Для nika845

Re: Для nika845 - 3

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа простите Вашего слугу, но он покорно просит Вас перенести обсуждение затронутых вопросов куда-нибудь в другое место, или Ваш слуга опять вызовет неудовольствие модератора, но пока Госпожа Вы не приняли решения по этому вопросу Ваш слуга надеется, что Вы простите ему несколько замечаний.

А отказать евреям в праве на то, чем обладают все остальные народы, только чтобы потакать арабскому страху или упрямству, я не считаю правильным.

Госпожа, слова все остальные народы на взгляд Вашего слуги не слишком корректны, если, конечно, Вы имеете виду право евреев на собственную государственность. Если это так, Госпожа, то Ваш слуга он может перечислить много народов которые не имеют своего государства, а американские индейцы, например, не имеют даже своей автономии, только резервации. Одна из которых, как где-то слышал Ваш слуга предъявила претензии на независимость от США, хотя это конечно звучит как анекдот.
Но как быть с правом на собственное государство которое выдвигают, например, баски? Как быть с курдами.
Впрочем Госпожа, возможно Ваш слуга в очередной раз неверно Вас понял.
Поэтому Госпожа, Вашему слуге кажется, что подобные темы слишком сложны для простых решений.
При этом Госпожа, Ваш слуга, разумеется, признает за любым народом (и евреи не исключение) право на самоопределение и на собственную государственность, точно также как не признает ни за кем (и арабы не исключение) права на террор против мирного населения ни как в качестве средства достижения этого права, ни как средства препятствия этому праву, хотя понимает что эта позиция в нынешнее время сродни очередному сну Веры Павловны и понимает сколько крови может пролиться, если ВСЕ народы, которые этой государственности не имеют, но хотят, начнут ЛЮБЫМИ средствами этой государственности добиваться, потому что Ваш слуга не идеалист в "розовых очечках" и понимает, что сколько не только политиков но и безответственных политиканов увидят в этом для себя шансы на достижение их личных целей.

И еще, Госпожа.
Разве мы не вернули свои земли после татаро-монгольского нашествия? По такой логике Иван Грозный не имел никакого историческоно права штурмовать Казань.

Госпожа, Казань вообще-то имеет к татаро-монгольскому нашествию приблизительно такое же отношение как например Владимир. Т.е. бывшая Волжская Булгария, как и Владимирское княжество, была завоевана татаро-монголами точно также как и почти вся Русь, кроме Новгорода, и приблизительно в те же годы.
Единственным отличием судьбы Казани от судьбы например того же Владимира, было то, что в результате этого нашествия, Русь (в сегодняшних терминах) стала колонией Золотой орды а Владимир провинциальным центром Московского княжества, а булгария стала чем-то вроде провинции собственно Золотой орды.

Госпожа, разборки русских князей (в основном Ростовских и Владимирских) с булгарскими ханами начались задолго до татаро-монгольского нашествия

Госпожа с Вашего позволения чуть истории в подтверждение этого.

В 965, после падения Хазарского каганата, ранее вассальная ему Булгария стала полностью независимой, но и она стала жертвой восточного похода киевского князя Святослава Игоревича в те годы (964—969).
В 985 Киевский князь Владимир в союзе с торками провёл военный поход на Булгарию и заключил с ней мирный договор:

"Иде Володимиръ на Болъгары съ Добрынею, уемъ своимъ, в лодьяхъ, а торкы берегомъ приведе на конехъ. И тако побѣди болгары. И рече Добърыня Володимиру: «Съглядахъ колодникъ, и суть вси в сапозѣхъ. Симъ дани намъ не платити, поидевѣ искать лапотникъ. И сътвори миръ Володимиръ с болгары, и ротѣ заходиша межи собою, и рѣша болгаре: „Толи не буди мира межи нами, оли же камень начнеть плавати, а хмель грязнути“. И приде Владимиръ къ Киеву».

В 986 из Волжской Булгарии Киев посетило посольство с предложением принятия киевлянами во главе с князем Владимиром мусульманской веры от булгар.

В 1006 году между Русью и Волжской Булгарией был заключен торговый договор: булгарские купцы могли свободно торговать на Волге и Оке, а русские — в Булгарии.

В 1088 году камские булгары ненадолго захватили Муром.

В 1107 году волжские булгары осадили и взяли Суздаль.

В 1120 году Юрий Долгорукий организовал военный поход на Волжскую Булгарию. Летом 1164 года Андрей Боголюбский вместе с муромским князем Юрием Владимировичем ходил на Булгарию: был захвачен город Бряхимов. В 1172 году Боголюбский ходил на камских булгар. В 1184 Всеволод Большое Гнездо и великий князь киевский Святослав Всеволодович воевали с волжскими булгарами. В 1186 Всеволод Большое Гнездо вновь посылал войска на камских булгар.

В 1217—1219 годах булгары захватили Унжу и Устюг. В ответ ростовские, суздальские и муромские полки под командованием брата владимирского князя Святослава Всеволодовича взяли, разграбили и сожгли крупный город Ошель. В 1221 году в Городце между Владимирским княжеством и Волжской Булгарией было подписано перемирие на шесть лет, в 1229 году в Кореневе — еще на шесть лет.

Разборки продолжались и после распада Золотой орды и образования на месте бывшей Булгарии Казанского ханства:

Московское государство не раз пыталось подчинить Казань своему влиянию. Ещё в 1467 году (в предверии "стояния ну Угре") русские войска совершили поход на Казань, чтобы посадить на казанский престол царевича Касима и таким образом обезопасить свой тыл. В третьей четверти XV века имели место ярко выраженные противоречия между государствами, выраженные в столкновении интересов Москвы и Казани в землях Верхнего Поволжья. В 80-х гг. XV века, сразу после ттого, Как Московское государство стало полностью независимым, оно активно вмешивалось в борьбу за казанский престол и часто посылало войска на Казань с целью посадить на казанский трон лояльного себе хана. Результатом долгой борьбы стало взятие московскими войсками Казани в 1487 году и утверждение на казанском престоле лояльного Москве хана Мухаммед-Эмина. Неугодный московскому правительству хан был свергнут. Тем не менее, за весь относительно мирный период правления московского ставленника Мухаммед-Эмина в ханстве неоднократно имели место выступления знати, поддержанной ногайскими мурзами, с целью посадить на трон тюменского царевича. Иван III вынужден был пойти на уступки казанской знати, разрешив сместить Мухаммед-Эмина и посадить на престол его брата — Абдул-Латифа.
В первой половине XVI века, преимущественно в годы правления ханов из рода крымских Гиреев, последовательных врагов Московского государства, Казанское ханство и Московская Русь постоянно воевали. В августе 1521 года силы казанского хана Сахиба Гирея и крымского хана Мехмеда Гирея совершили военные походы на нижегородские, муромские, клинские, мещерские и владимирские земли, и соединились с войском крымского хана у Коломны. Во время этого похода, согласно русским летописям, в полон было уведено огромное количество людей.
Всего казанские ханы совершили около сорока походов на русские земли, в основном в районы близ Нижнего Новгорода, Вятки, Владимира, Костромы, Галича и Мурома, но русские княжества редко оставались в долгу.

Однако к собственно к Золотой орде и к более поздней Большой орде, которым платила дань Русь, и к татаро-монгольскому нашествию в целом все эти разборки прямого отношения не имели. Это были обычные для тех лет, как сейчас говорят, пограничные конфликты. И завоевание Казани было следствием именно этих многочисленных конфликтов, и силовым решением со стороны Ивана Грозного проблемы сосуществования русских и татар, а не возвращением утраченных территорий.
А сама Казань (как и примыкающие к ней земли) до завоевания Иваном Грозным, частью Руси не была и отношения к ней не имела, если не считать того факта, что в 1236 году по дороге на Русь Субудей (главный полководец Батыя) разбил Волжских булгар, в результате чего часть из них бежала под защиту Великого Князя Владимирского Юрия Всеволодовича, который эту защиту увы обеспечить не сумел. И поэтому Госпожа, Ваш слуга не исключает, что при некоторых условиях и помощи извне вполне могут найтись те, кто наплюет на 500 лет совместной жизни и потребует восстановления исторической справедливости в их понимании и восстановления суверенитета Казани, под тем предлогом, что у татар нет своего государства а право они имеют. Нечто подобное произошло в бывшей Югославии, которая при активной помощи из вне кроваво развалились на самостоятельные государства, при котором например Косово, одна из колыбелей Сербской государственности, стало государством албанце, появившихся там много позже сербов.
Сейчас все громче звучат голоса о том, что Крым должен опять стать татарским (а почему не греческим?) и кстати Ющенко отчасти поощрял эти разговоры и увеличение количества татар среди жителей Крыма, как противовеса его русской диаспоре.

Госпожа, Ваш слуга еще раз просит прощения, но уж очень это не простая вещь - историческая справедливость, чтобы он надеялся на существование простых рецептов ее отыскания и, тем более, восстановления.

Так что, Госпожа, каким бы обоснованным не был скепсис в отношении возможности договориться (а этот скепсис есть не только у Вас, но и у Вашего слуги тоже), возможно всего два решения подобных проблем - силовой и мирное сосуществование. Вашему слуге, Госпожа, кажется, что третьего способа не существует, и поэтому он всегда был и является сторонником мирного сосуществования, по крайней мере в условиях отсутствия прямой агрессии.

Госпожа, простите еще раз Вашего слугу, но ему кажется, что здесь наверное лучше обсуждать например вопрос Глена про рациональность домин, хотя в Вашей постановки (про прагматичность) этот вопрос кажется Вашему слуге более интересным.
Госпожа, Ваш слуга легко может представить себе абсолютно прагматичную Домину и с большим трудом - домину абсолютно романтичную. При этом Госпожа, сколько бы раз Ваш слуга не пытался представить себе эту последнюю, она всегда хоть чем-нибудь, но обязательно походила на Вас, хотя представить Вас, Госпожа, эдакой "Дамой в розовых очках" не знающей реальной жизни и поэтому полностью зависящей в реальной жизни от Ваших рабов Ваш слуга абсолютно не в состоянии. Зато он, наоборот, легко может представить себе рабов (отнюдь тоже не идеалистов и "розовых романтиков") полностью (и при этом абсолютно добровольно) зависящих от Вас и абсолютно счастливых этим.
А вот абсолютно в абсолютно прагматичной Домине, Госпожа, Вашему слуге почему-то всегда виделись черты отчасти свойственные ванильным стервам и представить себе рабов полностью зависящих от такой Домины и абсолютно счастливых этим Вашему слуге труднее. Впрочем Госпожа, Ваш слуга понимает, что все это вполне может быть (а скорее всего и является) следствием его не до конца преодоленной ванильности.

Госпожа, простите Вашего слугу, Вы ведь понимаете, что он сейчас говорит об абстракциях, и не обсуждает реальных Домин.
А вот если говорить о реальных доминах, но опять таки обсуждая не их, а только представления о них, то, например, немецкие Домины представляются Вашему слуге в целом более прагматичными, или терминах Глена, более рациональными, а Российские, опять таки в целом, все-таки более романтичными (по сравнению с немками) и в этом смысле менее рациональными.
Но в целом абсолютно не нерациональную домину, Госпожа, Ваш слуга представить себе не состоянии.

Госпожа, еще раз простите Вашего слугу за то, что он опять влез в чужое обсуждение.

Спокойной Вам ночи Госпожа и приятных снов.

Ваш слуга саша.

Последнее редактирование:

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, разрешите Вашему слуге пожелать Вам приятного пробуждения и выразить надежду, что он не был настолько непочтителен, чтобы опоздал с этим пожеланием.

Госпожа, простите Вашего слугу, он безусловно заслуживает наказание за то, что он обратился к Вам вчера с крайне дерзкой просьбой, ибо Вам и только Вам решать, что и где Вы хотите обсуждать с Вашим слугой, а что и где не станете.

Приятного Вам выходного Госпожа.

Преданный Вам слуга саша.

Привет, саш!

Твой ответ по поводу Казани и слова "все" производит странное впечатление. Получается не обсуждение проблемы Ближнего Востока, которая касается напрямую и нас и всех в сегодняшнем мире, а накий экзамен на точность моих выражений. О взятии Казани я сказала просто к слову. Чтобы показать, что в нашей истории была абсолютно аналогичная ситуация. В 12 веке татары и монголы завовевали наши земли, истребили массу мужского населения, опустошили многие замли и превратили русских в данников Золотой орды на своей собственной земле. Было у нас право отвоевать свои земли обратно? Несомненно. Было у московских князей основание отвоевывать и объединять русские земли, даже, если в каких-то местах до нашествия и не жили словяне? Имели. Иначе мы бы не смогли избавиться от ига и противостоять в будущем экспансии с востока. Зачем придираться к историческим неточностям, когда к сути нашего обсуждения это никакого отношения не имеет. Теперь вопрос: почему евреи не могли в 20-м веке отвоевать у арабов некогда принадлежавшие им земли, которые арабы завоевали в 7-м?
Потому что они проснулись через 13 веков, а не через 3 века, как мы?

Теперь о моей фразе:
А отказать евреям в праве на то, чем обладают все остальные народы, только чтобы потакать арабскому страху или упрямству, я не считаю правильным.

Ты отвечаешь:

Госпожа, слова все остальные народы на взгляд Вашего слуги не слишком корректны, если, конечно, Вы имеете виду право евреев на собственную государственность. Если это так, Госпожа, то Ваш слуга он может перечислить много народов которые не имеют своего государства, а американские индейцы, например, не имеют даже своей автономии, только резервации.

Это уже просто придирка.
Неужели не ясно из контекста, что я имела в виду все остальные народы, имеющие свои государства и свои территории?
Я ведь не научную статью пишу пишу в конце концов. Если бы я написала, что все асбсолютно народы в мире имеют свои государства, еще имело бы смысл возражать, но в данном контексте это не имеет никакого значения. Все, или большинство, или половина - какое это имеет значение? Если у индейцев нет государства и даже автономии, поэтому и евреям не положено? Создается впечатление, что ты просто искал на что бы возразить...
Ладно, давай закруглять всю эту тему, потому что разговор становится бесмысленным. Только отвечу на несколько твоих мест, которые мне кажутся важными уже не для судьбы Израиля и палестинцев, а для исправления твоих представлений о моих убеждениях и, следовательно, обо мне. Это, я думаю, тебе интереснее, чем судьба евреев и арабов в Палестине.

Госпожа, Ваш слуга еще раз просит прощения, но уж очень это не простая вещь - историческая справедливость, чтобы он надеялся на существование простых рецептов ее отыскания и, тем более, восстановления.

Исторической справедливости, как аргумента дял истории, вообще не существует. Я писала о праве евреев на свою страну, чтобы выразить мое отношение к этой проблеме, а не в качестве оправдания существования Израиля или арабов в их борьбе за его ликвидацию. В истории все и всегда было завоевано силой, как и отвоевано потом, если хватало сил. Какое историческое право было у нас покорять Сибирь, Крым, Бессарабию или Северный Кавказ? Украина, Армения, Грузия добровольно вошли в состав Российской имерии, предпочитая быть поддаными православного царя, а не мусульманской Турции или католической Польши. Но остальное мы завоевали силой. Но завоевали у турков, которые тоже все это завоевали силой. Поэтому все эти разговоры об исторической справедливости выражают только наше отношение, а история идет своим ходом и в ней решает сила и решимость народа плюс историческая ситуация, которая позволяет или даже иногда требует бороться за ту или иную территорию.
Индейцы не могут отвоевать свои земли и с этим ничего не поделаешь.
Курды - несчастнейший народ. Их древнюю страну Курдистан колонизаторы, деля земли бывших турецких провинций, разрезали на части. Да так, что курды на собственной земле оказались сразу в 3 странах - Иране, Ираке и Турции. Почти 100 лет курды воюют за свою независимость, но у них нет сил отвоевать ее и миру абсолютно наплевать на них и на их судьбу. Я уже не говорю об индейцах американских и австалийских. Они загнаны в резервации и практически вымирают.
О Косово я уже писала, как и вообще о бомбардировках Югославии. Это самый большой позор Европы 20 века после 2-й мировой войны. Но это уже исторический факт и исправить его могут только сербы, если у них хватит для этого решимости и сил.
Это несомненный грех НАТО и прежде всего американцев. Но не надо приписывать распад Югославии, как и распад СССР проискам того же НАТО, ЦРУ, или Мосада. Это совершенно примитвный взгляд на историю, н.м.в., на уровне международных обозревателей газеты Правда, которые писали для темных совков, компостируя мозги в нужном направлении. Мой дед по своей работе сотрудничал со многими из них (Жуковым, Зориным) и даже дружил. За хорошим коньячком и закусончиком они рассказывали об истинном положении вещей и к своим писаниям относились весьма иронически. Факты были достоверными (за этим строго следили), но трактова и оценка должны были соответствовать указаниям идеалогических органов и это определяло все.
Историю не делают ни политики, ни спецслужбы, хотя они очень любят приписывать себе эти подвиги. Они сами являются всего лишь интсрументами истории. Не надо сводить все к уровню мафиозных разборок в мировом масштабе. В таком мире жить было бы уже просто невыносимо...
На этом закроем политические обсуждения, если ты не возражаешь. Но, если хочешь оставить за собой последнее слово, пиши еще пост, но отвечать я не стану, а то это будет бескончным, как "У попа была собака...".

Что касается вопроса о рациональном или прогматическом мышлении домин, то мне эта тема кажется совершенно надуманной. Тем более, что любая наша оценка любого чела очень мало, что говорит о самом челе, а только говорит о том как мы его воспринимаем и больше о нас, чем о нем. Глен меня ощущает как рационально мыслящую, я с этим согласна. Особенно, если для этого я должна была осилить такую сложную мысль, что платить банку за ипотеку разумнее, чем платить, скажем, ту же сумму в виде квартплаты и при этом не иметь никакой собственности даже и через 10 лет. А все ли домины способны додуматься до такого - я не знаю.
Для этого надо проводить опросы среди Госпожей в фемдоме...
Поэтому придется присоединить этот вопрос к тем двум, на которые наука не может ответить. Пусть это останется научной загадкой...

Добрый вечер Госпожа.

На этом закроем политические обсуждения, если ты не возражаешь.

Госпожа, простите Вашего слугу, но он разумеется и не подумает возражать, а может только просить прощения за то, что вызвал Ваше неудовольствие.

Только отвечу на несколько твоих мест, которые мне кажутся важными уже не для судьбы Израиля и палестинцев, а для исправления твоих представлений о моих убеждениях и, следовательно, обо мне. Это, я думаю, тебе интереснее, чем судьба евреев и арабов в Палестине.

Госпожа, простите Вашего слугу, судьба евреев и арабов в Палестине ему не безразлична, хотя бы потому, что среди живущих там евреев есть и его знакомые, но Вы безусловно правы в том, что настоящий момент и применительно к происходящему на этом форуме, понимание Вас для Вашего слуги безусловно важнее.
Что же касается исправления представления Вашего слуги о Вас, Госпожа, то простите его, если сможете, но в этом нет никакой необходимости, ибо уважение Вашего слуги к Вам и его преклонение перед Вами остается неизменным, точно также как он был, остается и надеется останется (с Вашего разрешения) Вашим покорным слугой, крайне сожалеющим о том, что вызвал Ваше неудовольствие.

Что касается вопроса о рациональном или прогматическом мышлении домин, то мне эта тема кажется совершенно надуманной. Тем более, что любая наша оценка любого чела очень мало, что говорит о самом челе, а только говорит о том как мы его воспринимаем и больше о нас, чем о нем.

Госпожа, надуманность этой темы для Вашего слуги достаточно очевидна, хотя бы потому, что постороннему человеку не знающему всех обстоятельств очень трудно оценить насколько рационально действует или действовал или иной человек в конкретной ситуации (ипотека разумеется не исключение) и Ваш слуга, затронул этот вопрос по двум причинам, прежде всего для того чтобы отвлечь себя от обсуждения политических вопросов и во вторых чтобы иметь возможность сказать о том, как Ваш слуга воспринимает Вас и через это еще хоть немного, но приоткрыть себя.

Госпожа, Ваш слуга еще раз умоляет Вас простить его за то, что он вызвал Ваше неудовольствие.

Еще раз привет, саш!
Да не вызвал ты никакого неудовольствия, Бог с тобой!
Я не зря уже много лет тренирую себя на терпимость к любому мнению.
Просто хотелось более конкретного обсуждения по сути дела, а не каким-то фразам.
Но я и так поняла, что наши с тобой позиции и понимание основных вещей очень близки. Т.ч. особого места для полемики и не могло быть по принципиальным вопросам. Я права? Только не надо со мной соглашаться из уважения (знаю, что ты не таков, впрочем).

Вспомнила еще об одном месте в твоем старом посте, которое требует исправления потому, что искажает меня в какой-то степени:

И еще Госпожа, Ваш слуга понимает, что евреи Вам симпатичнее арабов (Вы как-то писали уже о французских арабах), особенно после того как последние всерьез занялись террором, после которого испытывать к ним симпатию стало действительно практически не возможно.

Это асболютно не верно. Я была воспитана в семье ни в коем случае не распространять какие-то качества или свойства людей на целый народы. Народ - это очень емкая вещь и нет ничего глупее, чем приписывать миллионам (или даже тысячам) совершенно разных людей какие-то общие своойства. Мне это дома внушили с самого детства. Я вовсе не симпатизирую евреям, как народу, в большей степени, чем арабам. Я симпатизирую или нет отдельным людям, которых знаю, но их принадлежность к французскому, еврейскому, арабскому или даже русскому народу на мои симпатии или антипатии никак не влияет. Тем более это никак не влияет на мое отношение к Ближневосточному конфликту. Мне не слишком нравится, что мои дети на старости лет, а внуки уж точно, - будут жить в стране с мусульманским большинством населения, которое приведет неизбежно к власти ислама и законам шариата. Но не потому, что я не симпатизирую мусульманам и предпочитаю христиан. Я сторонница того, чтобы основная масса арабов проживала у себя в арабских странах, русских - в России, евреев - в Израиле, французов - во Франции, а кавказцев на Кавказе. Не недо устраивать в масштабах целых стран коммунальные квартиры, которые у нас процветали во времена Сталина. Ничего хорошего, кроме кровопролития, из этого, н.м.в., выйти не может. И гражданские войны в бывшей Югославии, в Нагорном Карабахе и в той же Палестине - яркое тому свидетельство. Есть такая английская пословица: "Хороших соседей делают хорошие заборы".
Но, увы, европейская цивилизация, похоже, не в состоянии противостоять мирной экспансии арабов, китайцев и африканских негров. Она попалась с одной стороны в ловушку своей собственной демократии (неверно трактуемой), а с другой стороны просто одряхлела и не может противостоять напору нового монгольского нашествия на Европу. Один раз мы прикрыли их своей массой и своими просторами, заплатили за это потерей незавимости на 300 лет. Но теперь мы помочь им не сможем. Нам бы самим отбиться от тех же монголов с востока и юга...
При этом я совершенна лишена расизма, можешь мне поверить. Я за контакты между людьми любых национальностей, за дружбу с любым мусульманином, иудеем или язычником (был бы интересен и близок мне по духу). Не против того, чтобы отдельные представители проживали в любых странах, где им нравится или где им удобно (сама живу уже несколько лет во Франции и замужем за французом).
Но при этом не хочу этнических катастроф и ломки культурных сред, сложившихся в мире в результате культурного развития. Такие вещи меня пугают и отталкивают.
Чем наводнять миллиоными массами более развитые и сытые страны, лучше приложите усилия научиться у них как достичь этого и устройте у себя такую же жизнь. Это монголы, не знавшие оседлого земледелия, устраивали набеги на Русь, Китай и прочие более развитые цивилизации, чтобы отнять то, что сами не умели произвести. Неужели наша цивилизация снова сползает к тем диким временам?
Только теперь это куда опаснее - при наличии оружия массового исстребления и новейших технологий...
Ладно, постараемся верить в лучшее, хотя, живя сегодня в Европе, это очень трудно, если у тебя есть немного мозгов и развито достаточно воображение...

Глен меня ощущает как рационально мыслящую, я с этим согласна. Особенно, если для этого я должна была осилить такую сложную мысль, что платить банку за ипотеку разумнее, чем платить, скажем, ту же сумму в виде квартплаты и при этом не иметь никакой собственности даже и через 10 лет. А все ли домины способны додуматься до такого - я не знаю.

А с чем связана такая ирония, Госпожа Ника? Я так понимаю, Вы обычно обо мне в плохом настроении вспоминаете.
Коль скоро мой вопрос о рациональном складе мышления показался Вам не достаточно конкретным, я привел элементарный пример из Вашего поста, который уж никак не ограничивает Ваш потенциал в этом плане. А принять это на свой счет, это уже было Вашим делом.

Глен меня ощущает как рационально мыслящую, я с этим согласна. Особенно, если для этого я должна была осилить такую сложную мысль, что платить банку за ипотеку разумнее, чем платить, скажем, ту же сумму в виде квартплаты и при этом не иметь никакой собственности даже и через 10 лет. А все ли домины способны додуматься до такого - я не знаю.

А с чем связана такая ирония, Госпожа Ника? Я так понимаю, Вы обычно обо мне в плохом настроении вспоминаете.
Коль скоро мой вопрос о рациональном складе мышления показался Вам не достаточно конкретным, я привел элементарный пример из Вашего поста, который уж никак не ограничивает Ваш потенциал в этом плане. А принять это на свой счет, это уже было Вашим делом.

Глен, это восе не ирония на твой счет! Знаю, что ты обидчивый, но в данном случае у тебя нет ни малейшего повода обижаться.
Это скорее самоирония по отношению ко мне самой. Я действительно становлюсь более рациональной постепенно, с тех пор как вышла за еще менее рационально мыслящего, чем сама. Так устроена жизнь. Кто-то в семье должен взять на себя роль за все отвечающего босса, заботиться о материальной стороне и принмать основные решения. Вот я и рационализируюсь постепенно...
А еще мне показалась забавным сама постановка вопроса "правда ли, что все домины рациональналисты и прагматики?"
Это примерно как спросить "правда ли, что все хохлы - глупые, все евреи - жадные, а все русские - пьяницы?".
При этом я понимаю, что ты имел в виду, и твой вопрос не был таким уж глупым, но попытка ответить на твой вопрос вызвала у меня такие вот ассоциации...
Но при этом я постаралась совершенно серьезно на твой вопрос ответить и вовсе не иронизировала.
И вовсе я не вспоминаю о тебе, когда у меня дурное настроение.
Я вспоминаю о тебе всегда, когда получаю твой пост и всегда стараюсь ответить на него как можно полнее и оперативнее...
Но, если мой пост, где о тебе, прозвучал без моего намерения, обидно для тебя, я извиняюсь. Вот уж чего я не хотела вовсе, так это тебя обидеть...

Добрый вечер Госпожа.

Но я и так поняла, что наши с тобой позиции и понимание основных вещей очень близки. Т.ч. особого места для полемики и не могло быть по принципиальным вопросам. Я права? Только не надо со мной соглашаться из уважения (знаю, что ты не таков, впрочем).

Госпожа простите Вашего слугу, Вы как всегда правы, а что касается того, что Вы восприняли как придирки со стороны Вашего слуги, то он умоляет Вас простить его. Просто, Госпожа Вы настолько приучили Вашего слугу к безукоризненной точности Ваших формулировок и приводимых Вами фактов, что он был несколько растерян, отчего и произошли эти досаднейшие для него недоразумения.

Что же кается французских арабов, Госпожа, то возможно Вашего слугу подвела память, но ему казалось, что Вы как-то писали о французских интеллектуалах, которые сочувствовали "угнетенным" арабам, до тех пор, пока не встретились с конкретными представителями этих "угнетенных" и упоминали о том, что лично были свидетельницей последствий этой встречи.
Госпожа, простите Вашего слугу, если его подвела память.

Госпожа, все что здесь написал Ваш слуга, это не возвращение к закрытой Вами теме, а ответ на конкретные Ваши замечания к Вашему слуге и его извинения перед Вами.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа простите Вашего слугу, Вы как всегда правы, а что касается того, что Вы восприняли как придирки со стороны Вашего слуги, то он умоляет Вас простить его. Просто, Госпожа Вы настолько приучили Вашего слугу к безукоризненной точности Ваших формулировок и приводимых Вами фактов, что он был несколько растерян, отчего и произошли эти досаднейшие для него недоразумения.

Что же кается французских арабов, Госпожа, то возможно Вашего слугу подвела память, но ему казалось, что Вы как-то писали о французских интеллектуалах, которые сочувствовали "угнетенным" арабам, до тех пор, пока не встретились с конкретными представителями этих "угнетенных" и упоминали о том, что лично были свидетельницей последствий этой встречи.
Госпожа, простите Вашего слугу, если его подвела память.

Госпожа, все что здесь написал Ваш слуга, это не возвращение к закрытой Вами теме, а ответ на конкретные Ваши замечания к Вашему слуге и его извинения перед Вами.

Если быть точными, то я писала, что французкие ителлектуалы (большей частью левые) ненавидят Америку и Израиль, любят палестинцев, но не своих арабов. Всегда удобнее любить кого-то, кто далеко и от кого никаких неудобств...
У нас тоже очень любили негров и переживали за них, угнетенных и притесняемых. Пока они не появились в огромных количествах в качестве иностранных студентов и не стали гулять с русскими девушками, привлекая их наличием иностранных шмоток и перспектив отбыть за железный занавес. Я этих рассказов в детстве наслушалась немало...
Но какое отношение убеждения франузских левых имеют ко мне?
Поль таскал меня на разные богемные тусовки и я там общалась с ними, но при этом у меня всегда были свои собственные убеждения.
Кстати, среди них попадались весьма интересные личности, несмотря на некоторую политическую инфантильность. С некоторыми мы с Полем даже дружили...

Добрый вечер Госпожа.

Но какое отношение убеждения франузских левых имеют ко мне?
Госпожа, простите Вашего слугу, разумеется никакого. Просто Вашему слуге помнилось, что Вы иронизировали на убеждениями французских левых и над тем. как на эти убеждения повлияла встреча с реальными, а не придуманными палестинцами. А о том что Вы писали про ненависть французских левых к Израилю, Ваш слуга увы совсем не помнит.
Именно поэтому Госпожа, Ваш слуга и извинялся за его память.
Единственным оправдание Вашему слуги, Госпожа, и то очень слабым, может служить лишь то, что в то время, к которому относился Ваш пост на эту тему, Ваш слуга еще не стал Вашим слугой и его ванильная паять не сохранила в целости всех деталей Вашего тогдашнего поста.
Ваш слуга умоляет Вас простить его за это Госпожа.

Я, честно говоря, уже ничего не понимаю, Госпожа Ника. В течении часа Вы меняетесь кардинально. Я за Вами не успеваю. В рационализме в принципе я ничего плохого и не вижу. Тут все зависит от того, как человек предпочитает это использовать. Но сейчас я не имею ввиду именно Вас. Это было сказано безлично.

А еще мне показалась забавным сама постановка вопроса "правда ли, что все домины рациональналисты и прагматики?"

Ну, зачем Вы так... Вопрос ведь иначе стоял. Бог с ним... Это не принципиально. Вы ответили вполне внятно. Мне этого было достаточно.
С моей стороны нет никаких обид. Не стоит извиняться. Не будем продолжать эту тему, а то куда-нибудь не туда заедем. Поднимем другую.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его если Вы еще появитесь на форуме, а Ваш слуга этого не дождется.

Госпожа на предстоящей неделе у Вашего слуги будет шесть рабочих дней и поэтому он покорно просит Вашего разрешения пожелать Вам спокойной ночи и отправиться спать, так как времени на это сегодня у него осталось совсем немного.

А еще Госпожа, Ваш слуга просит Вас разрешить ему поздравить Вас с начавшейся масленицей.

С праздником Вас Госпожа и спокойной ночи.

Ваш преданный слуга саша.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, сегодня Вашему слуге выдалась нелегкая ночь. Всю ночь Ваш слуга провел в какой-то полудреме и видел себя стоящим на коленях, видимо в каком-то помещении, но не видит в каком, потому что голова его уткнуты в пол но не касается его, а сам он не смеет поднять глаз, поэтому все что оставалось Вашему слуге это звуки.
Госпожа, время от времени Ваш слуга слышал звуки шагов, и тогда он стучал головой об пол, испрашивая права обратиться к той кто, чьи шаги он слышал, но ни разу этого права не получил. Он не знал видели ли его просьбу вообще, или сознательно не обращали на нее никакого внимания, но Ваш слуга так и простоял до самого звонка будильника, не узнав этого, а проснувшись с трудом ощутил его тело.

Госпожа Ваш слуга не толкователь снов, но тут не нужно быть Фрейдом, чтобы понять, что Ваш слуга чувствует себя виноватым перед Вами, поэтому Госпожа Ваш слуга умоляет Вас или наказать его, или простить (если последнее возможно), потому что повторение подобных снов измотает Вашего слугу и вряд ли положительно скажется на состоянии Вашего потенциального инвентаря.

При этом Госпожа, Ваш слуга конечно допускает, что сами эти сны являются наказанием Вашего слуги и Вы в полном соответствии с ними никак не захотите ответить Вашему слуге.

Госпожа, Ваш слуга взывает к Вашему милосердию, он готов принять любое Ваше наказание, и остается преданным и покорным Вам.

Госпожа, на тот случай если сон Вашего слуги это только плод его нечистой совести, а не реальное наказание, разрешите ему пожелать Вам приятного пробуждения, удачной рабочей недели и еще раз поздравить Вас с наступившей масленицей.

1803527.jpg

А сейчас Госпожа простите Вашего слугу, но ему пора выходить на его ванильную службу.

Привет, Глен!

Я, честно говоря, уже ничего не понимаю, Госпожа Ника. В течении часа Вы меняетесь кардинально. Я за Вами не успеваю. В рационализме в принципе я ничего плохого и не вижу. Тут все зависит от того, как человек предпочитает это использовать. Но сейчас я не имею ввиду именно Вас. Это было сказано безлично.

В чем же я так кардинально изменилась в течение часа? Вообще-то я меняюсь, иначе скучно, но, все-таки, не такими темпами...

Не стоит извиняться. Не будем продолжать эту тему, а то куда-нибудь не туда заедем. Поднимем другую.

Давай, поднимай. Ты иногда очень интересные темы поднимаешь...

Привет, саш!
Большое спасибо за поздравления и открытку. Тебя тоже с масленицой!
И с подступающей весной, раз масленница, значит и весна близка...

А о том что Вы писали про ненависть французских левых к Израилю, Ваш слуга увы совсем не помнит.

Может и не писала. Левые, ведь, тоже разные бывают, нельзя всех стричь под одну гребенку. Если быть точной, то ненависть они испытывают к империализму. А империализм у них ассоциируется прежде всего с Америкой. Что касается Израиля, то они прежде всего сочувствуют палестинцам и поэтому против Израиля. Но есть более радикально настроенные, считающие, что Израиль - это порождение империалистов для угнетения палестинцев и вообще арабов.
Кстати, вспомнила как я однажды загнала несколько очень уж рьяных левых в тупик. Раз вы марксисты, господа, значит ваша цель - власть пролетариата во Франции и главным средством является диктатура пролелариата? Они подтвердили, что это и сейчас цель французских коммунистов. Тогда я предложила дать опредение тому, кого можно считать пролетариатом. Дали. Согласно Марксу - это те, кто занят физическим трудом на производстве. Тогда я предложила им определить а кто занят сегодня во Франции физическим трудом на производстве.
Как они ни пытались увильнуть от фактов, но в конце концов вынуждены были признать, что в подовляющем большинстве физическим трудом на производстве заняты во Франции арабы и негры. Значит, ваша цель, господа, привести к власти во Франции арабов и негров? Некоторые в запальчивости спора сказали "да!", другие быстро сообразили в какую ловушку я их загнала и стали смеяться...
Все кончилось мирно, без классовых боев и все в конце концов признали, что рецепты Маркса, мягко выражаясь, не слишком подходят для мира, пережившего сначала техническую революцию, затем кибернетическую, а сейчас переживающий информационную...
Самое смешное, что в подавляюшем большинстве все эти западные левые - это сплошная интеллегенция и весьма обеспеченная, а еще оставшиеся во Франции белые пролетарии (сегодня это не столько рабочие, сколько техники, механики, наладчики и т.д.) - придерживаются в основном правых и даже крайне правых взглядов. Вот так история иногда смеется над великими пророками будущего.
Правые политики набирают свои голоса в основном именно в этой среде (сказывается недовольство иммигрантами, готовыми работать за малые деньги), а левые политики получают голоса мелкой буржуазии (согласно Марксу - белых воротничков) - профессоров, научной интеллигенции, людей искусства...

При этом Госпожа, Ваш слуга конечно допускает, что сами эти сны являются наказанием Вашего слуги и Вы в полном соответствии с ними никак не захотите ответить Вашему слуге.

Ну, почему же не захочу? Я прощаю тебя и отпускаю все твои грехи. На масленницу следует веселиться. Мы вчера очень здорово повеселились. Собрались у родителей, даже Вика с малышом приехала, бабушка испекла блины и мы под них пили русскую водку. Даже Вика немножко, хотя ей нельзя, она кормит. Но решили, что намножко приобщиться к родной материнской культуре в столь раннем возрасте Андрюшке не повредит...
Теперь будешь спать спокойно, грехоотпущенник? Я не против того, чтобы ты видел тематические сны, но чтобы при этом спал...

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, ВАш слуга очень благодарен Вам за поздравление с праздником.

Ну, почему же не захочу? Я прощаю тебя и отпускаю все твои грехи.

Госпожа, Ваш слуга очень благодарен Вам за Вашу доброту и милосердие, но не ужели Вы отпускаете Вашему слуге действительно все его грехи?
Если это так, то во-первых Вы слишком балуете Вашего слугу, Госпожа, а во вторых заставляете его буквально трепетать, перед Вами, потому что он всех своих грехов не знает и начинает бояться, а вдруг вот именно эти незнаемые, Вы ему в следующий раз и не отпустите, а он даже не будет знать причины и не сможет умолять Вас о прощении.
А совсем не грешить? Госпожа, католики утверждают, что это по силам только Папе римскому, но Ваш слуга, Госпожа, даже в этом сомневается. Так что Вашему слуге остается только молить Вас да уповать на Ваше милосердие.

Теперь будешь спать спокойно, грехоотпущенник? Я не против того, чтобы ты видел тематические сны, но чтобы при этом спал...

Госпожа, Ваш слуга надеется, что Вы и здесь будете милостивы к Вашему слуге, но Вы наверное уже заметили, что тематические сны Вашего слуги зависят чаще всего именно от Вас и от того, какие чувства испытывает Ваш слуга к Вам, как к его Госпоже. Управлять же этими чувствами Ваш слуга никак не может, поэтому он боится, что даже если Вы будете против, он увы все равно продолжит их видеть.

Это же относится и к тому, будет Ваш слуга спать или нет, Госпожа.
Госпожа, Вы ведь видите, что Ваш слуга бывает упрям, дерзок и часто противоречит Вам в ванильных вопросах (и ему остается только благодарить Господа, что это все реже и реже проявляется в том, что касается темы), а как следствие, Госпожа, Вашего слугу постоянно бросает то в холод (кода ему кажется или, не дай бог, он действительно вызывает Ваше неудовольствие), то в жар (когда Ваш слуга видит Ваше милосердие, но не видит способа выразить Вам всю его благодарность).
Госпожа, увы, но и в том и в другом случае, сон бежит от Вашего слуги (правда во втором случае, Госпожа, недосып переносится намного легче).

Госпожа, единственным средством которое способно согреть Вашего слугу в холод и остудить в жару - это Ваш приказ.
В первом случае любой Ваш приказ, Госпожа, дает Вашему слуге надежду, что раз он достоин его получения, значит у него еще есть шанс абсолютным повиновением и надлежащим исполнением полученного приказа сгладить Ваше недовольство (действительное или пригрезившееся Вашему слуге), а во втором, Госпожа, приказ спать напоминает Вашему слуге, что в какую бы эйфорию он не впадал, он должен помнить, Госпожа, что его сон, как впрочем и все остальное, - это Ваша собственность и он абсолютно не вправе транжирить его на собственные переживания, пусть и самые положительные.

Госпожа, на этом разрешите Вашему слуге закончить, и пожелать Вам спокойной ночи, если Вы сегодня ничего больше не захотите сказать Вашему слуге.

Спокойной Вам ночи Госпожа.

P.S.
Госпожа, простите Вашего слугу, но Ваши левые даже классиков как следует не знают.

Пролетариатом называется тот общественный класс, который добывает средства к жизни исключительно путем продажи своего труда, а не живет за счет прибыли с какого-нибудь капитала...
Ф. Энгельс. Принципы коммунизма

Как видите здесь нет ни слова про физический труд, про него уже потом придумали, когда понадобилось разъяснить коммунизм фабричным рабочим (эдакая цпш по коммунизму), так что если Вам еще раз доведется встретиться с левыми и они опять будут умничать, Госпожа, то скажите им пусть сначала классиков повторят.
Простите Вашего слугу Госпожа, но вечно с этими левыми интеллектуалами беда, они действительно ребята умные, и поэтому считают, что верное определение всему могут дать только они сами.

Здравствуйте, Госпожа Ника!

Ну, так сразу не сориентируюсь - что я такого интересного поднимал, на что могло бы быть похоже то, что можно поднять. Об интимном... Тогда это перестает быть интимным, если это афишировать. Социум - дрянь... Религия - не про меня... В фемдоме я - лох... Да, никудышний я собеседник... хаха.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа разрешите Вашему слуге пожелать Вам приятного пробуждения и удачного дня.

Госпожа, простите Вашего слугу, но в глубине души он видимо до сих пор ощущает себя виноватым перед Вами, потому что в противном случае ему трудно объяснить почему сегодня ему приснился практически тот же самый сон.
Госпожа, отличиями сегодняшнего сна Вашего слуги от вчерашнего было то, что в его конце появились Вы, а сам сон стал больше похож на сон именно про наказание. Госпожа, Вашему слуге трудно объяснить почему у него появилось это впечатление. Все вроде бы было как вчера, тоже помещение, та же поза на коленях с головой склоненной к полу без опоры на руки, те же поклоны с головой касающейся пола,когда слышны чьи-то шаги, только добавилось ощущение ночи, потому что шаги появились не сразу, а сначала долго была тишина, и суммарной длительности происходящего, потому что во сне Ваш слуга явно ощущал какое-то утомление, да и делал поклоны Ваш слуга не от стремления задать вопрос а как бы по некоторой предписанной процедуре или уже по инерции, почти не веря в то, что ему позволят говорить именно после этого поклона.
А в конце сна Госпожа, к Вашему слуге подошли Вы, видимо перед самымым уходом на работу, потому что когда после очередного удара головой об пол, Ваш слуга уже почти не мог поднять его голову, Вы Вашим сапожком (во сне Ваш слуга понимал, что это Ваш сапожок) за подбородок помогли голове оторваться от пола, но не подняли ее до конца, позволив тем самым Вашему слуге обратиться к Вам. И убедившись, что она самостоятельно держится в этом положении, отошли от вашего слуги и почти сразу после этого он услышал стук закрывающейся входной двери.
Госпожа, Голова Вашего слуги тут же опять упала на пол, он в испуге вздернул ее и проснулся, до звонка будильника оставалось еще 20 минут.

Именно эти 20 минут, Госпожа и позволили Вашему слуге описать его сон.

Госпожа Ваш слуга умоляет Вас простить его, он не понимает, когда и как он успел еще раз провиниться перед Вами. Были-ли это какие-то мысли, или он опять взялся в глубине души трактовал Ваш приговор, вроде того, что Ваше отпущение грехов было актом жалости а не реальным прощением, или что-то еще, Госпожа Ваш слуга не видит другой причины, почему он сегодня увидел именно этот сон.
Впрочем Госпожа, Ваш слуга не исключает и того, что это была инерция его подсознания, но даже если это был сон - наказание за действительные грехи, Госпожа, Ваш слуга все-равно счастлив тем, что Вы приняли в нем участие и благодарит вас за это.

Еще раз приятного Вам пробуждения и удачного дня Госпожа.

Госпожа извините Вашего слугу, но ему пора.

Здравствуйте, Госпожа Ника!

Ну, так сразу не сориентируюсь - что я такого интересного поднимал, на что могло бы быть похоже то, что можно поднять. Об интимном... Тогда это перестает быть интимным, если это афишировать. Социум - дрянь... Религия - не про меня... В фемдоме я - лох... Да, никудышний я собеседник... хаха.

Привет, Глен!
Поднимал. Хотя бы последнее - о семейной тематической жизни домины и о возможности того, что у нее родится нижний или нижняя...
Между обсуждать и афишировать есть разница. Обсуждать можно все, в том числе и интимные вещи, но безотносительно конкретных людей, которые могут быть узнаны. Все зависит от того как обсуждать и с какой целью...
С чего ты решил, что никудышний собеседник? Приступ самокритики?
Вообще-то, это полезно самого себя периодически пощипать. Я сама это люблю время от времени...

Привет, саш!

Пролетариатом называется тот общественный класс, который добывает средства к жизни исключительно путем продажи своего труда, а не живет за счет прибыли с какого-нибудь капитала...
Ф. Энгельс. Принципы коммунизма

Ты знаешь, мне тоже приходилось читать классиков марксизма-ленинизма. У них есть много определений и высказываний по всякому вопросу и порой весьма противоречивых. То определение, которое ты здесь привел настолько расплывчато, что пролетариатом фактически является каждый, кто не капиталист и не банкир.
Любой наемный работник в таком случае пролетарий. Директор банка или управляющий, получающий зарплату от хозяина, тоже продает свой труд. Офицеры армии и полицейские продают свой труд государству. Даже проститутка подпадает под определение пролетариата в таком случае, ее капитал - это ее тело.
В то же время формулировка "а не живет за счет прибыли с какого-нибудь капитала" очень неточна. Даже самый низкооплачиваемый чернорабочий получает свой доход в виде части (пусть совсем мизерной) с капитала хозяина.
Конечно, легко быть умной, когда живешь намного позже и видишь явление на более значительном отрезке его развития. Тем не менее, это не снимает с Маркса и Энгельса ответственности за очень поверхностный анализ капитализма. Они рассматривали его исключительно как рабский труд по системе выжимания из рабочих всех сил при минимальной оплате. М.б. очень ранний капитализм так и выглядел где-нибудь на сахарных плантациях или на первых английских фабриках 18 века, где применялся в основном ручной труд, прибыли были незначительны и потому эксплоатировали чуть ли не детей.
Но во времена Маркса и Энгелься уже вовсю применялись машины и можно было предвидеть хотя бы по тому, как бурно стала развиваться физика, химия, что развитие технологий приведут к значительному увеличению производительности, а следовательно, и бесмпримерному росту доходов с одной стороны и изобилию товаров на рынке с другой. И капиталистам просто придется платить все больше и это даже станет ему выгодно. Во-первых, потому что у машины не поставишь подростка, а потребуется квалифицирванный рабочий, а в дальнейшем механик или техник. А во-вторых, именно рабочий и станет главным потребителем тех же товаров. Т.ч. увеличивая его покупательную способность через вполне достойное вознаграждение за труд, капиталист не уменьшает (как мыслилось марксистам), а увеличивает свои доходы. Капитализм оказался не так прост как это казалось его противникам, иначе он бы давно уже кончился. Его сила как раз в том, что каждый занятый в производстве материально заинтересован в успехе предприятия, поскольку его личный доход напрямую зависим от доходов фирмы. Главная же слабость социализма в том, что там этот фактор начисто отсутствует. Продается продукт, есть на него спрос или нет не играет никакой роли при отсутствии свободного рынка и свободной конкуренции. Главное - это выполнить план по количеству, а основную прибыль, в виде различных льгот, в любом случае присвоят себе высокопоставленные чиновники.
Только не надо подозревать меня в том, что я люблю или идеализирую капитализм. Я его терпеть не могу, между нами, хотя сама кормлюсь из его рук (может потому и не люблю). Но объективно вынуждена признать, что это наименьшее из всех зол и ничего другого толкового мы пока не изобрели...

А сны твои от чувства вины, ты думаешь? Но я действительно не из жалости отпустила тебе грехи, а потому что никаких особых грехов пока не вижу.
Ты не слишком преуспеваешь в отбывании наказания, но я понимаю, что это объективно не очень просто. Понимала это с самого начала и поэтому отношусь к этому терпимо...

Добрый вечер, Госпожа Ника!

Поднимал. Хотя бы последнее - о семейной тематической жизни домины и о возможности того, что у нее родится нижний или нижняя...

О семейной тематической жизни домины? Вы имеете ввиду Вику? Я других тематических браков не знаю. Вику договорились не обсуждать. А на мысль о нижнем ребенке меня тоже Вика натолкнула. Точнее, актуальные события, с ней связанные. Это была спонтанная тема для разговора. Но после Вашего рассказа про маму-домину и дочь-нижнюю она стала казаться мне сексуальной. Но у меня в этом своего опыта нет. Так... было в детстве пару намеков на фантазии... Поделиться особенно нечем. А что я мог писать о тематической семейной жизни, Госпожа Ника? В толк не возьму.
Кстати, раз уж Вы упомянули... Интересно, сексуальные чувства нижнего или нижней к матери-Госпоже имеют какой-то свой оттенок? Я имею ввиду, играет ли роль родственная связь?

Между обсуждать и афишировать есть разница. Обсуждать можно все, в том числе и интимные вещи, но безотносительно конкретных людей, которые могут быть узнаны. Все зависит от того как обсуждать и с какой целью...

Тонкий вопрос. Не знаю как Вам, Госпожа Ника, а мне не очень приятно было бы знать, что моя сексуальная жизнь кем-то обсуждается, даже безлично. Хотя, я и сам так расслабился, что порядком выложил. Не знаю, может во мне ванильная мораль говорит... Или личные тараканы...

С чего ты решил, что никудышний собеседник? Приступ самокритики?
Вообще-то, это полезно самого себя периодически пощипать. Я сама это люблю время от времени...

Я просто пошутил. А самокритика - отдельный вопрос. Я почти перестал музыкой заниматься из за этого.

Добрый вечер!

О семейной тематической жизни домины? Вы имеете ввиду Вику? Я других тематических браков не знаю. Вику договорились не обсуждать. А на мысль о нижнем ребенке меня тоже Вика натолкнула. Точнее, актуальные события, с ней связанные. Это была спонтанная тема для разговора. Но после Вашего рассказа про маму-домину и дочь-нижнюю она стала казаться мне сексуальной. Но у меня в этом своего опыта нет. Так... было в детстве пару намеков на фантазии... Поделиться особенно нечем. А что я мог писать о тематической семейной жизни, Госпожа Ника? В толк не возьму.

Вику действительно обсуждать не нужно. Но сама по себе проблема тематического брака весьма интересна и, возможно, весьма актульно для кого-то из тематиков или интересующихся в настоящем или в перспективе.

Кстати, раз уж Вы упомянули... Интересно, сексуальные чувства нижнего или нижней к матери-Госпоже имеют какой-то свой оттенок? Я имею ввиду, играет ли роль родственная связь?

Мне трудно сказать что-либо о чувствах детей к матери-Госпоже. Тех мать верхнюю и дочь, которая стала рабыней подруги матери, я, фактически, не знаю лично. Только по рассказу самой матери. Но общалась с матерью и дочерью - тоже немками, которые обе верхние. Кстати, это у дочери низ (здесь такой немного общался, если помнишь) служил, как и у меня на яхте во время медового месяца. Это, похоже, станет его главной специализацией в Теме, потому что похоже, что Аня в скором будущем выйдет замуж. Она тоже общалась намного со мной здесь, и я ей низа порекомендовала...
Но вернемся к дочке-матери немкам, с которыми я общалась несколько раз достаточно долгое время. Насколько я поняла, дочке тема была открыта лет в 14 и она сразу с радостью в нее включилась. Когда я познакомилась с ними, дочери было лет 16-17 и она была уже опытной довольно доминой. Конечно, таким дочкам легче войти в Тему. Они видят реальную Тему у матери, учатся у нее и получают от нее уже опытных, обученных рабов и рабынь. Это, пожалуй, идеальный вариант потомственного рабовладения. Знаю еще несколько случаев попыток матерей привлечь дочь к Теме, но они имели разную степень успеха. Так гладко и удачно, как у этих немок, не были ни у кого, из тех, что встречала... Я думаю, что совпадение тематичности поколений в силу наследственности не слишком проявляется. К этому каждый приходит, скорее, сам. Что касается нижних, то я вообще не знаю никого, кто был бы потомственным нижним или нижней. Потомственных ванильных слуг знаю достатчно, а тематических рабов не могу вспомнить. Знаю только фантазии моей джульки на эту тему и все время пытаюсь ненавязчиво ее от этого избавить...

Тонкий вопрос. Не знаю как Вам, Госпожа Ника, а мне не очень приятно было бы знать, что моя сексуальная жизнь кем-то обсуждается, даже безлично. Хотя, я и сам так расслабился, что порядком выложил. Не знаю, может во мне ванильная мораль говорит... Или личные тараканы...

А это потому, что не надо обсуждать твою, мою или еще чью-то сексуальную жизнь. Это уже сплетни... Надо обсуждать проблему как таковую без всякой привязке к определенной личности. А, если я привожу иногда примеры из своего опыта, то только такие, которые не считаю интимными. Да и тематические клички ни о чем не говорят. Это роли, а не конкретные люди в данном контексте.

Я просто пошутил. А самокритика - отдельный вопрос. Я почти перестал музыкой заниматься из за этого.

Это зря. Самокритика, даже самая суровая, должна быть конструктивной и помогать преодолевать трудности и проблемы, а не приводить к тому, что мы опускаем руи и бросаем, отчаявшись...
Я тоже в свое вреня бросила музыку, как профессию, но не от самокритики или недовольства собой, а после спокойного и зрелого размышления. Меня не устраивали перспективы того, что она могла мне предложить на уровне моих способностей. Но я и не была профи. Я просто решила, что мне это, как профессия, не подходит. И после того, как встретила Жана, только убедилась насколько была права...
Даже для такого одаренного от природы чела, как он, - это очень нелегкий кусок хлеба... а что уж говорить о менее одаренных. А уж как он самокритичен, знаю только я, потому что он настолько же скрытен в работе, насколько распахнут в жизни... Но самоктритика его только усиливает, он никогда не опускает руки надолго...

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, но Вы слишком серьезно отнесись к его цитате из Энгельса.
Госпожа, Ваш слуга всего лишь хотел сказать, что если бы Ваши левые привели эту формулировку, то Вам не удалось бы так быстро их победить.
Госпожа, а что касается сведения пролетариев к тем, кто занимается исключительно физическим трудом, то она конечно значительно конкретнее, но одновременно уже и вульгарнее, что опять же способствовало Вашей быстрой победе.
Но Госпожа, простите Вашего слугу, он вовсе не хотел и но хочет вступать в дискуссию по этому вопросу. Госпожа, разрешите Вашему слуге еще раз сказать, что он всего лишь хотел сказать, что при другой формулировке ход дискуссии между Вами и левыми мог бы оказаться другим, по крайней мере катастрофа постигла бы ихз не так быстро.
А если серьезно Госпожа, то точные формулировки, как и точные исходные данные, безусловно необходимы для обсуждения любого вопроса. Даже в наверное в самой строгой в этом смысле науке - математике, оговорка всего лишь в одой аксиоме о том сколько прямых параллельных заданной можно провести через точку лежащую вне этой прямой приводит из Эвклидовой геометрии в Риманову, где действуют совсем другие законы и правила.
Что же говорить о социологии и философии, где все определения значительно менее строги и, как правило, всегда допускают толкования.
На да бог с ним, с социологией и философией, с левыми и Энгельсом, Госпожа.

А сны твои от чувства вины, ты думаешь? Но я действительно не из жалости отпустила тебе грехи, а потому что никаких особых грехов пока не вижу.

Госпожа, простите Вашего слугу, конечно от чувства вины. Госпожа, это ведь личноечувство вашего слуги и поэтому иногда он возможно бывает к себе слишком снисходителен, а иногда возможно слишком строг.
Госпожа, Вот Вы написали, что не видите за вашим слугой особых грехов, а ему кажется, что он мог бы быть намного более внимателен к Вашим словам и к тому, что Вы пишете излагать его мысли более корректно и уважительно по отношению к Вашим, чтобы иллюстрируя точку зрения Вашего слуги, они одновременно по возможности проясняли и оттеняли Вашу, а не вызывали ощущения вроде тех, которые ассоциируется с известным стишком, что "У попа была собака...". и вызывают тем самым Ваше справедливое неудовольствие.
Госпожа, ведь подобное случается с Вашим слугой уже не первый раз и даже не второй, естественно он чувствует себя крайне виноватым перед Вами, особенно если учесть, ту доброту, которую Вы проявляете к вашему слуге.

Ты не слишком преуспеваешь в отбывании наказания, но я понимаю, что это объективно не очень просто. Понимала это с самого начала и поэтому отношусь к этому терпимо...

Госпожа, а вот здесь ваш слуга хотя и тоже понимает, что виноват, но одновременно отдает себе отчет в том, что он действительно не просто старается, но и на самом деле изменяет себя, другое дело, что здесь действительно не все зависит от Вашего слуги.
Однако Госпожа, буквально вчера, он разговаривал по телефону с Татьяной (она сейчас проявляет достаточно активный интерес к Вашему слуге) и она сказала, что Ваш слуга за последний год довольно сильно изменился, а на его вопрос хорошо это или плохо ответила, что в Вашем слуге стало заметно больше интереса к жизни, как и самой жизни, но меньше времени для нее.
Поэтому здесь Госпожа, Ваш слуга испытывает неудовольствие медленным развитием событий но, серьезной вины за собой пока не ощущает.
А вообще Госпожа, в изменения в Вашем слуге заметили и на работе, но вот там похоже руководство их не одобряет, ибо раньше Ваш слугу было сложно заставить делать то, что о считает неправильным, то теперь он все чаще и чаще не позволяет на себе ехать и затыкать собою дырки.
Госпожа, эти изменения В Вашем складываются из мелочей, которые порой даже не всегда сразу очевидны и осознаются только на некотором временном интервале, но они есть.

А вот перед Ваш Госпожа, наоборот, Ваш слуга все чаще чувствует себя виноватым в ситуациях, на которые в начале знакомства с Вами он бы в лучшем случае и внимания бы не обратил, а в худшем - возмутился бы.
Поэтому Госпожа, Вашему слуге постоянно приходится учиться общаться с Вами, потому что с одной стороны он не может себе позволить поддакивать и льстить Вам, а с другой стороны дерзить и противоречить. Госпожа, и здесь Ваш слуга тоже не слишком доволен тем как у него это получается, а значит опять чувствует себя виноватым перед Вами.
А если говорить о последних снах, то Госпожа простите Вашему слуге просто несколько фраз адресованных Вами Вашему слуге:

Твой ответ по поводу Казани и слова "все" производит странное впечатление. Получается не обсуждение проблемы Ближнего Востока, которая касается напрямую и нас и всех в сегодняшнем мире, а накий экзамен на точность моих выражений.

Это уже просто придирка.

Ладно, давай закруглять всю эту тему, потому что разговор становится бессмысленным.

Но, если хочешь оставить за собой последнее слово, пиши еще пост, но отвечать я не стану, а то это будет бескончным, как "У попа была собака...".

Госпожа, в начале знакомства с Вами на часть этих фраз Ваш слуга наверное не обратил бы внимания, часть его возможно бы даже возмутила, но сейчас они Вызвали у него исключительно чувство вины перед Вами за то, что Ваш слуга дал Вам основания для них.

Плюс Госпожа, Ваш слуга всегда безмерно благодарен Вам за то, что Вы в Вашей бесконечной доброте и милости желаете Вашему слуге спокойной ночи и это пожелание одновременно является для Вашего слуги приказом на отбой, после того как он ответит на Ваше письмо.

А здесь этого не было. Госпожа пожелание и приказ Вашему слуге спокойной ночи это Ваша милость и его награда, а лишение Вашей милости для Вашего слуги - наказание, которое многократно усиливает его ощущение вины превращая его в ОЩУЩЕНИЕ ВИНЫ. Вот отсюда и эти сны Госпожа.

Госпожа, разрешите Вашему слуге выразить Вам его благодарность, за то что Вы есть в его жизни, что вы настолько терпимы к его недостаткам и за то, что даже теоретическая возможность служить Вам вселяет в Вашего слугу надежду на счастье.

На этом Госпожа, разрешите Вашему слуге сейчас закончить и пожелать Вам спокойной ночи и приятных снов.

Госпожа, простите Вашего слуг, но Вы все еще значитесь среди присутствующих на форуме, поэтому Ваш слуга умоляет Вас простить его и дерзает обратиться к Вам с покорной просьбой разрешить ему не дожидаться исчезновения Вашего ника из списка присутствующих на Форуме и пойти спать сейчас.

Разрешите еще раз пожелать Вам спокойной ночи и приятных снов Госпожа.

Ваш покорный слуга саша.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа разрешите Вашему слуге пожелать Вам приятного пробуждения и удачного дня.

Госпожа, простите Вашего слугу, но он, видимо испытывает явный комплекс вины перед Вами, за его последние посты.
Да, Госпожа,Ваш слуга опять о его снах.

Госпожа, Ваш слуга мало что может сказать о деталях его сегодняшнего сна, но звонок будильника он во сне воспринял как дверной звонок (что было до этого момента, он так и не сумел вспомнить), но из-за некоторого недосыпа, Ваш слуга, Госпожа, не смог сразу осознать, что это не, так и до повторного звонка еще успел увидеть (увидеть, Госпожа - это увидеть во сне), что он стоит в той же позе, на коленях с опущенной головой, с затекшей шеей и спиной (это чувство почему-то оказалось реальным, видимо Ваш слуга так как и пропал все ночь, свернувшись в клубок и практически не шевелясь).
Перед тем, Госпожа, как прозвенел повторный звонок будильника, Ваш слуга успел увидеть во сне, как Вы молча (Госпожа это молча буквально преследует в последних снах Вашего лугу, как бы показывая ему, что он не достоин никаких слов с Вашей стороны) носком Вашего сапожка подняли голову Вашего слугу вверх, так что его голова запрокинулась и он увидел Ваши глаза, однако говорить ничего так и не мог, так как его спина осталась согнутой и голова из-за этого оказалась сильно запрокинутой назад, а Ваш сапожок мешал открываться рту.
В этот момент Госпожа, Вашего слугу и застал повторный звонок будильника, окончательно разбудивший его.

Госпожа, простите Вашего слугу, но его время опять совершенно вышло, и он уже задерживается.
Госпожа, Ваш слуга еще раз желает Вам приятного пробуждения и удачного дня, просит Вас простить Вашего слугу, за то, что в силу целого ряда причин он в настоящее время он практически не имеет возможности заходить на сайт во время его ванильной службы и умоляет Вас (если Вы согласны оказать Вашему слуге эту честь, разрешить ему мысленно поцеловать Ваши сапожки. Госпожа, Ваш слуга будет счастлив этим и надеется, что это, в том числе) поможет ему сменить тему его последних снов.

Всего Вам наилучшего Госпожа.

Ваш преданный и покорный слуга саша.

Госпожа, Ваш слуга рад был бы трактовать этот сон, как коленопреклоненную встречу Вашим слугой Вашего возвращения домой, однако у него было полное ощущение того, что Ваш слуга провел в этой позе не один час, что больше ассоциируется с наказанием, чем с рядовой встречей при которой не необходимости так долго стоять в такой неудобной позе.
Впрочем, Госпожа, Ваш слуга отдает себе отчет, что в данном случае делр вполне может усугубляться некоторой усталостью от частичного недосыпа.

Привет, саш!
Жан улетел сегодня и надолго. А мы с мамой полетим еще не скоро, чтобы совпасть с его выступлениями в Л-А. А давай с тоски с тобой в шахмотья сыграем. Можешь сейчас? Если да, то напиши мне на почту адрес сайта (самого простого без наворотов), где можно взаимно зарегиться и сыграть. Я буду ждать.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу и разрешите ему обратиться к Вам с покорной просьбой.

Госпожа, дело в том, что у Вашего слуги образовался небольшой недосып и он рассчитывал сегодня вечером (Ваш слуга пришел домой достаточно рано) немного уменьшить его вздремнув до Вашего вечернего появления на сайте часок-другой.
Увы Госпожа, Вашему слуге еще раз было показано, что он может только предполагать, а располагать ему не дано.
Дело в том Госпожа, что его сын заболел. Госпожа, Ваш слуга надеется что это всего лишь простуда, как это было не так давно у него самого, и тогда его сыну уже завтра должно стать легче, но возможно это начало гриппа. Тогда процесс выздоровления будет более долгим.
Но так или иначе, Госпожа, вздремнуть Вашему слуге не удалось, так как время ушло на лечение сына. Сейчас он только что заснул и Ваш слуга получил возможность выйти в инет.

Госпожа, просьба Вашего слуги состоит в том, что он просит Вас разрешить ему сегодня лечь спать пораньше.
Госпожа, Ваш слуга просит Вас разрешить ему лечь спать прямо сейчас в это относительно детское время и не ждать сегодня Вашего появления на сайте, хотя ему кажется, что это бесполезно и не ждать Вашего появления он не сможет. Поэтому, Госпожа, в том случае если так и произойдет, Ваш слуга просит Вашего отдельного приказа на то, чтобы он заставил себя заснуть отложив развернутый ответ на Ваш пост, даже если Вы удостоите Вашего слугу ответом и даже если Вашему слуге будет, что сказать уже Вам в ответ.
Госпожа, Вы уже давали Вашему слуге такое разрешение, но оно касалось того, что Ваш слуга может ответить Вам днем. Госпожа, но вот с этим у Вашего слуги сейчас увы тоже проблемы, и именно поэтому он и обращается к Вам за новым разрешением, а точнее даже приказом, потому что ответить раньше вечера, Ваш слуга завтра почти наверняка не сможет и если Ваш слуга отложит его ответ без Вашего приказа, его весь день будет мучить чувство вины, а если он будет отвечать сразу, то он вполне может завтра на службе напоминать вареного рака.

А сейчас, Госпожа Ваш слуга просит Вашего разрешения на вопрос.

Госпожа, в Ваших письмах Глену Вы призывали его поднимать новые темы и писали о том, что он иногда поднимает интересные темы, например:

Хотя бы последнее - о семейной тематической жизни домины и о возможности того, что у нее родится нижний или нижняя...

Госпожа Ваш слуга надеется, что Вы простите ему его вопрос.
Госпожа тема фемдом и семья в разных ракурсах уже обсуждалась а этом форуме. Была даже целая ветка "Фемдом и семья".
Кроме этого Госпожа затрагивались моменты связанные, если можно так сказать горизонального порабощения внутри семьи типа: муж раб - жена Госпожа (например Госпожа Вика и ее муж), брат раб - сестра Госпожа (например низ и его кузина, кажется), однажды Вы даже упомянули о существовании случаев "вертикальных" тематических отношений дочь рабыня мать Госпожа. Однако в большинстве случаев речь шла о том, что порабощение произошло вне семьи. Госпожа Вика стала Госпожой ее будущего мужа еще до свадьбы, в последнем случае порабощение тоже произошло вне семьи и Мать Госпожа не порабощала дочь, а столкнулась, если можно так сказать, с уже готовой рабыней. Ну только случай с низом стоит несколько особняком.

Госпожа, Вашему слуге интересно, а сталкивались ли Вы со случаями, когда порабощение происходило внутри уже сложившейся семьи. Госпожа, Ваш слуга знает, что рассказы на подобные сюжеты гуляют по интернету, причем в них существуют все возможные комбинации верх-низ.
Госпожа, поскольку Вашему слуге интересен именно Фемдом, то и вопрос его связан по преимуществу со случаями порабощения Госпожа-раб, при этом пара жена Госпожа - муж раб, кажется Вашему слуге наименее интересной в силу того, что он не видит большой разницы между тем произошло порабощение до свадьбы или после нее.
А вот пары дочь Госпожа - отец раб и мать Госпожа - сын раб? Госпожа сталкивались ли Вы с подобным и если нет, то считаете ли Вы такие пары возможными, причем образовавшимися именно за счет личного порабощения именно внутри семьи, и не за счет такого например варианта, когда подросшая дочь становится Госпожой уже готового раба отца.

Госпожа, Вашему слуге приходилось сталкиваться как со случаями, когда отцы души не чаяли в своих дочерях и те из них буквально веревки, так и со случаями, когда матери полностью подавили своих сыновей и те выглядели законченными подкаблучниками, но это были чисто ванильные отношения (хотя был однажды случай дочь-отец, за который Ваш слуга не поручился бы).

А вот возможна ли здесь тема и если возможно, то что в ее основе - тоже секс? И возможен ли вариант мать Госпожа - сын раб при ванильном муже. Самым интересным для Вашего слуги Госпожа, является то, знаете ли Вы или слышали ли Вы о чем нибудь подобным ибо теоретизировать можно на любую тему, но если Вы Госпожа, захотите что нибудь сказать о подобных ситуациях и в теоретическом плане, Ваш слуга будет Вам очень благодарен, потому что ему кажется у Вас есть такое право ввиду глубокого знания темы в целом.

Госпожа Ваш слуга просит простить его, если его вопрос покажется Вам надуманным.

Вопрос вовсе не кажется надуманным. Я отвечу на него, но не сейчас. Просто не в том настроении...
Скажи, а ты прочел мой предыдущий пост? Мы, кажется, написали его в одно и то же время...

Добрый вечер Госпожа.

Вопрос вовсе не кажется надуманным. Я отвечу на него, но не сейчас. Просто не в том настроении...
Скажи, а ты прочел мой предыдущий пост? Мы, кажется, написали его в одно и то же время...

Нет Госпожа, Ваш слуга этот пост только что увидел.

Госпожа, простите Вашего слугу, а что у Вас с настроением?

Госпожа, адрес шахматного сайта будет у Вас минут через 5-10, только Ваш слуга, не ручается, что за это время он сможет узнать подробности тог как там устроить голосовой чат на двоих, а чтобы Вы смогли сыграть именно с Вашим слугой, то Вам и Вашему слуге нужно будет там зарегистрироваться.

Преданный Вам слуга саша

Госпожа, обещанные ссылки на на онлайновые шахматные сайты:

/ссылки на посторонний ресурс удалены модератором/

Ваш слуга будет ждать Вашего ответа Госпожа.

Добрый вечер Госпожа.

Нет Госпожа, Ваш слуга этот пост только что увидел.

Госпожа, простите Вашего слугу, а что у Вас с настроением?

Госпожа, адрес шахматного сайта будет у Вас минут через 5-10, только Ваш слуга, не ручается, что за это время он сможет узнать подробности тог как там устроить голосовой чат на двоих, а чтобы Вы смогли сыграть именно с Вашим слугой, то Вам и Вашему слуге нужно будет там зарегистрироваться.

Преданный Вам слуга саша

Странный вопрос. А что может быть с настроением, если Жан сегодня улетел?
То, что надо зарегиться, я понимаю. Но не торопись. Узнаешь все и напишешь на почту, когда сможешь. Сейчас иди спать. Главное, чтобы сын твой выздоровел.
Спокойной ночи
Кстати, у тебя есть ICQ?

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, он понимает, что расставание с Жаном Валери всегда дается Вам не просто, но ему почему-то показалось, что сегодня, кроме расставания с Жаном Валери, произошло еще что-то. Вот об этом что-то и был вопрос Вашего слуги.
Госпожа он еще раз на коленях молит Вас о прощении.

А ответ на почту, Госпожа, будет у Вас завтра вечером, по крайней мере Ваш слуга в это верит и очень надеется что это будет не тот случай, когда Ваш слуга предполагает, но не располагает.

Главное, чтобы сын твой выздоровел.

Большое спасибо Вам Госпожа, Ваш слуга надеется что это простая простуда и день много два дома решат проблему этой болячки.

Кстати, у тебя есть ICQ?

Госпожа, когда-то Ваш слуга регистрировался в аське, но так как он ей не пользуется, то номера не помнит и, а на этом ноуте аська сейчас даже не стоит и Ваш слуга даже не знает жив ли его старый номер. Завтра, Госпожа, Ваш слуга найдет номер его ICQ или по зарегистрируется по новой, если тот умер, поставит аську на этот ноут и в письме сообщит Вам, а еще если хотите, то в том же письме на всякий случай еще и позывной скайпа. Госпожа, хотя Вы и писали Вашему слуге, что скайп на Ваш ноут устанавливать нельзя, но вдруг что-то изменилось, или, например, Вы завели себе еще один домашний комп не связанный с Вашей работой.
В любом случае, Госпожа, Ваш слуга готов сообщить Вам все каналы связи по которым Вы смогли бы найти Вашего слугу (номер мобильника он Вам даже однажды уже сообщал) если у Вас возникнет такое желание, а уж захотите ли Вы воспользоваться ими когда-нибудь или не, это решать только Вам.

Спокойной Вам ночи Госпожа, Ваш слуга будет молиться, чтобы Вам хотя бы приснилось что-нибудь приятное.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа разрешите Вашему слуге пожелать Вам проснуться не с мыслью о том, что Жан Валери улетел, а с мыслью о том, что Вы скоро к нему полетите.
Госпожа, Ваш слуга надеется, что Ваша командировка о которой Вы писали Вашему слуге (Мне удалось получить командировку на неделю в Лос-Анжелес.) не отменилась.

Госпожа простите Вашему слуге, если он опять что-нибудь перепутал.

Госпожа Ваш слуга еще раз умоляет Вас простить его, ему показалось, что он уже немного понимает Ваше настроение и от этого у него создалось впечатление, что в этот раз командировку Жана Валери Вы встретили даже тяжелее чем обычно, отсюда и возник его Вопрос.
Госпожа еще раз простите Вашего слугу, но у него какая-то черная полоса в общении с Вами, и Вы Вашим милосердием (Но я действительно не из жалости отпустила тебе грехи, а потому что никаких особых грехов пока не вижу.) в который раз подчеркиваете как как несовершенен Ваш слуга и как мало он достоин того, чтобы служить Вам.

Вот из этого понимания недостойности в сравнении с Вашим милосердием Госпожа и возникает у Вашего слуги чувство вины.

Госпожа, простите Вашего слугу, но этот сон со стоянием на коленях может превратиться (если уже не превратился) в идею фикс Вашего слуги.

Госпожа вчера вечером Ваш слуга, стараясь заснуть клял себя за тупость и почему-то был уверен, что опять увидит этот сон. Так и произошло.

Госпожа простите Вашего слугу, он не знает чем во сне он вызвал Ваше неудовольствие, но перед уходом спать и Вы заставив Вашего слугу опять встать в эту позу (на коленях спина опущена почти параллельно полу, голова вниз а этом сне Ваш слуга застал момент когда он оказался в этой позе) приказали джули еще и поставить ему на спину что-нибудь из ее обуви (Ваш слуга еще удивился почему из обуви джули, но потом подумал что Вы посчитали его недостойным того, что-бы держать на спине Вашу обувь) и предупредили Вашего слугу, что он сильно пожалеет, если уронит ее.

Госпожа простите Вашего слугу время буквально улетает, поэтому он будет предельно краток. Утром, когда зазвонил будильник, Ваш слуга вздрогнул и еще успел перед тем как окончательно проснуться, увидеть, как обувь (Ваш слуга видел ее туфелькой), поскольку она стояла фактически на шее упала.
Госпожа, Ваш слуга так и не узнал, хватило ли у него во сне мужества не пытаться вернуть туфельку на место или нет и не хочет, казаться лучше чем есть утверждая, что случись подобное наяву он бы точно не предпринял подобной попытке.
Госпожа теоретически он хотел бы, что бы это было так,но любой человек подвержен слабостям и Ваш слуга увы не исключение, а значит он не может абсолютно честно ответить на этот вопрос.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но его ванильная служба уже заставляет его практически бежать, но по дороге, каждую спокойную минуту в транспорте он будет молиться о том, чтобы нашлось что-то, что сможет сгладить Ваше настроение возникшее в связи с отъездом в командировку Жана Валери.

Госпожа, Ваш слуга в его очередь постарается не расшибиться в лепешку, а просто выполнить то, что Вы ему приказали и то что он Вам обещал. И еще госпожа он любой ценой найдет возможность на ванильной службе заглянуть на сайт на предмет возможного уточнения Ваших приказов.

Удачного вам дня Госпожа.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, но на службе день у него сегодня выдался редкой суматошности, сын тоже еще не совсем оклемался и поэтому Ваш слуга лишь относительно недавно смог добраться до его компьютера.

Госпожа, Ваш слуга только что отправил письмо Вам на почту и просит разрешения не пересказывать здесь его содержание, кое каких результатов для организации игры в шахматы (если Вы не передумали) он уже достиг и в принципе играть, как ему кажется, можно было бы уже сегодня, но он просит Вашего разрешения все опробовать на практике и подготовить для Вас более или менее подробную инструкцию, что-бы Вам не пришлось тратить лишнего времени на то, чтобы разбираться как это все организовать с Вашей стороны.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но это все новости у него на сегодня.

Привет, саш!

Настроение мне немного подняли девчонки в клубе. Давно не была и полно народу подходило меня поцеловать и расскзать как скучают по мне. И заодно узнать как дела у Вики. А мы прехали обедать с Н. и снимать со студента мой ошейник.
Правда, не сразу. Н. решала его судьбу пока мы обедали и отдыхали после обеда.
У студента еще была надежда, что она согласится продолжить его обучение, но я уже чувствовала, что дела студента плохи. Н. стала за это время настоящей Госпожой и студент ее никак не устраивает. У нее есть 4 потенциала и 2-х из них она выберет для испытания. Опустит до конца лучшего. Двух сразу не хочет, хочет рабыню. Возможно, я ей выпишу из России. Но сначала она определится с нижним, это ей уже необходимо срочно. Временного она должна вернуть до конца месяца.
Студент сегодня развлекал нас высочайшим ФФ, превзошел, кажется, сам себя. Завел и плучил разрешение сделать нам по куни. Финальный аккорд получился весьма приятный. После этого он явно воспрянул духом и стал надеяться, поэтому после того как мы искупались в бассейне, решили больше его не терзать напрасными надеждами. Он только вытер и посушил ртом ножки. После этого я прикрепила к ошейнику цепь и сняв с него, бросила на пол и цепь и ошейник, сказав ключевую фразу, что освобождаю его и больше не считаю его своим рабом.
Он поблагодарил, потом протянул мне конец цепи, но я не взяла. Это уже было формальная просьба и умолять не дала ему, оттолкнув ножкой. Тогда он протянул Н. Н. еще поиграла с ним, дав ему ножки для мольб, но цепь не взяла, хотя студент снова немного стал надеяться. Я сделала ей знак, чтобы она прекратила. Он, конечно, зла на него, извела на его обучение кучу денег, но кто мог знать, что он окажется настолько бестолковым...
После этого я попросила его удалиться, поскольку мы стесняемся быть голенькими перед ванильным мужчиной. Впервые с момента нашего знакомства он в совершенно тематической обстановке стоял передо мной на ногах и смотрел мне прямо в глаза.
Стоял и плакал. Даже не пряча слез. Он, наверное, до последнего момента не верил, что с него снимут ошейник и никому не передадут.
Не могу сказать, что мне не было его жаль. Но в теме Госпожа должна уметь не поддаваться чувству жалости, иначе рабы будут просто ею манипулировать.
Темы не будет, будет черт те что. Потом он ушел одеваться и исчез. Его место заняла юлька, которую я захватила с собой с работы.
Потом побывала у родителей, теперь вернулась домой. Без Жанчика скучно. 4 разговора в течение дня не заменят даже полчаса, когда я прихожу с работы и мы делимся новостями. Потом он садится к роялю или уезжает на концерт, но эти полчаса продолжаются во мне по инерции... Он уже вытеснил во мне работу, заботы дня, эхо от встреч в течение дня и разных идей... вернее, сдвинул в сторону. Т.е. занял главное место, а это все сгруппировалось вокруг него.
А теперь этого нет. Есть только голос и эмоции при помощи антенн через половину земного шарика...
Ничего, время летит быстро, хотя в разлуке у него другой темп...
Как твой сын?
На твои вопросы о семйном фемдоме отвечу позже. Сейчас я как-то перенастроена на совем другие мысли...
Пока

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа , простите Вашего слугу, сегодня у него получилась ситуация обратная вчерашней и он начав писать сообщение после Вас разместил его на форуме раньше и покорно просит Вас его посмотреть.

Госпожа, Ваш слуга счастлив , что нашлись люди, которые сумели улучшить Ваше настроение, потому что для Вашего слуги Ваше настроение, как минимум, не менее важно, чем его собственное, а на самом деле почему-то почти всегда получается даже более важным. По крайней мере Госпожа его обычные ванильные неприятностям и недоразумения волнуют его гораздо меньше Ваших.

Без Жанчика скучно. 4 разговора в течение дня не заменят даже полчаса, когда я прихожу с работы и мы делимся новостями. Потом он садится к роялю или уезжает на концерт, но эти полчаса продолжаются во мне по инерции... Он уже вытеснил во мне работу, заботы дня, эхо от встреч в течение дня и разных идей... вернее, сдвинул в сторону. Т.е. занял главное место, а это все сгруппировалось вокруг него.
А теперь этого нет. Есть только голос и эмоции при помощи антенн через половину земного шарика...

Госпожа, простите Вашего слугу, но на его взгляд это прекрасно, что Вам скучно и грустно без Жана Валери, потому что много-много хуже, если бы Вам было грустно и скучно с ним и хорошо без него.

Простите Вашего слугу Госпожа, за то что он пошел против Вашей грусти, но Вы сами всегда заставляли его учится видеть в любом полупустом стакане его полную половину.

Как твой сын?

Большое спасибо Госпожа.
Госпожа, как уже писал Ваш слуга сын его до конца за сегодня не оклемался. Иногда он не то чтобы выводит Вашего слугу из себя, но заставляет его задуматься, что он где-то что-то упустил с одной стороны предоставляя ему самостоятельность, а с другой одновременно страхуя от серьезных неприятностей и поэтому считая себя взрослым, его сын на самом деле еще очень далек от этого.
Вот и сегодня Ваш слуга говорил ему, что, что с утра он чувствует себя относительно неплохо, еще не значит, что также будет и вечером. На работу ему сегодня разрешили не приходить, но сказали, чтобы он утром позвонил и сказал, будет ли он брать больничный или дня ему хватит. Он с утра сказал, что дня хватит и теперь завтра скорее всего пойдет полубольной, потому что на работу, если честно ему еще рано, так как вечером его опять в койку потянуло, а брать больничный - с утра он будет выглядеть более или менее, могут и не дать. Ему бы отпроситься еще на денек, но он слишком недавно там работает, а работы у него сейчас много. К тому же его еще не очень хорошо узнали, чтобы дать ему 2 выходных дня просто так.

Ну да он еще совсем молодой, Ваш слуга будет надеяться, что денек его сын продержится, а там и два выходных, чтобы оклематься окончательно.

А вообще Госпожа, Вашему слуге, кажется, что не смотря на то, что Вы ведь совсем не намного старше его сыны, но мудрее лет на сто.

На твои вопросы о семйном фемдоме отвечу позже. Сейчас я как-то перенастроена на совем другие мысли...

Госпожа, Ваш слуга умоляет вас простить его, если бы он лучше подумал, он бы догадался, что столь дальние гастроли Жана Валери конечно сильно отразятся на Вашем настроении и ему вообще не следует сейчас вылезать с далекими от того что волнует Вас вопросами.
Госпожа, Ваш слуга еще раз умоляет Вас простить его. Конечно он будет ждать, ведь ничего хоть сколько нибудь срочного в его вопросах нет.

Хорошего Вам настроения Госпожа, Ваш слуга счастлив ждать Вас на сайте.

P.S.
Госпожа, простите Вашего слугу, Ваш ответ на письмо Вашего слуги Вам на почту он видел и благодарит Вас, но если можно, Госпожа, получили ли Вы его предыдущее, от конца февраля?

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа , простите Вашего слугу, сегодня у него получилась ситуация обратная вчерашней и он начав писать сообщение после Вас разместил его на форуме раньше и покорно просит Вас его посмотреть.

Госпожа, Ваш слуга счастлив , что нашлись люди, которые сумели улучшить Ваше настроение, потому что для Вашего слуги Ваше настроение, как минимум, не менее важно, чем его собственное, а на самом деле почему-то почти всегда получается даже более важным. По крайней мере Госпожа его обычные ванильные неприятностям и недоразумения волнуют его гораздо меньше Ваших.

Без Жанчика скучно. 4 разговора в течение дня не заменят даже полчаса, когда я прихожу с работы и мы делимся новостями. Потом он садится к роялю или уезжает на концерт, но эти полчаса продолжаются во мне по инерции... Он уже вытеснил во мне работу, заботы дня, эхо от встреч в течение дня и разных идей... вернее, сдвинул в сторону. Т.е. занял главное место, а это все сгруппировалось вокруг него.

Госпожа, простите Вашего слугу, но на его взгляд это прекрасно, что Вам скучно и грустно без Жана Валери, потому что много-много хуже, если бы Вам было грустно и скучно с ним и хорошо без него.

Простите Вашего слугу Госпожа, за то что он пошел против Вашей грусти, но Вы сами всегда заставляли его учится видеть в любом полупустом стакане его полную половину.

Как твой сын?

Большое спасибо Госпожа.
Госпожа, как уже писал Ваш слуга сын его до конца за сегодня не оклемался. Иногда он не то чтобы выводит Вашего слугу из себя, но заставляет его задуматься, что он где-то что-то упустил с одной стороны предоставляя ему самостоятельность, а с другой одновременно страхуя от серьезных неприятностей и поэтому считая себя взрослым, его сын на самом деле еще очень далек от этого.
Вот и сегодня Ваш слуга говорил ему, что, что с утра он чувствует себя относительно неплохо, еще не значит, что также будет и вечером. На работу ему сегодня разрешили не приходить, но сказали, чтобы он утром позвонил и сказал, будет ли он брать больничный или дня ему хватит. Он с утра сказал, что дня хватит и теперь завтра скорее всего пойдет полубольной, потому что на работу, если честно ему еще рано, так как вечером его опять в койку потянуло, а брать больничный - с утра он будет выглядеть более или менее, могут и не дать. Ему бы отпроситься еще на денек, но он слишком недавно там работает, а работы у него сейчас много. К тому же его еще не очень хорошо узнали, чтобы дать ему 2 выходных дня просто так.

Ну да он еще совсем молодой, Ваш слуга будет надеяться, что денек его сын продержится, а там и два выходных, чтобы оклематься окончательно.

А вообще Госпожа, Вашему слуге, кажется, что не смотря на то, что Вы ведь совсем не намного старше его сыны, но мудрее лет на сто.

Госпожа, Ваш слуга умоляет вас простить его, если бы он лучше подумал, он бы догадался, что столь дальние гастроли Жана Валери конечно сильно отразятся на Вашем настроении и ему вообще не следует сейчас вылезать с далекими от того что волнует Вас вопросами.
Госпожа, Ваш слуга еще раз умоляет Вас простить его. Конечно он будет ждать, ведь ничего хоть сколько нибудь срочного в его вопросах нет.

Хорошего Вам настроения Госпожа, Ваш слуга счастлив ждать Вас на сайте.

P.S.
Госпожа, простите Вашего слугу, Ваш ответ на письмо Вашего слуги Вам на почту он видел и благодарит Вас, но если можно, Госпожа, получили ли Вы его предыдущее, от конца февраля?

Все родители чувствуют, что упустили что-то в воспитании своих детей. Это нормально, иначе просто не бывает. Что касается того, что я мудрее твоего сына, то это тоже нормально. Женщины в 26, это совсем не то, что мужчины в этом возрасте. Это природа, она мудрее нас всех.
Придет время и ему созреть, только не стремись его слишком опекать.
Это ему только повредит, а от шишек не убережет, н.м.в.
Как видишь, твои вопросы о фемдоме ничем мне не помешали. Я отвечаю когда у меня есть настрой, как и вообще все делаю только, когда удается настроиться. Любая принудительная (против собственного настроя) работа обречена на неудачу. В этом я убеждена с детства. Даже, чтобы сыграть по нотам самую простую пьеску, нужен настрой. Механическим трудом могут заниматься только машины. Но даже и их требуется настроить...
Вот, настроюсь и напишу. А, что спросил, - это хорошо. Для вопросов тоже нужен настрой и возникший вопрос не надо отбрасывать до лучших времен...
Я уверена, что никакое состояние не повторяется в точности дважды.
Поэтому стараюсь ценить любое состояние, даже, если оно мне не нравится... как было вчера. Из каждого стараюсь извлечь что-то для себя полезное...
Да. я получила твое письмо об одном их мушкетеров. Мне было интересно его прочесть, но на него не требовалось ответа, как я поняла...
Эти ситуации я знаю только по рассказам, сама не сталкивалась, поэтому интересно услышать... Но мне сегодня не очень понятно зачем все это так было устроено. Твое объяснение, что это было в результате событий 67 года не слишком убедительны. Та же практика существовала, как я поняла, и до этого года... Просто каждый раз под это подводилась другая база. И, по-моему, мы все только проиграли в результате всех этих дел...
А теперь я спать.
Завра хочу в Кантри. Н. присоединится и даже, возможно, Вика. Если малыш даст ей ночью выспаться...
Спокойной ночи

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, большое спасибо за Ваше письмо, Ваш слуга был счастлив его получить.

Все родители чувствуют, что упустили что-то в воспитании своих детей. Это нормально, иначе просто не бывает. Что касается того, что я мудрее твоего сына, то это тоже нормально. Женщины в 26, это совсем не то, что мужчины в этом возрасте. Это природа, она мудрее нас всех.

Госпожа, с этим невозможно спорить, и все равно все нормальные родители хотят верить в то, что все делал правильно и ничего не упустили, а потому результат должен быть ну, хотя бы близкий к ожидаемому ими и уж точно лучше среднестатистического и это тоже нормально.
И с тем, что девочки раньше становятся взрослее мальчиков Ваш слуга не станет спорить никогда, но вот при этом не все девочки взрослея становятся мудрее, Вы уж поверьте Вашему слуге Госпожа и уж тем более мудрее на 100 лет. Но это не столько недостаток сына Вашего слуги, Госпожа, сколько Ваше достоинство.
Госпожа простите Вашего слугу, но Вам еще предстоит (на что искренне надеется Ваш слуга) с этим столкнуться и это тоже нормально.

Госпожа, разрешите Вашему слуге немного перефразировать Сократа и написать:
заводите детей несмотря ни на что, если Вам удастся воспитать их так, что Вам абсолютно не о чем будет сожалеть, будете исключением, нет - станете философом.
Госпожа, все что Ваш слуга написал о его сыне, это конечно же не в осуждении ему, просто всегда хочется, чтобы дети были еще лучше, еще мудрее, еще красивее и т.д. и т.п. и чтобы они во всем этом точно превосходили тебя. Хотя Вашему слуге, Госпожа, кажется у Брэдбери попадался фантастический рассказ на обратную тему.

Да. я получила твое письмо об одном их мушкетеров. Мне было интересно его прочесть, но на него не требовалось ответа, как я поняла...

Госпожа, конечно Вы все поняли правильно. Просто у Вашего слуги был Ваш приказ, п поскольку однажды уже был случай потери письма, ему хотелось иметь подтверждение, что он его выполнил. Поэтому он был бы вполне счастлив получать чисто технические уведомление, что письма Вашего слуги до Вас доходят. Для этого ведь на них даже отвечать не нужно, почтовый клиент все может делать автоматом. Это вроде как обычное письмо с уведомлением о вручении. Впрочем Госпожа, для Вашего слуги главное выполнять Ваши приказы и не вызывать Вашего недовольства.

Но мне сегодня не очень понятно зачем все это так было устроено. Твое объяснение, что это было в результате событий 67 года не слишком убедительны. Та же практика существовала, как я поняла, и до этого года...

Госпожа, Ваш слуга еще не надоел Вам почти ритуальной фразой: Госпожа, Вы опять правы.
Госпожа простите Вашего слугу, но это фраза совсем не ритуальная.
Госпожа, Ваш слуга ничего не может сделать с тем, что Вы действительно почти всегда в целом оказываетесь правы (может поэтому Вашего слугу иногда и тянет противоречить Вам в мелочах, чтобы Вы не заподозрили его в сплошном подхалимаже).
Вот и сейчас Госпожа Ваш слуга заранее на коленях умоляет Вас простить его, но он вовсе не имел в виду, что 67 год был единственной причиной произошедшего. Болезнь действительно была хронической и причины ее Вашему слуге непонятны точно так же как и Вам, Госпожа. Просто 67 год (особенно в купе с последующим 68 ) стал причиной очередного но очень резкого обострения болезни.

Завра хочу в Кантри. Н. присоединится и даже, возможно, Вика. Если малыш даст ей ночью выспаться...

Приятного Вам времени в Кантри Госпожа.
Госпожа, извините Вашего слугу, а малыш у Госпожи Вики, что беспокойный?

Спокойной Вам ночи Госпожа, приятных снов, хорошего настроения и удачного дня.

Госпожа Ваш слуга просит Вашего прощения и разрешения ограничиться завтра утром только пожеланием Вам доброго утра и приятного пробуждения, а то он снова увлекся и спать ему опять осталось меньше 4 часов, потому что завтра очередной и полный рабочий день.

Спокойной ночи Госпожа.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа разрешите Вашему слуге пожелать Вам приятного пробуждения, хорошего настроения и удачного рабочего дня.

Госпожа, а еще разрешите Вашему слуге поблагодарить Вас за вчерашнее предупреждение о том, что Вы еще зайдете на сайт и за беседу с Вашим преданным слугой.
Госпожа, Ваш слуга вчера почти полтора час жил исключительно предвкушением этого, а самое главное он наконец поверил в то, что Вы действительно простили его. Госпожа это счастье, путь не большое и вселенское, а маленькое и личное, но для Вашего слуги оно огромно.

Госпожа а еще это наверное положит конец последней серии снов Вашего слуги.
Сегодня ему приснилось, что Вы вернулись домой, ром лег ковриком Вам под ножки, но Вы сказали пусть сегодня он, показав пальчиком а Вашего слугу, который стоял в углу в уже не раз описанной им позе.

Госпожа Ваш слуга конечно хоте лететь к Вам под ножки, но даже во сне у него получилось наверное похоже на то, как помните Вы описывали, что происходит с рабом, когда его надолго привязывают сидячим к стулу.
Госпожа простите Вашего слугу, возможно он уже сам что-то путает, но во сне Ващ слуга не смог встать, потому что у его совершенно затекли ноги, не сразу смог разогнуться и поэтом весь скрюченный, буквально пополз к Вам на одних руках одновременно стараясь распрямиться, потому что боялся, что если он будет долго возиться, Вы передумаете и используете рома.
Тем не менее Госпожа, окончательно разогнулся Ваш слуга только уже под Вашими ножками, а в первый момент, перед тем как Вы на него встали он слегка напоминал собой нижнюю часть пресс-папье. Как Ваш слуга переворачивался с живота на спину Госпожа это отдельная песня.
Когда Ваш слуга почти подполз госпожа, он еще подумал, что отнял у рома его счастье, но тут увидел, что пока Ваш слуга эдакой гусеницей полз к Вашим ножкам, ром быстро быстро вылизывал Ваши сапожки (наверное он подумал, что Вы и это можете отдать Вашему слуге и проявил инициативу), так что он без Вашей милости тоже не остался.

Госпожа, наверное в этот вечер у Вас было настроение намного лучше чем тогда, когда улетал Жан Валери.

Госпожа, простите Вашего слугу, он не планировал долго писать сегодня утром, но ему необходимо было поделиться его счастье, а сейчас он немного даже опаздывает (что ерунда) и не успевает перечитать написанное (что гораздо хуже).

Госпожа, Ваш слуга мысленно целует пол у двери Вашей спальни и с разрешения рома и джули те сапожки, которые накануне во сне Вашего слуги вылизал ром и еще раз желает Вам приятного пробуждения, удовольствия от Кантри и хорошего настроения на весь день.

Извините Госпожа, Ваше

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его. Он обещал Вам написать Вам как играть на
ChessClown Team. Шахматное сообщество - Мир тесен!

Сегодня вечером с помощью своего ноута и компьютера сына (днем у Вашего слуги к сожалению не оказалось такой возможности) Ваш слуга, было Госпожа прошел весь этот путь до конца и только недавно закончил.

Госпожа, к сожалению, реальная игра происходит не на сайте Миртесен, а на сайте
Come2Play - Social Gaming Networks
На этом сайте зарегистрировано очень много игроков и поэтому приходится очень долго ждать пока сервер этого сайта создаст новую игру для конкретного пользователя. Ваш слуга, Госпожа, сегодня ждал больше получаса, прежде чем ему "выдали доску с фигурами". Он даже в какой-то момент подумал, что он чего-то очень сильно не понимает или упустил и потому создать эту игру вообще не сможет.

Госпожа, это было в бесплатном варианте, но на этом сайте возможна платная игра и быть может это быстрее, но сегодня Ваш слуга проверить этого не успел.

Вторая неприятность, Госпожа, что блицы на этом сайте быстро закрываются, т.е. блиц нельзя (или у Ваш слуга так и не понял как) создать заблаговременно, а потом второму игроку просто подключиться к нему.

Госпожа на втором сайте который упоминал Ваш слуга процедура регистрации еще сложней, там почему-то требуется наличие своего сайта (или Ваш слуга что-то не так понял).

Госпожа, только что Ваш слуга проверил возможность игры на сайте
www.chess-online.ru
Здесь на то, чтобы зарегистрировать 2-х игроков, разобраться как создавать партию для 2-х конкретных игроков и начать ее у Вашего слуги ушло минут 20.

Поэтому Госпожа, если Вы не против, то Ваш слуга предложил бы Вам играть на этом сайте. Его недостаток в том, что чат там очень примитивный. Но на самом деле Госпожа, если играть короткую партию, то долго писать некогда, можно только обмениваться репликами. А голосового чата на этом сайте Ваш слуга не нашел.
Госпожа, если Вас устроят такие условия, то завтра (точнее конечно уже сегодня) Ваш слуга мог Вас зарегистрировать на этом сайте (для этого ему нужно будет создать новый почтовый ящик для Вас) и написать Вам коротенькую (благо здесь все достаточно просто инструкцию) и тогда максимум за 10-15 минут с момента принятия решения об игре ее можно было бы начать.
Процедура там простая. Сначала один из игроков создает приватную партию (партию имеющую конкретное имя), а потом к ней (по этому имени) присоединяется другой игрок.

Госпожа, впрочем Вы можете сами зарегистрироваться на этом сайте. Это не сложно.

Госпожа, простите Вашего слугу, день у него был опять суетной. Впрочем Госпожа, похоже, что на какое-то время это у него станет системой.

Сын Вашего слуги Госпожа, сегодня пошел таки на работу и вернулся опять полубольной. Но завтра короткий день Госпожа, а потом 3 выходных и Ваш слуга надеется, что он за эти дни полностью поправится.

Госпожа, Вот и все новости Вашего слуги.

Привет, саш!

Поэтому Госпожа, если Вы не против, то Ваш слуга предложил бы Вам играть на этом сайте. Его недостаток в том, что чат там очень примитивный. Но на самом деле Госпожа, если играть короткую партию, то долго писать некогда, можно только обмениваться репликами. А голосового чата на этом сайте Ваш слуга не нашел.

Я попробую зарегестрироваться сама. Если будут проблемы, напишу.
А сейчас я еще на тематической тусовке. Порка затянулась, а моя рабынька прислуживает, да и неудобно уходить посреди веселья.
А в какое время по парижскому ты можешь играть? И в какие дни недели?
Впрочем, я так давно не играла (только изредка с программой), что даже не знаю на каком я сейчас уровне. М.б. я для тебя и не соперник. Но попробовать стоит...
А сейчас иди спать. Сыну твоему выздоровления.
Спокойной ночи

Госпожа, простите Вашего слугу, но он сейчас был занят тем, что на двух компьютерах проверял насколько возможности шахматных сайтов по организации игры между собой двух заранее договорившихся игроков соответствуют заявленным и подготовкой краткой инструкции по организации такой игры.
При этом Госпожа, ваш слуга убедился в том, что реальные возможности этих сайтов не всегда совпадают с заявленными и ему пришлось приостановить сочинение такой инструкции.
Госпожа, кое что об это он написал Вам на почту.

Госпожа Ваш слуга умоляет Вас о наказании, но просит не отказываться от идеи игры в шахматы с Вашим слугой. такая игра возможна и Ваш слуга знает как ее организовать как минимум на 2-х сайтах (он это уже проверил), но оптимального Варианта пока не нашел.

Госпожа простите Вашего слугу.

Ваш преданный слуга саша

Госпожа, простите Вашего слугу, но он сейчас был занят тем, что на двух компьютерах проверял насколько возможности шахматных сайтов по организации игры между собой двух заранее договорившихся игроков соответствуют заявленным и подготовкой краткой инструкции по организации такой игры.
При этом Госпожа, ваш слуга убедился в том, что реальные возможности этих сайтов не всегда совпадают с заявленными и ему пришлось приостановить сочинение такой инструкции.
Госпожа, кое что об это он написал Вам на почту.

Госпожа Ваш слуга умоляет Вас о наказании, но просит не отказываться от идеи игры в шахматы с Вашим слугой. такая игра возможна и Ваш слуга знает как ее организовать как минимум на 2-х сайтах (он это уже проверил), но оптимального Варианта пока не нашел.

Госпожа простите Вашего слугу.

Ваш преданный слуга саша

Ладно, проверяй!
Я уже в машине. Еду домой. А спать ты не собираешься? Это на твое усмотрение... слабода, как говорят в Одессе...

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, поскольку Ваш слуга искренне благодарен Вам, а поскольку он уже неоднократно отмечал, что Ваши пожелания сбываются гораздо чаще его собственных, то Ваш слуга искренне надеется, что даже с учетом того, что его сын не стал нормально лечиться он тем не менее действительно скоро выздоровеет.

Впрочем, я так давно не играла (только изредка с программой), что даже не знаю на каком я сейчас уровне. М.б. я для тебя и не соперник. Но попробовать стоит...

Госпожа и дни недели и время возможны практически любое, если Ваш слуга будет знать об этом заранее.
Начиная с 8-00 и до 15-00 по Парижу Ваш слуга как правило на службе (если его не погнали по Москве) а значит около компа (если его не загнали на совещание). Может задерживаться там до 18-00 по Парижу.

С 15-00 до 17-30 по Парижу Ваш слуга в дороге домой (такое большое время из-за того что Ваш слуга может уйти со службы в 15-00,а может в 16-00, как получается).

после 17-30 по Парижу в любое время если Ваш слуга не занят внеслужебными делами, но они как правило всегда переносимы.
После 21 по Парижу Ваш слуга практически всегда может быть в Вашем распоряжении в любой момент.

Выходные по Вашему предварительному приказу (чтобы утрясти теоретически возможные накладки) любое время.

За уровень Госпожа не бойтесь, Ваш слуга нормально не играл уж точно много дольше Вас.

В общем госпожа, возникнет желание киньте смской желательное время и Ваш слуга извернется, но устроится. Если Ваш слуга у компа, постучитесь в аську и Ваш слуга опять-таки извернется но перетасует текущие дела.
В общем Вы ГОСПОЖА, а Ваш слуга - СЛУГА, и этим все сказано, а его ванильные заботы - это его заботы.

Ладно, проверяй!
Госпожа, Ваш слуга уже кое-что проверил. На www.chess-online.ru можно играть хоть сейчас. В крайнем случае, если влезет кто-то чужой всегда можно создать новую партию. Ка это сделать Ваш слуга завтра постарается написать. Постарается потому что недосып увы действительно есть.

А спать ты не собираешься?

Госпожа, простите Вашего слугу, конечно собирается, другой вопрос сколько получится.
Но как пелось в песне из известного советского фильма.

Первым делом, первым делом Госпожи заботы,
Ну а спать, а спать - когда-нибудь потом.

Ой кажется Ваш слуга с недосыпа слова перепутал. Это все ... слабода, Госпожа.
Зря Вы ее столько Вашему слуге оставляете.

С другой стороны опять вспоминается детская советская книжка

Вашему услуге бы только ночь продержаться да день простоять, а там и три выходных.

Госпожа, простите Вашего слугу, но слова он кажется опять переврал.

А теперь, Госпожа раз Вы сказали, что слабода (но все равно с ВАШЕГО разрешения) Ваш слуга пошел спать.

Спокойной ночи госпожа и приятных сновидений.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, поскольку Ваш слуга искренне благодарен Вам, а поскольку он уже неоднократно отмечал, что Ваши пожелания сбываются гораздо чаще его собственных, то Ваш слуга искренне надеется, что даже с учетом того, что его сын не стал нормально лечиться он тем не менее действительно скоро выздоровеет.

Госпожа и дни недели и время возможны практически любое, если Ваш слуга будет знать об этом заранее.
Начиная с 8-00 и до 15-00 по Парижу Ваш слуга как правило на службе (если его не погнали по Москве) а значит около компа (если его не загнали на совещание). Может задерживаться там до 18-00 по Парижу.

С 15-00 до 17-30 по Парижу Ваш слуга в дороге домой (такое большое время из-за того что Ваш слуга может уйти со службы в 15-00,а может в 16-00, как получается).

после 17-30 по Парижу в любое время если Ваш слуга не занят внеслужебными делами, но они как правило всегда переносимы.
После 21 по Парижу Ваш слуга практически всегда может быть в Вашем распоряжении в любой момент.

Выходные по Вашему предварительному приказу (чтобы утрясти теоретически возможные накладки) любое время.

За уровень Госпожа не бойтесь, Ваш слуга нормально не играл уж точно много дольше Вас.

В общем госпожа, возникнет желание киньте смской желательное время и Ваш слуга извернется, но устроится. Если Ваш слуга у компа, постучитесь в аську и Ваш слуга опять-таки извернется но перетасует текущие дела.
В общем Вы ГОСПОЖА, а Ваш слуга - СЛУГА, и этим все сказано, а его ванильные заботы - это его заботы.

Ладно, проверяй!
Госпожа, Ваш слуга уже кое-что проверил. На www.chess-online.ru можно играть хоть сейчас. В крайнем случае, если влезет кто-то чужой всегда можно создать новую партию. Ка это сделать Ваш слуга завтра постарается написать. Постарается потому что недосып увы действительно есть.

А спать ты не собираешься?

Госпожа, простите Вашего слугу, конечно собирается, другой вопрос сколько получится.
Но как пелось в песне из известного советского фильма.

Первым делом, первым делом Госпожи заботы,
Ну а спать, а спать - когда-нибудь потом.

Ой кажется Ваш слуга с недосыпа слова перепутал. Это все ... слабода, Госпожа.
Зря Вы ее столько Вашему слуге оставляете.

С другой стороны опять вспоминается детская советская книжка

Вашему услуге бы только ночь продержаться да день простоять, а там и три выходных.

Госпожа, простите Вашего слугу, но слова он кажется опять переврал.

А теперь, Госпожа раз Вы сказали, что слабода (но все равно с ВАШЕГО разрешения) Ваш слуга пошел спать.

Спокойной ночи госпожа и приятных сновидений.

Я уже после ванной, а ты все еще здесь?
Иди уж спать, наконец. Завтра разберешься с шахматами.
Спокойной ночи

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга желает Вам приятного пробуждения, хорошего настроения и удачного дня.

Я уже после ванной, а ты все еще здесь?
Иди уж спать, наконец. Завтра разберешься с шахматами.
Спокойной ночи

Госпожа, простите Вашего слугу, он виноват перед Вами, но он не мог выполнить Вашего приказа, потому что в то время когда Вы его отдавали уже спал.

Госпожа, Ну вот Ваш слуга ночь продержался, теперь ему осталось еще день простоять. Госпожа душой Ваш слуга всегда Ваш раб, но его тело не всегда готово к служению Вам. Иногда ему действительно нужно спать и именно поэтому оно постоянно бодается с душой.
Госпожа, Ваш слуга уже запутался кто из них не готов к слабоде и вообще нужна ли она им обоим, поэтому он вас умоляет быть с ними обоими построже, если решите, что кто-то из них ведет себя в разрез с Вашими интересами, потому что как бы они там между собой не бодались и что бы сами о себе не воображали, и та и другое принадлежат Вам, а соответственно обязаны Вам подчиняться.
А то что это за самодеятельность, Госпожа Вы приказываете идти спать а тело уже дрыхнет, хотя душа Вашего слуги говорила ему, что Вы почти наверняка еще зайдете на сайт?
Госпожа Ваш слуга покорно испрашивает у Вас наказания для него, впрочем он и сам ему сегодня спуску не даст.

Госпожа, сегодня у Вашего слуги короткий рабочий день и он д.б. дома не позже 2-2 часов по Парижу.

А сейчас госпожа простите бренное тел вашего слуги, но ему пора на ванильную службу.

добрый день Госпожа.

Госпожа, ну вот, Ваш слуга уже и ночь простоял, и рабочий день продержался, так что теперь на ближайшее 3 суток не только его душа, но и его бренное тело в Вашем полном, абсолютном и единоличном (не только в тематическом, но и в ванильном) распоряжении.

Хорошего Вам настроения и удачного дня Госпожа.

Преданный и покорный Вам слуга саша.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, но он только недавно проверил свою почту и обнаружил там Ваше письмо.
Госпожа в настоящее время ответ на него он Вам уже послал.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, но он только недавно проверил свою почту и обнаружил там Ваше письмо.
Госпожа в настоящее время ответ на него он Вам уже послал.

Привет, саш!
Странно, получается, что ты давно уже спал, а значился при этом на сайте.
Через какой промежуток времени исчезает имя пользователя из списка присутствующих? Или ты не вышел нормально и остался связнным как-то с сайтом?
Что касается игры в шахматы, то я вообще ничего не поняла. Можно все-таки играть или нет?
И еще. У тебя не работает уведомление на экране о поступлении нового письма на почту? Это можно определить просто и тогда не произойдет так, что ты обнаружишь письмо спустя сутки после получения.
Можно определить появление сообщения в нижней части экрана и даже звуковой сигнал. По крайней мере сразу после включения компа, ты увидишь сообщение, а если он включен, то оно появится в реальном времени независмио от того, в какой программе ты сейчас работаешь.
Ответь на почту только оперативно пока у меня включен ноут. Рабынька будет следить.

Добрый вечер Госпожа.

Странно, получается, что ты давно уже спал, а значился при этом на сайте.
Через какой промежуток времени исчезает имя пользователя из списка присутствующих? Или ты не вышел нормально и остался связанным как-то с сайтом?

Госпожа, спал Ваш слуга не давно, а только минут 15 как, т.е. около 3-05 или 3-10, так как он лег спать сразу как только отправил его сообщение и практически сразу заснул.
Госпожа, Ник исчезает из списка присутствующих приблизительно через час после последней активности. По крайней мере приблизительно именно такое время проходит между тем моментом времени которое значится в Вашем профиле в строке последняя активность и тем моментом, когда исчезает строка текущая активность.

Что касается игры в шахматы, то я вообще ничего не поняла. Можно все-таки играть или нет?

Госпожа, играть разумеется можно, но сайт www.chess-online.ru не без глюков. Сейчас например он похоже не работает. Мой ник на этом сайте у Вас на почте.

И еще. У тебя не работает уведомление на экране о поступлении нового письма на почту? Это можно определить просто и тогда не произойдет так, что ты обнаружишь письмо спустя сутки после получения.

Госпожа, простите Вашего слугу, но его почтовый адрес видимо когда-то попал в список спамрассылок, а антиспамер на mail.ru работал очень скверно. Поэтому у Вашего слугу было отключено уведомление о приходе новых писем, иначе оно моргало почти постоянно и раздражало. Но сейчас Госпожа, Ваш слуга включил его снова и больше таких проколов у него не будет.
Тем не менее Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его за то, что он не подумал об этом раньше, но он нечасто получал от Вас письма, а все остальное совсем не срочно и проверки ящика 1 раз в сутки Вашему слуге всегда хватало.

Госпожа Ваш слуга благодари Вас за Вашу Вашу смску, а аська у него запущена.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа вчера Вы излили на Вашего слугу просто океан счастья и только благодаря Вашей мудрости, милости и соответственно Вашему последнему приказу Ваш слуга не захлебнулся в нем.
Вот и сейчас Госпожа, Ваш слуга вынырнул из него только для того, чтобы хоть намного поделиться этим счастьем со семи обитателями форума, которые заходят на эту ветку. Иначе Ваш слуга просто утонет.
Госпожа, на этом Ваш слуга временно просит Вашего разрешения закончить и вновь попытаться окунуться в этот океан.

Госпожа, Ваш слуга испытывает к Вам ОГРОМНУЮ благодарность и признательность, а также желает Вам приятного Вам пробуждения, хорошего дня и счастья размером, ну хотя бы с солнечную, систему.