Для nika845

Золотые слова!!!
Конечно может не по теме сейчас пишу, просто очень знакомы такие ситуации, по поведению моих некоторых знакомых. Появляется на горизонте мужчина, влюбляются так, что аж крышу сносит, забывают всё и вся и собственного ребёнка. Ну в смысле это я утрированно конечно насчёт забывают, не в прямом смысле, а не уделяют совсем внимания, вся любовь уходит на мужчину, а ребёнок получается так, рядышком бегает. И спустя несколько лет жалуются, что не справляются, что сын стал злым и жестоким.
Это я конечно пишу непосредственно про свой случай, никого не имею в виду.
Поэтому любите своих детей и они отплатят вам тем же!!

Привет, Марги!
Куда ты пропала? Как дела ванильные и тематические?
По поводу детишек. Согласна на 100%. Хотя моя подруга не забрасывала малыша, а оставила его на двух очень заботливых нянек, которые им постоянно занимаются и он их знает, привык к ним. К тому же одна из
них дипломированная медсестра и работала с маленькими детьми.
Вика её и выбрала из писавших ей нижних за этот её опыт. Она преданна малышу, естественно, это же сын её Госпожи. Но, всё-таки, мать есть мать. Хотя Вика уже не кормит его несколько месяцев, но на биологическом уровне малыш привязан к матери и её исчезновение для него сильная травма. Он ещё очень маленький и не может понять, что мама просто переместилась куда-то и скоро вернётся. Для него она исчезла и её нет. Он, видимо, сильно переживал, хотя рабыни говорят, что он не плакал больше обчного и вёл себя нормально.
Ладно, будем учиться как на собственных ошибках, так и на ошибках ближних. Я свою малышку даже на несколько часов пока не оставляю.
Предпочитаю, если необходимо куда-то поехать, брать её с собой. Хотя зима в этом году холодная и для такой маленькой, наверное, лучше быть в тепле. Поэтому стараюсь выходить только в случае самой крайней необходимости. Зато как придёт весна, мы с ней начнём путешествовать.
Она дико любопытная по характеру, это уже сейчас видно.
Не пропадай и расскажи как у тебя дела. Что с девушкой?
Есть продвижение в сторону Темы?
Успехов тебе.
Пока

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего, слугу, вчера вечером он обещал вернуться в публичный раздел форума, имея в виду обсуждение в том числе и Тематических вопросов, но после того, как он узнал, что у сына Госпожи Вики снова поднялась температура это оказалось для него не выполнимым.
Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но дело здесь не только в том, что болеет именно сын Госпожи Вики, так как Ваш слуга всегда переживает за больных детей, которым он не может помочь и причина этого лежит в том числе и в прошлом Вашего слуги. Госпожа, но Ваш слуга был бы не честен с Вами, если бы стал утверждать, что для него уж совсем абсолютно безразлично, чей ребенок болеет.
Госпожа, Ваш слуга только что еще раз молился о здоровье сына Госпожи Вики и о том, что если уж кто-то должен болеть, пусть это будет Ваш слуга. Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но эта молитва оказалась короче предыдущей, больше колени Вашего слуги увы не выдержали.
Госпожа, простите Вашего слугу, но на тот случай, если он теперь до утра не зайдет на форум, разрешите ему пожелать Вам, Вашей принцессе Марине, Госпоже Вике и особенно его сыну спокойной ночи и хорошего самочувствия.

Ваш преданный слуга саша.

Привет, саш!
Спасибо за пожелания. Андрюшке сегодня лучше. Видимо, антибиотик начал действовать. Температура ещё есть, но чувствует он себя лучше.
Уже не хочет лежать всё время, пытается даже вставать. Вике приходится всё время рассказывать ему всякие истории и занимать его чем-то, а то он начинает капризничать и не хочет лежать в постели.
Но при этом ещё слабенький, устаёт быстро и плачет.
Так обычно малыши болеют, с этим ничего не поделаешь.
Мы сегодня были у Вики. Малышку держали в соседней комнате на всякий случай. Вдруг воспаление виральное и она может заразиться.
Сама я тоже береглась, целовала Андрюшку только в макушку и на руки старалась не брать, хотя хотелось дико. Но я должна думать о Марише, ведь, если заболею, не смогу кормить её какое-то время. И могу её тоже заразить. Андрюшка привык сразу идти ко мне и играть у меня на коленях и почувствовал, видимо, какую-то перемену во мне. Смотрел на меня такими обиженными заплаканными глазами, у меня просто сердце разрывалось.
Вообще, я вижу как это тяжело морально, когда такие маленькие детки болеют. Они не могут ни сказать, что у них болит, как они себя чувствуют, ни даже показать толком где болит.
Вика всё еще не оправилась от злости на себя. Рабы прячутся кроме двух рабынек, которые няньчат Андрюшку и ведут хозяйство. Ну, и старшей рабыни, которая уезжала с Викой и теперь тоже казнится, что оставила его на нянек. Хотя она-то выполняла викин приказ и ничего не смогла бы изменить. Но вчера тоже была выпорота жёстко.
А я сейчас рабов порю пока Маришка спит в спальне. людка дежурит возле неё, а джулька палачествует. Больше всего, как всегда, досталось дюшу. ром был первым, ему завтра на работу рано вставать. Теперь он благодарит с одной стороны, а дюш с другой. У дюша перерыв, хотя он уже хорош. Даже дышит с трудом. Но, как всегда, крепок. Напоследок я ему добавлю пару ударов совсем слабеньких, чисто символически.
дюшу это полезно. Он сейчас ждёт со страхом продолжение, но это и есть главное в таком служении. Боли ему джулька добавит совсем мало, а страху пусть натерпится немного. Он у меня стойкий как ни один здешний раб. Только папик был ему подстать.
Тебе удачного конца трудовой недели.
Спокойной ночи

Госпожа, Ваш слуга очень рад, что сыну Госпожи Вики стало лучше и очень надеется на то, что кризисная точка пройдена и теперь он окончательно пойдет на поправку.

Госпожа, Ваш слуга благодарит Вас за добрые пожелания и еще раз желает Вам, Вашей принцессе Марине, Госпоже Вике и особенно его сыну спокойной ночи и хорошего самочувствия.

Доброе утро Госпожа и хорошего Вам дня.

Госпожа, простите пожалуйста Вашему слуге его краткость, но ему, с Вашего разрешения, уже пора выходить на его ванильную работу.
Госпожа, Ваш слуга сегодня немного не доспал, но заснуть не узнав новостей о сыне Госпожи Вики он вчера не смог, а завтра так и так выходной.

Ваш преданный и покорный слуга саша.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, но после того, как Вы написали о том, что сыну Госпожи Вики стало лучше (да плюс то, что впереди выходные, а значит посвободнее со временем) Ваш хотел бы вернуться к одному из моментов Вшей переписки с FDS.

Госпожа, обсуждая имя Вашей Дочери Принцессы Вы писали:
Интеллигентные французы знают кто такой Деонис, тем более, что Греческую мифологию изучают в лицеях. Но попробуй распроси в своём Питере на улице молодежь: - Кто такой Перун? И посчитай какой процент ответит. А ведь и Песнь о вещем Олеге в школе проходят и Слово о полку Игореве. Примерно так же обстоит дело и во Франции.

Госпожа, простите Вашего слугу, он конечно не знает, как преподают Греческую мифологию во французских лицеях, но даже в советских и современных российских школах ей уделяют значительно больше времени и места, чем Славянской. Госпожа, справедливости ради нужно сказать, что безусловно влияние этих мифологий на европейскую культуру совершенно не соизмеримо. Если Греческая мифология буквально пронизывает всю европейскую культуру и мифы древней Греции давно и часто издаются наверное во всех странах и в хорошей обработке (Ваш слуга до сих пор помнит, с каим интересом он читал в детстве Куновские "Легенды и мифы древней Греции"), то найти литературное изложение славянских мифов даже в нашей стране проблема. "Слово о полку Игореве" и "Песнь о Вещем Олеге" безусловно являются, как минимум, очень заметными явлениями нашей культуры, но даже там нет изложения славянских мифов, а, пол большому счету, только отсылки с древнеславянскому Божественному пантеону.
Госпожа, одной из причин подобного состояния дел, на взгляд Вашего слуги является тот факт, что в России очень долго не было светской литературы, а церковь фактически монополизировавшая в средние века русскую культуру, была совершенно не заинтересована в популяризации языческих верований славян. Это кстати еще один штрих к тому, к чему приводит монополия на культуру и средства информации (в последнем случае это Ваш слуга о летописях).

Госпожа, Ваш слуга, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но ему кажется, что сложившееся состояние дел в европейской культуре приводит к тому, что фигуры Диониса и Перуна, объективно и как это не прискорбно, даже в России, совершенно разного масштаба, поэтому и сравнивать их по отношению к ним различных людей не очень правильно.
Госпожа, простите Вашего слугу, но славянская мифология, это частный случай, а вообще-то вся дохристианская история России, а особенно доРюриковская, а еще точнее доОлеговская, по большому счету, и по крайней мере в массовом сознании, это одно большре белое пятно, в том числе и в России.
А вообще, Госпожа, Вашему слуге было бы крайне интересно сравнить, средний культурный уровень россиян и европейцев, хотя он понимает, что сделать это крайне сложно, потому что очень трудно выработать соответствующие критерии сравнения, особенно если учесть, например, что ему как технарю не понятно, почему, например, вопиющая техническая безграмотность в некоторых кругах считается в порядке вещей и больше того даже иногда объявляется неким фактором, говорящим о том, что такой человек сосредоточился на "главном" и не желает отвлекаться на мелочи. Госпожа, точно также Вашему слуге непонятно встречющееся пренебрежение людей к культуре других народов, или расс, что очень часто является питательной средой для чувства национальной или рассовой исключительности совсеми последствиями, которые из этого могут проистекать.

Госпожа, простите Вашего слугу, он опять довольно далеко ушел от Темы, и чтобы вернуться к ней покорно просит Вас разрешить ему одно небольшое замечание.

Рабы берут на себя часть тяжести через боль и умеренное страдание.
Т.ч. джулька уже выпорота и сейчас порит юлю. В данный момент я дала юльке передохнуть и умолять о снисхождении. Что она и делает очень горячо. Такие порки которые не объявляются заранее, обычно неограниченные. Прекращаю, когда решаю, что нижний получил достаточно или просто по настроению. Таких нижние боятся больше всего. Удары они считают вслух, но сколько их ещё ждет, не знают.
Это типа жертвоприношения для Госпожи, чтобы взять на себя часть её проблем, поэтому страдания долны быть достаточными - как физические, так и (особенно) моральные. юлька плачет и охрипла, хотя и не кричала. От напряжения, видно.
Думаю, что еще порция её не помешает. Потом займусь людкой. А рабами уже после кормления, если будет настроение. А нет - так завтра. Они в ожидании и такой вариант даже имеет свои плюсы. Помучаются до завтра неизвестностью.
Я представляю как дико это всё звучит для ванильного уха, но это потому, что ваниль не видит счастья на физиях моих нижних, которое проступает даже во время и сразу после порки сквозь гримасу боли.
Но лучше бы, конечно, Андрюшка был здоров и ничего этого не нужно было.
Никаких жертвоприношений.

Госпожа, Ваш слуга, безусловно, совершенно согласен с тем, что гораздо луше было бы, если бы необходимость в подобных жертвоприношениях отсутствовала, но он тем не менее попытался представить себя на месте Ваших нижних в этот момент, и отчетливо понял, что настоящее счастье на его физиономии в подобной ситуации могло бы появиться толькопри условии, что он почувствовал бы, что ВАМ это жертвоприношение приносит хоть какое-то облегчение и это при том, что необходимость этого жертвоприношения Ваш слуга нисколько не отрицает и говорил о том, что для него было бы счастьем разделить участь Ваших рабов совершенно искренне. Но Госпожа, это было бы счастьем сопричастности к желаниям и стараниям смягчить Ваши неприятности, а не счастьем получаемым от самого процесса. Госпожа, простите Вашего слугу, но для него, по крайней мере в большинстве случаев, результат все-таки важнее процесса, хотя например в профилактической порке и процесс и результат, на взгляд Вашего слуги, по крайней мере равноценны.

Госпжа, простите Вашего слугу за многословие, но он надеется что здоровье сына Госпожи Вики все-таки действительно пошло на поправку и только эта надежда позволила Вашему слуге отвлечься на этот пост.

Госпожа, здоровья Вам и всем Вашим близким и хорошего вечера.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга счастлив стоя на коленях приветствовать Ваше появление на форуме.

Привет, саш!

Госпожа, одной из причин подобного состояния дел, на взгляд Вашего слуги является тот факт, что в России очень долго не было светской литературы, а церковь фактически монополизировавшая в средние века русскую культуру, была совершенно не заинтересована в популяризации языческих верований славян. Это кстати еще один штрих к тому, к чему приводит монополия на культуру и средства информации (в последнем случае это Ваш слуга о летописях).
Госпожа, Ваш слуга, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но ему кажется, что сложившееся состояние дел в европейской культуре приводит к тому, что фигуры Диониса и Перуна, объективно и как это не прискорбно, даже в России, совершенно разного масштаба, поэтому и сравнивать их по отношению к ним различных людей не очень правильно

Не знаю виновата ли в этом церковь, или равнодушие к нашему национальному наследию, а только грех русскому человеку не знать историю и культуру Киевской руси. Кстати, в те времена (10-11 века) Киев был намного больше и культурнее Парижа. Уровень ремёсел и исусств был очень высоким. И даже в дохристианскую эпоху народ был в массе отнюдь не тёмным и диким, как некоторые себе представляют. Языческая культура достигла достаточно высокого уровня.
Конечно, античные мифы Греции - это колыбель европейской цивилизации.
Но это не значит, что не надо нам знать откуда пришли мы.
Кто такой Дионисий? Один из богов, покровитель пьяниц и гуляк. А Перун - это верховный бог, по званию он ровня Зевсу-Юпитеру.
В Киеве стояла огромная статуя Перуна и ей поклонялся народ как святыне.
По приказу князя Владимира ее сбросили в Днепр. Но, поскольку статуя была деревянная, Перун поплыл вниз по Днепру.
Киевляне в ужасе бежали по берегу и кричали: - Боже, выдубай!
Т.е. выплывай, выныривай. И боже действительно пристал к берегу.
На этом месте поклонники Перуна (а они долго были в большинстве, христианство поначалу было религией знати, близкой к князю) возвели монастырь и там прятались от властей, которые всех загоняли в реку и насильно крестили.
Потом этот монастырь прибрала к рукам официальная церковь. Он и по сей день стоит в Киеве и называется Выдубецкий монастырь (там боже выдубел).
Тот, кто не знает своего прошлого, прошлого своего народа и своей культуры, вряд ли может рассчитывать на приличное будущее.

Госпожа, Ваш слуга, безусловно, совершенно согласен с тем, что гораздо луше было бы, если бы необходимость в подобных жертвоприношениях отсутствовала, но он тем не менее попытался представить себя на месте Ваших нижних в этот момент, и отчетливо понял, что настоящее счастье на его физиономии в подобной ситуации могло бы появиться толькопри условии, что он почувствовал бы, что ВАМ это жертвоприношение приносит хоть какое-то облегчение и это при том, что необходимость этого жертвоприношения Ваш слуга нисколько не отрицает и говорил о том, что для него было бы счастьем разделить участь Ваших рабов совершенно искренне. Но Госпожа, это было бы счастьем сопричастности к желаниям и стараниям смягчить Ваши неприятности, а не счастьем получаемым от самого процесса. Госпожа, простите Вашего слугу, но для него, по крайней мере в большинстве случаев, результат все-таки важнее процесса, хотя например в профилактической порке и процесс и результат, на взгляд Вашего слуги, по крайней мере равноценны.

Честно говоря, я не знаю приносит ли мне облегчение порка рабов. Но это давняя традиция Темы. Рабы должны разделять с Госпожой ее неприятности и они этого очень хотят. Это делает их причастными как бы к проблемам Госпожи, к её жизни и переживаниям. Уверена, что и эту традицию, как и всё остальное в Теме, придумали нижние. Но Андрюшке, слава Богу, лучше и Вика сегодня мне сказала, что у неё на душе гораздо спокойнее. Редчайший случай, чтобы Вика была выбита из колеи. От силы могу вспомнить два-три таких момента с того времени как мы дружим. А дружбе уже больше 10 лет.
Тётя уже совсем молодец. Если всё будет хорошо, её выпишут из больницы а начале следующей недели и дальше она будет приходить в себя дома, под присмотром моей мамы.
Я должна решить когда мы полеим с Маришкой к Жану. Он просто умоляет нас прилететь, очень скучает. Я не против, тем более, что у нас сейчас потеплело, а там, где Жанчик сейчас, еще теплее. Но мамы нет, бабушку придётся оставить одну. Отец после возвращения из Москвы, где они приняли ряд решений, занят очень и большей частью находится в Брюсселе, в Париж наезжает в будни только иногда.
Если мама мне скажет, что вернётся хотя бы через неделю, я подожду её возвращения. Мы с Маришей очень скрашиваем бабушке жизнь, а одна - без мамы и без меня она затоскует. И так уже спрашивает маму по телефону что там стряслось в Питере, что она сорвалась вдруг и улетела, а теперь даже не знает когда вернётся. Мне кажется, что бабуся подозревает, что ей не всё рассказывают.
Вот и все новости к этому часу.
Спокойной ночи

Доброй ночи Госпожа.

Не знаю виновата ли в этом церковь, или равнодушие к нашему национальному наследию, а только грех русскому человеку не знать историю и культуру Киевской руси. Кстати, в те времена (10-11 века) Киев был намного больше и культурнее Парижа. Уровень ремёсел и исусств был очень высоким. И даже в дохристианскую эпоху народ был в массе отнюдь не тёмным и диким, как некоторые себе представляют. Языческая культура достигла достаточно высокого уровня.
Конечно, античные мифы Греции - это колыбель европейской цивилизации.
Но это не значит, что не надо нам знать откуда пришли мы.

Госпожа, простите Вашего слугу, он вовсе не пытался утверждать что русским людям не нужно знать откуда они есть, и что незнание культуры Киевской Руси это нормальная вещь. Госпожа, ваш слуга всего лишь писал о том, что познакомиться с греческой мифологией гораздо проще чем со славянской, и что сложилась эта ситуация не сегодня и не при советской власти, а намного, намного раньше. Госпожа, то, что Вы пишете о Перуне это ведь фактически всего лишь христианский рассказ о низвержении былых и неугодных богов, а вот найти информацию о том, кто же был Перун, кроме того что он был верховный языческий бог древних славян, почему и как он стал верховным богом и в чем состоял его культ, вот эти сведения найти много много труднее, чем сведения о древнегреческих богах и том же Дионисе, в том числе и потому, что это не изучают и, насколько знает Ваш слуга, никогда не изучали в школах, даже после того, как образование в России стало в основном светским. И произошло это не в последней степени из-за того, что к этому моменту о культе Перуна остались только преданья старины глубокой, да практически полное отсутствие письменных источников, кроме описаний борьбы с язычеством и низвержения его идолов.
Поэтому по сравнению с трудностями получения информации о культе Перуна, информацию о Дионисе (не говоря уже о Зевсе, Гере, Геракле и т.п.) буквально в рот кладут, но Вы безусловно правы в том, что даже это это вовсе не гарантирует ее усвоения, хотя последних трех снят уже не один телевизионный сериал.
Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но именно потому он и написал, что в мировой культуре Перун и Дионис фигуры разного масштаба. Божественный статус Перуна безусловно выше чем Диониса, но в средствах массовой информации (впрочем как и и в более серьезной литературе) второй мелькает намного чаще первого, он, что называется, больше "раскручен" и больше на слуху, а именно этим и определяется популярность и известность при уличных опросах. Госпожа, Вы ведь прекрасно понимаете, что если молодежь на улице попросить назвать самых известных певцов, то первыми в списке наверняка будут отнюдь не Шаляпин, не Паваротти или другие звезды оперы. Увы, Госпожа, Ваш слуга не в восторге от этого, но это так.

Честно говоря, я не знаю приносит ли мне облегчение порка рабов. Но это давняя традиция Темы. Рабы должны разделять с Госпожой ее неприятности и они этого очень хотят. Это делает их причастными как бы к проблемам Госпожи, к её жизни и переживаниям. Уверена, что и эту традицию, как и всё остальное в Теме, придумали нижние.

Госпожа, простите Вашего слугу, он отлично понимает все это и именно поэтому мечтал разделить участь Ваших рабов именно как сопереживание ими в доступной им Тематической форме Вашей и с Госпожи Вики внутренней боли от болезни Андрюши. Госпожа, и уж конечно Ваш слуга понимает, что Вам не может быть легче от того, что Вы просто выпорете своих рабов, потому что это не имеет никакого значения (Вы же не злость на них срываете в конце то концов). Если и может стать легче, то это как раз от ощущения сопереживания Ваших рабов, от ощущения их желания и готовности (опять таки в доступной им Тематической форме) разделить с Вами всю Вашу боль, которую Вам в данном случае причинила болезнь сына Госпожи Вики. И вот в этом, в стремлении облегчить Вашу боль и смягчить неприятности Ваш слуга и видит смысл этой традиции. Если же этого не происходит, например из-за недостаточной искренности нижних, или из-за их неумения разделить боль и неприятности (а ведь наверное может быть и такое), то эта традиция становится просто ритуальным действием. Госпожа, Ваш слуга умоляет простить его, но это в чем-то похоже на отношение к молитве. Можно искренне верить и молиться в надежде на результат, а можно просто изображать веру и молитву, потому что так принято.

Тётя уже совсем молодец. Если всё будет хорошо, её выпишут из больницы а начале следующей недели и дальше она будет приходить в себя дома, под присмотром моей мамы.
Я должна решить когда мы полеим с Маришкой к Жану. Он просто умоляет нас прилететь, очень скучает. Я не против, тем более, что у нас сейчас потеплело, а там, где Жанчик сейчас, еще теплее. Но мамы нет, бабушку придётся оставить одну. Отец после возвращения из Москвы, где они приняли ряд решений, занят очень и большей частью в Брюсселе, в Париж наезжает в будние дня только иногда.
Если мама мне скажет, что вернётся хотя бы через неделю, я подожду её возвращения. Мы с Маришей очень скрашиваем бабушке жизнь, а одна - без мамы и без меня она затоскует. И так уже спрашивает маму по телефону что там стряслось в Питере, что она сорвалась вдруг и улетела, а теперь даже не знает когда вернётся. Мне кажется, что бабуся подозревает, что ей не всё рассказывают.

Госпожа, Ваш слуга очень рад тому, что у Вашей Тети все хорошо и что ее скоро выпишут из больницы, а еще он очень сочувствует Вам, Жану Валери и Вашей Бабушке, потому что понимает в какой не самой простой ситуации Вы сейчас находитесь. Госпожа, Ваш слуга очень хорошо понимает, и то что Жан Валери скучает по Вам и Принцессе, и то, что Вы скучаете по нему, но он понимает также и то, как не просто Вам решиться оставить Вашу Бабушку, пусть и под надежным присмотром, но все-таки без близких людей рядом.
Госпожа, простите Вашего слугу, но он верит в Вашу мудрость и уверен, то Вы сумеете найти и выбрать самое верное решение в создавшейся ситуации.

Госпожа, успехов Вам, здоровья Вам и всем Вашим близким и спокойной ночи.

Историю про "выдубай" подтверждаю. Действительно было. Мне папа рассказывал (не как очевидец, разумеется))). К слову, у меня корни под Киевом.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, но с учетом разницы во времени Вы наверное еще спите, по крайней мере Ваш слуга на это надеется. Госпожа, Ваш слуга сейчас набивает этот пост стоя на коленях и целуя пол перед Вашим изображением, представляя себе, что делает это перед дверью Вашей спальни. Госпожа, он желает Вам приятного пробуждения и удачного дня, дня который не принесет Вам никаких огорчений, а только приятные новости и счастливые минуты, складывающиеся в часы. Госпожа, если бы Вашему слуге представилась бы такая возможность он не задумываясь отдал бы сейчас эти два его выходных за один Ваш такой день.

Госпожа, всего наилучшего Вам и Принцессе Марине и скорейшего выздоровления сыну Госпожи Вики.

Ваш преданный слуга Саша.

Доброе утро, или что там где ты сейчас есть. Я как то не знаю откуда ты. Судя по полуночным постам ты вполне можешь жить достаточно далеко на востоке.

Ты что-то давно не появлялся в этом разделе.

Историю про "выдубай" подтверждаю. Действительно было. Мне папа рассказывал (не как очевидец, разумеется))). К слову, у меня корни под Киевом.

Глен, я ни минуты не хотел и не собирался оспаривать эту историю, поскольку и сам читал об этом. Только что это дает нам в понимании наших корней. То что до принятия христианства славяне были язычниками? Так летописи этого не скрывают. То что церковь боролась с язычеством и его пережитками? Так до самого 17 в. переписывались церковные поучения против язычества. До 18 в. в церковных требниках стояли вопросы к исповедующимся - не ходил ли к волхвам, не исполнял ли их указаний, а в 40-х гг. 18 в. архиерей Дмитрий Сеченов доносил о нападении на него русских язычников.
Так что же это была за вера такая, за которую так сильно цеплялись наши предки или по крайней мере некоторые из них. О ней мы можем судить сейчас почти исключительно по упоминаниям в летописях посвященным борьбе с ней, а ведь эту веру славяне приняли (или сформировали) скорее всего добровольно, а не по указанию сверху, как христианство.
Все сказанное не не означает, что я имею что-то против христианства и особенно его православной ветви. В конце концов, как ни пафосно это звучит, православие действительно оказалось созвучным нашему народу и сейчас совершенно неотделимо от истории России, а от язычества остались только корни некоторых нынешних праздников (та же Масленица например), да так называемые пережитки. Но ведь славяне искренне верили в Сварога, Перуна, Даждьбога, Макошь, Ладу, Велеса и других своих богов, а то во что люди верят говорит о них и их корнях зачастую гораздо больше, чем они сами о себе говорят, или что о них говорят другие.
Так вот я всего лишь хотел сказать, что о древнегреческих богах мы в общем то знаем гораздо больше чем о славянских не только потому, что ленивы и не хотим ничего знать о своих корнях, а и потому, что информация о них гораздо доступнее, в том числе и потому, что древние греки, еще до установления христианства, успели оставит о себе и своих богах достаточно письменных свидетельств, которые дошли до наших дней. Мы же о своих древних богах вынуждены судить в основном по устным преданиям записанным спустя много лет после того, как язычество уступило место христианству, и по, чего уж тут таить, по посвященным борьбе с язычество сообщениям христианских летописей, да по попыткам различных ученых (того же Рыбакова, например) реконструировать дохристианские религиозные верования славян. И именно поэтому "незнание" Перуна молодежью опрошенной на улицах Российских городов это не только ее вина, но и в каком-то смысле ее беда.
Сначала нас отрывали от языческих корней, позже, в совсем недалеком прошлом, пытались оторвать от христианских. От чего нас попытаются оторвать в следующий раз - от национальных корней и осознания национального единства? Признаки уже есть. Например, во всяких расплодившихся в последнее время советах по делам национальностей сегодняшней России интересы русских, насколько мне известно, никем формально не представлены, а значит и никем формально (да и неформально) не защищаются. В лучшем случае речь идет о казаках, но казак это ведь не национальность. Т.е. это что, следует понимать так, что русский национализм, о котором так часто твердят Российские СМИ, есть и с ним надо бороться защищая от него другие национальности, а чеченского или какого другого национализма как такового нет, и есть только реакция соответствующей национальности на великорусский национализм?

А ведь это на самом деле достаточно страшно. Человек лишенный корней это перекати поле, которое ветер гоняет как ему угодно, точно также как человек лишенный Веры, это корабль лишенный балласта, но не того балласт, который лежит бесполезным мертвым грузом, а того балласта который вместе с килем обеспечивает ему устойчивость и дает возможность противостоять бурям и штормам. Тоже самое справедливо и для любой нации.

Извини, что-то меня понесло, сам не ожидал.

Удачи тебе во всем и хорошего настроения. Пусть пока весна только чувствуется, да и то иногда, но ведь 8 марта уже совсем рядом, а это ведь практически почти день Женского доминирования;).

P.S. Кстати, мне вдруг пришла в голову мысль, что в Христианстве и Теме, да не покажется это кому-то кощунством, есть нечто общее. И то и другое в каком-то смысле создано "нижними", и те и другие в общем-то искали свое счастье, только первые в раю, а вторые на грешной Земле. Только ради Бога, прошу читающих не принимать эти слова так будто я приравниваю Тему к Христианству, хотя бы потому что первое это игра и второе - ВЕРА.

Последнее редактирование:

Привет, Глен, пропажа!
Куда исчез? Если у тебя киевские корни, то мы с тобой в какой-то степени почти земляки. Мой дед родился и вырос в Киеве и оттуда ушёл в военное училище перед войной. Дед меня и водил в раннем детстве в Лавру и в Выдубицкий монастырь и Кирилловскую церковь с росписями Врубеля. Вообще Киев показывал мне как никто никогда мне не показывал город. Он мне дарил его буквально. Каждый парк (а их там множество и один красивее другого), каждую улицу, с которой у него было связано что-то хорошее. Город весь засажен каштанами. Когда мы гуляли с дедом, каштаны как раз опадали с деревьев. Помню, что мы насобирали их целый пакет и таких красивых я нигде никогда не видела.
Колючая кожура лопалась у большинства и оттуда выглядывал коричневый бок каштанчика, гладкий и блестящий. Сейчас пишу и у меня перед глазами стоит мой дед - ещё молодцеватый, с офицерской выправкой, красивый, и водит меня по такому прекрасному городу.
Как жаль, что нельзя вернуться в прошлое. Я бы выбрала тот август с дедом в Киеве и в Одессе.
Не пропадай, Глен, не отбивайся от рук. В прошлое вернуться нельзя, но и от настоящего не надо отказываться.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга надеется, что Ваш сегодняшний день был достаточно хорошим и удачным и что сын Госпожи Вики продолжил выздоровление.
Госпожа, насколько знает Ваш слуга, в Париже по московским меркам уже тепло, здесь же еще зима, и хотя приближение весны уже начало ощущаться, еще как минимум неделю с лишним температура и днем и ночью будет оставаться отрицательной, так что лыжный сезон в Московских парках, не говоря уже о Подмосковье еще продолжается.
Госпожа, сегодня Ваш слуга решил, что он уже может опять позволить себе выбраться на природу и вынужден был заметить, что слабость после простуды еще не до конца прошла и его форма, увы, оставляет желать лучшего. Впрочем это дело наживное.

Госпожа, Ваш слуга умоляет простить его, за то, что часть его ответа на Ваш вчерашний пост попала в ответ Глену, но дело в том, что у Вашего слуги очередной "приступ" повышения преклонения перед Вами и поклонения Вам, хотя перед этим Вашему слуге всякий раз очень трудно поверить в возможность подобного и уж конечно не потому, что в обычном состоянии он этого преклонения не испытывает, а по совершенно обратной причине. Но факт остается фактом, и такое все равно периодически происходит. Возможно в этот раз причиной было то, что Вашего слугу тоже отпустила тревога о здоровье сына Госпожи Вики.
Госпожа, простите Вашего слугу, но одним из симптомов подобного "приступа" является тот факт, что отвечать на Ваши посты Ваш слуга может только стоя на коленях, а другим очень сильное возрастания робости перед Вами. Госпожа, вообще-то робость не самое лучшее слово, но Ваш слуга надеется, что Вы поймете, о чем он пишет, потому что ему трудно выразить словами то, что с ним происходит в такие моменты. Госпожа, вот почему Вашему слуге оказалось проще изложить его мысли в посте адресованном Глену.

Госпожа, разрешите Вашему слуге на этом сейчас закончить. Хорошего Вам вечера.

Привет, саш!
Ответ по поводу верований древних славян ты написал и мне и Глену. Т.ч., мне не за что обижаться. Ты прав, наша история, которую учат в школе, очень мало уделяет внимания культуре и религии дохристианской Руси. А, между тем, там жили уже тогда очень искусные мастера и творили совершенно уникальные украшения, посуду, предметы обихода, одежду, оружие. Это были настоящие произведения искусства, а не просто утилитарные вещи для пользования. Кое-что раскопали археологи, что-то сохранилось в монастырях и в частных коллекциях богатых собирателей уже в христианскую эпоху.
Как раз в результате введения христианства, искуссто древних славян утратило на какое-то время национальные формы. На Русь хлынули тысячи мастеров из Византии. Архитекторы, иконописцы (их тогда называли богомазами), ремесленники.
Церковь становится главным заказчиком мастеров и она предпочитает византийцев.
Только после татаро-монгольского нашествия возрождается во всём объеме славянское искусство в своих национальных формах. Появляется Рублёв в Москве, целые школы иконописцев на Севере, куда монголы не добрались. Т.ч., введение христианство, конечно, было неизбежно и трудно представить себе Россию и русских без православия, но происходило это далеко не так радостно и празднично, как это изображали многие наши историки под влиянием церкви, в основном. На самом деле, это был для народа очень сильный шок и народ сопротивлялся как мог. Я думаю, что крещение Руси было вторым по силе шоком после монгольского нашествия. Народ разбегался по лесам, чтобы сохранить верность своим привычным богам. Сопративлялся властям и принесённой из вне религии. Если в Риме христианство было религией рабов. И к небольшой первоначально секте иудеев, которые начали проповедывать новую религию, отпочковавшуюся от ортодоксального Иудаизма, очень скоро стали притекать массы рабов и бедняков, то у нас христианство возникло как религия верхушки. Сначала крестился князь Владимир и вся его дружина, затем знатные бояре и богатые купцы.
Народ же в массе не понимал христианство. Первыми священниками были греки из Византии, старославянского они не знали, Евангилие ещё не было переведено.
Трудно было народу понять и принять. Всё это надобно знать нам, ведь это наша история и создавая будущее для себя и своих детей, необходимо учиться на опыте своей прошлой истории, иначе так и будем бесконечно наступать на одни те же грабли, что мы ужасно любим делать. Язычество - это вовсе не сплошное темное и невежественное идолопоклонство, как нас учили много-много лет. И не только в греческом варианте, но в словянском оно имеет много культурных достижений и выражает свою эпоху. Уже одно то, что родилась эта вера у нас и не была занесина из вне, как христианство и марксизм, заставляет её изучать и понимать её корни. М.б. тогда мы поймём, наконец, самих себя получше.
Обидно, что мы знаем культуру древних греков или Древнего Египта лучше, чем свою собственную древнюю культуру. Хотя есть объективные причины, я и это беру в расчёт. Сохранилось очень мало письменных памятников дохристианской эпохи.
Грамотность стала развиваться на Руси с приходом православия. Появилась необходимость читать Библию, Евангилие и другую религиозную литературу.
Монастыри стали рассадником просвещения. У язычников не было письменных источников, религия передавалась в устных преданиях. Поэтому и труднее изучать ту эпоху. Но, тем не менее, я встречала достаточно много литературы о дохристианской Руси, и было бы только желание. Но у нас даже тот жалкий объём, который раньше изучали в школе, хотят сократить, насколько я понимаю. Оставить некий обязательный минимум, а остальное изучать факультативно. Представляю какие будут последствия такой антикультурной революции.
Ладно, оставим эту тему, а то зайдём опять далеко и забудем о чем, собственно, данный раздел...
Спокойной ночи
P.S.
Андрюшка уже бегает по дому и хулиганит вовсю. Это у него первый признак здоровья. Слава Богу, пойдём завтра с бабушкой, Викой и малышами в церковь, поставим свечки и прочтём благодарственную молитву.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга благодарен Вам за внимание доброту и подробный ответ и очень счастлив, что сын Госпожи Вики уже бегает и хулиганит, значит действительно чувствует себя как минимум намного лучше. Госпожа, ну а на все остальное Ваш слуга просит разрешения ответить завтра и обещает не слишком углубляться в эту хоть и важную, но действительно непрофильную этому разделу форума тему.

Госпожа, спокойной Вам ночи.

Привет, Глен, пропажа!
Куда исчез? Если у тебя киевские корни, то мы с тобой в какой-то степени почти земляки. Мой дед родился и вырос в Киеве и оттуда ушёл в военное училище перед войной. Дед меня и водил в раннем детстве в Лавру и в Выдубицкий монастырь и Кирилловскую церковь с росписями Врубеля. Вообще Киев показывал мне как никто никогда мне не показывал город. Он мне дарил его буквально. Каждый парк (а их там множество и один красивее другого), каждую улицу, с которой у него было связано что-то хорошее. Город весь засажен каштанами. Когда мы гуляли с дедом, каштаны как раз опадали с деревьев. Помню, что мы насобирали их целый пакет и таких красивых я нигде никогда не видела.
Колючая кожура лопалась у большинства и оттуда выглядывал коричневый бок каштанчика, гладкий и блестящий. Сейчас пишу и у меня перед глазами стоит мой дед - ещё молодцеватый, с офицерской выправкой, красивый, и водит меня по такому прекрасному городу.
Как жаль, что нельзя вернуться в прошлое. Я бы выбрала тот август с дедом в Киеве и в Одессе.
Не пропадай, Глен, не отбивайся от рук. В прошлое вернуться нельзя, но и от настоящего не надо отказываться.

Здравствуйте, Госпожа Ника!
А мне и поведать то особо нечего. Я так... зайду иногда... основное направление глянуть... Все так светло и романтично здесь, что мне даже портить ничего не хочется))) В моей жизни все куда более прозаично.
А я вот к своему стыду в Киеве бывал только проездом. Хотя именно мне то побывать там стоило. Один из моих довольно близких предков был в Киеве далеко не последним челом в свое время.
Хе-хе... Вспомнил, как в студенческие годы варил каштаны))) Похоже на картофель по вкусу. А деньги уходили на магнитную ленту. Лет 16-18 мне было.

И родился я, кстати, в августе))

Привет, Северин.
Я живу там, где нет времени суток))
О своих корнях я упомянул лиш в связи с конкретными событиями. Курьезно. Никаких аргументов это не предъявляет по любому поводу. Мое подтверждение истории о происхождении названия монастыря тоже носило фигуральный характер. Я просто подмигнул окружающим)))

Доброе утро Госпожа и хорошего Вам дня!

Госпожа, Ваш слуга просит простить его, он обещал Вам не слишком углубляться в тему образования и культуры. Она действительно очень сложна и объемна, но тем не менее не может не сделать нескольких замечаний.

Но, тем не менее, я встречала достаточно много литературы о дохристианской Руси, и было бы только желание.

Госпожа, простите Вашего слугу, он не отрицает того, что такая литература есть. Просто в большинстве своем это работы различных историков изданные крайне небольшими тиражами и поэтому для того чтобы встретить эту литературу, ее, как правило, нужно целенаправленно искать. И потом Госпожа, Вы пишете о себе, а разговор начинался с молодежи на Питерских улицах. Госпожа, Ваш слуга, увы, в последнее время очень редко бывает в Питере и у него там практически не остается времени на прогулки по тамошним улицам, зато на Московских он бывает каждый день. Так вот, Госпожа, Ваш слуга никогда не поверит в то, что Вы всерьез можете говорить о себе как о типичном представителе тех, кого можно встретить на Московских улицах и Ваш слуга не думает, что Питер в этом вопросе далеко ушел от Москвы.

Госпожа, Ваш слуга попытался найти что-то конкретное о грядущей реформе образования, о которой так много разговоров и хотя у него есть определенный навык в этом деле, с лету кроме достаточно общих слов найти ему ничего не удалось. Одни общие слова, что достаточно показательно на взгляд Вашего слуги, и хотя в силу этих причин он не готов так уж категорично высказываться о том, каким в итоге будет этот будущий Российский стандарт образования он тем не менее наткнулся на достаточно показательные слова одного из разработчиков этого нового стандарта говорящие о том, от чего они отталкивались при его разработке:
"Говорить о том, что у ребенка выпадет какая-то образовательная область или предмет, не стоит. Это неудачная первая версия, которую мы предложили как разработчики, и которая была не совсем правильно понята.(Кондаков: старшеклассники РФ будут изучать минимум 9-10 предметов | Реформа образования | Лента новостей "РИА Новости")
Т.е. фактически это признание того, что в основе предполагаемой реформы образования действительно лежало (а может быть и сейчас негласно лежит) именно уменьшение объема изучаемых знаний, хотя, после огромного количества негативных откликов, разработчики сейчас открещиваются от этого как черт от ладана.
Госпожа, простите Вашего слугу, он действительно не смог найти точного описания того, каким видят будущее Российское образование современные российские власти, но если судить по тому что он нашел, ему близка позиция вдовы Солженицина:
Двадцать лет назад наши сыновья учились в сельской американской школе именно по такой системе: изо всей математики можно было выбрать, например, только геометрию, изо всех естественных наук только химию (а физику или биологию вообще не изучать ни дня), география просто не существовала как предмет, — но даже там история была обязательной. А наши школьники теперь смогут вовсе отказаться и от истории, и от географии, а изучать, например, экономику или право. Недалеко мы уедем с такими «экономистами» и «правоведами»! Америка — богатая страна. Она может себе позволить невысокий уровень средней школы: своих недоучит — чужих купит (так и происходит). Но мы-то, мы?

Наталия Солженицына, вдова писателя Александра Солженицына. Российская газета, 30 января 2011 года.

Госпожа, хочется надеяться что Россия сумеет отстоять нормальное образование, но это не очень просто хотя бы потому потому что сейчас в зрелый возраст входит поколение выросшее во время после развала Советского Союза, когда одновременно развалилась и школа, и наступило пусть и не очень долгое но время, когда для многих главным стало умение выгодно купить-продать на барахолке, когда расцвела коррупция и "перемыливание" бюджетных денег и как раз тогда стали формироваться следующие взгляды на образование (цитата с одного из форумов посвященных проблемам образования):
ну , у нас с тобой просто отличается мнение об образовании в целом - просто мне общеобразовательная школа в России дала основы, читать писать грамматика таблица умножения..... и фсё остальное потом я сама, в институте. и то больше по гумманитарии, история там, литература, ну потому что интерес был. Потому и дочь не гоняю по предметам, как меня гоняли, все равно нифига не запомнит, в жизни не пригодится, а вот отвращение к учебе или стойкое рвотное к себе могу ребенку привить, а не хотелось бы.

А образование , то бишь знания , дети получают сами. И ахромный объем предметов в школе и ахромный объем школьной программы иногда может быть просто неподъемен для детей- невундеркиндеров. Так что чем проще, тем лучше. Все остальное приложится.
(http://www.russisk.org/forum/showthread.php/10712-Образованность/page7)

Видимо на удовлетворение подобных взглядов на образование и ориентировались, по крайней мере изначально, разработчики его реформы.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас о прощении, его все-таки опять занесло.

Хорошего Вам дня и пусть у Вашей Принцессы и сына Госпожи Вики будет прекрасное образование не изуродованное непродуманными (а может наоборот слишком хорошо продуманными, но с другими целями) реформами и пусть они не просто знают, но и осознают свои не только французские, но, в том числе, и русские корни .

Доброе утро Глен.

Все так светло и романтично здесь, что мне даже портить ничего не хочется))) В моей жизни все куда более прозаично.

Глен, прости, но никогда не поверю в то, что ты действительно считаешь что с прозой жизни сталкиваешься только ты. Конечно еще Диккенс в Записках Пиквиккского клуба писал: "Никогда не опускайтесь до поэзии, мой мальчик ...", но если сознательно жить все время только прозой... Глен, разумеется это не означает что я призываю тебя к безудержному "романьтизму", но и сплошная проза, это как говорил в известном фильме Петьке про окружение Чапаев - это тоже наполовину психология. Правда Госпожа Ника как ты помнишь любит вспоминать наполовину полный и наполовину пустой стаканы, но суть та же. В жизни (безусловно) надо быть серьезным, но...

Не пропадай уж совсем, то.

Я живу там, где нет времени суток))
О своих корнях я упомянул лиш в связи с конкретными событиями. Курьезно. Никаких аргументов это не предъявляет по любому поводу. Мое подтверждение истории о происхождении названия монастыря тоже носило фигуральный характер. Я просто подмигнул окружающим)))

Подмигнул - уже хорошо, да и вообще, ты ведь наверняка помнишь эту песню
http://www.youtube.com/watch?v=dRUAFhv6Fcg&feature=results_video&playnext=1&list=PL2888D9BC6210ED92

Извини клипа с другим видеорядом не нашел.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, вот и закончились выходные Вашего слуги и сегодня у него будет очередной ванильный рабочий день. Госпожа, Ваш слуга умоляет простить его, но хотя эта ванильная рабочая неделя будет короткой, Ваш слуга, выходные Вашего слуги были довольно утомительными и он, с Вашего разрешения, хотел бы сейчас объявить себе отбой.

Спокойной ночи Госпожа Вам и Вашей Принцессе.

Привет, саш!
У меня ничего нового. Провели с бабусей и Маришкой полдня в городе. С Викой были в церкви, потом в русском посольстве проголосовали. Познакомились с симпатичной парой из Москвы. Они в Париже по делам своей фирмы и даже нашлись общие знакомые, хотя они старше нас с Викой и намного моложе бабушки.
Потом были у Вики, там обедали. Бабушке нельзя ресторанную еду есть, поэтому Вика заказала обед своей рабыне-кухарке и к нашему приезду для бабуси был самый прекрасный обед из всего, что ей можно. Лишний раз убедилась в разнице между мной и Викой. У неё все нижние обладают какими-нибудь профессиональными навыками. Медработник, повар, экономист, компьютерщик и т.д. Других она дарит обычно, попользовавшись. А мне это как-то не свойственно. Еда меня мало занимает, джулькина кухня вполне устраивает. Да и другие нижние у меня подобрались как-то стихийно. Я никогда целеноправлено не выбирала. Они у меня всё умеют понемногу, и этого вполне достаточно. Если у меня и есть спецы (людка и ян), то это от Вики. Зато такой джульки и такого дюша у неё нет, Вика сама это признаёт.
Это я просто к слову. Главное, что Андрюшка здоров, снова покушался на Миришку.
Он хочет с ней играть и не понимает почему она на это реагирует отрицательно.
Мама приедет, если с тёткой всё будет в порядке, в следующий понедельник. Убедила Жанчика, что стоит подождать, но не оставлять бабушку без близких людей. Првада, отец предложил, чтобы мы летели в субботу утром или даже в пятницу ночью, он на викенд приедет и будет с бабусей, но я сердцем чувствую, что не надо так делать. Бабусю я лучше сдам маме с рук на руки. А я привыкла доверять сердцу. Оно меня ещё не подводило.
Вот и все новости.
Удачной трудовой недели тебе.
Спокойной ночи

Здравствуйте, Госпожа Ника!
А мне и поведать то особо нечего. Я так... зайду иногда... основное направление глянуть... Все так светло и романтично здесь, что мне даже портить ничего не хочется))) В моей жизни все куда более прозаично.
А я вот к своему стыду в Киеве бывал только проездом. Хотя именно мне то побывать там стоило. Один из моих довольно близких предков был в Киеве далеко не последним челом в свое время.
Хе-хе... Вспомнил, как в студенческие годы варил каштаны))) Похоже на картофель по вкусу. А деньги уходили на магнитную ленту. Лет 16-18 мне было.

И родился я, кстати, в августе))

Привет, Глен!
Прозаичной жизнь мы сами делаем. Поэзия не дождь, она не выпадает на нас с неба. Её можно найти где угодно, даже под ногами, надо только нагнуться. Только не воспринимай мои слова как проповеди. Я действительно прошла через куски жизни, когда казалось, что никакой поэзии в моей жизни больше не будет. Поэтому и делюсь некоторым опытом. И от души хочу, чтобы ты отыскал в себе и вокруг поэзию, романтику, любовь, веру. Это всё есть вокруг, надо только убрать всякие шоры, заслоняющие от нас огромный мир.
А в Киев съезди, когда будет возможность. Сейчас, вроде бы проще стало, я слышала с визами и прочей бюрократией. Город того стоит, поверь мне. Мало того, что это вообще Матерь городов русских, так у тебя еще и корни оттуда. Грех не побывать. А девчата там красуни, увидишь, если поедешь.
Даже в Москве такой концентрации красавиц на один квадратный километр я не видела. У нас город больше и красавицы рассеяны по большей площади, а там они сконцентрированы очень густо.
Поезжай летом, полюбуешься ножками. Они там не уступают парижанкам, насколько я помню по нескольким визитам.
В любом случае, удачи тебе и хорошего весеннего настроения.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга очень благодарен Вам за Ваши вчерашние новости. Госпожа, простите Вашего слугу, но хоть Вы и пишете: "У меня ничего нового", - но для Вашего слуги Ваши полдня в городе вместе с Вашей принцессой и Вашей Бабушкой, это очень замечательная новость, говорящая хотя бы о том, что Вы все здоровы и хорошо себя чувствуете, а после болезни сына Госпожи Вики это уже не мало.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но как-то так все повернулось, что ему сейчас, как правило, приходится раньше выходить на его ванильную службу и из-за этого раньше ложиться, да и его утренний пост из-за этого получается вынужденно коротким. Госпожа простите Вашего слугу, но с Вашего разрешения ему сейчас уже пора выходить на его ванильную службу.

Хорошего Вам дня Госпожа, хорошего настроения, и разумеется чтобы оно было не только прозаическим.

Не пропадай и расскажи как у тебя дела. Что с девушкой?
Есть продвижение в сторону Темы?

Привет Ника.
Да я вообщем-то не пропадаю, я всегда читаю тебя, не пишу, потому что пока ничего такого не происходит, чтобы написать, может и происходит конечно, но тогда мне надо завести свой дневничок).
С девушкой тоже ничего не происходит в тематическом смысле, всё как-то спокойно.
Ник, ты где-то писала, что ну когда ты бываешь у вики и вам прислуживают рабы и рабыни, то в этот момент вика может ласкать тебя да? Блин скажу тебе честно, я о такой подруге мечтала бы). Как бы хотела спросить что это значит, это как бы в теме так можно? Ну она же знает что ты гетеро и как бы тебе это должно быть не особо и зная это она всё равно это делает.. А тебя это не напрягает? Ведь когда тебя ласкает рабыня это же совсем другое..

Доброго времени суток, Госпожа Ника и все!

На днях посмотрел кино «Колдунья» с Мариной Влади (когда-то давно смотрел в детстве), кино о религиозных предубеждениях и заблуждениях невежественных масс. О чистоте и наивности, фарисеях, ограниченности и греховности толпы (также распявшей и Иисуса). В этом отношении также интересен фильм «Агора», советую посмотреть. Про языческую Госпожу, Ее рабуса и христианство (там она изрекает такую фразу: «Никогда нет рабов, когда они нужны»).
Хотя, надо признать необходимое значение хоть какой-то религии для сносной жизни общества, которое будет иметь место и далее в силу недостаточности нашего знания, да и принципиальной, видимо, невозможности его полноты. Но и я вслед за Иисусом не могу не видеть опять де греховности церковной власти, ее иерархичности, лицемерия и т.п. подобных «книжников и фарисеев». Но это так, к слову.
А вот что, или кто, мне понравился в фильме более, так это Хозяйка, к которой приезжает работать инженер. Настоящая Домина по жизни, по положению, этакая бизнес-Леди. Амазонка с хлыстом. То она на лошади верхом, то в повозке. А в конце бичует плетью эту самую толпу, напавшую на невинную девушку, пришедшую в церковь, дабы защитить ее, хотя и соперницу. Я бы такую не променял на хотя и очень привлекательную, добрую Колдунью.
И какова прямо тематичная сцена во время трапезы за столом у Хозяйки, Госпожи, куда имел честь быть приглашен инженер:
После того как он заглянул под стол, поднять что-то упавшее, он увидел Ее ножки и после заметил Ей (я привожу диалог своими словами):
- Я заглянул под стол и увидел Ваши ножки. Должен сказать, что они у Вас очень даже ничего! А то так я только их в сапогах видел…
И далее, видя недоумение Женщины, его нанимательницы на работу:
- Извините, можете указать мне мое место…
Хозяйка (немного приподняв голову): - Вы уже сами выбрали ваше место: у меня под столом, в качестве щенка!..
И уходя, отрекомендовала его: - Инженер очень интересуется верховой ездой…

Лучшие из русских интеллигентов, к которым и принадлежала Цветаева, как раз и были плоть от плоти русского народа. Потому только они и выстояли, только это и дало им силу устоять и не согнуться. Хранители духовных ценностей народа вовсе не должны ходить в лаптях и сморкаться в кулак.
Но они должны ощущать народную боль, как свою собственную, страдать не за какие-то блага, отнятые у них, а за народ, живя по правде, говоря правду, творя стихи, прозу, живопись без оглядки на очередные идеологические установки. Это и есть служение своему народу.

Вспомнил статью Лихачева «о русской интеллигенции», советую (ссылку, к сожалению, не могу привести, но в инете сразу находится), Лихачев там, кстати, отметил, что такое понятие как «русская интеллигенция», появилось после Петра I и связано именно с европейской культурой.
Н.м.в., - в полушутку, - по так называемой «интеллигенции», да и священничеству-духовенству плачет тур-Ник, им не хватает тур-Ника.
Но это, видимо, естественно, при перекосе в интеллектуальную сферу недостаточная развитость физической, воинственной стороны, и наоборот. За что над интеллигенцией посмеивается пролетариат, а интеллигенция несколько свысока, со своего интеллектуального уровня взирает на пролетариат.

P. S. Спросил моего знакомого, н.м.в. обладающего среднем уровнем знаний, о Дионисе и Перуне, так он сказал, что Дионис – это, вроде, бог алкоголя, а кто такой Перун он не знает.
Госпожа Ника: «Кто такой Дионисий? Один из богов, покровитель пьяниц и гуляк.» Не только, Дионис – брат Аполлона, сын Зевса. У Ницше есть замечательное сочинение «Рождение трагедии из духа музыки» про дионисийское и аполоновское начала и их роли в культуре древних греков. Так Дионис отчасти и отвечает за театр (один из самых древних театров – театр Диониса в Греции, где ставили свои произведения, соревнуясь, великие драматурги Эсхил, Аристофан, Софокл, Эврипид), трагедию, музыку, танцы, поэзию, за глубинные течения подсознания, за растворение в Природе, приобщение к Ее глубинным витальным силам, за вдохновение и порождение, упоение, всякого рода опьянение, а также безумие, неистовство, разрушение. Дионис в глубине где-то отвечает и за творчество. Если Аполлон – бог меры, соразмерности, гармоничности, солнечности, то Дионис – бог безмерия, темной, исподней стороны бытия, лежащей за пределами нормальности.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга просит Вас простить ему то, что он смог сразу ответить на Ваш пост, потому что трудности Вашего слуги безусловно никак его не оправдывают и не извиняют.

Лишний раз убедилась в разнице между мной и Викой. У неё все нижние обладают какими-нибудь профессиональными навыками. Медработник, повар, экономист, компьютерщик и т.д.

Госпожа, простите Вашего слугу, но в начале знакомства с Вами ему было не понятно почему Вы не подбираете себе рабов приблизительно по тому же принципу, который Вы сейчас сформулировали для Госпожи Вики. Госпожа, потом Ваш слуга начал начал немного понимать, что Вы разные. Госпожа, конечно же Ваш слуга не может сказать, что ему полностью понятно различия между Вами, особенно тематические. Госпожа, причины этого непонимания достаточно очевидны и Ваш слуга, с Вашего разрешения, не станет останавливаться на их разборе. Госпожа, простите Вашего слугу, но вместо этого он покорно просит Вашего разрешения задать вопрос. Госпожа, простите Вашего слугу, но всегда ли Госпожа Вика подбирала себе рабов так, как Вы написали, или первоначально у нее как и у Вас тоже были рабу-универсалы, если так можно сказать? Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить ему его любопытство, но ему интересно, как меняется со временем подход Госпожей к выбору рабов, и меняется ли он вообще?

Главное, что Андрюшка здоров, снова покушался на Миришку.
Он хочет с ней играть и не понимает почему она на это реагирует отрицательно.

Госпожа, это действительно самая главная из новостей после того, что у Вас, Принцессы и Вашей Бабушки все хорошо (раз уж Вы все в состоянии полдня гулять по городу). Госпожа, простите Вашего слугу, а Почему Принцесса отрицательно реагирует на сына Госпожи Вики и в чем это проявляется?

А я привыкла доверять сердцу. Оно меня ещё не подводило.

Госпожа, простите Вашего слугу, но он уже давно понял, что у Вас совершенно замечательное сердце, и оно просто не может Вас подвести. Госпожа, в свое время именно это понимание в значительной степени и привело Вашего слугу к преклонению перед Вами и к желанию служить Вам.

Госпожа, простите Вашего слугу, но для него понедельник уже закончился, а значит для него, с Вашего разрешения, настало время готовиться к очередному ванильному рабочему дню.

Госпожа, спокойной Вам ночи и удачной недели, чтобы ничто не омрачило ее и Ваше сердце, после ее окончания, было согласно с тем, что действительно настало то самое время, когда Вам и Вашей Принцессе можно навестить Жана Валери.

Привет Ника.
Да я вообщем-то не пропадаю, я всегда читаю тебя, не пишу, потому что пока ничего такого не происходит, чтобы написать, может и происходит конечно, но тогда мне надо завести свой дневничок).
С девушкой тоже ничего не происходит в тематическом смысле, всё как-то спокойно.
Ник, ты где-то писала, что ну когда ты бываешь у вики и вам прислуживают рабы и рабыни, то в этот момент вика может ласкать тебя да? Блин скажу тебе честно, я о такой подруге мечтала бы). Как бы хотела спросить что это значит, это как бы в теме так можно? Ну она же знает что ты гетеро и как бы тебе это должно быть не особо и зная это она всё равно это делает.. А тебя это не напрягает? Ведь когда тебя ласкает рабыня это же совсем другое..

Привет, Марги!
Приятно, что ты читаешь постоянно мои и посты других в этом разделе, но ещё приятнее мне, когда ты откликаешься хоть как-то. Мы с тобой в настоящий момент здесь единственные дамы и единственные верхние по складу характера. Тем более интересно знать твоё мнение обо всём, что мы обсуждаем. Не обязательно вовсе выражать какие-то умные и новые мысли. О Теме и я не могу написать ничего нового и необычного. Всё это давно описано и известно тем, кто интересуется Темой. Но всё равно, проявление Темы, влияние на каждого из нас и наше видение всего, что с ней связано - неповторимо и бесконечно интересно. Мне всегда очень интересно любое мнение и восприятие тематических и не только темтических вещей. Если это действительно собственное мнение и собственное впечатление, то возникает настоящее общение и неважно узнали мы что-то новое или открыли что-то для себя необычного. Через общение всегда лучше узнаёшь себя и жизнь вокруг. О чём бы ни шла речь.
Теперь отвечу на твой вопрос. Вика БИ, а я гетеро. Но это в ванильной жизни. Когда же мы "правим" рабами и рабынями и заводимся, начинается сильный разогрев и иногда Вика начинает играть роль моей рабыни. При этом рабов и рабынь устраняют (обычно кладут на пол лицом вниз или ставят на колени в угол лицом к стене). Им такое видеть не полагается. И ты знаешь, меня это дико заводит. Поклонение такой домины, как Вика, пусть даже в шутку, заводит необычайно. А уж как она владеет техникой ласкать, расслаблять, заводить - об этом в прозе не расскажешь. Надо писать или музыку, или поэму. Её ласкают с детства и рабыней у неё всегда было не меньше, чем рабов. А меня не только не напрягает это, а заводит даже больше, чем служение рабыни или раба на полном серьезе.
Как тебе это объяснить. Это совсем не лесбийский секс у нас. Это игра, но такая, от которой уплываешь далеко за горизонты. Это не реальный мир и не реальная жизнь, потому что это вообще фантастическая ситуация. Вика стоит на коленях и ласкает меня от подушечек пальчиков и пяточек до макушки. И мы обе мокрые везде и обе одно целое и в то же время сами по себе, как бы, потому что это игра. Даже не знаю как это объяснить лучше. Наверное, не очень понятно объясняю.
Почему дети играют? Почему мы так любим хорошие фильмы, хороший театр? Потому, что часто через игру мы узнаём за 2 часа о себе и о жизни куда больше, чем за многие годы обычных будней.
Совершенно фантастическая ситуация позволяет иногда пережить гораздо более реальные чувства, чем реальная повседневная жизнь.
Вообще, если вдуматься, то секс - это всегда игра. И чем фантастичнее он обставлен, тем лучше. Но у нас это секс не ванильный, он связан с Темой, а не с половым влечением. Для Вики экзотика в том, чтобы побыть в роли моей рабыни, а для меня - в роли её Госпожи. Не забудь, что она мой учитель и наставник в Теме и ей я обязана и Темой и ещё кое-чем в жизни. Мы знаем друг о дружке всё, до самых интимных вещей. Ничего не скрываем друг от друга и умеем понимать и чувствовать друг друга без всяких слов. Это близость, какой не бывет даже среди любовников или любовниц. Это только очень большая и тесная дружба даёт, мне кажется.
Интерсено, что меня никогда не тянет поиграть в её рабыню, хотя Вика по характеру более властная, пожалуй. Она и в ванильной жизни всегда лидер и сознательно подчиняет себе кого желает, а я ванильной власти вообще не люблю и стараюсь вне Темы держаться со всеми на равных.
И наши отношения с Викой всегда были равными. При самом первом знакомстве нам это даже мешало поначалу. Вика привыкла сразу подчинять себе тех, кто ей интересен, а тут она почувствовала сразу, что характер не тот и ей подчиняться я не буду ни в какой форме, при всём уважении к её авторитету и знаниям в Теме, да и в жизни вообще (она и старше меня на 2 года и опытнее в любой почти сфере). Но именно это её и притягивало ко мне, я думаю. Ей было непривычно и любопытно, что это за зелёнка такая строптивая. И раба ещё не имела, только какого-то детского фетишиста, а уже держит хвост пистолетом. Она всё пыталась разгадать загадку моей независмости во всём. Это по её же рассказам, да я и сама так примерно ощущала её отношение ко мне тогда. В результате инициатива дружить и общаться исходила от неё первоначально. Потом уже мы взаимно притянулись, у нас обнаружилось очень много общего, хотя в большинстве вопросов мы скорее противоположны и дополняем даже друг дружку. То, что очень развито в ней, куда слабее проявлено у меня, и - наоборот. А игра в рабыню и Госпожу - это невероятно интересное общение, причём почти без слов, и чистые эмоции, причём без традиционного секса. Ласки и поклонение на уровне игры. А заводит сильнее любого секса. Даже сейчас, когда пыталась объяснить это, помокрела. Рабыньку подняла с пола и позволила поласкать меня. Заодно и дождик ей подарила. Она теперь счастливая и вся сияет. Даже не догадывается за что ей такое счастье привалило. Хоть я теперь одинокая жещина с ребёнком на руках и рабы с рабынями должны меня утешать.
Но достаётся им не слишком много. Муж на гастролях, скоро мы с малышкой к нему полетим на неделю. А там и вернёмся все вместе. Уже считаю дни, давно так надолго не расставались...
Не пропадай, Марги. Всегда рада твоим постам.

Привет, фдс!
Пожалуй, ты прав, я несколько упростила роль Диониса в Греческой мифологии. Но уж больно обидно было за нашего славянского Перуна. А ведь для древних славян он был верховным божеством и хранителем славянской души. Видишь, и твой знакомый кое-что слышал о Дионисии и понятия не имеет о Перуне. А он, ведь, наверняка не грек?
Что касается противопоставления "хилой" интеллигенции и "могучего" пролетариата, то это всё отголоски советского мещанства. Типа трамвайных фраз или фраз в очередях, которые даже я ещё помню в раннем детстве: - А еще шляпу надел, интилехент задрипаный!" Советская власть определила интеллегенцию, как социальную прослойку и простой народ это воспринимал как подстилку или что-то вроде этого. Ведь у власти на 95% со времён Сталина стояли выходцы из самой хамской и дремучей породы мещан. Им легче всего было пробиться наверх. Только после войны, где-то с 70-х годов начали постепенно пробываться наверх технократы, которые хотя бы умели пользоваться ножом и вилкой, и знали кто такой Гоголь и чем он отличается от Гегеля. Вот эти самые дремучие номенклатурщики и выражали своё отношение к интеллигенции.
А на самом деле интеллигенция вовсе не прослойка и не профессиональные занятия определяют принадлежность к ней. И не шляпа или очки на носу, а наличие интеллекта. И среди рабочих, и среди крестьян, я уверена, было немало интеллигентов, а среди профессоров или инженеров их ничуть не больше, чем среди любых других профессий и занятий. Здесь явно путают причину и следствие.
Интеллектуал чаще выбирает умственный труд, но далеко не всегда. И никакое образование, включая даже докторскую диссертацию, не прибавит ему интеллекта, если его нет от рождения и он не развивал его с детства и на протяжении всей жизни.
У Цветаевой вообще не было никакого формального образования. Хотя она и училась в Германии какое-то время. И в жизни ей приходилось куда больше заниматься физической и даже весьма грязной работой, чем умственной. Стихи не приносили ей почти дохода, а приходилось содержать себя, двух детей и непутёвого мужа. Даже последняя её должность была в эвакуации - посудомойка в столовой Союза писателей. И взяли её туда из милости. Маститые гении - Фадеев, Симонов, Михалков, Тихонов и прочие сталинские лауреаты и классики советской литературы милостиво разрешили ей мыть за ними тарелки, после того как они изволили откушать и отбыли в своих черных ЗиСах творить свои бессмертные произведения.
Они не были русской интеллигенцией, они вообще не имели к ней никакого отношения, они были литературными сановниками и вертухаями. А посудомойка Цветаева и дворник Соза писателей Платонов были, и это они сохранили душу русского народа и его интеллект, которые низвели официально до самого хамского и ничтожного уровня восхвалений и слепого повиновения.
Душа и дух - слова одного корня. А эти вещи всегда лежат вне официальной политики, культуры и любых властных структур. Они не могут служить никакой власти, а могут служить только народу и наличие небольшой горсти таких людей спасает даже тех, кто и не подозревает об их существовании. Большинство из нас ничего не знает о собственной душе, но мы без неё существовать не можем.
А без очередного вождя или президента проживем. Тем более, что на место у тарелки всегда найдётся достаточно желающих.

Привет, саш!
На твой вопрос я отвечу потом. Сейчас должна проснуться Маришка и Жан после концерта позвонит. Т.ч. я должна быть наготове.
У нас с Маришей и бабушкой всё в порядке. Хорошо провели воскресенье, побывали в гостях у Мишеля и немнгого погуляли. На Маришу неизгладимое впечатление произвел песик Мишеля по кличек Бублик. Она смотрела на него во все глаза и даже улыбалась ему. Он действительно очень забавный. У Мишеля был ДР и он умолял меня придти, но вечером, когда собрались его гости, я отказалась наотрез быть, а днём мы очень мило у него пообедали. Он заказал для бабуси диетические блюда, а для нас очень вкусные - обычные. Он гурман и понимает в еде самых разных народов и кухонь. Ему пришлось в жизни жить во многих странах и он знаток и еды и вин. Мне это мало интересно, но поела с удовольствием. Вес мой уже почти достиг добеременного периода и я могу себе позволить.
Мишель вообще утверждает, что я необычайно похорошела в результате беременности и кормления. Но он не объективен.
На этой оптимистической ноте я на сегодня закончу.
Спокойной ночи

Доброе утро Госпожа.
На твой вопрос я отвечу потом. Сейчас должна проснуться Маришка и Жан после концерта позвонит. Т.ч. я должна быть наготове.
У нас с Маришей и бабушкой всё в порядке. Хорошо провели воскресенье, побывали в гостях у Мишеля и немнгого погуляли. На Маришу неизгладимое впечатление произвел песик Мишеля по кличек Бублик. Она смотрела на него во все глаза и даже улыбалась ему. Он действительно очень забавный. У Мишеля был ДР и он умолял меня придти, но вечером, когда собрались его гости, я отказалась наотрез быть, а днём мы очень мило у него пообедали. Он заказал для бабуси диетические блюда, а для нас очень вкусные - обычные. Он гурман и понимает в еде самых разных народов и кухонь. Ему пришлось в жизни жить во многих странах и он знаток и еды и вин. Мне это мало интересно, но поела с удовольствием. Вес мой уже почти достиг добеременного периода и я могу себе позволить.
Мишель вообще утверждает, что я необычайно похорошела в результате беременности и кормления. Но он не объективен.
На этой оптимистической ноте я на сегодня закончу.

Госпожа, простите Вашего слугу, его тоже наверняка никто не признает объективным по отношению к Вам, но тем не менее хоть и Госпожа Вы Вашему слуге, но и истине он не может не служить, а поэтому не может не "заступиться" за Мишеля.
Госпожа, простите Вашего слугу, но с его точки зрения понятие красоты настолько субъективно (и на самом деле это прекрасно), что говорить об объективности по отношению к ней вообще вряд ли возможно. Госпожа, да конечно, мнение о том, что женщины после родов должны непременно полнеть и дурнеть можно пытаться подкреплять ссылками на Льва Толстого, и Наташу Ростову, однако Ваш слуга многократно замечал как хорошеют женщины во время и после родов, причем женщины, в отношении которых Ваш слуга уж точно не был пристрастным. Госпожа, конечно бывают ситуации, когда беременность и роды протекают тяжело и это безусловно, не может не отражаться на матери, и все-таки, Госпожа, Ваш слуга склонен считать это скорее исключением чем правилом. Так что уж простите Госпожа, этом но Ваш слуга в вопросе все-таки склонен думать, что это скорее Вы излишне самокритичны в этом вопросе к себе, чем Мишель не объективен по отношении к Вам.

Госпожа, на этой подхалимской ноте разрешите Вашему слуге сейчас закончить, потому что увы, ему уже пора буквально выбегать из дома и он надеется, что Вы даете ему разрешение на это.

Удачного Вам дня Госпожа.

P.S. Госпожа, возможно Мишель и необъективен, но насколько знает Ваш слуга, он всегда был с Вами честен.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга, счастлив приветствовать Вас на форуме и целует пол перед изображением Ваших ножек.

Привет, саш!
Мы с Маришей в гостях у родителей Жана. Т.ч., много я писать не могу. Покормила мою принцессочку и она заснула. Теперь надо возвращаться к хозяевам, там прислуга накрывает стол к ужину. У нас всё в порядке. Мама обещает прилететь в понедельник рано утром, т.ч. я заказала билеты на понедельник днём. Летим с Маришей к нашему папке. джулька уже начала готовить вещи для упаковки. Возьму только её. Думала сначала и людку взять, но она бабушке нужнее. У бабушки сосуды реагируют на любые атмосферные колебания, а у нас сейчас погода очень неустойчивая. Бабусе всегда трудно весной с её гипертонией.
Больше нет новостей. Вика улетела в Лондон, на этот раз с Андрюшкой.
Ты спросил, кстати, почему Мариша отрицательно встречает ухаживания Адрюхи.
А как она может понять чего он хочет, когда он пытается её схватить за головку или
потрогать из чего она сделана? Он ведь и сам младенец. Только научившийся уже ходить смешно, как медвежонок и говорить несколько слов. Когда они подрастут, то, надеюсь, будут дружить, а пока она его притязания отвергает на корню. Сразу включает сирену на полную мощь. Андрюшка пугается (или обижается) и тоже пускается в рёв. Вот так пока проходит светская жизнь нашей принцессы Марины Московско-Парижской.
Спокойной ночи

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга очень благодарен Вам за внимание к вопросам Вашего слуги.

А как она может понять чего он хочет, когда он пытается её схватить за головку или потрогать из чего она сделана?

Госпожа, Ваш слуга умоляет простить его, он просто не знал, что сын Госпожи Вики позволяет себе "руки распускать", а такого ни одна честная девушка кавалеру конечно позволять не должна.

Мама обещает прилететь в понедельник рано утром, т.ч. я заказала билеты на понедельник днём. Летим с Маришей к нашему папке.

Госпожа, Ваш слуга счастлив, что Вы уже совсем скоро сможете навестить Жана Валери, ну а пожелать Вам счастливого пути он еще успеет.

У бабушки сосуды реагируют на любые атмосферные колебания, а у нас сейчас погода очень неустойчивая. Бабусе всегда трудно весной с её гипертонией.

Госпожа, ну а в Москве зима решила немного задержаться, видимо чтобы поздравить женщин с их праздником. Правда Вашего слугу мучают сомнения, так ли уж их радует это поздравление, ведь в Москве сейчас около минус 10, а ночью и того холоднее.

Ну да бог с ней с зимой, Госпожа, потому что ответ на вопрос Чем же все это окончится?, давно известен - Будет апрель. Правда перед этим еще будет 8 марта,
ну а пока Госпожа, здоровья Вашей Бабушке, ну и конечно Вам и Принцессе Марине Московско-Парижской и спокойной Вам всем ночи.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, сладких Вам с Принцессой утренних снов, приятного пробуждения, хорошего дня и отличного настроения.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, у Вас еще вечер, а в Москву уже пришла ночь и одновременно новый календарный день - 8 марта.

Госпожа, простите Вашего слугу, но он не разделяет мнения французского президента, который в прошлом на встрече 8 марта с мэрами департамента Морбиан, в Бретани отметил, что главное – «найти работу для мужчин и женщин». А про женский день высказался как-то так: «Женский день – это значит, что все остальные дни в году мужские? Очень странная система, честное слово».

Госпожа, простите Вашего слугу, работа это безусловно важно, но праздник - это то, чего женщины заслуживают не меньше, если не больше чем работы, и хорошо бы он был каждый день. Ну а если каждый день не получается, то пусть он будет хотя 8 марта, но будет обязательно.

С праздником Госпожа, Вас, Вашу Маму и Бабушку, ну и конечно Вашу Принцессу, потому что она хоть и совсем маленькая, но Женщина и, насколько смог понять Ваш слуга, уже пользуется вниманием будущих кавалеров, пусть они и не могут должным образом выразить их чувства.

Весна! Как много в этом слове
Любви и женской красоты.
И все опять как будто внове,
Земля и солнце и цветы.
И все ж среди весенних дней
8 Марта всех дороже.
Ведь на земле, для всех людей
Весна и женщина похожи!

1298995135_67676767676.jpg

Госпожа, ну а пока день 8 марта еще не вступил в свои права в Париже, Ваш слуга желает Вам приятного вечера и спокойной ночи.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, разрешите Вашему слуге из холодной (сейчас здесь минус 14) и до сих пор заснеженной Москвы еще раз поздравить Вас с наступившим весенним Праздником.

Весны Вам голубой и нежной
Счастливых дней и радостной мечты!
И март, хоть он в Москве и снежный,
Пусть дарит Вам весну, улыбки и цветы!

a53178f0a97b.jpg

Госпожа, пусть внутри Вас всегда светит солнце и согревающее всех вокруг!
Пусть с Вами всегда будет взаимная любовь, радость, улыбки и солнечное настроение!!!
Госпожа, и простите Вашего слугу, но пусть окружающие Вас мужчины, не боясь прослыть занудами, Вам никогда не дают забывать, что Вы прекрасны и удивительны!

С Праздником Весны Вас, уважаемая Nika! Всех Вам благ и Вашим прекрасным родным женщинам! Всего Вам теплого, светлого и красивого)

С праздником, Госпожа Ника! Наилучшие пожелания...

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, вот и закончилось в Москве 8 Марта.

Окончен бал, но не погасли свечи,
Не перестал Вас Ваш слуга боготворить,
И чтобы не произошло на этом свете,
Всегда готов он будет Вам служить.

Госпожа, сегодня Вашему слуге не выпало счастья служить Вам, но он продолжает на это надеяться.

Спокойной Вам ночи.

Ваш слуга саша.

Привет, McKena, Глен и северин!
Спасибо вам за поздравление и пожелания. Весна в Париже уже ощущается. Днём прогревается, хотя солнца мало, в основном пасмурно.
Но мы с малышкой гуляем теперь подолгу, она любит сомтреть из коляски на облака и деревья. Приветствует их радостными звуками. Интересно, что она о них думает.
И ещё очень любит, когда над ней склоняется чьё-то лицо, особенно моё. Её обзор пока ограничен тем, что над ней, но когда я беру её на руки, она и по сторонам пытается смотреть. Только быстро устаёт и предпочитает рассматривать меня и то, что поближе.
Вчера была на недельной тусовке. В первый раз вместе с Маришей. Исторический день - Мариша была на девишнике. Правда, она пребывала в отдельной комнате под присмотром моей рабыни людки, а я ходила их проведывать и покормила её, но сам факт символичен. Маришка прибыла на девишник в качестве полноправного члена нашей тусовки. Мои намарения не изменились ничуть. Сделаю всё, чтобы до 16 или 18 лет (там посмотрим) она не видела реальной Темы, связанной со мной или моими подругами. Если она как-то самостоятельно откроет для себя Тему, это уже вопрос другой и от меня не слишком зависит. При сегодняшнем развитии инета и вообще информационных ресурсов, очень трудно что-либо скрыть от детей. Но знание, что её мать и близкие подруги - Госпожи в Теме может повлиять на её восприятие и отношение к полученной информациию Вот этого я постараюсь избежать любой ценой.
Тусовка прошла хорошо, весело, отметили Женский день очень даже неплохо.
Сегодня весь день была с бабушкой и Маришей. Отмечали в ресторане, где для бабушки
приготовили диетические блюда без соли и специй. Были родители Жана, несколько моих подруг с мужьями, Поль с сестрой. Было очень приятно. Не хватало мамы и Вики. Отец хотел приехать сегодня, но не смог. В Москве есть проблемы и ему пришлось остаться в Брюсселе и срочно с кем-то встречаться.
Обещал приехать на уикенд и остаться на понедельник, чтобы мы вместе встретили
маму. Я уже очень скачаю по ней. Даже не знаю по кому больше - по Жанчику или по маме. И как я жила столько лет в Париже, когда они с отцом были в Москве!
Теперь мне это кажется совршенно ужасным...
И жаль, что мы сможем быть вместе всего несколько часов. Потом мы с Маришкой улетим и снова неделю не будем видиться. Она говорит, что безумно соскучилась по мне и по Марише особенно (по малышам скучают всегда очень сильно), но и Жан скучает там и мается. Т.ч., мне придётся увезти принцессу на неделю, ничего не поделаешь...
Ещё раз спасибо за поздравления.
Президент Франции озвучил довольно затасканную мужскую остроту, что один день в году принадлежит женщинам, а остальные 364 - мужчинам. Насколько я знаю, он-то, как раз, весьма подчинён, если не тематически, то ванильно своей красавице-жене, бывшей модели. Она выше его на полголовы не только физически, но и во всех остальных отношениях. А вообще он довольно мил, только слишком часто умудряется сморозить какую-нибудь глупость и его жуют СМИ, хотя не съедают, а выплёвывают.
Спокойной ночи

Доброе утро Госпожа.

Спасибо вам за поздравление и пожелания. Весна в Париже уже ощущается. Днём прогревается, хотя солнца мало, в основном пасмурно.

Госпожа, простите Вашего слугу, нельзя сказать что в Москве весна уж так совсем не чувствуется. Солнце старается принести сюда тепло и хотя его усилия вполне ощутимы, зима стойко держит оборону. Вот и сейчас например за окном Вашего слуги светит солнце, но температура при этом все равно минус 14.

Вчера была на недельной тусовке. В первый раз вместе с Маришей. Исторический день - Мариша была на девишнике.

Госпожа, это действительно по-своему исторический день и своеобразное "Тематическое Крещение" Вашей принцессы. Госпожа, простите Вашего покорного слугу, но было ли это как-нибудь отмечено? Специальная, посвященная именно этому событию, порка нижних? Может еще как нибудь?

Мои намарения не изменились ничуть. Сделаю всё, чтобы до 16 или 18 лет (там посмотрим) она не видела реальной Темы, связанной со мной или моими подругами. Если она как-то самостоятельно откроет для себя Тему, это уже вопрос другой и от меня не слишком зависит. При сегодняшнем развитии инета и вообще информационных ресурсов, очень трудно что-либо скрыть от детей. Но знание, что её мать и близкие подруги - Госпожи в Теме может повлиять на её восприятие и отношение к полученной информациию Вот этого я постараюсь избежать любой ценой.

Госпожа, простите Вашего слугу, ему не раз приходилось дискутировать на тему современной открытости информации (как впрочем и дезинформации) для детей, сталкивался он и с попытками родителей максимально замалчивать какие-то вредные с их точки зрения для детской психики явления сегодняшней жизни. Госпожа, простите Вашего слугу, но он считал и считает, что хотя в нашей жизни есть достаточно вещей о которых детям следует узнавать как можно позже (рано или поздно они все-равно узнают и еще хорошо что только узнают, а не столкнутся лично), но политика страуса и попытка привить ее детям пожалуй самая неудачная из всех, которую только можно выбрать.
Госпожа, когда-то, теперь уже давно, про некоторых детей обделенных (по той или иной причине) вниманием родителей говорили - дети улицы. В нынешнее время, как кажется Вашему слуге, уместно говорить о детях интернета, а ведь интернет, если ребенка оставить с ним один на один, способен "развратить" и одновременно "оболванить" гораздо сильнее улицы. С другой стороны полностью отгородить ребенка от интернета, как когда-то давно отгораживали от телевизора (а Ваш слуга знает и такие попытки, по понятным причинам тоже не выход из положения.
Госпожа, к чему Ваш слуга говорит об этих, наверное, тривиальных вещах? Да наверное только потому, что в нынешнее время, как ему кажется и как это не парадоксально, сильно возрастает ответственность родителей за формировании личности ребенка (если конечно им не безразлично, кто из него вырастет). Сейчас, как заметил Ваш слуга иногда существует стремление (по причине или под предлогом, нехватки времени) переадресовывать разные "детские" вопросы в интернет. Это как раньше, надеяться, что на эти вопросы ответит школа, или ребенок о них забудет. Госпожа, простите Вашего слугу, но и Вы, и многие другие посетители форума, в том числе и Ваш слуга, уже писали о том, что тематические стремления очень часто проявляются еще в совсем раннем возрасте. Госпожа, возможно Ваш слуга и не прав, но если такое случится с Вашей принцессой, то Вам, наверное, придется обсуждать с Вашей Принцессой эти вопросы, или у нее может появиться соблазн поискать ответы самостоятельно в интернете, ну а что она там может найти, Вы наверное хорошо себе представляете. Госпожа, ну а начав обсуждение этих вопросов, Вам почти наверняка придется столкнуться с вопросом: "Мама, а откуда ты все это так хорошо знаешь?".
Впрочем Госпожа, простите Вашего слугу, Вы, конечно понимаете все это гораздо лучше Вашего слуги и не оставите без внимания Вашу Принцессу и ее "детские" вопросы на разные темы, и уж конечно сумеете найти на них ответы, тем более, что свои вопросы, в том числе возможно и Тематические, она начнет задавать уж точно не сегодня, да и не завтра.

Обещал приехать на уикенд и остаться на понедельник, чтобы мы вместе встретили
маму. Я уже очень скачаю по ней. Даже не знаю по кому больше - по Жанчику или по маме. И как я жила столько лет в Париже, когда они с отцом были в Москве!
Теперь мне это кажется совршенно ужасным...

Госпожа, простите Вашего слугу, но это еще одно свидетельство того, что к хорошему привыкают быстро и Ваш слуга от всей души, желает Вам чтобы в будущем (пока еще достаточно далеком, хотя врем иногда имеет тенденцию пролетать очень быстро) Ваши отношения с Принцессой Мариной были такими же родными и близкими, как Ваши нынешние отношения с Вашей Мамой. Еще раз с пошедшим ее Праздником и Здоровья и долгих долгих лет счастливой жизни.

Президент Франции озвучил довольно затасканную мужскую остроту, что один день в году принадлежит женщинам, а остальные 364 - мужчинам. Насколько я знаю, он-то, как раз, весьма подчинён, если не тематически, то ванильно своей красавице-жене, бывшей модели. Она выше его на полголовы не только физически, но и во всех остальных отношениях. А вообще он довольно мил, только слишком часто умудряется сморозить какую-нибудь глупость и его жуют СМИ, хотя не съедают, а выплёвывают.

Госпожа, простите Вашего слугу, он конечно ничего не знает про "подчиненность" господина Саркози, но публичные глупые высказывания современных политиков, увы становятся знамением времени. Вот и в России перед недавними выборами "соперниками" Путина было озвучено столько глупостей, что его стремление как можно меньше светиться лично на телеэкранах было, на взгляд Вашего слуги, конечно, пожалуй его самым выигрышным ходом в этой избирательной кампании, а то бы кто его знает, что бы он там наговорил.Госпожа, на самом деле все это достаточно грустно, потому что эти люди нами правят, и как бы они не были ограничены в своих возможностях творить реальные глупости в реальной жизни, такая возможность все равно существует и не может не отражаться на жизни людей. Да минует Вас чаша сия.

Счастливого Вам дня, счастливого года и счастливой жизни.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, но в его сегодняшнем дне не было ничего заслуживающего Вашего внимания. Госпожа, не смотря на то, что зима в Москве не хочет уступать (не даром еще утром было минус 14), видимо ее неуступчивость дается ей слишком дорого и в городе сегодня заметно пахло весной, поэтому Ваш слуга сегодня видимо последний (в эту зиму) раз катался на лыжах, так как не смотря на достаточно холодное утро во второй половине дня стало заметно потепление, а уже к середине следующей неделе обящают повышение температуры до плюсовых значений. Госпожа, видимо Вашему слуге пришла пора готовить очередному весенне-летнему сезону его велосипед.

Госпожа, Ваш слуга надеется, что и у Вас погода была достаточно хорошей, не портила Вам сегодняшний весенний день и он у Вас что называется удался.

Госпожа, а еще Ваш слуга счастлив приветствовать Ваше появление на форуме.

Привет, саш!
Если Мариша спросит меня о фемдоме когда-нибудь, я поступлю так, как в своё время поступали со мной и с братом наши родители. Они всегда беседовали с нами обо всём, что нас интересовало и не как с младенцами, а на полном серьезе, терпеливо объясняя и интересуясь нашим мнением. Мнение своё родители не навязывали, но всегда высказывали и приводили аргументы в пользу такого мнения.
Если нам что-то было непонятно, объясняли терепеливо снова. Никогда я не слышала, как многие мои подруги: - Ты ещё мала для таких тем, вырастишь - узнаешь. Вот они-то и узнавали часто об этом на улице или в школе от всезнаек.
У нас же запретных тем не было, и мне не нужны были какие-то нелегальные источники познания. Наоборот, слыша потом циничные или похабные высказывания моих сверстников или серстниц, я уже была готова понять какая это всё фигня и детская дурь от незнания и желания выглядеть взрослым и знающим все потаённые закоулки жизни. Я очень благодарна моим родителям за такое отношение, и постараюсь тоже так воспитывать Маришу. Нет ничего хуже для ребёнка, чем запрещать говорить на какие-то темы или какие-то темы от него скрывать. Именно это и будет его притягивать сильнее всего. Жан вообще начисто лишён способности лгать или притворяться. Представила себе его в такой роли и рассмеялась, даже юля под ногами забеспокоилась. джулька сушит мне волосы и расчёсывает, она более привыкшая к моим реакциям, а юлька сушит ножки ртом и не видидт чем я занята, от этого и пугается всяких внезапных моих "выходок".
Тусовка третьего дня прошла нормально. Отметили не только визит Принцессы Марины-Дениз I-й, но, главным образом, день Женщины с большой буквы. А кто лучше олицетворяет такую Женщину, если не домины в Теме. Выпороли всех особей сильного пола. Причём пороли исключительно рабыни. Они от порки в честь 8-го марта осовобождаются, это у нас традиция. А сводный хор рабов (пороли одновременно сразу 3-х) во время порки и после неё прославлял своих богинь.
Они специально репетировали даже, как мне сказали. Это затея одной из рабынь, которая преподаёт пение и постановку голоса профессионально. Звучало довольно красиво. С одной стороны их за это поощрили, а с другой - некоторым досталось дополнительная порция ремня. Тем, кто фальшивил. Я была главным судьёй и забраковала штук 5 фальшивчиков. Слух плохой а рабыни, которая дережировала, не слушались. Поэтому портили всё впечатление. В целом было очень весело.
Было много конкурсов и для нас и среди нижних. Я уехала в третьем часу, а девчонки ещё гуляли. Большинство - до утра.
Мы же с Маришей, как подобает порядочным девушкам, отбыли домой баиньки.
С Маришей пока что не очень разгуляешься. Она все равно проснётся в 6-6.30 и затребует мать. Т.ч. пришлось удрать в самый разгар веселья, чтобы поспать хоть несколько часов.
- 14 я не могу себе даже представить. В Париже днём где-то около 10, если не больше. Даже ночью уже не холодно.
Некоторые предвыборные дебаты по русскому ТВ я смотрела. Ничего интересного и всё те же надоевшие физии в основном - Зюганов, Жериновский... А кто такой Прохоров по мнению московской публики? Новый русский? Технократ? И кого он, по-твоему, представляет?
Спокойной ночи

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга благодарит Вас за внимание к Вашему покорному слуге и его вопросам и умоляет Вас простить его за то, что на Ваши вопросы, как и Ваш пост в целом он ответит не сейчас, а завтра (впрочем по Москве уже сегодня) днем.

Госпожа спокойной Вам и Принцессе Марине ночи и приятных снов.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, если Ваш слуга все правильно понимает, Вы сейчас кормите или вот-вот будете кормить Вашу Принцессу. Если это так Госпожа, то разрешите Вашему луге пожелать ей приятного аппетита, а Вам вместе с ней хорошего дня.

У нас же запретных тем не было, и мне не нужны были какие-то нелегальные источники познания. Наоборот, слыша потом циничные или похабные высказывания моих сверстников или серстниц, я уже была готова понять какая это всё фигня и детская дурь от незнания и желания выглядеть взрослым и знающим все потаённые закоулки жизни. Я очень благодарна моим родителям за такое отношение, и постараюсь тоже так воспитывать Маришу.

Привет Ник!
А у меня ситуация с точностью до наоборот была в детстве. Мои родители всю жизнь пытались оградить меня от всего запретного на их взгляд, от разных вопросов, которые я естесственно задавала. На что мне врали в ответ. И я главное понимала что мне говорят неправду и помню даже что было как-то не по себе. Поэтому я когда подросла уже думала что если у меня будут дети, никогда не буду им врать. И сейчас я отвечаю своему сыну вообщем-то на все вопросы, которые он задаёт. А дети ведь лишнего и не спросят. Они спрашивают то, насколько их умственное развитие в этот период позволяет это спросить. Они же не спрашивают в три года как устроен предохранитель у генератора, на всё своё время.

А сводный хор рабов (пороли одновременно сразу 3-х) во время порки и после неё прославлял своих богинь.

Ого! Как у вас весело). Наверно у вас жутко интересно на ваших праздниках. А где была Мариша в этот момент? Хочу сказать что дети годам к 5 становятся жутко любопытными, всюду суют свой носик и тысячи почему). То есть по её взрослению ты не будешь брать её на девишники и тематические посиделки? Потому что ты писала что будешь ограждать её от темы до её окончательного взросления.

Не знаю что за красный смайлик рядом с заголовком темы. Если что, я его не ставила).

Добрый день Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, за то, что он только сейчас может ответить на Ваш вчерашний пост.

Если Мариша спросит меня о фемдоме когда-нибудь, я поступлю так, как в своё время поступали со мной и с братом наши родители. Они всегда беседовали с нами обо всём, что нас интересовало и не как с младенцами, а на полном серьезе, терпеливо объясняя и интересуясь нашим мнением. Мнение своё родители не навязывали, но всегда высказывали и приводили аргументы в пользу такого мнения.
Если нам что-то было непонятно, объясняли терепеливо снова. Никогда я не слышала, как многие мои подруги: - Ты ещё мала для таких тем, вырастишь - узнаешь. Вот они-то и узнавали часто об этом на улице или в школе от всезнаек.
У нас же запретных тем не было, и мне не нужны были какие-то нелегальные источники познания. Наоборот, слыша потом циничные или похабные высказывания моих сверстников или серстниц, я уже была готова понять какая это всё фигня и детская дурь от незнания и желания выглядеть взрослым и знающим все потаённые закоулки жизни. Я очень благодарна моим родителям за такое отношение, и постараюсь тоже так воспитывать Маришу.

Госпожа, простите Вашего слугу, но ему тоже кажется, что это единственный правильный, хотя и очень не простоя способ воспитания, так как подразумевает и высокую культуру родителей, включая умение ответить на иногда весьма не простые детские вопросы, но так чтобы эти ответы были действительно ему понятны. Кроме того такой способ воспитания подразумевает и большое внимание к своему ребенку, умение завоевать его доверие и настоящую заботу о нем, заботу, которая проявляется не в том, что у ребенка есть все, чего он захочет, кроме настоящего внимания родителей.

Тусовка третьего дня прошла нормально. Отметили не только визит Принцессы Марины-Дениз I-й, но, главным образом, день Женщины с большой буквы. А кто лучше олицетворяет такую Женщину, если не домины в Теме.

Госпожа, простите Вашего слугу, конечно вполне можно быть Настоящей Женщиной и не быть Доминой в Теме, но если считать 8 марта в том числе и днем Поклонения Женщине, то такую Женщину действительно наиболее полно олицетворяют Домины в Теме.

Госпожа, извините Вашего слугу, он сейчас вспомнил кое-что.
Госпожа, сейчас в Германии проходит чемпионат мира по биатлону и кстати в нем очень успешно выступают французы, особенно братья Фуркады, но Ваш слуга вспомнил не об этом, а о том что позавчера в вечерней новостной программе он видел (разумеется в сокращенном варианте) отчет о прессконференции на этом чемпионате по итогам прошедшего дня и там среди вопросов к биатлонистам к были и вопросы российских журналистов, посвященных празднику 8 марта. Госпожа, Ваш слуга был поражен тем, что практически никто из иностранных биатлонистов, в том числе и французы, не вспомнили о том, что это праздник и только один из них (Госпожа простите Вашего слугу, но он не запомнил кто именно) сказал, что ему стыдно, потому что он действительно забыл поздравить его подругу (она у него русская), хотя знает что в России этот праздник широко отмечают. Госпожа, простите Вашего слугу, но это просто маленький штрих, о котором Ваш слуга вспомнил в связи с разговором о внимании к детям. Госпожа, Ваш слуга уверен в том, что этот биатлонист безусловно заботится о своей подруге и уделяет ей достаточно внимания, но при этом он все-таки забыл о том, что у нее Праздник, так вот с детьми это наверное все-таки недопустимо.

Некоторые предвыборные дебаты по русскому ТВ я смотрела. Ничего интересного и всё те же надоевшие физии в основном - Зюганов, Жериновский... А кто такой Прохоров по мнению московской публики? Новый русский? Технократ? И кого он, по-твоему, представляет?

Госпожа, простите Вашего слугу, Вы задали не очень простой вопрос и Ваш слуга может изложить Вам только свое мнение не претендуя на то, что его разделяет действительно много людей. Ваш слуга например уверен, что для обитателей "Рублевки" и иже с ними Прохоров, наверное, прежде всего богатый плейбой, для финансистов он, наверняка, крупный игрок на финансовых рынках, но Вы ведь вряд ли спрашивали о них а о более или менее рядовых избирателях.

Госпожа, но перед тем, как говорить о Прохорове с точки зрения рядовых избирателей, к числу которых принадлежит и Ваш слуга, позвольте ему небольшое отступление.
Надоевшие Зюганов и Жириновский. Госпожа, это действительно уже намозолившие глаза персонажи комедии масок, причем если Жириновский в начале 90-х годов (об этом сейчас очень мало кто помнит) уже был достаточно активным политиком и довольно много выступал на всякого рода тогдашних заседаниях Верховного совета и т.п., хотя своей партии у него тогда еще не было. Госпожа, при этом тогда он выступал вполне взвешенно и говорил очень разумные вещи. Но позже он оценил политическую конъюнктуру, завел свою партию и стал своего рода "политическим клоуном" вполне довольствуясь занятым местом в политической "элите" и оттягивая на себя часть протестного электората у коммунистов.
Зюганов. Госпожа, с самого начала он был никем и Ваш слуга даже не может вспомнить, как так случилось, что он после роспуска КПСС оказался "вождем" коммунистов. Госпожа, Зюганов не смотря на весь его "пафос", полное впечатление, что с самого начала его карьеры был доволен местом вечно второго в думе и реальной власти не хотел. Даже когда он фактически выиграл президентские выборы 96 года (тема фальсификации результатов тех выборов года активно обсуждалась в ходе нынешней предвыборной компании и этот факт мало кто оспаривал, ну разве что Чубайс с его коробками из под ксероксов с наличными долларами внутри) он ничего реально не сделал, да такое впечатление, что и не хотел делать для того, чтобы в тот раз реально за эту власть побороться. Так что, Госпожа, существует мнение, что если бы Зюганов вдруг выиграл эти выборы, то он тут же спрятался бы в каком-нибудь очередном "Разливе".

Госпожа, вот теперь, наверное, самое время попытаться поговорить о том, кто такой Прохоров?

Госпожа, простите Вашего слугу, но это вопрос достаточно не простой. Прохоров безусловно не Новый Русский, если под этим понятием понимать персонаж из анекдотов про братков.
Госпожа, в каком-то смысле Прохоров, как и многие из поднявшихся в 90-е годы, это дитя советской номенклатуры. Его отец был начальником Управления международных связей Госкомспорта СССР, а мать заведовала кафедрой полимеров в Московском институте химических материалов.
При этом Прохорова вряд ли можно назвать технократом. Вот что он писал сам о себе: «...в школе я не обнаружил склонности ни к науке, ни к философии, и поэтому занялся экономикой — это ведь нечто среднее».
О Прохорове рассказывают много мифов. Один из них это то, что свой первый миллиард Прохоров сделал совершенно самостоятельно на производстве "вареных" джинсов, когда был еще студентом. Госпожа, простите Вашего слугу, но ему очень трудно понять, сколько же джинсов нужно было пошить и продать чтобы заработать этот миллиард. В России даже сбыть джинсов на миллиард в конце 80 вряд ли было возможно, не говоря уже о том, что нужно было откуда-то взять деньги на то чтобы организовать производство "варенки" и такое количество джинсов пошить. Госпожа, и уж совсем ни в какие ворота это утверждение не лезет, если учесть что джинсовым бизнесом Прохоров занялся в 1988 году, а уже в 1989 из него вышел. Сам Прохоров об этом времени писал так: «Мы разбогатели: я купил с рук старую "Ладу" и тратил деньги на девчонок и гулянки. Это был последний раз, когда обладание деньгами приносило мне настоящую радость». Госпожа. простите, но на миллиард (даже тех рублей), этот образ жизни не тянет.
Прохоров после первого курса института пошел служить в армию. Говорит что пошел сам, «хотел испытать, какова настоящая жизнь, хотел сам за себя побороться». Госпожа, так ли это и где служил Прохоров и чем он там занимался, Ваш слуга увы не знает.
Госпожа, дальше опять загадка.
"В 1989-м Прохоров с отличием окончил факультет международных экономических отношений Московского государственного финансового института по специальности "экономист", по распределению работал в СЭВовском банке МБЭС.
Возглавлял управление Международного банка экономического сотрудничества (МБЭС) с 1989-го по 1992-й."
Госпожа, простите Вашего слугу, но это единственный известный ему случай, когда молодой специалист пришедший по распределению в серьезный банк и которого сразу после прихода поставили возглавлять управление этого банка.
В общем Госпожа, дальше тоже хватало "странностей" но простите Вашего слугу, он думает, что дальнейшие странности биографии Прохорова можно не перечислять, потому что все 90-е годы были очень "странными".

Госпожа, если Вы хотите сами проверить то, что написал Ваш слуга, можете зайти например сюда: Михаил Прохоров – Про меня – Сноб.

Кого представляет Прохоров?
Госпожа, простите Вашего слугу, но он уверен, что реально никого.

Госпожа, простите Вашего слугу, кого может представлять Прохоров в качестве оппозиции Путину?
В рамках нынешней предвыборной кампании Прохоров не смог договориться с так называемой либеральной оппозицией (Касьянов, Немцов, в каком-то смысле Чубайс и т.д.) и отказался быть лидером "Правого дела".
Те кто голосуют за коммунистов и Жириновского не могут поддерживать Прохорова хотя бы потому, что он олигарх, в действительности сделавший его состояние на приватизации и залоговых аукционах. А то, что и приватизация и эти аукционы не имели ничего общего с пропагандируемыми в то время целями и не имели никакого отношения к закону признал даже Чубайс. Вот что он говорил в одном из его интервью: "Мы не могли выбирать межу "честной" и "нечестной" приватизацией, потому что честная приватизация предполагает четкие правила, установленные сильным государством, которое может обеспечить соблюдение законов. В начале 1990-х у нас не было ни государства, ни правопорядка. Служба безопасности и милиция были по другую сторону баррикад. Они учились по советскому Уголовному кодексу, а это от трех до пяти лет тюрьмы за частное предпринимательство. Нам приходилось выбирать между бандитским коммунизмом и бандитским капитализмом". (The Financial Times, November 13 2004)
Госпожа, с Вашего разрешения слова о бандитском коммунизме в начале 90-х годов прошлого века Ваш слуга оставляет на совести Чубайса.

Госпожа, если же говорить о непопулярности Прохорова теперь уже не у поклонников КПРФ и Жириновского, то Прохоров еще до предвыборной кампании негативно засветился как минимум два раза.
Госпожа, помните слова Прохорова о гулянках и девочках на старших курсах института? Но это было в молодости и кто сможет утверждать что в этом возрасте никогда не гулял. Но уже в бытность Прохорова олигархом был еще и Куршавель, где Прохорова, опять таки с девочками "застукала" французская полиция в то время когда Саркози был еще министром внутренних дел Франции.
Да, Прохорова отпустили и дела не завели, но осадок остался и очень трудно утверждать, что действительно никакого состава не не было, или было просто много денег и хорошие адвокаты? Недавняя история с экс главой МВФ и соперником Саркози на выборах президента Франции Домиником Стросс-Канном и чернокожей горничной отеля, которую он якобы принуждал к интимной связи выглядит гораздо более невероятной, чем то, что среди "подруг" Прохорова в Куршавеле, действительно не было ни одной "девочки по вызову".
Госпожа, позже Прохоров засветился уже не курортными похождениями, а лоббированием законопроекта, который позволил бы предпринимателям устанавливать на их предприятиях 60-часовую рабочую неделю. Прохоров правда пытался оправдываться тем, что на самом деле это чисто техническое расширение закона о совместительстве, и тем что 60-часовую неделю можно было бы установить только с согласия работника, но реакция на этот законопроект была очень негативной (Впрочем, Госпожа, об этом Ваш слуга когда-то уже писал Вам).
Госпожа, и наконец последнее на что хотел бы обратить Ваше внимание Ваш слуга, так это история приключившаяся на одной из встреч Прохорова с потенциальными избирателями, когда на вопрос из зала о том какие инновации он принес или собирается привнести в Россию как "владелец заводов, газет, пароходов" он не придумал ничего лучшего как ответить, что он не так давно прикупил баскетбольный клуб НБА - "Нью-Джерси Нетс", и теперь ознакомившись, так сказать с приобретением, будет внедрять в России передовые методы управления спортом и спортивными клубами. Госпожа, простите Вашего слугу, но наверное это единственное чего России сейчас не хватает, потому что все остальные инновации уже внедрены. Кстати, Госпожа, почти одновременно с покупкой "Нью-Джерси Нетс" Норильский Никель, сославшись на мировой финансовый кризис, прекратил финансирование одной из Московских детских футбольных школ, которую до этого финансировал несколько лет.
Госпожа, простите Вашего слугу, он вовсе не хочет, чтобы сложилось впечатление, будто Ваш слуга горит желанием измазать Прохорова дегтем. Прохоров, как ему кажется, типичный и вовсе не худший представитель российского олигархического капитала. Например, он является председателем союза биатлонистов России и, насколько понимает Ваш слуга, фактически финансирует его. Финансирует он и различные культурные и спортивные мероприятия. Наверняка есть что-то еще.
Госпожа, но при всем при этом Ваш слуга уверен в том, что в силу перечисленных причин у Прохорова не было ни единого шанса выиграть выборы и он вряд ли мог этого не понимать. Так зачем же он пошел на выборы?
Госпожа, единственной нормальной причиной участия Прохорова в выборах Ваш слуга готов признать желание Прохорова засветиться в надежде на будущие выборы. Но тогда, хочет он того или нет, ему нужна партия единомышленников, а она, увы, не просматривается. Компания Прохорова - это олигархи, а их вполне устраивает нынешняя власть. Госпожа, именно поэтому Вашего слугу мучает подозрение, что у Прохорова просто была договоренность с кремлевской администрацией, чтобы после снятия с выборов кандидатуры Явлинского хоть немного разбавить уже действительно набившую оскомину компанию зюгановы-жириновских и примкнувших к ним мироновых хоть каким-то свежим человеком, и тем повысить, если можно так сказать, представительность нынешних выборов.
Госпожа, с точки зрения Вашего слуги, в пользу этого предположения говорит еще и то, что единственный олигарх, который похоже действительно хотел прийти к власти и имел для этого серьезные финансовые возможности - Ходорковский, был "раскулачен", посажен и до сих пор сидит.
Госпожа, простите Вашего слугу, но сказанное им о Явлинском и Ходорковском и то как с ними обошлись вовсе не означает, что Ваш слуга видит в них возможных "спасителей России".

Госпожа, если же попытаться проанализировать те проценты, которые Прохоров набрал на выборах, то Ваш слуга уверен, что это проценты не за него, но против Путина. При этом участие Прохорова в этой избирательной кампании на самом деле больше добавило голосов Путину, чем отняло, потому что хотя Ваш слуга и не считает Путина тем лидером, который действительно достоин России, но все его нынешние противники, если рассматривать их в качестве Президента России, Госпожа, уж простите Вашего слугу, но это, как ему кажется, уж совсем не серьезно.
Т.е. фактически, Госпожа, Вашему слуге кажется, прошедшие выборы были выборами без реального выбора.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить ему столь длинное отступление в политическую жизнь современной России, но он просто не знает, как он мог бы ответить на Ваши вопросы о Прохорове короче.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, но в связи с праздником 8 Марта в России выходной был перенесен с воскресенья 11 на пятницу 9 марта, так что начавшееся 15 минут назад в Москве воскресенье у Вашего слуги на самом деле будет обычным ванильным рабочим днем, причем первым днем 6-дневной рабочей недели.
Госпожа, простите Вашего слугу, но в связи с этим он, в связи с Вашего разрешения вынужден объявить себе отбой.

Госпожа, приятного Вам вечера и спокойной ночи.

Привет, саш!
Спасибо за подробный ответ о Прохорове и о выборах.
Я почти не следила за предвыборной компанией. Не только потому, что появилась Мариша, а и потому что мне было абсолютно ясен результат. И вся эта рокировка с Медведевым была совершенно ясна ещё 4 года назад. Ладно, будем уповать на то, что когда-нибудь повзрослеем и сможем родить хоть какую-нибудь альтернативу нашей любимой коррупционно-чиновничьей системе. Пока она у нас выглядет незыблемой и никакая смена декораций, даже самая решительная внешне, ничуть ей не мешает.
Удачной рабочей недели.
Спокойной ночи.