Для nika845

Re: Для nika845 - 3

Госпожа, Ваш слуга на коленях желает Вам дорого утра,приятного пробуждения и хорошего дня.
Госпожа, простите Вашего преданного слугу, но на него иногда накатывает состояние какой-то совершенно щенячьей преданности Вам. Госпожа, у Вас ведь была собака и Вы наверняка знаете, как это бывает, когда тебя буквально разрывает от желание продемонстрировать хозяйке преданность и обожание, причем последнее вплоть до навязчивости.

Госпожа, простите Вашего слугу, но он совершенно не знает в чем причина его подобного настроения.
Нет, Госпожа иногда подобное состояние приходит к Вашему слуге после какого-нибудь Вашего поста, но даже в этом случае он никогда не может сказать, что именно в этом посте вызвало его. Но гораздо чаще, Госпожа, Ваш слуга просыпается в подобном состоянии. Наверное ему что-то такое снится. Но если это так Госпожа, то к огромному сожалению Вашего слуги он никогда ничего не помнит из этих снов.

Госпожа, простите Вашего слугу, он написал об этом потому что сегодня в очередной раз проснулся в подобном состоянии и увы, опять ни чего не понимает и не помнит.

Поэтому Госпожа, Вашему слуге, чтобы вернуться к его ванильным баранам, сейчас необходимо будет до изнеможения выполнять процедуру упал-отжался с Вашим изображением (тем где Ваши ножки) перед глазами, иначе ему будет трудно сосредоточиться на его ванильных делах, которые уже ждут Вашего слугу.

Госпожа, после окончания этих успокоительных процедур Ваш слуга воспользуется Вашим великодушным разрешением написать Вам в личку, хотя и чуть-чуть по другой причине.

Госпожа, еще раз доброго утра Вам, приятного пробуждения и хорошего дня.

Ваш преданный слуга саша.

Последнее редактирование:

Добрый вечер Госпожа, Ваш слуга на коленях приветствует Вас.

Это даже у капиталистов случается. Хотя и не так регулярно, как ты описываешь. Все-таки, для них время-деньги. Но и у нас в фирме такое происходит, увы... Это, насколько я могу судить, какие-то внутренние разборки, хотя я в это все не вникаю за полным отсутствием интереса.

Госпожа, простите Вашего слугу но у него раньше это тоже случалось не слишком часто. Всего у Вашего слуги существует 2 больших направления работы и по каждому из них раз в неделю проводилось что то вроде диспетчерского совещания, обеспечивающего контроль и координацию работ, плюс отдельные совещания, при возникновении каких-либо неожиданных проблем и требующих координации работ.

Но в последнее 1,5 - 2 года в связи с постепенной сменой руководства количество совещаний быстро растет. Какое-то время Ваш слуга сумел от этого уйти в сторону, но сейчас их количество выросло до такой степени, что непосредственный начальник Вашего слуги уже не всегда в состоянии везде поспеть и Вашему слуге опять периодически приходится участвовать в этих "балачках".
Вторая неприятность в связи с этим, связана с тем, что у непосредственного начальника Вашего слуги уже сплошь и рядом начинает не хватать времени для обеспечения нормального оперативного руководства работой, а Ваш слуга подменяя его сплошь и рядом оказывается не в курсе того, что там на этих "балачках" набалякали, в результате этого, прокопав от забора и до ужина, за ужином выясняет, что на дневных было решено, что копать нужно было от ворот.
Госпожа, впрочем это все ерунда и недостойно того, чтобы Ваш слуга заострял на этом Ваше внимание, хотя и отравляет жизнь Вашему слуге.

Госпожа, позвольте лучше Вашему слуге перейти к тому, что ему более интересно.

Но я обучаю их командам, которые отдает сама же ножка. Это позволяет мне не отвлекаться потом от своих дел. Причем, обучение идет самым простым и эффективным способом. Через практику с мордобоем.

Госпожа, Ваш слуга благодарит Вас за такое подробное и наглядное объяснение процесса обучения. Ваш слуга, обдумав его, уверен в его высокой эффективности и тоже предпочел бы учиться таким образом, а не задавая вопросы и получая словесные ответы. Все таки на практике все постигается много-много быстрее. Госпожа, единственная потенциальная проблема, которую здесь видит Ваш слуга - это пробелы в технике. Госпожа, в свое время Вы довольно подробно описали как и что должен делать языком нижний, при вылизывании подошвы, чтобы Госпоже не было щекотно, но ведь подобные проблемы наверняка возникают и с пальчиками?

Это сродни дрессировке, но я не люблю этого термина, потому что в дрессировке животных используются самые примитивные инстинкты, а в "дрессировке" нижнего используется как раз его творческий потенциал и ему дается выстроить канал связи с Госпожой.

Госпожа, простите Вашего слугу, но лично он не видит в слове дрессировка, применительно к тому что Вы описываете, никаких негативных моментов, потому что речь здесь для Вашего слуги в первую очередь идет о результате, которым является буквально рефлекторное исполнение нижним получаемых от ножки команд, причем правильное исполнение. Госпожа, ведь если этого не будет, то нижний вместо того, чтобы следить за ощущениями Госпожи вынужден будет следить за собственными действиями и заставлять Госпожу отвлекаться на поправочные команды.
Госпожа, конечно сама Ваша ножка тоже рефлекторно может поправлять нижнего в соответствии со своими ощущениями, но Ваш слуга все равно уверен, что вся техника ласк должна выполняться рефлекторно, как у животных после правильной дрессировки.
Госпожа, в конце концов когда сын Вашего слуги занимался танцами, то Ваш слуга за неумением сказать лучше, внушал ему, что если он хочет хорошо танцевать, то должен буквально так выдрессировать собственное тело, чтобы все движения после принятия решения куда и как двигаться оно выполняло на автомате.
Госпожа, да и в спорте все тоже самое. Особенно, например, в единоборствах где спортсмен никогда не добьется успеха, если он в место того, чтобы следить за противником, будет следить следить за правильностью исполнения того или иного технического приема. Его тело должно это делать само без участия сознания, как это происходит и у животных.

Но обычно с ФФ особых проблем не бывает. Любой нижний уже готов к этому служению, тысячи раз его воображал и мечтал о нем. Надо только отсеять лишнее, чтобы он понял общие рамки служения и когда и в каком состоянии мне подходят те или иные виды ласк или массажа.

Госпожа, простите Вашего слугу, но быть морально готовым и мечтать, вовсе не означает уметь. В конце концов многие потенциальные нижние мечтают о принятии золотого дождика, но Вы же заставляете их, как например сережу, сначала учиться принимать его как струю из под крана, и только потом допуская его к принятию настоящего дождика.

Госпожа, простите Вашего слугу и его любопытство, но как дела у сережи?

Приятного Вам вечера Госпожа.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга счастлив Вашим появлением на форуме и коленопреклоненно приветствует Вас.

Ваш слуга саша.

Привет, саш!
Я уже ответила тебе в личке. Теперь отвечу на последний пост здесь.

Госпожа, простите Вашего слугу, но быть морально готовым и мечтать, вовсе не означает уметь. В конце концов многие потенциальные нижние мечтают о принятии золотого дождика, но Вы же заставляете их, как например сережу, сначала учиться принимать его как струю из под крана, и только потом допуская его к принятию настоящего дождика.

Забота о ножках - это, все-таки, не дождик принимать. Дело в том, что в ванильной жизни вряд ли практикуется даже у самых грячих любовников такая экзотика, как пользоваться ротиком партнера в постели, как туалетом. Разве что у играющих в ролевые игры...
А ласкать ножки и у ванильных пар встречается довольно часто, особенно, если у партнера есть склонность к фетишу ножек. А, поскольку в нижние стремятся обычно фетики и чаще всего ножки - это главный фетиш или один из, но важный, то редкий фетик не имеет совсем опыта в ласках ножек любимой девушки. Мне среди кандидатов и даже потенциалов такие не встречались. Были с душевными травмами, поскольку попали на зажатых ванильных девушек, не поощрявших такую ласку. Но фетик в таких случаях ищет обычно другую - более покладистую в этом вопросе любовь. Тем больше фетик ценит и боготоврит Госпожу, которая готова идти навстречу его мечтам и позволяет ласкать свои ножки. Тут любые требования Госпожи не кажутся трудными. Лишь бы Госпожа была довольна рабом и не лишила его этой чести. А в Теме это самое глваное. Если потенциал уже создал в душе Госпожу и создал в себе отношение к ней, как к богине и своей хозяйке, то он уже раб этой Госпожи и остается только научить его как на практике это реализовать.

Госпожа, единственная потенциальная проблема, которую здесь видит Ваш слуга - это пробелы в технике. Госпожа, в свое время Вы довольно подробно описали как и что должен делать языком нижний, при вылизывании подошвы, чтобы Госпоже не было щекотно, но ведь подобные проблемы наверняка возникают и с пальчиками?

Конечно, не бывший в Теме и ласкавший как Бог на душу положит, техникой не очень владеет, но техника ФФ не так уж и сложна. Обычно в период виртуального общения перед назначением испытаний я объясняла общие положения. Как расслаблять язык, как делать его плоским и т.д. Это все и на практике сразу обнаружится. Если мне будет щекотно, я пошлепаю раба и он догадается расслабить язык и лизать всей широкой плоскостью, а не кончиком. Или просто вспомнит, что я ему уже объяснила в предварительном общении.
Ты знаешь, пальчики не так чувствительны к щекотке. Их как раз и вылизывают кончиком языка главным образом. А как ты вылежишь всей плоскостью? Большой пальчик еще можно частью языка, а остальные никак не получится. И между пальчиками, где самый большой кайф, раб может только кончиком языка лизать.
Здесь техника простая и не так важна, как горячее чувство и нежность. Пальчики хотят чувствовать, что их любят, а не просто лижут и сосут, как конфету. Я сразу различаю настоящих горячих фетиков от просто роботов ФФ (таких особенно много среди фантазеров Темы). Настоящий фетик не может удержаться, чтобы не объясниться в любви каждому пальчику, он его в этот момент обожает. Он расцелует его весь со всех сторон, и все вокруг ноготка и подушечку и у основания и только потом начнет вылизывать ту же водушечку осторожно или возьмет весь пачик в рот. Механических лизателей я гоню сразу (в начале моей практики в Теме такие попадались). Этим вообще все равно чьи ноги лизать и от всей Госпожи им нужны только ее ноги. Могли бы, они утащили бы ее ножки к себе домой, как фетишисты белья утаскивают трусики или колготки, и там бы балдели от них. В этом смысле мне повезло. Первым фетиком ФФ был сережка, который был поэтом этого дела, а ножки любил, как самую дорогую для него часть меня. Но часть меня, а не сами по себе. Он присвоил имена каждому пальчику, писал о них стихи, придумал молитвы на каждый и молился. Со стороны это выглядело абсолютным дурдомом, но только не у него. Он настолько здоровый от природы чел и настолько естественный, что я даже не смеялась над этими его играми. Я знала, что у него это настоящее проявление любви ко мне - искреннее, без капли наигранности. Прсото, ему после его порыва на даче уже ничего, кроме ножек, не доставалось. Иногда разрешала поцеловать мою руку, когда была им довольна.
Потом, правда, позволила и куни мне делать и даже ануслинг. Но это уже, когда я стала старше. А поначалу он всю свою любовь выплескивал на ножки. Благодаря ему я очень хорошо различаю настоящих фетиков ФФ от всяких случайных в Теме людей.

Госпожа, да и в спорте все тоже самое. Особенно, например, в единоборствах где спортсмен никогда не добьется успеха, если он в место того, чтобы следить за противником, будет следить следить за правильностью исполнения того или иного технического приема. Его тело должно это делать само без участия сознания, как это происходит и у животных.

В спорте голова - самый большой враг техники выполнения любого приема. И это при том, что в любом игровом виде спорта (и вообще в любом единоборстве) играет прежде всего голова, а не мышцы, или конечности. И здесь нет никакого пародокса.
Если в теннисе я перед выполнением самого простого удара, стану думать как правильно его выполнить, на 90% вероятность того, что удар не получится - ни по силе, по точности, ни по мягкости или жесткости, ни по вращению.
Дело в том, что мозг - это очень медленный прибор в нашем организме. Он сравнительно долго обрабатывает информацию и формирует задание в виде команд разным частям тела. Зато он может очень глубоко и разнообразно анализировать информацию и обобщать ее, откладывая в специальную память, которую называют моторной. Этой памятью обладаеют все наши органы. И смысл тренировок в том, чтобы сначала научиться правильно технически выполнять прием, а потом через многократное повторение и фиксацию закрепить в виде моторной памяти. Иначе потом в усовиях очень ограниченного времени просто не получится правильно все выполнить. В игре мозг постоянно анализирует ситуацию и принмает решение - и на это уходит львиная часть времени, но когда решение принято, мозг надо отключить и позволить телу самому все выполнить согласно той моторной памяти, которая была заложена на тренировках. Вот почему любой тренер так злится, когда его воспитанники делают что-то неправильно или небрежно. Или, играя с заведомо слабым соперником, бьют в полсилы, в недокрут и т.д. Не из-за опсности проигрыша или из педагогики, а просто потому, что в моторную память зафиксируется и это движение в какой-то степени и потом вдруг неожиданно вылезет в самый, возможно, важный момент в решающей игре в решающем гейме.
В ФФ, конечно, нет таких ограничений, как в спорте. Ни по времени, ни по важности не допустить ошибку. Но набор приемов тоже должен быть наработан и техника их исполнения. Ты прав в том, что раб должен прислушиваться только к реакциям ножки Госпожи и не отвекаться ни на что иное. Поэтому обученный раб все делает на автомате правильно, но при этом ищет и новые способы разнообразить ласку, массаж или согревание. Здесь нет готовых рецептов, как и вообще в сексе.
Самое главное - наличие настоящей любви. И к Госпоже и ее ножкам, а не к своему фетишу и своим фантазиям...

Госпожа, простите Вашего слугу и его любопытство, но как дела у сережи?

У сережки дела, судя по его отчетам, и донесениям моего шпиона Лешки, который несколько раз внезапно сваливался сережке на голову, идут нормально. Он считает уже не дни, а минуты. Хотел через несколько дней прилететь, но я позволила ему явиться пред мои очи только за день до ДР. Связано это не с жестью, а с тем, что я очень надеюсь перевезти родителей и тетку с семейством в новый дом до моего ДР.
А сережку поселить в родительской кваритре пока. Все равно мы ее оплатили до конца июня. Там я и призванные для окончательного решения сережкиного вопроса домины, его и опустим. Предупредила его, что решение будет приниматься принятым у нас в тусовке голосованием всех домин, кого я позову на окончательное опускание и никакой протекции ему не будет. Провалится, будет и дальше кандидатом. Зато, если пройдет, сможет участвовать в наших тусовках, и служить любой Госпоже с моего разрешения. Таков устав у нас здесь, в парижской тусовке.
В московской все было проще. Здесь я не могу раба привлекать ни к публичной порке, ни к служению на девичниках, если он не был доопущен минимум четырьмя Госпожами кроме меня и принят в Тему через голосование. Так что придется сережке через это пройти и я не уверена вовсе, что большинство пальчиков поднимутся вверх. низ провалился, например, хотя и обучался столько времени и опыт уже имел немалый. Но сережка - не низ, он талантливый чел во всем. Надеюсь и в Теме справится. С дождиком он говорит, что даже сильную струю глотает чисто. Здесь я не могу попросить Лешку его проверить. Но я потренирую его сама до окончательного экзамена. Он так сильно об этом мечтает, что справится, если не слишком перевозбудится. Этому я его тоже обучу заранее. Куни он всегда делал мастерски, и ануслинг. Бытовухе его обучит рабыня. Она его немного в гостинице натаскивала, теперь в кваритре продолжит. Потому и хочу, чтобы квартира была свободной и там устроить тематическую зону без всякой ванили. Пусть ощутит себя полностью в фемдоме - 24 часа в сутки. К этому тоже надо привыкнуть.
Поль сегодня мне сказал, что это вполне реально - поселить родителей и тетку с детьми внизу в доме до моего ДР. Там все уже готово в принципе. С понедельника начнут все чистить, мыть и наводить лоск. Подключат все бытовые приборы, проверят как все работает и можно будет переехать за несколько дней до моего ДР.
Поль - это просто ангел хранитель для меня в вопросах дома. Без него мне пришлось бы, наверное, бросить работу и все дела и торчать там все время. Жан рвется помогать мне, но ему надо все подробно растолковать, а Поль сам все знает, только по общим ключевым вопросам обращается ко мне.
Мы с мамой обсуждали как мне его отблагодарить. мама только вздохнула и махнула рукой. У нее с дядей Борей, видимо, тоже была такая проблема. Если челу нужна только твоя дружба и общение с тобой хотя бы изредка, чем ты можешь его отблагодарить? Поцелуи мои он и так получает при встрече и при расставании, но они его только расстраивают. Он гворит, что по этим поцелуям он только ощущает насколько я переменилась к нему. Но это мое к нему отношение. Я его целую, как целую Лешку или Викочку... Но не могу же я его целовать как раньше, когда мы были любовниками... Сама прекрасно понимаю как жестоко звучит фраза "Мы останемся с тобой друзьями", когда тебя оставляют ради другого, но никакого выхода здесь не найдешь. Жизнь имеет много жестоких граней и меньше всего их заслуживает Поль.
Но другой жизни не бывает. дюш тоде прошел через это, но варианта дюша с Полем не будет, хотя иногда мне кажется, что он подсознательно этого (или чего-то подобного) хотел бы. Но Поля я не опущу и вообще никого не опущу в ближайшее время. У меня сейчас совсем другие задачи в жизни. Ванильная жизнь должна получить явный приоритет над тематичской. Так оно и будет...
На сайте тебя, вроде, нет. Но на всякий случай - отбой. Заходить сегодня больше не буду.
Спокойной ночи

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа Ваш слуга благодарит Вас за Ваше внимание к нему и его вопросам.

На сайте тебя, вроде, нет.

Госпожа, Ваш слуга умоляет простить его, но он совсем не надолго как ему казалось отлучился, а так Госпожа куда же Ваш слуга денется. Госпожа, простите Вашего слугу, но он теперь похоже от Вас никуда, если не прогоните конечно.

я очень надеюсь перевезти родителей и тетку с семейством в новый дом до моего ДР.

Госпожа, Ваш слуга очень рад тому, что похоже к Вашему Дню Рождения Вы получите такой замечательный подарок, как собственный дом, в котором уже можно жить и желает Вам как можно скорейшего завершения всех работ в нем.

Госпожа, на этом разрешите Вашему слуге прерваться и выполнить команду отбой, а на Ваш пост ответить уже днем или вечером, но разумеется в любом случае до Вашего вечернего появления на сайте.

Спокойной Вам ночи и приятных сновидений Госпожа.

Ваш преданный и покорный слуга саша.

С добрым утром Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга поздравляет Вас с праздником, желает Вам приятного пробуждения и хорошего весеннего дня.

Госпожа, простите Вашего слугу, но он хочет поздравить как бы и от той страны где Вы родились, и от той которая стала для Вас сейчас домом.

0_2d70b_b21aaeb2_L.jpg

Примите эти поздравленья
В прекрасный, яркий, майский день!
Пусть будет Ваше настроение
Всегда цветущим, как сирень,

Пусть будет жизнь прекрасна Ваша,
А Вы счастливою всегда,
Пусть дом Ваш будет полной чашей!
Удачи, счастья и добра!

Госпожа, а теперь позвольте Вашему слуге поздравить Вас как гражданку Франции.

Pour le 1er Mai, je porte bonheur
30wl3xx.jpg

Госпожа, следующий текст не имеет прямого отношения к 1 мая и прямо скажем не тематичен, но Ваш слуга хоть и смог понять его смысл, совершенно не способен в нем хоть что-то исправить, поэтому он просит Вас просто принять его просто в качестве признания и поздравления от Вашего преданного слуги.

Avant toi, j'avais beau tout essayer
Rien ne marchait jamais
Mais depuis que tu es à mes côtés
Soudain tout a changé
Tu… es… mon… porte-bonheur, porte-bonheur
Et je le garde sur mon cœur
Avec toi, tout s'illumine, tout est facile
Tout réussit dans ma vie

C'est à croire que tu m'as jeté un sort
Que tu m'as envoûté
C'est à croire que tu m'as rendu plus fort
À force de m'aimer
Tu… es… mon… porte-bonheur, porte-bonheur
Et je le garde sur mon cœur
Avec toi, tout s'illumine, tout est facile
Tout réussit dans ma vie

С праздником весны Вас, Госпожа.

Удачи, Счастья и Добра.

Уважаемая Nika! Поздравляю Вас и всех присутствующих с Первомаем!

Примите наши поздравленья
В прекрасный, яркий, майский день!
Пусть будет ваше настроение
Всегда цветущим, как сирень,
Пусть буде жизнь прекрасна ваша,
И дети счастливы всегда,
Пусть дом ваш будет полной чашей!
Удачи, счастья и добра!

Привет, саш!

Merci pour les vers et pour les félicitations.
J'espère que chez toi en effet tout sera bon.

Если ты способен понять такой текст, то знаешь французский лучше моей джульки.
Она перевела отдельные слова правильно, но передать связно смысл затруднилась.
Еще и по-русски спасибо за поздравления и тебя с праздником Весны.
И пусть только перемены к лучшему произойдут у тебя.

Мы час назад расстались с Никочкой. Ничего не поделаешь - закончен был, погасли свечи...
Надо возвращаться в загазованный Париж и вступать в новые хлопоты.
Но хлопоты приятные...

Госпожа, Ваш слуга очень рад тому, что похоже к Вашему Дню Рождения Вы получите такой замечательный подарок, как собственный дом, в котором уже можно жить и желает Вам как можно скорейшего завершения всех работ в нем.

Надеюсь, что жить в нем можно будет уже на днях, но только не нам с Жаном.
Наш этаж пока далек от завершения. Поль пытается вызвать у трудящихся и их эксплоататора-подрядчика трудовой энтузиазм и сделать все, чтобы труды завершились к годовщине нашей свадьбы. Вернее - неедели за 2 до этого, чтобы мы успели переехать и устроиться. Одна только перевозка и размещение рояля - это целый рабочий день (включая разборку и сборку).
Будет ли этот лозунг подхвачен массами, пока сказать трудно. Массы очень хорошо ко мне относятся, всегда какие-нибудь сюрпризы мне преподносят (положительные), когда я появляюсь на великой стройке. Но под силу ли им закончить все в срок, сказать трудно. Тем более, когда на первом этаже уже будут жить родители с бабушкой. Но дом очень хорошо спланирован. По другую сторону от главного входа через веранду есть отдельная лестница прямо ев второй этаж. Т.ч. при выполнении работ они не будут слишком мешать моим и не слишком будут зависимы от нижних жильцов. Даже все трубы и канализацию мы сделали отдельно. Т.ч. они могут перекрывать воду на 2-м этаже, а на первом все будет работать нормально.
Ладно, поживем - увидим...

Скоро наш рейс и мы сверху простимся с Лазурным побережьем и ласковым морем.
И будем скучать по Никочке. Она опять остается одна ждать наших отпусков...
До вечера

Привет, McKena!
Спасибо за поздравление, за открытку и за стихи. У вас с северином получилось, как у Бойля с Мариоттом - одни и те же стихи родились...
Но главное, что стихи хорошие и актуальные...
А девуля на открытке похожа на меня в детстве... На некоторых фото в альбоме у родителей - просто очень большое сходство... Бывает жа такое...
Тебя тоже поздравляю с Праздником Весны и самых лучших пожеланий тебе.

Добрый вечер Госпожа, Ваш слуга на коленях приветствует Вас.

Если ты способен понять такой текст, то знаешь французский лучше моей джульки.

Madame, vous êtes trop bon pour ton serviteur.
Госпожа, простите Вашего слугу, Вы слишком добры к Вашему слуге.

Госпожа, конечно Ваш слуга не знает французский лучше джули. Он вряд ли даже достоин формулировки: "читаю и перевожу со словарем", как иногда пишут в России в анкетах, хотя именно словарь, которого не было у джули, и умение работать с ним помогли Вашему слуге понять текст, и то только потому, что смысл этого текста ему отчасти близок.

Мы час назад расстались с Никочкой. Ничего не поделаешь - закончен был, погасли свечи...

Госпожа, сказано не сегодня, но остается справедливым:

Всем нашим встречам разлуки увы суждены, но без расставанья бы не было встреч.

Надеюсь, что жить в нем можно будет уже на днях, но только не нам с Жаном.
Наш этаж пока далек от завершения. Поль пытается вызвать у трудящихся и их эксплоататора-подрядчика трудовой энтузиазм и сделать все, чтобы труды завершились к годовщине нашей свадьбы. Вернее - неедели за 2 до этого, чтобы мы успели переехать и устроиться. Одна только перевозка и размещение рояля - это целый рабочий день (включая разборку и сборку).

Госпожа, Ваш слуга конечно же не имел в виду, что Ваш дом полностью закончен, он только хотел сказать, что счастлив тем, что он перестанет быть просто зданием, а станет домом в котором можно жить, а для того чтобы он полностью стал Вашим домом недостаточно того, чтобы строители закончили их работу, Вам еще предстоит его обжить, да и потом, как кажется Вашему слуге, должно будет произойти еще как минимум одно событие, чтобы этот дом стал полноценным.

Скоро наш рейс и мы сверху простимся с Лазурным побережьем и ласковым морем.
И будем скучать по Никочке. Она опять остается одна ждать наших отпусков...

Госпожа, простите Вашего слугу, но скучать и ждать не самое неприятное, особенно когда есть чего ждать и есть надежда, что дождешься, так что судьба Вашей Никочки вполне завидна.

Спасибо за поздравление, за открытку и за стихи. У вас с северином получилось, как у Бойля с Мариоттом - одни и те же стихи родились...

Госпожа, а вот сейчас Вы слишком добры уже к Вашему слуге и к McKena. Ни один из нас не является автором этих стихов, но мы оба выбрали их для Вас, а Ваш слуга только изменил несколько слов, чтобы сделать эти строки более близкими текущему моменту, каким он представляется Вашему слуге.
Госпожа, тем не менее Госпожа эти строки были посвящены Вам искренне и от души, и Ваш слуга благодарен Вам за ответные пожелания.

До вечера

Госпожа, эти слава в очередной раз укрепляют надежду Вашего слуги на очередную встречу с Вами на этом сайте и в очередной раз дарят Вашему слуге кусочек счастья, за которое он никогда не сможет достаточно отблагодарить Вас.

С надеждой на очередную встречу Ваш преданный слуга саша, которому еще нужно успеть ответить на Ваш вчерашний пост.

Госпожа, Ваш преданный слуга целует пол рядом с Вашими ножками и надеется на встречу.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, разрешите Вашему слуге вернуться к Вашему вчерашнему письму Вашему слуге.

редкий фетик не имеет совсем опыта в ласках ножек любимой девушки. Мне среди кандидатов и даже потенциалов такие не встречались. Были с душевными травмами, поскольку попали на зажатых ванильных девушек, не поощрявших такую ласку. Но фетик в таких случаях ищет обычно другую - более покладистую в этом вопросе любовь.

Госпожа, Вашего слугу видимо невозможно назвать фетиком о которых Вы пишете, потому что он не может представить себе, что он мог бы искать другую девушку, только из-за того, что та которую он полюбил не поощряет такую ласку, поэтому го опыт в подобных ласках явно не велик, хотя ножки любимой женщины для Вашего слуги безусловно предмет поклонения и обожания (причем наверное именно в таком порядке).

Тем больше фетик ценит и боготоврит Госпожу, которая готова идти навстречу его мечтам и позволяет ласкать свои ножки. Тут любые требования Госпожи не кажутся трудными. Лишь бы Госпожа была довольна рабом и не лишила его этой чести. А в Теме это самое глваное. Если потенциал уже создал в душе Госпожу и создал в себе отношение к ней, как к богине и своей хозяйке, то он уже раб этой Госпожи и остается только научить его как на практике это реализовать.

Госпожа, а вот это находит самый горячий отклик в душе Вашего слуги.

Настоящий фетик не может удержаться, чтобы не объясниться в любви каждому пальчику, он его в этот момент обожает. Он расцелует его весь со всех сторон, и все вокруг ноготка и подушечку и у основания и только потом начнет вылизывать ту же водушечку осторожно или возьмет весь пачик в рот.

Госпожа, в свое время Вашему слуге было очень трудно перейти от поцелуев дальше, во первых потому, что ему было трудно перейти от поклонения к обожанию, а во вторых потому что его первый опыт был связан с тем, что поцелуи пальчиков и ножек принимались, а все остальное отвергалось, в том числе возможно и потому, что Ваш слуга не умел этого.

Самое главное - наличие настоящей любви. И к Госпоже и ее ножкам, а не к своему фетишу и своим фантазиям...

Госпожа, Ваш слуга всегда верил в то, что именно это главное, но применительно к себе до сих пор не до конца уверен в том, что этого достаточно.

Госпожа, когда разговор с Вами у Вашего слуги заходит о футфетише Ваш слуга всегда вспоминает о сереже и студенте. И вот что на первый взгляд странно Госпожа, это то что зная обоих только с Ваших немногих слов и оценивая их только с Ваших слов, Ваш слуга с самого начала почти диаметрально противоположно оценивал их фетиш. Госпожа, впрочем причина этого для Вашего слуги достаточно очевидна.
Возможно Вы не обращали внимания, Госпожа, но даже в Ваших описаниях с самого начала было видно, что когда Вы пишете о сереже всегда получалось, что сначала Вы, потом Ваши ножки, а когда Вы писали о студенте, как-то так получалось, что сначала ножки, потом, что это Ваши ножки, и только потом Вы, как обладательница этих ножек.
Госпожа, простите Вашего слугу, может объективно это не так, но Ваш слуга воспринимал это именно так.

У сережки дела, судя по его отчетам, и донесениям моего шпиона Лешки, который несколько раз внезапно сваливался сережке на голову, идут нормально. Он считает уже не дни, а минуты.

Госпожа, именно потому что Ваш слуга с самого начала воспринимал сережу именно так, как он написал, он искренне желает ему добиться успеха, а Вам реализации Ваших связанных с сережей желаний.

Поль - это просто ангел хранитель для меня в вопросах дома. Без него мне пришлось бы, наверное, бросить работу и все дела и торчать там все время.
Мы с мамой обсуждали как мне его отблагодарить. мама только вздохнула и махнула рукой. У нее с дядей Борей, видимо, тоже была такая проблема. Если челу нужна только твоя дружба и общение с тобой хотя бы изредка, чем ты можешь его отблагодарить?

Госпожа, простите Вашего слугу, но только дружбой и разрешением издали любить Вас.

Поцелуи мои он и так получает при встрече и при расставании, но они его только расстраивают. Он гворит, что по этим поцелуям он только ощущает насколько я переменилась к нему.

Госпожа, простите Вашего слугу, с одной стороны Ваш слуга очень хорошо понимает Поля и то, что ему гораздо труднее, чем дяде Боре, потому что у дяди Бори, если Ваш слуга правильно все понимает, никогда не было других отношений с Вашей мамой, кроме тех которые существуют сейчас, но с другой стороны для Вашего слуги очевидно, что Поль должен сам принять новую действительность и никто ему в этом помочь не сможет.
Госпожа, в свое время Вы писали Вашему слуге, что за женщину нужно бороться. Госпожа Вы были безусловно правы, но бывают случаи, когда вместо борьбы за за женщину которую ты любишь нужно отступить, потому что только так ты сделаешь ей лучше. Да конечно, есть большой риск ошибиться, но тогда нужно просто быть рядом а словами, что он чувствует как Вы изменили свое отношение к нему, человек во первых констатирует очевидную вещь, а с другой все-таки напрягает собеседника. Госпожа, простите Вашего слугу, но у Поля на самом деле 3 варианта: уйти, стать дядей Борей или стать дюшем.
Первые два варианта зависят только от него, для реализации 3-го необходимо Ваше желание и его способности, а если Поль знает, чего Вам стоило опустить дюша, наверное самое правильное для Поля не настаивать, по крайней мере сейчас, на этом варианте (если конечно он приходил Полю в голову).
С другой стороны, Госпожа, значимость этих слов Вашего слуги крайне низка, потому что он отнюдь не уверен, что окажись он на месте Поля он смог бы легко выбрать 2-й вариант, добровольно отказавшись от 3-го.

Ванильная жизнь должна получить явный приоритет над тематичской. Так оно и будет...

Госпожа, простите Вашего слугу, что он опять немного напевает его "старые песни о главном", но Госпожа, ему по-прежнему кажется, что если Вы не будете считать, что Вы должны устанавливать явные приоритеты, а просто прислушиваться к гармонии внутри себя, то Ваша жизнь сама все устроит самым наилучшим образом.

Госпожа, простите Вашего слугу, он никакой знаток музыки и законов музыкального исполнения, но ему кажется, что если музыкант будет играть так как он считает должным, а не так, как велит ему сердце и душа, то такое исполнение только повредит ему.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, если он по своей застарелой привычке лезет не в его дело.

Госпожа, простите Вашего слугу, но чтобы не заканчивать на такой не совсем праздничной ноте, позвольте ему попытаться немного позабавить Вас сюжетом из детского журнала на тему о том, кто в семье главный.

Упал, отжался! | eralash.ru

P.S. С возвращением Вас в Париж Госпожа.

Привет, саш!

Madame, vous êtes trop bon pour ton serviteur.

Небольшая поправка. Если ты обращаешься на вы (vous), а не ты (tu), то и в конце должно быть votre serviteur (Вашего слуги), а не ton serviteur (твоего слуги).
Но я понимаю, что это не от дерзости, а от пробелов во французском...

Госпожа, Вашего слугу видимо невозможно назвать фетиком о которых Вы пишете, потому что он не может представить себе, что он мог бы искать другую девушку, только из-за того, что та которую он полюбил не поощряет такую ласку, поэтому го опыт в подобных ласках явно не велик, хотя ножки любимой женщины для Вашего слуги безусловно предмет поклонения и обожания (причем наверное именно в таком порядке).

Я несколько раз уже говорила в постах об этом. Склонные к Теме нижние неизбежно обладают фетишем и, как правило, фетишем ножек, но в разной степени зависимости от него для реализации своих сексуальных стремлений. И пусть тебя не пугает слово "сексуальных". Тематический секс имеет очень мало общего с ванильным. Любое служение Госпоже и даже зрительный , слуховой, обонятельный, не гворя уже о физическом контакте со всем, что как-то связано с Госпожой - это сексуальное переживание для нижнего. И весьма бурное. Это вовсе не занятие сексом в ванильном смысле этого слова. Но, если любой намек на Госпожу не вызывает у нижнего сексульное переживание, Темы нет, есть только игра в нее.
В твоем случае ФФ не главное, а только одна из форм поклонения Госпоже. А я написала о более зависимых от ФФ нижних (их по моим наблюдениям болшинство среди стремящихся в Тему, - но в нашу ДС, а не в СМ).

Госпожа, когда разговор с Вами у Вашего слуги заходит о футфетише Ваш слуга всегда вспоминает о сереже и студенте. И вот что на первый взгляд странно Госпожа, это то что зная обоих только с Ваших немногих слов и оценивая их только с Ваших слов, Ваш слуга с самого начала почти диаметрально противоположно оценивал их фетиш. Госпожа, впрочем причина этого для Вашего слуги достаточно очевидна.
Возможно Вы не обращали внимания, Госпожа, но даже в Ваших описаниях с самого начала было видно, что когда Вы пишете о сереже всегда получалось, что сначала Вы, потом Ваши ножки, а когда Вы писали о студенте, как-то так получалось, что сначала ножки, потом, что это Ваши ножки, и только потом Вы, как обладательница этих ножек.
Госпожа, простите Вашего слугу, может объективно это не так, но Ваш слуга воспринимал это именно так.

Это верно, но только отчасти. Поскольку с сережкой у меня был настоящий ванильный (хоть и детский) роман. И он любил меня задолго до того как стал вообще ласкать мои ножки. И, судя по его словам, ему нравилось во мне все. Просто он в большой зависимости от ФФ и предпочел получить к ним доступ даже ценой потери других возможностей меня ласкать и получать какие-то ласки.
А студент мне был отдан Викой в день моего прилета в Париж и сразу в машине постлан под ноги и стал вылизывать мои сапожки. Он не имел права меня любить вообще, а только бояться и обожать как свою Госпожу, которая недоступна ему и не может быть объектом любви какого-то ничтожного раба. Рабу в Теме и предписано любить каждый пальчик госпожи, каждый ноготок и вообще каждую клеточку ее тела и жить ради них, но не саму Госпожу, как женщину. М.б. поэтому у тебя и сложилось такое впечатление, что он любил свой ФФ и мои ножки, а не меня. Здесь существует некоторая проблема терминологии, поскольку в теме пользуются теми же словами, что и в ванильной любви (других нет), но смысл их в Теме часто совсем другой. Но я не могу сказать, что студент был лизателем. Он очень старался служить и в нем есть искреннее желание быть вещью Госпожи в тематическом смысле - полезной для всего, что Госпоже может понадобиться.
Тогда ты спросишь в чем же частичная правота таоего вывода? В том, что студент был талантлив в ФФ (просто артист), а во всем остальном он был ремесленником (т.е. без настоящей любви, а значит, и фантазии). Это и предопределило его конец.
По последним данным он стал рабом некой элитной путаны, которая оказывает услуги Госпожи для очень богатых клиентов. Он ассистирует ей во время сессий, и естественно, занимается все остальное время бытовым рабством - вместе с еще одним (тоже бывшим рабом в правильной Теме) овтечает за ее апартаменты, где она принимает. Больше всего меня поражают две вещи - непотопляемость студента (я знала, что он найдет ножки любой ценой) и его неразбочивость (после балерины, Вики и меня - путана, пусть и элитная). Но я ему не судья. В принципе, сняв с него ошейник, я особых шансов попасть в "нормальную" Тему ему не оставила. Ко мне обращались нескольо раз незнакомые верхнии, но я дала ему объективную характеристику. Вполне возможно, что одной из них была эта самая путана.
Кстати, мне показали ее сайт. Красива, молода и одета со вкусом, но что-то в лице, все-таки, выдает, что путана. Что ж, если студент нашел у нее свое место (он у нее ЛС, как мечтал все время), то я за него только рада.

Госпожа, простите Вашего слугу, с одной стороны Ваш слуга очень хорошо понимает Поля и то, что ему гораздо труднее, чем дяде Боре, потому что у дяди Бори, если Ваш слуга правильно все понимает, никогда не было других отношений с Вашей мамой, кроме тех которые существуют сейчас, но с другой стороны для Вашего слуги очевидно, что Поль должен сам принять новую действительность и никто ему в этом помочь не сможет.

Поль чел очень тонкий и умный. Он сразу все понял и (внешне, по крайней мере) принял, когда я познакомила его с Жаном. Кстати, выяснилось, что они уже встречались и были знакомы, а общих друзей нашлось сразу уйма. Не мудрено - оба парижане от рождения и обитали в парижской богеме, хотя и не совсем в тех же слоях. Жан в музыкальной и более высокого уровня, но где-то все равно пересекались. Так вот, Поль сразу понял, что борьба здесь бесполезна. Мы вернулись из Зальцбурга после нескольких дней знакомства, а связь между нами была уже прочнее и глубже, чем с Полем после нескольких лет - сначала тесной дружбы, а потом близости. Говоря об изменившихся поцелуях он не жалуется, а скорее иронизирует над собой, но я чувствую за этим боль. Но ты сам видишь, что это никак не сказывается на его отношении ни ко мне, ни к Жану. Он наш самый искренний друг. Мы с мамой после обсуждения ситуации, пришли обе к одному и тому же выводу - что Поль ведет себя даже благороднее дяди Бори (хотя это и трудно представить). Ведь дядя Боря не должен был пройти через такое испытание, как ты верно заметил...

Госпожа, простите Вашего слугу, но у Поля на самом деле 3 варианта: уйти, стать дядей Борей или стать дюшем.

Он, пожалуй уже выбрал свой путь. Но он не дядя Боря, все-таки. Дядя Боря был у нас настолько близким другом семьи, что практически сколько я себя помню, он был членом семьи. Он учавствовал во всех семейных советах и у него даже было какое-то право голоса, поскольку большей частью он и осуществлял на практике все решения (или большинство таковых). Поль - наш с Жаном друг, но не настолько, чтобы быть членом семьи. Да я и не допущу такого. В этом у нас с мамой есть различия, м.б. потому, что у меня это место уже занято нижними, а Тема куда удобнее, поскольку в ней все просто, честно и открыто. Раб или рабыня служат, я приказываю и нет никаких эмоций кроме тематических.
И еще. Дядя Боря не хотел другой семьи (своей отдельной от нашей), поскольку нашу считал своей. А с Поля я не слезу (как близкий друг) и заставлю устроить свою жизнь. Не допущу, чтобы он из-за дружбы с нами приносил жертвы. У Поля никогда не было проблем с женщинами, он пользуется успехом и надеюсь, найдет еще свое счастье. А дружба наша от этого не ослабеет, я надеюсь...

Госпожа, простите Вашего слугу, что он опять немного напевает его "старые песни о главном", но Госпожа, ему по-прежнему кажется, что если Вы не будете считать, что Вы должны устанавливать явные приоритеты, а просто прислушиваться к гармонии внутри себя, то Ваша жизнь сама все устроит самым наилучшим образом.

Госпожа, простите Вашего слугу, он никакой знаток музыки и законов музыкального исполнения, но ему кажется, что если музыкант будет играть так как он считает должным, а не так, как велит ему сердце и душа, то такое исполнение только повредит ему.

А я и написала о приоритете ванильного над тематическим в данный момент как нечто, что я ощущаю в своем сердце (и уже немножко под сердцем). Ты думаешь, что я тип чела, который садится и все взвесив, решает, что ему сейчас важнее, а что менее и вырабатывает стратегию на ближайшее будущее? Неужели за время нашего общения у тебе возникло такое представление? Мне это восе не обидно, я сама хотела бы быть "плановиком", но знаю, что это бесполезно, да и у меня совсем не такой характер. Есть в Библии такое выражение: "Есть время разбрасывать камни, и время их собирать".
Вот я именно чувствую, а не понимаю умом, что сейчас время ванильных свершений в нашей жизни. Ванильные дела солируют, а Тема - это акомпонимент пока. Дальше - поживем и увидим...
Я завтра начинаю снова трудиться. Надо опять возраждать жаворонкизм... разбаловалась...
Спокойной ночи

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга был счастлив получить Ваше письмо.

Небольшая поправка. Если ты обращаешься на вы (vous), а не ты (tu), то и в конце должно быть votre serviteur (Вашего слуги), а не ton serviteur (твоего слуги).
Но я понимаю, что это не от дерзости, а от пробелов во французском...

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, ибо дерзость остается дерзостью не зависимо от того, чем она вызвана, а если Ваш слуга так слаб в переводе с русского на французский, то нечего заниматься этим в таком ответственном деле, как обращение к Госпоже.

Госпожа перед тем, как Ваш слуга отправится выполнять Ваш приказ спать, позвольте ему еще одно маленькое замечание.

А я и написала о приоритете ванильного над тематическим в данный момент как нечто, что я ощущаю в своем сердце (и уже немножко под сердцем). Ты думаешь, что я тип чела, который садится и все взвесив, решает, что ему сейчас важнее, а что менее и вырабатывает стратегию на ближайшее будущее? Неужели за время нашего общения у тебе возникло такое представление? Мне это восе не обидно, я сама хотела бы быть "плановиком", но знаю, что это бесполезно, да и у меня совсем не такой характер.

Госпожа, простите Вашего слугу, но он как раз наоборот считал, что Вы уговариваете себя стать этаким "плановиком" и хотел сказать, что все что он узнал о Вас, говорит что Вам это совсем не нужно, так как Вы обладаете очень редким очень верно и чисто "играть жизнь с листа", если так можно выразиться.
Госпожа, возможно когда-то это было не так и этим объясняются те ошибки о которых Вы вскользь упоминали, но даже если это и так, то Вы извлекли из них максимально возможные уроки.

Госпожа, если Ваш слуга правильно понимает то, что Вы чувствуете, то он совершенно искренне и абсолютно счастлив этому.

Госпожа, вот на этом и разрешите Вашему слуге прервать его дозволенные речи.

Спокойной Вам ночи Госпожа.

Счастья, успехов и оправдания ожиданий.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга на коленях приветствует Вас и просит простить его.
Госпожа, Ваш слуга чуть было не проспал Ваш подъем, но Ваша верная джуль не дала ему совершить такой дерзости.

Госпожа, простите Вашего слугу, он опять совершенно не понимает какая закономерность между событиями реальной жизни и тем что снится Вашему слуге, но сегодня ему опять приснился сон про моление на Вашу дверь и джуль, потому что никого другого в этом сне не было.

Госпожа, в этом сне Вашего слуги не было никаких ужасов было только моление и ожидание, да еще мисочка с водой, которую Ваш слуга должен был лакать.
Госпожа, простите Вашего слугу но в этом сне был всего один выпадающий из этой сюжета момент, который поэтому заслуживает отдельного внимания. Госпожа, Ваш слуга конечно не помнит, сколько раз в его сне повторялась эта сцена: джуль приносит мисочку, ставит ее на пол и не глядя на Вашего слугу разворачивается и уходит. Госпожа видимо Вашему слуге было положено какое-то время, за которое он должен был выхлебать эту мисочку, но он ни разу не справился, потому джуль возвращалась и также молча забирала ее, несмотря на то, что Ваш слуга все еще продолжал пытаться лакать.
Госпожа, в результате жажда потихоньку начала одолевать Вашего слугу, а джуль наливала все меньше и меньше воды, потому что всю Ваш слуга все равно не выпивал. Госпожа, наконец однажды воды было так мало (или Ваш слуга научился лакать), но он выпил ее всю, но конечно не напился а только наоборот захотел еще больше пить.
Госпожа, Ваш слуга почему-то обратился к джули как к Госпоже, постучал лбом об пол и знаками попросил ее принести еще, показывая, что он же справился и время по его расчетам еще осталось. Госпожа джуль переспросила Вашего слугу, действительно ли он хочет пить так сильно как показывает. Ваш слуга подтвердил это, и тогда джуль принесла ему новую мисочку. Госпожа, вода в ней была горькой.
Госпожа ВАш слуга поднял голову на джуль, но она с улыбкой показала Вашему слуге, чтобы он пил, и в этот раз не торопилась забирать мисочку и уходить, а дождалась пока Ваш слуга не вылакает ее всю и только после этого подняла ее и так же молча протянула Вашему слуге ножку для поцелуя.
Госпожа, Ваш слуга пытался понять в чем дело и не мог этого сделать, но тем не менее он со всей почтительность на какую был способен поцеловал протянутую ему ножку, и вдруг вспомнил про то как вы писали, что из-за того, что Вы увлеклись ответом Вашему слуге и не остановили ее, джуль выпила всю горькую водичку из под Ваших ножек.
Госпожа, Ваш слуга хотел еще раз поблагодарить джуль за урок и извиниться перед ней, но обнаружил что проснулся и уже не спит, а просто размышляет в полусне о произошедшем.

Госпожа, Ваш слуга не знает из-за чего но во рту у него действительно стоял легкий вкус горечи, а на его часах было 7-30 по Москве, а так как Ваш слуга не должен сегодня идти на работу и не заводил будильника, то если бы не этот сон, у него вполне был шанс совершить дерзость и проспать дольше его Госпожи.

Госпожа, Ваш слуга еще и раз испытал благодарность к джуль и одновременно чувство вины перед ней, потому что его первой мыслью, которая пришла в его уже проснувшуюся, но все еще не отошедшую ото сна голову была та, что эта горькая вода была своеобразной местью джули, за ту историю, и лишь окончательно проснувшись, Госпожа, Ваш слуга понял, что это была его нечистая совесть, а джуль всего лишь еще раз показала Вашему слуге, что не все сахар, что на вид кажется сладким.

Тем не менее Госпожа, Ваш слуга по-прежнему не сожалеет о его желаниях, но он совершенно искренне благодарен джуль, а сожалеет только о том, что эта сцена произошла во сне, ну и разумеется о том, что в этот раз он так и не увидел Вас.

Хотя Госпожа, в начале сна наверняка были все-таки Вы, потому что без этого Вашему слуге совершенно не возможно понять, почему Ваш слуга молился на эту дверь, так как джуль в его сне явно не была той, кому принадлежало жилье за этой дверью.

Тем не менее госпожа, Ваш слуга от всей души желает джуль всего самого наилучшего и исполнения всех ее желаний, которые не идут в явный разрез с Вашими.

Госпожа, простите Вашего слугу и его любопытство, но является ли джуль по отношению к рому старшей рабыней, подчиняется ли он ей, если можно так сказать по службе и возможно ли распространение темы на внутренние отношения между джуль и ромом (не в принципе, а в реальной жизни и с Вашего разрешения разумеется), есть ли для этого предпосылки и хотя бы ласкает ли ром ножки джули и оказывает ли он ей другие знаки поклонения? Госпожа, или все это в принципе запрещено, даже с учетом специфических (почти семейных) отношений между джуль и ромом., при том что они оба Ваши рабы.

Госпожа, разрешите Вашему слуге пожелать Вам приятного пробуждения, хорошего настроения и удачного дня, и конечно выполнения Ваших планов и исполнения желаний.

Ваш слуга на этом целует пол перед Вашими ножками и просит разрешения удалиться на время с сайта.

Привет, саш!

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, ибо дерзость остается дерзостью не зависимо от того, чем она вызвана, а если Ваш слуга так слаб в переводе с русского на французский, то нечего заниматься этим в таком ответственном деле, как обращение к Госпоже.

По-русски у тебя, конечно, лучше получается, но я прощаю. Все началось с приветствия на языке моей второй родины. Намерения были самые лучшие...

Госпожа, простите Вашего слугу, но он как раз наоборот считал, что Вы уговариваете себя стать этаким "плановиком" и хотел сказать, что все что он узнал о Вас, говорит что Вам это совсем не нужно, так как Вы обладаете очень редким очень верно и чисто "играть жизнь с листа", если так можно выразиться.
Госпожа, возможно когда-то это было не так и этим объясняются те ошибки о которых Вы вскользь упоминали, но даже если это и так, то Вы извлекли из них максимально возможные уроки.

Я только в Теме богиня по должности, а в ванильной жизни могу ошибаться, как и всякий чел. По крайней мере, ошибок молодости не избежала. Хочется и самой верить, что извлекла правильные уроки.

Хотя Госпожа, в начале сна наверняка были все-таки Вы, потому что без этого Вашему слуге совершенно не возможно понять, почему Ваш слуга молился на эту дверь, так как джуль в его сне явно не была той, кому принадлежало жилье за этой дверью.

На дверь, за которой живет рабыня или рабыни, молиться нельзя. Не забудь, что в Теме категорически нельзя уравнивать верхних с нижними. Каждый должен знать свое место. Т.ч. даже во сне ты мог молиться только на мою дверь. А то, что попить тебе выносила джулька, это нормально. Она и следит, чтобы накормить и напоить кандидата во-время и раз в сутки сводить его в туалет.
Но интересно, что молитва на дверь - это самый популярный сюжет в твоих снах. Ты, видимо, дальше первых испытаний даже в мечтах себя не видишь...

Тем не менее госпожа, Ваш слуга от всей души желает джуль всего самого наилучшего и исполнения всех ее желаний, которые не идут в явный разрез с Вашими.

Какие у джульки могут быть желания, которые бы шли в о разрез с моими? Попытался придумать такие и не смогла. У нее пока есть только одно желание - служить мне.
Мне удаось втиснуть в ее понимание "служения мне" и брак с ромом. В кои-то веки ей нравится (а раньше я не могла найти такого, которого бы она просто терпела) существо мужского пола. Она, мне кажется, по-своему его любит. Хотя у нее это как-то периодами. Но, если ее спросить, она с такой формулировкой категорически не согласится. Слово "любовь" (в тематическом смысле) у нее ассоциируется только со мной. А ванильную любовь эта глупышка пока не признает. Но мне важно, что ром ей нравится и она сама уже хочет с ним под венец. Но боюсь, что все-таки большая составляющая этого желания - мечта угодить Госпоже. Она знает как мне важно, чтобы нижние жили полноценной жизнью, имели семью... Это стало и ее желанием. Тем более, что семья будет тематической и ей не грозит расставание со мной из-за брака.

Госпожа, простите Вашего слугу и его любопытство, но является ли джуль по отношению к рому старшей рабыней, подчиняется ли он ей, если можно так сказать по службе и возможно ли распространение темы на внутренние отношения между джуль и ромом (не в принципе, а в реальной жизни и с Вашего разрешения разумеется), есть ли для этого предпосылки и хотя бы ласкает ли ром ножки джули и оказывает ли он ей другие знаки поклонения? Госпожа, или все это в принципе запрещено, даже с учетом специфических (почти семейных) отношений между джуль и ромом., при том что они оба Ваши рабы.

Конечно является. Она не просто старшая рабыня, она с гордостью носит браслет, на котором выгравировано "любимая рабыня госпожи Ники". О таком статусе мечтают все нижние. В ванильной обстановке она может сидеть в моем присутствии, например, без специального разрешения. Остальным нижним в такой обстановке я должна разрешить словом или жестом. У любимой рабыни есть еще много привелегий. Если она не занята и не наказана, то спит в ногах в моей кровати, она первой избирается на все служения, если находится даже дальше от меня, чем другие нижние (но находится в радиусе, где видит жесты моих приказов). Есть много всяких превилегий, я даже не все помню. Зато джулька их знает твердо и пользуется ими. ром подчинен ей, безусловно. Но только во время служения в Теме. Ванильно они совершенно обычная пара - парень и его девушка.
В Теме, если меня нет рядом и ром не видел ее несколько часов или выходил из помещения, он обязан привествовать ее поцелуем ножки. Но это так же, как и все другие нижние. Тематически он не отличается от других рабов. Но, если они поженятся и я переопущу их, как пару моих рабов (а не просто 2-х отдельных рабов, как сейчас), у них появятся определенные превилегии и некоторая специфика. Но об этом пока рано говорить. Я пока только пробы всякие делала, но выяснилось, что до специального опускания, как пары, они парой не являются. У одной домины в нашей тусовке живет пара рабов и она меня инструктирует в этом вопросе.

Госпожа, разрешите Вашему слуге пожелать Вам приятного пробуждения, хорошего настроения и удачного дня, и конечно выполнения Ваших планов и исполнения желаний.

Интерсено, что два последних дня мне уже хотелось в Париж (хотя с удовольствием бы еще поплавала, если бы можно было). А сейчас, в кафетерии, за тостом и соком увидела пейзаж на стене - берег моря, лодки (правда, рыбацкие, скорее и вдалике), и так стало грустно, что Никочку оставили там у пирса, среди чужих яхт и безразличных служащих марины, для которых она одна из безликих...
А она совершенно особенная во всем. Я уже различаю, что у каждой яхты есть свой характер. У викиной - один, у яхты Мишеля - другой, а у нашей Никочки - совершенно особенный. И это действительно так, это не впадание в сюси-пуси.
Я спокойно отношусь к таким вещам, как яхты, дома и прочее барахло. Есть - пользуюсь и ловлю кайф, нет - спокойну проживу и без этого. Есть вещи поважнее в этой жизни. Вот за них и надо держаться.
Спасибо за пожелания.
Пока

Привет, McKena!
А девуля на открытке похожа на меня в детстве... На некоторых фото в альбоме у родителей - просто очень большое сходство... Бывает жа такое...
Тебя тоже поздравляю с Праздником Весны и самых лучших пожеланий тебе.

Спасибо Вам за слова добрые и пожелания теплые)
dolf_ru_056.gif

мдя...с Severinом у нас синхронно вышло...Не велите казнить) Молим о пощаде и надеемся на Вашу благосклонность...
Хотелось бы, конечно, лицезреть Ваш прекрасный образ в столь нежном возрасте и не только)Но сам понимаю, что такой подарок еще надо заслужить...
Хорошей и продуктивной Вам трудовой недели)
dolf_ru_061.gif

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, разрешите Вашему слуге на коленях ответить на Ваше вчерашнее и сегодняшнее письма.

А студент мне был отдан Викой в день моего прилета в Париж и сразу в машине постлан под ноги и стал вылизывать мои сапожки. Он не имел права меня любить вообще, а только бояться и обожать как свою Госпожу, которая недоступна ему и не может быть объектом любви какого-то ничтожного раба. Рабу в Теме и предписано любить каждый пальчик госпожи, каждый ноготок и вообще каждую клеточку ее тела и жить ради них, но не саму Госпожу, как женщину. М.б. поэтому у тебя и сложилось такое впечатление, что он любил свой ФФ и мои ножки, а не меня.

Госпожа, простите Вашего слугу, но ему и голову не могло прийти, что студент осмелится ЛЮБИТЬ ВАС.
Госпожа, простите Вашего слугу, он видимо еще очень долго не научится корректно излагать его мысли по вопросам связанным с темой. Госпожа простите Вашего слугу если он и сейчас будет не очень точен, но ему казалось что у студента на первом месте футфетиш, а служение Госпоже (если это не ласки ножек), все таки на втором. Наверное отсюда и его некоторая неразборчивость, о которой Вы упомянули.

Так вот, Поль сразу понял, что борьба здесь бесполезна. Мы вернулись из Зальцбурга после нескольких дней знакомства, а связь между нами была уже прочнее и глубже, чем с Полем после нескольких лет - сначала тесной дружбы, а потом близости. Говоря об изменившихся поцелуях он не жалуется, а скорее иронизирует над собой, но я чувствую за этим боль. Но ты сам видишь, что это никак не сказывается на его отношении ни ко мне, ни к Жану. Он наш самый искренний друг. Мы с мамой после обсуждения ситуации, пришли обе к одному и тому же выводу - что Поль ведет себя даже благороднее дяди Бори (хотя это и трудно представить). Ведь дядя Боря не должен был пройти через такое испытание, как ты верно заметил...

Госпожа, простите Вашего слугу, он абсолютно согласен с Вашей оценкой в целом, но он не знает специфики, Ваших бывших отношений с Полем, поэтому ему сложно оценить слова касающиеся различий в поцелуях, но сам бы он так говорить не стал, потому есть там жалость или ирония, это не столь важно, важно что в этом содержится намек на прошлые отношения, а они закончились.
Госпожа, простите Вашего слугу это ни в коем случае не упрек Полю, это просто констатация отличия Вашего слуги, который был в подобной ситуации, от Поля, который в ней сейчас. Госпожа, наверное все дело в том что для Вашего слуги поднимать подобную тему было бы слишком тяжело и у него вряд ли хватило бы сил на самоиронию в этом вопросе.

На дверь, за которой живет рабыня или рабыни, молиться нельзя. Не забудь, что в Теме категорически нельзя уравнивать верхних с нижними. Каждый должен знать свое место. Т.ч. даже во сне ты мог молиться только на мою дверь.

Госпожа, Ваш слуга безусловно понимает все это, понимал он это и во сне. Он только хотел подчеркнуть, что никаких доказательств того, что это Ваша дверь кроме понимания у Вашего слуги не было.

Но интересно, что молитва на дверь - это самый популярный сюжет в твоих снах. Ты, видимо, дальше первых испытаний даже в мечтах себя не видишь...

Госпожа, простите Вашего слугу, но это не совсем так. Госпожа, Ваш слуга когда-то называл себя в его письмах Вам прагматиком, но Вы не согласились и употребили другое слово - реалист.
Так вот Госпожа, Ваш слуга старается никогда не перешагивать в его мечтах через ступени, потому что это либо будет чистой воды маниловщиной, либо чревато большими разочарованиями.

Госпожа, простите Вашего слугу, он не помнит, рассказывал ли Вам Ваш слуга один старый старый советский анекдот. Ваш слуга даже не помнит откуда он его знает, потому что он появился на свет больше 40 лет назад.
Госпожа, так как этот анекдот может отчасти иллюстрировать сегодняшнее состояние Вашего слуги он просит разрешения рассказать его и надеется, что Вы не будете слишком недовольны, если услышите его не первый раз.

Госпожа, этот анекдот тех времен, когда Хрущев впав в эйфорию от собственного "воцарения" и доставшихся от послевоенного времени темпов экономического роста выдал на гора слоган, что "нынешнее поколение советских людей будет жить при
коммунизме" и одновременно с этим увлекся сельскохозяйственными экспериментами с выращиванием кукурузы и свиней, в результате чего из магазинов исчез обычный хлеб и говядина, но что характерно свинина так и не появилась.

Так вот этот анекдот, Госпожа.
Стоит старая бака пере пустым прилавком и причитает: что же такое делается есть совсем нечего, как будто опять война началась.
Стоящий рядом мужчина на это ей отвечает: молчи старая раз ничего не понимаешь. Это просто мы одной ногой в уже коммунизм шагнули, а другой вот в социализме застряли.
На что бабка заохала еще сильнее: Милок, как же это нас угораздило-то, и долго нам теперь в такой раскоряке стоять?

Так вот Госпожа Ваш слуга не хочет даже мысленно стоять в такой раскоряке, поэтому и старается думать о более близких вещах. Он надеется, что все-таки Вы когда-нибудь согласитесь дать ему хотя бы попробовать, что такое опускание и надеется показать Вам, что он по крайней мере не фантазер и на что-то годен.
Ну а дальше Госпожа, Ваш слуга не заглядывает, потому что даже на это нужна Ваша и Божья воля.

А сны о служении Вам, Госпожа, Ваш слуга видит, правда редко и фрагментарно. В основном они касаются бытового рабства, и в них почти нет живописных и чисто тематических деталей. В принципе они практически ничем не отличаются от от обычного ухода за домом. Ну разве что Вашу обувь, перед тем как чистить щеткой или специальной салфеткой, Ваш слуга вылизывает языком.
Да, госпожа, и последний раз когда Ваш слуга видел что-то подобное (где-то недели полторы назад), джуль как раз и не дала Вашему слуге поухаживать за Вашей обувью, потому что позвала его куда-то. Но куда и зачем, осталось загадкой, потому что Ваш слуга в этот момент проснулся и больше в этот сон не попал.
А сегодняшний сон Вашего слуги, Госпожа, почти наверняка связан с тем, что Ваш слуга действительно чувствовал себя виноватым перед джуль, за ту историю с горькой водичкой и иногда ловил себя на мыслях, как он мог бы теоретически извиниться перед ней. Госпожа, у Вашего слуги даже была мысль написать ей письмо с извинениями, но он не решился просить Вас показать ей подобное письмо, потому что на взгляд Вашего слуги просить передать письмо от виртуального слуги реальной рабыне - это абсолютный бред.

Какие у джульки могут быть желания, которые бы шли в о разрез с моими? Попытался придумать такие и не смогла. У нее пока есть только одно желание - служить мне.
Мне удаось втиснуть в ее понимание "служения мне" и брак с ромом.

Госпожа простите Вашего слугу, но он помнит одно такое желание джули о котором Вы как-то писали. Это желание, чтобы ее возможные дети тоже служили Вам и Вашим детям и Вы насколько помнит Ваш слуга были не в очень большом восторге от такой запрограммированности.

и так стало грустно, что Никочку оставили там у пирса, среди чужих яхт и безразличных служащих марины, для которых она одна из безликих...
А она совершенно особенная во всем. Я уже различаю, что у каждой яхты есть свой характер. У викиной - один, у яхты Мишеля - другой, а у нашей Никочки - совершенно особенный. И это действительно так, это не впадание в сюси-пуси. .

Госпожа, Ваш слуга хорошо понимает Вас, потому что ему много приходилось общаться с технически сложными однотипными вещами и если относиться к ним внимательно, то у каждой из них был свой характер.
Это автомобили сделанные на конвейере с хорошо отлаженной технологией сборки все на одно лицо, но даже и у них, разные модели отличаются по характеру, что же говорить о яхтах, которые сложнее и путешествия на которых, это именно путешествия а не поездки из пункта А в пункт Б.

Госпожа, Разрешите на этом Вашему слуг закончить, а то он и так опять целое послание накропал.

Хорошего Вам вечера Госпожа.

Ваш преданный слуга саша, который конечно мечтает о том, чтобы стать Вашим рабом (но сначала мечтает об опускании и о том, что он сможет его пройти, а опускание это даже хронологически не первое испытание, которое Вашему слуге необходимо выдержать), но в то же время боится сглазить эти его мечты.

Добрый вечер, Госпожа, Ваш слуга на коленях приветствует Вас.

Спасибо Вам за слова добрые и пожелания теплые)
dolf_ru_056.gif

мдя...с Severinом у нас синхронно вышло...Не велите казнить) Молим о пощаде и надеемся на Вашу благосклонность...
Хотелось бы, конечно, лицезреть Ваш прекрасный образ в столь нежном возрасте и не только)Но сам понимаю, что такой подарок еще надо заслужить...
Хорошей и продуктивной Вам трудовой недели)
dolf_ru_061.gif

Казнить не велю, велю миловать... Ничего страшного не произошло.
Приятное тем и отличается от плохого, что его можно потреблять в любых количествах.
Спасибо за пожелания. Тебе тоже хорошей недели после праздников.

Привет, саш!

Госпожа, простите Вашего слугу, он абсолютно согласен с Вашей оценкой в целом, но он не знает специфики, Ваших бывших отношений с Полем, поэтому ему сложно оценить слова касающиеся различий в поцелуях, но сам бы он так говорить не стал, потому есть там жалость или ирония, это не столь важно, важно что в этом содержится намек на прошлые отношения, а они закончились.
Госпожа, простите Вашего слугу это ни в коем случае не упрек Полю, это просто констатация отличия Вашего слуги, который был в подобной ситуации, от Поля, который в ней сейчас. Госпожа, наверное все дело в том что для Вашего слуги поднимать подобную тему было бы слишком тяжело и у него вряд ли хватило бы сил на самоиронию в этом вопросе.

У нас с Полем довольно необычно все сложилось. Когда мы познакомились, у меня был в самом разгаре роман с дюшем (тогда еще совершенно ванильный).
А с Полем мы были просто друзьями, но очень близкими. Потом мне стало не интересно с дюшем, а Поль стал вызывать больше. чем просто дружеские чувства. А он с самого начала относился ко мне не только как друг. Это любая женщина чувствует. Потом появился Жан и наша с Полем отношения вернулись снова в ту же дружбу. Это даже противоречит закону, по которому нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Поль это сделал. Вернее, я его в эту реку вернула.
Я совсем не так вижу его вздохи по поводу поцелуев, как ты об этом пишешь. Наверное, в описании пропадает то, что на самом деле в этот момент происходит.
Его самоирония - это скорее дружеская поддержка меня в моем выборе. Хоть и горько ему, но я чувствую, что он делает мне добра и ценю это гораздо больше, чем даже его помощь в ремонте. Он очень благородно вел себя с самого начала и я всегда чувствовала, что он исходит из моих интересов, а не из своих. Такие друзья - большая редкостью Я, например, на такое не способна. Никогда не забуду как мы прилетели с Жаном из Зальцбурга, а Поль, не зная даже толком какие у нас отношения приехал меня встречать в Шарль де Голь. Жан ушел снимать с круга свой чемодан, дюш с джулькой пошли за моими вещами и мы отсались с Полем одни. И Поль сразу сказал, что Поль достин меня гораздо больше, чем он и он очень за меня рад. Понимая как мне нелегко с ним гвоворить на эту Тему, он сразу постарался избавить меня даже от необходимости такого разговора.
В этом весь Поль. Тонкий, очень чувствительный и мудрый, что, кстати, не так уж часто можно встретить у французов. Пожалуй, гораздо реже, чем у нас, русских.
Они только воспитаны гораздо лучше... А Поль - это настоящий друг и настоящий мужчина в моих глазах. Теперь о том, что дюш сражался за свою любовь, как лев, когда я уехала в Москву и у меня там появился МЧ (ты как-то написал об этом, но я не ответила). Во-первых, Поль и дюш - это совершенно разные личности. Да и ситуация была другая. дюш не представлял, что кто-то может оказаться привлекательнее, чем он и моего московского МЧ он не видел в глаза. Он и явился посмотреть, а заодно и дать бой сопернику. Поль сразу увидев Жана и почувствова наши отношения, возникшие в столь короткий срок, понял, что это у нас серьезно и никакой борьбы здесь быть не может. Это не был роман, возникший в командировке (мы ведь оба там работали), это уже был союз двух душ. Это трудно все объяснить. Это вещи для посторонних не всегда заметные, но Поль это сразу увидел. И его реакция говорит о нам целиком и полностью. Я таким реакциям доверяю больше, чем разным красивым словам. Ладно, надо остановиться... а то меня понесет в философию...

Госпожа простите Вашего слугу, но он помнит одно такое желание джули о котором Вы как-то писали. Это желание, чтобы ее возможные дети тоже служили Вам и Вашим детям и Вы насколько помнит Ваш слуга были не в очень большом восторге от такой запрограммированности.

Это было не желание, а фантазия. Она и сейчас живет с такими фантазиями. Но на то и Госпожа, чтобы опускать рабов на землю и не давать им поехать крышей от Темы. А фантазия о том, что ее дети тоже будут служить мне и моим детям возникла из того же единственного желания, о котором я написала. Т.ч. никаких других желаний и особенно таких, которые бы шли вразрез с моими, у джульки нет и быть не может. Я даже и придумать не смогла.
А извиняться перед джулькой за то, что она нахлебалась водички с лосьоном для моих ножек тебе не нужно. Она даже этого не поймет. Для нее это только большая удача. Госпожа отвлеклась и позволила выпить всю водичку из тазика. Благо это было на яхте, а там ванночки делали с самым минимумом воды, а то расплескивается от покачивания Никочки. Потому она все и выдула пока я стучала на ноуте. И куда только в нее все это влезло! А знаешь какая она горькая и противная (водичка со смягчающим раствором). Только раб или рабыня в Теме могут любить такую гадость. И только потому, что там побывали ножки Госпожи.
И дым Отечества - нам сладок и приятен...
Теперь я отбываю в ванну без захода после, поскольку эту самую ванночку уже приняла, а голову сушить не буду - волосы мне дважды сегодня мыли на работе для укладки - хорошего понемножку...
Спокойной ночи.

Добрый вечер Госпожа.

Я совсем не так вижу его вздохи по поводу поцелуев, как ты об этом пишешь. Наверное, в описании пропадает то, что на самом деле в этот момент происходит

Госпожа, простите Вашего слугу он действительно был не прав. Госпожа, а еще когда Ваш слуга читал Ваш пост, он как будто увидел сцену в аэропорту о которой Вы пишете, хотя на самом деле Вы ведь написали о ней очень немного. Госпожа у Вашего слуги так бывает, когда одна какая-нибудь фраза может вызвать к него перед глазами целый "ролик", а иногда и фразы не нужно.
Вот сегодня утром например (правда возможно это это было было еще в полусне) потому что Ваш слуга не помнит от какой мысли он оттолкнулся, но будто увидел с высоты птичьего полета сначала горы, потом море и потом равнины, как будто он пролетал над ними.
Горы, Госпожа, Ваш слуга даже узнал. Это был Кавказ. Ваш слуга даже узнавал отдельные места по которым он ходил, хотя с такого ракурса он их естественно никогда не видел. Море должно было бы быть Черное, но Госпожа Ваш слуга почему то уверен, что оно было Средиземным, потому что он видел острова, которых в черном море практически нет, а вот на чем помимо наличия островов основана уверенность в том, что море было Средиземным, Ваш слуга совершенно не представляет, потому что в отличие от Кавказа на Средиземном море Ваш он ни разу не был, а видел его только в кино и по ящику. Т.е. Госпожа, вначале может быть это было и черное море, потому что кроме поверхности воды Ваш слуга ничего не видел, но потом появился какой-то берег и какие-то острова.

Госпожа, простите Вашего слугу, он конечно не приписывает себе ясновидения, но когда он читал то, что Вы написали о разговоре с Полем, перед его глазами действительно возникла картинка (как кино), и ему кажется, что он даже смог представить себе каким тоном Поль говорил с Вами. А вот язык был почему-то русским, как будто дублированным.

Госпожа, Ваш слуга рад, что ему не нужно извиняться пере джулей, но рад не потому, что это не обязательно, а потому что (насколько Ваш слуга понял с Ваших слов) не оказался для джуль источником неприятных ощущений.
Госпожа, простите Вашего слугу, но то, как Вы пишете о джуль как бы все выше и выше возвышает ее над Вашим слугой, или если хотите все ниже и ниже склоняет его перед ней.

Госпожа, разрешите на этом Вашему слуге сейчас закончить, а то ему ведь тоже завтра на службу, Вы уже написали вашему слуге - спокойной ночи, а 6 часов сна и так уже не будет.

Спокойной Вам ночи, Госпожа и приятных сновидений.

Доброе утро, Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга на коленях приветствует Вас и желает Вам приятного пробуждения и удачного дня.

Госпожа, Вашему слуга сегодня тоже удача понадобится, так-как его руководство после 3 дней воздержания наверняка будет обуяно совещательным зудом, вашеум слуге очень не хотелось бы в этом участвовать.

Тем не менее Госпожа, разрешите Вашему слуге на этом закончить, его наверняка с утра будут искать.

Госпожа, разрешите Вашему слуге еще раз пожелать Вам приятного пробуждения, хорошего настроения и удачного дня.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга почтительно ожидает Вашего прихода на сайт.

Госпожа простите Вашего слугу, но ему действительно пришлось таки сегодня позаседать и видимо какое-то время придется делать это регулярно, потому что сейчас у его отдела (вместе с другими подразделениями) начинается, если можно так сказать защита проекта, перед его реализацией, а поскольку уровень руководства работами оставлял желать лучшего, то вылезает куча нестыковок и недоработок, которые сейчас в авральном порядке придется устранять.

Госпожа, это безусловно не радует Вашего слугу, но он понимая, что у Вас в связи со стремительно приближающимся ДР достаточно забот, чтобы тратить Ваше время на Вашего ничтожного слугу, находит это даже полезным, так как у него будет меньше поводов и возможностей отвлекать Вас его вопросами.

Госпожа, тем не менее оценивая сегодня складывающуюся у Вашего слуги ситуацию он вспомнил, Ваш пост.

А знаешь какая она горькая и противная (водичка со смягчающим раствором). Только раб или рабыня в Теме могут любить такую гадость. И только потому, что там побывали ножки Госпожи.
И дым Отечества - нам сладок и приятен...

Госпожа, конечно Ваш слуга этого не знает, но на сегодняшнем совещании (и предчувствуя последующие) он поймал себя на мысли, что хотел бы попробовать и узнать, особенно если бы ему представилась возможность употреблять ее перед подобными совещаниями. Возможно он бы тогда и в них нашел что-нибудь сладкое и приятное, а заодно проверил бы такая ли уж она, эта водичка, горькая, как Вы пишете, или же вкус Вашего слуги совпадет в этом вопросе со вкусом джули.
Но только, Госпожа, судя по тому что Вы написали, джуль с Вашим слугой вряд ли поделится (а ведь не к Вам же обращаться с покорной просьбой прислать немного на пробу).

Госпожа, простите Вашего слугу, у него от заседаний в голове совсем пусто, последние мысли вытекли в тот Вакуум, который образовался при очередном переливании из пустого в порожнее.
Госпожа,поэтому Ваш слуга просит разрешить ему на этом сегодня закончить.

Приятного Вам вечера, Госпожа.

Добрый вечер Госпожа, Ваш слуга на коленях приветствует Ваше появление на сайте.

Привет, саш!

Госпожа, это безусловно не радует Вашего слугу, но он понимая, что у Вас в связи со стремительно приближающимся ДР достаточно забот, чтобы тратить Ваше время на Вашего ничтожного слугу, находит это даже полезным, так как у него будет меньше поводов и возможностей отвлекать Вас его вопросами.

Не так сам ДР, как Великое переселение народов. В субботу будем перевозить моих в новый дом. Историчекое событие. Поэтому сегодня нагрянула с инспекцией. Там полный аврал. Чистят драют и доделывают последние мелочи. Я уже привезла целую кучу постельных принадлежностей, полотенец, кучу всяких шампуней, мазей, кремов и всего прочего для ванной. Ваш пол все-равно в этом ничего не понимает.
Решили с мамой, что в новом доме надо все новое. Каждый получит на новоселье по комплекту всего - ночных сорочек, халатов, пижам. Вика пришлет девчонок из одного из своих магазинов и каждый себе выберет. Короче, у меня забот - полон рот. Только сейчас вернулись с джулькой, юлей и ромом, а дюша вообще там оставили. Все пахали на таких работах, которые работягам не доверишь. Никогда не думала, что обставить новый дом с нуля - это такой труд! Еще успела побывать с мамой в музыкальном салоне, где мама заказала рояль. Он готов, мы все оплатили и в пятницу его привезут и установят. Поэтому прежде всего готовили маме ее кабинет, где он будет стоять. Вообще все выглядет очень хорошо. Дом сейчас изменился полностью. Снаружи все покрашено,обновлено и он смотрится как новенький. Внутри еще есть довольно много доделок. Но не очень значительных на вид. Хотя отец сказал мне по телефону, что именно последние мелочи отнимают массу времени. Осталась работа не стандартная - та, что делается в ручную и требует опыта и аккуратности. Подрядчик клянется, что до конца рабочего дня в пятницу все будет готово. Поль разделяет его оптимизм на 75%.
Пока что я сама нанесла сегодня ущерб. Подавая задом машину к веранде, чтобы удобнее было выгружать кучи всякого постельного белья и одеял, задела какую-то трубу поливки и помяла бампер машины. Труба эта совсем низко проходит и в зеркало заднего вида ее плохо видно. Завтра трубу починят, но я велела ее по другому расположить, чтобы не торчала на подъезде к веранде. Подрядчик сказал, что, вроде бы, можно как я хочу, но надо еще полтора метра трубы добавить. Вот из-за каких-то дурацких полутора метров трубу пускают рядом с верандой, а не под ней. И при капитализме халтурят, если не стоять над душой...
Но это все мелочи. Сегодня сели с мамой на веранде, джулька нам подала чай и мы оглядели свое владенье. Впечатляет. В первый раз почувствовала, что это мой дом.
Он теперь начинает походить на жилой и на мой с моими близкими.
До сих пор смотрела на него, как на нечто отдельное от меня. А сегодня почувствовала с ним какую-то связь... Надеюсь, что мы с ним уживемся и будем дружить... Доехали из Парижа за 35 минут при довольно сильном траффике. Это терпимо. Но мы ехали с мамой из салона, а это чуть ближе, чем моя работа. Но, скажем, еще 5 минут...
Еще новость. Поль, кажется, нашел мне партнера по теннису. И не просто, а бывшего игрока профи. Правда, ему уже 45, но если он был профи, то я думаю, что ему будет не интересно со мной, а мне бы он подошел в самый раз. Поль как-то подвез его с автострады (у него что-то с машиной произошло, вроде, небольшая авария) и разговорился. Он пожелал посмотреть какой корт мы делаем. И очень впечатлился. У него самого корт маленький, неполноценный. Поль пригласил его играть со мной. Живет он совсем неподалеку и если выгорит партнерство, это решит мне массу проблем. Для плавания мне партенр не нужен, а с теннисом был пока что облом. Ни с Жаном, ни с дюшем ни даже с отцом мне не интересно (разве что играть левой рукой), а с этим дядечкой, если только получится, то мне не нужен будет ни Кантри по утрам, ни теннис-клаб. Но это пока только предположения...
Уж больно вставать слишком рано не хочется. И так доехать до работы - это 30-35 минут в лучшем случае, а уж еще и кантри - это перебор, это означает, что надо ложиться и вставать с петухами.
Не хочу с петухами... я, все-таки, сова по призванию...

Возможно он бы тогда и в них нашел что-нибудь сладкое и приятное, а заодно проверил бы такая ли уж она, эта водичка, горькая, как Вы пишете, или же вкус Вашего слуги совпадет в этом вопросе со вкусом джули.
Но только, Госпожа, судя по тому что Вы написали, джуль с Вашим слугой вряд ли поделится (а ведь не к Вам же обращаться с покорной просьбой прислать немного на пробу).

Зайди в любой супер-фарм и попроси натуральный экстракт для смягчения и бархатистости кожи ног (скажи для любимой женщины, а то очень удивятся зачем мужику такое). Но чтобы туда входили алоэ, ромашка, оливковые масла. Разведи это в теплой водичке (концентрация бывает разная, но на упаковке всегда указана - смотри не переборщи). Французские дороже, спроси есть ли итальянские. По вкусу они не отличаются. И попробуй похлебать язычком. Мне даже не надо пробовать, чтобы знать какая это горькая гадость для питья. Зато для ножек - это рай и чудеса результатов. Кожа мягкая и нежная, как у младенцев, мазоли не образуются, пяточки идеально гладкие. А я иногда по 10-12 часов на высоченных каблуках на работе. Причем постоянно меняю обувь, а это для ног очень трудно. Только стопа привыкнет к обуви, а тут налетает стилистка и меняет тебе на нечто другое - с другим совершенно подъемом, с другой колодкой и каблуком. И надо ножкам приспосабливаться к новой паре... и так бесконечно...
А, если это босоножки,то тебе еще по нескольку раз в день педикюр перекрашивают. Эти лаки быстросохнущие тоже не добавляют здоровья ногтям.
А ванночки и для ногтей профилактика, там специальные витамины для них.
Короче, ванночки мне необходимы, а вот для джульки... брр... но ей важно, что в этой водичке побывали ножки Госпожи. Для здороья это безвредно. Прежде, чем разрешить нижним лакать, как положено в Теме приобщаться к любой воде, куда была погружена хотя бы часть тела Госпожи, спросила в аптеке что если дети случайно выпьют. Там ответили так - сам эстракт (не разведенный) может вызвать рвоту, поэтому желательно держать в месте недоступном для детей. В разведенном не опасен, но очень неприятен на вкус,т.ч. вряд ои дети станут это пить. Им неведомы дети, которые нижние в Теме... Но ты все-таки не злоупотребляй, если решишь попробовать. Обычно я разрешаю джульке или остальным, кто мне делает ванночку, только похлебать немного символически. Т.ч. и обычаи Темы соблюдены и не слишком много гадости нижний проглотит...
Я теперь дала себе слово, что бдительность не потеряю больше...
Я устала и после ванной сразу баиньки.
Следуй моему примеру.
Спокойной ночи

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга желает Вам спокойной ночи и согласно приказу следует Вашему примеру.

Приятных Вам сновидений Госпожа.

P.S. Госпожа, простите Вашего слугу, но есть много примеров пустить деньги на ветер. Один из них, как говорят в России - пиво без водки. (Французам наверное этого не понять).
Госпожа, Ваш слуга еще раз просит прощения, но если все сделать так как Вы написали:
Зайди в любой супер-фарм и попроси натуральный экстракт для смягчения и бархатистости кожи ног (скажи для любимой женщины, а то очень удивятся зачем мужику такое). Но чтобы туда входили алоэ, ромашка, оливковые масла. Разведи это в теплой водичке (концентрация бывает разная, но на упаковке всегда указана - смотри не переборщи). Французские дороже, спроси есть ли итальянские. По вкусу они не отличаются. И попробуй похлебать язычком. Мне даже не надо пробовать, чтобы знать какая это горькая гадость для питья.
то Вашему слуге тоже не нужно пробовать все это, чтобы понять каково это на вкус, потому что вкус настоев ромашки, алоэ и оливкового масла (правда всего по отдельности) Вашему слуге известен. И потом, Госпожа в той смеси которую приготовит по этому рецепту Ваш слуга не будет самого главного ингредиента и поэтому получится тоже как с пивом без водки, т.е. деньги на ветер.
Госпожа, простите Вашего слугу, эта сумма конечно же его бы не разорила, но тем не менее зачем же ее просто так на ветер пускать.

Французские дороже, спроси есть ли итальянские.
Госпожа, еще раз простите Вашего слугу, но он хотел бы как раз французский раствор, но полнокомпонентный (если можно так сказать).

Впрочем, Госпожа, Ваш слуга правильно понимает, что это приказ?
Если да, то ему останется только выполнить его, хотя самое главное по прежнему останется для него тайной и он этого так и не узнает.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга на коленях приветствует Вас и желает Вам хорошего настроения, приятного пробуждения и удачного дня, ну и конечно чтобы все доделки в Вашем доме оказались действительно мелкими и были доделаны в срок.

Госпожа, а Вашему слуге сегодня уже пора выходить, поэтому он целует пол перед дверью (Вашей спальни) и просит у Вас прощения и разрешения покинуть сейчас этот сайт.

Вашш преданный и покорный слуга саша.

Привет, саш!

Впрочем, Госпожа, Ваш слуга правильно понимает, что это приказ?
Если да, то ему останется только выполнить его, хотя самое главное по прежнему останется для него тайной и он этого так и не узнает.

Это не приказ, это шутка. Ты и вправду собирался?
Какой же смысл в этой гадости, если в растворе не побывали ножки Госпожи?
Это даже не пиво без водки, а то безалкогольное пиво, которое продают в суперах в Европе. Думаю, что и в Москве это продается? Для кого это - не знаю, но мне кажется, что раствор для ног без главного содержимого - это что-то вроде такого пива. В этом ты абсолютно прав.
Удачных трудов

Благодарность Госпоже nika845 - настоящей Леди и замечательному человеку от рабов...

... а также верхних и тех, кто совсем не в Теме или только приобщается.

Темой интересовался давно. Регулярно просматривал тематические форумы. Со временем накопилось приличное количество вопросов. Но перехода количества теории в качество практики не происходило - практиковаться было негде.
И вот, в связи с переездом в Москву и появлением сравнительно недавно свободного времени попал на сайт, на котором раньше не был. И - в первых же топиках с пулеметной частотой засверкал ник nika845. Количество сообщений пользователя внушало. Нужно сказать, что по специфике своей жизни я в основном общаюсь с людьми гораздо старше себя. И, увидев взвешенное и рассудительное освещение Темы, ежедневное трудолюбие мельника, перемалывающего массу запросов от самых разных людей, отвечающего порой на самые нелепые сообщения безо всякой издевки и высокомерия, заставляло думать, что передо мной человек лет 50-60.
Каково же было мое удивление, когда я узнал, что Леди мне ну не то, чтобы в дочери, но даже в младшие сестры годится с о-о-очень большой натяжкой. Тягучее и сладкое варево внутри меня тихонько начало побулькивать. И я решил написать, впрочем не особо рассчитывая на ответ. Когда же я его получил - всего несколько строк, крышечка с моего котелка стала потихоньку уползать в сторону...
И действительно, сама Госпожа, да что там - сама Богиня удостоила меня ответом. Рожденная 9 мая, в священный для нашей Родины день, чувствующая в себе призвание карать и миловать и принимать поклонение себе как само собой разумеющееся - не может быть кем-то иным, кроме как богиней. И то, как изображали древние богиню Нику - без головы, но с крыльями и оружием в руках имеет глубокий смысл. Отсутствие головы, как символ бесстрашия. Крылья - как символ одухотворенности и парения над простыми смертными. И оружие - как символ возмездия и справедливости. И все это, на мой скромный взгляд, в полной мере можно отнести к Богине (с прописной буквы, ибо часть имени собственного) Нике.
Тем временем, следуя тому, что высочайше было указано мне в ответном письме Госпожой Никой, я штудировал основные темы ветки фемдома. Прошло всего нескольких часов, и то дремучее, затхлое, покрытое туманом неясности, а кое-где - и плесенью предрассудков, все то, чем было мое прежнее восприятие Темы, под влиянием такой путеводной звезды, лучезарного Солнца (а лучше сказать - Королевы Солнце; и пусть Людовик XIV переворачивается от зависти в гробу!) вдруг преобразилось. И тому, что было осознано и вызревало в течение последних 8 лет, просто нужен был правильный катализатор. Конечно, далеко еще не ко всем вопросам найдены ответы, но в этом месте для меня началась уже другая история.
У меня всегда было чутье на ярких и неординарных людей. И в первую очередь я благодарю Вас, Госпожа Ника, и только во вторую - судьбу, что мне посчастливилось найти Вас на бескрайних закоулках Интернета. Вы потрясающая женщина и совершенно фантастический человек! Я преклоняюсь перед Вами, безмерно обожаю и всегда готов источать для Вас фимиам почтения и благодарности - и от своего лица и от лица других форумчан. Спасибо Вам, Госпожа Ника, за весь этот гигантский труд, вызывающий огромное уважение!

С нижайшим почтением, восхищением и обожанием к Вам,
adonis.

Добрый вечер Госпожа, Ваш слуга на коленях приветствует Вас и желает Вам приятного вечера.

Это не приказ, это шутка. Ты и вправду собирался?

Госпожа, простите Вашего слугу, он не собирался, но спросить должен был, и если бы Вы написали что это приказ, то куда бы Ваш слуга делся, конечно выпил бы.

Это даже не пиво без водки, а то безалкогольное пиво, которое продают в суперах в Европе. Думаю, что и в Москве это продается?

Госпожа, сейчас Ваш слуга не знает, но одно время продавалось и Ваш слуга из любопытства даже купил. Одного глотка ему хватило, чтобы больше даже не смотреть в эту сторону.

Госпожа, но это не самый "замечательный" напиток, который продается в Москве. Есть такое, что ваш слуга не решился купить даже чтобы просто понюхать. Это портвейн по цене меньше 1 евро за 0,7 литра. Ваш слуга даже не пытается угадать, что там налито.

Госпожа, однако разрешите Вашему слуге вернуться к Вашему вчерашнему посту.

В субботу будем перевозить моих в новый дом. Историческое событие.
Госпожа, Ваш слуга очень рад этому приближающемуся финишу 1-го этапа Вашего домостроения и от всей души поздравляет Вас.

Я уже привезла целую кучу постельных принадлежностей, полотенец, кучу всяких шампуней, мазей, кремов и всего прочего для ванной. Ваш пол все-равно в этом ничего не понимает.

Госпожа, простите Вашего слугу, но это уж Вы все-таки слишком строги. Да, в мазях и кремах (если мази не от ушибов и ран, а крем не для бритья) мужской пол, конечно, понимает, прямо скажем, плоховато, но в остальном на удовлетворительно (если не брать эстетическую сторону вопроса) все-таки, наверное мужской пол может потянуть, хотя наверное найдутся и более продвинутые индивидуумы. Написал же в свое время тезка Вашего слуги (правда по другому поводу):
Быть можно дельным человеком, и думать о красе ногтей.
Госпожа, но если можно думать о красе ногтей, то наверняка можно и о том, о чем пишете Вы.

Пока что я сама нанесла сегодня ущерб. Подавая задом машину к веранде, чтобы удобнее было выгружать кучи всякого постельного белья и одеял, задела какую-то трубу поливки и помяла бампер машины. Труба эта совсем низко проходит и в зеркало заднего вида ее плохо видно. Завтра трубу починят, но я велела ее по другому расположить, чтобы не торчала на подъезде к веранде. Подрядчик сказал, что, вроде бы, можно как я хочу, но надо еще полтора метра трубы добавить. Вот из-за каких-то дурацких полутора метров трубу пускают рядом с верандой, а не под ней. И при капитализме халтурят, если не стоять над душой...

Госпожа, простите Вашего слугу, но это не столько халтурят, сколько не думают. Ваш слуга например в абсолютном недоумении, почему труба для поливки не зарыта в землю, а идет поверху и какой в этом смысл.

Еще новость. Поль, кажется, нашел мне партнера по теннису. И не просто, а бывшего игрока профи. Правда, ему уже 45, но если он был профи, то я думаю, что ему будет не интересно со мной, а мне бы он подошел в самый раз. Поль как-то подвез его с автострады (у него что-то с машиной произошло, вроде, небольшая авария) и разговорился. Он пожелал посмотреть какой корт мы делаем. И очень впечатлился. У него самого корт маленький, неполноценный. Поль пригласил его играть со мной. Живет он совсем неподалеку и если выгорит партнерство, это решит мне массу проблем. Для плавания мне партенр не нужен, а с теннисом был пока что облом. Ни с Жаном, ни с дюшем ни даже с отцом мне не интересно (разве что играть левой рукой), а с этим дядечкой, если только получится, то мне не нужен будет ни Кантри по утрам, ни теннис-клаб.

Госпожа, простите Вашего слугу, но он так понимает, что выбор у этого профи невелик, или играть на хорошем корте с Вами или на плохом но с кем-нибудь другим.
Нет, Госпожа, конечно он может играть и с кем-нибудь другим и на хорошем корте, но туда придется ехать и наверняка платить. Так что Госпожа, пусть возможно и не так часто, как Вам хочется, но напарник у Вас наверное будет.

Уж больно вставать слишком рано не хочется. И так доехать до работы - это 30-35 минут в лучшем случае

Госпожа, Вашему слуге остается только завидовать Вам, потому что ему доехать до работы в лучшем случае от 1 час 15 минут до 1 час 20 минут.

Госпожа, простите Вашего слугу, но у него в какой-то момент сбойнул ноут и его незаконченный пост попал на форум, а потом, прежде чем Ваш слуга его закончил, к нему пристал сын со своими вопросами и Вашему слуге пришлось с ними разбираться.

Госпожа, простите Вашего слугу, но разбор вышел довольно трудоемким, поэтому он просит разрешения на этом временно закончить.

Привет, саш!

Это портвейн по цене меньше 1 евро за 0,7 литра. Ваш слуга даже не пытается угадать, что там налито.

О, господи! И кто-то пьет такую бормотуху? Бомжи, наверное?

Госпожа, простите Вашего слугу, но это не столько халтурят, сколько не думают. Ваш слуга например в абсолютном недоумении, почему труба для поливки не зарыта в землю, а идет поверху и какой в этом смысл.

Сама-то основная труба под землей (еще не хватало!), но из нее через каждые несколько метров торчат трубки с вращающимися головками, в которых дырочки. Они разбрызгивают воду в разные стороны. Фирма утверждает, что это наилучшая система поливки для травы и цветов. Большая экономия воды и почва получает ровно столько, сколько ей требуется. Самое интересное, что система управляется от компа и можно задавать ей любой режим. И даже датчики есть, которые замеряют разные факторы и меняюют режим в зависимости от степени сухости почвы, температуры воздуха и т.д. Это все Вика. Она себе такое установила в усадьбе и прислал мне их потом. А за заказ сразу двух установок мы и скидку получили.
И вот такой шедевр мысли я вчера повредила! Но Поль мне сказал сегодня, что вертушку эту уже починили и перенесли подальше от веранды (в стороне от входа).

Госпожа, простите Вашего слугу, но он так понимает, что выбор у этого профи невелик, или играть на хорошем корте с Вами или на плохом но с кем-нибудь другим.
Нет, Госпожа, конечно он может играть и с кем-нибудь другим и на хорошем корте, но туда придется ехать и наверняка платить. Так что Госпожа, пусть возможно и не так часто, как Вам хочется, но напарник у Вас наверное будет.

Он бывший профи. Сейчас тоже член какого-то клуба, но играет просто для себя.
И даже не тренирует никого,у него есть какая-то профессия. Т.ч. надеюсь, что хотя бы 2 раза в неделю захочет со мной играть. Это было бы для меня очень удобно.
Прямо с работы ездить в клуб не удобно, там в это время трудно нормального партнера найти, особенно летом, когда еще жарко. А ехать домой отдыхать, а потом снова в Париж въезжать-выезжать - мне не очень улыбается. Загородная жизнь кроме плюсов, имеет и достаточно минусов...
Но как-то все устроится, это относительные мелочи...

Госпожа, Вашему слуге остается только завидовать Вам, потому что ему доехать до работы в лучшем случае от 1 час 15 минут до 1 час 20 минут.

Ну, так ты с одного конца Москвы на другой мотаешься. Я бы на такое не согласилась. Почти 3 часа жизни каждый день в транспорте проводить! Жалко этой самой жизни как-то...
Так, я завтра хочу в Кантри. Т.ч. ром уже ванну готовит, а джулька мне ножки уже вытирает. Я в ванну и на боковушку...
Спокойной ночи

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, большое спасибо за Ваше письмо на почту, Ваш слуга получил и прочитал его. Госпожа, Ваш слуга не знает, насколько Вам желателен его ответ, потому что по большому счету разница в подходах только в том, что вы смотрите как этот суп варится со стороны, а Ваш слуга изнутри кастрюли, а процессы внутри кастрюли на системном уровне Ваш слуга понимает практически одинаково с Вами, хотя и по разному трактует некоторые детали. Госпожа, если Вам интересна эта разница, то соответствующее письмо Ваш слуга Вам напишет.

О, господи! И кто-то пьет такую бормотуху? Бомжи, наверное?
Госпожа, а бог его знает, кто его пьет, но раз этот продукт присутствует в дешевых сетевых магазинах практически постоянно, значит какой-то спрос есть.

Сама-то основная труба под землей (еще не хватало!), но из нее через каждые несколько метров торчат трубки с вращающимися головками, в которых дырочки. Они разбрызгивают воду в разные стороны. Фирма утверждает, что это наилучшая система поливки для травы и цветов. Большая экономия воды и почва получает ровно столько, сколько ей требуется. Самое интересное, что система управляется от компа и можно задавать ей любой режим. И даже датчики есть, которые замеряют разные факторы и меняюют режим в зависимости от степени сухости почвы, температуры воздуха и т.д. Это все Вика. Она себе такое установила в усадьбе и прислал мне их потом. А за заказ сразу двух установок мы и скидку получили.
И вот такой шедевр мысли я вчера повредила! Но Поль мне сказал сегодня, что вертушку эту уже починили и перенесли подальше от веранды (в стороне от входа).

Госпожа, простите Вашего слугу, но это и означает, что плохо подумали, где разместить выходы на поверхность из такой поливочной системы.

Он бывший профи. Сейчас тоже член какого-то клуба, но играет просто для себя.
И даже не тренирует никого,у него есть какая-то профессия. Т.ч. надеюсь, что хотя бы 2 раза в неделю захочет со мной играть. Это было бы для меня очень удобно.

Госпожа, если он действительно хочет играть, то наверняка не откажется, пусть может и не так часто, как Вам хотелось бы, играть с Вами на Вашем корте. Госпожа, а он грунтовый, травяной или синтетический? Хотя травяной наверное вряд ли, все таки за травяным наверное уж слишком сложный уход нужен.

Ну, так ты с одного конца Москвы на другой мотаешься. Я бы на такое не согласилась. Почти 3 часа жизни каждый день в транспорте проводить! Жалко этой самой жизни как-то...

Госпожа, Ваш слуга оказался заложником его профессии и всеобщего развала 90-х годов. А сейчас в Москве хорошую работу рядом с домом легко найти только продавцам, или по сегодняшнему - менеджерам по торговле, но это не для Вашего слуги. И потом, до недавнего времени он сам определял свой график работы и не занимался ерундой, как сейчас и поэтому мог легко управлять его временем.
И потом, раньше там, где работает Ваш слуга жизнь била ключом, это потом она потихоньку стала превращаться в болото, но к этому времени Ваш слуга уже был опутан контрактными отношениями и безболезненно сменить место работы ему сейчас не так просто, а то он бы тоже там уже не работал.

Госпожа, удачного Вам завтра посещения Кантри, а сейчас спокойной ночи, приятных сновидений и хорошего отдыха.

Зашла на минутку. Пока джулька мне волосы сушит. Но пока есть время, отвечу.

Госпожа, простите Вашего слугу, но это и означает, что плохо подумали, где разместить выходы на поверхность из такой поливочной системы.

Там все рассчитано, чтобы можно было полить любой сантиметр территории при желании. Но им в голову не пришло, что кто-то подъедет на машине к веранде. Есть специальный подход позади дома для машин даже грузовых. Мебель там проходит и даже рояль пройдет без проблем, мы с мамой замеряли. А я человек творческий, мне почему-то с веранды захотелось и дюш там ждал, чтобы носить. Я больше смотрела, чтобы на дюша и на юлю не наехать, чем на какие-то трубы над травой...
Нет, поливалка сделана толково. Но я пожертвовала небольшим участком перед входом на веранду. Там все равно никаких цветов сажать не будем.

И потом, раньше там, где работает Ваш слуга жизнь била ключом, это потом она потихоньку стала превращаться в болото, но к этому времени Ваш слуга уже был опутан контрактными отношениями и безболезненно сменить место работы ему сейчас не так просто, а то он бы тоже там уже не работал.

У всего на этом свете есть как плюсы, так и минусы. Идеальные варианты бывают только у социалистов-утопистов (правильнее произносить "утопись ты").
Тем более, ты же не на машине ездишь, значит и нервы так не треплешь. Можешь себе читать или поразмышлять о чем-нибудь интересном...
Теперь уже окончательно - спокойной ночи

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет простить его, что он не ответил сразу, но он человек дисциплинированный и поступил в соответствии с Вашими словами:
Я в ванну и на боковушку...
Спокойной ночи

Кстати Госпожа, ночь у Вашего слуги была спокойной, а вот утро прямо скажем не очень, но об этом он Вам напишет наверное на почту.

А я человек творческий, мне почему-то с веранды захотелось и дюш там ждал, чтобы носить.

Госпожа, простите Вашего слугу за упрямство, но именно это Ваш слуга называет плохо подумали и не посмотрели с кем имеют дело. Поливка для человека, а не человек для поливки.
Госпожа, конечно бывают (и не редко) случаи, кода человек должен следовать предписанным правилам или подчиняться обстоятельствам, но здесь явно не тот случай.
Госпожа, Вашему слуге даже странно . Он считал, что это для немцев невозможно представить, что если подъезд для машин устроен сзади дома, то никто и не подумает подъехать с другой стороны. Французов же, Госпожа, Ваш слуга считал за людей более романтических, способных подумать о том, что если Любимая, или в Вашем случае Любимый вышел на веранду и к ней в принципе можно подъехать, то почему бы этого и не сделать. Зачем заставлять ее (его) идти через весь дом.
Госпожа Ваш слуга еще раз умоляет Вас простить ему слуге упрямство.

Идеальные варианты бывают только у социалистов-утопистов (правильнее произносить "утопись ты").

Госпожа, простите Вашего слугу, но что-то Вы кровожадны к ночи, хотя, наверное, вряд ли правильно говорить о кровожадности применительно к словам "утопись ты".

Можешь себе читать или поразмышлять о чем-нибудь интересном...
Госпожа, Ваш слуга безусловно старается извлекать максимум пользы из всех возможных обстоятельств и поэтому половину дороги он действительно читает, а вот вторую половину развивает замечательное чувство - чувство локтя, правда не в бою, а в переполненном метро. А на машине Ваш слуга не ездит потому, что на машине выходило бы еще дольше, либо нужно было бы приезжать как минимум за 1 час до начала рабочего дня. Нет, конечно, Госпожа, были времена когда здесь можно было творить и было интересно, и в то время, Госпожа, Ваш слуга, пожалуй, так бы и поступал, но только эти времена остались, увы, в прошлом.

Госпожа, простите Вашего слугу, но сейчас ему пора выходить из дома.

Приятного Вам пробуждения Госпожа и удачного дня. Ваш слуга искренне счастлив, что Вам на работе интересно.

Привет, саш!

Французов же, Госпожа, Ваш слуга считал за людей более романтических, способных подумать о том, что если Любимая, или в Вашем случае Любимый вышел на веранду и к ней в принципе можно подъехать, то почему бы этого и не сделать. Зачем заставлять ее (его) идти через весь дом.

В моем случае любимого там вообще не было. Он репетировал с квартетом.
Там были мои нижние. На машине подъезжать к веранде очень неудобно и там будут клумбы, т.ч. никакому романтику такое в голову не могло придти. Но пока клумбы еще не разбиты и есть там строймусор пока. А носить в принципе почти то же расстояние - что через веранду, что через задний проход...
Не знаю почему мне пришло в голову именно через веранду послать юльку и дюша.
Наверное, непредсказуемость Госпожи и на чисто ванильные решения влияет...

Идеальные варианты бывают только у социалистов-утопистов (правильнее произносить "утопись ты").

Госпожа, простите Вашего слугу, но что-то Вы кровожадны к ночи, хотя, наверное, вряд ли правильно говорить о кровожадности применительно к словам "утопись ты".

Почему же кровожадна? Наоборот - гуманна. Такое произношение - это помощь и предупреждение для легковеров, которые верят "социалистам-утопись там"
и позволяют воплотить эту утопию в жизнь. А будучи воплощенной в жизнь, утопия становится вещью серьезной и, главное, - путем от одного успеха к другому, а шаг влево или вправо с этого пути к счастью, считается побегом и конвой открывает огонь без предупреждения. Так что тогда уже только и остается, что утопиться, по другому от воплощенной утопии не избавишься...

Добрый вечер Госпожа.

Там были мои нижние. На машине подъезжать к веранде очень неудобно и там будут клумбы, т.ч. никакому романтику такое в голову не могло придти.

Госпожа, простите Вашего слугу, но он как-то привык, что из веранды всегда есть выход, к которому обязательно идет какая-то дорожка, а клумбы, если они есть, всегда чуть в стороне. И потом Госпожа, простите Вашего слугу, но ему сложно было представить, что Вы зачем-то и безо всякого смысла поедете туда, куда ехать неудобно. Даже с учетом непредсказуемости Госпожи, Вашему слуге сложно себе представить, почему эта непредсказуемость должна доставлять сложности самой Госпоже.

Почему же кровожадна? Наоборот - гуманна. Такое произношение - это помощь и предупреждение для легковеров, которые верят "социалистам-утопись там" и позволяют воплотить эту утопию в жизнь.

Госпожа, простите Вашего слугу, значит кровожадность проявил он, потому-что воспринял Ваши слова не как предупреждение, а как пожелание.

Госпожа, сегодня на работе у Вашего слуги поздравляли и чествовали участников Войны и ветеранов тыла, бывших и ныне работающих сотрудников фирмы. Да Госпожа, Ваш слуга не оговорился и ныне работающих, хотя последних и осталось всего трое, а всего их таких сотрудников было около 30 человек. И что самое удивительное Госпожа несмотря на ужасную разницу в продолжительности жизни мужчин и женщин в России на этой встречи мужчин было даже чуть больше, что впрочем не удивительно, так как коллектив на фирме до 90-х годов был преимущественно мужским.
Госпожа, Ваш слуга смотрел на этих людей, все, что называется на своих ногах и в твердой памяти, все проработали на фирме по 20-30 и более лет а среди ныне работающих сотрудников был один, стаж работы которого на фирме - трудно себе представить - 58 лет.
Госпожа, Ваш слуга смотрел на этих людей и думал, насколько добрее и мудрее было его предыдущее руководство, которое давало возможность этим людям в щадящем режиме, пусть и не за полную зарплату, но работать и чувствовать себя нужными столько времени, сколько они могли. Наверно поэтому, в том числе, они и сохранили до сих пор и здоровье и интерес к жизни. И насколько это все отличается от отношения нынешнего руководства к сотрудникам сейчас.
Госпожа, а ведь именно эти люди и подобные им и осуществляли собой ту связь поколений, которое и позволяет работающим рядом отдельным людям стать единым коллективом, со своей историей, со своими традициями и со своей школой, если говорить о научной и производственной деятельности.
И именно это, Госпожа, и позволяло Вашему слуге безо всякого напряжения все годы его работы здесь тратить на дорогу столько времени, сколько он тратит и не чувствовать, что жизнь проходит мимо.
Но в последние 2-3 года, Госпожа, увы, все начинает довольно быстро, и чем дальше, тем быстрее (в связи с приходом в руководство новых и чужих людей) разрушаться и Ваш слуга уже иногда ощущает дискомфорт не только в вертикальных, но и в горизонтальных производственных отношениях, чего еще 1,5 - 2 года тому назад он себе и представить не мог.

Впрочем, Госпожа, сегодня об этом никто не вспоминал. Сегодня у пришедших на фирму людей, как впрочем и у Вашего слуги (потому что почти всех этих людей он знает лично), был праздник - и как бы репетиция Дня Победы.

Вот такие сегодня новости у Вашего слуги, Госпожа.

Госпожа, разрешите Вашему слуге пожелать Вам приятного вечера и поздравить со скорым наступающим праздником Победы.

Добрый вечер, Госпожа!

Госпожа, Ваш слуга на коленях приветствует Ваше появление на сайте.

Еще раз привет!

Госпожа, простите Вашего слугу, но он как-то привык, что из веранды всегда есть выход, к которому обязательно идет какая-то дорожка, а клумбы, если они есть, всегда чуть в стороне. И потом Госпожа, простите Вашего слугу, но ему сложно было представить, что Вы зачем-то и безо всякого смысла поедете туда, куда ехать неудобно. Даже с учетом непредсказуемости Госпожи, Вашему слуге сложно себе представить, почему эта непредсказуемость должна доставлять сложности самой Госпоже.

К веранде и ведет, естественно, дорожка, но не для машин, а для пешеходов. Есть стоянка для машин с гаражами для хозяев и навесами для гостей, а от них дорожка ведет к веранде и другая ведет к другому входу в дом. Непредсказуемость никаких сложностей мне не доставила. Доставила подрядчику - ему пришлось переносить точку поливки в сторону. А поехала я именно туда, куда ехать было неудобно. И не пытайся узреть в этом логику. Прими просто факт, что действия Госпожи непозноваемы для нижних и непредсказуемы...

Госпожа, простите Вашего слугу, значит кровожадность проявил он, потому-что воспринял Ваши слова не как предупреждение, а как пожелание.

Таких пожеланий я не высказываю. Странно ты воспринял эту игру слов...

Госпожа, сегодня на работе у Вашего слуги поздравляли и чествовали участников Войны и ветеранов тыла, бывших и ныне работающих сотрудников фирмы. Да Госпожа, Ваш слуга не оговорился и ныне работающих, хотя последних и осталось всего трое, а всего их таких сотрудников было около 30 человек.

Да, удивительно. Ведь даже самым юным участникам войны сегодня должно быть под 90! Крепкое это было поколение. Потому и выдюжило в таких нечеловеческих условиях.
А на Западе общество смотрит очень отрицательно на случаи, когда фирма продолжает держать на работе людей пенсионного возраста. Люди эти вполне обеспечены материально (пенсии в Европе не в пример нашим), но работая, занимают место молодых, среди которых очень высокая безработица. Таким образом
общество должно содержать обоих - пенсионера, который при этом получает зарплату и безработного, получающего пособие.

Госпожа, разрешите Вашему слуге пожелать Вам приятного вечера и поздравить со скорым наступающим праздником Победы.

Спасибо. Тебя тоже с наступающим праздником.

Добрый вечер Госпожа.

Таких пожеланий я не высказываю. Странно ты воспринял эту игру слов...

Госпожа, простите Вашего слугу, но его слова о том что он воспринял Ваши слова как пожелание были всего лишь шуткой.

А на Западе общество смотрит очень отрицательно на случаи, когда фирма продолжает держать на работе людей пенсионного возраста. Люди эти вполне обеспечены материально (пенсии в Европе не в пример нашим), но работая, занимают место молодых, среди которых очень высокая безработица. Таким образом
общество должно содержать обоих - пенсионера, который при этом получает зарплату и безработного, получающего пособие.

Госпожа, уж простите Вашего слугу, но где Вы увидели в посте Вашего слуги слова о том, что дело в материальном обеспечении этих людей хотя конечно в сегодняшних Российских условиях прожить на пенсию как минимум сложно.
И эти люди вовсе не занимают места молодых, потому что Ваш слуга говорил о роли этих людей в создании Школы. А где Вы видели, чтобы учителя занимали место учеников? У каждого из них в школе свои, взаимонезаменяемые роли.
Впрочем, Госпожа, если Вы вдруг поняли слова Вашего слуги так, что его фирма содержит всех пенсионеров, независимо от их умения, квалификации и способности приносить пользу, то Ваш слуга приносит Вам его извинения, за то,что не смог правильно все объяснить.
Ну и последнее в этой связи Госпожа. К сожалению уровень образования и мотивации молодежи к труду в сегодняшней России таковы, что молодость молодых нередко их единственное достоинство, которое, к тому же, как известно быстро проходит. Так что фирма при замене такого ветерана на молодого сотрудника довольно часто не просто переплачивает, но и сталкивается с дополнительными проблемами связанными с недостатком квалификации. При этом, Госпожа, речь идет не о примитивных навыках работы с компьютером например, а об умении выделять в встающих перед специалистом задачах ключевых вопросов и умении находить на эти вопросы правильные ответы.
Хотя, Госпожа, разумеется не все, кого относят к категории молодежи таковы. Попадаются и такие, кто действительно и хочет и может работать и при этом понимает, что стулья всегда впереди денег, хотя разумеется согласие (которое как известно есть продукт непротивления сторон) в этом вопросе всегда должно быть обоюдным.

Кстати, Госпожа извините Вашего слугу за вопрос, но не по похожей ли причине и на западе так велик процент безработицы среди молодых?

Ваш слуга саша.

Вернулась из ванной.

Впрочем, Госпожа, если Вы вдруг поняли слова Вашего слуги так, что его фирма содержит всех пенсионеров, независимо от их умения, квалификации и способности приносить пользу, то Ваш слуга приносит Вам его извинения, за то,что не смог правильно все объяснить.

С чего ты взял, что я так восприняла твои слова? Просто написала как на это смотрят на Западе (когда пенсионер продолжает работать). О школе и учителях я не знаю. Это нечто специфическое. Мне кажется, что такого на Западе в частных фирмах вообще нет. М.б. где-нибудь в универах, где занимаются наукой... но там и отношения совсем другие и платят за это мало. В науку идут чудаки (с точки зрения западного чела), у которых на первом месте его идеи и русские (иногда поначалу, чтобы сделать имя и потом перейти каким-нибудь консультантом в частную фмрму).

Кстати, Госпожа извините Вашего слугу за вопрос, но не по похожей ли причине и на западе так велик процент безработицы среди молодых?

Нет, не думаю. Довольно высокая безработица - это как раз и обеспечивает высокий уровень квалификации. Конкуренция за каждое место помогает отбирать наиболее способных и инициативных. Кроме того, здесь совсем другой принцип. В частных фрмах количество рабочих мест не постоянно. Людей набирают в зависимости от наличия проектов. После окончания проекта остается какя-та часть , которую фирма считает наиболее удачной и ее переводят в другие проекты или в новый, если есть. И снова добирают новых. Так обеспечивается требуемый уровень квалификации и в то же время нет проблем с профсоюзом, которые возникли бы, если бы менее способных увольняли. По крайней мере, в нашей фирме и в викиной, где ее муж у нее ген.директор, это устроено так. На государственной службе все иначе. Там похоже на нашу систему.
Я заканчиваю вечерние процедуры. Устала, дни очень насыщенные... но после субботы, надеюсь, все войдет в колею постепенно...
Спокойной ночи

Здравствуйте Госпожа.

Это нечто специфическое. Мне кажется, что такого на Западе в частных фирмах вообще нет. М.б. где-нибудь в универах, где занимаются наукой... но там и отношения совсем другие и платят за это мало. В науку идут чудаки (с точки зрения западного чела), у которых на первом месте его идеи и русские (иногда поначалу, чтобы сделать имя и потом перейти каким-нибудь консультантом в частную фмрму).

Госпожа, простите Вашего слугу, но если говорить о науке, то насколько он знает, по крайней мере в Америке до недавнего времени все было не совсем таки платили там вполне прилично, по крайней мере сравнимо с тем, что получали инженеры в корпорациях. Хотя процент не американцев в науке (если судить по авторам научных статей) и там очень велик. У Вашего слуги даже иногда складывалось впечатление, что у них в науке действует система чем-то родственная той, что имеет место быть в нефтяном бизнесе в Арабских Эмиратах, где как когда-то читал Ваш слуга нельзя зарегистрировать фирму, если среди ее учредителей нет местного уроженца, причем с долей в уставном капитале не ниже некоторой, достаточно большой величины.
Вот и в подавляющем большинстве американских научных статей (в технических дисциплинах) Вашему слуге крайне редко попадались статьи где среди авторах не были бы только американцы и совсем не попадались такие, где среди авторов не было бы не одного англосакса. Правда Ваш слуга уже довольно давно не следит за научной периодикой, по причине абсолютной невостребованности этого в его сегодняшней действительности. В лучшем случае, речь идет исключительно о технических полурекламных статьях.
Что касается отношения к пенсионерам и молодежи, то опять таки как когда-то читал Ваш слуга, отношения подобные тем, что он описывал были характерны для японских крупных фирм и корпораций.

Нет, не думаю. Довольно высокая безработица - это как раз и обеспечивает высокий уровень квалификации. Конкуренция за каждое место помогает отбирать наиболее способных и инициативных.
Так обеспечивается требуемый уровень квалификации и в то же время нет проблем с профсоюзом, которые возникли бы, если бы менее способных увольняли.

Госпожа, если это так, то Вашему слуге не очень понятны разговоры о высокой безработице среди молодежи. А если они не пробиваются (в массе) при таком подходе, это значит, что они либо не способны, либо не инициативны, либо не квалифицированы. Госпожа, но именно о недостатке этих качеств и писал Ваш слуга. Причем если последнее (при наличии первых двух) дело наживное, но для которого нужна возможность и опыт работы, то первые два качества чисто личностные.
Кстати в России сейчас явно обозначилась проблема. Фирмы, при приеме на работу (если имеется в виду квалифицированный труд) требуют наличия стажа по специальности. Но откуда он возьмется у выпускника института. Нет стажа по специальности его не берут на работу. Не берут на работу нет возможности получить стаж по специальности. Так замыкается этот круг из которого бывает не просто выбраться.

Людей набирают в зависимости от наличия проектов. После окончания проекта остается какя-та часть , которую фирма считает наиболее удачной и ее переводят в другие проекты или в новый, если есть. И снова добирают новых. Так обеспечивается требуемый уровень квалификации и в то же время нет проблем с профсоюзом, которые возникли бы, если бы менее способных увольняли.
Госпожа, простите Вашего слугу, он согласен, что в искусстве и близких к нему областях, это наиболее оптимальный способ формирования творческих (именно творческих) коллективов, но в том, что касается науки и техники (особенно техники) в стратегическом смысле и с точки зрения общества в целом, такой подход это путь в никуда и в значительной степени именно противоположному подходу обязано своим рождением японское экономическое чудо и, как кажется Вашему слуге, весьма скорое китайское. Госпожа, Ваш слуга хуже знаком с индийской практикой в подходах к формированию трудовых коллективов, но ему кажется что там пока еще в обществе в целом еще нет такой ориентации на промышленной развитие, как в Японии и сегодняшнем Китае, а потому и вопрос этот не так актуален. Что касается России, то здесь новые чисто коммерческие (не выросшие из советских времен) промышленные структуры в созидательном плане до сих пор практически никак себя не проявляют. А советские структуры продолжают разрушаться. Не так давно в Москве приказала долго жить еще одна, которая обладала очень хорошим набором кадров, да вот беда, в современной науке и высокотехнологичной технике без инвестиций никуда, а в России банковский процент по промышленным кредитом до сих пор порядка десяти процентов годовых, а то и больше, и это при том еще в начале текущего финансового кризиса правительство, через Центробанк выделяло уполномоченным банкам для инвестиционных проектов деньги по гораздо более низким ставкам.

Госпожа, простите Вашего слугу, кстати о банках. Банки в России до сих пор ведут себя как форменные паразиты. Госпожа, Ваш слуга как-то писал Вам об ипотеке. Так вот сейчас в России валютный ипотечный кредит можно получить по ставке от 10 % годовых и выше и минимальная ставка при оплате заемщиком не менее 30 % стоимости приобретаемой недвижимости (т.е. банк оплачивает не более 70 % ее стоимости).
А вот что пишет на своем сайте одно из Российских агентств недвижимости:
Но вернемся к нашей основной теме – ипотеке в западноевропейских странах. Бесспорным лидером здесь, по единодушному мнению наших экспертов, стала Франция. «Россиянину здесь достаточно просто получить ипотечный кредит в размере до 80% от стоимости объекта недвижимости, и ставки будут низкими: фиксированные – от 2,9%, «плавающие» – от 2,3%. В 2010 году проценты по ипотечным кредитам во Франции достигли минимальных значений со времен Второй мировой войны. Кстати, для собственных граждан и жителей стран ЕС французские банки еще более лояльны – готовы профинансировать покупателям объекты на 108%, из которых 100% пойдут на стоимость самой недвижимости, а оставшиеся 8 – на компенсацию нотариальных и прочих услуг по сопровождению сделки. Но россияне не жалуются: им и 80% кредита кажутся очень симпатичными.
Госпожа, речь там и там о валютных кредитах, значит инфляционная составляющая в обоих случаях одинакова.

Госпожа, простите Вашего слугу, он вспомнил о банках и ипотеке только потому, что не исключено, что перед ним вскоре может встать вопрос о дополнительном жилье.

Устала, дни очень насыщенные...

Госпожа, Ваш слуга от всей души желает Вам получить возможность для хорошего полноценного отдыха.
Госпожа, это желание Вашего слуги тем более искренне, потому что он и сам все больше и все чаще ощущает накапливающуюся у него усталость.

Госпожа, спокойной Вам ночи и хорошего хотя бы ночного отдыха.
Да и вашему слуге уже относительно давно тоже неплохо бы в койку.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга желает Вам приятного пробуждения с ощущение того, что Вы хорошо отдохнули, хорошего настроения и скорейшего и удачного завершения Ваших хлопот, чтобы уже к воскресенью подойти в прекрасном праздничном настроении и встретить его в Вашем новом доме.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга рад видеть Вас на сайте и на коленях приветствует Ваше появление.

Ваш преданный слуга саша

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга просит Вас простить его, но прошедшая рабочая неделя, не смотря на то, что она была короткой выдалась для Вашего слуги очень тяжелой и умоляет Вас разрешить ему лечь спать и простить его, если окажется, что он не дождался Вашего появления на сайте.

Госпожа, Ваш слуга помнит, что в Ваших планах на эту субботу был переезд Ваших родителей в Ваш новый дом.
Госпожа, если в Ваших планах не произошло никаких изменений, то разрешите Вашему слуге пожелать Вам и Вашим родителям удачного переезда и поздравить с предстоящим новосельем.

Госпожа, на этом Ваш слуга еще раз умоляет Вас простить его и разрешить ему откланявшись отправиться спать, потому что если он сейчас перетерпит сон, то уже вряд ли заснет до утра, а значит в некоторой степени сломает себе эти выходные.

Спокойной Вам ночи Госпожа.

Привет, саш!

Госпожа, простите Вашего слугу, но если говорить о науке, то насколько он знает, по крайней мере в Америке до недавнего времени все было не совсем таки платили там вполне прилично, по крайней мере сравнимо с тем, что получали инженеры в корпорациях. Хотя процент не американцев в науке (если судить по авторам научных статей) и там очень велик. У Вашего слуги даже иногда складывалось впечатление, что у них в науке действует система чем-то родственная той, что имеет место быть в нефтяном бизнесе в Арабских Эмиратах, где как когда-то читал Ваш слуга нельзя зарегистрировать фирму, если среди ее учредителей нет местного уроженца, причем с долей в уставном капитале не ниже некоторой, достаточно большой величины.
Вот и в подавляющем большинстве американских научных статей (в технических дисциплинах) Вашему слуге крайне редко попадались статьи где среди авторах не были бы только американцы и совсем не попадались такие, где среди авторов не было бы не одного англосакса. Правда Ваш слуга уже довольно давно не следит за научной периодикой, по причине абсолютной невостребованности этого в его сегодняшней действительности.

Что касается Америки, то у меня самая свежая инфа от Лешки, который сейчас в Пасадене делает пост-докторат. Платят в американских универах и сейчас вполне прилично, особенно по нашим понятиям и даже по европейским. Но платят в них на порядок ниже в среднем, чем в частных прибыльных фирмах. Сравнение, конечно, весьма условное. У нас в фирме, например, невозможно сказать сколько зарабытывает модель, координатор, оператор или стилистка. У каждого свой контракт на своих условиях и очень не принято спрашивать у коллеги и тем более отвечать на вопрос "а сколько вам платят?". Но, насколько я знаю, зарплаты очень разнятся и сказать сколько у нас зарабатывают те или иные специальности невозможно.
А в США тем более все индивидуально. Под словом "инженер" сегодня объеденины слишком разные специалисты и разные их уровни. Но, если сравнивать людей, которые занимаются в универах научной работой и примерно такой же работой в частных фирмах, то заработок в фирмах на порядок выше.
Например лешкин руководитель - профессор и зав. лабораторией, зарабатывет неплохо, но работая по совместительству консультантом в крупной формацевтической фирме и бывая там от силы 1-2 раза в неделю по нескольку часов, зарабатывает в 2 с лишним раза больше, чем в универе при всем своем стаже и должностях. Причем, по словам Лешки, те, кто только преподает, получает совсем слабо (по американским меркам), ведущий научную работу - побольше, поскольку под проекты универ получает гранты от фирм, заинтересованных в определенных исследованиях. Т.ч. отчасти исследования приносят прибыль.

Хотя процент не американцев в науке (если судить по авторам научных статей) и там очень велик. У Вашего слуги даже иногда складывалось впечатление, что у них в науке действует система чем-то родственная той, что имеет место быть в нефтяном бизнесе в Арабских Эмиратах, где как когда-то читал Ваш слуга нельзя зарегистрировать фирму, если среди ее учредителей нет местного уроженца, причем с долей в уставном капитале не ниже некоторой, достаточно большой величины.

Невелик - это не то слово. Опять же со слов Лешки, среди нескольких десятков пост-докторантов, которые в настоящий момент трудятся в универе, только два настоящих янки - парень и девушка. Остальные - ото всюду. Много китайцев, несколько русских, индусов, японцев, израильтян. Американцев в науку не тянет.
Даже сын профессора не пошел по стопам отца, предпочитая работать в Public relations какой-то торговой сети. Это в Америке и выгодно и престижно...
А непременное имя англо-сакса среди авторов статьи - это, надо думать, руководитель отдела или лаборатории, - эти должности пока занимают чаще всего коренные американцы.

Госпожа, простите Вашего слугу, он согласен, что в искусстве и близких к нему областях, это наиболее оптимальный способ формирования творческих (именно творческих) коллективов, но в том, что касается науки и техники (особенно техники) в стратегическом смысле и с точки зрения общества в целом, такой подход это путь в никуда и в значительной степени именно противоположному подходу обязано своим рождением японское экономическое чудо и, как кажется Вашему слуге, весьма скорое китайское.

От науки и техники я далека. Но викина фирма техническая. И ее муж давно руководит ею и весьма успешно, но там та же примерно система. Но учти, что в каждой фирме есть некий костяк постоянных людей, который обеспечивает сохранения опыта и передачу его следующим поколениям. Возможно, это и есть то, что ты называешь "школой".
Японское экономическое чудо, насколько я знаю, давно пройденный этап. Последние 10, а то и больше лет Япония находилась в постоянном кризисе. Знаю со слов яонского журналиста, работающего в Париже, который раб одной из домин у нас в тусовке. Их очень сильно потеснили на рынках сначала корейцы, а потом и китайцы.
И, кстати, японцы как раз и заложили основы системы, где небольшой костяк квалифицированных и высокооплачиваемых спецов держат все , а основная масса -
это неквалифицированные и низкооплачиваемые незамужние девушки, реже - юноши, которых легко заменить и это никак не скажется на производстве. Кстати, на последней тусовке японец стоял моим столиком и я с ним немного побеседовала (в Теме даже мебель весьма полезна). К моему удивлению столик довольно оптимистично смотрит на ситуацю у них после цунами. Говорит, что это, возможно, выведет Японию из кризиса, создаст много новых рабочих мест и заставит фирмы-монстры вкладывать деньги в альтернативные виды энергии, а не играть на мировых биржах. Если он окажется прав, то это прямо по нашей поговорке "не было бы счастья, да несчастье помогло".

Госпожа, если это так, то Вашему слуге не очень понятны разговоры о высокой безработице среди молодежи. А если они не пробиваются (в массе) при таком подходе, это значит, что они либо не способны, либо не инициативны, либо не квалифицированы. Госпожа, но именно о недостатке этих качеств и писал Ваш слуга. Причем если последнее (при наличии первых двух) дело наживное, но для которого нужна возможность и опыт работы, то первые два качества чисто личностные.
Кстати в России сейчас явно обозначилась проблема. Фирмы, при приеме на работу (если имеется в виду квалифицированный труд) требуют наличия стажа по специальности. Но откуда он возьмется у выпускника института. Нет стажа по специальности его не берут на работу. Не берут на работу нет возможности получить стаж по специальности. Так замыкается этот круг из которого бывает не просто выбраться.

Квалификация и опыт, естественно, у молодых ниже, чем у более опытных, но зато
у многих есть больше напора, инициативы и готовность работать поначалу за небольшие деньги. Я тоже так начинала у нас в фирме, другого пути нет.
И то, что ты пишешь о России (замкнутый круг), абсолютно совпадает с западной ситуацией. И, все-таки, при достаточном упорстве и длительном поиске, люди работу находят (иногда не совсем по специальности, но с перспективой в будущем получить то, чего чел ищет). А вот дальше все зависит от молодого специалиста.
Это капитализм, и его основа - постоянная конкуренция на всех уровнях. У этой системы есть недостатки - не всегда способный чел обладает еще и некоторой пробивной силой, не всегда может сразу в какие-то полгода достаточно проявить себя. Но в целом она не прижилась бы, если бы была нерентабельна. А что касается стратегии, о которой ты пишешь, то никакой социальной или какой другой стратегии я на Западе не обнаружила. Здесь есть рынок и он диктует свои законы и стратегию.
А гос.чиновники, слава Богу, лишены возможности слишком вмешиваться в экономику. Их задача взимать налоги и обеспечивать безработных. И я уверена, что это к лучшему. Стратегия, которую разрабатывают и внедряют чиновники (а больше некому), почему-то всегда, в конечном итоге, оказывается полезной только самим чиновникам.
А разве совковая система не имела своих недостатков? Сколько случайных людей просиживало в тысячах НИИ, играя в шахматы, в пинг-понг и травя анедоты в ожидании пенсии? Отец мне рассказывал. И это в самой действенной в СССР отрасли - оборонке. Но это ты знаешь уж наверняка лучше меня.

Госпожа, простите Вашего слугу, кстати о банках. Банки в России до сих пор ведут себя как форменные паразиты. Госпожа, Ваш слуга как-то писал Вам об ипотеке. Так вот сейчас в России валютный ипотечный кредит можно получить по ставке от 10 % годовых и выше и минимальная ставка при оплате заемщиком не менее 30 % стоимости приобретаемой недвижимости (т.е. банк оплачивает не более 70 % ее стоимости).
А вот что пишет на своем сайте одно из Российских агентств недвижимости:
Но вернемся к нашей основной теме – ипотеке в западноевропейских странах. Бесспорным лидером здесь, по единодушному мнению наших экспертов, стала Франция. «Россиянину здесь достаточно просто получить ипотечный кредит в размере до 80% от стоимости объекта недвижимости, и ставки будут низкими: фиксированные – от 2,9%, «плавающие» – от 2,3%. В 2010 году проценты по ипотечным кредитам во Франции достигли минимальных значений со времен Второй мировой войны. Кстати, для собственных граждан и жителей стран ЕС французские банки еще более лояльны – готовы профинансировать покупателям объекты на 108%, из которых 100% пойдут на стоимость самой недвижимости, а оставшиеся 8 – на компенсацию нотариальных и прочих услуг по сопровождению сделки. Но россияне не жалуются: им и 80% кредита кажутся очень симпатичными.
Госпожа, речь там и там о валютных кредитах, значит инфляционная составляющая в обоих случаях одинакова.

Не паразиты, а спекулянты. В советской терминологии это, возможно, было одно и то же, но по сути вещи разные. Да, банки - это спекулянты. Но они самый необходимый инструмент в обществе. Без кредитования ни бизнес развивать невозможно, ни приобрести собственность. Что касается ипотеки, то условия ее предоставления зависят от разных факторов. Мы тоже взяли ипотеку и я не знаю откуда взял автор того сайта, который ты цитируешь, такие данные. Мы взяли под 2.8% годовых, плюс привязка к курсу евро на 80% в случае инфляции. Как видишь, не такие уж райские условия, хотя, возможно, в менее солидном банке можно было найти условия и чуть лучше, но я предпочитаю солидность, даже если это чуть дороже. А в России 10% от того, что нет уверенности в курсе рубля, я думаю.
Учти, что банки, как и всякие предприятия, застрахованы страховыми компаниями.
И именно сумма страховки на случай всяких кризисов, стихийных бедствий, войн, состовляет больше половины того, что взимает банк с несчастных клиентов в виде процентов погашения. И наверное страховка в России дороже, чем во Франции, поскольку евро относительно устойчив на данный момент. Т.ч. не пылая любовью к банкам, могу сказать, что не всегда это от желания грабить и убивать. Между банками тоже есть конкуренция и во Франции, судя по рекламе, не народ бежит в банки за ссудами, а банки бегают за клиентами. Но риск банк всегда исключит и свой доход всегда получит... Найти бы альтруистический банк, можно было бы и Нобелевскую премию получить...
Максимальный процент от стоимости недвижимости мы не выясняли, поскольку брали не такую уж болшую сумму. Но, насколько я знаю, ни один банк не даст больше, чем 80% от стоимости. Насчет выдачи ссуд на сумму 108% от стоимости - это очень похоже на бред. Ты себе представляешь такое? Это значит, что каждый шизик приобретет раскошную виллу, не имея ни шиша в кармане и будет там наслаждаться жизнью пока банк сумеет выиграть дело против него в суде и получит право на продажу этой виллы для возмещения расходов. Поверь мне, что наняв толкового адвоката, этот шизик будет жить себе и в ус не дуть годами. А потом просто исчезнет. По-моему, это бред. Никогда о таком не слышала.
Вроде бы все экономические и социальные проблемы обсудили.
Завтра у меня истрический день. Сегодня нам с мамой и отцом демонстрировали готовность первого этажа. В общем и целом все готово, чисто и все работает.
Но, конечно, обнаружилось и много мелких доделок. Но это уже совместимо с жизнью, как говорят медики. Т.ч. завтра бум переезжать...
А мамин рояль уже стоит и мы даже на нем поиграли. С мамой в 4 руки, как когда-то в детстве...
Все, мне завтра довольно рано вставать, хоть и не наслужбу (приятнее).
Спокойной ночи

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа простите Вашего слугу, но он опять себя обманывал. Ведь знал что не сможет заснуть, а попытался. Правда около 1,5 часов он все-таки вздремнул.

Тем не менее Госпожа, спать все равно нужно, иначе Ваш потенциальный инвентарь рано или поздно ни на что не будет годен, поэтому сейчас с Вашего разрешения всего один вопрос, который может скоро стать актуальным для Вашего слуги.

Мы взяли под 2.8% годовых, плюс привязка к курсу евро на 80% в случае инфляции.

«Россиянину здесь достаточно просто получить ипотечный кредит в размере до 80% от стоимости объекта недвижимости, и ставки будут низкими: фиксированные – от 2,9%, «плавающие» – от 2,3%.

Госпожа, насколько понимает Ваш слуга это похожие величины. 2,9% это фиксированный процент, а 2,3 это то, что Вы называете с привязкой к курсу евро.

возможно, в менее солидном банке можно было найти условия и чуть лучше, но я предпочитаю солидность, даже если это чуть дороже.

Госпожа, в России тоже естественно есть разница между банками в размере ставок. 10 - это минимум найденный Вашим слугой, причем рекламный. В другом банке например рекламный минимум -12,5 % (крупным шрифтом) а реально (петитом), со всеми накрутками - без малого 19.
Что такое накрутки, Госпожа? Ну это как правило различные комиссии, которые напрямую не включаются в процент по кредиту. Например комиссия за предоставление кредита. Т.е. Вы еще не начали пользоваться пролько кредитом, а только его получили, а 1 % от суммы кредита с Вас уже хотят получить и т.д., т.е. практически за любые свои технические действия банк берет с клиента дополнительную комиссию.

А в России 10% от того, что нет уверенности в курсе рубля, я думаю.

Госпожа, простите Вашего слугу, но курс рубля здесь абсолютно не причем, так сумма кредита фиксируется (например) в евро, поучаете Вы деньги в евро и возвращаете в евро, а то, что застройщик или агенство недвижимости в соответствии с законом берет деньги в рублях означает лишь то, взяв кредит в евро Вы в том же (как правило) или другом банке конвертируете евро в рубли (по курсу на день реальной выплаты и с дополнительной комиссией) перед тем как заплатить застройщику, а при возврате кредита конвертируете Ваши рубли опять в евро (и опять по текущему курсу и опять с комиссией). ТО же самое происходит если Вы берете кредит в долларах.
Так что никакой неуверенности в курсе рубля Госпожа нет и в помине. Неуверенность есть только в том случае, если Вы сразу берете кредит в рублях, но там ставки гораздо Выше и банк еще к тому же оставляет за собой право менять процент по ходу выплат. Это уже не спекуляция, а чистый паразитизм. Еще Ярослав Мудрый, если Вашему слуге не изменяет в Русской правде ограничивал ростовщический процент, а сегодняшние власти в России озабочены проблемами граждан чаще всего лишь на словах. Поэтому и кредиты в России представляют собой много чаще инструмент спекуляций, нежели инвестиций, плюс неразборчивость банков в заемщиках, нежелание или невозможность проверить их добросовестность, отсюда риски по кредитам и перекладывание этих рисков на добросовестных заемщиков в виде завышения процентов по кредиту, а инфляционная составляющая конечно есть, но ее значение не стоит преувеличивать. Госпожа, единственное о чем здесь просит Ваш слуга, это не считать его настолько наивным, будто он думает, что банки должны принимать все риски исключительно на себя, но он и не настолько наивен, чтобы думать будто при наличии таких вещей как монополии и картельный сговор рынок сам по себе ограничит норму прибыли финансовых и промышленных компаний и не зря поэтому во всех развитых странах существует достаточно серьезное антимонопольное законодательство, да и картельный сговор преследуется по закону. И вот это как раз то экономическое поле на, котором очень серьезным игроком должно быть именно государство. А рулить повседневной деятельностью это действительно не его дело. В конце концов в том же футболе судьи не пинают мяч сами, а только следят за тем, чтобы игра шла по правилам, что правда не мешает им брать взятки за то, чтобы не замечать некоторых нарушении или наоборот видеть их там, где их на самом деле не было.И что характерно, сегодняшняя Россия и здесь едва ли не впереди планеты всей.

Насчет выдачи ссуд на сумму 108% от стоимости - это очень похоже на бред. Ты себе представляешь такое? Это значит, что каждый шизик приобретет раскошную виллу, не имея ни шиша в кармане и будет там наслаждаться жизнью пока банк сумеет выиграть дело против него в суде и получит право на продажу этой виллы для возмещения расходов.

Госпожа, на счет этого Ваш слуга ничего утверждать естественно не может, но уверен, что первому встречному такой кредит конечно не дадут, а дадут только тому в ком банк уверен, да и то, наверняка, потребует дополнительное обеспечение.
И потом, Госпожа, насколько Ваш слуга понимает бегство денег и людей из "благополучной" демократической России достигло таких размеров, что агенства по недвижимости становятся отчасти рекламными агентами западных стран и банков в части привлечения капиталов, а приобретение недвижимости в какой-либо стране - это ведь один из видов капиталовложения в эту страну.
Госпожа, недавно Вашему слуге попался обзор количества домов и квартир (приблизительный конечно) приобретенных Российскими гражданами в разных странах мира. Так вот только во Франции, например, Госпожа, счет идет на сотни тысяч объектов.
Госпожа, только не нужно думать, что это количество приобретенных за границей объектов недвижимости обязательно равно количеству россиян, владельцев этой недвижимости.
Так, например, только Абрамович, который до сих пор член чукотской думы, и поэтому был обязан задекларировать свое имущество, задекларировал не то 9 не то 10 домов в разных странах суммарной площадью больше 10 000 квадратных метров (точное количество не приводилось, но максимальная площадь одного дома была около 3000 кв. метров и минимальная - квартира как раз на Чукотке, что-то около 250 кв. метров - видимо это его рабочий кабинет).
Т.е. Госпожа, речь идет именно о паразитизме, т.е. о высасывании финансовых средств из страны и перекачивании их за границу. Причем и так называемый крупный частный российский бизнес и так называемые Гос. чиновники и законодатели активно трудятся на этой ниве рука об руку, так как даже официально процент гос. чиновников (вместе с женами естественно) имеющих недвижимость за границей и ее размеры весьма впечатляют.

Однако госпожа, простите Вашего слугу и разрешите ему все-таки отправиться спать, так как день у него будет такой хлопотный как у Вас, зато значительно менее приятный, так как ему опять поручили задачу "спасать Россию", т.е. разобраться и "по возможности" выправить и закончить ряд технических документов, которые должны были сделать другие люди (в том числе и те, кто получает за это зарплату) и которые по разным причинам этого в нужное время этого не сделали, а уже 10 мая эти документы должны быть представлены на рассмотрение.

Спокойной ночи Госпожа и успехов Вам в Ваших приятных хлопотах.

Доброе утро Госпожа.
Госпожа, простите Вашего слугу. Он надеется что он не проспал и еще может иметь счастье пожелать Вам приятного пробуждения.
Тем не менее Госпожа, Ваш слуга в любом случае желает Вам хорошего настроения, и удачного переезда. Чтобы все те доделки, о которых Вы писали, оказались не просто совместимыми с жизнью, а ни сколько ей не мешающими.
Говоря короче, хорошего и радостного Вам дня Госпожа.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга на коленях приветствует Вас и надеется, что Вы в основном закончили переезд Ваших родителей в Ваш новый дом и сейчас понемногу обустраиваетесь а нем, а может быть даже начали отмечать новоселье.
Госпожа, если это так, то Ваш слуга от всего сердца поздравляет Вас.

Вроде бы все экономические и социальные проблемы обсудили.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его за то, что он периодически уходит от обсуждения тематических вопросов и скатывается к обсуждению экономических и социальных проблем, но для него, как ни странно, это тоже часть темы.
Госпожа, Ваш слуга уже не раз писал Вам, что для него Госпожа, это не только форма и длина ножек или какие-то другие ее физические характеристики, но наверное даже прежде всего набор ее ванильных человеческих качеств, которыми Вы на его взгляд обладаете в полной мере и одно из первых мест среди них занимает ум. Госпожа, простите Вашего слугу, но он только умоляет Вас не подумать, что эти его слова хоть каким-то образом принижают Ваши божественные ножки, так как у него была и есть возможность видеть как они прекрасны, и он не перестает надеяться хоть когда-нибудь припасть к ним и оказаться под ними.

Госпожа, тем не менее разрешите Вашему слуге несколько замечаний, цель которых не вступать с вами в противоречия, а попытаться улучшить для Вас прозрачность Вашего слуги хотя бы в этих вопросах.

Японское экономическое чудо, насколько я знаю, давно пройденный этап. Последние 10, а то и больше лет Япония находилась в постоянном кризисе. Знаю со слов яонского журналиста, работающего в Париже, который раб одной из домин у нас в тусовке. Их очень сильно потеснили на рынках сначала корейцы, а потом и китайцы.

Госпожа, это действительно так, и о китайцах Ваш слуга уже упоминал, а о корейцах честно говоря забыл, только организационную модель, если можно так сказать и корейцы и китайцы заимствовали в основном именно у японцев.

А разве совковая система не имела своих недостатков? Сколько случайных людей просиживало в тысячах НИИ, играя в шахматы, в пинг-понг и травя анедоты в ожидании пенсии? Отец мне рассказывал. И это в самой действенной в СССР отрасли - оборонке. Но это ты знаешь уж наверняка лучше меня.

Госпожа, это конечно было, только в реальной обороне были задействована сотни НИИ, а не как не тысячи. Все остальные были так называемые отраслевые НИИ (по отраслям промышленности) и именно для них в большей степени было характерно то о чем Вы пишете. А в действительно серьезных оборонных НИИ, конечно, тоже были и шахматы и пинг-понг и анекдоты, но больше как разрядка, чем как средство убиения рабочего времени (собственный опыт). Хотя разумеется и в них были и лентяи, и бездельники, но их было не слишком много и они там не слишком хорошо приживались, поэтому хотя уволить их и было трудно они часто увольнялись сами. Другое дело, что уже в 70 - 80-х годах процесс гниения системы затронул, науку и оборонную промышленность, упал средний уровень высшего технического образования, обесценился инженерный диплом (за счет бездумного расширения высшего образования при котором количество выпускаемых инженеров повредило их среднему качеству), пострадали и серьезные оборонные НИИ, но гнили они все-таки чаще всего сверху, впрочем обычно это всегда именно так и бывает.

А что касается стратегии, о которой ты пишешь, то никакой социальной или какой другой стратегии я на Западе не обнаружила. Здесь есть рынок и он диктует свои законы и стратегию.
А гос.чиновники, слава Богу, лишены возможности слишком вмешиваться в экономику. Их задача взимать налоги и обеспечивать безработных. И я уверена, что это к лучшему. Стратегия, которую разрабатывают и внедряют чиновники (а больше некому), почему-то всегда, в конечном итоге, оказывается полезной только самим чиновникам.

Госпожа, Ваш слуга вовсе не имел в виду стратегию внедряемую чиновниками, он имел в виду некоторый стратегический вектор развития, который совершенно не обязательно внедряется сверху. Здесь все как в природе. Когда-то господствующим видом животного мира на Земле были динозавры, но стратегическая линия их развития была неверной и стоило измениться окружающим условиям, как на первое место вышли млекопитающие. Так же меняются социальные системы, также рождаются и умирают империи, также рождаются и умирают фирмы и корпорации.
Единственное о чем хотел сказать Ваш слуга, так это то, что закономерности развития сегодня в общем то известны, как известно и то, что самое выгодное сегодня не всегда приносит выгоду в перспективе. Говоря языком фондового рынка есть краткосрочные и долгосрочные тренды. Краткосрочные тренды хороши для относительно мелких спекулянтов, а долгосрочные удел крупных серьезных игроков.
Так вот в России у власти сейчас люди либо с психологией мелких спекулянтов, либо не связывающие будущее, свое и своих детей, с Россией.

От науки и техники я далека. Но викина фирма техническая. И ее муж давно руководит ею и весьма успешно, но там та же примерно система. Но учти, что в каждой фирме есть некий костяк постоянных людей, который обеспечивает сохранения опыта и передачу его следующим поколениям. Возможно, это и есть то, что ты называешь "школой".

Да Госпожа, именно это и имел в виду Ваш слуга. Этот костяк как раз тот о котором говорится в пословице: был бы костяк цел, мясо нарастет. Поэтому Госпожа, при всей вакханалии 90-х годов российская промышленность теряла "мясо", но уже в 2000 начал разрушаться костяк. Некоторые отрасли промышленности, те которые требуют постоянных инноваций, такие как например микроэлектроника (теперь уже правильнее говорить наноэлектрника) в России уже практически потеряны, а это стратегическая зависимость в таких областях как связь, системы управления, вычислительная техника, та же оборонка наконец.

Все, Госпожа, простите Вашего слугу он не хотел опять погружаться в эти вопросы и поэтому заканчивает с ними.

Кстати, на последней тусовке японец стоял моим столиком и я с ним немного побеседовала (в Теме даже мебель весьма полезна).

Госпожа, простите Вашего слугу но уйти от социальных аспектов даже в Теме не всегда удается. Ведь столик о котором Вы пишите как то должен выигрывать в конкурентной борьбе с обычной мебелью, а простого умения передвигаться после появления столиков на колесах явно не достаточно:).

К моему удивлению столик довольно оптимистично смотрит на ситуацю у них после цунами. Говорит, что это, возможно, выведет Японию из кризиса, создаст много новых рабочих мест и заставит фирмы-монстры вкладывать деньги в альтернативные виды энергии, а не играть на мировых биржах. Если он окажется прав, то это прямо по нашей поговорке "не было бы счастья, да несчастье помогло".

Госпожа, прежде всего это говорит о том, что сам столик и его близкие от цунами почти наверняка не пострадали. А во вторых мир так устроен, что и в трагедиях можно, иногда и нужно бывает бывает искать положительные моменты. Другое дело, что трагедия одних часто приводит к выгоде других, не затронутых этой трагедией.

Ой Госпожа, простите Вашего слугу опять он от темы уходит.

в Теме даже мебель весьма полезна

Госпожа, вот и Ваш слуга мечтает быть Вам полезным, а похоже только время крадет, а посему ему остается только умолять Вас о прощении за это.

Госпожа, разрешите Вашему слуге еще раз выразить надежду, что Ваши родители и Вы уже начали обживать Ваш новый дом и поздравить Вас с этим.

Госпожа, простите Вашего слугу, что он немного пропустил Ваше появление на сайте. Он на коленях умоляет Вас о прощении.

Привет, саш!

Переехали в добрый час. И все довольно мило устраивается. У бабуси прекрасная комната - светлая, с окнами на восток. Значит с утра будет солнышко, а потом летом жарко не будет. Не придется сидеть с конденционером постоянно. Бабусе очень нравится. Остальные комнаты тоже хорошо освещаются и проветриваются. Есть еще слабый запах краски, но уже тепло и можно открывать окна - т.ч. все быстро выветрится, надеюсь.
Все ужасно устали и пошли отдыхать. джулька с юлей накрывают стол для всех в гостиной и мы отметим вселение. Так - скромный ужин. Новоселье решили объеденить с Днем Победы и моим ДР в понедельник. А пока просто обмоем вселение. Ночевать мы с жаном поедем домой. Здесь не хватит всем спален и кроватей. Тетке с дочкой и зятем 2 комнаты отвели, одна из которых потом будет кабинетом отца. Там только диванчик, но у меня тетушка не избалованная. В раннем детстве жила в ленинградской коммуналке. Вообще я заметила разницу между людьми родившимися в 50-е еще годы и теми, которые, скажем в 70-е родились и привыкли к уже другому стандарту жизни. Те - из 50-х все умеют, ко всему легко приспосабливаются и ничего не боятся. А уж о нашем поколении - и говорить нечего. Мы даже не можем себе представить как это мыться в ванне, где еще какие-то чужие люди купаются! Написала и даже вздрогнула, вооброзив такое!

Отвечу коротко на твои посты, пока не позовут за стол.

Госпожа, в России тоже естественно есть разница между банками в размере ставок. 10 - это минимум найденный Вашим слугой, причем рекламный. В другом банке например рекламный минимум -12,5 % (крупным шрифтом) а реально (петитом), со всеми накрутками - без малого 19.

Не знала, что ипотека выдается и возвращается у нас по курсу иностранной валюты. Тогда, конечно, это разбой. Под 10-12% на Западе даже краткосрочную ссуду никто не возьмет. Видимо, ты прав. Виной всему картель. Нельзя допустить, чтобы банки сговаривались и устанавливали общую столь крутую ипотеку. На Западе за этим следят. Банки конкурируют между собой и стараются выработать наилучшие условия. Понятно почему для молодежи так остро стоит проблема жилья. Сейчас нет времени, потом еще поговорим об этом...

Госпожа, прежде всего это говорит о том, что сам столик и его близкие от цунами почти наверняка не пострадали. А во вторых мир так устроен, что и в трагедиях можно, иногда и нужно бывает бывает искать положительные моменты. Другое дело, что трагедия одних часто приводит к выгоде других, не затронутых этой трагедией.

Столик как раз пострадал. Но материально. Многие акции, в которые он вложил деньги, упали и очень сильно. Но он вообще переживает за страну и за людей, которые погибли, а о деньгах не вздыхает. На фоне такой трагедии о деньгах не очень-то думает. Но оптимизм его связан со знанием истории. После поражения Японии в войне и крушения империи, да еще с Херасимой и Нагасаки и десятками тысяч умиравших потом от радиации, Япония полностью преобразилась, по его словам. Избавилась от агрессивности и националистической агрессивной идеологии и стала процветающим государством. Он родился уже в процветающие времена, но его родители прошли через это все и он считает, что это новый удар, который должен пойти на пользу, как пошло на пользу поражение в войне.
Есть в этом что-то. Обрати внимание - экономическое чудо произошло в странах проигравших 2-ю мировую войну, а у победителей почти сразу начались проблемы. Английская империя окончательно развалилась. Во Франции много лет был сплошной правительственный кризис. Ни одна партия не могла сформировать устойчивое правительство. Пока пришлось призвать к власти Де Голля - человека очень неумного, беспринципного солдафона, результаты деятельности которого до сих пор сказываются и очень отрицательно. Сначала он с ожесточением втянул страну в алжирскую войну, пролил массу крови, а потом ушел оттуда и так безмозгло, что это была самая настоящая капитуляция, вместо того, чтобы благородно предоставить алжирскому народу независимость, которая им полагалась, как всякому народу. Да еще способствовал массовому переселению алжирцев во Францию, что теперь стало очень сложной демографической проблемой.
У нас тоже после войны Сталин стал закручивать гайки. Сначала расстреляли в Ленинграде всех руководителей во главе с самым толковым экономистом того времени в СССР - Вознесенским. В 53-м он собирался пойти дальше и готовил новый 37-й год. Все его соратники снова должны были пойти под нож. Но туту уже Бог не допустил. Прибрал его. Кто знает какой новой тргедией это все могло бы обернуться.
Пожалуй, только США выиграли от победы, но они-то воевали в Европе и на Тихом океане, а не на своей территории. В вообще победа в войне - это серьезное испытание для народа в историческом плане...
Что касается столика, то японцы, как я заметила, вообще большие оптимисты. Я от всей души им желаю, чтобы они оправились после трагедии и заодно нашли выход из кризиса. Хотя я думаю, что все относительно. То, что для них кризис, для нас могло бы показаться преуспеванием...
Все, я должна идти. Еще домой ехать, хотя ночью шоссе не забиты и это занимает минут 20.
Сегодня больше не буду, т.ч. отбой.
Спокойной ночи