Для nika845

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга был счастлив получит Вашу благодарность, хотя и совершенно не достоин ее.

Госпожа, простите Вашего слугу, но ему увы опять пора на его ванильную службу и он с Вашего разрешения прямо сейчас туда и отправляется.

Хорошего Вам и Вашей принцессе дня Госпожа.

Ваш преданный и покорный слуга саша.

Доброго времени, Госпожа Ника и все!
Поздравляю Вас, Маришу и всех Женщин, обитательниц данного сайта и посетительниц данного раздела с прошедшим Женским днем и днем ФемДома (н.м.в., если такой день должен быть, а он должен быть, то лучше, чем 8 Марта, трудно подобрать). Желаю всем удачи, здоровья, чтобы все женские мечты сбывались, нижнии и вообще мужчины стремились предугадывать желания Женщин не только 8 Марта, а также желаю весеннего настроения и счастья!
(сейчас поздравил, ибо отсутствовал)

Доброго времени, Госпожа Ника и все!
Поздравляю Вас, Маришу и всех Женщин, обитательниц данного сайта и посетительниц данного раздела с прошедшим Женским днем и днем ФемДома (н.м.в., если такой день должен быть, а он должен быть, то лучше, чем 8 Марта, трудно подобрать). Желаю всем удачи, здоровья, чтобы все женские мечты сбывались, нижнии и вообще мужчины стремились предугадывать желания Женщин не только 8 Марта, а также желаю весеннего настроения и счастья!
(сейчас поздравил, ибо отсутствовал)

Привет, фдс!
Спасибо за поздравление. Тебе тоже весеннего настроения и обновления надежд и желаний. Без 2-х этих вещей человек не живёт, а существует.
Весеннее обновление в природе неизбежно, а мы, ведь, тоже часть природы. Т.ч. желаю тебе следовать своей природе в полной мере и добиться полного цветения...

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга счастлив приветствовать Ваше появление в этом разделе форума.

Госпожа, простите Вашего слугу, но в настоящее время на его ванильной службе его подразделение должно будет принять участие в нескольких новых проектах. Все принципиальные вопросы вроде бы наконец решены, и сейчас идет согласование конкретных технических деталей. Работа достаточно рутинная, но важная и необходимая. А еще ее много, и это не может не отражаться на текущей жизни Вашего слуги в целом, а не только на ее если можно так сказать производственной составляющей.
Госпожа, а еще простите Вашего слугу, но у него чуть раньше стал начинаться рабочий день и именно поэтому (в том числе) Ваш слуга, как Вы наверняка заметили, вынужден теперь объявлять себе отбой несколько раньше чем прежде и желательно не позже полуночи по Москве.

Госпожа, простите Вашего слугу, а как Ваши проекты? Госпожа, конечно сейчас, как раз буквально накануне Вашей поездке к Жану Валери, с одной стороны этот вопрос звучит, прямо сказать, не совсем своевременно, но с другой стороны Вы ведь, если Ваш слуга правильно понимает, скорее консультируете, чем принимаете непосредственное и личное участие в реализации проектов.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но поскольку у него сейчас нет никаких заданий от Вас а до его очередного ванильного рабочего дня осталось уже не так уж много времени, он с Вашего разрешения все-таки объявлятет себе очередной отбой.

Госпожа приятного Вам вечера и спокойной ночи.

Привет, саш!
Мои проекты - это теперь достаточно условное понятие. Сценарии я почти все закончила, которые намечала. Пишу урывками между кормлениями и прогулками с Маришей. Но многие проекты пока не так быстро снимают, как мне хотелось бы. По разным причинам, в том числе и из-за моей слишком буйной фантазии и непримиримости к стандартам пошлости и однообразия в роликах.
Одно дело, когдая я сама работала с операторами и редакторами, я толкала это и пробивала. Теперь есть те, кто отвечает за проекты и у нас не всегда есть полное взаимопонимание. Это творческий процесс (тот, к которму стремлюсь я) и это не просто, когда приходится делать отвечающих за пректы своими соавторами. А иначе не получается. Я думала, что они будут придерживаться моих сценариев, исполнять мои указания и всё будет хорошо. На деле так не получается. Но со скрипом и борьбой мнений и амбиций дело, всё-таки, потихоньку движется.
Сейчас на неделю улетаю, но у меня в ноуте всё сидит и я на связи с фирмой постоянною Т.ч., в свободное время (где его только взять в достаточном количестве!) буду что-то делать, что смогу. Главное сейчас, это встреча с Жанчиком, он уже там извёлся без нас. И хорошо, что последнюю неделю он выступает в одном месте, только в разных залах. Т.ч. не придется переезжать с Маришкой с места на место, что не так просто, как нам с Жаном раньше.
Вот и все новости пока.
Спокойной ночи

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга стоя на коленях низко кланяется Вам и благодарит Вас за внимание к Вашему слуге и его вопросам.

Это творческий процесс (тот, к которму стремлюсь я) и это не просто, когда приходится делать отвечающих за пректы своими соавторами. А иначе не получается. Я думала, что они будут придерживаться моих сценариев, исполнять мои указания и всё будет хорошо. На деле так не получается. Но со скрипом и борьбой мнений и амбиций дело, всё-таки, потихоньку движется.

Госпожа, простите Вашего слугу, но претворять в жизнь чужие идеи тоже не всегда бывает просто, причем вне зависимости от того, есть при этом свои идеи или нет. Если есть свои, то тогда вполне может случиться ситуация которую имеют в виду, когда говорят, что двум медведям тесно в одной берлоге.
Если же своих идей нет, то очень часто так бывает, что при появлении любых в трудностей в процессе работы у такого "безыдейного" соавтора часто начинает возникать соблазн объяснять возникновение этих трудностей "блажью" настоящего автора идеи и, соответственно идти по линии наименьшего сопротивления. И тогда, то что формально он является соавтором идеи ситуацию увы не только не спасает, но даже и не облегчает.

Т.ч., в свободное время (где его только взять в достаточном количестве!) буду что-то делать, что смогу.

Госпожа, простите Вашего слугу, но время, это такая вещь, которого может не хватать даже бездельникам, а тому кто действительно занят делом ему никогда не хватает, а уж тем более свободного времени.

Главное сейчас, это встреча с Жанчиком, он уже там извёлся без нас. И хорошо, что последнюю неделю он выступает в одном месте, только в разных залах. Т.ч. не придется переезжать с Маришкой с места на место, что не так просто, как нам с Жаном раньше.

Госпожа, Ваш слуга очень рад Вашей предстоящей встрече с Жаном Валери и от всей души желает Вам счастливого пути и счастливой недели. Госпожа, а еще Ваш слуга от всей души желает Вашей Маме спокойного неба, чтобы у нее не возникло проблем при возвращении в Париж и чтобы у Вас оказалось достаточно времени для того чтобы пообщаться друг с другом.

Госпожа, ну а пока приятных утренних снов Вам и Вашей Принцессе Марине.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга надеется, что все Ваши планы на сегодня исполнились, а это означает что Вас ждут замечательный вечер и счастливая ночь, по крайней мере Ваш слуга от всего сердца желает Вам именно этого.

Госпожа, замечательного Вам вечера и счастливой ночи.

Ваш преданный слуга саша.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, он понимает что и без его пожеланий эта неделя, наверняка доставит Вам много-много радостных минут, и тем не менее Госпожа разрешите вашему луге пожелать Вам счастливых дней с Жаном Валери и чтобы ничто не омрачало Вашего счастья.

Добрый вечер Госпожа.

Сейчас на неделю улетаю

Госпожа, простите Вашего слугу, но вот и прошел первый день из этой недели. Госпожа, умоляет Вас простить его, но но он почему-то так и не спросил Вас, это последняя неделя гастролей Жана Валери и Вы вернетесь домой вместе, или, увы, но гастроли Жана Валери продолжатся и дальше?
Госпожа, но как бы там ни было Ваш слуга желает Вам в это неделю как можно больше Счастья и Тепла, ну а сейчас хорошего вечера и уже, наверное, спокойной и приятной ночи.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, но вот и прошел первый день из этой недели. Госпожа, умоляет Вас простить его, но но он почему-то так и не спросил Вас, это последняя неделя гастролей Жана Валери и Вы вернетесь домой вместе, или, увы, но гастроли Жана Валери продолжатся и дальше?
Госпожа, но как бы там ни было Ваш слуга желает Вам в это неделю как можно больше Счастья и Тепла, ну а сейчас хорошего вечера и уже, наверное, спокойной и приятной ночи.

Привет, саш!
У нас всё хорошо и даже замечательно. Жан на работе, а мы с Маришей и джулькой ждём кормильца и стучим на ноуте потихоньку.
Гастроли Жанчика заканчиваются через неделю и мы должны вместе вернуться домой.
Новостей, с одной стороны, нет. Долетели нормально и всё хорошо.
А с другой их бесконечно много. Просто совсем другой мир и другая жизнь. Но это очень личные новости и никому не понятны, кроме нас троих. Ну, ещё джулька немного чувствует их. Она плакала, конечно, при встрече с Жаном. От счастья за нас, я думаю. За такие слёзы и наказывать её не могу. Она уже умоляла меня простить её, я и простила.
Мариша весь полёт почти спокойно спала в своей люльке, даже не кормилась. То ли её укачало, то ли она плотно поела перед отлётом в зале аэропорта. Т.ч. полёт был очень удобным и не утомительным.
На этом пока всё.
Спокойной ночи

Доброе утро Госпожа.

У нас всё хорошо и даже замечательно. Жан на работе, а мы с Маришей и джулькой ждём кормильца и стучим на ноуте потихоньку.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но вот он сейчас представил себе эту картину и на него нашло такое умиротворение, что ему ничего не хочется ни писать, не говорить.
Госпожа, простите Вашего слугу, но по сравнению с представляемой Вашим слугой себе картиной все, что он может сейчас написать кажется ему мелким и даже пошлым. Госпожа, простите Вашего слугу, он конечно вряд ли бы смог заплакать как джуль, но и для него, как ему кажется, в этом (в ее плаче) есть что-то созвучное.

Госпожа Ваш слуга еще раз умоляет простить его, может быть позже он и сможет облечь в слова то, что он сейчас чувствует, но пока ему этого не дано.

Госпожа, Ваш слуга с глубокой благодарностью за пережитые ощущения и созданное ими настроение целует пол перед Вашими ножками и желает Вам, Вашей принцессе и Жану Валери, чтобы эта неделя пролетела для Вас как одно прекрасное и счастливое мгновение.

Добрый вечер Госпожа!

Госпожа, Ваш слуга стоя на коленях благодарит Вас за его сегодняшнее настроение. Госпожа, простите Вашего слугу, он так и не смог найти слов, хоть как то достойных того, что он ощущал сегодня Весь день, но он еще раз понял, как мало иногда в сущности человеку необходимо для ощущения счастья.

Госпожа, простите Вашего слугу, а в Москве сейчас видимо Зима устраивает прощание с москвичами. На серьезные морозы ее похоже уже не хватает, но в качестве прощального подарка она решила попытаться снова завалить Москву снегом. После 8 Марта сегодня был уже третий достаточно заметный снегопад, но даже он не смог повлиять на какое-то удивительно теплое чувство и настроение Вашего слуги.

Госпожа, Ваш слуга еще и еще раз желает Вам того удивительного тепла, которое он почувствовал в Вашем вчерашнем посте.

Спокойной и приятной Вам ночи, Госпожа.

Привет, саш!
Ты почувствовал моё состояние. Я сейчас действительно ощущаю себя счастивой.
Просыпаюсь от того, что любимый человек целует мои ножки, а джулька наготове со свежим соком и нежным ротиком, готовым принять со счастьем на мордочке мой дождик. А рядом в коляске посапывает моя Принцесса Марина-Дениз I.
Чего ещё можно желать и просить у Бога!
Трудно поверить, но Мариша признала Жана, когда проснулась после прилёта.
Даже потянулась к нему, хотя от меня она ни к кому не тянется, даже к маме не хотела (забыла её, ведь для такой малышки это огромный срок - несколько недель).
А Жанчика она узнала каким-то образом. Этот ненормальный папаша её чуть не задушил от счастья. Еле-еле отняла.
У меня теперь очень серьёзная соперница. Она и моложе гораздо, и свежее, т.ч. борьба с ней бесполезна. Придётся как-то делить с ней сердце любимого мужчины, надеюсь, что оно у него большое и места в нём нам всем хватит.
Сегодня гуляли все вместе, обедали в очень интересном месте - клубе музыкантов, где, конечно же, встретила русских, знающих мою маму и даже с ней выступавших когда-то в молодости. Теперь куда не приедешь, везде полно выпускников наших консервов, в основном, Москвы и Питера. Услышав русскую речь, к нам подошла японочка и представилась на чистейшем русском языке. Оказалось, что она выпускница Московской консервы и даже училась у того же педагога, у которго я когда-то начинала. Педагог один, но результаты разные. Она уже лауреат наскольких конкурсов, а старше меня всего на 2 года.
Потом побывали в музее. Мариша смотрела на картины не слишком активно, а вот скульптуры ей понравились гораздо больше. Она даже ротик открыла от удивления.
Они большие и объемные, наверное ей легче их воспринимать. Ничего, пусть привыкает к прекрасному, меня тоже с самого младенчества приучали, даже когда я ещё ничегошеньки не понимала ни в чём. Да и оставлять Маришу с джулькой не хотелось и мне и Жанчику.
Больше новостей особых нет. Тётка моя в Питере совсем уже оправилась после операции. Со следующей недели начнёт работать. Значит, наши молитвы были услышаны. После таких операций бывает очень трудный послеопрационный период, у неё, слава Богу, всё идёт хорошо.
серёжка был подвергнут публичной порке в клубе. Клуб тематический, закрытый и порки там очень серьёзные. У него уже несколько дней не заживает задница.
У его Госпожи нет рабыни, которая бы ухаживала, а первый раб не станет этим заниматься, он у сережки босс, согласно желания Госпожи. Правда, порол не он, а какая-то клубная рабыня, которая специализируется на наказаниях рабов.
Я попоросила серёжкину Госпожу дать ему месячишко придти в себя. Она легко согласилась. Она в принципе сережкой довольна, но особого интереса я у неё к серёжке не почувствовала. Он на вторых ролях и похоже, что это не просто будет изменить. Но где я сейчас найду ему другую Госпожу? Пусть служит, как умеет, этой. Она вошла в Тему и продвинулсь очень серьёзно, судя по всему. Сказывается, что потомственная Госпожа, всё-таки. Быстро осовилась.
С мамой, которая была против её вхождения в Тему поначалу, они теперь вместе проводят вечера в клубе. От служения маме, как я понимаю, и проистекают в основнм, серёжкины проблемы. Конечно, его уровень не для мамы, он не тянет. Я-то рассчитывала на начинающую Госпожу-дочь, а маме я бы и рекомендовать его не стала. Но мамино мнение и хорошо обученный мамой раб, подаренный дочери, оттеснили серёжку на задний план. Ничего, это доля раба и выбирать ему не дано. Он, как всегда, ни на что не жалуется, пишет мне через джульку самые бодрые и оптимистичные послания. Я ему часто отвечаю, чтобы подбодрить. Сейчас ему нужна поддержка.
Вот теперь уже точно все новости.
Приму ванну, потому что Жанчик сегодня вернётся поздно и, если ждать его с мытьём, то это затянется на полночи. А с Маришкой планировать ничего нельзя. Она иногда уже может проспать долго и не есть, а иногда просыпается каждые 2-2.5 часа. Т.ч. джулька готовит мне ванну и будет омывать свою Госпожу. Трампа не будет, стану на обычный коврик, вспомню, что мой прапрадед с отцовской стороны был по семейному преданию чуть ли ни крепостным. Т.ч. я не так уж далека от народа, могу обойтись вполне без живого коврика.
Во избежание пробуждения в тебе классового протеста, сообщаю, что это шутка.
Я уже давно в присутствии Жана не пользуюсь живым ковриком.
Опростилась, можно сказать. Если так пойдёт дальше, то пойду ещё, чего-доброго, босой в сарафане землю пахать, как граф Толстой.
Или косить траву у нас вокруг дома. Неплохая, кстати, идея.
Только боюсь, что у джульки и яна случится на месте инфаркт от такого зрелища.
Остальные на работе и уцелеют, а эти пострадают. Несправедливо... надо подумать...
Спокойной ночи

Доброе утро Госпожа!

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но ответить на Ваш пост Ваш слуга сейчас просто не в состоянии. Госпожа, и он не в состоянии этого сделать совсем не потому, что утро, и у него мало времени. Госпожа просто к вчерашнему ощущению счастья добавилось еще чувство невыразимой благодарности Вам и все это настолько щемящее, что чтобы Ваш слуга не написал сейчас слова его будут пусты, невыразительны и совершенно незначительны.
Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но он сейчас даже не рискует припасть к изображению Ваших ножек, потому что у него сейчас сложилось стойкое ощущение неуместности сейчас всего этого. Госпожа, простите Вашему слуге его дерзость, но на фоне Вашего счастья у него, уже не в первый раз, обострилось желание быть привычной, полезной, но абсолютно незаметной частичкой Вашего быта, частичкой совершенно не претендующей на Ваше внимание но счастливой исключительно тем, что она хоть иногда и редко, но полезна Вам.

Добрый день Госпожа.

Этот ненормальный папаша её чуть не задушил от счастья. Еле-еле отняла.

Госпожа, простите Вашего слугу, но это пройдет, но только конечно же не сама любовь Жана Валери к Вашей с ним Принцессе, а вот такое бурное проявление чувств, а вот его любовь к ней при этом, вполне может стать даже более сильной. Госпожа, простите Вашего слугу, но сейчас у Жана Валери очень мало возможностей выразить его любовь, вот поэтому ее проявления и приобретают такой бурный характер.
Госпожа, ваш слуга умоляет Вас простить его за то, что он пишет совершенно тривиальные вещи, но у него никак не получается не реагировать на происходящее с Вами и очень хочется хоть как-то, пусть крайне неуклюже, выпустить наружу его эмоции, чтобы уж совсем не погорели все его внутренние предохранители.

У меня теперь очень серьёзная соперница. Она и моложе гораздо, и свежее, т.ч. борьба с ней бесполезна. Придётся как-то делить с ней сердце любимого мужчины, надеюсь, что оно у него большое и места в нём нам всем хватит.

Госпожа, простите Вашего слугу, но вот делить-то Вам безусловно ничего не придется, потому что сердце любящего человека в ситуации, в которой оказался (с Вашей непосредственным и самым активным участием) Жан Валери как бы приобретает дополнительное измерение и становится внутри, если можно так сказать, значительно больше чем снаружи и совершенно очевидно, что теперь Вы займете в нем даже еще больше места, чем занимали раньше, каким бы невозможным это ни показалось кому-нибудь постороннему.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но у него опять не получается ответить по по формальному существу Вашего поста, потому что его мысли постоянно уходят в сторону и возвращаются к извечному вопросу о том, а что же нужно человеку от жизни? Однозначного ответа на этот вопрос никто до сих пор не дал и наверняка никогда не даст. Уж очень люди на этом свете все разные, Но люди искали, ищут и будут и дальше искать ответ на этот вопрос. Госпожа, простите Вашего слугу, но Ваш слуга, с Вашего разрешения приведет парочку ответов, которые созвучны его пониманию этой темы.

Человеку надо мало: чтоб искал и находил.
Чтоб имелось для начала друг-один, и враг-один…
Человеку надо мало, чтоб тропинка в даль вела,
Чтоб жила на свете мама, сколько нужно ей жила.
Человеку надо мало, после грома тишина
Голубой клочок тумана жизнь - одна, и смерть – одна.
Утром свежую газету - с человечеством родство.
И всего одну планету, Землю, только и всего.
И межзвездную дорогу, да мечту о скоростях
Это, в сущности, не много это, в общем - то пустяк.
Невеликая награда, невысокий пьедестал…
Человеку надо мало лишь бы кто - то дома ждал!

Госпожа, простите Вашего, это довольно старое стихотворение и не все в нем созвучно сегодняшнему дню, но вот уж это точно необходимо любому человеку во все времена:

Человеку нужно чтобы его любили - YouTube

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но он бы рад быть более конкретным, но слишком много эмоций, и слишком много чувств.

Госпожа, пусть у Вас и Ваших близких всегда будет в достатке то, что Вам действительно необходимо, а для Вашего слуги самым большим счастьем было бы поучаствовать в том, чтобы у Вас было и то, что Вам не так уж и необходимо, а просто было бы полезным.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, его предыдущий пост он написал перед самым уходом с работы, но при этом и по дороге домой он не переставал думать о Вас и о том, что Вы написали.
Госпожа, простите Вашего слугу, человеку действительно нужно, чтобы его любили, но пожалуй еще нужнее любому человеку любить самому, ведь в конечном счете именно любовь дарит человеческой жизни смысли цель. Госпожа, простите Вашего слугу, любовь может быть ванильной, тематической, на худой конец человек может любить самого себя (хотя на взгляд Вашего слуги это близко к извращению) но человек должен любить и горе тому, кому не дано испытывать это чувство. Как сказал поэт и мыслитель:

О горе, горе сердцу, где жгучей страсти нет.
Где нет Любви мучений, где грез о счастье нет.
День без Любви – потерян: тусклее и серей,
Чем этот день бесплодный, и дней ненастья нет.

Госпожа, простите Вашего слугу, но вот он и опять пришел к известному и в действительности тривиальному выводу, что для счастья человеку необходимо любить и быть любимым. Госпожа, возможно кто-то скажет, что этого недостаточно, но Ваш слуга не станет пускаться в препирательства по этому поводу, хотя бы потому что он говорит о необходимости, а не о достаточности, а самое необходимое для счастья, с точки зрения Вашего, это все таки любить самому. Да любовь бывает безответной, и тогда она чаще всего заставляет человека чувствовать себя несчастным. Но даже в этом случае верны строки, что "любовь никогда не бывает без грусти, но это приятней, чем грусть без любви". Госпожа, у человека может быть все, но если в его жизни нет Любви, ему вряд ли удастся испытать Настоящее Счастье.
Госпожа, простите Вашего слугу, но когда он говорил о том, что любить самому возможно важнее чем быть любимым, он, все-таки, имел в виду прежде всего мужчин, потому что для женщин важно быть именно любимой. Госпожа, когда-то, Франсуаза Саган сказала: "Чтобы быть любимой, лучше всего быть красивой. Но чтобы быть красивой, нужно быть любимой", и Ваш слуга неоднократно убеждался в справедливости по крайней мере, второй половины этого утверждения.

Я уже давно в присутствии Жана не пользуюсь живым ковриком.
Опростилась, можно сказать. Если так пойдёт дальше, то пойду ещё, чего-доброго, босой в сарафане землю пахать, как граф Толстой.
Или косить траву у нас вокруг дома. Неплохая, кстати, идея.
Только боюсь, что у джульки и яна случится на месте инфаркт от такого зрелища.
Остальные на работе и уцелеют, а эти пострадают. Несправедливо... надо подумать...

Госпожа, простите Вашего слугу, Ваш слуга не знает, конечно, как ян в душе отнесется к подобной идее, но ему очевидно, что джуль тематически любит Вас настолько сильно, что примет все, что Вы захотите сделать по собственному желанию или, хотя бы, уж простите Вашего слуги из прихоти. А если говорить об инфаркте, то если он и может ее хватить, так это от того, что Вам пришлось бы делать что-нибудь подобное не по собственному желанию, а по необходимости. Госпожа, простите Вашего слугу, но для него справедливость в отношении джули состоит в том, что она как Ваша любимая рабыня, имеет привилегию первой помогать Вам максимально полно и безопасно осуществлять любые Ваши желания, даже если это желание пахать и косить.

Госпожа, Ваш слуга от всей души желает Вам всю Вашу жизнь любить и быть любимой, хотя бы потому, что это действительно делает женщину более красивой и очень заметно продлевает ее жизнь. Госпожа, а еще Ваш слуга желает Вам, чтобы Вы всегда могли утверждать про себя, что можете все, что хотите и хотите все, что можете.

Доброго времени, Госпожа Ника!

Когда-то читал, Госпожа Ника, как Вы снимали ролики где-то в Альпах… Вы, Госпожа Ника, прямо как Лени Рифеншталь, которая снимала в горах фильмы и их же сама монтировала, контролирую все. Ведь она была выдающимся специалистом в этой области, как раз в том, как удачно снимать кино. Так и рекламу тоже можно превратить где-то в искусство, придумывая слоганы, идеи сюжета и т.п., хотя, конечно, здесь есть привязка к товару… Но можно и помимо товара все как-то искусно обыграть.

Цитата (Госпожа Ника): "Пожалуй, ты прав, я несколько упростила роль Диониса в Греческой мифологии. Но уж больно обидно было за нашего славянского Перуна. А ведь для древних славян он был верховным божеством и хранителем славянской души. Видишь, и твой знакомый кое-что слышал о Дионисии и понятия не имеет о Перуне. А он, ведь, наверняка не грек?"

Мой знакомый, конечно, не грек, он обыкновенный питерец. Но учил то, чему его учили, в детстве когда-то читал детские книжки, но сейчас сам особо не читает. Н.м.в., если человек самостоятельно не будет чем-то интересоваться и развиваться, то и знать он будет мало.

Цитата (Госпожа Ника): «Спасибо за поздравление. Тебе тоже весеннего настроения и обновления надежд и желаний. Без 2-х этих вещей человек не живёт, а существует.
Весеннее обновление в природе неизбежно, а мы, ведь, тоже часть природы. Т.ч. желаю тебе следовать своей природе в полной мере и добиться полного цветения...»
Госпожа Ника, спасибо за пожелания, это лучшее, что мне можно пожелать. Тем более приятно слышать это именно от Вас (не буду описывать всю ту высоту, коей Вы для меня являетесь).
Вы, наверное, где-то уловили основную идею моей религии Природы, ибо человек есть органичная часть Природы, Ее произведение, творение, как говорится, на сегодняшней день «человек – венец творения». Но Природа такая многообразная и в проявлениях своих и не всегда радужна. Здесь без компаса не обойтись, и подобный компас, н.м.в., должен указывать на свет, добродетель, в противоположность греховности и излишеств. В принципе, основные, нынешние традиционные религии в основе своей строились на понимании, толковании, что такое грех, что такое хорошо, а что такое плохо, и где путь истинной жизни. И здесь, н.м.в., без прислушивания к Природе не обойтись, а то и получится нечто неестественное, некое насилие над Природой в угоду каким-то догмам. Но дополнительная сложность заключается в том, что в нашем противоречивом, изменчивом мире, где царит отрицание, все относительно. Ибо и мотылек летит на губительный свет, а тень и лед могут быть спасительными… иногда зло оборачивается добром, а добро – злом… Искомый компас можно было бы назвать совестью* и сказать: поступайте по совести. Но… и опять возникает много но, отрицаний, условностей, разнообразия. Можно назвать разумение – царя в голове. Но и здесь все относительно… И все же в любом случае необходимо прислушиваться к себе…
Почему мне и ближе всего, по душе религия древних греков, у них боги естественны и каждый служит олицетворением каких-то сил и явлений Природы, всему отводится свое место. То же у славян и германцев естественно, на уровне связи с окружающей их Природой, но у древних греков, тем не менее, язычество получило значительное культурное развитие. Конечно, настоящий Бог один, един, и я даже дал ему определение (которое здесь не буду приводить, ибо оно научное и потребует развития разных понятий) в пику всем религиям, которые толкуют о Боге, но сами толком не разумеют, о чем вообще говорят. Бог, бог, а что такое бог? И на этот вопрос можно услышать что-то невнятное, какие-то общие слова, кто во что горазд… Даже Кант признался в одной антиномии, что он не разумеет Бога, заявив, что нельзя доказать, есть ли бог или его нет. Так не годится, я люблю во всем ясность и определенность. Если говорите о боге, предъявите бога, назовите бога. А то так можно говорить о чем угодно, что и не существует, как о платье голого короля.
Общий совет: не следует слепо верить или доверять каким-то религиозным авторитетам, и в преподносимые «истины» не следует верить, истину необходимо разуметь, чем и занимается философия.

*предположу, что за чистоту совести отвечает какой-то универсальный, приближенный к идеалу, генетический код, его бы и можно было назвать тем кристаллом нравственной, божьей чистоты, позволяющим различать, что такое хорошо, а что такое плохо, отсылающим к общему, к единому, то есть к универсуму-богу, где люди еще не были отделены эгоизмом один от другого, когда еще не стали множеством в чем-то противостоящих друг другу я.
Но, конечно же, совесть и должна набраться опыта, созреть, повзрослеть в своих оценках, и все же изначально она должна быть дана, как способность сопереживать другому или самому себе как другому, как высшему. Совесть указывает на сопричастность другому.
С точки же зрения эгоизма сильнейшего, совесть – человеческая слабость, здесь лучше ее остатки запереть куда-нибудь подальше и положиться на высшие цели, для достижения которых, как говорится, все средства хороши, не взирая на совесть, хотя полностью ее, видимо, заглушить никому не удается. Но разными оправданиями, указаниями необходимости, ее голос можно свести на нет, или замолить.

Попробую изложить свое видение затронутого ранее вопроса: Тема – игра или жизнь?
Для начала отметим, что эти понятия параллельны. К примеру, дети, играя в песочнице, одновременно и живут… играя. То есть, во время игры человек все же еще и витально живет. Тот же карточный игрок во время игры и просто живет, играя. И здесь можно подчеркнуть значение игры для него. Что это значит в его жизни, просто ли это развлечение или, как иногда говорят: «он живет этим», этой игрой. Равно можно спросить: война – это игра или жизнь? У военных, к примеру, есть «военные игры», даже понятие такое есть «театр военных действий». Игру от жизни отличает, во-первых, серьезность, предельная подлинность. Но, к примеру, на войне, кажется, все серьезно, дальше некуда, смертельно серьезно, и все же это где-то игра… в войну (не детская, а взрослая). Война вынуждает играть по ее правилам, где в пределе правило таково: «если ты не будешь убивать, то убьют тебя», вынуждая тем убивать других. И здесь уже «хорошо», если человек на это способен. То есть в условиях войны «хорошее» и «плохое» принимает несколько иное значение. А если человек не способен, чем грешат часто интеллигенты, то это уже как будто «плохо» для войны. Война вообще – величайшее зло, и здесь уже все средства «хороши», и обман (противника), и намеренное введение в заблуждение, и диверсии и много чего. Здесь проявляется наряду с героизмом и самыми достойными качествами и всякого рода зло. То есть жизнь уже происходит по другим правилам. К примеру, когда Гитлер напал на СССР обманным путем, навязав свои правила ведения войны-игры, можно было сказать «я так не играю, это не честно», апеллировать к человечности, мировым конвенциям и т.п. Но спрашивать уже никто не будет, скажут, что это не игра, а жизнь, поставленная на грань смерти. И на войне своя власть, эта власть основана на угрозе насилия и смерти, самой крайней и эффективной форме принуждения, когда человек вынужден починяться, буквально под дулом автомата. И все же что-то в этом есть от игры… где есть побежденные и победители. Как в борьбе, спорте вообще, что представляет игры по определенным правилам, как в футболе, но и люд живут одновременно этим. Так и на войне, есть условия жизни – война. И есть сама жизнь в этих условиях. Вот и в Теме, есть отношения в Теме, что жизненно, и есть условия жизни в Теме – игровые, в какой-то степени искусственно созданные.
Есть еще понятие «смертельная игра» - вроде рискованного предприятия, авантюры. И это одновременно жизнь. Сама жизнь в каком-то смысле - это игра, только ответственная, по своим жизненным законам, в свете того, что полагается нормальным вообще. И в нее играет Бог, Природа, выдвигая разные фигурки и двигая ими. Мне вот так реально и представляется вообще все то, что происходит с нами в жизни, что жизнь - это какая-то божественная, интересная игра по своим законам, наполненная разными событиями, а мы все ее одновременные участники, но игра, имеющая в основе своей необходимость, невозможность иного, единственность, Абсолют. Но я отвлекся…
(реальная) Тема в представлении Госпожи Ники – это когда девочки с определенными доминантными качествами пошли навстречу подлинным, приоритетным желаниям мальчиков, заложенным в них Природой, с выгодой для себя, где-то эксплуатируя последних. Но и мальчики не дураки, они следуют этим своим желаниям ради получения сильного сексуального удовольствия.
Есть просто «ролевые игры» (даже слово здесь ключевое - игры). Далее (реальная) Тема – более ответственный, серьезный подход, но все же остающийся игрой. Да, тематическая природа имеет в основе витальную составляющую – определенную сексуальность (особенно у нижних). И эта составляющая является определяющей в своей доминанте (преобладающем характере влечения), от которой не избавиться, а которую остается только принять как данность, заложенную Природой. Весь вопрос, чему она посвящена: браку, сублимации-творчеству, каким-то жизненным пристрастиям, служению Госпоже и т.д. Да, нижнии, как и азартные карточные игроки, могут относиться к Теме серьезно, полностью уйти в нее с головой, быть сильно зависимыми от нее, бояться прекратить и т.д. Но форма отношений между Госпожами и рабами все же игровая, хоть эта форма и имеет некие конвенции, даже юридические. Жизнь же (в Теме) – это когда форма отношений есть общественно узаконенное рабовладение, здесь уже не забалуешь, здесь уже просто так не выйдешь, не скажешь «не хочу быть больше рабом, я так не играю». Вот это уже подлинная жизнь (тематическим) рабом или Госпожой (при условии наличия тематических наклонностей хотя бы с одной стороны).
Равно можно сравнить любовную игру, роман и брак. Любовный роман – это жизнь? Если да, то тематические отношения – тоже жизнь. Но форма отношений в первом случае не игровая, хотя может быть и любовная игра в романтических отношениях. А в тематических отношениях форма – игровая, с заведомым распределением ролей. Кстати, тематический брак – это уже больше похоже на жизнь, чем на игру, здесь все более серьезно и узаконено, и все же это игра по своим правилам, а законы – условность, которая может быть нарушена. Но, как мы уже отмечали, игра тоже может быть серьезной. Поэтому одного понятия «серьезности» недостаточно для разграничения игры и жизни. И вот здесь выступает второй признак, который мы уже обозначили выше – некая доля искусственности форм отношений. Рабы как будто ненастоящие, не всамделишные. В настоящем рабовладении эта искусственность исчезает.
ЛС – уже ближе к жизни, и уже звучит даже как «жизненный стиль». И все же при слове «жизненный» ставится слово «стиль», что может быть изменено, как вообще может быть изменен стиль. Так в Теме можно выделить форму отношений – стиль (и его оттенки – жесткое доминирование и т.п.), что и представляет игру, а также сами отношения, что уже жизненно, витально, и более, н.м.в. для нижнего, ибо здесь затрагивается его подлинная сексуальная природа в самое самых.
Еще можно привести пример актерской игры, где уже и отношения не подлинные, а изображаются (хотя играющие актеры могут испытывать и настоящие чувства друг к другу, тогда их игра становится более искренней на уровне чувств), а равно и условия у актеров постановочные, декоративные.
В общем, я полагаю, как и Госпожа Ника, что Тема – это все-таки игра. Игра – это то, из чего можно выйти, что можно прекратить (хотя и из брака можно выйти, но брак – это официально признанный союз на полном серьезе перед обществом, - это можно сравнить с рабовладельческими отношениями в области права). А из Темы есть выход, Тему можно прекратить, оставаясь живым и не нарушая никаких общественных законов. Выход же из жизни (игры под названием «Жизнь») только один – смерть, ничто, на веки вечные… Конечно, кто-то может желать себе и райских кущ по ту строну бытия, но люди более понимающие желают себе вечности ничто, без снов и сновидений, истинной свободы от необходимости быть и жить, необходимости играть в игру под названием «Жизнь» (также, кстати, вечно-преходящей, переменчивой). Я лично даже с трудом себе представляю, если бы я был обречен на вечное бытие хоть в раю, и как бы мне все это скоро надоело до смертной тоски – в неменяющемся, абсолютно положительном мире, - наверняка бы скоро захотелось в ад*. Мир только один и мы сейчас находимся все вместе в нем, пока… P. S. Давайте жить, играя, и играть, живя.

*сразу оговорюсь, я крещенный во младенчестве женщинами украдкой от отца, партии, но в Иисуса как-то не верю, не верю в его учение, много в нем алогичных вещей, хотя, надо признать, что Иисус имел глубокий интеллект, образованный в религиозно кипучей жизни Иудеи того времени, ожидающей появление нового пророка. Вот Иисус и отвечал этим ожиданиям. Для меня само понятие вера и того, что требует Иисус, созвучно вере в сказки, хотя они и имеют подлинно добрую природу, где добро побеждает зло, и доля истины в них имеется, но все же это сказки. Та же христианская троица (отец, сын, святой дух… интересно, а почему не мать, дочь?! или в другой комбинации?!.) и понятия о рае, ангелах и демонах – это тоже мифы. С таким же успехом я верю в Венеру, Афродиту и Ареса, Марса – как олицетворения, идеалы некоторых сторон нашей Природы.
Кстати сказать, Иисус почему-то не включил в святую троицу Мать, видимо, ее превознесли после и то, скорее всего, более лица мужского пола, вроде орденов пресвятой девы Марии.
Поэтому я где-то антихристианин, да и вообще анти всех религий, но не совсем, понимая доброе влияние традиционных религий на людей в их массе, выражающих добрую часть народного, коллективного. И сам где-то религиозен, только по-своему… Иисус же мне более интересен как новатор в религии, истинный пророк, который являлся на голову выше других и самоосознал это, приобретя высокое самомнение (аж как сын-посланник божий, хотя все мы тут в какой-то степени посланцы), как борец со старыми религиозными предубеждениями вообще, священничеством, их догматами, ложью, лицемерием и т.п. А так мне в целом религиозно ближе образ Матери с младенцем (лучше женского пола, но можно на худой конец и мужского), как существо, олицетворение, символ рождения в Природе. Да и вообще подлинно доброе, порождающее и оберегающее жизнь начало в Природе – женское. А относительно Иисуса, мало у меня веры в его мифологему, к тому же он в научном плане был малообразован, хотя по выражению Госпожи Ники и имел интеллект, и был добрым… Да еще поклоняться ему*, молиться… это мне как-то претит, это для женщин, ну и для тех, к кому он конкретно обращался, не буду даже называть… Жалко, конечно, что его распяли, он самый несчастный религиозный пророк, с его трагедией в единый узел сошлось очень многое, поэтому и религия зародилась, хотя церковь уже создали его ученики, да и простой народ… P. S. Написано не для того, чтобы задеть чьи-либо религиозные чувства, а для того, чтобы обозначить свою позицию, которую, впрочем, можно покритиковать на свой лад.

*конечно, мне можно поставить на вид, что де поклоняться Женщинам мне не претит (это я где-то расцениваю в природном смысле в качестве сладостного наказания за гордыню вообще непоклонения); на что скажу, что это лежит в плоскости интимной, сексуальной, а не в области высших знаний и откровений… Хотя Иисус мне, как человек и пророк, где-то близок и по душе, по-своему… Я бы с ним с удовольствием пообщался на философские темы и задал бы свои вопросы.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, но если смотреть по часам Москвы, то уже закончился очередной рабочий день этой недели и все ближе и ближе момент окончания гастролей Жана Валери и Ваше с ним и Принцессой возвращение домой.

Госпожа, Ваш слуга от всего сердца желает Вам не расставаться с тем чувством счастья, которое сопровождало Вас в последние и желает Вам спокойной и приятной ночи.

Привет, саша и фдс!
Сегодня просто нет времени написать даже минимальный пост.
Псоле концерта в честь Жанчика, меня и Маришки устроители гастролей дают банкет.
Придётся и нам с Маришей быть. Вернее, должна-то быть только я, но Маришку я не оставлю. джулька будет с ней в машине на паркинге совсем рядом с рестораном. Нам и машину дают и место вплотную с входом. Если малышка проснётся, джулька меня вызовет. Поэтому я спешу принять ванну и джулька меня начнёт одевать и причёсывать.
Отвечу на ваши весьма интересные посты потом.
Спокойной ночи

Доброе утро Госпожа.

Придётся и нам с Маришей быть.

Госпожа, простите Вашего слугу, но иногда искусство требует и таких жертв, но Ваш слуга надеется, Госпожа, что на банкете были интересные люди и хотя бы получили удовольствие от общения с ними.

Госпожа, счастливых Вам выходных и благополучного возвращения домой.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга счастлив приветствовать Вас на этом сайте.

Госпожа, вот и закончилась эта чуть более длинная чем обычно ванильная рабочая неделя Вашего слуги. Она, как это обычно и бывает, получилась разной. Чем-то Ваш слуга остался доволен, что-то получалось не совсем так как он хотел, но в общем и целом, Госпожа, она была достаточно успешной.
Госпожа, однако запомнится эта неделя Вашему слуге совсем не этим, а первым в жизни Вашей Принцессы путешествием, поездкой вместе с Вами к Жану Валери и тем ощущением Вашего счастья, которое смог почувствовать Ваш слуга и которое не покидало его самого в эти дни.

Госпожа, спокойной и приятной Вам этой ночи и еще много-много счастливых ночей и дней в будущем.

Привет, саш!
Я в гостях, уединилась, чтобы покормить Маришу. Сейчас она потихоньку засыпает в коляске. У нас всё в порядке, на банкете были интересные мне люди и было неплохо. Только два раза просыпалась Маришка и я бегала в машину с трудом уговорив Жана оставаться за столом. Пикантно было бы, чтобы все ради кого затевался банкет, удалились, а гости продолжали себе веселиться сами.
Теперь у меня тебе опять задание.
Я как-то описывала как после тенниса, где я обучала Вику подкруткам, раб нам делал массаж ножек ртом и я выразила желания его за это поощрить. А Вика согласилась и мне продемонстрировала как поощряют раба за старательность.
Найди этот пост и помести здесь в разделе. И еще найди в разных моих постах описания опусканий кандидатов. Запости потом и это. Это нужно для известной тебе Госпожи, а также может быть интереснои полезно для других, кто читает этот раздел. Трудись, а я возвращаюсь к публике. Скоро и Жан должен подъехать после концерта.
Спокойной ночи

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга безмерно счастлив получить Ваш приказ и немедленно приступает к его выполнению.

Госпожа, хорошего Вам отдыха и счастливых выходных.

Добрый вечер Госпожа.

Теперь у меня тебе опять задание.
Я как-то описывала как после тенниса, где я обучала Вику подкруткам, раб нам делал массаж ножек ртом и я выразила желания его за это поощрить. А Вика согласилась и мне продемонстрировала как поощряют раба за старательность.
Найди этот пост и помести здесь в разделе. И еще найди в разных моих постах описания опусканий кандидатов. Запости потом и это. Это нужно для известной тебе Госпожи, а также может быть интереснои полезно для других, кто читает этот раздел. Трудись, а я возвращаюсь к публике.

Госпожа, Ваш слуга на коленях умоляет Вас простить его за то, что он до сих пор не смог до конца выполнить Ваш приказ и покорно просит Вас принять то, что Ваш слуга смог выполнить к настоящему моменту.

Госпожа, позвольте Вашему слуге сначала процитировать часть одного из Ваших постов, в котором как раз и говорится о том как после тенниса, где Вы обучали Госпожу Вику подкруткам, раб Вам делал массаж ножек ртом.

Никогда не забуду свой первый урок того, как благодарят раба. Это было в один из первых дней, после того, как подруга уговорила меня попробовать Тему. Никакого своего раба у меня, естественно, не было. Мой детский фетишист - Сережка давно был в Америке и я не очень горела желанием доминировать. Я привыкла к тому, что доминрую над челом, который мне нравится, как мужчина. А здесь - просто какие-то чужие дядьки в плавках по полу ползают вокруг нас...
Мы играли в теннис у нее на даче. Я ее учила вращениям, было жарко и мы умаялись.
В комнате нам ее рабыня подала холодный сок. Пока мы пили, 2 раба разули нас, стоя на коленях. Подруга сказала "Оба коврик, массаж!". Они плюхнулись на спину и она поставила ножки своему на лицо, я во всем копировала ее. И сразу почувствовала разницу между простым фетиком Сережкой и рабом-профи. Через 2-3 минуты никакого пота между пальчиками не было - он все нежно убрал язычком. Помыл мне пальчики во рту, и обсосал их с такой силой, что кровь зацеркулировала по всей ножке. Но самое ценным был массаж подошв при помощи губ. Долгие поцелуи взасос - буквально сантиметр за сантиметром от кончиков пальчиков до пяточки. Конечно, Сережка ни о чем подобном даже не знал. Ножки через 10 минут, словно, родились наново на свет. Спокойно можно было пойти еще часа 2 по корту гонять. Тогда я поняла что такое настоящий фемдом и какая это ценность - обученный раб.
Но самое интересное - это был урок благодарности рабу. Подруга все посматривала на мою реакцию. Потом спросила нравится ли мне. Я сказала ей, что дикий кайф. И раб старается из всех сил, я довольна. А как ты их за это благодаришь? Ну, это очень просто, смотри!
Она, не отнимая у раба ножку, встала с кресла, поставив свободную ножку ему на грудь. Шлепнула зачем-то ножкой по его лицу. На мой вопрос ответила, что это не благодарность еще, а приказ начать лизать. А теперь благодарность. И она, взявшись рукой за спинку кресла, вдруг стала прямо всей ласкаемой ножкой рабу на лицо. Не поварачивая его в профиль, как я делала Сережке всегда (мы тоже с ним играли в трамп), а прямо как есть - на нос, на глаза, на губы. Даже не глядя на него, глядя на меня с улыбкой. Раб дернулся и даже издал какой-то звук от боли или неожиданности. Я обалдела. За что ты его? Он так старался. Я же спрашивала как поблагодарить... ой, ты же ему нос раздавишь!
А это и есть благодарность для него, это высшая похвала. Смотри на его плавки. Я посмотрела. У него прямо на глазах плавки вытягивались до невероятных размеров...
Потом лна сошла на грудь ножкой и дала ему немного придти в себя и поблагодарить ножку, прежде, чем стать второй. И я убедилась, что нос не расплющен, глаза на месте, не выдавились и только на губе немного крови. Подруга стерла кровь пока он целовал ей ножку и преспокойно стала второй. А у того эрекция все продолжала наростать, хотя это казалось уже совершенно невозможным.
Вот такой наглядный урок закона фемдома о том, как благодарят раба за усердие я получила. До сих пор помню во всех подробностях...
Учись в теории, раз ты так Темой интересуешься. Но только не путай - это благодарность, но не поощрение.
Поощрение нижнего - это нечто совсем другое...

Госпожа, простите Вашего слугу за его дерзость и за то, что он решил добавить к этому еще и ссылку на пост, где Вы пишете о "ласке" Ваших ножек прокатным клубным рабом.

Фут-фетиш никакой. Правда, заглотнул в пасть всю ножку пости целиком, но ласкать не умеет, точек не находит, сосет, как младенец соску. Только обслюнявил мне ножку и не завел ни капли.
Куни, правда, необычный и особенно ануслинг. Язык запихивает внутрь на четверть метра, но при этом просто живой вибратор. Одна механика. Никаких эмоций, никакого контакта настоящего, к которому я привыкла. Прокатный раб - это не свой собственный. Пусть у него язык хоть до колен.

Госпожа, простите Вашего слугу, но ссылки на посты посвященные опусканию он приведет чуть позже, чтобы не сливать разнородные сообщения в одном посте.

Госпожа, Ваш слуга еще раз желает Вам приятного вечера и просит разрешения продолжить отчет о выполнении Вашего приказа и теперь уже поместить здесь отрывки из Ваших постов касающихся опускания и ссылки на эти посты. Госпожа, простите Вашего слугу за дерзость, но так как постов, так или иначе затрагивающих тему опускания очень много, то Ваш слуга взял на себя смелость отобрать сюда только некоторые из них о оформить их во что-то напоминающее связный рассказ.

Опусканием называется в Теме испытательный срок. Кандидат в рабы испытывается на наличие покорности, способности подчиняться, терепние, сообразительность, преданность Госпоже. А главное - на готовность стать моей вещью и ловить именно от этого кайф. Иначе ничего хорошего из наших отношений не получится. Заодно и обучение кандидата своим требованиям, привычкам, желаниям и законам Темы.

Опускание на языке Темы - это и есть создание устойчивых тематических отношений. В какой-то степени опускание продолжается в Теме все время. Поскольку Тема - дело творческое и мы не роботы, а живые люди. Мне сегодня захотелось попробовать что-то новенькое, испытать какое-то новое ощущение, унизить раба по-другому, не так, как он уже привык, чтобы преодолеть инерцию в его служении... Есть бесконечное пространство поисков в этих отношениях. Все зависит от богатства твоей фантазии, от любви к творчеству и от того, насколько ты войдешь в роль Госпожи, а нижнего введешь в роль покорного и на все готового раба. И не просто готового, как робот исполнять, а мечтающего о проявлении твоей власти, тоже желательно творчески принимать ее и исполнять твои желания и капризы.
Вот этот процесс вхождения в роль Госпожи и введение ниженго в роль раба и есть опускание. Начальное опускание. Потом оно может длиться понемногу постоянно, но начальное необходимо для того, чтобы зафиксировать определенные рамки и формы ваших тематических отношений. Без этого все будет висеть в воздухе и обе стороны не смогут ловить настоящий кайф. Нужна притирка, как в любых отношениях.
Боль - вовсе не обязательный элемент при начальном опускании. Это очень индивидульно для каждого потенциала. Я вообще почти не применяю боль. Это слишком грубый инструмент. К нему прибегают чаще всего те, кто не рдились настоящими доминами, не обладают достаточным обаянием Госпожи и вынуждены компенсировать это жестью. Ностоящей домине нижний подчиняется без всякого нажима с ее стороны, с восторгом и постоянным желанием. Ты должна найти свой образ и в зависимости от этого создастся образ твоего раба. Это взаимосвязанный процесс. Оба здесь трудятся, сщздавая отношения, но рулит Госпожа. Нижний должен обладать готовностью, огромным желанием быть опущенным и быть достаточно чувствительным и, жедательно, достаточно умным. Чтобы с полуслова, с полужеста и полувзгляда улавливать чегно ты от него хочешь... У настоящих нижних обычно такой потенциал есть. Он в них заложен самой природой. От тебя требуется только правильно им пользоваться...
Это общие положения. Если у тебя есть конкретные вопросы, то это даст гораздо больше для понимания опускания. Теоритически это сложнее понять, чем через конкретику....
Но пока только помни, что это очень важный процесс. Он сформирует вас как партнеров в отношениях верх-низ. Много раз наблюдала как неумелое или небрежное опускание потом вылазило боком и домине и ее рабу в их отношениях и приводило к самым неприятным последствиям. И наоборот - достаточно жесткое (по мере надобности) и правильное опускание (без спешки и желания поскорее избавиться от этого занятия) - создавало длительные отношения с устойчивым кайфом для обоих партнеров...

Мне приходилось участвовать в опусканиях на разных уровнях и представлениях о Теме. От ситуации, где я была абсолютно зеленой, имела только опыт общения с мальчиком, фанатом ФФ и не знала, что мне делать с кандидатом. Но он был опытным в Теме и меня просто поднимал. Это было не опускание раба, а поднимание Госпожи. И до опускания диких фантазеров, навоображавших себе о Теме черт те что и ожидающих, что все будет так, как они себе навоображали (и я, в том числе, буду вести себя по их представлениям). Большинство таких вылетели уже на ранней стадии. Но некоторые оказались прирожденными нижними и даже с талантом к этому делу (талант – это в основном чувствительность, умение настолько чувствовать меня, что они скоро стали предугадывать мои желания раньше, чем я сама осознавала чего хочу). Таким фантазерам нужно очень жесткое опускание, буквально прессинг моральный и физический, чтобы избавить их от ванили и всех фантазий. Но прирожденные тем и отличаются, что относительно легко перестраиваются и избавляются от ванили и глупых мечтаний при достаточно умелом опускании.
Вот, примерно, об опускании...

Опускание - это испытательный срок для кандидата в рабы. Он может длиться неделю, месяц, а может и больше в некоторых случаях. Цель опускания - испытать кандидата на пригодность, серьезность и совместимость с Госпожой и ее требованиями. В то же время обучить кандидата основным формам служения согласно моим требованиям, вкусам, привычкам и т.д. Кандидат не является рабом, но обращаются с ним уже как с нижним и даже все во много раз жестче, чем потом при служении. При опускании я кажусь кандидатам очень жестокой, придирчивой до невозможности, безжалостной к их слабостям. Обычно, если кандидат одолел первые этапы опускания, к нему подключаются несколько домин - моих подруг. Кандидат попадает на служебный конвеер. Он должен суметь обслужить и удовлетворить спазу несколько придирчивых домин, наказания от каждой следуют непрерывно, раб постоянно на грани вылета. Заодно он должен привыкнуть, что принадлежа только одной Госпоже, он обязан служить любой Госпоже в Теме, если я ему это позволяю. Он вещь моя личная, но я могу разрешать пользоваться им любой домине, которую сочту подходящей для этого. Ванильным подругам раб не обязан служить и это может происходить только с его согласия. За отказ я ни в какой мене не буду зла на раба и не накажу его за это. Служение раба мужчинам (тематическим или ванильным) у меня абсолютно исключено. Это дозволено только рабыне и только с ее согласия.
Опускание может быть очень жестким. Здесь все зависит от степени ванильности кандидата и его способности обучаться и меняться. Но опуская я всех - дпже уже обученных, опытных рабов. Иногда бывает, что переделывать, переучивать раба даже труднее, чем создать и обучить с нуля. У каждой Госпожи свои правила, свои требования и вкусы.
Поэтому опускание - это вовсе не от желания поиздеваться над кандидатом и превратить его в покорную и безликую вещь. Наоборот - это необходимо для самого же кандидата.
Не пройдя опускания, он у домины с высокими требованиями к рабам просто не удержится. В первую же сессию наделает столько ерунды, что будет выброшен. Успешно выдерживают опускание примерно 3-4 из 10. и учти, это их тех, кто убедил меня при общении реальном или виртуальном, что он соответсвует Теме, который давно умоляет взять его в рабство. Я не стану тратить свое время и нервы на опускание кого попало. Так вот, из самых-самых подходящих по моему впечатлению (а я уже довольно опытна и разбираюсь немного в людях), до ошейника добираются 30-40%. И не потому, что я такая капризная, та же ситуация у всех опытных домин в Москве, Питере и Европе, которых я знаю. М.б. даже еще хуже. Связано это с тем, что любой стремящийся в Тему и действительно рожденный подчиняться, все-таки полон разных фантазий. У него есть потенциал раба, но он абсолютно не раб. Он ищет свой кайф от определенных отношений, которые он себе нафантазировал. Он мечтает как Благородная Дама оценит его достинства и с высоты своей надоступности полюбит его и его благородное сердце. Это очень хорошо в качестве мечты, но к реальной Теме не имеет никакого отношения. Вот от всех этих фантазий кандидата надо избавить, спустить его на грешную землю, избавить его от всей ванили в голове. Если он пройдет опускание и совпадет с Госпожой, то со временем убедится какое это было для него благо - что Госпожа его опустила. Т.е. сделала своим рабом, а не фантазером. Заодно это и тест для него самого.
При опускании окончательно устанавливается Красный лист раба (список табу - вещей, которые раб не готов исполнять). Он потом может только уменьшаться - т.е. раб потом может вычеркивать из него что-то, что обычно и происходит. Но список такой должен быть обязательно. Он запрещает мне и любой домине на тусовке домин или той, которой я одолжилп и подарила раба, требовать исполнения указанных там вещей. Раб в случае приказа из Красного (пьяненькая я могу забыть - ведь у каждого раба - свое Красное, а другая домина может и не знать, хотя я обычно сообщаю ей, передавая раба), обязан в соответсвующей почтительной форме сообщить, что для него это Красное. Пишу подробно, чтобы ты знал на сякий случай, что такое существует и это очень важно в тематических отношениях. Фактически, твой Красный лист - это рамки твоего служения, потому что все, что не в Красном раб обязан выполнять не колеблясь и не раздумывая. Любое желание Госпожи и любой ее каприз - свят для раба, если это не оговорено им в Красном.
В период опускания я могу в любой момент объявить кандидату о его несоответствии и расстаться с ним, но и кандидат может в любой момент встать и объявить, что не видит себя моим рабом. Никаких обид и упреков быть не должно. Как и потом в Теме, кстати. Все - абсолютно добровольно и в этом верх и низ абсолютно равны.
После опускания происходит обряд надевания ошейника и кандидат становится моим рабом со всеми правами и обязанностями.
Я где-то запостила в этом разделе Протокол поведения раба. Там все довольно подробно описано. И об опускании и об ошейнике...
Теперь у тебя есть некоторое представление о Теме. И не о нафантазированной, а самой реальной. Ради этого я здесь начала общаться. Ужаснулась иоту, насколько у людей, интересующихся вроде бы Темой, далекие от реальности представления (в ту или иную сторону).

Протокол поведения нижнего в Теме ДС
-------------------------------------
Рабство это всегда ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ. И как всякие отношения требуют равной степени отдачи и взаимного уважения. Не уважающий себя человек никогда не станет хорошим рабом.
Также не стоит думать, что, взяв на себя ответственность за раба, Госпожа избавит раба от ответственности за его жизнь, состояние и положение в обществе.
Начать с того, что, приняв ошейник, раб автоматически становится ответственным перед Госпожой в каждой своей мысли и шаге, далее, власть Госпожи в силу некоторых причин не абсолютна, и в итоге каждый из партнеров сам вершит свою судьбу.

Опускание - это вообще вещь очень индивидуальная.
Степень жести, объем обучения, испытания на терпение и выдержку, продолжительность каждой ступени (опусканее - это постоянное увеличение требований и придирок и страха быть выброшенным, чередующиеся с обучением и тестами на обучаемость) .
Если говорить чисто статистически, то большинство кандидатов (добравшиегося до опускания следует считать уже не потенциалом, а кандидатом) подорвалось на самой первой стадии испытания, которая прочти всегда у меня обязательна. Это проверка на серьезность и заодно избавление кандидата от разных романтическо-тематических фантазий.
Я уже здесь описывала. Назвается эта стадия Молитва на дверь. Пользуясь тем, что я живу на последнем этаже многоэтажки, я установила такой порядок. Кандидат молится на мою дверь. Большую часть времени он стоит перед ней на коленях (полностью одетый) и молится (как умеет). Когда колени болят, можно лечь на живот или стоять на четвереньках. Вставать можно только по разрешению. Отлучать только на работу (если кандидат не смог взять отпуск) на заранее оговоренные часы.
Все остальное время он проводит в молитве. Следит за соблюдением всего рабыня. Она же выносит ему в миске воду и простую еду (остатки наших трапез) 3 раза за сутки. Туалет положен 1 раз ночью и 1 раз днем. Рабыня вводит его в рабский туалет (у меня в кладовке обородуван для нижних). Сверх этого оправок нет. Кандидат должен учиться терпеть.
Срок молитвы рабу не известен. Общения со мной у него нет. Когда я ухожу или прихожу, или приходят ко мне или уходят от меня домины, кандидат не имеет права приветствовать, целуя нам обувь, он целует пол у ног домины, пока та не пройдет мимо или ни оттолкнет его ножкой. Он еще не раб и права приветствовать у него пока нет.
В то же время он испытывает очень сильные эмоции. Часами он представляет себе, что происходит за дверью. Он знает, что я и подруги, если они пришли, там совершенно голенькие. Он слышит, если вслушается, как шумит вода, наполняя ванну, иногда смех или стоны нижних при порке. Его воображение час за часом делает свою работу. Без этого молитву вообще бы не прошел никто, или считанные. Но 6-7 из 10 на этой стадии исчезают. Правило простое - кандидат может в любой момент дня или ночи встать и уйти. Но вернуться он уже не сможет. Вот на такой, относительно простой вещи большинство и спотыкается. Реальная Тема вдруг выглядет совсем не так, как мечталось, хотя я уже виртуально 100 раз об этом говорила. Но одно дело - теория, а другое - ее усвоение собственными коленями.
Если молитва затягивается (я примерно чувстую, когда кандидат прошел уже эту стадию), то даю ему поспать раз в 2-3 дня на полу в передней в те часы, когда меня нет дома. Рабыня даже коврик ему даст, если это зимой. Но больше никакого баловства. Больше одной отсыпки не практиковала. Если молитва так затягивается, то, обычно, кандидата отправляю на "свободу". Это тоже просто. Рабыня выходит и сообщает, что он не соответствует моим требованиям. Обе стороны не должны ничего объяснять друг другу.

Если кандидат свое отмолил и жалоб со стороны рабыни нет, а сам он не растерял совсем напор, а напротив - он в нем еще окреп, он может быть переведен в переднюю. Но дело в том, что опускание, я уже говорила, - это не набор стандартных экзаменов. Главное условие - полная непредсказуемость для кандидата. При опускании он никогда не знает - где нарушит, где угодит... Он подвешен и все время на грани вылета. переход в переднюю, если он имеет место, - еще не означает контакты со мной и с подругами, но это очень значительный шаг вперед. И кандидату рабыня начинает поручать какой-нибудь самый тяжелый быт. После молитвы кандидата обычно очень резко подводят к первой грани. Он доволен собой, что прошел молитву, расслабился невольно и здесь получает первую жесть. Но все это индивидуально. Не строй из всего этого какую-то систему...
Объективных критериев для степени созревания нет. Но достаточно опытная Госпожа прекрасно чувствует и видит даже на каком этапе испытуемый.

Опустить виртуально невозможно по-настоящему. Это надо делать в реале. А выяснить насколько он серьезный можно, пообщавшись с ним. Пусть опишет тебе, что он уже делал в Теме, была ли у него Госпожа.
Если врет, ты должна это заметить, если имела уже сессии с нижними.
Обязательно пусть пришлет свои фото. Можешь потребовать чтобы отсканировал паспорт с адресои и всеми данными. Во-первых, убедишься, что ему уже есть 18. С малолетками ни под каким видом дела не имей. Наживешь одни неприятности. Во-вторых, убедишься, что он тот за кого себя выдает. Женатых лучше не брать, это мое мнение.
Потом можно его испытать на серьезность. Скажи, что он уже виртуально начинает тебе служить. Выполнять все твои приказы без обсуждения. Пусть пишет каждые 15 минут, например, тебе мэйлы всю ночь, и в них описывает какое ты божество и какое он ничтожество рядом с такой богиней. Во вторую ночь пусть описывает как он тебе будет служить, что будет делать из бытовухи и ласк - с подробностями. Ни один мэйл не должен повторять другой. Пусть изобретает. Это его уже заранее настроит на служение и подчинение тебе.
Внимательно проверишь потом время поступления мэйлов. 2-3 минуты могут быть отклонения, но не больше. Если он пару ночей не поспит и все выполнит, это уже признак, что он серьезный раб, а не просто искатель приключений. Подумай. Может еще придумаешь ему всякие испытания. Он может снимать себя, выполняющим твои задания на фоне экрана, где твои мэйлы, скажем. Так убедишься, что он действительно выполняет твои команды. Короче, твори. Здесь домина должна найти свои способы вертуально доминировать.
А вот на шизу проверить трудно. Он может все выполнить и при этом оказаться с приветом. Поэтому даже если назначишь ему приехать, не тащи его к себе сразу. Сначала встреться с ним где-нибудь в людном месте. Если есть у тебя хороший друг - парень, которому ты доверяешь, пусть тебя прикроет при встрече. Он может вообще не подходить к вам, сядет за соседний столик или за несколько столиков, чтобы и не слышал о чем вы беседуете. Но, если тот окажется маньяком, чтобы тебе помог от него избавиться. А дальше - сама смотри на него. Послушай, посмотри, позадавай вопросы. Обсуди с ним все заранее, расскажи, что его ждет и все твои условия. Он пусть свое Красное тебе объявит (табу. Т.е. то, что он делать не готов). Если совпадете, назначишь ему время и место, где и начнешь опускать. Сразу круто начинай, пусть сразу займет свое место. При тебе не стоять, не сидеть. Или на коленях или лежать у ног. Работу дай и придирайся, требуй. Приветствовать Госпожу только целуя ей ножки - и в обуви и без. И это еще надо заслужить. Я при опускании кандидату даже не разрешаю. Он пол целует под моими ногами. Опускание должно быть жестче, чем потом служение. Тогда он потом будет плакать от счастья. Не выдержит, значит не раб он, а просто ваниль с фантазиями. Главное - не дай ему почувствовать, что ты в нем нуждаешься. Тогда все пропало. Он должен быть уверен, что у него мало шансов к тебе попасть, что у тебя выбор огромный и он должен лезть из кожи, чтобы тебе угодить. А остальное - это уже что ты хочешь от нижнего. Тут я не знаю твоих вкусов и стремлений.
Наказывать обязательно. И еще. Ты должна все время чувствовать в каком он состоянии. Если видишь, что он уже на грани, подавлен морально и физически ему тяжело, ослабь давление. Дай ему чего-нибудь приятного. Сделать тебе куни или попочку поласкать. Похвали его осторжно, без ахов и охов. Он отойдет, воспрянет духом, тогда снова жести вдруг добавишь, придерешься к чему-нибудь, накажешь. И помни, что это все для него же нужно. Потом это ему поможет быть рабом в Теме, а не фантазером. Научишься. Этому только на практике можно научиться. Поменьше с ним беседуй. Он тебе не ровня и должен это все время чувствовать. Он только команды выполняет и отвечает на твои вопросы. Коротко и точно. Дает развернутый ответ, но коротко насколько возможно.

После опускания раб не становится рабом. Он всегда им был, если прошел успешно через опускание настоящий домины. Но он становится нижним в Теме. До этого он потенциал. Т.е. уже нижний по своему характеру и стремлению, но не в Теме. Но дело в том, что я никогда бы не стала опускать и даже обсуждать это с нижним, который не стремится в Тему из всех сил.Напор должен быть только снизу и быть очень сильным, готовым преодолеть все ради ошейника.

Есть две категории общения до опускания - реальное и виртуальное. При виртуальном решение об опускании я никогда не принимаю пока не пообщаюсь в реале. Но, если этот кандидат не из хорошо знакомых мне ванильных людей, то и без вирта невозможно. Большинство отсеиваю уже на стадии вирта. Зачем тратить время в реале и светить себя, как домину, перед каждым, кто изъявит желание быть моим нижним. Это всегда в подавляющем большинстве фантазеры или хитрецы, думающие, что при помощи Темы легче подобраться к телу. А там - видно будет. Такие на вирте уже, обычно, проявляются.
Для раба нет служения другим женщинам. Во-первых, это домины, т.е. настоящий раб воспринимает их, как касту Госпожей, стоящую над ним и ради служения которой он живет в Теме. Кроме того, служа им, он служит своей Госпоже, зная, что таково ее желание, это ей приятно, а это вещи святые для нижнего.
Наказывает в Теме всегда только Госпожа. Я ведь писала об опускании. Но кандидат еще не раб и наказания при опускании рассматриваюися как испытания его на соответствие той должности, на которую он притендует. Тут ему может всыпать любая Госпожа, а в остутствии домин даже моя рабыня. И все это делается для него же. Чтобы принять его в Тему, он должен стать рабом, а не ванилью. Но после ошейника и перехода в рабство это асболютно исключено. Любая Госпожа и рабыня могут пожаловаться мне на раба, но только я принимаю решение о его наказании.
Тебя сейчас смущает сама мысль о служении другим.
Вот это отношение и есть главное различие между рабом и на все готовым ванильным любовником. Первый - моя вещь и знает, что предназначен для служения и мне и любой моей подруге домине. Второй готов все сделать, но только мне, потому что здесь предполагаются только личные отношения, пусть и неравноправные. Это в тебе говорит ваниль. Вот от этого и избавляют кандидата при опускании. Если это не удается, то он так и остается ванильным мечтателем, которого тянет в Тему...

Я могу общаться с кандидатом на опускание виртуально, чтобы выяснить что он и кто он на предварительной стадии. Могу объяснить ему в теории свои правила и требования. Чтобы он мог получше понять что такое Тема в моем варианте и принять правильное решение хочет ли он опускания, когда у меня будет вакансия и время на него. Это помогает сэкономить время на разговоры потом в реале и сразу почти начать его опускать. Виртуально стараюсь согласовать его Красное. Но всегда снова возвращаюсь к этому при опускании, дав ему попробовать все, на что он согласился и с большей жестью, чем потом при служении... Тем более, что через комп беру обычно не москвичей. В Москве почти со всеми нынешними рабами я была знакома ванильно до опускания. А с инигородними это очень удобно. Когда мы наконец совпадем и встречаемся в реале, оба обычно ограничены во времени и надо сразу круто его опускать, испытывать. Я в реале вообще не люблю читать длинные лекции. Завожусь, раб тоже поначалу в дикой эрекции, половину того, что я ему говорю не ловит от возбуждения и от страха... Здесь очень помогает предварительное виртуальное обучение. Но это вовсе не доминирование, а обучение и просто общение...

Госпожа, простите Вашего слугу, но теперь после попытки с помощью цитат из Ваших постов Ваш слуга просит разрешения привести ссылки на рассказ о доопускании одной из Ваших рабов (юли) и рассказ об опускании дюша.

О доопускании юли.

Этой второй рабыне нужна была жесть, чтобы опустить на ее место в Теме.
Она должна была усвоить, что мы существа разного порядка. Она может и даже должна боготворить и обожать меня, но не как женщину, а как свою богиню, которой она может служить, поклоняться и бояться, а не позволять себе дерзость любить как свою подругу. Иначе это будут не тематические, а ванильные неравноправные отношения, когда нижняя любит, в верхняя позволяет себя любить. Что-то вроде этого у нее под конец сложилось с ее прежней хозяйкой. Хотя та отдала ее в начале их отношений на обучение профессиональной домине и рабыня была обучена, но хозяйка, сама учившаяся Теме потом у рабыни, ее распустила, Тему запустила, поскольку, я думаю, уже больше занималась своим ванильным любовником и подготовкой к побегу, а рабыня ей стала не очень нужна...
Я просто стала доопускать рабыню, чтобы всю эту ванильную страсть из нее убрать. Никаких ласк меня и других Госпожей целый месяц. Моральный прессинг. Наказания, придирки, недовольство (не придуманное, а реально - она не соответствовала Теме). Придя домой с работы, вытирала о нее обувь и тут же наказывала, за то, что у нее волосы не идеально чистые. Давала 5 минут исправить. Он неслась в ванну и мыла голову, сушила... Приползала и я вытирала о нее снова обувь. И опять наказание. Так испытывают при опускании. Звучит, конечно, жутко для ванильного уха, но это рабу или рабыни необходимо. Это то, что делает их нижними в конце концов, если они выдерживают. И помогает им осуществить мечту стать рабом или рабыней.
Потом было важно убрать фокус с меня, как объекта страсти. Перенести на просто Госпожу в Теме. На любую Госпожу, которой она должна поклоняться. Она создана для этого (по ее же заявлению) и Госпожи созданы, чтобы она им служила. На всех наших тусовках я ее назначала ковриком для обуви.
Когда не одна, в 7-8 Госпожей вытрут подошвы, войдя с улицы, тут уже не до лесбийских страстей. Причем Госпожи ведь на нее не смотрят. Им все равно обо что вытирать. А она должна лежать не шелохнувшись и так, чтобы им было удобно. Я вытирала в основнм о волосы, а есть Госпожи, которые и о лицо вытирают. После такого служения она подползла ко мне и умоляла пощадить ее. Смотреть на нее было трудно. Вся распухала и была грязнее асфальта. Я себя заставляла сохранять жесть. Для ее же блага. Ведь за такую дерзость я ее должна была выгнать, сняв ошейник.
Но ее и гнать некуда было. оставалось только перевоспитать.
В ответ на мольбы наказывала ее за то, что грязна и пачкает мне ножки грязными губами и слезами. Послав помыться в считанные минуты, выставляла ее на публичную порку. После месяца такого опускания, она стала походить на тематическую рабыню. Дрожала при моем появлении, глаза боялась на меня не поднять, не то, чтобы меня глазами ласкть и желать, как раньше.
Страх и обожание вытеснили сексуальные желания. Теперь у нее секс, который и должен быть. Когда она стирает или гладит мое белье, готовит ванну, одежду развешивает, обувь вылизывает. Иногда я еще ловлю ее подсматривания, но этим все нижние грешат. От этого даже самые обученные не могут удержаться. Но дерзость ушла. Хотя по опыту знаю, что время от времени надо опять доопускать, иначе у таких, как она случаются рецидивы.
Чего у моей первой рабыни нет совсем. Поэтому мне с ней не нужно быть совсем жесткой. И это для меня огромный плюс в ней, огромное облегчение. Терпеть не могу эти обязанности Госпожи по части жести и опускания. Но Темы без этого нет. А наступает некий ванильный изврат, который мне не нужен ни в какой форме... а уж нижним - тем более...

Об опускании дюша.

Ты знаешь, это взаимное ипытание длилось нсколько месяцев с перерывами и и я уже не помню всего, что применяла с дюшем, но жесть была очень не характерной для меня. Но вопрос стоял так - или я помогаю дюшу избавиться от своей непомерной по тематическим понятиям гордыни и он превращается в мою вещь или он исчезает из моей жизни. Это был настоящий поединок двух характеров, где оба стремились к одному и тому же - превратить дюша в покорного раба. Причем он стремился к этому больше, чем я. У меня были нижние и я вполне могла обойтись без этого упрямца, но мне уже было просто важно доказать себе, что я его опущу или он сломается и уйдет. Это превратилось в спортивный азарт. А он хотел быть рабом, старался, но не мог сам избавиться от своего тоношения ко мне, от своих ванильных страстей.
В какой-то момент я была уже совсем близка к тому, чтобы отправить дюша окончательно восвояси и прекратить эту нервотрепку. Но в этот момент возникла Вика, которая пришла мне на помощь и сама того не желая подбросила в мой затухающий костер свежего хвороста. Она, посмотрев, на наши взаимные мучения, сказала мне наедине, что я ни за что не опущу такого, как дюш. И даже она не возьмется. И я вдруг неожиданно для себя самой уперлсь. Сказала что опущу.
Тогда Вика предложила прям сейчас доказать мне, что дюш - не материал для Темы, что он брак. И взяла дло в свои руки.
Мы сидели в кафешке, примерно в 6 кварталах от викиной квартиры. Я тогда жила у нее в 2-хэтажной квартире в центре, занимла с нижними 2 комнаты внизу, а Вика с мужем и другими нижними наверху.
Пока мы сидели в кафешке, муж Вики стоял у стены в метре от нас, чтобы быть под рукой, если понадобится, а дюш - еще даже не раб, толко кандидат, стоял на улице. Была глубокая осень или начало зимы. Парижская слякоть, но дождя не было, только сильный ветер. Когда мы вышли, Вика приказала дюшу нас встретить у дома, потому что нам понадобится коврик для обуви в подъезде. И больше ничего не объясняя, мы сели в машину и поехали. Я видела в заднее стекло, что дюш постоял 2-3 секунды, а потом бросился галопом по улице. осознал приказ. Он был в опускании и невыполнение приказа в такой период - это почти наверняка вынос тела. Вика велела мужу ехать медленно, но даже при скорости в 25 к\ч мы прибыли
через несколько минут. Дом у Вики 5-этажный, но кроме нее там живут еще только 3 семьи. Квартиры очень большие - занмают целый этаж. А 2 последних этажа и монсарда - это викина квартира. Стоянка для машин не подземная (дом 19 века с лепными потолками, каминами, паркетом), она в закрытом дворике Вороты открываются электронно и весь дворик отгорожен стенами от улицы. Есть еще дверь в подъезд, которая выводит прямо к лифту. Т.ч. на стоянке обычно никого нет. За годы жизни у Вики я считанное число раз видела ее соседей, даже почти не знакома с ними. Опасности засветки не было, к тому же муж Вики был поставлен на стерме в подъезде. Там и разыгралась драма испытания дюша, которая должна была
окончательно его сломить в у или иную сторону, причем Вика была на 100% уверена, что дюш исчезнет после этого испытания и я вздохну спокойно (естественно, ее аолновал не дюш, а я). Мы въехали во дворик, припарковали машину и Вика посмотрела на меня победоносно - дюша не было. Я и не удивилась.
Добежать за такое время от кафешки до викиного дома мог только марафонец-профи. Муж Вики открыл нам дверцы и мы пошли домой. Когда супруг открыл нам дверь, на пороге лежал дюш в своей красивой куртке, готовый служить ковриком для ног. Чтобы Госпожи не внесли грязь в парадное. А муж Вики уже приготовился занять это место, он прямо споткнулся о дюша. Вика округлила глаза и посмотрела на меня. Тихонько сказала мне по-русски: - Он у тебя супермен, но сейчас мы его
обстругаем. Увидишь, что ты зря тратишь на него время и нервы.
И началось испытание дюша, но время позднее и на этом я прервусь. Продолжение
следует.

Итак, продолжение важного (пожалуй, даже переломного) эпизода из опускания дюша.

И что же это была за жесть, Госпожа Ника, если это не очень интимная инфа, конечно...?

Инфа не интимная, но жестокая. Я сейчас вспоминаю и сама не верю, что это все допустила. Но тогда мы все были в пылу спортивного азарта и борьбы. И прежде всего дюш. Он хотел доказать нам и себе, прежде всего, что способен пройти через все. Из этого и возник некий ужастик, которого у меня ни до, ни после никогда не было.
Что же было? Сначала разминка. Вика сделала мне знак и мы обе стали на дюша, чего при вытирании обуви я не делаю обычно. Разве что в наказание или по очень тематическому настроению. дюш лежал на спине и двойной трамп на груди в обуви - это круто. Вместе мы весили тогда больше 100 кг. Такой трамп в обуви тренированный раб переносит, но это было витирание обуви, а не просто трамп. Т.е. мы по очереди одну ножку вытирали о его головку и лицо (повернув его в профиль). А при этом вес тела целиком на опорной ноге и давление каблука приличное. А мы и не старались перносить вес на носки сапожек, стояли прямо. дюш взвыл почти сразу, но быстро взял себя в руки и даже пытался целовать сапог, который о него вытирал себя.
Вика страховала себя, держась рукой за стенку, а с моей стороны не за что было старховаться и я держалась за Вику. Поэтому устойчивость тоже была не ахти.
Я думала только о том, чтобы мы не нанесли коврику травму. Вытирание обуви о лицо с трампом на груди - вообще вещь серьезная, требует большой осторожности и устойчивости. Потому что каблук все время движется над лицом коврика.
При потере равновесия - это опасно, а стоять приходится на одной ноге. А здесь еще двойной трамп - места, даже при ширине грудной клетки дюша, мало и устойчивость жуткая. Длилось это достаточно долго, в конце концов дюш уже не мог терпеть и стонал, но это в Теме допускается и даже желательно - Госпожа получает инфу о состоянии нижнего. Я Викочку уже щипала, что надо кончать издевательство, но Вику так легко не остановишь. дюш уже корчился, но при этом держался. Поцеловал сапожки, поблагодарил за пользование им, обсосал каблучки.
И все это при трампе, хотя обычно благодарят, когда Госпожа сходит с коврика.
Тут Викочка совершенно неожиданно стала его хвалить. У меня просто челюсть отвисла, когда услышала, что мы довольны ковриком. дюш прямо затрясся. Тут же припал к сапожкам благодарить за оценку (это при опускании вообще вещь редчайшая, а еще от Вики!). Я прямо почувтвоала как у него на душе полегчало, не гвоворя уже о физическом состоянии, он явно взбодрился.
Тут-то Вика говорит мне. Ты знаешь, я не нахожу свой ноут, наверное забыла в машине или в кафе даже. Сделала знак мужу, который стоял у лифта на часах, чтобы предупредить, если кто из соседей станет спускаться. Тот принес ключи от машины и вручил дюшу. Дальше Ника пнула ножкой дюша и велела двигать к машине, сопровождать нас. Я поняла, что Вика затевает новое испытание, хотя дюш и так уже был хорош. У него 2 пуговицы отлетели на куртке и вид был измятый как у бомжа наутро.
дюш собрался встать на ноги, чтобы идти к машине, но тут же получил пинок от Вики: - Кто тебе разрешал вставать на ноги?! дюш стал на четвереньки. Вообще-то,
вне дома не принято соблюдать строгое правило, что раб не может стоять или сидеть в присутутсвии Госпожи. Дома, в тематической обстановке это соблюдается, если Госпожа не прибавляет к приказу слово "быстро" или специально не разрешает встать. Дома раб двигается на четвереньках или на коленях, но там и расстояния небольшие обычно. дюш растерялся, получил еще один пинок и пополз на четырех рядом с нами. Вроде песика, но без поводка, на свободном ходу. В таком случае раб должен двгаться сбоку и чуть сзади Госпожи, так,чтобы его голова была у ее ноги. Так он видит любой жест приказа и при этом не мешает Госпоже, не попадает почти в поле ее зрения.
Мы пересекли половину пути до машины примерно и подошли к луже. Лужа была метра 2 и дюшик начал автоматически огибать ее, давая место Вике пройти между ним и лужей. Других луж рядом не было, но Вике была нужна именно эта. Опять дюш получил пинок и короткий приказ "мостик". дюш растерялся. Тут же последловало объявление наказания за то, что мразь хочет, чтобы дамы замочили ножки. дюш лег бочком в лужу и посмотрел с мольбой на меня, но я была, как сфинкс. Игру вела Вика и для дюша самое лучшее было, чтобы я не вмешивалась.
Теперь дюш получил уже настоящей пендель сапожком в физиономию.
- По твоему мы долны по досточке ходить? Ты не знаешь как быть мостиком для твоей Госпожи? дюш поцеловал викин сапог, поблагодаоил за воспитанте и лег на спину. Мы прошли по нему не торопясь по очереди, даже немнго постояли.
дюш встал на колени и быстро пополз к машине открывать. С него текло, а куртка была уже неузнаваема. Вика его остановила упреком. - Господи, какой ты грязный. Ты собираешься мне всю машину запачкать? Минуту почиститься.
дюш стащил куртку и стал судорожно ее чистить.
Кое как отряхнулся и надел то, что было красивой спортивной курткой и тогда Вика скала мне: - А, собственно, зачем мне сейчас ноут? На ночь глядя? И мы повернули обратно. У лужи Вика говорит: - Слушай, тут вроде был мостик? Или я ошибаюсь?
дюш тут же плюхнулся в лужу и мы опять прошли по нему. Здесь и началось. Вика все время колебалась. Почти у двери в подъезд она решила, что нехорошо оставлять ноут на ночь в машине и мы пошли обратно. дюш только успевал чиститься кое-как и плюхаться в лужу, потом все повторялось. Он уже весь дрожал, мокрым был насквозь и чувствовалось, что он больше не может. На меня он уже не смторел и вообще никуда не смотрел, он только держался сцепив зубы.
Не помню сколько это все длилось, по моим ощущениям - целую вечность.
С какого-то раза Вика стала останавливаться, когда мостик уже лежал и, поставив на него ножку рассказывала мне что-то срочное. В конце концов дюш заплакал.
Причем, это не был плач, он не плакал сознательно. У него непроизвольно текли слезы и он дышал, как загнаный конь. Я забеспокоилась, но Вика мне тихонько запретила вмешиваться.
Но я хотела видеть что с ним, а было во дворе довольно темно. Я ножкой приподняла его лицо и велела смотреть на меня. Он смотрел жалкий, перепуганый, как зверек, который в страхе, что его случайно раздавят.
Я шепнула Вике по-русски: - Хватит, он готов.
Но Вика есть Вика. Она мне шепнула, что нужна последняя точка.
Мы наконец вошли в парадное снова. дюш не лег, а рухнул нам под ноги, чтобы мы вытерли ножки и я видела в каком он ужасе. Он понимал, что даже одинарного трампа сейчас не выдержит. даже минутного. А двойной для него конец. Он стал скулить и лизать мне сапожки. Он уже просил его пожалеть, пощадить, не изгонять после того, что он претерпел, а служить ковриком с трампом он уже не мог.
Но Вика не дала мне его пожалеть, это была самая критическая минута. Она вернула его голову на затылок и сказала, что он не коврик, а грязнуля и свинья.
О него мы не вычистим обувь, а только запачкаем. Поэтому ему придется чистить языком. Я тут же попыталась ее остановить, что не разрешаю нижним вылизывать подошвы уличной обуви.
Да еще в такую погоду. На что она мне ответила, что при служении я могу поступать как хочу, а сейчас опускание и дико трудное, и чтобы я не мешала довести дело до конца. Она поставила дюшу подошву на лицо и дюш стал вылизывать. За секунду язык у дюша стал черным. Я уже не была наивной начинающей доминкой, которая жалела нижних, но смтреть на это было тяжело.
Вика снова пнула его с притензией почему он не моет язык, он уже больше пачкает, чем чистит. И дюш отправил язычок в рот, помыть слюной. У него на зубах сразу заскрипел песок и рот внутри, насколько я могла видеть, тоже стал землистого цвета. Он долизал оба сапога Вике, а потом и мне - Вика настояла, что к себе домой не пускает в грязной обуви.
дюш так и вполз за нами по собачьи в квартиру и только там я разрешила ему раздеться, пойти в душ и сменить одежду. Он даже не мог шевелиться, лежал какое-то время плашмя, пока я его не попинала и велела выполнять приказ.
С этого момента настал перелом. дюш совершенно изменился. Дрожал при моем приближении от стараха и даже боялся взглянуть без приказа. А Вику он бится до сих пор смертельно. При ней он становится даже меньше по объему, сжимается как-то внутренне. От мачо и моего любовника почти ничего не осталось. В моем присутствии он замирал. Даже пришлось возиться с ним, чтобы теперь снять с него оцепенение, расслабить и сделать активным рабом, а не забитым перепуганным существом. Но в тот день я поняла, что дюш супер-нижний. Он может все вынести и Тема - это действительно его. До этого я думала что он больше играет в Тему, чтобы быть возле меня, но в тот вечер даже Вика признала, что он прирожденный раб и стоит с ним повозиться и попробовать опустить в настоящую Тему.
Это один только эпизод, хотя, м.б. самый жесткий. Но жесть была все время.
Во второй раз я в такие приключения не пущусь ни за какие блага. По молодости лет и из желания доказать себе, один раз можно через это пройти, но не больше...

Госпожа, Ваш слуга просит Вас простить его, пост получился очень длинным, но он еще далеко не исчерпал того, что Вы писали об опускании и всем, что с ним связано на этом форуме.

Госпожа, если Вы, или Госпожа о которой Вы писали захотите чтобы Ваш слуга расширил его рассказ о Ваших постах, то он покорно просит Вас приказать ему в каком виде вы хотели бы это увидеть или получить. А пока Ваш слуга просит Вас разрешить ему на этом закончить.

Привет, саш!
Я довольна тем как ты выполнил моё задание. Пока постить больше не надо. Я сначала узнаю у известной тебе Госпожи её мнение и хочет ли она ещё почитать что-нибудь об опускании.
У нас всё в порядке. Жанчик сегодня должен раньше освободиться, он играет только первое отделение. Мы собираемся поужинать в обществе тех русских, с которыми познакомились в клубе, где собираются музаканты. Но в русском ресторане на этот раз. Посмотрим что там русское и какого качества.
Мариша будет опять в машине с джулькой. Надеюсь, что наше кормление попадёт как раз между её кормлениями и мне не придётся убегать в машину, пока мы ни кончим ужинать и я ни соберу для джульки угощение с наших тарелок и фужеров.
Но Мариша, как Господь Бог, не предсказуема (кстати, совершенно тематическая черта домин). Но я в удивительной ситуации сейчас. Если Мариша меня балует и спокойно спит, давая мне работать или развлекаться, я счастлива и активно этим пользуюсь. Если же считает, что мать нельзя слишком баловать и требует меня к ответу, я счастлива ещё больше. Даже просто подержать её в руках, подышать запахом ее волосиков (это запах совершенно не земной, по нему сразу видно, что мы приходим сюда из мира, где нет ни грехов, ни недостатков, их мы со временем приобретаем уже здесь). А, когда она ёще прижмётся ко мне и найдёт мою грудь, с благодарностью на меня взглянув, я отпадаю начисто. И никаие развлечения и никакая работа больше мне не интересны. Я подключаюсь к совсем другой работе и совсем другим развлечениям. Передаче жизни прямо из своего организма в маленький организмик Маришки, которая так от меня зависит...
Т.ч. материнство - это сплошной выигрыш с какой бы стороны на это ни смотреть.
Я даже не могла себе представить всего этого, хотя и ощущала, как всякая женщина, я думаю, что это главное, для чего мы приходим в этот мир.
Ладно, я пошла в ванну, а то уже скоро надо собираться.
Спокойной ночи

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, но он сам сейчас в в удивительной и очень не простой ситуации.
Госпожа, с одной стороны Ваш слуга безумно счастлив, что Вы довольны его работой, но одновременно он будет очень сожалеть, если на этом и из-за этого его служение Вам и упомянутой Вами Госпоже будет закончено (он очень надеется что временно), и он опять будет видеть его служение только во снах, которые до сих пор иногда снятся ему. Госпожа, простите Вашего слугу за то, что он давно не упоминал об этих снах, но они не отличаются большим сюжетным разнообразием и Вашему слуге по-прежнему снится в основном бытовое служение Вам. Госпожа, однако, как Вы знаете, сколько не говори халва, во рту слаще не станет, вот так и со снами Вашего слуги, сколько бы ему не снилось служение Вам, довольны Вы им от этого не станете, а значит и Ваш слуга не станет по настоящему счастливым.
Госпожа, Ваш слуга будет с благоговением и надеждой ждать Вашего с Госпожой о которой Вы пишете решения, может ли еще Ваш слуга быть Вам чем-либо полезным.

P.S. Госпожа, приятного Вам ужина и счастливой ночи.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, но вчера прочитав о том, что Вы довольны тем как он выполнил Ваше задание, он довольно долго не мог заснуть. Госпожа, а когда Ваш слуга наконец заснул, ему приснилось, что он по Вашему приказу тоже что-то искал в интернете, причем это было у Вас дома. Госпожа, а еще Вашему слуге снилось, что после того как он доложил Вам о результатах поиска, Вы уходя из дома и, видимо будучи удовлетворены результатом и решив поощрить Вашего слугу, приказали ему пока Вас не будет проверить, как Ваша зимняя обувь готова к летнему хранению.
Госпожа, разумеется вся Ваша обувь была в прекрасном состоянии и Вы, разумеется, это знали, поэтому Ваш слуга воспринял Ваш приказ как своего рода награду за его старание. Госпожа, тем не менее Ваш слуга, конечно же, тщательно проверил все пары и не одна из них не была обделена "вниманием" его языка.
Госпожа, простите Вашего слугу, но он проснулся с мыслью о том, что Вы, все-таки, балуете его. Госпожа, Ваш слуга конечно старался, но это старание, как ему кажется, вряд ли достойно слов о том, что Вы довольны его работой, хотя бы уже потому, что Вы за сравнительно небольшой промежуток времени уже второй раз осчастливили его возможностью служить Вам, и это уже показывает, что Вы были им довольны.
Госпожа, простите Вашего слугу за повторение, он действительно старался Выполнить Ваш приказ в меру его способностей, но он просто не способен по другому относиться к любому Вашему приказу.
Госпожа, простите Вашего слугу, он понимает, что только Вы вправе давать любую оценку его работы, но тем не менее он, когда ему удается справиться с Вашими заданиями, рассматривает это исключительно как заслуживающий его огромной благодарности выданный Вами ему аванс, который еще нужно отрабатывать, отрабатывать и отрабатывать.

Госпожа приятного Вам, Вашей Принцессе и Жану Валери утра и хорошего дня.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, но очень хочется верить что весна наконец-то добралась и до Москвы. И пусть пока еще не очень много солнца, но в Москве тем не менее настоящая плюсовая температура и даже сейчас, уже практически ночью она все еще остается выше нуля.

Госпожа, Ваш слуга умоляет простить его, но меньше чем через 6 часов ему уже предстоит вставать и собираться на его первый ванильный рабочий день на начавшейся уже в Москве очередной неделе этого года. Госпожа и поэтому пользуясь Вашей добротой, и не забывая каждый вечер благодарить Вас за это, Ваш слуга с Вашего разрешения объявляет себе отбой.

Госпожа, спокойной Вам ночи.

Привет, саш!
Мы сегодня ночью летим домой!!! Уже соскучилась по родителям и бабусе. Маму-то я не видела почти месяц. Что там несколько часов общения между её прилётом и нашим с Маришей отлётом!
Поэтому я много писать не буду. Напишу уже из дому.
Жанчик даёт прощальный концерт с известным дирижёром и большим оркестром.
Там, конечно, не обойдётся без банкета, но на этот раз я наотрез отказалась.
Надо собраться и хоть немного отдохнуть. Неизвестно как Маришка будет себя вести в самолёте. По дороге сюда она спала почти весь полёт, я просто отдыхала и стучала на ноуте, не входя в инет. Писала в Ворде пока что.
Джулька в принципе уже собрала почти всё в чемоданы, но я должна всё проконтролировать, принять ванну и отдохнуть. Жанчик очень просил, ему важно моё присутствие, но на этот раз я была неприклонна.
Вот и все новости. Привет весенней старушке. Уже пасха приближается, пора весне вступать в свои права. Зима эта была везде довольно холодная, а в Париже, в основном было довольно тепло. Несколько недель холодных, а в основном я зиму-то и не заметила. Впрочем, ещё и Мариша поглотила всё моё внимание. Первая в её жизни зима, всё-таки. Но как время летит! Совсем скоро Маришке 2.5 месяца, а на пасху уже и все 3 будет. Ведь, кажется, только-только было Рождество, на которое она родилась!
Успешной трудовой недели.
Спокойной ночи

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, он как-то уже затрагивал здесь тему об относительности времени, это особенно хорошо видно на примере детей. Госпожа, обычно говорят чужие дети растут быстро, не успеешь оглянуться, а они уже выросли. Свои конечно всегда растут медленнее потому что это всегда процесс, в котором на глазах родителей происходит множество часто очень удивительных событий. А вот как летит время за этими событиями уследить удается не всегда, и это действительно наиболее заметно в первые месяцы жизни малышей. Потом, конечно, время переходит к более плавному течению, но это потом.
Впрочем, Госпожа, простите Вашего слугу, но по его опыту у всех это происходит по разному и никаких уж совсем строгих закономерностей ему выявить так и не удалось.

Счастливо Вам долететь Госпожа. Ну и конечно радостных встреч с Вашей Мамой и Бабушкой.

Ваш преданный слуга саша

Последнее редактирование:
Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, он только что подредактировал его утренний пост, чтобы избавить его от опечаток.
Госпожа, простите Вашего слугу, но сегодняшний день выдался у него довольно хлопотным и до этого у него просто не было для этого никаких возможностей.

Госпожа, Ваш слуга надеется что Вы благополучно добрались до дома, уже отдохнули после, как он понимает, бессонной ночи и желает Вам хорошего вечера и теперь уже действительно спокойной сегодняшней ночи.

Госпожа, ну а сам Ваш слуга с Вашего милостивого разрешения увы, вынужден объявить себе отбой уже сейчас.

Привет, саш!
Долетели без особых приключений и уже смогла отдохнуть. Мариша-то как раз вела себя в самолёте весьма покладисто, но отдохнуть не удалось. Сначала 2 стюардесы к нам приставали с Ахами и Охами по поводу Маришки и Жана. Самолёт Эйр-Франс и одна оказалась любительницей классической музыки. Узнала Жанчика и умилилась, что у него такие красивые дочь и жена. Почему это должно умилять, не совсем понятно.
Она, видимо, считала, что у музыкантов жёны должны быть страшненькими, а дети уродами. Кое-как отбились от неё, но она привела с собой другую стюардессу, у которой двойня 5 лет и она в подробностях рассказала о них и даже показала в ноуте фотки и ролики с действительно симпатичными малышами. Услышав наши разговоры, и другие пассажиры подключились. В первый раз летела при таком активном общении с публикой. Хотя очень хотелось попросить их всех оставить нас в покое и дать отдохнуть. Будь я одна, я бы так и сделала, но для Жана с его джентельменским характером, это был бы удар ниже пояса. Поэтому терпела, улыбалась и кивала, как китайский болванчик. Ближе к Парижу, уже совсем под утро, народ немного затих, уморившись, но тут проснулась Маришка и сначала поела, а потом полчаса у меня на руках балдела, глядя с удивлением то на меня, то в илюминатор, где рассветало.
Т.ч. не спала я ночью ни минутки, только дома немного поспала после того, как позавтракали все вместе. Отец специально остался после выходных в Париже и встретил нас в Шарль-де-Голь. Вместе с мамой и Викой. Викочка разругалась со своим шотландским националистом, скзав ему напоследок, что он истинный, когда носит юбку, именно тогда наиболее полно раскрывается его личность.
Он для неё слишком слаб характером, я это сразу почувствовала, хотя он воображает себя чуть ли ни Гарибальди.
Потом мы ехали домой. Я с мамой, Маришкой и джулькой на полу (мама делала вид, что это нормально, когда кто-нибудь сидит на полу, а я специально не сказала "ваниль" и джулька уселась у моих ног) в викиной большой машине, а отец с Жаном и чемоданами в машине отца. Шотландец позвонил и просил прощение. За что, я так и не поняла, но, видимо, знает чем он так достал Вику. Она с ванилью обычно кончает тихо и спокойно, оставаясь часто даже друзьями. Но что-то в этом шотландце при всей его красе, есть такое нарочитое и напускное. Сам факт, что чел, ненавидящий англичан, работает в Лондоне и делает программы для ненавистных окуппантов.
А то, что он периодически бросает вызов, напяливая юбку, гольфы и шляпу с пером, окуппантов не слишкои трогает, максимум - шокирует каких-то старушек.
Вика сказала, что пока его не прощает, но, возможно, даст ему шанс исправиться.
В чем там у них причина разборок, не стала вникать, устала, во-первых, во-вторых, если Вика захочет, сама расскажет. Я никогда не лезу в душу даже самым близким.
Вот и все новости. Тётка в Питере уже совсем здорова, работает и даже планирует на мой ДР приехать с дочкой и зятем к нам. Отец начал расширять филиал в Европе и кроме Брюсселя у фирмы теперь будет и в Германии представительство. Т.ч. отец теперь будет надолго уезжать в Мюнхен. Туда уже на машине не подскочишь, придётся летать. Он занят с головой и вид у него довольно усталый. Но они с Жанчиком тут же приклеились друг к другу и стали активно отдыхать, пока я спала, а мама играла с Маришкой, чтобы дать мне поспать. Они воспользовались и так "отдохнули", что Жанчик вырубился и его невозможно было разбудить даже, когда приехали его родители. Так они с ним и не пообщались. Я обещала, что завтра же отправлю Жанчика к ним с утра. Он не спал практически совсем и пить ему с русским челом нельзя на равных, я ему это уже сто раз говорила. Но он отвечает, что коньяк это их национальный напиток, а наш - водка. И он просто не может ударить в грязь лицом, уронив национальное достоинство. Он спит и теперь уже до утра, наверное, не проснётся. Спит у себя в кабинете и я не стану его будить, хотя он завтра будет себя ругать последними словами, что проспал ночь со мной в нашей спальне. Тем более, после столь длительного отсутствия. Но это будет ему уроком - не пить на равных с бышими советскими офицерами и вообще с русскими людьми. Ибо, что русскому здорово, то французу - кранты. Они здесь этого совершенно не понимают.
Даже Поль, куда более тренированный в этом смысле, с отцом пить на равных не может. И это при том, что в Москве в отцовской компании, он считается вообще трезвенником.
На этом всё, больше ничего нового. Приятно вернуться домой и чувство, что прошла не неделя, а целая вечность.
Как там весна в Москве, прогрессирует? Ей от меня большой привет!
Спокойной ночи.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга счастлив, что Вы благополучно долетели и даже уже сумели отдохнуть.
Госпожа, простите вашего слугу, если честно, то ему не очень понятно, почему люди часто стремятся бурно выразить свое отношение к известным музыкантам, артистам или другим известным людям. Госпожа, Ваш слуга понимает, когда это происходит непосредственно после концерта или спектакля, там это естественное выражение благодарности за полученное удовольствие и там оно наверняка приятно любому из них. Но "на улице"?
Госпожа, впрочем наверное некоторым музыкантам и артистам, особенно в начале карьеры" приятно, когда их узнают "на улице", но ведь люди должны понимать, что даже очень тщеславных людей постоянное внимание рано или поздно должно начать утомлять, так что, наверное, если человек действительно уважает своего кумира, наверное действительно стоит проявлять свою любовь и уважение не так навязчиво, если это происходит за пределами концертного или театрального зала. Госпожа, простите Вашего слугу, но ему кажется, что в в подобных "бурных выражениях любви" есть что-то неправильное.

Госпожа, Ваш слуга умоляет простить его но ему пора буквально выбегать на работу, а еще он просит Вас простить его, но вчерашний день оказался у него таким хлопотным не только из-за того, что было много работы, но и потому что вечером Ваш слуга принял участие в "отмечании" дня рождения одного из его сослуживцев и вернулся домой буквально за несколько минут до того, как отправил Вам его вечерний пост.

Госпожа, приятного Вам сегодня пробуждения, хорошего отдыха Жану Валери и приятного Вам всем сегодня дня.

P.S. Госпожа, про весну и про все о чем Ваш слуга не успел сейчас написать, он с вашего разрешения напишет сегодня, но попозже.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, но он хотел бы сейчас начать, как обещал, с Весны, а точнее даже с Зимы.

Госпожа, простите Вашего слугу, но Зима, видимо посчитав что до 15 апреля еще достаточно много времени, решила сегодня дать Весне небольшой бой.
Госпожа, все началось с попытки Весны предпринять сегодня ночью решающую атаку на Зимние сугробные редуты, которые за прошедшие дни почернели, оплавились и изрядно потеряли в высоте. Госпожа, с этой целью Весна, в полном соответствии с классикой наступательных действий, сегодня под самое утро и в последние часы ночи, видимо попыталась обрушить на Москву пусть и не самый сильный, но зато настоящий дождь. Госпожа, однако Зима оказалась к этому готова и сумела отразить эту атаку, превратив намечавшийся дождь в нечто гораздо более похожее на град. По крайней мере его стук по крыше разбудил сегодня Вашего слугу и его остатки усеивали землю, когда он утром вышел на работу.
Госпожа, Весна призвав на помощь солнце попыталась вернуть себе инициативу , но и у Зимы нашлось чем ответить. Мобилизовав свои силы Зима к обеду и даже раньше плотными облаками нейтрализовало солнце, а затем обрушила на Москву очередной снегопад. Госпожа, и пусть у Зимы уже не хватает сил на атаку по всем фронтам (температура и осадки), и температура пока осталась плюсовой, Зима смогла накрыть Москву новым белоснежным покрывалом толщиной не меньше 3 см и сохранить большую часть этого покрывала до самого вечера. Освободиться от этого покрывала смогли только заасфальтированные улицы и тротуары, да участки земли над плохо изолированными трубопроводами теплоснабжения и горячей воды.
Госпожа, поэтому Ваш слуга умоляет Вас простить его, но он не смог сегодня передать Весне Ваш привет, а смог только от Вашего имени призвать ее к более активным действиям, потому что хотя до православной Пасхи еще почти 4 недели, это не так много как может показаться.

Потом мы ехали домой. Я с мамой, Маришкой и джулькой на полу (мама делала вид, что это нормально, когда кто-нибудь сидит на полу, а я специально не сказала "ваниль" ...

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его и его любопытство, но почему Вы так поступили? Госпожа простите Вашего слугу но ему кажется Вы не могли так поступить их простого каприза, уж тем более из желания эпатировать Вашу Маму?

Вот и все новости. Тётка в Питере уже совсем здорова, работает и даже планирует на мой ДР приехать с дочкой и зятем к нам.

Госпожа, Ваш слуга счастлив, что Ваша Тетя уже совсем здорова. Госпожа, а Ваша Бабушка? Она ведь наверняка интересовалась куда так надолго уезжала Ваша Мама?

Отец начал расширять филиал в Европе и кроме Брюсселя у фирмы теперь будет и в Германии представительство. Т.ч. отец теперь будет надолго уезжать в Мюнхен. Туда уже на машине не подскочишь, придётся летать. Он занят с головой и вид у него довольно усталый. Но они с Жанчиком тут же приклеились друг к другу и стали активно отдыхать, пока я спала...

Госпожа, простите Вашего слугу, он конечно сочувствует тому, что Ваш Отец заметно устает, но все-таки ему кажется, что расширение дела (особенно в нынешнее время) значительно лучше, чем его сокращение и желает Вашему Отцу скорейшего, а самое главное успешного окончания его хлопот.
Госпожа, простите Вашего слугу, что касается его вчерашнего вечера, то он конечно не "отдыхал", а скорее в неформальной обстановке "крепил" отношения с коллегами.

Госпожа, простите Вашего слугу, как ему кажется у него пока нет ничего нового заслуживающего исповеди перед Вами. В основном все сводится к не очень внятной суете результаты которой должны стать понятными несколько позже, но если Вы считаете, что эта суета уже сейчас заслуживает исповеди Вашего слуги, то он конечно сделает это, как только Вы прикажете.

Госпожа, приятного Вам фактически первого нормального вечера после возвращения домой.

Добрый вечер госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но он с Вашего разрешения еще раз желает приятного вечера и спокойной ночи.

Привет, саш!
Собралась было написать, но слышу, что Маришка проснулась в спальне и людка её вынула из кроватки. Возможно, обмочилась, наша дама очень не любит быть мокрой.
Бегу к ним, если смогу загляну попозже.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга от всей души желает Принцессе Марине как можно больше радостных и только приятных ощущений.
Госпожа, Ваш слуга целует сейчас пол перед Вашим изображением и, с учетом разницы во времени, желает Вам обеим сейчас сладких снов, приятного пробуждения и хорошего дня.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, но глядя на сегодняшнюю заснеженную Москву, которую Зима за вчерашний день и прошедшую ночь буквально завалила снегом, было довольно трудно себе представить, что на дворе уже давно вторая половина марта и ему оставалась только радоваться тому, что у Вас в Париже на ближайшую неделю обещают днем почти 20 градусов при малом количестве осадков.

Госпожа, хорошей Вам погоды, хорошего настроения и приятных прогулок с Вашей Принцессой, впрочем и не только с ней.

Ну а пока хорошего вечера и спокойной ночи.

Привет, саш!

Потом мы ехали домой. Я с мамой, Маришкой и джулькой на полу (мама делала вид, что это нормально, когда кто-нибудь сидит на полу, а я специально не сказала "ваниль" ...
Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его и его любопытство, но почему Вы так поступили? Госпожа простите Вашего слугу но ему кажется Вы не могли так поступить их простого каприза, уж тем более из желания эпатировать Вашу Маму?

Да нет, конечно, не из каприза или желания эпатировать. Мою маму это не эпатирует давно. джулька и другие рабыни при ней давно сидят на полу у моих ног, только на колени не становятся передо мной и не благодарят за задание при ней поцелуем ножки. Но и не стоят на ногах. Т.е. мама стала как бы пассивом в Теме, но с очень ограниченным допуском. Отей рассказывал, что у них в совковые времена была такая форма участия работников в некоторых проектах.
Так и моя мама, хотя она и не стремится к неограниченному допуску, я думаю.
Ей, всё-таки, трудно понять девчонок, она воспитывалась в другое время и в другой среде. Она скорее понимает дюша и яна, поскольку сама пользовалась услугами дяди Бори, который был её тематическим слугой и ванильным рабом, хотя ни он, ни она об этом не подозревали. На их языке он был её поклонником и очень преданным другом. Но, кстати, сам дядя Боря однажды в очень откровенном разговоре, который мы с ним вели у камина с глазу на глаз, признал, что был у мамы в рабстве всю жизнь и считает, что прожил поэтому очень счастливую жизнь.
Помог ей и нас вырастить и музыкальную карьеру при этом продолжать и быть хозяйкой дома, всегда полного людьми и открытого для большого множества друзей.
Это правда, я всё сама видела в детстве и юности. Заслуги дяди Бори очень велики.
И все у нас в семье это ценят, начиная с отца. Отсюда я сделала вывод, что дядя Боря гораздо яснее осознавал своё положение, чем мама. Он интуитивно ощущал насколько тематическими по сути были их отношения, хотя никаких формальных признаков фемдома там и близко не было. Дядя Боря рассказал мне как-то, что однажды, сняв с мамы сапожки, и грея её замёрзшие ножки, он не удержался и поцеловал, мама отняла у него ножки и сказала, чтобы он больше так не делал.
Она разрешает только мужу целовать себя в таких интимных местах, а для дяди Бори у неё есть руки. И погладив его по голове, видимо, извиняясь за свои действия, сама поднесла пальцы к дяди бориным губам. При этом дядя Боря рассказывал не с обидой, а скорее с восторгом об этом и чувствовалось, что он до сих пор чувствует нежность маминых пальчиков на своих губах.
Вот так дядя Боря умеет любить.
Я почти не встречала таких челов среди ванили. Но меня-то больше всего поразило мамино отношение к поцелую ножки. Для неё это слишком интимный поцелуй.
А я даже не близким друзьям, а просто приятелям на абсолютно ванильных тусовках разрешала спокойно целовать мне и не только ступни, но даже колени. Был такой любитель лобызать нам с Викой и Риткой (подруга-художница) ноги в пьяном виде.
Чёрный рок музыкант и певец ростом метра 2, не меньше и с красными, очень сексуальными губами. Но кроме ног до коленей ему ничего не разрешалось больше.
И я ничего интимного не ощущала, просто поклонение мужчины, который был в нас влюблён, но взаимности не встретил и был доволен и таким контактам с нашим телом. Интересно, что я никогда не видела, чтобы он кроме нас троих еще кому-то лобызал ножки. Танцевал в нашем присутствии с другими, прижимал их к себе, стастно, но ножки он любил только наши. Подозреваю, что он каким-то шестым чувством ощущал нашу с Викой и Риткой тематичность и у него появлялось желание поклоняться таким образом. Ритка, правда, по настоящему в Теме не была, но рабами нашими и викиными рабынями пользовалась с удовольствием.
Но дальше простого доминирования и игры на наших ванильных девишниках не продвинулась. Это было не её, хотя у неё были все данные, включая и внешность, и властный характер, стать очень приличной доминой.

Госпожа, Ваш слуга счастлив, что Ваша Тетя уже совсем здорова. Госпожа, а Ваша Бабушка? Она ведь наверняка интересовалась куда так надолго уезжала Ваша Мама?

Бабуся чувствует себя неплохо, хотя весной, при неустойчивой погоде и атмосферном давлении, у неё иногда прыгает давление. Но людка за этим следит и с помощью таблеток, регулирующих давление, помогает бабушке переносить эти скачки относительно нормально. Но бабушка на 25 лет старше тётки, понятно, что она вряд ли может выздороветь совсем от гипертонии. Дай-то Бог, чтобы было так, как сейчас. С тех пор, как она у нас, она чувствует себя гораздо лучше. В Питере ей бывало худо и она каждые несколько месяцев попадала в больницу.
Для гипертоников холод противопоказан, поскольку сжимаются сосуды, как мне объяснил наш врач. А в то же время им очень важно двигаться и бывать на свежем воздухе. А там бабуся не могла подолгу выходить из дому из-за холода и сырости.
Т.ч. идея перевезти её к нам была блестящая и баубшка это признаёт. Я уж не говорю, что такое для неё Маришка. Это самое лучшее лекарство, какое только можно было придумать. Она говорит, что родив Маришку, мы ей подарили несколько лишних лет жизни. Я молю Бога, чтобы это было так. Уж, если кто заслужил счастья на старости лет, так это моя бабуся. Хотя я хотела бы, чтобы всем досталось счастье поняньчить правнуков на старости лет. И себе желаю того же, хоят мне ещё рановато об этом думать, пока что надо дочь поставить на её очаровательные ножки...
Как мама объяснила своё пребывание у тётки? Тем, что той нужно было помочь, да и ссокучилась она. Это ведь её родная сестра. Может, бабушка и подозревает, что ей не всё рассказывают, но не настаивает, поскольку понимает, что это для её же блага. Ведь если бы она разволновалась и почувствовала себя плохо, маме пришлось бы бросить тётку и лететь в Париж, а так мама смогла там здорово помочь. Моя бабуся очень многое понимает без слов. Она столько перенсла в жизни с самого раннего детства, что ей достаточно посмотреть в лицо челу и посмотреть на его поведение и она очень многое узнаёт о нём и о его обстоятельствах.
Убеждалась в этом не один раз. Думаю, что и история с тёткой ей понятна, хотя подробностей она не требует, доверяя свои дочерям и остальным близким. Раз не рассказыают, значит так для неё лучше. У меня такое ощущение было с самого маминого отъезда. Бабуся у меня мудрая.

Госпожа, простите Вашего слугу, он конечно сочувствует тому, что Ваш Отец заметно устает, но все-таки ему кажется, что расширение дела (особенно в нынешнее время) значительно лучше, чем его сокращение и желает Вашему Отцу скорейшего, а самое главное успешного окончания его хлопот.

Не уверена, что дело расширяется, скорее отец просто наводит порядок в деле.
Он убедил своих компаньонов, что надо разделить филиал в Брюсселе на два и часть людей перевести в Мюнхен. Тогда там будет свой директор филиала, с которого можно требовать более продуктивной работы. Пока отцу придётся часто наезжать туда, но со временем он сможет руководить обоими филиалами из Парижа, так я поняла идею отца. Брюссельский филиал не справлялся со всем и отцу приходилось чуть ни ежедневно там торчать и промогать разребать груз возникающих проблем. И это отрицательно сказывалось на главной функции отца - контактах с существующими и потенциальными закзачиками, и изучение рынка и условий получения новых заказов. Теперь нагрузка снизится и результаты, как надеется отец, скажутся во всём. При этом он берёт на себя большую ответственность перед компаньонами. Открытие второго филиала связано с приличными дополнительными расходами, а в Европе сейчас довльно ощутимый кризис. Цены на нефть растут непрерывно, а это ведёт к подорожанию всех энергоносителей и услуг.
Нестабильность в Персидском заливе и на Ближнем Востоке всегда сказываются на Европе отрицательно. Мы живём в глобальном мире, ничего не поделаешь...
Но с другой стороны, я думаю, что для нас (России) это хорошо в какой-то степени.
Мы - самый большой экспортёр нефти и газа в мире. Т.ч. это палка о двух концах, как почти всё в этой жизни...

Что касается нашей маленькой семьи, то здесь у нас, слава Богу, всё нормально. Мариша плохо вчера спала, её мучил животик и, я думаю, что перелёты сказались на ней как-то, хотя она и спала а самолёте большую часть времени. Но и малыши чувствуют перемену обстановки. А она вообще очень чувствительная к любым изменениям и даже к моему настроению. Я уже это заметила.
На этом завершаю политиформацию. И сочувствую и немного завидую москвичам в заснеженной Москве. Конечно, всем уже хочется весны, но я бы не отказалась покатать Маришку на саночках. Нам подарили коляску, которую можно устанавливать как на колёса, так и на полозья. Но где и когда мы ею воспользуемся -знает один Господь Бог. Правда она легко превращается в сидячую, т.ч. ею и на будущую зиму ещё можно будет пользоваться, я надеюсь. Но не хочу так далеко планировать даже в мелочах. Сначал доживём, потом посмотрим...
Привет от меня старушке, укрывшийся снегом...
Спокойной ночи

Привет Ник!
А у меня ситуация с точностью до наоборот была в детстве. Мои родители всю жизнь пытались оградить меня от всего запретного на их взгляд, от разных вопросов, которые я естесственно задавала. На что мне врали в ответ. И я главное понимала что мне говорят неправду и помню даже что было как-то не по себе. Поэтому я когда подросла уже думала что если у меня будут дети, никогда не буду им врать. И сейчас я отвечаю своему сыну вообщем-то на все вопросы, которые он задаёт. А дети ведь лишнего и не спросят. Они спрашивают то, насколько их умственное развитие в этот период позволяет это спросить. Они же не спрашивают в три года как устроен предохранитель у генератора, на всё своё время. ).

Привет, Марги!
Извиняюсь, что не ответила. Как-то вышло так, что я сейчас только случайно наткнулась на твой старый пост. Видимо зашла, когда появилась новая страница и не заметила, что в конце предыдущей был еще пост.
Теперь отвечаю, хоть и с опозданием, но лучше поздно...
Такое "скрывание" от детей разных тем, которые кажутся взрослым не детскими, ведёт к совершенно обратному эффекту. Я это видела у некоторых своих подруг. Они любили потому приходить ко мне и общаться с моими родителями. У нас к ним никто не относился, как к несмышлённым малолеткам, и ничего запретного не было в смысле темы разговора. Запрещено было только сплетничать о ком-то, зубоскалить на чей-то счёт и высмеивать тех, кто не присутствовал. Это мои предки присекали сразу. Говорили нам с братом и моим подругам: - хочешь высказать о ком-то своё мнение, говори только в его присутствии прямо ему в глаза. Тогда это прямота и честность, а за глаза - подлость и злословие, даже, если ты уверен, что говоришь правду. Такое воспитание очень помогало говорить со старшими о чём угодно, но всегда оставаться в рамках приличий и не переходить на личности с перемыванием косточек, а у нас это занятие многие обожают.
От бабушек на лавочках и до акул СМИ и политики.
Очень надеюсь, что смогу и свою дочь так воспитывать.

Ого! Как у вас весело). Наверно у вас жутко интересно на ваших праздниках. А где была Мариша в этот момент? Хочу сказать что дети годам к 5 становятся жутко любопытными, всюду суют свой носик и тысячи почему). То есть по её взрослению ты не будешь брать её на девишники и тематические посиделки? Потому что ты писала что будешь ограждать её от темы до её окончательного взросления.

Не знаю что за красный смайлик рядом с заголовком темы. Если что, я его не ставила).

У нас на девишниках почти всегда интересно и весело. Для того и встречаемся. Девчонки подобрались на уровне. Это заслуга моей подруги Вики. У неё редкий талант организатора во всём. Она и в Москве создала такую же приличную тусовку, хотя там домины менялись чаще и были некоторые проблемы с разным пониманием тематических границ.
У нас там были совсем юные девчонки и очень жёсткие, почти садистки.
Нам (ветераншам) приходилось их держать в жёстких границах на тусовках. Да и в интересах там был больший разнобой.
Здесь, как это ни странно, сложилась компания домин очень близких по духу, по интересам, причём, как по тематическим, так и по ванильным.
Да и возраст подобрался не такой конрастный. Где-то от 25 до 38. Нет 18-летних девчонок, как в Москве, у которых от внезапно обретённой власти над рабами и рабынями, головка кружится. Все уже достаточно опытные и спокойные дамы. Но при этом не утратившие весёлости и фантазии, что очень важно.
Есть довольно много замужних. Приятно раз в неделю сбежать от всего ежедневного и побыть в своей тесной компании единомышленниц.
Пообщаться, обменяться впечатлениями, новостями, и оторваться, забыв обо всех каждодневных заботах. Это самая большая заслуга Викочки, н.м.в., что она умеет создавать такие отношения и подбирать подходящих людей.
И, кстати, это лишний раз доказывает, что ни национальные, ни языковые, ни культурные различия никакой роли не играют, если люди готовы общаться и стремятся понимать друг дружку. У нас в тусовке не только француженки и русские, но и еще из разных стран есть девчонки.
Есть даже мулатка шоколадного цвета. Она, правда, как раз выросла во Франции, даже, возможно, родилась уже здесь, я точно не знаю.
И все очень хорошо понимают друг друга.
Есть много БИ, лесби, а многие - гетеро, и это абсолютно никому не мешает.
Кажой домине, если она хочет жить полноценно тематической жизнью, я советую не замыкаться в своём фемдомном мирке с нижними, а искать тематические тусовки в компании близких по интересам домин.
Это очень обогащает и разнообразит жизнь и Тему. Тему, ведь, тоже можно превратить в рутину и она потеряет все тематические краски и остроту ощущений. А общение с доминами, пользование рабами и рабынями вперемешку (на дивичниках нижние обычно общие) и главное - фантазии, чисто тематические развлечения, различные конкурсы среди домин и среди нижних - это всё в одиночку не сделаешь.
Ну, и ужин, конечно, куда более пышный и приятный в компании, когда рабы стоят столиками, лежат ковриками, а рабыни прислуживают на коленях. Тут и публичные порки во время ужина для развлечения домин и для воспитания рабов и рабынь. Дома наедине с нижними это совсем иначе. И воздействие на нижних совсем другое. На девичниках они гораздо в большей степени чувствуют себя рабами и вещами Госпожей, котоые ими пользуются, как пользуются именно вещами, не слишком обращая внимание на то, кто оказался под рукой и не различая их в принципе. Это поначалу испытание для нижних и даже шок, но потом они всю неделю мечтают о девишниках, когда привыкают немного к служению на тематических тусовках.
Т.ч., я очень советую раз в неделю участвоваь в таких мероприятиях, если есть возможность. И это при том, что я, вообще-то, любительница уединения и не слишком склонна впускать в свой мир посторонних.
Мне необходимо каждый день побыть какое-то время наедине со своей душой, пообщаться с собой и очиститься от суеты. Но тем более важно общаться раз в неделю с интересными тебе людьми. Чаще не обязательно, но раз в неделю для меня это оптимально.
Что у тебя? Ты совсем поставила крест на тематических отношениях с подругой? Никакого развития?

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга очень благодарен Вам за Вашу "политинформацию", потому что пусть Советского Союза, в котором этот "информации" был обязательным атрибутом жизни любого трудового коллектива уже нет, это не отменяет полезности правильного понимания "политического момента". Госпожа, вот и для душевного спокойствия Вашего слуги правильное понимание текущих жизненных обстоятельств Вас и Ваших близких, как оказалось вещь не столько полезная, сколько все-таки необходимая.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но сейчас ему все-таки опять пора выходить на его ванильную службу. Удачного Вам дня Госпожа, пусть Вы сейчас и не можете покатать Вашу Принцессу на саночках. В Москве, пусть сейчас и заснеженной, все-таки уже тоже не Зима и понимание этого и заставляет большую часть москвичей сейчас мечтать о тепле, а значит в каком-то смысле завидовать Вам.

Цитата (Госпожа Ника): «Мариша, как Господь Бог, не предсказуема (кстати, совершенно тематическая черта домин).» Как раз Бог очень даже предсказуем в принципе. Истина одна, а ложь множественна, лжи много, ибо отрицать истину можно по-всякому. К слову, капризность Госпожи – это произвол, это что-то дьявольское, уж простите, Госпожа Ника. Это как в фильме «Ослепленный желаниями», где герой постоянно рассчитывает на одно, а получает нечто непредсказуемое, подсоленное прекрасной Женщиной-дьяволом. И в Теме без этой дьявольской игры пресно. Да и просто Женщины часто интересны своей непредсказуемостью, а уж в наказаниях и капризах… это, да! Да и сама Тема, в общем, представляется как отклонение от норм. Тема – это где-то дьявольская игра (потому и такая сильно сексуальная). Тем еще и интереснее. Во всяком случае, ее назвать благочестивой нельзя. Да и всякую игру вообще. Что, впрочем, относится и к сексуальному вообще. Хотя здесь есть и свои божьи законы.
А в целом бог представляет законы мироздания, которые незыблемы, а все, что совершается по законам, предсказуемо, на этом стоит экспериментальная наука. Непредсказуем как раз дьявол, ибо он все отрицает. Он все закручивает, искривляет, искажает, а бог выпрямляет. Кривизна прямой равна 0, а круга – от бесконечности до 0 приблизительно (в зависимости от радиуса). Дьявол как раз представляет непредсказуемость, неопределенность, страх будущего, ничто, а бог все старается устроить лучшим образом и все ведет, осуществляет единственным путем, - реализует. Да, это дьявол (ничто) привносит греховность извечным отрицанием. Для нас же разнообразная полнота законности мироздания недоступна (даже в понимании), поэтому события для нас непредсказуемы, а действуем мы согласно доступному нашему пониманию, согласно предсказуемости (к примеру, рассчитаем все в соответствии с расписанием).
P. S. Вот пример, как дьявол все закручивает: подсаживает каких-то красивых стюардесс, которые к тому же еще и отвлекают внимание. И я здесь согласен с Северином, что это как-то неправильно! так выражать свои чувства по отношению к известному человеку. От себя замечу, что лично я в подобных случаях делаю вид, что не замечаю известного человека или, по крайней мере, стараюсь относиться спокойно, сдержанно.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу и разрешите ему еще и еще раз поблагодарить вас за Вашу "политинформацию".

И все у нас в семье это ценят, начиная с отца. Отсюда я сделала вывод, что дядя Боря гораздо яснее осознавал своё положение, чем мама. Он интуитивно ощущал насколько тематическими по сути были их отношения, хотя никаких формальных признаков фемдома там и близко не было.

Госпожа, простите Вашего слугу, но во первых ему кажется, что Ваша Мама все-таки в какой-то мере осознавала свое положение по отношению к дяде Боре, но если так можно сказать не хотела этого признавать, возможно потому, что подсознательно все-таки ощущала дискомфорт от "господства", понимая его достаточно ванильно, хотя и знала, что дядя Боря служит ей, что называется по зову сердца. Госпожа, уж простите Вашего слугу, но все-таки ему кажется, что в значительной степени все дело именно в самом слове "господство" ибо и в ванильном мире в то время, и не только в Советском Союзе, "господствовать над рабами" считалось, если можно так сказать, чем-то может и не безнравственным, очно не очень хорошим. Госпожа, Вы же наверняка помните, как Ваш слуга в начале знакомства с Вами ссылался на Чеховское "выдавливать из себя раба". Госпожа, простите Вашего слугу, но ему все-таки кажется, что Ваша Мама прекрасно понимала суть поклонения дяди Бори и то, что оно выходит за рамки дружеской помощи, но одновременно уважала его и понимала, что для него подобное отношение к ней естественно и необходимо, а поэтому не разрушая этих отношений, и не причиняя тем самым боли дяде Боре, позволила им принять тот вид, который был приемлем для них обоих. Госпожа, Ваш слуга еще раз просит Вашего прощения, но что касается формальных признаков фемдома, то он понимает, что любое устойчивое явление (и фемдом в этом смысле не исключение) наверное действительно должно обладать каким то набором внешних формальных признаков, но все-таки главное совсем не в них. Любые признаки в конце концов можно имитировать, в том числе и формальные признаки фемдомных отношений, и если люди имитирующие эти признаки достаточно талантливы, то эту имитацию будет очень не просто отличить от оригинала. И соответственно наоборот, Вашему слуге кажется, что вполне могут существовать совершенно фемдомные по духу отношения лишенные любого заранее сформулированного формального признака. Т.е. говоря по другому, Госпожа, Вашему слуге кажется, что в Фемдоме, в отличие от юриспруденции, например, дух, все-таки, важнее формальной буквы.
Госпожа, а еще Вашему слуге кажется, что с тех пор ка сформировались отношения Вашей Мамы и дяди Бори несколько изменились взгляды если можно так сказать в обществе. Это сейчас, в ванильном мире женщины не стесняются быть и казаться "стервами" и даже бравировать этим. Госпожа, помните Вы как-то писали о случае, когда открылись тематические (или около того) отношения между мужчиной и женщиной, и если женщина вызывала формальное неодобрение, но неформальный интерес, то мужчина вызывал исключительно чувства как минимум похожие на презрение.
Госпожа, в то время когда складывался характер Вашей Мамы, в подобной ситуации женщина скорее всего и в большинстве случаев вызвала бы и формальное и не формальное осуждение, а мужчина, путь и немого полупрезрительное, но сочувствие.

Дядя Боря рассказал мне как-то, что однажды, сняв с мамы сапожки, и грея её замёрзшие ножки, он не удержался и поцеловал, мама отняла у него ножки и сказала, чтобы он больше так не делал.
Она разрешает только мужу целовать себя в таких интимных местах, а для дяди Бори у неё есть руки.

Госпожа, простите Вашего слугу, но для него это еще один пример того, как с течением времени меняется отношение людей к разным вещам и понятиям, в том числе и к тому, что такое интимно,а что нет.
Госпожа, Вы же прекрасно знаете, что давно, в эпоху длинных женских платьев, сама женская ножка была предметом настолько интимным, что мужчинам (в данном случае Ваш слуга говорит в основном о привилегированных классах) даже мельком увидеть ее у посторонней женщины и то доводилось очень не часто. Максимум - выглядывающую из под платья часть туфельки, и уж совсем в исключительных случаях - часть лодыжки. Госпожа, простите Вашего слугу, но ему кажется, что фетиш женских ножек начал формироваться именно тогда, в том числе и из-за недоступности даже для простого наблюдения этой части женского тела, которая (часть) именно в следствие этого часто использовалась как инструмент соблазнения. Госпожа, вспомните хотя бы "Невольный грех" из "Озорных рассказов" Бальзака:
Бланш взобралась на парадное графское кресло, решив, что это высокое сиденье будет ей очень кстати, если кто случайно поглядит снизу; лукавая особа весьма удобно расположилась в этом кресле, подобно ласточке в гнездышке, и склонила милое свое личико на руку, словно уснувшее дитя. Но, приготовляясь таким образом, она смотрела вокруг себя жадными, веселыми глазами, улыбаясь заранее всяким тайным радостям, каковые принесут ей вздохи и смущенные взоры юного пажа, ибо она собиралась усадить его у своих ног на расстоянии не большем, чем может прыгнуть старая блоха. И впрямь, она весьма ловко разостлала бархатный четырехугольный коврик, где должен был преклонить колени бедный мальчик, жизнью и душой коего Бланш собиралась всласть наиграться, здраво рассудив, что даже святой, вытесанный из камня, ежели заставить его взирать на складки атласных юбок, не преминет заприметить и залюбоваться совершенством прекрасной ножки, обтянутой белым чулком.
Госпожа, прошло время и просто вид женской ножки перестал быть чем-то интимным, и напротив женщины, помня о привлекательности этой части своего тела, часто стараются выставлять ее напоказ иногда даже теряя чувство меры и реальности и забывая о том, что эти конкретные ножки лучше бы не выставлять на показ, а заставляя мужчин гадать о том, какие они.
Госпожа, поцелуй женской руки тоже когда-то был жестом достаточно интимным, ну или по крайней мере свидетельствующим об определенной близости, сейчас же это в лучше случае ритуал, который к тому же сплошь и рядом не соблюдается. Поцелуй женской ножки вещь в наше время все-таки гораздо более интимная, и сейчас пожалуй даже более интимная чем обычный поцелуй, хотя бы потому, что в России сейчас молодежь частенько целуется что называется "в засос! в переполненном вагоне метро, делая вид, что они совершенно не замечают окружающих. Госпожа, простите Вашего слугу, но ему кажется, что если придет время, когда и женские ножки вот так же будут будут публично целовать на всех углах, то это станет началом конца футфетиша.

Ой, Госпожа, простите Вашего слугу, но увлекшись размышлениями над Вашей "политинформацией", он сосем забыл, что рабочая неделя еще не кончилась и ему сегодня еще идти на его ванильную службу.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас разрешить ему продолжить его размышления позже и просит Вас простить его за то, что он сейчас, с Вашего разрешения, объявит себе отбой.

Спокойной Вам ночи Госпожа.

Цитата (Госпожа Ника): «Мариша, как Господь Бог, не предсказуема (кстати, совершенно тематическая черта домин).» Как раз Бог очень даже предсказуем в принципе. Истина одна, а ложь множественна, лжи много, ибо отрицать истину можно по-всякому. К слову, капризность Госпожи – это произвол, это что-то дьявольское, уж простите, Госпожа Ника. Это как в фильме «Ослепленный желаниями», где герой постоянно рассчитывает на одно, а получает нечто непредсказуемое, подсоленное прекрасной Женщиной-дьяволом. И в Теме без этой дьявольской игры пресно. Да и просто Женщины часто интересны своей непредсказуемостью, а уж в наказаниях и капризах… это, да! Да и сама Тема, в общем, представляется как отклонение от норм. Тема – это где-то дьявольская игра (потому и такая сильно сексуальная). Тем еще и интереснее. Во всяком случае, ее назвать благочестивой нельзя. Да и всякую игру вообще. Что, впрочем, относится и к сексуальному вообще. Хотя здесь есть и свои божьи законы.
А в целом бог представляет законы мироздания, которые незыблемы, а все, что совершается по законам, предсказуемо, на этом стоит экспериментальная наука. Непредсказуем как раз дьявол, ибо он все отрицает. Он все закручивает, искривляет, искажает, а бог выпрямляет. Кривизна прямой равна 0, а круга – от бесконечности до 0 приблизительно (в зависимости от радиуса). Дьявол как раз представляет непредсказуемость, неопределенность, страх будущего, ничто, а бог все старается устроить лучшим образом и все ведет, осуществляет единственным путем, - реализует. Да, это дьявол (ничто) привносит греховность извечным отрицанием. Для нас же разнообразная полнота законности мироздания недоступна (даже в понимании), поэтому события для нас непредсказуемы, а действуем мы согласно доступному нашему пониманию, согласно предсказуемости (к примеру, рассчитаем все в соответствии с расписанием).
P. S. Вот пример, как дьявол все закручивает: подсаживает каких-то красивых стюардесс, которые к тому же еще и отвлекают внимание. И я здесь согласен с Северином, что это как-то неправильно! так выражать свои чувства по отношению к известному человеку. От себя замечу, что лично я в подобных случаях делаю вид, что не замечаю известного человека или, по крайней мере, стараюсь относиться спокойно, сдержанно.

Привет, фдс!
Главный постулат всех монотеистических религий - Иудаизма, Христианства и Ислама - заключается в том, что Бог непознаваем. Познаём мы только его проявления в этом мире. А раз непознаваем, то и не предсказуем. Мы можем предсказать с достаточной степени вероятности глобальные законы природы - движение планет, действия гравитации, электро-магнитного поля. Но мы не знаем когда и где произойдёт стихийное бедствие и какие причины порождают их. Мы не можем даже знать что с нами будет через полчаса-час. Помнишь разговор Воланда с Берлиозом на Чистых прудах?
Так вот, мы даже не имеем понятия, что Аннушка уже пролила масло на подходе к трамвайным путям, где было суждено Берлиозу, подскользнувшись, закончить свою жизнь, хотя он собирался участвовать в заседании какой-то литературной комиссии...
Если верить Библии, когда-то были на земле пророки, которые предсказывали какие-то явления достаточно точно, есть даже Книга пророков, но и их предсказания были только в рамках каких-то определённых явлений. Но и пророки давно исчезли из мира...
Кроме того, моя фраза о Марише была просто шуткой.
Что же касается непредсказуемости Госпожи для нижнего, то это необходимое условие фемдомных отношений. Раб или рабыня, которые заранее знают реакцию Госпожи, её желания и поведение в любой ситуации, во многом утрачивают трепет перед госпожой и это сразу сказывается на их поклонении. При этом Госпожа не должна сознательно стараться быть непредсказуемой. Просто она должна быть натурой достаточно свободной от всех догм и стандартов, вести себя естественно в любой тематической ситуации и следовать исключительно своим желаниям без всяких оглядок на окружающих и их мнение. Предскаумость в поведении людей во многом складывается из самоограничений, связанных с оглядкой на мнение окружающих. Настоящие домины очень мало, если вообще, зависимы от этого фактора. По этому признаку, кстати, я обычно и отличаю настоящих врождённых домин от тех, кто хочет извлечь просто пользу себе из фемдомных отношений. Пользу не обязательно материальную. Бывает и моральное наслаждение, но будучи не Госпожой в Теме, а ванилью, зависимой от других и претваряющейся доминой. Очень скоро это их притворство проступает в Теме очень наглядно. В фемдоме вообще невозможно долго скрывать свою истинную сущность - как Верху, так и низу. Здесь всё слишком откровенно и обнажено, нечем прикрыть свою природу, как в ванильных отношениях, связанных с тысячами условностей.
И только поэтому домина непредсказуема для раба. Она для него стихия, которой он поклоняется, судьба, которой он живёт. Неважно какова она в ванильной жизни, для раба или рабыни в Теме она именно такова, если родилась Госпожой.
Я иногда встречаю в ванильных женщинах черты настоящих домин, но не могу им объяснить, что они врождённые Госпожи, они даже не понимают обычно о чём я говорю. Нижние гораздо чаще осознают свою тематичность, они в большей степени зависимы от своих фетишей и сексуальных устремлений. А Госпоже, как правило, кто-то или что-то (картинка, ролик, внезапное поклонение ванили) должны открыть глаза на её свойства. Но даже после этого некоторые так и не решаются переступить через красную черту "приличий".

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но ему опять пора выходить на его его ванильную службу.

Госпожа, сладких Вам с Принцессой снов, приятного пробуждения и замечательного доброго дня.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его за то, что вчера он не успел закончить его ответ на Ваш последний адресованный ему пост и покорно просит разрешения продолжить.

Бабуся чувствует себя неплохо, хотя весной, при неустойчивой погоде и атмосферном давлении, у неё иногда прыгает давление. Но людка за этим следит и с помощью таблеток, регулирующих давление, помогает бабушке переносить эти скачки относительно нормально. Но бабушка на 25 лет старше тётки, понятно, что она вряд ли может выздороветь совсем от гипертонии. Дай-то Бог, чтобы было так, как сейчас.

Госпожа, простите Вашего слугу, но что называется в мире всегда есть место чуду. Госпожа, ну может и не совсем чуду, но в организме человека порой происходят самые разные изменения. Госпожа, простите Вашего слугу за то, что он приведет пример его отца, который много лет был гипертоником, а потом как-то неожиданно превратился практически в гепатоника. Госпожа, правда Ваш слуга должен отметить, что это увы, не сделало его сосуды лучше и он по прежнему продолжал периодически страдать от головных болей, видимо все-таки связанных в том числе и с изменением погоды, но вот проблемы с повышением давления исчезли совершенно., причем Ваш слуга никак не может увязать это с каким-то специальным лечением.

Т.ч. идея перевезти её к нам была блестящая и баубшка это признаёт. Я уж не говорю, что такое для неё Маришка. Это самое лучшее лекарство, какое только можно было придумать. Она говорит, что родив Маришку, мы ей подарили несколько лишних лет жизни. Я молю Бога, чтобы это было так.

Госпожа, простите Вашего слугу за то, что он пытается комментировать такие вещи, но сказанное Вами наверняка справедливо. Счастливые люди и люди в жизни которых есть смысл и цель действительно болеет меньше и гораздо лучше себя чувствуют и Ваш слуга больше чем уверен, что то что Вы перевезли к себе Вашу Бабушку, а главное то, что Вы дали ей этим (в том числе) почувствовать, что она нужна Вам добавило в ее жизнь и смысла и цели.

Не уверена, что дело расширяется, скорее отец просто наводит порядок в деле.
Он убедил своих компаньонов, что надо разделить филиал в Брюсселе на два и часть людей перевести в Мюнхен. Тогда там будет свой директор филиала, с которого можно требовать более продуктивной работы. Пока отцу придётся часто наезжать туда, но со временем он сможет руководить обоими филиалами из Парижа, так я поняла идею отца. Брюссельский филиал не справлялся со всем и отцу приходилось чуть ни ежедневно там торчать и промогать разребать груз возникающих проблем.

Госпожа, простите Вашего слугу, он конечно не может делать никаких выводов о причинах принятия решения о разделении филиала, но обычно подобные решения принимаются либо при расширении дела, либо при наличии или возникновении каких либо (если так можно сказать) достаточно территориально ориентированных проблем, решать которые проще если находишься рядом с ними, а не издалека. Госпожа, простите Вашего слугу, но он из этих двух вариантов предположил более оптимистичный, но ему всегда хочется, чтобы любые связанные с Вами события развивались по возможно наиболее оптимистическому сценарию, и он совершенно не хочет, да и вряд ли может сделать по другому.

Нестабильность в Персидском заливе и на Ближнем Востоке всегда сказываются на Европе отрицательно. Мы живём в глобальном мире, ничего не поделаешь...

Госпожа, простите Вашего слугу, но раз уж Вы говорили о "политинформации", то Ваш слуга не может не отметить, что нестабильность в Персидском заливе и на ближнем Востоке имеет в значительной степени искусственный характер, начиная с войны в Ираке, предлогом (именно предлогом, а не причиной) для которой стало наличие у Ирака так и не найденного оружия массового уничтожения, но зато приведшей фактически к гражданской войне в этой стране, продолжая это разжиганием (по другому это трудно назвать) гражданских войн в Ливии, Египте и Сирии и кончая планируемой сейчас войне с Ираном.
Госпожа, простите Вашего с лугу, но он в этой связи не может не задаваться вопросом: Ведь если гражданские войны разжигают, значит это кому-нибудь нужно?

Госпожа, еще раз простите Вашего слугу, за этот экскурс в политику и разрешите ему пожелать успехов Вашему Отцу в решении его проблем с разделением филиала в частности и скорейшего преодоления европейских экономических проблем в целом. Госпожа, ну а главное - счастья и здоровья Вам и Вашим близким.

Госпожа, простите Вашего слугу, но у него на его ванильной службе сейчас довольно много хлопот и суеты связанных с начавшейся в России "борьбой" с коррупцией, поэтому он достаточно прилично устает на работе и просит Вас простить ему если он, с Вашего разрешения, не сможет сегодня дождаться Вашего появления на сайте.

Госпожа, поэтому разрешите Вашему слуге, на такой случай, пожелать Вам спокойной ночи и хорошего отдыха от всех хлопот, если они у Вас сейчас есть.

Привет, саш!
Ты меня развлёк на ночь глядя очередной порцией совковости в самом первозданном виде. Устойчивость совкового взгляда на мир пережила всё и вся и я думаю, что она является, возможно, самым прочным и неизменным в нашем меняющемся мире. Ей не мешает даже полное отсутствие логики и несоответствие фактам. Схема не требует никаких доказательств, она экзистанциональна в самом прямом смысле этого слова.
Начнём с Ирака. Совковость здесь начинается с того, что в полном соответствии с освещением событий нашими СМИ (которые в вопросах внешней политики на удивление совковые), что эту войну называют войной американцев против Ирака.
На самом деле это была война против Саддама Хусейна и её скорее можно назвать войной за Ирак, чем против.
То, что поводом для начала войны с Саддамом было наличие у него оружия массового поражения, это тоже из работы наших СМИ. Нигде на Западе я такого объяснения тогда не встречала. И поводов никаких не требовалось. После атаки на близнецов в Нью-Йорке, была совершенно официально объявлена на Западе программа борьбы с Эль-Кайдой и были названы их главные покровители в мире - режим Саддама в Ираке и талибанов в Афганистане. Это и было причиной войны против них. А об оружии массового поражения просто писали и вещали СМИ на Западе, нагнетая драматизм и стращая западного обывателя дикими бедствиями и чуть ли ни 3-й мировой войной, если НАТО решиться на второжение.
О наличии оружия массового поражения в Ираке было известно давно, так же, как о наличии его в Сирии, Египте, Ливии, Израиле. И никому не приходило в голову начинать из-за этого войну.
Я знакома лично с журналистом-французом, который был в Курдистане и был отравлен какой-то гадостью, которую распыляла иракская авиация. Он снял там целый фильм о применении чего угодно. И я сама видела курдов обожённых напалмом, которых привозили в Париж и спасали в госпиталях.
А что не нашли, так неужели Саддам был такой идиот, чтобы держать его у себя, когда американцы заранее объявили о войне и даже сроки были всем известны.
Скорее всего оно было отправлено в Сирию. Но это, опять же, объяснение наших СМИ для совков. Никакого абсолютно значения не имело было оно у Саддама или нет. Оказывая прямую поддержку Эль-Кайде он себе подписал смертный приговор в любом случае. Я в данном вопросе не на стороне НАТО и не на стороне Саддама, если говорить о войне. Просто говорю о том, что и почему происходило. Что же касается режима, который царил в Ираке, то ты моё мнение знаешь.
Каждый кровавый диктатор типа Саддама должен брать в расчёт, что такой вариант возможен. Могут войти, судить и повесить. К сожалению, это пока произошло в первый раз в кровавой истории 20-го века и должно было совпасть масса всяких факторов, в том числе прямое нападение террористов на США, окуппация Кувейта и угроза нефтянным монополиям с их миллиардными доходами, чтобы произошло то, что должно происходить автоматически, подобно тому как ловят и судят любого убийцу. Только не надо мне приводить совковые доводы о преступлениях американского, английского и прочих империализмов. Все империализмы, включая советский, при котором мы имели счастья жить, проливал чью-то кровь и кого-то подавлял, действуя в своих интересах. Это обычный совковый приём делать вид, что не понимает разницы между политикой интересов разных режимов и политическими гангстерами типа Гитлера, Сталина, Пила Пота и Саддама. Ему, коненчно, лестно было бы услышать в какой он компании, поскольку был мелочью по сравнению с двумя первыми по размаху массовых убийств и массового оболванивания, и даже до третьего не дотянул очень сильно.

Теперь о развязывании гражданских войн. Как по твоему это происходило? Американцы уговорили египетскую молодёжь выйти на площадь и требовать смещения и суда над Мубаракам? Во-первых, непонятно как они это сделали? Через инет? Подкупая каких-то лидеров? Но самый главный вопрос - зачем? Мубарак был самым прозападным лидером во всём арабском мире за последние 60 лет после падения режима короля Фаруха в том же Египте. У него даже с Израилем были относительно нормальные отношения, он единственный арабский лидер, который боролся с Хамасом, закрывая границу с Палестинской автономией, чтобы не пропускать оружие в Газу. Он во всём, даже в иракской войне, поддерживал негласно Запад (офоициально он молчал, но делал всё, что от него требовалось).
Зачем, спрашивается, нужно было его убирать? Чтобы получить теперь в Египте проиранских Мусульманских Братьев? Это всё обычный совковый бред.
Когда в Египте началась заваруха, Запад действительно поддержал оппозицию. Это всегда происходит и будет происходить. Западным политикам и вообще западным людям невозможно представить, что есть в мире кто-то, не желающий жить при демократическом способе правления. Я не говорю о справедливости, равенстве и т.д. - это всё иллюзии и этого нет нигде, поскольку нет в природе. Я говорю всего лишь о режимах, соблюдающих до известной степени собственные законы.
Поэтому при любом выступлении против диктатора Запад автоматически поддерживает повстанцев, уверенный, что народ хочет демократии.
То же самое происходит сейчас и в Сирии. Любой режим, который придет там к власти, будет куда более неудобным для Запада, потому что там никакой демократии быть не может в принципе, её большинство населения не понимает и не примет. А единственная организованная сила - это мусульманские фундаменталисткие орагнизации. Они сплочены идеологией, пользуются поддержкой Ирана и Саудовской Аравии и с удовольствием возьмут власть везде, где только смогут. И вряд ли её потом отдадут. В этом трагизм ситуации на Ближнем Востоке.
Там возможен только диктатор без идологии или диктатура крайних идеологических объединений. А причина волны восстаний против диктаторв в арабском мире очень проста и не надо по нашей совковой привычке искать всюду руку ЦРУ.
Я дважды была в Египте, была и Арабских Эмиратах. Такой нищеты и бесправия, в какой живёт там большинство народа, я не видела нигде и даже не могла себе представить. Меня скорее поражает, что они терпят десятки лет это положение и безмолвствуют. Там самый настоящий феодализм восточного типа, при котором большинство людей вообще таковыми не считаются. Всё в руках шейхов и знати, которая привыкла относиться к народу, как к своим рабам и рабочей скотине.
Люди эти не только бесправны, но и наивны. Они верят, что убрав Мубарака, они решат свои проблемы. Появится работа, нормальные условия жизни и т.д. Это всё иллюзии, нет там традиций и сил, которые могли бы что-то серьезно изменить и вытащить их из феодолизма.
А началачь эта волна сбросов диктаторов, кстати, с Йемена, если ты помнишь.
Будь это работой ЦРУ, уж не с Йемена им было начинать - страны совершенно закрытой для Запада и не имеющей даже интернета. Куда удобнее было начинать с Египта.
Теперь об Иране. Опять предлог? Ты считаешь, что у Ирана нет ядерной программы и баллестических ракет доставки? Даже вопреки тому, что сам иранский лидер этого не скрывает? Или ты считаешь, что опасности никакой нет?
Я живу в стране, где 10 миллионов мусульман. И большая часть из них настроена очень решительно по отношению к Западу и демократии. Для них это не просто неприемлемо идеологически, это покушение на самые главные основы их жизни, их веры. И противостояние сил фундаментализма и Запада неизбежны.
Вопрос в том какие формы примет эта борьба и станет ли это новым нашествием монголов с насильственным завоеванием или Европа мирно будет поглощена со временем большинством мусульманского и азиатского населения.
Наличие ядерного оружия у лидера фундаментализма Ирана в этих условиях - это то же, что плеснуть нефть в костёр и надеяться, что он погаснет сам собой.
Если Запад допустит это, то сделает, н.м.в., глупость куда большую, чем Мюнхенское соглашение с Гитлером и нейтралитет во время Аншлюса Австрии и завоевания Чехословакии.
О нас я уже не говорю. Мы повторяем, н.м.в., глупость Сталина, сделвашего всё, чтобы толкнуть Гитлера на войну с Западом. Неужели наши политики не понимают, что так же, как Гитлер, Иран не ограничится расправой с Израилем и противостоянием с Америкой, если он получит ядерное оружие.
В это будут втянуты все, если дойдёт до прямой конфронтации, и мы в первую очередь почувствуем на себе что такое борьба цивилизаций при современных технологиях. Неужели наши политики этого не понимают, позволяя Ирану развивать такие вещи. Трудно мне в это поверить. В отличие от тебя, они далеко не совки и прекрасно знают правду о Западе и о своих "друзьях" на Ближнем Востоке.
Это опять попытка ловить рыбку в мутной воде и очень боюсь, что за это опять придётся расплачиваться, как было во Второй мировой.
На этом заканчиваю политиформацию.
Спокойной ночи

Доброе утро Госпожа.

Ты меня развлёк на ночь глядя очередной порцией совковости в самом первозданном виде. Устойчивость совкового взгляда на мир пережила всё и вся и я думаю, что она является, возможно, самым прочным и неизменным в нашем меняющемся мире. Ей не мешает даже полное отсутствие логики и несоответствие фактам. Схема не требует никаких доказательств, она экзистанциональна в самом прямом смысле этого слова.
Начнём с Ирака. Совковость здесь начинается с того, что в полном соответствии с освещением событий нашими СМИ (которые в вопросах внешней политики на удивление совковые), что эту войну называют войной американцев против Ирака.
На самом деле это была война против Саддама Хусейна и её скорее можно назвать войной за Ирак, чем против.

Госпожа, простите Вашего слугу, но теперь Вы удивили его.
Госпожа, позвольте Вашему слуге на минуточку вернуться к русскому языку. В русском языке говоря воевать против (того что не приемлемо или не нравится) и воевать за (то что необходимо или важно воюющему). На самом деле, конечно всегда есть и за и против и даже войны против оккупантов это еще и войны за свою свободу. С этой точки зрения, Война в Ираке была действительно в значительной степени против Саддама Хусейна, который отнюдь не был ангелом и с этим никто не спорит, в том числе и Ваш слуга.
А вот вопрос за что воевали США и их союзники вопреки резолюции 1441 Совбеза ООН, которая не санкционировала применения вооруженных сил против Ирана ни в ходе этого заседания ни в дальнейшем?

Госпожа, насколько понимает Ваш слуга, Вы, как минимум, не очень приемлете информацию из Российских СМИ и Ваш слуга во многом солидарен с Вами, ибо им действительно как минимум не стоит слепо доверять. Поэтому Ваш слуга, поскольку Вы, как он помнит, читаете по английски, может только отослать например к этим двум страницам:
1. Iraq War - Wikipedia, the free encyclopedia
На этой странице история вопроса о разработке Ираком оружия массового уничтожения с массой ссылок на нероссийские источники.

2. Rationale for the Iraq War - Wikipedia, the free encyclopedia
Эта страница посвящена обоснованию войны в Ираке.

3. In Their Own Words: Iraq's 'Imminent' Threat
А эта высказываниям представителей американской администрации об иракской угрозе.

То, что поводом для начала войны с Саддамом было наличие у него оружия массового поражения, это тоже из работы наших СМИ. Нигде на Западе я такого объяснения тогда не встречала.

Госпожа, тем не менее это не помешало Коллину Пауэллу тогдашнему госсекретарю США трясти с трибуны ООН ампулой якобы с бациллами сибирской язвы иракского происхождения, добиваясь разрешения на применение силы против Ирака. Так что ответ на вопрос кто больше стращал людей СМИ или американская администрация далеко не так очевиден. СМИ еще могут идти на поводу эмоций но для дипломата уровня Пауэлла при исполнении служебных обязанностей это или полная профнепригодность, или провокация. Впрочем Госпожа, Ваш слуга готов допустить и то верхушка американской администрации верила в оружие массового поражение в Ираке, как Сталин верил в то, что Гитлер не посмеет в 41 напасть на СССР, однако тогда почему в кадрах хроники иракской войны видно насколько беспечны были американские военные на маршах по отношению к возможности применения такого оружия?

А что не нашли, так неужели Саддам был такой идиот, чтобы держать его у себя, когда американцы заранее объявили о войне и даже сроки были всем известны.

Госпожа, простите Вашего слугу, но американцы утверждали, что Хуссейн наладил или вот вот наладит собственное производство оружия массового уничтожения. Хуссейн конечно не идиот, чтобы хранить такое оружие просто так, он даже мог не верить в то, что американцы его казнят и поэтому не применил это оружие в войне. Госпожа, пусть даже само оружие Хусейн спрятал в Сирии (?), но куда он дел производственные мощности и исследовательские центры по его созданию? Ведь ничего этого так и не было найдено и предъявлено.
Госпожа, простите Вашего слугу, но если бы не казнь Хусейна, то эта война по большому счету закончилась бы политическим пшиком, потому что основные обвинения Хуссейну с которых началась эта, ни в наличии оружия массового поражения и производственных мощностей по его созданию, ни связи Хуссейна с Алькаидой так и не было доказано и Хуссейна в конечном счете, если Вашему слуге не изменяет память, казнили за преступления против курдов. Эти преступления безусловно были, но почему США ждали столько лет и почему до начала войны эти преступления инкриминировались Хусейну где-то там петитом.

Я знакома лично с журналистом-французом, который был в Курдистане и был отравлен какой-то гадостью, которую распыляла иракская авиация. Он снял там целый фильм о применении чего угодно. И я сама видела курдов обожённых напалмом, которых привозили в Париж и спасали в госпиталях.

Госпожа, а обожженных напалмом вьетнамцев во Вьетнаме Вы не видели? А кого судили за это, кроме отдельно взятых офицеров и солдат? В данном случае Ваш слуга говорит только о Сонгми и 109 вьетнамцах, за убийство которых спустя год с лишним после преступления судили лейтенанта Келли, хотя по делу проходило 80 американских военнослужащих, обвинение было предъявлено 25 из них, под трибунал пошло 6-ро, а осужден и приговорен к пожизненным каторжным работам был один Келли, который тем не менее где-то года через 3 был помилован. Да, Госпожа, такое бывает и в других странах (суды кстати тоже бывают), но эти страны не претендуют на должность "жены Цезаря", т.е. на должность главного и чуть ли не единственного защитника свободы и демократии.
Госпожа, позвольте вернуться к Хуссейну, для сравнения первое обвинение ему было предъявлено в убийстве нескольких десятков десятков жителей курдской деревни возле которой на него было совершено покушение и только спустя около полугода обвинение было расширено и переквалифицировано на обвинение в геноциде. Т.е. что, сначала, даже на нормальное обвинение доказательств не смогли собрать? Саддам безусловно не ангел и смерть наверняка заслужил, но какова готовность обвинения? В лучших традициях советской ментовки, сначала схватить и посадить, а статью потом подберем.
Впрочем Госпожа, Ваш слуга вполне допускает,что были и по камушку разнесенные советской армией афганские кишлаки, хотя и не видел таких фильмов. Только вот он не готов признать , что для Хуссейна и Брежнева это преступление против демократии и отдельных людей, а для Американского руководства издержки военных действий против "страшного врага всего цивилизованного мира" - международного коммунизма, поэтому и судить за это нужно одинаково. Но тут опять русская классика со своими извечными вопросами и сомнениями: А судьи кто?, или: Ну как не порадеть родному человечку?
Госпожа, а с пострадавшими от последствий применения в том же Вьетнаме американских дефолиантов не сталкивались. А за это кого судили? Хотя процессов связаных с исками в американские суды от пострадавших от этих дефолиантов американских военнослужащих, в том числе и тех кто его применял, но был недостаточно осторожен, хватало.
Госпожа, а о росте больше чем на порядок количества раковых заболеваний в сербских районах где во время "войны с Милошевичем" активно применялись боеприпасы с обедненным ураном Вы не слышали? Ваш слуга уверен что об этом действительно вряд ли, хотя бы потому что фильм об этом не был в широком прокате ни в Европе, ни в США, пострадало то "всего" несколько сербских деревушек, да и конкретного стрелочника найти было бы затруднительно.

Госпожа, Ваш слуга написал все это не потому, что он оправдывает режим Хусейна или его самого. Отношение Вашего слуги к Хуссейну и его режиму ничуть не лучше Вашего, но в повсеместную благостность американской борьбы за демократию Вашему слуге поверить тоже трудно.

Только не надо мне приводить совковые доводы о преступлениях американского, английского и прочих империализмов. Все империализмы, включая советский, при котором мы имели счастья жить, проливал чью-то кровь и кого-то подавлял, действуя в своих интересах. Это обычный совковый приём делать вид, что не понимает разницы между политикой интересов разных режимов и политическими гангстерами типа Гитлера, Сталина, Пила Пота и Саддама.

Госпожа, простите Вашего слугу, а почему не надо? Ваш слуга понимает разницу о которой Вы говорите, но только невинным людям безразлично из-за чего они погибают: из-за политических интересов различных режимов или в результате деятельности этих самых политических гангстеров. И почему конкретные, признанные и доказанные в отнюдь не советских судах примеры Вы называете совковыми? Келли за Сонгми что судил советский совковый суд, или там не было состава преступления и ему пришили дело? В угоду кому? Совковому общественному мнению? А ведь это только один пример.

Каждый кровавый диктатор типа Саддама должен брать в расчёт, что такой вариант возможен. Могут войти, судить и повесить. К сожалению, это пока произошло в первый раз в кровавой истории 20-го века и должно было совпасть масса всяких факторов, в том числе прямое нападение террористов на США, окуппация Кувейта и угроза нефтянным монополиям с их миллиардными доходами, чтобы произошло то, что должно происходить автоматически, подобно тому как ловят и судят любого убийцу.

Госпожа, простите Вашего слугу, но уже писал об этом, но не может не вспомнить еще раз. Когда-то в Никарагуа был такой политический гангстер и убийца Самоса, с его эскадронами смерти, контролем над торговлей наркотиками в этой стране и прочими атрибутами недемократической жизни. Но Самоса не требовал национализации Панамского канала и обеспечивал режим наибольшего благоприятствования американским компаниям. Поэтому Рузвельт говорил про него, что "он конечно сукин сын, но он наш сукин сын". А Эйзенхауэр после удавшегося покушения на Самосу, личным указанием направил специальную бригаду хирургов в военный госпиталь в Панаме, чтоб те попытались спасти его жизнь, правда неудачно.
При жизни Самоса как-то сказал: "Думаю пребывать у власти 40 лет, но если США рассудят иначе, то я готов покинуть президентский дворец хоть завтра", однако США не смотря на все художества Самосы видимо ни разу не попросили его об этом.

В другой стране под названием Панама, был президент Торрихос, который отказался поддерживать политику своих предшественников, настоял на заключении договора о передаче Панаме прав на канал, слегка ограничил деятельность американских компаний, и в 1981 году погиб в авиационной катастрофе. Торрихоса сменил Норьега, он был очень похож на Самосу и вдобавок сотрудничал с ЦРУ. Госпожа, простите Вашего слугу, но так как Норьега был еще менее известен чем Самоса, Ваш слуга, чтобы избежать подозрений в слепой вере советской пропаганде в этом вопросе, с Вашего разрешения процитирует один из не советских источников:
"For more than a decade, Panamanian strongman Manuel Noriega was a highly paid CIA asset and collaborator, despite knowledge by U.S. drug authorities as early as 1971 that the general was heavily involved in drug trafficking and money laundering. Noriega facilitated "guns-for-drugs" flights for the contras, providing protection and pilots, safe havens for drug cartel officials, and discreet banking facilities. U.S. officials, including then-CIA Director William Webster and several DEA officers, sent Noriega letters of praise for efforts to thwart drug trafficking (albeit only against competitors of his Medellín cartel patrons)."
The CIA, Contras, Gangs, and Crack | FPIF

Госпожа, но вот тут-то и нашла коса на камень. Норьега придя к власти отказался денонсировать договор о канале и вернуть прежние привилегии американским компаниям. Госпожа, почему он так поступил Ваш слуга не знает, но он поступил именно так и в 1988 году американским судом ему было предъявлено обвинение в контрабанде наркотиков в США. А тут еще вдобавок и сама Панама облегчила в 1989 году (если Вашему слуге не изменяет память) жизнь США, объявив в 1989 году состояние войны с США. Результат был предсказуем, военная операция, арест Норьеги и суд, но тем не менее заключение Норьега отбывал не как военный преступник, хотя преступления были доказаны и не как торговец наркотиками, а как обычный военнопленный. Канал вернуть правда не удалось, уж слишком ясной была бы причинно следственная связь межу захватом Норьеги и судом над ним и возвратом его приемником США юрисдикции на каналом.

Госпожа простите Вашего слугу, ну уж очень как-то выборочно подходят США к диктаторам и демократии, и в этом подходе очень много значит насколько тесно диктатор сотрудничает с США, а его деятельность отвечает американским "национальным интересам".

Поэтому при любом выступлении против диктатора Запад автоматически поддерживает повстанцев, уверенный, что народ хочет демократии.
То же самое происходит сейчас и в Сирии. Любой режим, который придет там к власти, будет куда более неудобным для Запада, потому что там никакой демократии быть не может в принципе, её большинство населения не понимает и не примет.

Госпожа, простите Вашего слугу, но если демократии в Сирии быть не может в принципе, то какие претензии к режиму Асада, если демократии не будет и при его приемнике? Или его приемник будет все-таки более демократичным? Вы утверждаете нет и Ваш слуга склонен согласиться с Вами. Вы думаете, что западные политики и их аналитики абсолютные глупцы и не понимают этого? А если понимают? В геноциде младший Асад вроде бы не успел засветиться, так зачем менять шило на мыло, да еще вооружать противников Асада? Чтобы пролилось больше крови?

Там возможен только диктатор без идологии или диктатура крайних идеологических объединений. А причина волны восстаний против диктатору в арабском мире очень проста и не надо по нашей совковой привычке искать всюду руку ЦРУ.

Госпожа, простите Вашего слугу, и в чем же она по Вашему? Что касается ЦРУ, то оно безусловно не может создать революционную ситуацию в произвольной стране. Это совершенно очевидно потому что как минимум должны быть чисто внутренние предпосылки . А как на счет того чтобы подбросить дровишек?

О нас я уже не говорю. Мы повторяем, н.м.в., глупость Сталина, сделвашего всё, чтобы толкнуть Гитлера на войну с Западом. Неужели наши политики не понимают, что так же, как Гитлер, Иран не ограничится расправой с Израилем и противостоянием с Америкой, если он получит ядерное оружие.

Госпожа, Вы действительно считаете, что только Сталин хотел толкнуть Гитлера на войну с Западом, а Запад аншлюсом Австрии и Мюнхеном не пытался толкнуть с советским со Гитлера на войну с Советским Союзом. Госпожа, простите Вашего слугу, но с его точки зрения это скорее запад возможно не понимает что творит. Радикалам, чтобы удержаться у власти, всегда нужна угроза и США сейчас помимо решения своих проблем (Обаме нужен успех хоть где-нибудь) льют воду на мельницу радикалов, обеспечивая им такого очевидного врага и они в том числе умышленно периодически провоцируют США, благо те и сами дают им для этого достаточно поводов. И уж простите нет ли там мыслишки посадить на границе с постсоветским пространством именно этих радикалов. У нас с США увы до сих пор нет дружбы с США, хотя бы потому, что они до сих пор рассматривают Россию как продолжательницу дела "Империи зла" и увы, не одна Россия в виновата в таком подходе.

А наличие ядерного оружия у Ирана вещь пока недоказанная, а вот у Израиля оно по мнению федерации американских ученых (FAS) есть и уже давно (http://www.fas.org/nuke/guide/israel/nuke/). И это при том, что Израиль не подписал договор о нераспространении ядерного оружия и насколько знает Ваш слуга отрицает наличие такого оружия и соответственно никогда не брал на себя обязательств по его неприменению. Госпожа, Ваш слуга ни в коем случае не подозревает Израиль в попытках применения такого оружия против близ лежащих арабских стран, это было бы самоубийством, да и не противники они Израилю в военном смысле, а Иран? Что будет делать Израиль если решит что Иран слишком рьяно помогает Арабским соседям Израиля.
Госпожа, простите Вашего слугу, это не оправдание для Ирана завести свою Бомбу. Но МАГАТЭ в Иране много раз искало следы раработки и производства ядерного оружия, но ни разу не нашло и все обвинения основываются на там, что Иран теоретически может это сделать, а если у него будут действующие реакторы, то их можно использовать для накопления оружейного урана и плутония. Госпожа, вопрос при желании решается очень просто - поставляйте Ирану ядерное топливо и забирайте на переработку все отработанное горючее. Кстати Россия в свое время именно этот путь и предлагала, и на сколько знает Ваш слуга Иран на это соглашался. Аналогичное решение, если Вашему слуге не изменят память предлагали и США, но Северной Корее.

Трудно мне в это поверить. В отличие от тебя, они далеко не совки и прекрасно знают правду о Западе и о своих "друзьях" на Ближнем Востоке.

Госпожа, вот и Вашему слуге тоже очень трудно поверить в то, что американские дипломаты идиоты и не понимают что творят. Хотя был же в свое время Мюнхен, и как показало будущее огромная стратегическая ошибка в погоне за мнимыми перспективами возможного уничтожения Сталина и Советского Союза руками Гитлера.

Теперь о развязывании гражданских войн. Как по твоему это происходило? Американцы уговорили египетскую молодёжь выйти на площадь и требовать смещения и суда над Мубаракам? Во-первых, непонятно как они это сделали? Через инет? Подкупая каких-то лидеров? Но самый главный вопрос - зачем?

Госпожа, однозначного ответа на Ваш вопрос зачем, особенно применительно к Египту Ваш слуга конечно не даст. По его мнению пожар туда просто перекинулся с соседних стран.
Как? Вопрос, с точки зрения Вашего слуги вполне правомерный, только отвечать на него если ответ существует будут не раньше чем лет через 50.
Госпожа, Вы может быть и не знаете, но 4 февраля в Москве прошел большой митинг "За честные выборы". Грязь и фальсификация результатов на российских выборах, вещь не новая и Ваш слуга полностью солидарен с теми митингующими, которые действительно возмущены этим и хотели бы положить этому конец. Но вот вопрос, что делали на приеме в американском посольстве накануне этого митинга лидеры так называемых внесистемных оппозиционных движений, хотя трудно назвать всяких немцовых действительными лидерами каких либо движений, потому что они, по большому счету, никого в России реально не представляют. Госпожа эти люди не отрицая самого факта их участия в приеме, тем не менее дружно не отвечали на вопросы о чем конкретно там шла речь, но вряд ли о погоде.

А началачь эта волна сбросов диктаторов, кстати, с Йемена, если ты помнишь.
Будь это работой ЦРУ, уж не с Йемена им было начинать - страны совершенно закрытой для Запада и не имеющей даже интернета. Куда удобнее было начинать с Египта.

Госпожа, простите Вашего слугу, он понимает, что его следующее высказывание носит несколько провокационный характер и прямо-таки вопиет к очередному клейму совка, но в таких делах как в спорте, никто не выходит на соревнование не потренировавшись хоть немного. А Египет, действительно вряд ли являлся целью и скорее всего действительно страдает от перекинувшегося на него пожара..

Только не надо мне приводить совковые доводы о преступлениях американского, английского и прочих империализмов. Все империализмы, включая советский, при котором мы имели счастья жить, проливал чью-то кровь и кого-то подавлял, действуя в своих интересах.

Госпожа, простите Вашего слугу, он, в отличие от Рейгана, который провозгласил Советский союз Империей зла (интересно кто у кого позаимствовал термин, Рейган у Лукаса с его Звездными войнами, или Лукас из политической полемики Рейгана), Ваш слуга вовсе не считает, что во всех неприятностях этого мира виноваты США. Но он искренне не понимает, почему о преступлениях советского империализма говорить можно, а о преступлениях американского нельзя. Госпожа, Ваш слуга не отрицает преступлений Сталина и советского империализма, и не говорит об этом только потому что об этом сейчас не говорит только ленивый.
Госпожа, правильно ли понимает Ваш слуга, что когда он соглашается с фактом наличия этих преступлений, он не совок, потому что в совке такое согласие было бы преступлением, хотя Ваш слуга и тогда был далек от всеобщего одобрямс, и с трудом понимает, как без этого одобрямс "отец Российской демократии" и известный друг Била Борис стал членом советского Политбюро. Госпожа уж простите Вашего слугу, но либо он тоже был одобрямс, или в советском руководстве существовал плюрализм мнений в котором ему отказывают лидеры Запада. Госпожа, простите Вашего слугу, но он больше верит в первое, а Вы? Но если верно первое, то как же быть с искренностью борьбы за демократию? Столько лет никто не раскусил демократа? Станиславский в таких случаях говорил говорил - не верю!
Госпожа, простите Вашего слугу, но вот на что он обратил внимание, стоит ему только заговорить о том, что не все так благостно в США, что случаются и у них преступления против других стран и их граждан, то он сразу становится совком. Госпожа, это что, потому что у советской пропаганды это был фетиш? Может действительно этих преступлений не было совсем и Ваш слуга, которому все это просто приснилось в советское время, его немытыми руками пятнает светлый образ американской демократии? Не было нелегальных тюрем ЦРУ, не было фактов вербовки ЦРУ наемников для решения уж слишком грязных задач, не было попыток в лучшем Сталинском стиле убрать неугодных? Госпожа, на взгляд Вашего слуги в последнем случае вся разница только в том, что Сталину, например, удалось организовать убийство Троцкого, а американцам так и не удалось, например, ликвидировать Кастро. Хотя убить Троцкого безусловно было намного проще.
Или США это священная корова демократии и критиковать их и возмущаться их деятельностью можно только членам избранного клуба?
Госпожа, простите Вашего слугу, он еще раз подчеркивает, что он признает, что Советский Союз действительно проводил по крайней мере во многом имперскую политику, но Ваш слуга не готов к запрету говорить о том, что он не считает, что американская администрация в этом же смысле вся в белом и всегда действует исключительно из благородных побуждений. Госпожа, это чисто ванильная тема и хотите Вы того или нет, но именно такое впечатление всеобъемлющей благостности США создается, если клеймить исключительно советский империализм и объяснять все американские действия бескорыстной борьбой за демократию, в которой правда бывают издержки. Госпожа простите Вашего слугу, но позвольте ему вспомнить А.В. Суворова: раз издержки, два издержки, но помилуй бог.... Госпожа, простите Вашего слугу, но есть еще один момент, мешающий ему поверить в благостность подобной картины, почему-то за демократию США борется, исключительно против тех режимов, которые не являются их союзниками. Госпожа, Ваш слуга еще раз хочет подтвердить, что Мубарак сейчас, как ему кажется, страдает из-за известного правила, что когда лес рубят, щепки летят.

Госпожа, еще раз простите Вашего слугу, но если Вы действительно считаете, что любые действия США по определению верны, либо оправданы "высшими демократическими интересами", а к Вашему слуге подходите по принципу, что он не способен иметь собственное мнение, а способен только следовать в фарватеое бывшей советской пропаганды, то он обещает больше ни разу не касаться этих действий.
Госпожа кстати Ваш слуга и сейчас их в прямую не обвинял. Он всего лишь задался вопросом: Ведь если гражданские войны разжигают, значит это кому-нибудь нужно?
Каддафи однозначно был нужен внешний враг, то же самое можно сказать про Ахмадинежада, а значит им нужна была напряженность. Что касается Ирака, то Ваш слуга просто привел его как пример того, что на его взгляд, далеко не всегда декларируемые цели совпадают с реальными. Кстати Госпожа, простите Вашего слугу, но Вы не знаете, кому сейчас принадлежит иракская нефть, или хотя бы контролирует ее добычу? Ваш слуга увы не знает. Это к вопросу об энергоносителях, в связи с которыми Вы вспомнили о Ближнем востоке.

Госпожа, простите Вашего слугу, но у него есть впечатление, что если раньше США рассматривали весь мир как арену борьбы с СССР (впрочем это было совершенно обоюдный взгляд на вещи), то теперь они пытаются рассматривать его как свою песочницу, где они, как самые крутые никому не собираются позволять играть не по их правилам, для чего периодически и "объясняют" несогласным эти правила. Госпожа, простите Вашего слугу, но ведь детишки-то растут и это в данном случае увы неизбежно. Кто-то смирится и навсегда примет правила, а кто-то запомнит, но не смирится и тогда уж точно 11 сентября покажется детской шалостью. Исламские фундаменталисты это действительно серьезная угроза и бороться с этой угрозой наверное все-таки можно по разному, хотя можно и стравливать шиитов с суннитами, что произошло например в Ираке, при этом даже совсем не обязательно впрямую натравливать их друг на друга, достаточно позволить им взять в руки оружие (или дать его им) и позволить им выяснять их отношения между собой. Подобное позволял себе в третьих странах и Советский Союз, только он прикрывал это историческим прогрессом и светлым коммунистическим будущим (это в 3-ем то мире), а США прикрывает рассуждениями о демократии в которой ни тот же Ближний восток, ни та же Африка точно также не заинтересованы. Так в чем разница Госпожа, в том что идеи демократии Вам близки и коммунизма чужды? Но ведь разговор о ближнем Востоке, которому пока чуждо и то и другое. Существовавшие в Ираке, Ливии, Сирии правительства были противниками США (Йемен кстати не без влияния бывшего Советского Союза тоже поговаривал о мифическом социалистическом пути развития), но они были хотя бы светскими, а как Вы правильно заметили, на смену им вполне могут прийти исламские радикалы, которые поначалу даже могут следовать в русле американской политики, но объявить о желании строить у себя демократию основанную в том числе на принципах шариата (что-то подобное, хоть и не очень явно сейчас происходит в Чечне и в татарских районах Крыма), а что потом....
Путин заигрывает с Кадыровым виде в нем противовес тем, кто стремится оторвать Чечню от России, Украинские власти видят в крымских татарах противовес русскоязычному населению побережья, США ищут и находят противовес неугодным им арабским режимам. Все используют реально существующее недовольство существующим положением вещей и при этом надеются, что выпустив джин этого недовольства из бутылки смогут потом загнать его обратно. Госпожа, простите Вашего слугу, но он может только чуть перефразировать слова Андрона из "Тени исчезают в полдень" и просит простить за ипользование 1-го лица, но это - цитата: "А я сомневаюсь, что мы осилим эту... сплошную..."

Госпожа, простите Вашего слугу, но он очень обеспокоен происходящим на Ближнем Востоке. Америка от него далеко и американцы вполне могу решить повоевать вдали от дома как уже не раз практически безнаказанно делали это (Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас, только не говорите ему о поголовной и безусловной справедливости всех этих войн), а вот Россия и Европа совсем рядом. Да и процент мусульман в Европе и России не соизмерим с процентом мусульман в США и именно это в том числе, заставляет Вашего слугу достаточно внимательно следить за тем, что там происходит. Да возможно Российская политика все еще грешит ненужной конфронтацией с США, но Российские интересы на Ближнем Востоке, также как и Европейские интересы, тоже существуют, и Ваш слуга хочет верить, что на первом месте все-таки мир, а не война.А политика США здесь (да увы и не только) очень часто напоминает незабвенное: есть человек (Хуссейн, Каддафи, Асад...) есть проблемы, нет человека - нет проблем, так что если небольшая (по меркам США естественно) война способна решить эти проблемы, то почему бы и нет. И это при том, что простое устранение этих людей, пусть по приговору суда и пусть справедливое) никаких проблем по большому счету не решает а только откладывает их ил загоняет в угол, главное чтобы были обеспечены текущие интересы. Госпожа, безусловно так ведут себя не только США, просто США гораздо чаще других могут себе позволить не сильно интересоваться мнением этих других на сей счет.

Госпожа, в свое время Советский Союз достаточно успешно противостоял всем серьезным военным врагам, включая Гитлера, и помня об этом в том числе и поэтому все время искал такого врага, а США, вольно или невольно помогали ему такого врага найти. Но развалился, как кажется Вашему слуге, Советский Союз в значительной степени потому что этот образ врага потускнел и люди захотели жить лучше, а не бороться постоянно непонятно с кем и за что, отказывая себе при этом в хорошей жизни, которая казалось вот она, совсем рядом. Но вряд ли при нынешней американской политике перманентных войн исламские радикалы перестанут видеть в США врага. Или США хотят поступить с мусульманскими радикалами как в свое время с индейцами?

И последнее Госпожа, но простите Вашего слугу, но Вы никогда не задумывались вопросом о том, что американской администрации с огромной по меркам остальных стран задолженностью и постоянным дефицитом бюджета тоже нужен "враг" чтобы не очень приставали с сакраментальным вопросом зачем США столько оружия? Чем то подобным в сове время интересовался герой песни В.С Высоцкого - Где деньги Зин?, на что она ему отвечала - Ой, Вань, умру от акробатиков! Гляди, как вертится, нахал!

Госпожа, Ваш слуга еще раз умоляет Вас простить его за такой длинный пост.

Ваш преданный слуга саша

Последнее редактирование: