определенном настроении. А, вот, джулька - никогда. юля - бывает, но не сильно, не так, как дюш и совсем не так, как низ. С низом постоянно хотелось жести, но я тогда не придавала этому значения, потому что не о том были мои мысли и чувства. Тема была у нас на самом заднем плане. А потом я вспомнила, когда Анечка стала мне рассказывать об опускании и служении низа, свои ощущения и очень удивилась. Я настолько не любительница жести, а тут я помню очень хорошо свои мимолетные желания.
И все-таки мне жаль низа, он забрел в очевидный тупик. Тематические отношения с Госпожой всегда развиваются пока он или она служат хозяйке и ее подругам, и те ловят от этого кайф. В этом залог свежести в отношениях, отсутствия перехода в рутину, как в ванильных отношениях часто бывает. А какое развитие может быть у низа с его пусть очень красивой, властной и капризной девушкой?
У них нет общего мира, как у тематиков, несмотря на неравенство, общих интересов.
низ сам рассказывал Анечке, что общения у них нет никакого, а просто она изучает такое патологическое существо и измеряет силу своей власти. При нем рассказывает подругам о том, какой придурок ей попался и что она с ним проделывает. Пока действует просьба прежней Госпожи низа не светить его перед подругами, но низ написал Ане, что она уже подумывает о том, чтобы его показать подругам и те, вроде бы хотят присоединиться к ее развлечениям. Аня велела ему не соглашаться, но низ ответил, что вряд ли у него хватит сил отказаться и потерять ее навсегда.
Вот такой тупик у него там. И все от слабости, от отчаяния, что он не сможет удовлетворить достатчно долго хоть какую-то Госпожу. Страх остаться совсем без Госпожи.
низ, если хочешь знать, - самая лучшая иллюстрация к двум вещам, о которых я здесь твержу с самого начала. И это не мое открытие вовсе, а прописные истины в Теме:
1. Рабы в Теме получаются только из сильных личностей. Ваниль очень сиьно заблуждается на их счет.
2. Нельзя ни в коем случае смешивать Тему и ванильную жизнь, даже с целью найти какой-то тематический выход при невозможности создать полноценные тематические отношения. Можно играть в ролевые игры, поскольку это чистая ваниль и Тема в них совсем игрушечная, условная.
Как я понимаю, низ надеялся, что сделает из нее Госпожу, но это же просто наивно. Если ему это удастся даже, в чем я очень сильно сомневаюсь, судя по ее описаниям, то опять возникнут те же проблемы и он опять не выдержит конкуренции с другими, более тематическими по своим качествам нижними.
Ладно, низ - это трудный случай и довольно не частый в Теме, если рассаматривать тех, кто в Тему пробился и был опущен правильно тематической Госпожой.
Спокойной ночи и удачного завершения трудовых авралов.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга очень благодарен Вам за рааказ о Низе потму, что ему хотелось бы действительно понять причины произошедшего с ним. Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его за его вопросе о Низе, потому, что в глубине души Ваш слуга понимает, что дейтвительные ответы Ваш слуга вряд ли сможет отыскать, так же как врядли онн сможет отыскать ответы на вопрос, почему Низ вызывал в Вас такое сильное желание применить к нему жесть. Госпожа, простите Вашего слугу, он тоже уверен в том, что дело было, уж как минимум, не только в Вас и в Вашем настроении, потому что сам сталкивлся с о случаями, когда некоторые люди вызывали у него трудно или вообще не объяснимые эмоции, если исходить только из опыта общения Вашего слуги с ними.
Госпожа, Ваш слуга благодарит Вас за пожелание ВАшему слуге выбраться из трудовых авралов и очень надеется, что со следующей недели они потихонечку пойдут на спад, а Рождественские каникулы помогут Вашему слуге восстановиться и прийти в форму.

Госпожа, Ваш слуга благодарит Вас за доброту и внимание к Вашему слуге и желает Вам приятного пробуждения, неименно хорошего настроения и успехов во всех Ваших начинаниях.

P.S Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, за это отступление, но он вдруг подумал, а вызывал ли бы он у Вас ощущения подобные тем, которые вызывал у Вас Низ? Госпожа, Ваш слуга умоляет вас простить его за этот риторический вопрос, который вызван тем, что вашему слуге иногда тоже хочется испытать на себе Вашу жесть, но только при условии, что у Вас плохое настроение, а Ваш слуга, может быть, был бы способен послужить "громоотводом", а еще в те минуты, когда Ваш слуга начинает буквально физически страдать от невозможности, а главное неспособности быть Вам полезным. Госпожа, Ваш слуга еще раз умоляет Вас о прощении, но как же замечательно, что Вы есть и, и что вы дарите Вашему слуге надежду и шансы когда-нибудь оказатьсябыть Вам полезным. Госпожа, Ваш слуга говорит "когда-нибудь оказаться", потому что то что было в прошлом уже было, и Ваш слуга уверен, что не только он, но и любой нижний живет не воспоминанием о прошлом, а на деждой на будущее служение и полезность Госпоже.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш ничтожный слуга желает ваам хорошего вечера и спокойной ночи.

Ваш слуга саша

Доброе утро Госпожа

Госпожа, Ваш слуга желает Вам приятного пробуждения и удачного дня.

Ваш недлстойный слуга саша.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, сегодня в Москве выпал снег, и хотя его выпало довольно много, но по прогнозам синоптиков это еще не зима и в ближайшие дни он опять расстает, а Вашему покорному слуге уже хочется зимы.

Госпожа, Ваш слуга желает Вам хорошего вечера и спокойной ночи.

Доброго времени, Госпожа Ника!

Еще раз благодарю за ответы.

Рабство низа не такое уж условное. В чем разница между ванильным и тематическим рабством? Н.м.в, это вещи прямо противоположные. Тематический раб остается совершенно полноценным ванильным челом, он вне служения Госпоже может распоряжаться своим временем и своей жизнью как считает нужным… У низа нет, как я поняла из рассказов Анечки и его бывшей хозяйки-немки, никакой ванильной свободы вообще. Он просто ванильный раб и служит своей хозяйке постоянно, а она в нем вообще не видит человека. Она уверена, что он просто шизик, но тихий, безобидный и удобный для нее.

Госпожа, интересно, а как это сказывается на работе Низа? Он же, вроде, как работал в какой-то немецкой фирме? Нынешняя его ванильная Госпожа может его и не отпустить по своей прихоти. К тому же она может и изедеваться над ним по-ванильному, насмехаться с подругами и т.п. Это уже может быть ванильно унизительно, хотя где проходит грань, я не знаю, ведь тематические Госпожи тоже издеваются-прикалываются над тематическими рабами.

Но низ не студент. Он раб и по характеру, и по своим качествам, но без особых талантов. Т.е., он недостаточно чувствует Госпожу, не слишком умеет превратиться в ее вещь, врасти полностью в ее жизнь и в ней раствориться. Он очень старается, но из-за такой тематической нечувствительности, попадает постоянно впросак, начинает Госпожу раздражать. Ему надо все разжевывать, поправлять его, наказывать. В конце концов, такой раб надоест любой Госпоже. Я встречала таких рабов с тематической глухотой, но низ, пожалуй, один из самых трудных случаев. Аня мне немного рассказала о том, сколько с ним провозилась, и я убедилась, что она поступила правильно, вернув его немке.
Обучить такого раба невозможно. Это как научить играть на музыкальном инструменте чела, лишенного совсем слуха. Он может, конечно, вызубрить какую-нибудь пьеску или песенку и сыграть ее, как попка, но это будет механическая музыкальная шкатулка, поскольку он сам не слышит музыки в том, что играет.
Ну, или, скажем, зазубрить все задачи из учебника математики и их решения, совершено не понимая при этом метода решений. Вряд ли из такого даже сверх старательного ученика можно сделать даже самого среднего математика.

Вот это очень печально, даже как-то жалко Низа... такая не утешительная характеристика... Дюшу, нмв, в этом повезло больше еще и из-за того, что он не только сильная, но и артистическая натура...

Отвечаю с разрешения Викочки. У нее сейчас период бурного романа с юной красавицей-актрисой и одновременно освоение новых видов бизнеса.
Она занялась театральными постановками (финансированием и организацией), а также купила половину акций в небольшом модельном агентстве. Хочет сама делать модели для своих бутиков. Зная Вику, я не сомневаюсь, что фирма, которая сейчас в довольно плачевном состоянии из-за кризиса и инертности хозяев, очень скоро станет рентабельной, если не процветающей. Мишель, как-то ужиная с нами, всячески отговаривал Вику от этой затеи, особенно сейчас, когда и крупным фирмам не просто выжить. Но он просто не знает Вику так, как знаю ее я.
Кстати, она и меня пытается втянуть в сферу своих занятий. Хочет, чтобы я поработала над моделями, и дает мне полную свободу фантазии и творчества.
У меня были некоторые разработки несколько лет назад, но я их как-то забросила и кроме немногих начальных эскизов, у меня ничего нет. Я не спешу соглашаться, поскольку на мне сейчас малышка и сразу куча проектов, на которые я подписана, и уже деньги под них выделены. Вытребовала отсрочку для ответа до конца зимы, но зная о роли Вики в моей жизни и самых крутых ее поворотах, связанных всегда именно с ней, не тешу себя особыми иллюзиями, что мне удастся избежать в этот раз ее новых затей. Неутомима и неугомонна наша Викочка, дай ей Бог еще много лет такой энергии и таких сил.

Дай Бог Госпоже Вики творческих и бизнес успехов! Может, когда-нибудь и свой Дом мод откроет в Париже, это престижно, правда, для этого нужны, наверное, творческие и оригинальные модельеры...

Госпожа Ника, у меня в продолжение темы национального характера фемдома вопрос относительно фемдома в Англии… не случайно существует устойчивое выражение «английская любовь», когда говорят о ДС-СМ-отношениях! Это идет, нмв, и от характера англичан и от строгого воспитания в английских закрытых «скулах» и от порядков-отношений старой феодальной аристократии. Госпожа Ника, каковы Вам представляются английские Домины, Леди?.. И вообще, Госпожа Ника, Вы бывали в Англии, как Вы относитесь к англичанам и Англии, в чисто человеческом срезе и политическом (историческом)? Лично я отношусь двойственно… Хочется поглубже понять Англию и англичан. Большая просьба не торопиться с ответом, а по возможности рассказать более детально на примерах. Заранее Спасибо!

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, проснувшись, он выглянул в окно, чтобы посмотреть что делается на улице и как ему одеваться.
Госпожа, простите Вашего слугу, но все-таки как много меняет свежевыпавший снег, и на улице и в настроениии. Госпожа, последние фонари во дворе Вашего слуги погасли (видимо из экономии), он уж не помнит сколько лет назад, поэтому вчера, когда снега еще не было, во дворе была тьма египетская, в которой буквально тонул слабый свет из окон квартир, жители которых уже проснулись, да и лампочки над подъезами освещали макимум 2-3 метра перед ним. Госпожа, сегодня же при наличии свежевыпавшегго снега вполне достаточно,чтобы осветить весь двор, пусть и немного призрачным светом, создающим какое-то особое и немного романтичное настроение. Госпожа, простите Вашего слугу, будучи слегка загнанным его сегодняшними ванильными производственными проблемами, он пребывает а несколько мизантропическом настроении, и, наверное поэтому, романтизм его настроения нашел отражение в пришедших ему на ум печальных строках Блока: "Ночь, улица, фонарь, аптека...".
Госпожа, простите Вашего слугу, но сегодня эти строки отражали лишь мимолетную часть его текущее настроения, потому что в этом свежем снеге Ваш слуга очень захотел увидеть наконец свет в конце тоннеля и он зашел на сайт Гидромета. Там обещают что следующие два дня в Москве опять будет плюс, а потои, похоже, все-таки придет зима, потму что практически всю следующую неделю температуру обещают ниже минус 5. Госпожа, простите Вашего слугу, он ту тут же заглянул на паижскую страничку и увидел что там обещают теплее плюс 5, и Госпожа, простите вашего слугу, но ему показалось что это символично.
Впроем, Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его за то, что он тут написал о погоде. Бог с ней. В конце концов как писал Эльдар Рязанов "у природы нет плохой погоды", и ее восприятие во многом (если не во всем) определяется душевным состоянием человеком, поэтому Ваш слуга от всей души желает вам, чтобы в Вашей душе всегда были только весна и лето.

Госпожа, приятного Вам пробуждения и удачного дня.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите вашего слугу, но вот уже сутки в москве метет снег. Нельзя сказать, что он уж очень сильный, но пейзаж стал совершенно зимним и Ваш очень надеется, что теперь этот зимний пейзаж сохранится уже до весны оставив осень в прошлом.

Госпожа, Ваш слуга в которой раз умоляет вам простить его назойливость и в очередной раз благодарит Вас за то, что Вы есть.

Госпожа, Ваш слуга желает вам хорошего вечера и спокойной ночи.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите вашего слугу, но вот уже сутки в москве метет снег. Нельзя сказать, что он уж очень сильный, но пейзаж стал совершенно зимним и Ваш очень надеется, что теперь этот зимний пейзаж сохранится уже до весны оставив осень в прошлом.

Госпожа, Ваш слуга в которой раз умоляет вам простить его назойливость и в очередной раз благодарит Вас за то, что Вы есть.

Госпожа, Ваш слуга желает вам хорошего вечера и спокойной ночи.

Привет, саш!
Завидую москвичам самой белой на свете завистью. Мечтаю о поездке в Альпы, чтобы дорваться до горных лыж и показать, наконец, Марише снег.
Она еще и не видела толком его. Возможно, на Рождественские каникулы (католические) выберемся всем семейством. Отец тоже очень хочет, и даже Лешка, возможно с Диной прилетят. И останутся у нас до православного Рождества. Вот, будет здорово! Лешка прекрасный лыжник, почти, как отец, а я чуть-чуть позади. Хотя каталась всегда с ними на одних и тех же склонах. Мама выбирала полегче, и я из солидарности и с ней тоже каталась, чтобы не оставлять ее в одиночестве. Т.ч., нагрузки у меня были всегда двойные. Когда мама шла отдыхать, я присоединялась к мужикам.
А уже после нашего православного Рождества, наверное, поедем в Альпы куда-нибудь, где найдем самый лучший снег и лучшую натуру, снимать спортивные ролики.
Вика и ее подруга тоже хотят ехать с нашим семейством. Вика очень прилично стоит и скользит на лыжах, а как ее девчонка, я пока не знаю. Хотя видно, что она спортивная, занималась художественной гимнастикой и балетом в детстве. Хотя о ней смешно говорить "в детстве". Она только-только из него вышла, если говорить о возрасте. Удивительно, что насколько Вика совершенно не ладит с собственной матерью, настолько прекрасно она ладит с моей мамой. А викина мать даже Андрюшку видела в первый раз совсем недавно, когда мы уезжали на свадьбу Керен и Андрюшка оставался один с гувернанткой и специальной рабыней, приставленной к нему в помощь гуврнантке. Они приехали с викиным отцом в Норманди и неделю общались с единственным внуком. Впрочем, отец Вики много раз уже бывал у нее и Андрюшка его хорошо знает и любит, а бабушку свою увидел в первый раз почти в 2 годика. До чего же тверды бывают женщины на этом свете и несгибаемы... Даже внука готова не видеть, чтобы не общаться с единственной дочерью...
Я выросла в такой семье, где это даже невозможно вообразить, и не поверила бы, если бы сама не была свидетелем уже много лет таких вот отношений...
В остальном у нас все в порядке. По вечерам я в театре, наводим последний глянец перед премьерой в воскресенье. Генеральная прошла очень хорошо, но мнения моих разделились. Кому-то понравилось больше, кому-то - меньше. Но все оценили музыку Жана и мои костюмы.
А родителям Жана вообще не понравилось ничего, кроме музыки. И о моих костюмах ничего не сказали. Я сейчас занимаюсь с актерами не совсем своей работой, учу их носить правильно одежду на сцене. Вообще-то, это не обязанность художника по костюмам, этим обычно занимается режиссер. Но здесь и постановщики - ребята-студенты, и актеры пока только учатся, поэтому я с ними занимаюсь с каждым по просьбе режиссеров. Костюмы необычны, как и весь спектакль, и, н.м.в, очень важно, чтобы актеры носили их естественно и свободно, в этом и проявляется идея пьесы. Она о том, насколько обычным и будничным стал наш полувиртуальный-полуфантастический мир, где так трудно установить границы пространств, времени, виртуальности и реальности происходящего. Надеюсь, примьера пройдет не хуже генералки.
Привет от меня самый горячий заснеженной Старушке. Успешного конца недели.
Спокойной ночи

Доброе утро Госпожа.

Госспожа, Ваш слуга бесконечно благодарен Вам за Ваш пост и новости.
Госпожа, простите Вашего слугу, снег это действительно прекрасно и он действительно, вот ведб своего рода парадокс, греет душу Вашего слуги, но суточная метель, пусть и не очень сильная, для такого большого города как Москва, где и в сухую погоду пробка на пробке, это беда. Госпожа, простите Вашего слугу, вчера вечером в Москве очень боялись ожидавшего потепления и того, что этот снег перейдет в ледяной дождь, но ни вечером, ни ночью этого, слава Богу, так и не произошло

Завидую москвичам самой белой на свете завистью. Мечтаю о поездке в Альпы, чтобы дорваться до горных лыж и показать, наконец, Марише снег.
Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но так уж устроен человек, что ему почти всегда всегда чего-то не хватает. Госпожа, простите Вашего слугу, наверное это хорошо, потому что в этом случае человеку всегда есть к чему стремится, и тем не менее Ваш слуга поймал себя на мысли, что раз уж Вас нет снега и это вызывает у Вас пусть и белую, но зависть, то пусть и у него не будет. Нет Госпожа, простите Вашего слугу, он конечно не желает такого всем москвичам, но сам наверное на новогодние каникулы отправится куда-нибудь к югу от Москвы, где с высокой вероятностью снега в это время не будет совсем.

Удивительно, что насколько Вика совершенно не ладит с собственной матерью, настолько прекрасно она ладит с моей мамой. А викина мать даже Андрюшку видела в первый раз совсем недавно, когда мы уезжали на свадьбу Керен и Андрюшка оставался один с гувернанткой и специальной рабыней, приставленной к нему в помощь гуврнантке. Они приехали с викиным отцом в Норманди и неделю общались с единственным внуком. Впрочем, отец Вики много раз уже бывал у нее и Андрюшка его хорошо знает и любит, а бабушку свою увидел в первый раз почти в 2 годика. До чего же тверды бывают женщины на этом свете и несгибаемы... Даже внука готова не видеть, чтобы не общаться с единственной дочерью...

Госпожа, Ваш слуга у моляет о прощении Вас и Госпожу Вмку, но ему встречались подобные ситуации, и он даже пытался в разобраться в их причинах, но видино подобное много много выше его понимания.

В остальном у нас все в порядке. По вечерам я в театре, наводим последний глянец перед премьерой в воскресенье. Генеральная прошла очень хорошо, но мнения моих разделились. Кому-то понравилось больше, кому-то - меньше. Но все оценили музыку Жана и мои костюмы.

Госпожа, простите Вашего слугу, но подобные новости греют душу Вашего слугу даже больше долгожданного им снега, от них ему всегда становится очень тепло и радостно. Хотя, Госпожа Ваш слуга должен быть честным перед Вами и умоляет Вас о прощении, но легкий оттенок грусти и сожаления при этом всегда всегда присутствует. Госпожа, простите вашего слугу, эти грусть и сожаление совершенно иррациональны, потому что Ваш слуга прекрасно понимает, что нахордясь там Ваш слуга все равно вряд ли смог бы быть Вам полезным, и эта грусть и сожаление Вашего слуги именно от этого.

А родителям Жана вообще не понравилось ничего, кроме музыки. И о моих костюмах ничего не сказали.....
в этом и проявляется идея пьесы. Она о том, насколько обычным и будничным стал наш полувиртуальный-полуфантастический мир, где так трудно установить границы пространств, времени, виртуальности и реальности происходящего.

Госпожа, Ваш слуга умолет Вас простить его, но видимо для родителей Жана Валери все это слишком авангардно, но музыка сына им естественно не могла не понравиться.

Я сейчас занимаюсь с актерами не совсем своей работой, учу их носить правильно одежду на сцене. Вообще-то, это не обязанность художника по костюмам, этим обычно занимается режиссер.
Госпожа, простите Вашего слугу, он много раз убеждался, правда не в театральной, а в обычной жизни, что умение носить одежду это большое искуство, и простите Вашего слугу почему-то уверен в том, что ни один режиссер никогда не сможет научить этому так, как модельер, который эту одежду создавал, хотя бы потому, что модельер создает одежду не для манекена, а для живого человека, представляя себе его образ в целом, а значит и т о, как он будет двигаться в этой одежде.
Впрочем Госпожа, простите Вашего слугу, он абсолютный дилетант, и хотя он признает, что режиссер должен хорошо представлять себе и манеру его движения, все-таки сама эта манера в очень значительной степени определяется одеждой, поэтому роль художника по костюмам очень велика, ибо если он не правильно поймет замысел режиссера и костюм не будет соответствовать этому замыслу, то у зрителя вполне может возникнуть ощущение како-то неестественности происходящего. Впрочем, Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас о прощении, возможно все это верно только для него, просто его всегда напрягала неестественность имено деталей. Наверное это от того, что в его работе часто именно незначительные детали часто решают будет ли проект по наст оящему успешен и удачен.

Госпожа, ВАш слуга с Вашего разрешения еще и еще раз целует пол перед Вашим изображением благодаря вас за то, что Вы есть и уделяете Вашему слуги Ваши драгоценные для него время и внимание.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, но вот и закончилась его очередная ванильная рабочая неделя. Госпожа, простите Вашего слугу, как он и прогнозировал у него наконец-то появился свет в конце тоннеля, но пока он еще слишком слабый, чтобы быть наверняка в этом уверенным, да и появился он все-таки чуть позднее, чем ожидал Ваш слуга.
Госпожа, Ваш слуга еще раз просит Вашего прощения, но ледяной дождь, которого так опасались в Москве вчера вечером пришел в Москву сегодня утром и продолжается до сих пор. Вот и сечас ваш слуга слышит, как он стучит по крыше. Так что Госпожа, если в ближайшие сутки вдруг подморозит, Вся Москва превратится в один огромный каток, так как снега выпало очень много и расстаять за один день он не успеет ну никак. Госпожа, а уже в воскресенье в Москве опять обещают минусовую температуру.

Госпожа, простите Вашего ничтожного слугу, но это пожалуй и все его сегодгяшние новости.

Госпожа, Ваш слуга желает Вам спокойной ночи, хороших выходных, ну и, конечно, успешной воскркесной премьеры.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, у него была утомительная неделя, а точнее, с учетом практического отсутствия прошлых выходных, 2 недели, поэтому он планировал сегодня более поздний подъем, однако только что его разбудила с грохотом съехавшая по крыше и ударившаяся о землю ледяная плита - одно из следствий шедшего вчера в Москве практически весь день ледяного дождя.
Госпожа сам дождь на этот момент закончился и о нем напоминает только капель с крыши да хорошо видный в свете подъездных фонарей яркий лянец наста, толстой коркой защищающий уже очень не малениькие сугробы.
Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но сейчас он не чувствует себя отдохнувшим поэтому, с Вашего разрешения попробует заснуть еще раз.

Госпожа, Ваш слуга желает Вам, в зависимости от Вашего настроения ласковых или рабостных, но в любом случае приятных предутренних снов, хорошо отдыхнуть, чтобы Ваше пробуждение также было приятным, а наступившая суббота воистину божественной.

http://www.youtube.com/watch?v=g4ifRo_5zt4

Ваш недостойный слуга саша

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга желает Вам спокойной ночи, хорошего отдыха и успешной премьры.

Ваш ничтожный слуга саша

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, просттите Вашего слугу, но проснувшись сегодня он немного помолился за успех премьеры Вашего спектакля, а еще упрекал себя за то, что не спросил у Вас во сколько он начнется. Госпожа, простите Вашего слугу, но он будет дежать за него кулаки, что впрочем не противоречит молитве, потому что это не суеверие, а привычка оставшаяся у вашего ничтожного слуги еще со студенческих ле, когда он прибегал к этому, чтобы желая успеха своим дузьям одновременно попытаться еменьшит собственное волнение за их результат.

Госпожа, Ваш слуга от всего серда желает Вам успеха, и пусть никто из зрителей нейдет разрчарованным.

Госпожа, Ваш слуга умоляет вас простить его, он прекрасно понимает, что успех или неуспех спектакля зависят совершенно от дугого и поэтому не собирается устраивать шаманские пляски, но все-таки он сегодня держа кулаки еще не раз и не два будет мысленно повторять это пожелание.

Ни пуха не пер Вашему спектаклю Госпожа.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, но ему кажется, что у Вас сейчас либо самый канун, либо самое начало премьеры, и если это так, то это последний шанс для Вашего слуги еще раз пожелать вам успеха, потому что после, все, что сможет сделать Ваш слуга - это дождаться результата

Госпожа, Ваш слуга жклает Вам успешной премьеры.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите вашего слугу, но он очень надеется на то, что Ваша премьера уже закнчилась и прошла успешно, и на то что отсутствие Ывс на форуме означает, что Вы с дузьями отмечаете этот успех.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, совсем скоро у него новый ванильный рабочий день, роэтому он желает вам спокойной ночи и покорно просит Вас простить ему его отбой, время которого, когда-то давно, Вы разрешили вашему слуге определять самостоятельно.

Госпожа, Ваш слуга желает Вам спокойной и приятной ночи.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, разрешите Вашему недостойному этой чести слуге выразить надежду на то, что Ваше Премьера прошла успешно.
Госпожа, а еще ВАш ничтожный слуга умоляет вас о прощении, но через 20 минут ему, с вашего разрешения, пора выходить из дома на его ванильную работу, если он хочет добраться туда вовремя.
Госпожа, разрешите Вашему недостойный суга пожелать Вам приятного пробуждения и удачной рабочей недели.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, разрешите Вашему недостойному этой чести слуге выразить надежду на то, что Ваше Премьера прошла успешно.
Госпожа, а еще ВАш ничтожный слуга умоляет вас о прощении, но через 20 минут ему, с вашего разрешения, пора выходить из дома на его ванильную работу, если он хочет добраться туда вовремя.
Госпожа, разрешите Вашему недостойный суга пожелать Вам приятного пробуждения и удачной рабочей недели.

Привет, саш!
Примеьера прошла успешно. Народ принял и, кажется, понял кое-что, судя по реакции во время спектакля. Ребята сыграли с душой, а это важнее профессионализма часто. Выслушала несколько комплиментов по поводу костюмов. От одного критика даже. Но не уверена, что это касалось именно костюмов. У очень стрстно он прикладывался к ручке.
Сейчас еду домой. Сегодня снимали много, а я не выспалась. Вернулись вчера под утро, праздновали примьеру.
Мы почти приехали, малышка спит, но скоро проснется, я думаю.
Хочу успеть принять ванну. Вечером, если смогу, зайду еще.

Добрый вечер Госпожа.

Примеьера прошла успешно. Народ принял и, кажется, понял кое-что, судя по реакции во время спектакля. Ребята сыграли с душой, а это важнее профессионализма часто. Выслушала несколько комплиментов по поводу костюмов. От одного критика даже. Но не уверена, что это касалось именно костюмов. У очень стрстно он прикладывался к ручке.
Сейчас еду домой. Сегодня снимали много, а я не выспалась. Вернулись вчера под утро, праздновали примьеру.
Мы почти приехали, малышка спит, но скоро проснется, я думаю.
Хочу успеть принять ванну. Вечером, если смогу, зайду еще.

Госпожа, Ваш недостойный члуга очень рад, что Ваша премьра прошла успешно и умоляет Вас простить его за то, что он никогда, как бы не старался, не сможет выразить Вам всей его благодарность за Вашу доброту и внимание к Вашему ничтожному слуге.
Госпожа, а еще Ваш ничтожный слуга умоляет Вас о прощении за то, что возможно не сможет дождаться сегодня Вашего вечернего появления. Госпожа, простите вашего слугу, но его ванильная запарка вступила в завершающую фазу, когда все принципиальные вопросы решены и теперь просто нужна аккуратность, чтобы не наделать чисто технических формальных ошибок, а это требует от Вашего слуги сосредоточенности, внимания и аккуратности, поэтому, Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас о прощении, но значительный недосып сейчас для него весьма нежелателен.

Госпожа, Ваш слуга еще и еще раз умоляет Вас о прощении и желает Вам хорошего отдыха и спокойной ночи.

Госпожа, простите Вашего слугу, он очень надеется на то, что Вы сейчас отдыхаете и будет счастлив, если окажется, что это так и есть. Госпожа, простите Вашего слугу, но если так случилось, что он ошибся в его надежде и Вы еще появитесь на сайте, ему останется только умолять Вас о снисхождении и надеяться на него и на Ваше милосердие.

Госпожа, хорошего Вас отдыха и спокойной ночи.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, но он очень рад тому, что Вы вчера вечером решили отдохнуть и не стали заходить на сайт.
Госпожа, уходящий в Московскую тьму и на его ванильную работу Ваш ничтожный слуга просит Вашего прощения, приветствует Вас, и желает Вам хорошего отдыха, сладких утренних снов, приятного пробуждения и удачного дня.

Ваш недостойный чести служения Вам, но не теряющий преданности и надежды ничтожный слуга саша.

1. Рабы в Теме получаются только из сильных личностей. Ваниль очень сиьно заблуждается на их счет.
Какой ты видишь сильную личность? Напиши свои определения. Какие, на твой взгляд это качества?
Я напишу,какими на мой взгляд качествами должна обладать сильная личность:
1. Уметь признавать ошибки.
2. Уметь просить прощение (правда для этого нужно научиться признавать свои ошибки,т.е. смотреть правде в глаза)
3. Понимать, что унижая других, не возвысишь себя. Для этого нужно обладать смирением.
4. При любых обстоятельствах уметь оставаться человеком (здесь не получится для госпожи я совершенный раб, лучшая личность, а для остальных - как ляжет)
5. Уметь воспринимать критику спокойно, без агрессии и научиться относиться к ней конструктивно.

Добрый вечер госпожа.

Госпожа, Ваш ничтожный слуга желает Вам хорошего вечера и спокойной ночи.

Какой ты видишь сильную личность? Напиши свои определения. Какие, на твой взгляд это качества?
2. Уметь просить прощение (правда для этого нужно научиться признавать свои ошибки,т.е. смотреть правде в глаза)
3. Понимать, что унижая других, не возвысишь себя. Для этого нужно обладать смирением.
4. При любых обстоятельствах уметь оставаться человеком (здесь не получится для госпожи я совершенный раб, лучшая личность, а для остальных - как ляжет)
5. Уметь воспринимать критику спокойно, без агрессии и научиться относиться к ней конструктивно.

Привет, Donna!

1. Для меня сильная личность начинается с независимости. Речь не идет о материальной независимости, это не всегда зависит от нас, будь мы даже сверхсильными. Обстоятельства могут сложиться так, что материально мы зависим, и свобода наша ограничена (внешняя свобода). Речь идет о свободе внутренней.
О независимости от мнений других, от мнения общества и отсутствии страха не соответствовать большинству и выглядеть белой вороной. Можно быть очень крутым с противниками, не бояться даже смерти, но при этом пасовать перед мнением друзей и доброжелателей. Здесь требуется куда больше характера.
Я ведь говорила о сильной личности в контексте с Темой, а не о сильной личности вообще. Но я думаю, что во многом это совпадает. Так вот, без такой независимости врожденный раб никогда не решится на какие-то реальные шаги для обретения Госпожи. А, если и решится, но окажется недостаточно сильным, то не пройдет испытания и, тем более, опускание.
И дальше я буду говорить о качествах сильной личности в контексте Темы.

2. Чтобы стать рабом и суметь отделить себя тематического (живущего Госпожой) от себя ванильного (любимого), требуется сильный характер и даже определенное мужество.
Как сказал один мой знакомый (пассив в Теме):
«отдавать себя в безграничную власть женщине может только безумец. Безумно смелый или безумно глупый».
Так вот, из первых может получиться тематический раб, а из вторых – только ванильный.

3. С.л. обладает терпением и смирением, доходящим до полного освобождения от своего Эго (при этом его Эго просто ловит кайф на другом совсем уровне).
Он способен стать целиком приемником желаний и ощущений Госпожи. Именно это дает ему или ей (если есть талант нижнего) дар предугадывать желания Госпожи, ее нужды в данный момент. Личность раба или рабыни, как бы исчезают и растворяются в личности Госпожи. Но происходит это не от слабой воли, которую подавляет Госпожа (это в ванильном рабстве) и не является признаком слабого характера, а наоборот. Чтобы достичь такой тематической гармонии, надо быть очень сильным и уверенным в себе челом.
Даже моя джулька, которая годами впадала в ступор в моем присутствии, да и сейчас невероятно волнуется и дрожит при мне, и особенно, когда я к ней обращаюсь, на самом деле обладает очень сильным характером. И я это ощущала всегда, потому и не выгнала, хотя некоторые мои подруги из-за ее косноязычия в первое время, считали ее просто недоразвитой и предлагали мне рабынь куда более способных вместо нее. Постепенно она разжалась и стала настоящей правой рукой Госпожи в мое отсутствие. Видно это и в командовании рабами, и особенно, в ее замужестве.

4. Только достаточно сильная личность способна любить кого-то сильнее, чем себя и приносить себя в жертву (в переносном смысле), если того требуют обстоятельства.
В ванильных отношениях бывает довольно трудно понять, кого твой партнер любит больше – тебя или себя самого. Поскольку пока ему в кайф ваши отношения, все выглядит, как самая пылкая любовь. В Теме же это скрыть невозможно. Любовь к себе сразу проступит уже при опускании, если не при испытаниях до этого. И достаточно опытная или просто чувствительная Госпожа сразу почувствует это. И проступит это именно в форме слабости. У такого нарцисса, никогда не хватит силенок просто, хотя он будет клясться в любви к Госпоже, говорить о том, как она прекрасна, божественна, совершенна и т.д.
А на деле быстро сдуется, начнет изображать служение, а не ловить от этого кайф.
Не уверена, что я достаточно понятно все объяснила. Есть вещи, которые легче почувствовать, чем описать словами. Но убедилась, что настоящие рабы получаются из сильных мужиков и даже женщин (рабыни).
Сильной должна быть и Госпожа. Здесь просто ничего не получится, если раб или рабыня обладают более сильным характером. Тема вообще не для слабых.
Но вовсе не следует это понимать так, что в ней преуспевают только супермены и супер-вумен. В Теме есть полный спектр характеров, темпераментов и интеллектов. Они так же отличаются друг от друга, как и ванильные челы, но слабым там обычно неуютно. Это отношения с высоким напряжением и не каждому подходят. И ничего нет в этом обидного или позорного. Тематики ничем не лучше ванили, и нигде не сказано, что каждый чел должен быть сильным.
Будь все сильными, не было бы таковых вообще, хотя общество должно стремиться, н.м.в., к такому идеалу – союзу полностью независимых личностей.
Но это лишь идеал и не больше. Тема меня привлекает отчасти и потому, что там нет ванильных холопов, которых я при всей терпимости, переношу с большим трудом. Трудно видеть, как чел слагает с себя все свои человеческие права, особенности и отдает их кому-то в полное пользование. То, что в Теме красиво и благородно, в ванильной жизни жалко и отвратительно.

Доброе утро Госпожа

Госпожа, Ваш слуга желает Вам приятного пробуждения и удачного дня.

Ваш недлстойный слуга саша.

nika845,
Здравствуй, Ника! Конечно понимаю, я отлично понимаю твою позицию, образ мысли, отношение к теме и нижним. Кстати, это хорошо, что на многое я, с помощью твоего взгляда, научилась смотреть глазами тематиков. Но вопрос я задала психологический, не разделяющий человеческую сущность на позиции.
Я думала понятие «сильная личность» общепринятое, не разграниченное ванилью или темой. Нет, о силе я заговорила как раз потому, что слишком любят о ней говорить в Теме, но говорить и быть разные вещи. А главное, что сильный не кричит об этом, не доказывает, и на мой взгляд, потеряв все или многое, он не теряет доброжелательности, но встает и начинает заново.
У меня сила ассоциируется непременно с благородством, мужеством. И не стоит рядом с высокомерием.
В качестве примера сильной личности со смирением и благородным нравом для меня остался в памяти один молодой мужчина – нижний, сабанутый маз, достойного воспитания, незаурядного ума, достаточно уважающего себя, чтобы не опускаться до мелочей и низости, проверок и хамства. НЕ твердящий об этом, не стремящийся в угоду домине словесно или делом унизить другого, не привыкший обсуждать других. В общении раскрывается столько внутреннего достоинства и при этом уважения к Верхней. Это очень приятно видеть. Уверенна, что в силу своих врожденных кач-в, умело развил в себе способности хорошего низа.
Так вот, без такой независимости врожденный раб никогда не решится на какие-то реальные шаги для обретения Госпожи.
Я думаю, девиации сильнее принципов и стержня, и качеств вроде независимости, толкают они на поступки, методично, целенаправленно. Они поразительным образом помогают вырабатывать терпение, осторожность, изворотливость, научают ловкости и хитрости, и даже помогают научиться виртуознее лгать. А сила духа тематическая уже с обретением себя в Теме может развиться у большинства. Априори понимаю, что данный спор не разрешим, т.к. здесь присутствуют 2 принципиально разных взгляда. Хотя вопрос этот открыла не ради спора. Есть вещи, которые меня сильно коробят и другие, которые я разделяю. И спорить хочется меньше всего. Но и вопрос сам собою не закрывается, и не только на этом форуме. Извечен, пока существовать будет Тема. Я пытаюсь быть объективной. И в этом я наблюдатель. Так что с вашего позволения, с позволения всех форумчан, я буду высказывать и отрицательные мнения наряду с положительными, но не в осуждение, а в виде размышления или дискуссии, ради выяснения и понимания основ тематической психологии и морали.
А, если и решится, но окажется недостаточно сильным, то не пройдет испытания и, тем более, опускание.
Сильным, конечно же, в тематич.плане. А это весьма специфичное кач-во в таком контексте.
Думаю, полагать, что априори было дано человеку быть только тематиком, определяя свою роль только верхним или нижним позиционированием, ошибочно. По причине такой тогда нужно просто упразднить все научные труды по психиатрии и психологии, социологии. П.ч. психиатрию я рассматриваю не ради выявления отклонений и подсчета, и галочек. Речь идет не об отклонениях - а лишь об общем и индивидуальном развитии психики человека, а значит и формировании личности. Это основа психиатрии и психоанализа.
Я тоже не люблю шаблоны и стереотипы, и приравнивать к сомнительным нормам не хочу никого, тем более, что нормы устанавливаются, с учетом данного социума и этнич. особенностей в традициях и нравах и учетом эпохи. Но скорей всего маскулиные и фемининые кач-ва даны не для полного унижения одних и возвышениях других (птч. тематиками чаще всего любая ситуация рассматривается сквозь призму тематич.отношений, даже применимо к ванили), считаю, что это был выбор наш собственный,- тематиков, чья девиантность уходит корнями в детство и заставляет желать другие роли, им более близкие, переживать иные чувства. Ведь не стоит забывать, что Тема состоит не только из ДС, есть в ней и СМ и БД, где боль и унижение часто идут рука об руку. И если бы все в Теме было движимо только лишь благородством и четко выраженными моральными и нравственными принципами, восходящими к прекрасному и возвышенному, то псидоминации в Теме не было бы места. И Тема представляла бы собой сублимацию напряжений либидо - т.е. воспроизведение лишь возвышенного и прекрасного. Мортидо пришлось бы быть подавленным, хотя в действительности без выхода напряжения мортидо в Теме не существлвало бы См практики абсолютно, как и пункта с псидоминацией. Т,е. поклоняться прекрасной женщине(кстати, остались бы только именно прекрасные, хотя вкусы разные..), служить ей преданно и верно, искренне и честно, беззаветно, целовать ноги и руки, слагать стихи и песни в Её честь и даже совершать подвиги( в Теме это выражено неск-ко иначе - желанием доставить макс.наслаждения, и удовлетворить любые запросы, даже не слишком отличающиеся порядочностью) - все это и многое еще существовало бы и без необходимости унижений. По сути желать быть униженным - это есть мортидо, направленное на себя. (Поскольку конечная цель мортидо убийство, то, направленное на себя, будет иметь конечную цель самоубийство. Вот почему происходит желание быть униженным - это замещение, защитная реакция психики, ведь позволить себе суицид противоестественно природе, происходит замещение). Как видите, об отклонениях психики здесь нет и речи - это приспосабливание в развитии психики любой личности, а у кого как разовьется и как приспособится - это и будет результатом того, что из себя будет представлять человек и в пользу чего он сделает выбор или не сделает его . Либо его развитие примет отклонения.
К чему я все? К тому, что не было бы девиантностей и перверзий, не сложилось бы в Теме многих практик, не принялся бы куколд, к примеру, не отличающийся высокой нравственностью. Болбастинг хард и жесткие СМ практики. Здесь вряд ли можно узреть красивое и возвышенное, и благородное.
Опускание могут не пройти не только из-за отсутствия силы духа, но из-за определенного понимания тематич.отношений, из-за расхождния взглядов на предмет унижения своего достоинства. Прирожденный или нет в данном случае утверждать сложно вот почему: прирожденного толкает, идущее из глубины детства девиантное поведение, с которым, непременно на каком-то этапе жизни, каждый из нас борется, но затем, допускает и в последствии принимает в себе. С этого момента он будет везде и всегда искать единомышленников и нишу в социуме, где ему было бы уютно с этим жить. И это, несомненно, Тема(т.к. в теме ли мы или тема в нас, но все мы часть социума, не иначе.) И любому, отличающемуся от других, свойственно находить мотивацию, причины в оправдание перед собой или кем-то, не важно. Но непременно объяснение своего отношения, и оно не будет.., не должно выглядеть дурно или незаманчиво для него, а желательно и для других. Вот почему, на мой субъективный взгляд, выработалась целая система отношений в субкультуре.
3. С.л. обладает терпением и смирением
НЕ могу не согласиться.
3. С.л. обладает терпением и смирением, доходящим до полного освобождения от своего Эго (при этом его Эго просто ловит кайф на другом совсем уровне).
4. Только достаточно сильная личность способна любить кого-то сильнее, чем себя и приносить себя в жертву (в переносном смысле), если того требуют обстоятельства.
[/QUOTE]
НЕ согласна. Эго призвано в купе с супер Эго контролировать напряжения Ид. Это первобытные напряжения, в рамках цивилизованно организованной личности, они сыграли бы только разрушающую роль. И, что самое главное – напряжения Ид без Эго довело бы до стагнации, т.к. только Эго способно обучаться и развиваться.
А еще мое личное мнение, что тот, кто не любит себя, не способен любить другого, в принципе. И на самом деле, каждый любит прежде всего себя – так устроена психика. Из любви к себе происходят все начинания. Даже поиски Госпожи. Вспомни, ты сама говорила, что Тему придумали нижние. Но и без этой маленькой тайны, понятное дело, что здесь удовлетворяются совместные амбиции – здесь весьма плотный симбиоз. Скорее всего именно он порождает и попадающиеся противоречия в Теме, заметные лишь при объективном взгляде. Без Госпожи не сможет феминизированный сабик вытащить свое девочко и так же незаметно запрятать его обратно. И саб, уставший от давления обстоят-в, не сможет сложить с себя всю ответственность , дав выйти своему внутреннему мальчику наружу, позволив вместо предков удовлетворить нерешенные проблемы детства. Внутренние дети Верхних и их субличности решают свои проблемы в Теме (синдром девочки-богини,не в буквальном понимании. Синдром феминистки, вынужденной взвалить на себя основной круг забот и обеспечения с контролем в семье, на работе, где-то еще. Лишь основные примеры.) Все это делает всех нас такими разными, а Тему такой многообразной.
В ванильных отношениях бывает довольно трудно понять, кого твой партнер любит больше – тебя или себя самого.
На мой взгляд это напротив, понять просто.
Сильной должна быть и Госпожа. Здесь просто ничего не получится, если раб или рабыня обладают более сильным характером.
Я считаю вообще, что заставить себя любить или уважать невозможно никого,даже самого бесхребетного; в душе он будет ненавидеть тебя все равно.
Чтобы достичь такой тематической гармонии, надо быть очень сильным и уверенным в себе челом.
Чтобы достичь гармонии - это как в любви (ванильной). Экзюпери писал, что любить -это не значит смотреть друг на друга, Любить - это значит смотреть в одном направлении. Это актуально для темы - уметь смотреть в одном направлении.
Трудно видеть, как чел слагает с себя все свои человеческие права, особенности и отдает их кому-то в полное пользование.
Я называю это приспособленчеством. Тенденция нашего поколения..
К 4-му пункту: Увы, я не могу знать, что такое ванильное рабство.

Доброго времени всем!

Цитата, Госпожа Ника:"3. С.л. обладает терпением и смирением, доходящим до полного освобождения от своего Эго (при этом его Эго просто ловит кайф на другом совсем уровне).

4. Только достаточно сильная личность способна любить кого-то сильнее, чем себя и приносить себя в жертву (в переносном смысле), если того требуют обстоятельства
."

Несколько женское представление о сильной личности. Пример:
Сталин, нмв, был очень сильной личностью по характеру, немного нижним тематически, но все вышеперечисленные пункты к нему не вполне подходят.

P. S. Госпожа Ника, а Вы могли бы описать по Вашему представлению ванильно сильную личность, назвав подобным образом некоторые пункты?

Добрый вечер Госпожа.

Будь все сильными, не было бы таковых вообще, хотя общество должно стремиться, н.м.в., к такому идеалу – союзу полностью независимых личностей.
Но это лишь идеал и не больше. Тема меня привлекает отчасти и потому, что там нет ванильных холопов, которых я при всей терпимости, переношу с большим трудом. Трудно видеть, как чел слагает с себя все свои человеческие права, особенности и отдает их кому-то в полное пользование. То, что в Теме красиво и благородно, в ванильной жизни жалко и отвратительно.

Госпожа, простите Вашего слугу, но он уверен что полная независимость личностей это миф, хотя бы потому что человек (если он не отшельник, например, в пустыне или в тайге) живет среди других людей, а значит вынужден вынужлен с ними общаться, взаимодействовать, приходить к взаимопониманию и компромисам. А это одна из форм зависимости от этих людей. Госпожа, простите Вашего слугу, Госпожа Донна говорила о приспособленчестве, по-видимому подразумевая, что это плохо, но ведь если люди не будут приспосабливаться друг к другу и начнут фетишизировать абсолютную независимость от всего и вся, то ни к чему кроме конфликтов это не приведет, что уже сейчас очевидно на примере разного рода "борцов за "независимость".

Госпожа, простите вашего слугу, но второе, что он хотел отметить это то, что в именно в Теме чел слагает с себя все свои человеческие права, особенности и отдает их кому-то в полное пользование, но это не вызывает неприятия ни у Вас, ни у Вашего покорного слуги. Значит дело все-таки не в самом сложении с себя человеческих прав, а в чем-то другом. Может быть в том, что в Теме нижний лишь играет в сложение прав? Госпожа, но в ЛС эта игра заходит так далеко, что внешне она совершенно не отличима от реальности. Госпожа, может быть догда дело в мотивации? Но бывает так что человек совкпшает фактически преступления руководствуясь вполне невинными мотивами.
Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, он не знает ответов на поставленные им самим вопросы, потому что для него они как минимум очень не просты, а он много раз сталкивался с тем, как слишком простые ответы на эти вопросы приводили к достаточно неприятным последствиям.

Госпожа, Ваш слуга еще раз умоляет Вас о прощении и желает Вам спокойной ночи и хорошего отдыха.

Добрый вечер FDS

Сталин безусловно не был слабой личностью, иначе он не смог бы прийти к власти в Советском союзе. Но вот наскольео о нем можно говорить, как о сильной личности
Сталин, нмв, был очень сильной личностью по характеру, немного нижним тематически, но все вышеперечисленные пункты к нему не вполне подходят.

Сталин безусловно не был слабой личностью, иначе бы он не смог прийтик власти в Советской России (Для сравнения Ельцина во власть в значительной степени выбросила волна протеста), но вот насколько он был действительно силен? В свое время Рыбаков в Детях арбата приписал Сталину фразу: "Есть человек - есть проблемы, нет человека нет проблем" Ние никаких свидетельств того, что Сталин действительно произнем эту фразу, но действовал он вполне в ее духе. Одно это заставляет, например меня, усомниться в том, является ли Сталин действительно сильной личностью. Другое дело что его нынешние апологеты сравнивают его, как правило с ничтожествани, на фоне которых он действительно Голиаф против Давида. Ведь на самом деле все, в том числе и сила личности познается в сравнении. Ведь очень верно говорится: Не говори, что силён - встретишь более сильного!

Я не знаю, кого в качестве примера сильной личности приведет Госпожа Ника (и станет ли она вообще это делать), но на мой взгляд, например, сильной личностью был Неру. Суметь поднять такую огромную (по людским ресурсам) страну как Индия на борьбц против колониальной зависимости и повести людей за собой не призывая их при этом, как сейчас принято, к силовому решению проблемы? Для того, чтобы суметь поднять на таких усовиях людей, а главное в конечно итоге обеспечить достижение результата, для этого нмв нужно быть очень сильной личностью.
Сильной личностью был Рузвельт, который будучи калекой больше всех избирался президентом США, причем едва ли не в самые тяжелые для этой страны годы и находя адекватные ответы на все вызовы периода его президентств.
Ленин, как личность, нмв был намного сильнее Сталина, хотя бы уже потому, что внутрипартийные решения он "продавливал" именно силой своей личности, а не отстрелом оппонентов.
Наверняка можно найти и еще множество людей сильнее Сталина. Здесь весь вопрос в том, где провести границу между сильной и слабой личностью. Это как в истории с кучей орехов. Всем понятно, что один орех это не куча, два тоже нет. А вот на то со скольких орехах можно начинать говорить о них как о куче? Тут у всех может быть свое мнение.

Привет, Donna!

Я думала понятие «сильная личность» общепринятое, не разграниченное ванилью или темой. Нет, о силе я заговорила как раз потому, что слишком любят о ней говорить в Теме, но говорить и быть разные вещи.

Начнем с того, почему я предпочла, отвечая на твой вопрос о моем определении СЛ, ограничиться только тематиками. «СЛ» относится к таким понятиям, в которые каждый вкладывает свой смысл. Поэтому трудно вообще давать определение. Но надо еще помнить, что мы о качествах личности вообще не можем судить иначе, как только наблюдая их проявления. Некоторые очень похожие проявления могут проистекать, как от силы, так и от прямо противоположных качеств. И здесь уже главным становится наше восприятие и наша оценка. Я не слишком люблю абстрактные рассуждения, поскольку каждый участник обсуждения говорит о чем-то своем. В одни и те же понятия и фразы, каждый вкладывает свой смысл, и обсуждать можно до бесконечности. И при этом, не достигнув даже того, чтобы говорить об одном и том же. Поэтому предпочитаю конкретные примеры. Приведу пример насколько понятие «Сильная личность» может не совпадать у разных людей.
Два вождя и диктатора 20-го века – Сталин и Гитлер воспринимаются большинством людей, с которыми мне приходилось говорить на эту тему, как очень сильные личности. Причем, этого мнения придерживаются даже те, кто считает их кровожадными убийцами, и оценивает отрицательно их режимы. Для меня же они не просто никак не сильные личности, но просто ничтожные. Тем и страшен опыт 20-го века, что иллюзии освобождения из «плена» абсолютной морали 10-ти заповедей и других религиозных понятий, породили ситуацию, где главной силой борьбы за власть, становится влияние на пассивное и несамостоятельное большинство населения. Мораль становится относительной, подается, как наиболее соответствующая интересам народа. В таких условиях именно ничтожные, но маниакальные личности, имеют наилучшие шансы овладеть умами, сердцами, а затем и телами серой массы, которая в любом обществе составляет абсолютное большинство. Маниакальная жажда власти всегда выглядит огромной силой, если ее носитель еще свободен от любой морали и верит в свою избранность. Они оба страдали с самого раннего детства безмерными комплексами. Само по себе наличие комплексов злом не является, и часто даже является источником больших творческих сил. Но в определенных сочетаниях с маниакальностью и полным отсутствием морали может давать вот такие страшные результаты, которые мы видим в самом трагическом из веков в истории. И плата за это – десятки миллионов мертвых, и во много раз больше искалеченных и физически, и морально людей, что до сих пор ощущается в мире. И будет ощущаться, я думаю, еще не в одном поколении. Ничтожества могут казаться великанами и богатырями духа.
Для меня же любая маниакальность проявление только слабости, неуверенности в себе, острая необходимость доказать себе и другим свою значимость, свое превосходство над всеми. Им кажется, что это избавит их от страшных комплексов неполноценности, который их мучает с детских лет.
Теперь о Теме. Я сознательно ограничилась ею, отвечая на твой вопрос, что для меня СЛ. Потому что проявление этих качеств в такой ограниченной сфере, как фемдом, достаточно однозначно. Речь шла о качествах, необходимых, чтобы стать нижним в Теме и реализовать свои устремления. Здесь можно судить достаточно объективно, исходя из некоторого опыта, какие типы людей добились цели, а какие нет.
Говорить же о понятии СЛ вообще в жизни, по-моему, не имеет смысла. Это как обсуждать абстрактно что такое красота, талант, ум и т.д. У каждого свои представления об этом, и даже они меняются постоянно, сталкиваясь с их разными проявлениями в жизни.

А главное, что сильный не кричит об этом, не доказывает, и на мой взгляд, потеряв все или многое, он не теряет доброжелательности, но встает и начинает заново.
У меня сила ассоциируется непременно с благородством, мужеством. И не стоит рядом с высокомерием.
В качестве примера сильной личности со смирением и благородным нравом для меня остался в памяти один молодой мужчина – нижний, сабанутый маз, достойного воспитания, незаурядного ума, достаточно уважающего себя, чтобы не опускаться до мелочей и низости, проверок и хамства. НЕ твердящий об этом, не стремящийся в угоду домине словесно или делом унизить другого, не привыкший обсуждать других. В общении раскрывается столько внутреннего достоинства и при этом уважения к Верхней. Это очень приятно видеть. Уверенна, что в силу своих врожденных кач-в, умело развил в себе способности хорошего низа.

Под этим абзацем я могу подписаться. Здесь все верно, но и здесь надо вводить поправку на то, что все это наше субъективное восприятие. Но Тема дает неплохую возможность ввести некоторую объективность в оценку. В ванильной жизни это труднее сделать из-за ее гораздо большего разнообразия ситуаций и отношений между людьми.

Они поразительным образом помогают вырабатывать терпение, осторожность, изворотливость, научают ловкости и хитрости, и даже помогают научиться виртуознее лгать. А сила духа тематическая уже с обретением себя в Теме может развиться у большинства. Априори понимаю, что данный спор не разрешим, т.к. здесь присутствуют 2 принципиально разных взгляда. Хотя вопрос этот открыла не ради спора. Есть вещи, которые меня сильно коробят и другие, которые я разделяю. И спорить хочется меньше всего. Но и вопрос сам собою не закрывается, и не только на этом форуме. Извечен, пока существовать будет Тема. Я пытаюсь быть объективной. И в этом я наблюдатель. Так что с вашего позволения, с позволения всех форумчан, я буду высказывать и отрицательные мнения наряду с положительными, но не в осуждение, а в виде размышления или дискуссии, ради выяснения и понимания основ тематической психологии и морали.

Ты знаешь, наблюдать Тему объективно и со стороны очень трудно. Я целый год общалась с Викой до того, как решилась получить от нее первого своего раба. Мне все было открыто, я даже пробовала сама кое-что, но мои представления о Теме были крайне далеки от того, что я поняла потом, реально став Госпожой. Т.е., это были диаметрально противоположные представления иногда о вещах, которые казались мне очевидными. Я никак не могла, например, понять насколько в Теме отсутствует принуждение, унижение, стеб над нижним. Ведь ясно видишь своими глазами, как несчастному приказывают вылизать обувь, принять дождик, выдраить туалет, и оно исполняет. Об него вытирают ноги, порют, как малое дитя, позволяют есть без рук из мисочки или прямо с пола. Еще и проходят по его еде, как бы случайно, а оно с радостью вылизывает с подошв свою еду. Может ли это не быть унижением? Пусть Вика и другие девчонки мне чего-то там рассказывали о нижних и Теме, я просто не верила им, а верила лишь тому, что видела своими глазами.
Это и есть главная трудность. Не став тематиком, невозможно узнать и понять Тему правильно, а решение надо ведь принимать до того, как им станешь.
Что касается хитрости, умения виртуозно лгать, о которых ты пишешь. Я сталкивалась с таким только в период предварительного общения с потенциалами и реже в период испытаний. Обычно на этих стадиях все это обнаруживается и достаточно быстро. Для того, главным образом, и испытывают потенциалов.
Поэтому не могу никак возразить. У меня такого опыта в общении с уже опущенными нижними нет.
А, что касается отрицательного или положительного мнения, то это только приветствуется. Не хватало нам здесь еще ввести культ фемдома, и запрещать относиться к нему отрицательно. Любое мнение, если оно действительно твое, и вызвано не отрицанием Темы как таковой (и это приемлемо, но бессмысленно в данном разделе), а желанием узнать о ней или понять ее, ценно ничуть не меньше, чем мое, скажем, основанное на некотором опыте. Мнения и оценки вообще не поддаются сравнению. Они создают необходимый спектр и часто проясняют даже для меня какие-то вещи. А уж для начинающих или пока просто интересующихся Темой, это может помочь создать более полный и объективный взгляд на фемдом и помочь выработать собственное отношение к нему.
Позже продолжу отвечать на твой пост, поскольку сейчас мне уже приготовили ванну и муж вот-вот выйдет из его ванной, где он принимает душ.
Малышка заснула рано, значит может проснуться довольно скоро, а родителям тоже ведь нужна личная жизнь… Надеюсь, она скоро подрастет и станет спать до утра, но пока один раз за ночь просыпается.
Поэтому прервусь.
Спокойной ночи

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, простите Вашего ничтожного слугу, но у Вас впереди еще значительная часть ночи, поэтому он желает вам крепкого сна на это время, хорошего отдыха, приятного пробуждения и удачного дня.

Ваш недостойный слуга саша

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга желает Вам хорошего вечера и спокойной ночи.

Привет, Donna!
Продолжу отвечать на твой пост.

Сильным, конечно же, в тематич.плане. А это весьма специфичное кач-во в таком контексте.
Думаю, полагать, что априори было дано человеку быть только тематиком, определяя свою роль только верхним или нижним позиционированием, ошибочно. По причине такой тогда нужно просто упразднить все научные труды по психиатрии и психологии, социологии. П.ч. психиатрию я рассматриваю не ради выявления отклонений и подсчета, и галочек. Речь идет не об отклонениях - а лишь об общем и индивидуальном развитии психики человека, а значит и формировании личности. Это основа психиатрии и психоанализа.
Я тоже не люблю шаблоны и стереотипы, и приравнивать к сомнительным нормам не хочу никого, тем более, что нормы устанавливаются, с учетом данного социума и этнич. особенностей в традициях и нравах и учетом эпохи. Но скорей всего маскулиные и фемининые кач-ва даны не для полного унижения одних и возвышениях других (птч. тематиками чаще всего любая ситуация рассматривается сквозь призму тематич.отношений, даже применимо к ванили), считаю, что это был выбор наш собственный,- тематиков, чья девиантность уходит корнями в детство и заставляет желать другие роли, им более близкие, переживать иные чувства.

Разговор о сильной личности увел нас очень далеко от того, что я имела в виду, и о чем говорила. Я ничего не понимаю в психологии, как науке, все, что я говорю о Теме и немного о ванильных отношениях основано лишь на некотором практическом опыте и беседах с верхними и нижними с целью лучше понять тематиков, а значит, и Тему. А мы как-то углубились в абстрактные категории, и я думаю, что виноват мой пост, где я использовала этот термин «СЛ». Это из тех неоднозначных и неконкретных понятий, которых лучше избегать, чтобы не получился не разговор, а набор монологов, где каждый говорит о чем-нибудь своем.
Попробую пояснить поточнее и поконкретнее, что я имела в виду, поскольку это один из важных моментов для понимания Темы и тематиков. По моим наблюдениям (а точной статистики, увы, не существует), количество людей с прирожденным фетишем протенциальных нижних раз в 4-5 больше, чем реальных рабынь и рабов в Теме. Если попробовать путем сравнения установить приблизительно (опять же на глазок, не претендуя на какие-то научно установленные факты), чем эти 20-25 процентов реализовавших свои устремления отличаются от основной массы, то здесь бросается в глаза именно то, что я назвала (возможно, не слишком удачно) «СЛ». Я имела в виду только независимость, определенную смелость и уверенность в себе, терпеливость и смирение. Все это в моих глазах признаки силы, а не слабости, как считают часто люди, наблюдающие проявление Темы из вне.
Вот, собственно, только это. Естественно, наличие этих качеств еще не гарантирует успеха нижнего в обретении Госпожи и ее ошейника. Это лишь изначальное условие по моим наблюдениям, чтобы вообще решиться на реальную Тему и иметь шансы пройти через испытания и опускание. Но, как в любых интимных и непростых отношениях, должна быть большая доля везенья и счастья, чтобы встретить именно свою госпожу и совпасть с ней по большинству ее требований и своих желаний.
Распространять все это на ванильную жизнь и на понимание сильной личности в ней не следует ни в коем случае. Хотя сами по себе это качества, которые могут пригодится в любой ситуации, но ванильная жизнь слишком разнообразна, задачи и цели там не существуют заданными заранее, как в Теме, а должны формироваться самой личностью, и это сразу меняет все на несколько порядков. Поэтому лучше придерживаться обсуждения таких общих понятий только в контексте Темы. Здесь хотя бы есть точная цель (создать отношения Верх-низ). Известны условия игры (служение Госпоже и тем самым реализация собственных стремлений). Строго ограничены средства (возвышение Госпожи через принижение нижних и соблюдение тематической этики). А в ванильной жизни нам очень трудно судить о ком-то, не зная толком ни целей, ни настоящих желаний чела, ни средств, которыми он располагает. Исключение могут составлять исторические личности, типа тех, о которых я вчера написала, но и это с поправкой на полную субъективность нашего восприятия и наших оценок. Потому, что однозначно только количество жертв и искалеченных жизней, а все остальное – это наше субъективное восприятие их роли и результатов их деятельности. И мнения здесь часто диаметрально противоположные. Мне иногда говорят: - Да, Сталин был деспот, действовал круто, но благодаря этому он создал великую страну, которую все боялись.
А на мой взгляд, создал он очень и очень убогую страну, из которой люди бежали при малейшей возможности, даже рискую жизнью. Да, у нас было много самого современного оружия, мы варили для этого стали больше всех, строили монстры-заводы и электростанции. Но при этом подавляющее большинство населения жило в коммуналках, подвалах, бараках, не имело самого минимального, что было обычным даже для бедняков в капиталистических странах. А такого огромного разрыва между правящим классом (партийной номенклатуры), и основной массой, как это было при Сталине, не было нигде в мире. Да, эту номенклатуру периодически отстреливали или превращали в лагерную пыль, что очень нравилось простому люду и нравится сейчас, когда вспоминают с ностальгией о тех временах. Но вовсе не из чувства справедливости он периодически шерстил высшую знать, а из страха перед заговорами, опасаясь, что у им же выпестованных советских бояр возникнет желание сбросить тирана и жить в свое удовольствие, но без ужаса, который он внушал всем.
Да, нас при Сталине боялись, как боятся городского сумасшедшего, от которого не знаешь, чего можно ждать. Не вижу я в этом никакого величия. Для меня истинного величия Россия достигла в середине и во второй половине 19-го века, когда стала властительницей умов и сердец культурной части человечества через тех гениев, которых она породила. Нужно пожить на Западе и окунуться хоть немного в западную культуру, чтобы понять какое огромное влияние оказали Пушкин, Гоголь, Толстой, Достоевский, Чехов на мировую культуру и на умы людей в любой цивилизованной стране. А атомные бомбы, баллистические ракеты и прочие средства убийств, и даже космические достижения, родившиеся из той же программы развития баллистических ракет, величия н.м.в. не прибавляют. Военных чудес и в нацистской Германии немцы добились и при этом в гораздо более короткие сроки, и куда меньшей ценой (в смысле жертв) перед второй мировой войной.

Ведь не стоит забывать, что Тема состоит не только из ДС, есть в ней и СМ и БД, где боль и унижение часто идут рука об руку. И если бы все в Теме было движимо только лишь благородством и четко выраженными моральными и нравственными принципами, восходящими к прекрасному и возвышенному, то псидоминации в Теме не было бы места. И Тема представляла бы собой сублимацию напряжений либидо - т.е. воспроизведение лишь возвышенного и прекрасного. Мортидо пришлось бы быть подавленным, хотя в действительности без выхода напряжения мортидо в Теме не существлвало бы См практики абсолютно, как и пункта с псидоминацией. Т,е. поклоняться прекрасной женщине(кстати, остались бы только именно прекрасные, хотя вкусы разные..), служить ей преданно и верно, искренне и честно, беззаветно, целовать ноги и руки, слагать стихи и песни в Её честь и даже совершать подвиги( в Теме это выражено неск-ко иначе - желанием доставить макс.наслаждения, и удовлетворить любые запросы, даже не слишком отличающиеся порядочностью) - все это и многое еще существовало бы и без необходимости унижений. По сути желать быть униженным - это есть мортидо, направленное на себя. (Поскольку конечная цель мортидо убийство, то, направленное на себя, будет иметь конечную цель самоубийство. Вот почему происходит желание быть униженным - это замещение, защитная реакция психики, ведь позволить себе суицид противоестественно природе, происходит замещение). Как видите, об отклонениях психики здесь нет и речи - это приспосабливание в развитии психики любой личности, а у кого как разовьется и как приспособится - это и будет результатом того, что из себя будет представлять человек и в пользу чего он сделает выбор или не сделает его . Либо его развитие примет отклонения.

Я не слишком разбираюсь в психологии, чтобы высказать свое мнение о таких понятиях, как «либидо» и «мортидо».
Могу только о Теме сказать, что там вовсе не построено все на «благородстве и четко выраженных моральных и нравственных принципах». Это точно так же – лишь идеал, как и в ванильных отношениях. Нам бы всем хотелось иметь партнера, обладающего такими качествами, но реальность чаще всего далека от идеала.
Все в фемдоме построено на желании нижнего реализовать наиболее полно свой тематический потенциал. А это он может сделать самым лучшим образом через служение Госпоже, через ее возвышение и свое унижение перед ней. Когда я написала, что «то, что благородно в Теме, жалко и убого в ванильной жизни», я вовсе не хотела этим сказать, что все тематики полны благородства и высокой морали. Они точно такие же люди, как все вокруг нас, и так же сильно отличаются друг от друга характерами, способностями, интеллектом и внешностью. Речь шла о явлении ванильного рабства (холопства), которое рождается из желания переложить на кого-то ответственность за себя и свои дела. Куда благороднее в моих глазах выбор тематика. Ведь его роль раба в Теме, это всего лишь игра. И это не снимает с него ответственности и забот, а наоборот – возлагает их на него в большом количестве. Но и нижних в Теме не следует идеализировать, а просто надо их уважать, как и любых ванильных людей, ищущих равноправных отношений с женщинами. И стремиться к тому, чтобы нижние не замыкались только в одной Теме, а искали и равноправных ванильных отношений с достойными женщинами. При невозможности совмещать и то, и другое, надо всячески поощрять нижних и помогать им в выборе ванильных отношений даже ценой оставления Темы. Считаю это несомненно правильным. Но это далеко не всегда под силу даже Госпоже.
На этом пока все, продолжу потом.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, рпростите Вашего ничтожного слугу, но с каждой неделей, с каждым днем, днем все блимже и ближе Рождественские каникулы. Госпожа, Москва уже не спеша начинает принаряжаться к Новому Году.
Госпожа, разрешите Вашему ничтожному слуге пожелать Вам приятного пробуждения и хорошего настроения, а еще Госпожа, разрешите Вашему ничттожному слуге пожелать Вам, чтобы никто даже не попытался в оставшееся до Рождества и Новорго Года время хоть чем-то это хорошее настроение даже не испортить, а хотя бы просто пошатнуть.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа , разрешите Вашему недостойному слуге пожелать Вам хорошего вечера и спокойной ночи.

P.S. Госпожа, Ваш ничтожный слуга умоляет Вас простить его за то , что в эти выходные он, скорее всего, будет вынужден ограничиться только короткими пожеланиями Вам "Доброго вечера" и "Доброго утра", а также умоляет Вас разрешить ему сообщить о причине Вам в личку.

Доброго времени всем!

Относительно сильных исторических личностей. Сталин и Гитлер изначально – такие же люди, как и все, может, более талантливые и одаренные, избранники судьбы, Природы (а этого уже не отнять ни от Гитлера, ни от Сталина, как бы не хотели низвести их, не могущие понять, соизмерить сочетания величия и зла, обыкновенные и необыкновенные люди). К тому же они имели свои психические и сексуальные отклонения (что влияет и на так называемую адекватность реакций и поступков). В конце же они – государственные преступники номер 1. Но время было отклоняющееся, военное, здесь и нормы (морали) менялись (вместе и с новыми учениями). Подобные отклоняющиеся люди – это пограничные люди, они стоят как раз на границах, когда мир переходит некоторые грани, эти люди получают возможность реализовать себя (подобным образом пришел и Наполеон к власти). Людям же вообще свойственно испытывать ненависть и чувство мести, да и всякого рода страстишки, во власти же эти качества увеличиваются как под увеличительным стеклом, да еще и когда человек на виду, народные же массы их поддерживали, ибо чувства и идеи Сталина и Гитлера находили отклик в чувствах и идеях народных масс. К тому же исключительное положение почти ничем не ограниченных глав государств, диктаторов, давало им и большие возможности реализовать себя, без этого они бы не стали теми, кем стали. Диктаторы - не вольные художники, которые добиваются вершин по преимуществу своими талантами и трудами вне зависимости от занимаемого места (хотя оно и бывает необходимо для жизнедеятельности). Пример: Виктор Цой работал в котельной. К тому же место власти преобразует человека, меняет его. Гитлер и Сталин имели и благородные, героические порывы, и организационные способности, их поддерживали массы. Они не ничтожные люди, они – великие, но преступники (против так называемой человечности). Ничтожны они по отношению к тем безвинно пострадавшим людям, к которым несправедливой и жестокой оказалась судьба. Но диктаторы видели свои глобальные цели, и не только свои, но и цели народных масс, и народные массы были средством для достижения этих целей (завоевание жизненного пространства и ресурсов для немецкого народа и величие, распространение германской культуры, с одной стороны, и установление «справедливого» коммунистического общества на всем свете, с другой). Ну и как говорится «цель оправдывает средства». К слову, Раскольников (и вместе с ним Достоевский) автор теории силы личности как способности на преступление (что в общем-то необязательно) считал подобным образом, только оказался слаб, да и цель его была мизерной, а поступок – на уровне обыденного уголовного преступления. У Сталина же и Гитлера цели были глобальными, ради которых они готовы были жертвовать людьми. Это в Природе так устроено: великие свершения требуют великих жертв. А люди, что трава, скосишь одну, новая нарастет. Я, конечно, не оправдываю их преступлений, но мне хочется верить, что поступали они так вынужденно по необходимости внутренней и внешней. Враги были опасны, даже Гитлеру пришлось пожертвовать, как это было ему не неприятно, пошедшим против него товарищем Ремом (похоже действовал и Сталин). Сейчас, слава Богу, времена поспокойнее, и все же войны то и дело вспыхивают, без этого, видно, никак…
Но вот что мне интересно, так при всем при этом наличие сильной асимметрии в отношении людей к своим родственникам и близким, с одной стороны, и к остальным людям, а тем более к врагам, с другой. Большинство людей (за исключением разве что святых, которые любят все человечество и приносят ради него действительные жертвы) беспокоят судьбы близких им людей (потому что, видимо, это связано напрямую с их собственной жизнью), нежели незнакомых, дальних. Тот же Гитлер безмерно страдал от смерти своей матери, которую горячо любил, но предавал смерти иных матерей, которые были далеко от него. Равно и Сталин, наверное, не заточил бы в лагерь свою горячо любимую доченьку, но иные семьи обрекал на верную гибель. И так относятся асимметрично к людям, нмв, большинство людей (по преимуществу эгоистов-знакомых). Мало кому есть дело до того, что в Африке люди страдают, главное, что с их родными все в порядке. Так устроены люди и поэтому они обречены безлично страдать от иных.
Я, конечно же, против расстрелов людей (а тем более пыток – что на протяжении веков одобряло «доброе» человечество), как самой крайней меры, устраняющей человека навсегда, ибо человек, когда живет, уже имеет ценность сам по себе. Сейчас и в России благодаря «гуманности» общества отменена смертная казнь даже за самые тяжкие преступления. И я с этим согласен (безлично). Но когда дело касается родственников, ставших жертвами преступлений, то тут отношение опять-таки резко меняется в силу кровной заинтересованности.
Неру, Рузвельт – скорее более положительные герои, нежели сильнее Сталина как личности (да и чего только стоит культ (силы) личности Сталина, который сами же массы и создали, найдя отклик личности Сталина в себе! Сталин даже сам смеялся над этим культом). Да, в принципе, я по большему счету за законность и порядок, за середину в месте власти, за нормальность, обеспечивающую нормальное процветание общества… Но кто останется более значащим и интересным в истории? Почему тираны и преступники более интересны людям, нежели святые? Здесь опять какая-то асимметрия, причем, отрицательного характера. Да и по силе личностей я бы так и расставил: на одном конце отрицательные герои, с преступно сильными характерами (возможно, способные и на предательство, и на подлость, и на всякие преступления и гнусности), на другой стороне этакие мужественные, благородные или уравновешенные, адекватные, прямо герои из кинофильмов… Но вот та же ненасильственная, женственная Индия стала жертвой агрессивных англичан, тот же женственный, ненасильственный Китай стал жертвой иных насильственных, более мужских, народностей – японцев, монголов, маньчжур… и тех же англичан. Нмв, уж лучше быть насильственно-мужественным, хищником, нежели жертвой и этаким добреньким одуванчиком. Соответственно и культивировать необходимо подобное, чтобы потом не расплачиваться за свое благодушие. Равновесие же хрупко… конечно, можно стремиться жить в гармонии с окружающим миром, но помнить, что рано или поздно, если ты не будешь иметь*, то будут иметь тебя. Тема же дает отдушину…

*ну, хотя бы быть способным ответить (лучше адекватно), что, в общем, для России с Ее большими пространствами, как неагрессора, нмв, более свойственно.

P. S. Лично я бы при их режимах жить не хотел, из-за репрессий, отсутствия свободы выбора, творчества и много чего еще. Правда, как сказал поэт: «Времена не выбирают, в них живут и умирают».

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш ничтожный слуга, не достойный целовать следы Ваших божественных ножек, желает Вам приятного пробуждения и хороших выходных.

Ваш слуга саша

Добрый вечер Госпожа

Госпожа, Ваш ничтожный слуга докладывает вам, что у него пока, похоже, все в относительном порядке и желает Вам хорошего вечера и спокойной ночи.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш ничтожный слуга желает Вам крепкого утреннего сна, хорошего отдыха, приятного прбуждения и удачного воскресного дня.