Re: для nika845 - 2
Привет, саш!
Но в любом случае Госпожа, любой сон Вашего слуги имеющий отношение к Вам. для него всегда праздник.
Ну, что ж, приятные сны создают настроение при просыпании и потом на весь день.
Ощущения важнее сюжетов. Во сне ярче всего проступает наше подсознание, то, что владело им весь день и особенно перед тем, как мы заснули...
А моя рабыня джуль вообще иногда видит вещие сны. Ее мечты о браке с моим рабом и совместном служении начались с того, что она увидела такую сцену во сне. Это было задолго до нашего с ней переезда в Париж, еще в Москве и она рассказала мне о своем сне. Я перебрала всех своих нижних, но она ни одного из них не хотела в качеств даже ванильного друга, не то что мужа... Тогда я решила, что она просто фантазирует и ищет выход, поскольку незадолго до этого я сказала, что рано или поздно ей придется создать нормальную ванильную семью и иметь детишек. И что я не позволю ей провести всю свою жизнь в рабстве у меня, отказавшись от всего прочего. Я и относилась к этому как фантазиям, а вот, ведь, сбылось самым точным образом.
Однажды она рассказала мне, что видела во сне как я встетила прекрасного мужчину, который стал мне самым близким ванильным другом, но не Поля... И она видела как служит нам с ним в большом красивом доме... Я посмеялась и забыла о ее предсказаниях. Тем более, что первое ее предвидение пока не сбылось и даже не намечалось... Это было за полгода примерно до моей поездки на Зимний моцартовский фестиваль и знакомства с Жаном.
Я и не хотела ехать в Зальцбург, у меня в разгаре были проекты и еще какие-то заботы, но тут Мишель (один из боссов в нашей фирме и мой друг) взял нашу с Жаном судьбу в свои руки. Бывает жа так! Он был последним челом в этом мире, который хотел свести меня с будущим мужем. Он сам несколько лет подряд делал мне предложение и говорил, что готов ждать сколько понадобится...
Он вдруг сказал, что у меня усталый вид и мне необходимо переменить обстановку.
И включил меня в список моделей, которые отправлялись от фирмы на показ последних парижских мод во время фестиваля. Это было более, чем странно, потому что я давно не участвую в показах и вообще не люблю подиум и он это прекрасно знает. Но он знает, что ради музыки я соглашусь поехать. По другому меня на подиум не заманишь... А, поскольку он сам ехал во главе "делегации" (что еще более странно - он слишком большой босс для таких поездок). Но он за год до этого уже проделал такой трюк - включил меня и поехал с нами. Его интересовали, видимо, 2 вещи - послушать очень хороших исполнителей и заодно побыть со мной
там вне Парижа, вне моей обычной жизни и вне Поля..
Но на деле он меня привез к Жану. Не зря говорит пословица, что чел предпологает, а Бог распологает...
Было очень туманное утро, вершин Альп не было видно совсем. Большой пустой зал, холодно и неуютно. Нам нужно было наметить маршрут и опробовать сцену. Я уже была в этом зале за год до этого и знала там все. Но почему-то меня потянуло за кулисы. Там в самом углу стоял один из концертных роялей и за ним сидел кто-то ко мне боком в 3/4, почти спиной. Я приняла его за настройщика и хотела уйти обратно, потому что на сцене дико дуло... И все, ничего дальше не произошло бы, скорее всего... Но там, наверху, если за что-то берутся, то доводят свои сценарии до конца...
Прислушавшись я услышала, что пианист играет Реквием. Играет тихо, для себя и даже спина его была какой-то моцартовской.
Я подошла поближе, обошла рояль и увидела Жана. Играл он в странной позе - наклонившись вперед, нависая над клавишами, как будто хотел что-то рассмотреть в струнах. Наврное, поэтому я и приняла его за настройщика. Но чел играл моего любимого Моцарта и играл так потрясающе... я давно не слышала такой лиричности. Я совершенно обнаглела. Подошла, облакатилась на крышку и заглянула в лицо игравшему. Увидела, что ни во что он не всматривался, глаза были просто опущены, и в них были слезы. Потом Жан уверял, что никаких слез не было, это я так увидела. Я ему верю, тем более, что там было довольно темно, свет едва пробивался из зала. Слезы были, видимо, в музыке. Он как раз кончил играть. Посмотрел на меня, грустно улыбнулся и развел руками. И по этой улыбке я его узнала. За год до этого мы с моим школьным педагогом, прехавшим в Париж, ходили на конкурс молодых французских исполнителей. Там я увидела Жана и услышала его игру. Игра произвела впечатление своей мягкостью и тонкостью, редко встрчающейся сейчас у молодых пианистов, но сам он не очень мне запомнился. Но, когда он вышел поблагодарить публику, он улыбнулся и эту улыбку я сразу узнала в Зальцбурге...
И я совршенно нагло сказала: - Сыграйте еще раз, для меня...
Сказать такое музыканту, который пришел на утренний треннинг и вечером должен выступать, - это, как попросить бегуна после тренировки: - Пробегите еще разок десяточку ради меня...
До сих поражаюсь своей наглости. Это совершенно не соответствует моему обычному поведению... Я никогда не лезу ни к кому с просьбами, не завожу никаких знакомств и вообще веду себя очень сдержанно... А тут просто обнаглела. Попробуй после этого не верить в судьбу.
А он воспринял совершенно спокойно. Опять улыбнулся и стал играть.
Потом он пришел на демонстрацию между дневной и вечерней программами фестиваля. Подошел ко мне после того как я переоделась, и уже больше не отходил. И слава Богу...
А потом я вспомнила сон джульки. Она у меня ясновидящая, но только во сне и только изредка... Хотя часто знает что со мной происходит на расстоянии и сама не может объяснить каким образом...
Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить ему его вопросы, но как Вы себя чувствуете и удачен ли Ваш день?
Чувствую себя нормально. День невозможно даже оценить. Суматошный, куча встеч и разговоров. Успела толком только просмотреть сценарии и освежить в памяти разные идеи решения роликов. Наметила кое-как порядок работы на ближайшие дни. Но голова, честно говоря, пока не в работе. Больше думаю, что завтра улечу и увижусь... А по возвращении буду уже влазить с голвой в дела...
Пахать придется со следующей недели зверски. Сроки все перепутаны, соблюдать их теперь будет трудно и ко всему еще часть моих моделей стали пока снимать в других роликах и в других совсем проектах...
Придется вступать в бои и переговоры, совмещать, согласовывать, перекраивать и т.д.
Но это обычная нервотрепка любого призводства... От этого не уйдешь...
Вот, такое послание получилось. У меня, видимо, после Крещения Господнего еще исповедальное настроение... и вера в чудеса и пророчества торжествует...
Но, если верить только в малекулы да атомы, так и жить не стоит...
Лучше уж потреблять Опиум Для Народа (в разумных количествах, естественно...)