Для nika845

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга еще раз благодарит Вас за внимание к нему и умоляет Вас простить его за то, что он задержал ответ на Ваш последний пост.

Мама же была начинающей и никаких серьёзных восхождений у неё не было, да она и не стремилась к ним вовсе. Хотя горы очень любит, отдыхает обычно на высокогорье, где чувствует себя прекрасно. У моря без перемещений больше, чем несколько дней, не выдерживает.
В альпинизм (начинающий) она попала потому, что записалась в консерве в альпинистскую секцию. Каждый студент должен был выбрать спортивную секцию, она выбрала альпинистскую. Там у них было весело, компания интересных ребят и девчонок (были и из других вузов), в горы ходили только на каникулах. Остальное время изучали теорию, и посещение было довольно свободным. А в других секциях следили за посещением и могли не поставить зачёт, если много пропускали.

Госпожа, Ваш слуга еще и еще раз благодарит Вас за ответ и не только потому, что Ваш ответ это зримое и очень ценное свидетельство Вашего внимания к Вашему слуге, но еще и потому, что ему действительно было интересно, что в консерватории, оказывается была секция альпинизма, значит были и энтузиасты этого дела, иначе бы такая секция, да еще с правом проставлять зачеты по физкультуре, просто не могла бы организоваться, а значит то, что Вашему слуге на горных тропах в его время не встретились представители мира музыки, это всего лишь факт его биографии, а не свидетельство, пусть и косвенное, малого интереса пусть и будущих музыкантов к этому когда-то модному, но на его взгляд всегда интересному увлечению альпинизмом или горным туризмом.

Госпожа, ну а еще Ваш слуга, конечно же благодарит альпинизм и его энтузиастов в консерватории за то, что благодаря им (в том числе) Ваши родители познакомились между собой и, в конц концов, позже на свет появились Вы.

Потом мама ещё ходила раз или два в горы, но отец слишком за неё боялся (даже больше, чем она за него, хотя он под конец своей карьеры ходил по действительно опасным маршрутам) и она после переезда в Москву от альпинизма отошла.
Да и в секциях после 3-го курса, кажется, заниматься было уже не обязательно. Если я чего-то не путаю.
Интересно, что мы с братом интереса к альпинизму не унаследовали в чистом виде, но горы очень любим. Но в несколько ином виде - скоростной спуск на горных лыжах.

Госпожа, простите Вашего слугу, он понимает Вашего папу. Опасность путешествий в горах, даже и без восхождений на серьезные вершины, конечно же существует, да и в любом случае, когда прекращать ходить в горы люди решают для себя сами, но для Вашего слуги слова Высоцкого - возвращаемся мы с покоренных вершин, оставляя в горах свое свое сердце, также как и слова Визбора - я сердце оставил в Фанских горах (Ваш слуга не однажды бывал там) были не просто строками из песен.
Что же касается катания на горных лыжах, то это конечно другое, но не менее увлекательное занятие, а скоростной спуск это тоже еще и преодоление себя и, наверное поэтому, Ваш слуга, даже не будучи хоть сколько-нибудь серьезным любителем, не говоря уже о профи, тоже полюбил этот вид спорта, занимался им много меньше времени, чем ему хотелось бы. Но это уже другая история.

Больше всего в эту зиму скучала по лыжам, по Альпам. Но куда мне было с животиком тащиться в горы. Моей покорённой вершиной стала Маришка. А ей уже, между прочим, 4 с половинкой. Половину срока в животике она уже прожила вне...
Так вот время быстро летит. Кажется, только вчера привезли её домой из клиники...
Летом поплывём с ней на Никочке, пусть привыкает к морю, к волнам. Выберем маршрут понадёжней, такой, чтобы всё время было жильё и от берега далеко уходить не будем. Впрочем, я уже учёная, планов никаких конкретных не строю. Это просто пожелания, остальное в руках не наших. Наше дело стараться и уповать...

Госпожа, простите Вашего слугу, он, сейчас конечно же, не будет желать Вам счастливого плавания, а просто желает Вам осуществления Ваших желаний, а что касается гор (и не только Альп), то что называется какие Ваши годы, Вы наверняка еще покатаетесь с них со свистом ветра в ушах, да, Возможно, и Принцессу Марину на лыжи поставите.

Госпожа, Ваш слуга еще и еще раз желает Вам осуществления Ваших желаний и того, о чем Вы мечтаете, но это, так сказать в глобальном масштабе, а на ближайшую перспективу он желает Вам и Принцессе Марине спокойной ночи и приятных снов.

Ваш слуга саша.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга, стоя на коленях, целует пол перед Вашим изображением (но мысленно перед дверью Вашей спальни) и желает Вам крепкого утреннего сна, приятного пробуждения, хорошего настроения и удачного дня.

Ваш преданный слуга саша.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга просит Вас простить его за то, что он не дождался Вашего появления на форуме и разрешить ему пожелать Вам спокойной ночи и объявить себе отбой перед очередным рабочим днем.

Госпожа, хорошего Вам вечера и спокойной ночи.

Ваш слуга саша.

Привет, саш!
Сравнение маминых лет учёбы и моих говорит об очень многом. В моём поколении не помню совершенно какого-либо увлечения альпинизмом. А туризм, если и привлекал нас, то имелся в виду полёт на самолёте в разные экзотические места в мире.
И барды наши были уже не уровня Высоцкого и Визбора, и пели они совсем не о том, о чём пели В и В. Но надо ещё учесть и то, что поездки за границу, даже в соц. страны были в те времена недоступной мечтой для большинства населения.
Зато путешествовали по своей собственной. Нам же открылся мир во всей своей громадности. У каждой медали есть две стороны...
В моё время никаких альпинистских секций не было в консерве и в помине.
И вообще спорт был в полном упадке. Я, впрочем, не очень в курсе. Я сразу получила зачёт и должна была только проплыть 2-3 раза в год на каких-то студенческих соревнованиях и сыграть в теннис за команду, которая состояла из меня и одного иностранного студента, который вполне прилично играл.
Впрочем, справедливости ради, надо сказать, что в Москве, куда мама перевелась, тоже никакой альпинистской секции не было и в помине. И на спортивной кафедре даже очень удивились, когда посмотрели мамину академ-справку. Маме даже присвоили какой-то разряд, хотя мама сама говорит, что это чистая липа.
Просто спорткафедре необходимо было подготовить определённое количество разрядников, иначе чего-то там им не полагалось - то ли премии, то ли финансирования на снаряжение. Короче, и там у всего были две стороны. С одной стороны, действительно, были энтузиасты и ходили в походы, а с другой занимались обычным очковтирательством - выписывали разряды скопом - всем, кто только и умел, что таскать на себе рюкзак...
У меня есть одно яркое воспоминание о маминых сокурсниках и друзьях по альпинизму. Когда мне было лет 5, в Питере была встреча выпускников маминого курса и мы поехали всей семьей. Жили у бабуси и тётки, я тогда в первый раз много ходила по Питеру и влюбилась в него на всю жизнь.
А потом члены бывшей секции и многие с семьями отправились в двухнедельный поход в Карелию. На поезде до Петрозаводска и дальше пешком.
Это было моё самое яркое впечатление от раннего детства. Не только красота совершенно немыслимая русского Севера, но и атмосфера была удивительная.
Вечера у костров, еда из котелков прямо на траве, жизнь в палатках... Для меня всё это было в первый раз. И ещё песни, конечно. Там, ведь, были в основном музыканты. Какие концерты устраивались каждый вечер!
До сих у меня перед глазами картины этого счастливого лета.
Я плыву над всеми туристами, сидя на плечах у отца, а вокруг меня вдруг хор мужских голосов:
- Тренируйся, бабка! Тренируйся любка!
Тренируйся милая, сизая голубка!

А в ответ такой же дружный хор женских голосов:
- И де ж тернироваться, милый мой дедочек?
И де ж тренироваться, сизый голубочек?

- А в стадиёне бабка! В стадиёне любка!
В стадиёне, милая, сизая голубка!

Эти песни экспромты длились часами. И удивительно легко было, видимо, шагать под них. Я не помню, чтобы кто-то уставал, хотя люди там были многие за 30.
По тем временам они мне казались старыми. А маме моей тогда было примерно столько, сколько мне сейчас. Наверное и мы с Викой скоро покажемся Андрюшке и Маришке старыми. Грустно, что время так быстро летит...
А как Союз развалился, как-то все разъехались и разбрелись и стали редко собираться, да и состав был далеко не полный. Мама всегда очень жалела о том, что их былые встречи утратили прежний блеск. Она куда больше любила бывать на встречах питерцев, с которыми училась первую половину своей учёбы, а не с москвичами, с которыми действительно закончила учёбу. Не знаю почему, но она у меня вообще во многом питерская. Ей наша московская суета всегда мешала.
Новостей у меня особых нет.
Спокойной ночи

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, но Вы в очередной раз заставили Вашего слугу почувствовать себя одновременно счастливым и ничтожным. Счастливым от Вашего внимания к нему и его постам и ничтожным от того, что ему нечем "расплатиться". Госпожа, простите Вашего слугу, Вы ведь понимаете, что речь не о вульгарном принципе "ты мне - я тебе", а о том, что Ваш слуга мечтает быть Вам хоть как-то полезным, но совершенно не может себе представить, что и как он может сделать, чтобы ему показалось, что ему хоть как-то это удалось. Впрочем Госпожа, наверно это правильное чувство для нижнего, потому что только оно может обеспечить нижнему уверенность в том, что его Госпожа - богиня служить которой честь, счастье и привилегия и одновременно вселять в него неуверенность, достаточно ли он старается все это оправдать, но не ту неуверенность, от которой опускаются руки, а ту, которая заставляет искать все новые и новые резервы, заставляя нижнего конкурировать за право служения его Госпоже не с другими нижними, а прежде всего с самим собой.

Госпожа, простите Вашего слугу за эти немного сумбурные мысли, но у него опять много эмоций и мало времени на приведение их в порядок, а уже через 1,5, максимум 2, часа начнется ванильная суета и как это не печально, но острота ощущений, которые сейчас испытывает Ваш слуга, смажется.

Госпожа, крепкого Вам утреннего сна, приятного пробуждения и дня, наполненного маленькими и большими радостями и, соответственно, хорошим настроением.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, прежде всего Ваш слуга счастлив, что застал сейчас Вас на присутствующей на форуме и, встав на колени, приветствует Вас. Воистину день который начался для Вашего слуги с радости и ощущения счастья так же и заканчивается.
Госпожа, однако разрешите Вашему слуге написать несколько слов в ответ на Ваш последний, адресованный Вашему слуге пост.

Сравнение маминых лет учёбы и моих говорит об очень многом. В моём поколении не помню совершенно какого-либо увлечения альпинизмом. А туризм, если и привлекал нас, то имелся в виду полёт на самолёте в разные экзотические места в мире.
И барды наши были уже не уровня Высоцкого и Визбора, и пели они совсем не о том, о чём пели В и В. Но надо ещё учесть и то, что поездки за границу, даже в соц. страны были в те времена недоступной мечтой для большинства населения.
Зато путешествовали по своей собственной. Нам же открылся мир во всей своей громадности. У каждой медали есть две стороны...

Госпожа, мир безусловно меняется и и это факт с которым бесполезно спорить. Действительно сегодня самодеятельный туризм с палатками, кострами и прочими атрибутами "дикой" жизни, не говоря уже об альпинизме далеко не так популярен как раньше и это еще мягко сказано. Причин тому достаточно много и вряд ли Вашему слуге стоит в них углубляться. Единственное, что Ваш слуга хочет сказать, то 90-е годы прошлого века, хочет ли этого кто-нибудь или изменили жизнь в России, включая и ее стиль, разрушив приемственность в очень многих вопросах. В это время одни "делали деньги", а другие старались "выжить", в том числе иногда и буквально выжить, тут уж не до туризма и альпинизма как массового явления. То же самое можно сказать и о спорте вообще. Все-таки, уж простите Вашего слугу, Госпожа, но для него 90-е годы были годами разрушения, а все что строилось в это время (Ваш слуга имеет в виду прежде всего обычную жизнь) строилось стихийно и в значительной мере не "благодаря", а "вопреки", если иметь в виду деятельность и политику тогдашних российских властей.
Другое дело, что невозможно спорить с тем, что перемены действительно "распахнули окно в мир", давая шанс гораздо большему количеству людей в России самим, а не в передаче "Вокруг света", увидеть мир и то как живут люди в других странах. Хотя одновременно при этом нужно признать и то, что значительной части населения средств хватает не на посещение действительно экзотических мест, а лишь на то, чтобы раз в год на 1 или 2 недели слетать в Турцию или Египет, потому что даже Европа для них слишком дорога. Госпожа, но это другой вопрос, потому что сама возможность, или, наверное вернее сказать право, на путешествия по остальному миру действительно появилось как следствие произошедших перемен, а финансовые возможности для посещения действительно экзотических мест и раньше были близки к нулевым.

Что-то Россия и россияне в результате произошедших перемен безусловно нашли, что-то потеряли и вряд ли какая-нибудь бухгалтерия позволит свести баланс и определить сошелся ли он с прибылью, или с убытком, если речь идет о единой для всех оценке результатов этих перемен и о той цене, которая была за эти перемены заплачена. Вот и Ваш слуга, что-то приветствует, о чем-то сожалеет, а что-то не хочет принимать, хотя и приходится. Госпожа, но в жизни почти с любыми по настоящему серьезными переменами всегда только так в основном и бывает.

Впрочем, справедливости ради, надо сказать, что в Москве, куда мама перевелась, тоже никакой альпинистской секции не было и в помине. И на спортивной кафедре даже очень удивились, когда посмотрели мамину академ-справку. Маме даже присвоили какой-то разряд, хотя мама сама говорит, что это чистая липа.
Просто спорткафедре необходимо было подготовить определённое количество разрядников, иначе чего-то там им не полагалось - то ли премии, то ли финансирования на снаряжение. Короче, и там у всего были две стороны. С одной стороны, действительно, были энтузиасты и ходили в походы, а с другой занимались обычным очковтирательством - выписывали разряды скопом - всем, кто только и умел, что таскать на себе рюкзак...

Госпожа, простите Вашего лугу за то, что он позволил себе забыть о том, что Ваша Мама до знакомства с Вашим Папой жила в Питере.Питер в то время (увы Ваш слуга не может точно сказать о времени нынешнем) сильно отличался от Москвы, и наличие секции альпинизма в Ленинградской консерватории Вашего слугу не очень удивляет.
Госпожа, простите Вашего слугу, но вот со словами о липе и очковтирательстве при оформлении разряда Вашей Маме Вы немного горячитесь. Госпожа, Ваш слуга надеется, что Вы позволите ему пояснить немного эту ситуацию. Госпожа, дело в том, что в альпинизме, а особенно в туризме была двойная система учета квалификации, если можно так сказать. С одной стороны они считались видами спорта, а раз так, то существовали разрядные нормативы, позволяющие присваивать спортивные разряды или звания, а с другой стороны, для получения допуска к путешествиям большей сложности сами разряды были не нужны и не важны, значение имел опыт предыдущих путешествий который фиксировался по маршрутным книжкам предыдущих путешествий и именно поэтому огромное количество туристов (и в значительно меньшей степени альпинистов), хотя и имели полное и законное право на получение спортивных разрядов за ненадобностью никогда этих разрядов не оформляло. Разрядные же требования например на 3-й разряд по туризму были настолько низкими (если Вашему слуге не изменяет память не больше 2 горных походов с 2-мя самыми простыми перевалами) что этот норматив действительно мог сдать любой человек у которого хватило бы терпения и желания в течении недели, максимум 2-х таскать на себе рюкзак весом килограммов 20 или даже меньше. Так что, Госпожа, скорее всего липы в разрядах Вашей Мамы не было. Другое дело что "московские" присвоили себе, с точки зрения графы в отчете, показывающей количество подготовленных спортсменов-разрядников, результат работы "питерских". Впрочем Госпожа, все это дела давно минувших дней. Да, Госпожа, простите Вашего слугу, последнее замечание. Эти строки теоретически могут читать те, кто занимался альпинизмом и регулярно ездил в альплагеря. Там вся эта "разрядная бухгалтерия" работала намного четче, просто потому, что там она была встроена в систему этих лагерей, и именно эта "бухгалтерия" следила за тем, чтобы альпинисту, выполнившему требования очередного разряда, этот разряд был непременно присвоен.

У меня есть одно яркое воспоминание о маминых сокурсниках и друзьях по альпинизму. Когда мне было лет 5, в Питере была встреча выпускников маминого курса и мы поехали всей семьей. Жили у бабуси и тётки, я тогда в первый раз много ходила по Питеру и влюбилась в него на всю жизнь.
А потом члены бывшей секции и многие с семьями отправились в двухнедельный поход в Карелию. На поезде до Петрозаводска и дальше пешком.
Это было моё самое яркое впечатление от раннего детства. Не только красота совершенно немыслимая русского Севера, но и атмосфера была удивительная.

Госпожа, простите Вашего слугу, но кому-то может показаться, что Ваш рассказ противоречит тому, что Ваш слуга писал о 90-х годах, но это не совсем так, потому что Вы пишете о коллективе который сложился значительно раньше этого времени, и это был уже не спортивный поход, хотя, кстати, если он был зарегистрирован и его пешая часть продолжалась все 2 недели, давал право всем его участникам на зачет как минимум половины норматива на присвоение 3-го разряда по пешеходному туризму. Да и потом, это же было самое начало 90-х, время уже смутное, но еще не достаточно далекое от апофеоза середины 90-х.
Госпожа, а вообще-то говоря, Ваш слуга с его друзьями (правда в если честно, то в основном его друзья) после того, как закончили с действительно сложными походами, еще долго практиковали подобный отдых, хотя и со значительно менее профессиональной музыкальной программой, но как минимум 1 человек умеющий играть на гитаре в любом подобном походе всегда был, ну а петь или хотя бы слушать любили все.

Я не помню, чтобы кто-то уставал, хотя люди там были многие за 30.
Госпожа, уж простите Вашего слугу, но за 30 - это время спортивного расцвета в альпинизме и в том же, например, горном или водном туризме, потому что именно в этом возрасте люди (особенно тренированные) обладают и необходимой силой и уже набирают тот опыт, который позволяет достаточно уверенно справляться со сложными и главное нештатными ситуациям, которые могут возникать на любом сложном маршруте. Подавляющее большинство из числа тех, кто взошел например на Эверест были людьми за 30.

А как Союз развалился, как-то все разъехались и разбрелись и стали редко собираться, да и состав был далеко не полный. Мама всегда очень жалела о том, что их былые встречи утратили прежний блеск. Она куда больше любила бывать на встречах питерцев, с которыми училась первую половину своей учёбы, а не с москвичами, с которыми действительно закончила учёбу. Не знаю почему, но она у меня вообще во многом питерская. Ей наша московская суета всегда мешала.
Госпожа, а вот эти слова как раз и подтверждают то, что во первых развал Советского Союза очень многое изменил в жизни всех и не все изменения были увы к лучшему, и одновременно они подтверждают и то, что Питер в то время сильно отличался от Москвы, хотя, возможно, в определенном смысле, Вашей Маме еще и не очень повезло с московскими сокурсниками, они были бледнее питерских. Ведь в любом учебном заведении год на го в этом смысле не приходится и блестящие в любом смысле (т.е. не обязательно профессиональном, но и например по внутренней атмосфере) могу чередоваться с относительно них бледными.
Госпожа, Простите Вашего слугу, но он в этой связи может и хочет пожелать Вам, что Вашу жизнь и жизнь Вашей Принцессы Марины всегда сопровождали вот такие "блестящие выпуски", чтобы и Ваша и ее жизнь всегда были яркими и интересными и чтобы Вам с ней никогда больше не пришлось жить в эпоху негативных перемен.

Спокойной Вам ночи Госпожа.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, прогноз погоды на Яндексе обещает Парижу сегодня дождь и облака, а солнце только завтра. Госпожа, пусть Яндекс ошибется и солнце будет уже сегодня. А может быть и Бог с ним, с Яндексом, потому Что Ваш слуга уверен, что для всех Ваших близких и вообще для всех, кому Вы дороги гораздо-гораздо Важнее, чтобы солнечным было Ваше настроение и чтобы почаще улыбалась Ваша Принцесса Марина. Госпожа, вот этого от всей души и желает Вам Ваш покорный слуга.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но завтра его ожидает довольно плотный рабочий день, а у него такое ощущение, что если он сейчас не объявит себе отбой, то потом уже очень долго не сможет уснуть, и поэтому он очень извиняется и умоляет Вас разрешить ему этот отбой.

Госпожа, приятного Вам вечера и спокойной ночи.

Ваш недостойный слуга саша.

Привет, саш!

Хотя одновременно при этом нужно признать и то, что значительной части населения средств хватает не на посещение действительно экзотических мест, а лишь на то, чтобы раз в год на 1 или 2 недели слетать в Турцию или Египет, потому что даже Европа для них слишком дорога.

Так это выглядет из России, с учётом всё ещё внушительного количества населения.
Я же вижу это из Европы, и могу тебе сказать, что в Европе летом (и не только) бывает огромное количество наших земляков. Мы давно потеснили в европейском туризме даже японцев, которые раньше доминировали за явным преимуществом.
Русскую речь ты можешь услышать повсюду сегодня и в самых разнообразных отелях - от недорогих 2-3 звёздочных до самых шикарных. Даже в Ницце, которая дороже Парижа, я постоянно встречаю русских туристов в больших количествах.

Госпожа, уж простите Вашего слугу, но за 30 - это время спортивного расцвета в альпинизме и в том же, например, горном или водном туризме, потому что именно в этом возрасте люди (особенно тренированные) обладают и необходимой силой и уже набирают тот опыт, который позволяет достаточно уверенно справляться со сложными и главное нештатными ситуациям, которые могут возникать на любом сложном маршруте. Подавляющее большинство из числа тех, кто взошел например на Эверест были людьми за 30.

Ты должен меня убеждать, что 30 и за 30 - это расцвет? Сейчас я это прекрасно знаю, но в глазах 5-летней девчонки они все были старыми. Я даже думала, помню, что им должно быть и неинтересно уже жить. Что уже остаётся у них в таком преклонном возрасте...

Госпожа, простите Вашего слугу, но кому-то может показаться, что Ваш рассказ противоречит тому, что Ваш слуга писал о 90-х годах, но это не совсем так, потому что Вы пишете о коллективе который сложился значительно раньше этого времени, и это был уже не спортивный поход, хотя, кстати, если он был зарегистрирован и его пешая часть продолжалась все 2 недели, давал право всем его участникам на зачет как минимум половины норматива на присвоение 3-го разряда по пешеходному туризму. Да и потом, это же было самое начало 90-х, время уже смутное, но еще не достаточно далекое от апофеоза середины 90-х.

Это было даже не начало 90-х, а самый конец 80-х. Лето 89-го года. Очень бурный период, каким он мне запомнился. Всё время повсюду митинговали, по ТВ шли бесконечные дебаты и никто не знал, что из всего этого выйдет.
Спасибо за пожелания. Погода у нас переменчивая, весенняя, но это всегда в Париже, так он расположен географически.
Спокойной ночи

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Огромное Вам спасибо за Ваше внимание, но Ваш слуга, увы в который раз, просит Вашего разрешения ответить позже.

Погода у нас переменчивая, весенняя, но это всегда в Париже, так он расположен географически.

Госпожа, простите Вашего слугу, но Бог с ней с погодой, пусть будет переменчивой, возможно так даже интересней, а если и нет то, по крайней мере можно вспомнить Кота Леопольда из популярного советского мультика, который голосом Калягина частенько в подобных, и не только, случаях напевал -"неприятность эту мы переживем".

Госпожа чтобы у Вас как можно реже случались моменты "душевной непогоды", а еще лучше, чтобы все они больше не встречались Вам вообще, хватит и тех что были.

Хорошего Вам дня Госпожа.

Ваш слуга саша.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, и разрешите ему написать несколько слов в ответ на Ваш последний пост.

Так это выглядет из России, с учётом всё ещё внушительного количества населения.
Я же вижу это из Европы, и могу тебе сказать, что в Европе летом (и не только) бывает огромное количество наших земляков. Мы давно потеснили в европейском туризме даже японцев, которые раньше доминировали за явным преимуществом.
Русскую речь ты можешь услышать повсюду сегодня и в самых разнообразных отелях - от недорогих 2-3 звёздочных до самых шикарных. Даже в Ницце, которая дороже Парижа, я постоянно встречаю русских туристов в больших количествах.

Госпожа, простите Вашего слугу, он не будет ничего писать о японцах в Европе, потому что не владеет вопросом, но он может утверждать, что в России японских туристов тоже стало гораздо меньше чем несколько лет назад, когда их группы довольно часто попадались ему в Москве.
Что же касается россиян в Европе, то Ваш слуга не утверждал что их там нет совсем и что россияне ездят только в Египет и в Турцию.
Госпожа, когда-то давно Гайдай в его "Бриллиантовой руке", слегка издевался над советской действительностью и Вашему слуге запомнился совсем ничтожный эпизод, когда вернувшемуся из заграничного круиза Семён Семёновичу Горбункову (Юрию Никулину) управдом (Нонна Мордюкова) предлагала прочитать лекцию - "Нью-Йорк город контрастов", а узнав, что он там не был, сказала, что это не имеет значения и пусть будет "Стамбул - город контрастов". Госпожа, простите Вашего слугу, он не знает на сколько Нью-Йорк или Стамбул города контрастов, но Россия сейчас действительно страна контрастов. Россияне значатся среди покупателей самых дорогих драгоценностей, автомобилей и других товаров и это при том 13% населения живет за чертой бедности который на сегодня означает доход на человека около 160 евро в месяц, при установленном законом минимальном уровне заработной платы - порядка 115 евро в месяц.
Госпожа, простите Вашего слугу, но вот так для него выгляет эти контрасты.
Что же касается русской речи в Европе, Госпожа, то здесь стоит отметить помимо туристов еще и достаточно высокий уровень иммиграции россиян в европейские страны. Даже среди знакомых Вашего слуги есть люди переселившиеся например в Англию, Германию, Австрию, даже Болгарию и Черногорию, потому что там им комфортнее чем в России. При этом Ваш слуга не считает те, кто уехал в США и Израиль, да и среди тех, кого Ваш слуга потерял из виду в 90-е годы наверняка тоже есть уехавшие.
Госпожа, конечно же возможность выбирать страну проживания это, то чего не было в Советском Союзе, но Вашему слуге кажется, что гораздо большим достижением российских властей было бы создание в стране условий для того, что бы люди могли найти достойное (в том числе и за достойную плату) применение своим силам в родной стране, потому что уезжают не только Абрамовичи и Березовские, но и те, кто попадают под категорию "утечки мозгов" и просто занимаются любимым делом.
Впрочем, Госпожа, простите Вашего слугу, речь шла о туризме, и хорошо уже то, что хотя бы поездки в Турцию и Египет пусть даже и на 1 - 2 недели в год стали достаточно заурядной вещью. Да и в Европу, конечно россияне тоже ездят, причем как в относительно дешевые автобусные туры. Вот и среди знакомых Вашего слуги есть люди, которые ездят туда на достаточно регулярной основе, но вот их доходы уж точно выше средних по Москве и уж тем более по России.

Это было даже не начало 90-х, а самый конец 80-х. Лето 89-го года. Очень бурный период, каким он мне запомнился. Всё время повсюду митинговали, по ТВ шли бесконечные дебаты и никто не знал, что из всего этого выйдет.

Госпожа, это действительно было бурное время. Ваш слуга хорошо его помнит, но уже тогда ему было очевидно, что за всеми этими дебатами нет конструктива. Было много желание разрушить советскую систему и сломать ее многочисленные табу и ограничения, в чем несомненно было положительное начало, но были и во многом демагогические утверждения, что главное устроить рынок, который сам все отрегулирует и сам собой обеспечит невиданный рост благосостояние, что работать можно будет по советски, а жить по европейски. При этом и подавляющее большинство населения не отдавало, или не хотело отдавать себе отчета в том, что если пустить этот процесс на самотек, т.е. на "самовсеотрегулирование", то "пока травка подрастет, лошадка помереть успеет", не говоря уже о том, что работать по советски (т.е. зачастую от звонка до звонка "протирать штаны" в какой-нибудь конторе), а жить по европейски просто не возможно, а таких среди митингующих, как казалось Вашему слуге было большинство. Правда были и такие, которые надеялись на то, что они уже сейчас работая по европейски по европейски будут и жить. Что же, кому-то из этих последних и удалось этого добиться, особенно тем, кто не просто стал работать и жить по европейски, но и в буквальном смысле стал жить и работать в Европе.

Госпожа Ваш слуга просит его простить и не принять это за панегирик советскому строю, но через 20 лет после окончания Гражданской войны Советский союз был достаточно силен, чтобы производить все то, что позволило ему в конечном итоге победить Гитлера, который до этого захватил почти всю Европу, а через 20 лет после мирного падения Советского Союза нынешняя Россия практически не имеет собственного серьезного производства кроме сырьевого и производства полуфабрикатов и даже оружие начала покупать у той же Франции. Ну а то что Россия еще экспортирует, это по большому счету сырье и то, что было создано или заложено еще в советское время. Что же касается действительно новых и высокотехнологичных разработок в которых участвуют российские ученые и инженеры, то они делаются увы зачастую в интересах иностранных фирм, финансирующих эти работы.

Госпожа, простите Вашего слугу, за это отступление от темы, но он больше не будет о грустном, потому что надеется, что самый сложный и грустный период для России действительно остался в прошлом, что в том числе закончится и нынешний Европейский кризис и жизнь станет более комфортной и уютной.

Ваш слуга саша.

Последнее редактирование:
Доброе утро Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, даже в Москве сейчас достаточно раннее утро, а в Париже так вообще чуть ли не середина ночи, и это сильно мешает Вашему слуге радоваться тому, что он видит Ваше присутствие на форуме в Вашем личном кабинете.
Госпожа, однако время, которое там стоит на час меньше чем сейчас и Ваш слуга надеется, что Вы, все-таки, уже закончили Ваши дела и сейчас наконец уже сладко спите. Госпожа, правда может ведь быть и так, чо Вы просто ну очень рано встали.
так что Вы уж простите Вашего слугу, но он в совершенной растерянности, чего же он должен Вам сейчас пожелать?
Госпожа, простите, семь бед один ответ, поэтому Ваш слуга просто желает Вам хорошего наступающего дня.

Ваш слуга саша.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, даже в Москве сейчас достаточно раннее утро, а в Париже так вообще чуть ли не середина ночи, и это сильно мешает Вашему слуге радоваться тому, что он видит Ваше присутствие на форуме в Вашем личном кабинете.
Госпожа, однако время, которое там стоит на час меньше чем сейчас и Ваш слуга надеется, что Вы, все-таки, уже закончили Ваши дела и сейчас наконец уже сладко спите. Госпожа, правда может ведь быть и так, чо Вы просто ну очень рано встали.
так что Вы уж простите Вашего слугу, но он в совершенной растерянности, чего же он должен Вам сейчас пожелать?
Госпожа, простите, семь бед один ответ, поэтому Ваш слуга просто желает Вам хорошего наступающего дня.

Ваш слуга саша.

Привет, саш!
Нет, так рано я не встаю. Просто заснула с вечера довольно рано, мы вернулись с Жаном из концерта и после ванной я заснула сразу, даже ноут не открывала. Но Маришка проснулась под утро и пришлось вставать.
"Пришлось" - это так говорится, на самом деле это для меня всегда счастье. Взять Маришку на руки, прижать к себе и посмотреть в её счастливые глазки, радующиеся, что мама здесь, любит её и не оставила её одну, хотя укладывала её людка, покормив из бутылочки сцеженным мной молочком.
Потом уложила счастливую Маришу и долго не могла уснуть. Вот, и прошлась по разным сайтам, в том числе и на Эроген заглянула.
Потом, благодаря хорошей книжке и джулькиному ласковому ротику заснула богатырским сном. А Жан, уставший за день (у него была днём запись с репетицией и вечером концерт), даже не проснулся.
Маришка всегда выбивается из режима, если её укладывают без меня.
Видимо, ереживает ночью, хотя, когда мы вернулись, она спала. Она ещё не привыкла, что я могу исчезать на какое-то время, у неё это вызывает страх, что мам вдруг исчезла.

Добрый вечер Госпожа.

Привет, саш!

Госпожа, простите Вашего слугу, наверное Вы и знаете все про него и поэтому разрешите ему не описывать тех чувств, которые он испытывает видя Ваше обращение к нему, потому что подходящих слов для этого у Вашего слуги просто нет.

Маришка всегда выбивается из режима, если её укладывают без меня.
Видимо, ереживает ночью, хотя, когда мы вернулись, она спала. Она ещё не привыкла, что я могу исчезать на какое-то время, у неё это вызывает страх, что мам вдруг исчезла.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его. Он не претендует на то, чтобы хоть в чем-то уподобляться Вам и тем не менее он очень хорошо знает и понимает то, о чем Вы написали.
Госпожа, Ваш слуга когда-то давно писал Вам, как у его сына был период, когда он засыпал держа Вашего слугу за палец, и без этого засыпать у него это получалось очень плохо.
Госпожа, конечно со временем Ваша Принцесса поймет то, что ее Мама всегда "рядом" с ней, и что чисто физическое присутствие рядом совсем не главное, но все это будет потом, а сейчас Вы для нее слишком важны, чтобы она задумывалась об этом.
Госпожа, разрешите же Вашему слуге пожелать Вам чтобы не только сейчас, но и позже через годы и десятилетия Вы всегда оставались в каком-то смысле "рядом с ней", а она - "рядом с Вами", даже если на какое-то время Вас будут разделять километры пространства.

Госпожа, ну а пока Ваш слуга желает Вашей Принцессе и Вам спокойной ночи не омраченной никакими заботами, стахами и проблемами.

Спокойной Вам обеим ночи, Госпожа.

Преданный Вам обеим Ваш слуга саша.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, приятного Вам пробуждения, хорошего дня и отличного настроения.

Ваш слуга саша.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, но в последние дни, как ему кажется, с ним не происходит ничего, достойного не только внимания, но даже простого упоминания, поэтому он просит Вашего разрешения просто пожелать Вам спокойной ночи.

Госпожа, спокойной ночи Вам и Вашей принцессе Марине.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, но в последние дни, как ему кажется, с ним не происходит ничего, достойного не только внимания, но даже простого упоминания, поэтому он просит Вашего разрешения просто пожелать Вам спокойной ночи.

Госпожа, спокойной ночи Вам и Вашей принцессе Марине.

И тебе спокойной ночи!

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга благодарит Вас за то, что Вы не оставляете его Вашим вниманием и целуя пол перед Вашим изображением желает Вам крепкого утреннего сна, приятного пробуждения и замечательного дня.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу за отсутствие хоть сколько-нибудь интересных новостей и разрешите ему пожелать Вам хорошего вечера и спокойной ночи.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, разрешите Вашему недостойному слуге пожелать Вам добрых утренних снов, приятного пробуждения и хорошего настроения на весь предстоящий день.

Ваш слуга саша.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но на него навалился буквально ВАЛ бумажной во многом бюрократической работы, ну а поскольку Ваш слуга очень плохо приспособлен к подобной деятельности, она очень сильно выматывает его, и прежде всего эмоционально, с чем и связана низкая активность Вашего слуги на форуме. Госпожа, а самое главное этот вал никак не кончается, не смотря на целый ряд, казалось бы, очевидных, но увы локальных успехов Вашего слуги в его преодолении, больше того, этот изначально, казалось бы, одиночный вал буквально на глазах превращается в целую систему последовательно накатывающих валов. Госпожа, Ваш слуга очень надеялся на то, что ему удастся сбросить с себя хотя бы часть соответствующих обязанностей, но, увы, пока его надежды не оправдываются.

Госпожа, простите Вашего слугу, он не жалуется и не пытается оправдываться, а просто пытается объяснить Вам его "текущий момент".
Госпожа, если, вдруг, Вы захотите узнать подробности про суть "текущего момента" Вашего слуги, то конечно расскажет Вам об этом.

Госпожа, еще раз простите Вашего слугу и разрешите ему пожелать Вам хорошего настроения и спокойной ночи.

Ваш преданный и покорный слуга саша.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, ему сейчас приходится очень много заниматься тем, чего он никогда не любил и к чему никогда не проявлял склонности и когда все это его особенно достает, и ему захочется "перекурить", он садится и старается представить себя ковриком или пуфиком на котором соответственно стоят или лежат Ваши ножки, и если ему это удается, то становится немного легче. Ваш слуга успокаивается и он чувствует себя отдохнувшим. Госпожа, А еще иногда, как например сегодня, ему это снится. В такие дни Ваш слуга просыпается особенно отдохнувшим.

Госпожа, Ваш слуга благодарит Вас за то что Вы есть, за то, что он может о Вас думать, за то, что Вы ему снитесь, за то, что помогаете ему справляться с трудностями, да и просто за то, что Ваш слуга имеет возможность благодарить Вас.

Госпожа, крепкого Вам утреннего сна, приятного пробуждения и ничем не омрачаемого хорошего настроения.

Преданный Вам, Ваш покорный слуга саша.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, но похоже кризис активности не только у него. Впрочем, возможно это просто очередной общий спад активности, какие уже были на его, и уж тем более на Вашей памяти. Кто-то появился, удовлетворил свое любопытство и на этом успокоился, у кого-то возможно изменились какие-то обстоятельства. Что же, так было и наверняка еще будет.
Госпожа, Ваш слуга еще раз просит у Вас прощения за себя, но его трудности продлятся наверное еще недели 2-3, просто сейчас действительно достаточно много нудной, малоинтересной и от этого утомительной работы, что ни воем случае не сможет помешать Вашему постараться быть Вам полезным, если ему выпадет такой счастливый шанс.

Госпожа, разрешите на этом Вашему слуге пожелать Вам спокойной ночи и на этом объявить себе отбой, потому что как Вы, наверное, заметили у Вашего слуги несколько изменился график рабочего времени и он стал раньше просыпаться и выходить на его ванильную работу.

Ваш слуга саша.

Привет, саш!
Особой активности в этом разделе давно уже нет. Он, видимо, мало кому интересен.
Сейчас всякое общение вообще исчезло. Не беда, есть в жизни вещи и более интересные...
Тебе я желаю одолеть всех бумажных драконов и остаться в живых.
Не сомневаюсь, что справишься со всеми валами от первого до девятого...
Спокойной ночи

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга стоя на коленях благодарит Вас за внимание к нему и добрые пожелания. Госпожа, он конечно справится, потому что в этой бумажной работе нет ничего, с чем нельзя бы справиться, максимум можно не не успеть вовремя, просто еще прошлом году Ваш слуга рассчитывал на то, что на будущее ему удастся отвертеться именно от большей части подобной работы, увы. Видимо ему придется увеличить усилия для решения этой задачи.

Госпожа, в Москве сейчас серо и похоже небо, что называется, беременно дождем. Госпожа, хотя Вы писали, что в Париже такое бывает достаточно часто, Ваш слуга все равно желает Вам ясного неба над головой, приятного пробуждения и, самое главное, солнечного настроения всегда, всегда, ну и конечно, чтобы для этого всегда были в достатке уважительные причины.

P.S. Госпожа, простите Вашего слугу, он немного слукавил, когда написал, что именно благодарит Вас стоя на коленях. На самом деле, стоя на коленях, это его обычная поза, когда он пишет Вам, потому что он уверен в том, что для него общаться с Вами в этом разделе правильно только так.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его за то, что он не дождался Вашего появления и и просит разрешения пожелать Вам спокойной ночи.

Ваш слуга саша.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, приятного Вам пробуждения и удачного дня.

Ваш слуга саша

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но в его заурядной суете он только днем заметил что официально в северное полушарие пришло лето и это значит еще и "День защиты детей".
den-zaghiti-detej1.jpg

Госпожа, простите Вашего слугу, за то, что он еще утром не поздравил Принцессу Марину, но пусть ромашка на этой фотографии нагадает ей, впрочем как и всем детям Земли, счастливое детство, да и много-много счастья во всей остальной их жизни.

Госпожа, ну а для начала Ваш слуга желает Принцессе Марине и Вам хорошего вечера, спокойной ночи и приятных снов.

Преданный Вам обеим, Ваш покорный слуга саша.

Привет, саш!
Спасибо за поздравление и за ромашку.
Спасибо и от имени Принцессы, поскольку она пока не умеет выражать благодарность иначе как тычась носиком в мамину грудь и улыбаясь при этом беззубым старческим ротиком.
Хороших выходных.
Спокойной ночи

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга безмерно благодарен Вам Вам за то, что Вы не оставляете его без внимания, а еще он мечтал бы увидеть Вашу Принцессу, ведь совсем скоро минует первые полгода ее жизни и она начнет новый этап познания окружающего ее мира. Скоро она начнет ползать и самостоятельно знакомиться с тем, что ее окружает. Госпожа, простите Вашего слугу, если если он отстал от жизни и Ваша Принцесса уже освоила этот свой первый способ передвижения, а еще она наверное уже пытается говорит с Вами. Ой простите Вашего слугу Госпожа, все это безмерно интересно и важно для Вашего слуги, но он совсем не уверен в том, что достоин все это знать.
Госпожа, простите Вашего слугу, но что касается "улыбки беззубым старческим ротиком", то ведь уже в ближайший месяц, если этого не случилось до сих пор улыбка Вашей Принцессы вполне может стать например похожей на эту
63_1280340333a97742.jpg

Госпожа, ну а даже если улыбка станет "зубастой" и чуть позже... Главное чтобы Принцесса чаще улыбалась и пронесла эту "привычку" улыбаться через всю ее жизнь.

Улыбчивого Вам дня, Госпожа.

Ваш и Вашей Принцессы преданный слуга саша.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но он сегодня "намотал" на колеса своего велосипеда не один десяток километров и сейчас буквально валится с ног.
Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, если он не дождется Вашего появления на форуме и желает Вам приятного вечера и (на если не сможет дождаться Вас) спокойной ночи.

Ваш слуга саша.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но он сегодня "намотал" на колеса своего велосипеда не один десяток километров и сейчас буквально валится с ног.
Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, если он не дождется Вашего появления на форуме и желает Вам приятного вечера и (на если не сможет дождаться Вас) спокойной ночи.

Ваш слуга саша.

Спокойной ночи

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, он наверное уже надоел Вам не слишком содержательными ежеутренними и ежевечерними постами, но что ему делать, если они искренни, а Ваш слуга по прежнему мечтая уж если не служить Вам, то хотя бы оказаться когда-нибудь Вам полезным, как говорится "с именем Вашим ложится и именем Вашим встает".

Ваш слуга саша.

Доброго времени, Госпожа Ника!

Сегодня праздник - Троица, день поминания предков. Вчера ходил на могилы, убрался, положил цветы и ветвь березы. Рядом с кладбищем в храме засветил свечу Матери-Женщине… Интересно, а как во Франции проходит подобный день и есть ли он вообще?..

Относительно Темы, интересно, как поживает Госпожа Виктория, давно о Ней не слышно? Все ли у Нее хорошо? Как поживает Сережка, добился ли успехов в служении в Америке? Раньше сюда заглядывал раб Женька, интересно, как у него дела у американской Госпожи? На фото на Ее сайте она выглядела даже очень ничего… Еще интересно, Госпожа Ника, если это не тайна, можете рассказать, на какие тематические сайты Вы еще заходите, может, там есть что-то интересное тематическое почитать? Однажды я набрел на Вашу статью о наездницах на сайте, который посвящен женской борьбе в качестве проявления доминации, и эта тематическая статья мне понравилась. Если здесь нельзя указывать подробные ссылки, то есть личный ящик… Но это, конечно, все на Ваше усмотрение.
P. S. Ответ по параллельной теме напишу попозже, из-за занятости и усталости никак с мыслями не могу собраться, но, надеюсь, скоро напишу ответ…

Да, и Маришку, конечно, с прошедшим днем защиты ребенка! И все же очень хорошо, когда у ребенка есть мама, это, н.м.в., лучшая надежа и защита для него в таком малом возрасте.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга счастлив видеть то, что Вы сейчас на сайте, пусть и не в этом разделе. Для него это означает, что он может что называется on-line пожелать Вам увидеть здесь что-нибудь интересное для себя и пожелать Вам спокойной ночи.

Спокойной ночи, Госпожа.

Ваш слуга саша.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга желает Вам крепкого утреннего сна, приятного пробуждения, хорошего настроения и удачной недели.

Ваш слуга саша.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, он наверное уже надоел Вам не слишком содержательными ежеутренними и ежевечерними постами, но что ему делать, если они искренни, а Ваш слуга по прежнему мечтая уж если не служить Вам, то хотя бы оказаться когда-нибудь Вам полезным, как говорится "с именем Вашим ложится и именем Вашим встает".

Ваш слуга саша.

Привет, саш!
Ничуть не надоел. Я понимаю, что у тебя сейчас в голове другое.
Когда сможешь общаться, будешь писать более содержательные посты.

Удачи в работе. Спокойной ночи.

Доброго времени, Госпожа Ника!

Сегодня праздник - Троица, день поминания предков. Вчера ходил на могилы, убрался, положил цветы и ветвь березы. Рядом с кладбищем в храме засветил свечу Матери-Женщине… Интересно, а как во Франции проходит подобный день и есть ли он вообще?..

Привет, фдс!
Да, в Субботу перед Троицей принято поминать умерших близких.
Так меня научили с детства. В саму же Троицу, в Воскресенье уже веселятся. Во Франции всё происходит примерно так же. Это общехристианский праздник, он ведь возник ещё до раскола на католическую и православную церкви.
Будь я в Париже, пошла бы в русский Храм, но мы в первый раз в этом году выбрались в плаванье. Решили для начала короткий круиз на 1 неделю, чтобы Маришка постепенно привыкала, не сразу подолгу.
И далеко не уплываем, держимся у Лазурного берега в основном.
Сегодня ночуем в Тулоне, завтра повернём обратно. Целый день, а м.б., и 2 проведём в Монако, там у нас с Жаном близкие друзья живут, очень хотят нас прниять у себя. Они видели Маришку, когда она была совсем кроха, а сейчас она уже солидная дама. Пытается объясниться морю в любви на своём, только ей понятном, языке.
Молодец, что пошёл в Храм. Всё-таки живёт в тебе православный чел, сколько бы ты ни увлекался языческой культурой и Ницше.

Относительно Темы, интересно, как поживает Госпожа Виктория, давно о Ней не слышно? Все ли у Нее хорошо?

Да, у Вики всё в порядке. Андрюшка болел несколько дней, как раз, когда мы уезжали. У него сразу много зубов идёт, дети всегда слабеют и болеют в этот период. Но сейчас Вика говорит, что он здоров и бегает во всю, спотыкаясь и падая. Он предельно забавный. Но характером в Вику - падает и даже может нос расквасить, но не рыдает. Держится, хотя и слёз полные глазки. Она живёт большей частью в Норманди, т.ч. её тематическая жизнь проходит в основном там. В проследний раз, когда я там была, мы устроили грандиозную тематическую тусовку (я без Жана, т.ч. меня сдерживала только Маришка), было очень кайфово. Съехались большинство наших девчонок из тусовки. По поводу Темы у Вики, ты можешь не беспокоиться, у неё всё в самом лучшем виде. Кстати, скоро должна приехать в Париж Грета (супердомина) и собирается прожить у Вики на ферме недельку. Я, возможно, тоже вырвусь на несколько дней. Но сначала вернёмся с Лазурного, потом будем строить планы дальше (хотя я вообще предпочитаю не строить, лучше спонтанно или полуспонтанно).

Как поживает Сережка, добился ли успехов в служении в Америке? Раньше сюда заглядывал раб Женька, интересно, как у него дела у американской Госпожи? На фото на Ее сайте она выглядела даже очень ничего…

серёжка, увы, по-прежнему на подхвате, там появилась ещё и рабыня, т.ч., он теперь даже не второй номер, а третий. Мы с Викой общаемся с девчонками в Америке на предмет пристроить сережку к другой домине.
Это очень непросто с учётом большого количества опытных рабов в больших городах.
Но больше, чем тематическое его устройство, меня бы устроило упорядочивание его ванильной жизни. Он познакомился с одной очень милой девчонкой, певицей. У них намечался красивый роман и она мне понравилась и внешне и после некоторого общения. А сережкиной хозяйке она почему-то не понравилась и серёжка с певицей порвал. Без разрешения Госпожи нелья заводить ванильных романов. И, хотя серёжка в моём ошейнике, но его нынешняя хозяйка решает что он может делать в свободное от служения ей время. Т.ч., дела у него не блестящи...

Еще интересно, Госпожа Ника, если это не тайна, можете рассказать, на какие тематические сайты Вы еще заходите, может, там есть что-то интересное тематическое почитать? Однажды я набрел на Вашу статью о наездницах на сайте, который посвящен женской борьбе в качестве проявления доминации, и эта тематическая статья мне понравилась. Если здесь нельзя указывать подробные ссылки, то есть личный ящик… Но это, конечно, все на Ваше усмотрение.
P. S. Ответ по параллельной теме напишу попозже, из-за занятости и усталости никак с мыслями не могу собраться, но, надеюсь, скоро напишу ответ…

Ты знаешь, я на тематические сайта почти не захожу. Нет времени, да и мало интересного там для меня. Публикации на том сайте, о котором ты говоришь (их было несколько) были по инициативе редактора этого сайта.
Ему меня порекомендовал один их постоянных посетителей Эрогена и он обратился ко мне с просьбой написать для что-нибудь на интересующую их Тему о наездницах и рысаках. Я написала и они опубликовали в своих ежемесячных журналах. Я и сейчас получаю на почту журналы регулярно и читаю то, что мне интересно. Но это не совсем та Тема, о которой мы здесь говорим. Хотя Женское доминирование там присутствует. Но не в виде служения.
Публиковать ссылки на постронние ресурсы в Эрогене не принято, но если кто-то захочет получить ссылку, можешь поделиться, никакого секрета в этом нет.

Да, и Маришку, конечно, с прошедшим днем защиты ребенка! И все же очень хорошо, когда у ребенка есть мама, это, н.м.в., лучшая надежа и защита для него в таком малом возрасте.

Спасибо. Да, я думаю, что лучшей защиты, чем мать для ребёнка быть не может, но у нас есть еще и очень хороший папа, который совершенно теряет голову, когда видит или слышит Маришу. А если она ему ещё и улыбнётся, он совсем с катушек падает...
Т.ч., Мариша защищена хорошо, я надеюсь...
Кстати, ей явно нравится на Никочке и в море, но она так пьянеет от воздуха и впечатлений, что спит, как убитая гораздо больше, чем дома. Я даже забеспокоилась в первые дни плавания, но сейчас она понемногу привыкает и уже больше "гуляет", чем спит.

Добрый вечер Госпожа.

Привет, саш!
Ничуть не надоел. Я понимаю, что у тебя сейчас в голове другое.
Когда сможешь общаться, будешь писать более содержательные посты.

Госпожа, простите Вашего слугу, Ваша снисходительность к нему воистину не знает границ. Когда-то давно, в советское время в определенных кругах бытовала шутливая присказка: если работа мешает альпинизму (туризму) ее нужно менять, или бросать. Сейчас Ваш слуга уже не так в шутку мог бы сказать то же самое про служение Госпоже, но увы даже если Ваш слуга сменит ее или бросит, это вряд ли решит для него проблему получения шансов служения Вам, но возможно создаст для него не нужные финансовые трудности в будущем. Госпожа, простите Вашего слугу, но это единственное, что заставляет Вашего слугу забивать себе голову его ванильными служебными проблемами.

Госпожа, простите Вашего слугу за то, что он обращаясь к Вам выразит его благодарность FDS, но дело в том, что сам Ваш слуга в последнее время в силу собственной несостоятельности в общении стеснялся задавать Вам вопросы о Вашей жизни, опасаясь того, что и без этого слишком сильно покушается на Ваше время, и теперь Ваш слуга очень рад узнать Ваши последние новости.

Кстати, ей явно нравится на Никочке и в море, но она так пьянеет от воздуха и впечатлений, что спит, как убитая гораздо больше, чем дома. Я даже забеспокоилась в первые дни плавания, но сейчас она понемногу привыкает и уже больше "гуляет", чем спит.

Госпожа, простите Вашего слугу, но морской (впрочем как и горный) воздух очень сильно отличается даже от приморского, не говоря уже от воздуха в окрестностях больших городов. От такого воздуха бывает, что даже взрослые "пьянеют", что же говорить о малышах, которые гораздо чувствительнее. Госпожа, кроме того Вашему слуге кажется, что Принцессу на яхте еще и укачивает, но разумеется не так, как укачивает взрослых, имеющих проблемы с вестибулярным аппаратом, а так, как укачивает малышей в колыбели, поэтому он не очень не удивляется хорошему сну Принцессы. Госпожа, а еще Ваш слуга рад, что судя по всему в лице Принцессы Марины подрастает еще одна "морская волчица".

серёжка, увы, по-прежнему на подхвате, там появилась ещё и рабыня, т.ч., он теперь даже не второй номер, а третий. Мы с Викой общаемся с девчонками в Америке на предмет пристроить сережку к другой домине.
Это очень непросто с учётом большого количества опытных рабов в больших городах.
Но больше, чем тематическое его устройство, меня бы устроило упорядочивание его ванильной жизни. Он познакомился с одной очень милой девчонкой, певицей. У них намечался красивый роман и она мне понравилась и внешне и после некоторого общения. А сережкиной хозяйке она почему-то не понравилась и серёжка с певицей порвал. Без разрешения Госпожи нелья заводить ванильных романов. И, хотя серёжка в моём ошейнике, но его нынешняя хозяйка решает что он может делать в свободное от служения ей время. Т.ч., дела у него не блестящи...

Госпожа, простите Вашего слугу, но он с самого начала симпатизировал Сереже и ему очень жаль, что его дела складываются не так удачно, как Вашему слуге кажется он того заслуживает, но нижний добровольно и осознанно во многом отдает свою судьбу в руки Госпожи и все, что он может это по части служения - это стараться самосовершенствоваться и пытаться стать более полезной Госпоже вещью. Что же касается того, что Сереже пришлось порвать, с его девушкой потому что та не понравилась его Госпоже, то у Сережиной Госпожи наверняка были для этого свои резоны, обсуждать которые Вашему слуге не подобало бы, даже если бы он знал подробности происходящего и желание высказаться по этому поводу. Госпожа, простите Вашего слугу, но когда-то подобная проблема (отношения с нижнего с его девушкой и отношение к этому Госпожи) уже обсуждалась применительно к Трикси и уже тогда Ваш слуга писал, что эта проблема не может быть решена извне, хотя Вашему слуге было бы интересно узнать подробности истории отношений Сережи и его девушки, потому что Сережа и его судьбы действительно не безразличны Вашему слуге.

Госпожа, простите Вашего слугу, разрешите ему на этом закончить и пожелать Вам и Принцессе Марине счастливого плавания и хорошего сна в Вашей "морской колыбели" по имени "Ника".

Спокойной Вам и Вашей Принцессе ночи, Госпожа.

Ваш слуга саша.

Последнее редактирование:
Доброе утро Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, хотя сегодня его рабочий день начинается на час позднее чем обычно в последнее время, это время ушло к него на дополнительный сон и сейчас Вашему слуге с Вашего разрешения уже опять пора выходить из дома.

Госпожа, счастливого и приятного Вам плавания сегодня. Спокойного моря и не менее 7 футов под килем.

Ваш слуга саша.

Привет, саш!

Госпожа, простите Вашего слугу, Ваша снисходительность к нему воистину не знает границ. Когда-то давно, в советское время в определенных кругах бытовала шутливая присказка: если работа мешает альпинизму (туризму) ее нужно менять, или бросать. Сейчас Ваш слуга уже не так в шутку мог бы сказать то же самое про служение Госпоже, но увы даже если Ваш слуга сменит ее или бросит, это вряд ли решит для него проблему получения шансов служения Вам, но возможно создаст для него не нужные финансовые трудности в будущем. Госпожа, простите Вашего слугу, но это единственное, что заставляет Вашего слугу забивать себе голову его ванильными служебными проблемами.

Ванильная служба важна и к ней надо относиться серьёзно.
Я тоже накрапала кучу сценарииев и по возвращению домой начну участвовать в подборе моделей и планировании съёмок. Решила более активно участвовать в доведении своих идей до стадии продукта, а то быть консультантом мне тоскливо.
Я по характеру не могу быть в сторонке и давать только указания, должна быть в самом процессе активно. Решила, что Маришка уже подросла (вот-вот нам 5 месяцев, между прочим... почтенный возраст) и я могу бывать в фирме хотя бы несколько раз в неделю. Иногда народ может и к нам подъехать, они, кстит, с радостью приезжают.
Поработав, остаются поиграть в теннис и поплавать в бассейне. Т.ч., с этим проблем не будет. Т.ч. и я живу по принципу "Не Темой единой жив человек"

Госпожа, простите Вашего слугу за то, что он обращаясь к Вам выразит его благодарность FDS, но дело в том, что сам Ваш слуга в последнее время в силу собственной несостоятельности в общении стеснялся задавать Вам вопросы о Вашей жизни, опасаясь того, что и без этого слишком сильно покушается на Ваше время, и теперь Ваш слуга очень рад узнать Ваши последние новости.

После столь длительного общения ты уже должен знать, что я отвечаю только тогда, когда у меня есть время и возможность сделать это не в ущерб других дел.
Т.ч., задавай любые вопросы и не бойся отнять у меня время. У меня его никто отнять пока не сумел, надеюсь, и в дальнейшем не сможет. А отвечу при возможности охотно. Для меня общение здесь на сайте - это тоже некая связь с Москвой и моим родовым домом, который не сменишь никогда, он твой по факту рождения.

Госпожа, простите Вашего слугу, но он с самого начала симпатизировал Сереже и ему очень жаль, что его дела складываются не так удачно, как Вашему слуге кажется он того заслуживает, но нижний добровольно и осознанно во многом отдает свою судьбу в руки Госпожи и все, что он может это по части служения - это стараться самосовершенствоваться и пытаться стать более полезной Госпоже вещью. Что же касается того, что Сереже пришлось порвать, с его девушкой потому что та не понравилась его Госпоже, то у Сережиной Госпожи наверняка были для этого свои резоны, обсуждать которые Вашему слуге не подобало бы, даже если бы он знал подробности происходящего и желание высказаться по этому поводу. Госпожа, простите Вашего слугу, но когда-то подобная проблема (отношения с нижнего с его девушкой и отношение к этому Госпожи) уже обсуждалась применительно к Трикси и уже тогда Ваш слуга писал, что эта проблема не может быть решена извне, хотя Вашему слуге было бы интересно узнать подробности истории отношений Сережи и его девушки, потому что Сережа и его судьбы действительно не безразличны Вашему слуге.

Особых подробностей я и сама не знаю, хотя пообщалась с ней и выслушала серёжкину исповедь. Он сначала всё джульке доложил, а потом удостоился и мне лично исповедаться.
Девчонка профессиональная певица из начинающих. Пробует себя в разных жанрах. Записала с сережкиным ансамблем несколько песен и заодно влюбилась в сережку.
Девушка юная (22), красивая и очень темпераментная. Она наполовину испанских кровей (дед приехал из Мексики). серёжка после исповеди и моего общения с ней получил у меня разрешение, но я сказала, что он обязан получить разрешение и той Госпожи, которой он сейчас принадлежит (даже если одолжен). Так принято в Теме и он попросил об исповеди. Потом Госпожа даже почтила концерт девчонки посещением и после этого поужинала в её компании. Но на этом всё и закончилось.
Госпоже певица не приглянулась. Обсуждать не будем ничего, естественно, достаточно одних фактов. Но я взвешиваю возможнотсть отозвать серёжку обратно, ведь он мой раб и только одолжен. Тем более, что он не очень-то и нужен своей нынешней Госпоже. Я бы очень хотела, чтобы у серёжки был ванильный роман, чтобы он влюбился по-настоящему, а в перспективе и завёл, наконец, семью.
Ему через год 30. Возраст не критический, особенно, по нынешним временам, но пора уже иметь дом и своих домочадцев. У серёжки сейчас появились Лёшка и Дина, он с ними очень сблизился, но это всё-таки, только друзья, а надо иметь свою семью.
Вернусь домой, посоветуюсь с Викой и поговорю с самим серёжкой. Если он готов жить пока без Госпожи или Вика нашла ему что-то в Лос-Анжелесе, то я его отзову.

Привет от меня старушке. Мама сказала по телефону, что там у вас прям буря была пару дней назад. Это как же вдруг после жары? Впрочем, в Париже тоже вдруг похоладало, дождь, ветер... Бывет.
Успехов тебе в трудах и заботах.
Спокойной ночи.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, он конечно надеялся на то, что Вы не оставите его письмо совсем без внимания, но то, что ему достанется такое богатство? Нет, Госпожа, простите Вашего слугу, но это превосходит его самые радужные чаяния и он надеется, что Вы с пониманием отнесетесь к его просьбе разрешить ему еще и еще раз перечитать Ваш пост, прежде чем уже завтра (раз уж оно все равно в Москве наступило) на него ответить.
Госпожа, простите Вашего слугу, но два замечания Ваш слуга, с Вашего разрешения, позволит прямо сей час.

Госпожа, Вы уже не раз писали Вашему слуге что-то подобное. Госпожа, не то чтобы Ваш слуга был с этим не согласен, потому что если бы это было так он бы уже либо сам уволился, либо его уволили, но ни того не другого пока не произошло. Для второго, слава богу, нет оснований (по крайней мере Ваш слуга их не дает), что же касается первого, то Вашего слугу иногда в минуты слабости посещают такие мысли, но это происходит как раз наоборот от излишней серьезности отношения Вашего слуги к происходящему на его ванильной службе и недостаточном умении не принимать служебные неприятности на свой счет, а относить их на казенный.

После столь длительного общения ты уже должен знать, что я отвечаю только тогда, когда у меня есть время и возможность сделать это не в ущерб других дел.
Т.ч., задавай любые вопросы и не бойся отнять у меня время.

Госпожа, простите Вашего слугу, он конечно знает об этом, и даже умом, как ему кажется, понимает, но это не мешает ему бояться казаться назойливым в Ваших глазах. Госпожа, Ваш слуга хорошо знает, что любой страх делу не помощник, не помощник он и общению, но увы этот страх оказаться назойливым в Ваших глазах, нет нет, да берет верх над Вашим слугой.

Госпожа, простите Вашего слугу, но он покорно просит Вас разрешить ему обо всем остальном, ответить завтра вечером, как только Ваш слуга вернется с его ванильной работы.

Госпожа, спокойной Вам ночи.

P.S.
Привет от меня старушке. Мама сказала по телефону, что там у вас прям буря была пару дней назад. Это как же вдруг после жары? Впрочем, в Париже тоже вдруг похоладало, дождь, ветер... Бывет.

Госпожа, простите Вашего слугу, было такое дело, правда по сравнению с теми катаклизмами, которые случались за время знакомства Вашего слуги с Вами эта буря сравнения не выдерживает. Вашему слуге попались на глаза всего 2 поваленных дерева, правда одно из них упало как раз во дворе Вашего слуги, сильно затруднив выезд машин утром, пока его еще не убрали.
В Москве некоторое время тому назад довольно резко похолодало, а резкое похолодание часто сопровождается сильными ветрами, но на бурю, как казалось Вашему слуге это не совсем тянуло. Ему для этого не хватало ливня с градом.

Успехов тебе в трудах и заботах.
Госпожа, огромное Вам спасибо за пожелание, Ваш слуга приложит все его силы к тому, чтобы так все в конечном итоге и случилось.

Госпожа, Ваш слуга еще раз желает Вам спокойной ночи безо всяких бурь и даже намеков на них.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, в Москве после вчерашнего солнца сейчас опять пасмурно, а это значит что возвращение хорошей погоды опять откладывается, хотя все уже ждут этого со дня на день. Госпожа, Ваш слуга желает Вам хорошей погоды, хотя бы только потому, что плавание в дождь, как ему кажется, сильно снижает получаемое от этого плавания удовольствие, а Вашему слуге хочется, чтобы Вы в жизни получали его как можно больше, в том числе разумеется и от настоящего плавания.

Госпожа, Ваш слуга желает Вам крепкого утреннего сна, приятного пробуждения и хорошего настроения на весь день.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, но днем у него совсем не было времени, все, что он смог - это войти в инет. На этом все закончилось, да и домой Ваш слуга вернулся только почаса назад.

Госпожа, простите Вашего слугу, частично он уже написал об этом в своем вчерашнем вечернем посте. Здесь он может только добавить, что как он уже писал Вам, ему приходится очень часто взаимодействовать с Российским государственными структурами, а там за время правления господина Медведева не смотря на его гегулярные заклинания об ослаблении вмешательства государства в экономическую жизнь реальное влияние бюрократии в экономическую деятельность во всех сферах имеющих отношение к средствам госбюджета (а это наука, образование, здравоохранение и еще ряд областей), как это видится Вашему слуге, только усиливается и принимает весьма извращенную форму. В результате деятельности "антикорупционных" структур сделан вывод, что самая большая проблема в этой сфере это коррупция сркди учитилей, врачей государственных и муниципальных лечебных учереждений и гаишников. Относиться к этому серьезно очень трудно, но преодолевать все вызванные подобной "борьбой" с коррупцией приходится чем дальше тем больше и на полном серьезе.

Я тоже накрапала кучу сценарииев и по возвращению домой начну участвовать в подборе моделей и планировании съёмок. Решила более активно участвовать в доведении своих идей до стадии продукта, а то быть консультантом мне тоскливо.

Госпожа, простите Вашего слугу, но ему очень тоскливо играть по правилам которые, как объявлено, призваны бороться с коррупцией, а на деле сплошь и рядом взращивают ее, потому что предусматривают в дополнение к существующим новые дополнительные согласования, т.е. новые способы запрещать или разрешать.

Я по характеру не могу быть в сторонке и давать только указания, должна быть в самом процессе активно. Решила, что Маришка уже подросла (вот-вот нам 5 месяцев, между прочим... почтенный возраст) и я могу бывать в фирме хотя бы несколько раз в неделю.
Госпожа, Вы уж простите Вашего слугу, но ведь пять - это тоже несколько.

Поработав, остаются поиграть в теннис и поплавать в бассейне. Т.ч., с этим проблем не будет. Т.ч. и я живу по принципу "Не Темой единой жив человек"

Госпожа, это, наверное, безусловно верно, хотя как Вы сами признавали Тема в жизни, а главное в сознании нижних, играет по-видимому гораздо большую роль чем в сознании Верхних. А вот то, что "не ванильной службой единой жив человек", как бы она не была важна, безусловно верно и для Верхних и для нижних.

Т.ч., задавай любые вопросы и не бойся отнять у меня время. У меня его никто отнять пока не сумел, надеюсь, и в дальнейшем не сможет.

Госпожа, простите Вашего слугу, но он от всей души желает Вам, чтобы у Вас никогда и ничего не складывалось по другому, потому что Вашему слуге по службе увы чем дальше тем больше часто приходится сталкиваться с подобным, и это для него очень неприятно. Госпожа, может быть и поэтому Ваш слуга боится лишний, как ему кажется, раз обращаться к Вам с вопросами и постами.

Для меня общение здесь на сайте - это тоже некая связь с Москвой и моим родовым домом, который не сменишь никогда, он твой по факту рождения.

Госпожа, Ваш слуга очень хорошо, как ему кажется, понимает то о чем Вы пишете и умоляет Вас простить его за то, что в последнее 2-3 месяца он живет по принципу работа-дом-работа и практически был мало способен на участие в обеспечении этой связи, но Госпожа, Ваш слуга постарается так орнганизовать его время, чтобы оно не тратилось так бездарно, как до сих пор.
Госпожа, простите Вашего слугу, но как переживает разлуку с Москвой Ваша Мама. Общается с теми кто остался? Следит за новостями? Или она уже полностью вписалась в Парижскую жизнь и Москва и Питер для нее хоть и дорогие, но все-таки воспоминания?

Госпожа, спасибо Вам за факты о Сережиной жизни. Ваш слуга, конечно же, не собирался и не собирается их обсуждать, но хоть он и не сомневался в обратном, ему тем не менее было очень радостно удостовериться в том, что Вы следите за жизнью Вашей теперь уже не просто памятью детства и юности, но еще и жизнью Вашей вещи. Госпожа, а еще Ваш слуга желает Сереже преодолеть все сложности и стать счастливым не только в Теме (а суметь стать Вашим рабом по мнению Вашего слуги - счастье), но и в ванильной жизни, и считает Ваше внимание к его судьбе достаточным залогом того, что у Сережи все именно так и будет.

Привет от меня старушке.

Госпожа, простите Вашео слугу, по традиции для того чтобы передать Ваш привет, Ваш слуга всегда едет на Чистые пруды, но сегодня днем у него не было возможности туда попасть, а вечером он торопился домой, чтобы суметь написать Вам.
Госпожа, конечно Ваш слуга передал старушке Ваш привет, но сделал это на площади трех вокзалов, потому что это единственное место из тех куда его сегодня заносило, где Вы наверняка бывали, а значит эта площадь должна Вас помнить.

Госпожа простите Вашего слугу, но он просит разрешения на этом закончить. Получилось у него не очень, но уж слишком сильно временно укоренлся в его голове тот бюрократический мусор, с которым он сейчас имеет дело и который не может не отражаться на умственных спообностях Вашего слуги. Госпожа, простите Вашего слугу, но как только у него появится возможность, он тутже займется генеральной уборкой всего накопившегося в его голове хлама.

Госпожа, Ваш слуга желает Вам хорошего настроения и успеть попасть на полуфиналы и финалы Ролан Гарроса.

Ваш слуга саша.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, если окажется, что он не дождался Вашего появления на сайте и делает Вам спокойной ночи и хорошего отдыха.

Ваш слуга саша.

Привет, саш!
Мы у друзей в Монако. Покормила Маришку, она засыпает и я бегу к друзьям, там идёт застолье вовсю и меня ждут. Потому отвечу завтра подробнее и тебе и Мусе Мусе, если получится, а сейчас джулька меня уже переодела и переобула, а людка заступила на вахту при Принцессе.
Т.ч. вырубаю ноут и присоединяюсь к народу.
Спокойной ночи

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга очень рад тому, что Вы хорошо проводите время и счастлив тем, что Вы, тем не менее, вспомнили о нем.

В Москве же и вновь продолжается дождь и сердцу так грустно в груди, что после солнечного и теплого начала мая июнь пока сдал свои позиции. Госпожа, но как утверждал один мудрый правитель древности - все пройдет. И это пройдет. Тепло в Москву похоже уже вернулось, вернется и солнце.

Госпожа, крепкого Вам утреннего сна. После хорошего застолья - очень полезная вещь (по крайней мере для Вашего слуги). Приятного пробуждения, хорошего солнечного настроения и счастливого возвращения домой.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, разрешите Вашему слуге пожелать Вам хорошего вечера и спокойной ночи.

Ваш покорный слуга саша.

Привет, саш!
Успела на второй полуфинал с Шараповой. Болели с мамой и Жанчиком за Машу, естественно, она и выиграла без особых проблем. Большого тенниса не было, сегодня у женщин нет таких ярких игроков, как у мужчин Надаль, Джокович и Федерер, но приятно, что Маша в финале, кстати, впервые в Ролан Гаррос. И н.м.в., должна без проблем победить и Эррани. У итальянки совсем смешная первая подача - 120 км\ч. Я так подавала в 16 лет, даже не будучи профессионалом. А со второй подачи у неё вообще нет почти очков (взяла у Стосур 2 очка со второй). Но у неё усть характер и она боец - на этом и пробилась в финал, выбив двух прежних победительниц Ролана. Но Стосур ей сама практически отдала матч - почти 50 невынужденных ошибок. Результат для игрока такого уровня просто удручающий. Маша таких подарков Эррани не преподнесёт, к тому же чувствуется, что Шарапова в очень хорошей физической форме. Т.ч. я оцениваю шансы Маши примерно 8:2. Хотя французы по спортивным каналам считают, что 6:4 в пользу Шараповой. Если Маша будет двигаться и не отдавать инициативу, там всё должно кончиться в двух сетах.
Тут все посходили с ума на футболе, французы хотят вернуть себе титул чемпионов Европы, а меня приободрила наша победа над итальянцами. Те ведь экс-чемпионы мира, всё-таки.
Надеюсь, что мы пойдём дальше, чем на прошлом Евро, и состав, как я понимаю, почти тот же. Или я ошибаюсь? Я, вообще-то, футболом мало интересуюсь.
Тоскливо смотреть как 90 минут мусолят мяч в центре поля пока какой-нибудь гол вымучат благодаря ошибке противника. То ли дело теннис - постоянная смена ситуации, сплошные эмоции и нервы, а главное, до самого последнего очка ситуация никогда не бывает безнадёжной. Ввели бы в футболе тоже игру на счёт, скажем, до трёх забитых голов - глядишь и играть стали бы иначе, и смотреть стало бы интереснее. Уж тогда защитными схемами не выиграешь и время не потянешь...
Ладно, хватит о спорте. Впечатлилась от полуфинала и соскучилась по теннису.
В плавании играли всего два раза и то один раз дождь пошёл и пришлось уходить с корта, его накрыли брезентом. Т.ч., ракетки взяли, но почти не пользовались.
На этом всё.
Спокойной ночи

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга очень рад тому, что Вы успели на полуфинал Ролан Гарроса. К сожалению Ваш слуга не очень хорошо разбирается в теннисе и поэтому не может оценить шансы Шараповой. Все на что хватает Вашего слуги - это суметь оценить красиво сыгранные мячи, да увидеть явные, так называемые не вынужденные ошибки. Госпожа, Ваш слуга тоже надеется на победу Шараповой, хотя ему кажется, что она по жизни не самая стабильная теннисистка. У нее бывают и провальные, на взгляд Вашего слуги, турниры и отдельные партии, и отдельные мячи или серии мячей, но чего в этом больше, но Вашему слуге трудно разобраться в причинах этих провалов, кроме конечно тех случаев когда причины в травмах или не готовности. Но в этом случае, как кажется Вашему слуге, нельзя говорить о провалах, так как результат закономерен. В таких случаях наоборот - непредсказуема победа. Шарапова, как кажется Вашему слуге, возможно самая талантливая российская теннисистка из тех, кого знает Ваш слуга, и одновременно, на его взгляд, одна из самых не стабильных.
Госпожа, простите Вашего слугу, но для него примером стабильности, т.е. умения почти всегда сыграть на своем уровне, из Российских теннисистов был Кафельников, а Шарапова, как кажется Вашему слуге, в этом смысле чем-то похожа на Сафина. Впрочем Госпожа, как уже писал Ваш слуга он не сильно разбирается в теннисе и вс что он написал, вполне может быть выстрелом в молоко. Тем не менее он желает Шараповой победы и надеется на нее, хотя, опять же как кажется Вашему слуге, грунт - не ее покрытие.

Что же касается российских футболистов, то хоть Ваш слуга и желает им успехов, но на его взгляд они, в большинстве, профессионалы только по статусу, т.е. по тому, что это их профессия, которой они зарабатывают деньги, но отнюдь не по отношению к делу, именно поэтому они, как кажется Вашему слуге, так плохо приживаются в европейских клубах. Состав у них действительно во многом сохранился с прошлого Евро и это дает ля него неожиданность скорее станет призовое место, чем неудача, хотя Выходить из группы на его взгляд Российская команда Вашему обязана. Впрочем многое покажет сегодняшняя игра с чехами.

Ой Госпожа, простите Вашего слугу, но он увлекся, а ему уже давно пора было, с Вашего разрешения выйти из дома.

Госпожа, Госпожа, Ваш слуга целует пол перед его ноутом, представляя себе, что это порог Вашей спальни и желает Вам крепкого утреннего сна, приятного пробуждения, хорошего настроения и удовольствия от тенниса, если Вы пойдете на мужские полуфиналы.

Преданный Вам слуга саша.