Для nika845

re: Для nika845 - 1

Добрый вечер Госпожа.

С разными вариациями тебе снятся примерно одни и те же сюжеты...
Видимо, это то, о чем ты мечтаешь сознательно или неосознано...
А ведь я до сих пор не уверена, что ты действительно стремишься в тему, как таковую. Если убрать из этих снов Нику и подставить некую неизвестную тебе пока домину, как бы ты реагировал на такой сон?
А ведь я до сих пор не уверена, что ты действительно стремишься в тему, как таковую. Если убрать из этих снов Нику и подставить некую неизвестную тебе пока домину, как бы ты реагировал на такой сон?

Это очень интересная деталь. Ты даже во сне реалист...

Госпожа, здесь дело в том, что Ваш слуга вообще не сторонник обсуждать абстракции, абстрактную госпожу, абстрактную любимую ванильную девушку, абстрактную ситуацию и т. п.
Нет, Госпожа, Ваш слуга не отрицает ни пользы абстракций, ни того, что разные люди часто попадают в схожие жизненные ситуации и, поэтому, могут извлечь пользу из их изучения. Но в отношениях между людьми к чужим примерам нужно подходить с крайней осторожностью, потому что при всей внешней похожести внутреннее наполнение может быть совершенно различным.
Просто это похоже внешне, но совершенно другое по сути.
После этих пояснений Госпожа, и, разумеется с Вашего разрешения, Ваш слуга позволит себе вернуться к Вашему вопросу:

Если убрать из этих снов Нику и подставить некую неизвестную тебе пока домину, как бы ты реагировал на такой сон?

Госпожа, простите Вашего слугу, но Вы не первая, кому он хотел бы служить, просто в настоящий момент это желание персонифицировано именно в Вас и именно в этом смысле Вы сейчас единственная.
Госпожа, Вашему слуге трудно понять, почему это Вас удивляет. Вот, Ваши нижние, они будут служить любому, кому Вы скажите (ведь даже про то, что Ваши подруги тоже Госпожи, и тоже являются объектами их служения, по большому счету Ваши нижние знают от Вас) но их единственной ГОСПОЖОЙ являетесь Вы. Да, конечно Вы можете передать их кому-то другому, но и тогда, при наличии целого "класса" Госпожей, реально ГОСПОЖА у нижнего будет одна - та чей ошейник он (хочется верить с гордостью) носит.
Так что Ваш слуга, Госпожа, легко может представить себе сон с другой женщиной в роли Госпожи, больше того, Госпожа, простите Вашего слугу, но такие сны раньше, до знакомства с Вами, ему уже снились, но и тогда их героинями были знакомые Вашему слуге женщины (до Вас, Госпожа, таких, про которых Ваш слуга видел подобные сны, было 2).
Что же касается женщин, которым Ваш слуга, Госпожа, теоретически мог бы служить (не в том смысле, что у Вашего слуги были для этого реальные возможности, а в том что мысль о служении таким женщинам не вызывала у Вашего слуги внутреннего протеста), то они встречаются ему достаточно часто.
Госпожа, позвольте Вашему слуге провести здесь ванильную параллель с тем, что если внимание влюбленного мужчины обратить на какую-нибудь постороннюю женщину, то может оказаться, что она вполне отвечает его идеалу и, при других обстоятельствах он вполне мог бы в нее влюбиться, но не сейчас.
Госпожа, Ваш слуга просит Вашего прощения за то, что позволил себе сейчас вспомнить о других женщинах, и (если ВЫ по-прежнему считаете это неправильным) за то что СЕЙЧАС он видит своей ГОСПОЖОЙ (в том числе и во снах) исключительно ВАС.
В этом смысле Госпожа отношение Вашего слуги к Вам безусловно отличается от низа. Но ведь низ уже прошел тот путь на который Ваш слуга еще даже не вступал и не начни он в свое время служить его кузине, он тоже вполне мог бы остаться не реализованным потенциалом.

Надо же - какой сон! Целый рассказ из жизни кандидата в рабы. Очень похоже на первый период испытаний перед опусканием... или на начало мягкого опускания...

Госпожа, а что Вы называете жестким опусканием?
Проверку на способность служить другим по Вашему приказу? Если это так, то Ваш слуга абсолютно уверен в том, что все что он сможет сделать для Вас, он ПО ВАШЕМУ ПРИКАЗУ сможет сделать и для ТЕХ КОМУ ВЫ прикажете.
Или речь идет о способности переносить наказания?

С разными вариациями тебе снятся примерно одни и те же сюжеты...
Видимо, это то, о чем ты мечтаешь сознательно или неосознано...

Госпожа, есть еще один нюанс влияющий на мечты Вашего слуги и через это, по-видимому, на тематику его снов. Дело в том, что Ваш слуг никогда (ну или почти никогда) не был абстрактным фантазером и прежде чем позволить себе безудержно мечтать о чем нибудь прикидывал как этого можно добиться и никогда (вот это уже абсолютно точно) не позволял себе грезить о том, в несбыточности чего был абсолютно уверен. В данном случае в свои способности служить ВАМ в быту, Ваш слуга вполне верит, наверное отсюда и такие сны.
А вот доживи Ваш слуга до опускания, его сны, он абсолютно уверен в этом, стали бы другими.

первое впечатление у меня положительное.
Рабынька понимает в людях...
Но пока это все просто попытка заставить ее жить ванильной, нормальной жизнью женщины... Очень надеюсь, что мне это удастся...

Госпожа, разрешите Вашему слуге пожелать счастья Вашей рабыне и исполнения Ваших желаний.

Приятной Вам ночи Госпожа.

P.S. Госпожа, простите Вашего слугу, за то, что он сегодня ничего не отослал Вам на почту, но не деля у него была тяжелая, а погода очень хорошая, поэтому сегодняшний день он почти весь провел на улице. Завтра, Госпожа, Ваш слуга обязательно постарается наверстать упущенное.

Последнее редактирование:

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Гидрометцентр утверждает, что с завтрашнего дня в Москве начнет портиться погода, поэтому с Вашего разрешения Ваш слуга сегодня, как и вчера, постарается по полной использовать этот день отдыха на свежем воздухе.
В Москве прохладная (по ночам уже минимум неделю заморозки, например сейчас минус 2), но ясная солнечная погода идеально подходящая для активного отдыха.

Ваш слуга уверен, Госпожа, что окажись Вы сейчас в Москве, ни за что не удержались бы от прогулки на рысаке.

Кстати, Госпожа, Вашем у слуге сегодня снился сюжет на эту тему. Там была целая компания прогуливающихся всадниц, причем, почему-то, кто-то на обычных лошадях, а кто-то на рысаках. Но Ваш слуга, Госпожа, видел все это со стороны, потому что сам он, когда заметил их, просто бегал по парку.
Потом, ему кажется, он тоже кого-то катал, но вот в этом он не уверен, уж очень смутные воспоминания у него остались об остальных сюжетах его сна, там столько было всего намешано, что Ваш слуга просто не в состоянии уверенно вспомнить и выделить хоть какие-то цельные эпизоды, хотя он точно помнит, что Вы, Госпожа, в его сне (уж извините ради бога) опять были.

Приятного Вам пробуждения Госпожа, хорошей погоды и замечательного отдыха.

Ваш преданный слуга саша.

Глен, ты действительно обо мне такого мнения?

Я только хотел сказать, что если Вы говорите: "Женщины любят в мужчинах одну из двух крайностей - полную загадочность или полную определенность." , значит я со своей стороны как мужчина могу говорить Вам или другой женщине на свое усмотрение - что любят в женщинах мужчины... Но, я думаю, Вы вряд ли со мной согласитесь... не так ли? Поскольку для Вас, Госпожа Ника, мужчины любят в женщинах то, что они любят лично в Вас. Поэтому оценивать от лица всего женского или всего мужского пола, как мне кажется, не очень правильно.

Во-превых, мне вовсе не нужно, чтобы ты со мной соглашался. И абсолютно не важно соглашусь ли я. Общение - это не деловые переговоры, где необходимо в конце концов придти к какому-то соглашению.
Но самое удивительное, что ты считаешь меня настолько примитивной, что считаешь что "Поскольку для Вас, Госпожа Ника, мужчины любят в женщинах то, что они любят лично в Вас."
Я долго смеялась в машине, где прочла твой пост. Представила себя такой дамочкой-самочкой, уверенной, что все что есть в других женщинах и нет во мне, нравиться мужчинам не может по определению...
Т.е. я считаю себя неким эталоном женщины и меня следует поместить в Международное бюро мер и весов. Благо оно и находится совсем рядом с Парижем - в Севре. Там хранятся эталоны метра, кг и т.д. Ну и я буду там в качестве эталона, чтобы каждый мужчина мог сверять свою возлюбленную с идеалом...

Реакции: bar

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, в Москве сегодня была замечательная погода и очень жаль, что она кончается.

Но даже самая замечательная погода, Госпожа не смогла отвлечь Вашего слугу от мыслей о Вашем последнем письме.

Правда впервые ао сне появилась некая дама постарше, но боюсь, что это навеяно моим рассказом об отношениях моей мамы с дядей Борей. Т.е. это все равно связано напрямую со мной...
Я тебе говорила неоднократно, что потенциалом в Теме считается не тот, кто стремится быть рабом определенной женщины (это ванильный вариант дяди Бори), а быть рабом Госпожи в Теме.

Госпожа, Ваш слуга не сомневается, что две женщины на лужайке в его сне связаны с Вами, только дядя Боря вряд ли имеет к этому отношение. Скорее уж это следствие разговоров о доме в пригороде.
Что касается Госпожи в теме, то на сегодняшний день для Вашего слуги это совершенная абстракция, почти такая же как небезызвестный поручик Киже, который как известно ни лица и фигуры не имел. А подобные абстракции Вашему слуге, Госпожа, никогда не снятся.
Здесь, Госпожа, может возникнуть вопрос, а как же Ваши рабыни. Так вот Госпожа, Ваши рабыни для Вашего слуги это приложения к Вам и Вашим рассказам. И именно поэтому, Госпожа, по большому счету ни их лиц и никаких других конкретных деталей про них, Ваш слуга сколько ни старался ни разу вспомнить не мог.
Кстати, Госпожа, сны на сюжеты прочитанных книг снятся Вашему слуге крайне редко и только в том случае, если он сначала наяву представит себе кого-то из знакомых ему людей в описываемых обстоятельствах, либо составит себе какое-то представление о персонажах, но опять таки сначала наяву.
В этом смысле Госпожа, Вашему слуге, наверное могла бы приснится Доминика, но ей не места в воображаемых Вашим слугой обстоятельствах.
Госпожа. простите Вашего слугу, но он не знает, удалось ли ему достаточно внятно объяснить, почему Ваш слуга не может представить себе абстрактную Госпожу, а всегда представляет в этой роли какую-нибудь конкретную женщину, как например сейчас - всегда Вас.

Приятного Вам вечера Госпожа.

P.S. Госпожа, Ваш слуга только что отправил Вам на почту письмо, и надеется что оно не будет для Вас совсем уж не интересным.

Привет, саш!
Буду кратка по возможности. Встретила утром родителей, все очень хорошо. Сейчас едем к родителям Жана на прием. Вика уже отвезла моих ридителей, а мы с Жаном только сейчас в пути (у Жана была репитиция, которая затянулась).

Госпожа, простите Вашего слугу, но Вы не первая, кому он хотел бы служить, просто в настоящий момент это желание персонифицировано именно в Вас и именно в этом смысле Вы сейчас единственная.
Госпожа, Вашему слуге трудно понять, почему это Вас удивляет.

Вовсе не удивляет. Просто я хочу понять, все-таки, что здесь константа, а что переменное - Я или Тема.
Я, к сожалению, не большой спец по толкованию снов. Хотя прочла у Фрейда целую книгу о снах и их понимании с точки зрения психоанализа.
Очень мало что помню. А он придавал снам очень большое значение.

Госпожа, а что Вы называете жестким опусканием?
Проверку на способность служить другим по Вашему приказу? Если это так, то Ваш слуга абсолютно уверен в том, что все что он сможет сделать для Вас, он ПО ВАШЕМУ ПРИКАЗУ сможет сделать и для ТЕХ КОМУ ВЫ прикажете.
Или речь идет о способности переносить наказания?

Жесть опускания зависит от того насколько сильно засели в кандидате ванильные представления о Теме. Именно о Теме. Остальные ванильные представления кандидату следует сохранить. А вот все, что касается Темы и является плодом его ванильных фантазий следует из него вычистить для его же блага.
То, что ты увидел во сне - это очень мягкое опускание (если это уже опускание, а не предварительные проверки на серьезность). Описанное тобой - это скорее обучение бытовухе и поведени. на сессии отчасти. Приучение подчиняться рабыне в отсутствии Госпожи и еще некотоым вещам. Так опускают обычно нижних, уже бывших у Госпожи в Теме и свободных уже от ванильных фантазий по поводу Темы и их роли в ней.

Госпожа. простите Вашего слугу, но он не знает, удалось ли ему достаточно внятно объяснить, почему Ваш слуга не может представить себе абстрактную Госпожу, а всегда представляет в этой роли какую-нибудь конкретную женщину, как например сейчас - всегда Вас.

Господи, саш, да я все это и так понимаю. Абстактной Госпожи и не должно быть - это только у фантазеров от Темы существует (они ее рисуют в своем воображении и это их заводит).
Я вовсе не об этом написала. Наверное фразу составила не слишком понятно.
См. выше. Там я правильнее сформулировала свой вопрос (по поводу константы и переменной).
Мы уже в пригороде, здесь движение нормальное, т.ч. я заканчиваю. Да и с Жаном хочется пообщаться...
Не уверена, что сегодня еще зайду.
Т.ч. иди спать вовремя.
Спокойной ночи

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга надеется, что Вы разрешите ему обдумать то что Вы здесь написали и полный ответ дать позже.
А пока только одно замечание, Госпожа.

Вовсе не удивляет. Просто я хочу понять, все-таки, что здесь константа, а что переменное - Я или Тема.

Госпожа, Ваш покорный слуга от всей души надеется, что Вы разрешите ему помечтать о том, чтобы обе эти величины до конца его жизни оставались константами близкими по значению. Чт называется, он говорит Госпожа Ника, подразумевает Тема, он говорит Тема, подразумевает Госпожа Ника (Мечты, мечты, где ваша сладость?).
Но, если оставить в покое мечтания Вашего преданного слуги, Госпожа, и вернуться на землю, то он задействовал в этом выражении немного другие термины, аналогичные тем, что применяются в программировании.
Госпожа, там существуют так называемые глобальные и локальные переменные. Глобальными переменными называются те переменные, которые определены для всей программы целиком, а локальные - только для ее части.
Так вот, Госпожа, если считать программой всю жизнь Вашего слуги, то Тема это без сомнения глобальная переменная, а Вы, впрочем как и конкретная Госпожа - локальные.
Другое дело, Госпожа, что жизнь Вашего слуги сложилась и продолжает складываться так, что значения этих локальных переменных, в оставшейся части выполняющейся программы, могут оказаться (а могут и нет) идентичными (хотя, конечно, эта идентичность не слишком вероятна). Больше того, Госпожа, эти локальные переменные (к сожалению Вашего слуги) вообще могут оказаться больше в программе не задействованы.
Ибо, если говорить совсем честно, Госпожа, Ваш слуга до сих пор не знает, СПОСОБЕН ли он стать ВАШИМ рабом, даже при том что, как ему кажется, ВАШИ требования он хотя бы чуть-чуть представляет, и уж тем более не знает СПОСОБЕН ли он стать рабом любой абстрактной для него Госпожи в теме.

Ubi nil vales, ibi nil velis. - Там, где ты ничего не можешь, ты не должен ничего хотеть.

Но так это, или не так, Госпожа, знать может только программист, но уж никак не Ваш слуга, который видит только результаты выполнения этой программы, и который может влиять на работу этой программы гораздо меньше, чем ему бы этого хотелось.

P.S.
Не уверена, что сегодня еще зайду.
Т.ч. иди спать вовремя.

Госпожа, Ваш слуга надеется, что он не будет наказан, если ночью проснется и проверит форум.

Госпожа, простите Вашего слугу, но он был практически уверен, что проснется, прежде всего потому, что хорошо отдохнул за выходные. Кстати, именно поэтому он, возможно, проснется и еще раз.

Жесть опускания зависит от того насколько сильно засели в кандидате ванильные представления о Теме. Именно о Теме.

Вашими трудами, Госпожа, ванильных представлений, как впрочем и иллюзий о Теме у Вашего слуги пожалуй что и не осталось. Да, он наверняка еще не все знает, наверняка многого не умеет, плюс никогда не пробовал в "живую" и поэтому ничего не может утверждать о его поведении в условиях жизни в теме, но ни ванильные представления, ни, тем более ванильные иллюзии повляить на это вряд ли смогут. Скорее всего речь, применительно к Вашему покорному слуге может идти о том, насколько сильны в нем окажутся ванильные рефлексы.
Впрочем, Госпожа, Вы прекрасно понимаете, что все это,безусловно, только сугубо теоретические построения Вашего слуги. А каков он был бы в опускании, он, как впрочем и любая другая ваниль, знать конечно не может.

Здравствуйте, Госпожа Ника!

Но самое удивительное, что ты считаешь меня настолько примитивной, что считаешь что "Поскольку для Вас, Госпожа Ника, мужчины любят в женщинах то, что они любят лично в Вас."

Нет, Госпожа Ника, я не считаю Вас примитивной (...и это Вы говорите после всего...!). Вы сами высказали свое мнение от лица женского рода ("женщины любят в мужчинах... и т.д.).

Вообще-то, спор явно неинтересный. Я готов принести свои извинения (к сожалению, виртуально), если он начался с меня.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, простите вашего покорного слугу, но все то время, которое у него было на его утреннее послание он потратил на редактирование вечернего. Поэтому, с Вашего разрешения, он постарается еще написать и с работы, если, как он от всей души надеется, у него будет для этого там время.

Приятного Вам пробуждения и удачной рабочей недели, Госпожа.

Добрый день, Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, с временем у него по прежнему не богато, так как ему нужно срочно разбираться с тем, что ему привезли в пятницу, а там где-то как минимум половина евролимона.

Поэтому, с Вашего разрешения, Госпожа, все, по мнению Вашего слуги, наиболее важное он включил в отредактированный вечерний пост.

Удачного Вам дня Госпожа.

Привет, саш!

Так вот, Госпожа, если считать программой всю жизнь Вашего слуги, то Тема это без сомнения глобальная переменная, а Вы, впрочем как и конкретная Госпожа - локальные.

Это правильное соотношение.

Кстати, прочла твое письмо на почту. Очень интересный эпизод с чисткой сапожек.
Надеюсь, что в продолжении будут описания других видов служения...
Сохранилась ли у тебя хоть какая-то связь с хозяйкой этих сапожек?

Ездили всей компанией смотреть дом. Все выступают единым фронтом и убеждают меня купить его. Я пока не решила и потребовала времени для принятия решений.
Отец уехал по делам фирмы, мама пошла с Жаном на концерт. Она еще не слышала целиком его новую программу.
Позволила дюшу послужить. Но на ночь не оставлю. Мама его хорошо знает и для нее он мой ванильный поклонник.
Других новостей пока нет.
К концу концерта поеду за мамой и Жаном и с ними ужинать, т.ч. не жди, иди спать вовремя.
А у меня, похоже, будет очередное нарушение жаворонкизма. Но ужин с двумя любимыми людьми стоит всего остального в жизни вместе взятого...
Так ли уж много нам жизнь преподносит таких подарков...
Спокойной ночи

Добрый вечер Госпожа.

Сохранилась ли у тебя хоть какая-то связь с хозяйкой этих сапожек?

Госпожа, Ваш слуга вчера с ней разговаривал по телефону. У ее мужа вчера был день рождения, но трубку сняла она. А вообще-то, связь Вашего слуги с хозяйкой сапожек этим эпизодом не ограничился, хотя он, без сомнения, был одним из самых ярких. Но об этом в следующих письмах Вашего слуги, Госпожа.

Ездили всей компанией смотреть дом. Все выступают единым фронтом и убеждают меня купить его. Я пока не решила и потребовала времени для принятия решений.
Отец уехал по делам фирмы, мама пошла с Жаном на концерт. Она еще не слышала целиком его новую программу.
Позволила дюшу послужить. Но на ночь не оставлю. Мама его хорошо знает и для нее он мой ванильный поклонник.
Других новостей пока нет.

Ваш слуга очень благодарен Вам за Ваши новости, Госпожа, поскольку они позволяют ему лучше мириться с его рутиной.

А у меня, похоже, будет очередное нарушение жаворонкизма. Но ужин с двумя любимыми людьми стоит всего остального в жизни вместе взятого...
Так ли уж много нам жизнь преподносит таких подарков...

Госпожа, простите Вашего слугу, но он уверен, что насчет всего остального вместе взятого... - это Вы явно для красного словца, а вот спорить со следующим предложением Ваш слуга явно не в состоянии.

т.ч. не жди, иди спать вовремя.

А вот здесь Госпожа, Ваш слуга опять должен просить извинения, но наверняка все будет как вчера.
Нет Госпожа, Ваш слуга конечно может сделать вид, что он не проснулся и не заходить на форум, только кого он этим обманет?
А вот очередное письмо Госпожа, с Вашего разрешения он напишет Вам завтра.

Приятного Вам вечера, Госпожа.

Ваш покорный слуга саша.

Добрый вечер Госпожа.

Вернее Госпожа, вечер у Вас, а у Вашего покорного слуги уже ночь.
Однако, Госпожа, разрешите Вашему покорному слуге заметить, что в действительности он не позволил (да он и не мог позволить) себе нарушить Ваш приказ: т.ч. не жди, иди спать вовремя.
К этому моменту, Госпожа, Ваш покорный слуга уже успел поспать около 2 часов. Но как-то так вышло, Госпожа, что Ваш слуга теперь (если рано ложится спать) часто просыпается приблизительно в это время, если, как ему кажется, у него есть шанс встретить Вас на форуме, надеясь на то, что перед тем, как уже Вы, вернувшись домой, решите лечь спать, Вы все-таки на него заглянете.

Поэтому Госпожа, раз уж Ваш слуга проснулся, разрешите ему выразить надежду в том, что у Вас был по настоящему приятный вечер и пожелать Вам не менее приятной и спокойной ночи.

Доброе утро Госпожа.

Привет, саш!

Это правильное соотношение.

Госпожа, когда Ваш слуга проснулся сегодня ночью, он потом какое-то время не мог заснуть (справиться с адреналином иногда бывает не просто) и поэтому опять задумался над тем вопросом, который Вы регулярно ему задаете: что же все-таки СЕЙЧАС для него важнее, Вы или тема?
Если за всю жизнь, ответ для Вашего слуги совершенно очевиден (хотя бы потому, что в Тему, как он понимает, его тянуло и тогда когда Вас не было), то с настоящим все далеко не так просто.
Госпожа, во время этих азмышлений, Ваш слуга понимал, что простого и точного ответа он все равно не найдет, да если честно он и не очень собирался его искать. Но раз не спится, то не о работе же ему среди ночи думать.
Госпожа, простите Вашего слугу, он это все вот к чему. В конце концов, когда он, разумеется, все-таки заснул ему опять снилась какая-то мешанина из прошлых воспоминания вперемешку с его нынешними желаниями. Например ему снилась хозяйка сапожек вместе с Вами. Причем в этом эпизоде Вы были в одном возрасте, и Вы были Госпожой, а она ванильной знакомой Вашего слуги, которая смотрит, как он целует Ваши ножки. Потом были еще какие-то совершенно не запомнившиеся эпизоды, а будильник прозвенел в тот момент, когда Вы Госпожа, хозяйка сапожек и еще одна старая знакомая Вашего слуги смотрели на него, лежащего у их ножек и держали большой палец вниз.
Госпожа, Ваш слуга, очнувшись от звонка будильника, изо всех сил пытался вспомнить начало этой сцены, но так этого и не смог. Так что теперь ему мучиться пытаясь вспомнить, в чем там было дело: то ли он перед кем-то из Вас провинился, то ли Вы решили, что ему вообще нечего делать в Теме по причине профнепригодности.

Госпожа, простите Вашего слугу, но все это в том числе и в какой-то мере отголосок Вашего:
А ведь я до сих пор не уверена, что ты действительно стремишься в тему, как таковую.
потому что Ваш слуга тоже не может честно сказать, что он уверен в этом на все 100%, хотя в том, что сейчас он действительно хочет служить ВАМ (как впрочем и тому, кому ВЫ прикажете), так как Вы захотите у него уверенность абсолютная

Но как, как говаривал Владимир Семенович: пусть жизнь покажет, пусть жизнь рассудит.

Приятного Вам пробуждения Госпожа, хорошего настроения и удачного дня.

Ваш преданный и покорный слуга саша, отправляющийся на его ванильную службу с мыслями о его сне, о Вас и о Теме (именно в таком порядке Госпожа, уж извините Вашего покорного слугу).

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, извините Вашего слугу, но ему никак не удается до конца отбиться от его ванильных служебных дел. Уже скоро конец года. Много работ выходит на завершающую стадию и одновременно начинаются интенсивные переговоры по работам будущего года. По завершению работ этого года возникло море неожиданных для Вашего слуги вопросов к подрядчикам, а по работам будущего года возникает не меньше вопросов к заказчикам. К тому же опять буйным цветом начинает цвести бюрократия.
Госпожа, Ваш слуга искренне надеется, что хотя бы у Вас все это несколько проще.
Поэтому, Госпожа, Ваш слуга должен просить у Вас прощения, но он опять не смог сегодня ничего написать Вам на почту.

Ездили всей компанией смотреть дом. Все выступают единым фронтом и убеждают меня купить его.
Госпожа, простите Вашему слуге его любопытство, но кого в этом вопросе сейчас поддерживает Жан Валери?

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, извините Вашего слугу, но ему никак не удается до конца отбиться от его ванильных служебных дел. Уже скоро конец года. Много работ выходит на завершающую стадию и одновременно начинаются интенсивные переговоры по работам будущего года. По завершению работ этого года возникло море неожиданных для Вашего слуги вопросов к подрядчикам, а по работам будущего года возникает не меньше вопросов к заказчикам. К тому же опять буйным цветом начинает цвести бюрократия.
Госпожа, Ваш слуга искренне надеется, что хотя бы у Вас все это несколько проще.
Поэтому, Госпожа, Ваш слуга должен просить у Вас прощения, но он опять не смог сегодня ничего написать Вам на почту.

Ездили всей компанией смотреть дом. Все выступают единым фронтом и убеждают меня купить его.
Госпожа, простите Вашему слуге его любопытство, но кого в этом вопросе сейчас поддерживает Жан Валери?

Привет, саш!
Пока мама здесь со мной, жаворонкизм нарушился, но это приятное нарушение. Я все равно встану рано, а она и так встает всегда рано. И завтра мы с ней поедем в Кантри в любом случае.
Я уже после ванны и прохожу через ванночку снизу и сушку сверху. Обк рабыньки трудятся. Мама неожиданно заглянула в нашу спальню сказать, что говорила с отцом и увидела эту картину. Улыбнулась понимающе и сказала, что отец предлагает покупать дом пополам с ними. Сначала он предложил нам просто дать денег на покупку, но я это отвергла сразу. Хватит и того, что они потратили на королевский подарок к свадьбе...
Вариант совместного приобретения - это совсем другое дело. Он будет рассмотрен и обсужден с Жаном, когда он придет из душа. Он меня помыл как всегда, сначала, а теперь сам моется... И еще не знает как изменилась ситуация... Теперь отпало самое главное препятствие - не придется брать гигантскую ипотечную ссуду...
Я хочу, впрочем, просто ему сказать об этом, но обдумаю все завтра на свежую голову...
Ты спрашиваешь кого поддерживает Жан? Он всегда во всех вопросах поддерживает меня, но я знаю, что он очень хочет жить за городом.
Он привык с детства жить на 2 дома - в тихом районе Парижа и за городом. А сейчас мы живем в довольно оживленном месте и шум доносится особенно днем, когда у него главная работа. Мне это в самый раз (хотя и я немало жила в детстве на дачи, но я люблю сутолоку Арбата и вообще центра), а он с его слухом устает от этого постоянного фона за окнами. А жить с закрытыми окнами невозможно. Тем более, что шум кондиционера ему мешает граздо больше.
Ладно, утро вечера мудренее...
Жан вышел из душа, увидел маму и перепугался, что что-то стряслось...
Я закругляюсь и присоединяюсь к маме в успокоении мужа - святая обязанность жены...
Спокойной ночи

Добрый вечер Госпожа.

Вариант совместного приобретения - это совсем другое дело. Он будет рассмотрен и обсужден с Жаном, когда он придет из душа. Он меня помыл как всегда, сначала, а теперь сам моется... И еще не знает как изменилась ситуация... Теперь отпало самое главное препятствие - не придется брать гигантскую ипотечную ссуду...

Госпожа, Ваш слуга очень рад тому, что в Вашей жизни (похоже) исчезло очередное препятствие (нет, вообще-то препятствия нужны, чтобы было что преодолевать, иначе можно и облениться) и все в очередной раз складывается в Ваших интересах.

Пока мама здесь со мной, жаворонкизм нарушился, но это приятное нарушение. Я все равно встану рано, а она и так встает всегда рано. И завтра мы с ней поедем в Кантри в любом случае.

Госпожа Ваш слуга завтра тоже может себе позволить не быть жаворонком, т.к. весь завтрашний день у него пройдет в обсуждениях с заказчиком нынешних и будущих работ. Удовольствие не самое большое конечно, но зато можно будет не так рано встать.

Удачи Вам в успокоении Жана Валери, Госпожа. Вашему слуге думается, что для Вас, Госпожа, это не самое сложное и вдобавок не лишенное приятности занятие.

Спокойной Вам ночи Госпожа и приятных снов.

Доброе утро Госпожа.

Вот, Госпожа, и кончилось время, которое Ваш покорный слуга смог себе сегодня дополнительно выкроить для отдыха. Теперь он сможет добраться до свободного компьютера только вечером, когда вернется домой.
В Москве самая осенняя осень. Небо затянуто тяжелыми облаками из которых время от времени выливается очередная порция дождя. Такая погода явно не способствует бодрости Вашего слуги, исключая (по понятным причинам) время приблизительно от полуночи и где-то до 2-3 часов утра. Но сейчас до этого еще очень и очень далеко.

Приятного Вам пробуждения Госпожа, хорошего запаса бодрости и удачного рабочего дня. Ну и конечно радости общения с близкими Вам людьми.

Доброе утро Госпожа.

Вот, Госпожа, и кончилось время, которое Ваш покорный слуга смог себе сегодня дополнительно выкроить для отдыха. Теперь он сможет добраться до свободного компьютера только вечером, когда вернется домой.
В Москве самая осенняя осень. Небо затянуто тяжелыми облаками из которых время от времени выливается очередная порция дождя. Такая погода явно не способствует бодрости Вашего слуги, исключая (по понятным причинам) время приблизительно от полуночи и где-то до 2-3 часов утра. Но сейчас до этого еще очень и очень далеко.

Приятного Вам пробуждения Госпожа, хорошего запаса бодрости и удачного рабочего дня. Ну и конечно радости общения с близкими Вам людьми.

Спасибо!
Тебе тоже успешного дня.
Пришла настоящая московская осень? И это должно быть...
Все равно, старушке привет.

Добрый вечер Госпожа.

Большое спасибо за пожелание успешного дня Вашему слуге, Госпожа. Оно пришло очень вовремя. В целом переговоры шли довольно тяжело, а в то которое значится на Вашем посте был, пожалуй, их самый напряженный момент, во время которого Ваш слуга пытался убедить оппонентов, что хотя они и заказчики, это не делает их автоматически правыми в каждом конкретном случае. Пока увы ничья, потому что никакого решения так не было принято.
Так что продолжение следует...
Госпожа, простите Вашего слугу, а как успехи у Вас на работе?

Госпожа, Ваш слуга затрудняется сказать настоящая эта осень или нет, но вот зима пока точно не настоящая, хотя сегодня и шел первый снег. И пусть он таял практически еще до того, как упадет на землю, но репетицию зимы можно считать все-таки состоявшейся.
А привет старушке Ваш слуга передаст, с Вашего разрешения, завтра, так как делать это со своего дивана он считает невежливым.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, но он только сейчас смог отправить Вам на почту очередное письмо, потому что другого времени, для того чтобы написать его у него просто не было.

Ваш преданный и покорный слуга саша.

Добрый вечер Госпожа.

Большое спасибо за пожелание успешного дня Вашему слуге, Госпожа. Оно пришло очень вовремя. В целом переговоры шли довольно тяжело, а в то которое значится на Вашем посте был, пожалуй, их самый напряженный момент, во время которого Ваш слуга пытался убедить оппонентов, что хотя они и заказчики, это не делает их автоматически правыми в каждом конкретном случае. Пока увы ничья, потому что никакого решения так не было принято.
Так что продолжение следует...
Госпожа, простите Вашего слугу, а как успехи у Вас на работе?

Госпожа, Ваш слуга затрудняется сказать настоящая эта осень или нет, но вот зима пока точно не настоящая, хотя сегодня и шел первый снег. И пусть он таял практически еще до того, как упадет на землю, но репетицию зимы можно считать все-таки состоявшейся.
А привет старушке Ваш слуга передаст, с Вашего разрешения, завтра, так как делать это со своего дивана он считает невежливым.

Привет!
Первый снег? Это, конечно, еще не зима... рановато для зимы...
У меня на работе все в порядке, обычная рутина. Снимаюсь пока только в чужих роликах. Для своих пишу сценарии и отбираю модели и моделей. Снимаем, в основном пробы, сами ролики будем снимать в конце. Когда модели выбраны, а так же и те, кто будет их рекламировать, начнутся подгонки всего хозяйства к конкретным персонажам.
Работа довольно рутинная. У меня толковые помощницы и хороший, опытный координатор. Т.ч. я могу многое переложить на них. Но окончательные решения должна принимать я. Координатор обеспечивает всю техническую сторону, а я творческую...
Рабынька (вторая) стала наконец реквизиторщицей (до этого была помощницей). Работа эта очень ответственная и довольно сложная (ее ошибка может стоить очень дорого). Она молодец. За полтора месяца освоилась (с моей помощью - я попросила опытных реквизиторщиц ее обучить). И теперь, когда одна из опытных ушла в декрет, ее продвинули на эту должность. Пока временно, но важно, что она уже не просто таскает реквизит... Здесь динамика постоянная (женщины молодые в основном, т.ч. все время кто-то уходит рожать, кто-то пробиывется в модели (начинающие часто работают реквизиторщицами).
Правда, теперь она будет работать в других проектах, мне это не так удобно (раньше она все время была под рукой), но при желании приспособится, чтобы служение не страдало. Да и дюш до Рождества вроде сниматься не будет. ОН репетирует в какой-то пьесе и все время в Париже. Старается в мое рабочее время быть к моим услугам. Или в машине или под столом, если я на рабочем месте. Вечепами я его не пускаю. Только, если на тусовку с девчонками...
Вот, такие дела...
Тема сейчас отошла немного в сторону... надо решать разные бытовые вопросы...
Давай делать отбой. От Парижа и до Москвы - всем спать...
Спокойной ночи

Добрый вечер Госпожа.

Большое спасибо Вам за Ваши новости. Они для Вашего слуги всегда важны, а уж во время его нудных, но при этом иногда конфликтных переговоров Вашего слуги их ценность, и сама по себе и как следствие возможности Вашего слуги общаться с Вами, возрастает еще больше.

Тема сейчас отошла немного в сторону... надо решать разные бытовые вопросы...

Госпожа, простите Вашего слугу, у него создается впечатление, что его вопросы на эту тему будут не уместны (или как минимум не совсем уместны), поскольку помочь Вам в их решении он вряд ли сможет (хотя очень хотел бы), поэтому разрешите ему просто пожелать Вам успехов.

Давай делать отбой. От Парижа и до Москвы - всем спать...

Как прикажете, Госпожа. Прикажете бодрствовать - значит Ваш слуга будет бодрствовать, а раз приказали спать, значит ляжет спать.

P.S. Госпожа если вдруг предыдущее пост выпал из Вашего внимания, то разрешите Вашему слуге повторить, что он выслал Вам на почту очередное письмо.

Доброе утро Госпожа.

ЧУдные дела время от времени творятся время от времени с Вашим слугой, Госпожа.
Сегодня ему приснился эпизод, о котором он написал Вам в его вчерашним письме Вам на почту, только с Вами в главной роли и с Версальчиком на берегу.
Госпожа, почему в этот сон попал Версальчик, Ваш слуга совершенно не представляет. Где-то в углу подсознания о него крутится мысль, что возможно дело было на прогулке, в которой Ваш слуга сопровождал Вас держась за стремя, но возможно и то, что Ваш слуга подсознательно придумал это объяснение уже утром, перед тем как проснулся, потому что совсем вживую он этой каптины не помнит.

Приятного Вам пробуждения Госпожа.

Пусть Ваша рабочая рутина будет неутомительной, а служение дюша и Вашей второй рабыни регулярным и максимально приятным.
И, конечно, в первую очередь, Госпожа, успехов Вам в скорейшем решении всех и всяческих Ваших бытовых вопросах.

Ну почему слуга Ваш не в Париже,
Зачем не не может он Вам там служить,
Его томят подспудные желанья,
Без исполнения которых трудно жить.

Разрешите Вашему слуге еще раз пожелать Вам успехов во все, Госпожа.

Доброе утро Госпожа.

ЧУдные дела время от времени творятся время от времени с Вашим слугой, Госпожа.
Сегодня ему приснился эпизод, о котором он написал Вам в его вчерашним письме Вам на почту, только с Вами в главной роли и с Версальчиком на берегу.
Госпожа, почему в этот сон попал Версальчик, Ваш слуга совершенно не представляет. Где-то в углу подсознания о него крутится мысль, что возможно дело было на прогулке, в которой Ваш слуга сопровождал Вас держась за стремя, но возможно и то, что Ваш слуга подсознательно придумал это объяснение уже утром, перед тем как проснулся, потому что совсем вживую он этой каптины не помнит.

Приятного Вам пробуждения Госпожа.

Пусть Ваша рабочая рутина будет неутомительной, а служение дюша и Вашей второй рабыни регулярным и максимально приятным.
И, конечно, в первую очередь, Госпожа, успехов Вам в скорейшем решении всех и всяческих Ваших бытовых вопросах.

Ну почему слуга Ваш не в Париже,
Зачем не не может он Вам там служить,
Его томят подспудные желанья,
Без исполнения которых трудно жить.

Разрешите Вашему слуге еще раз пожелать Вам успехов во все, Госпожа.

Привет!
Ты продолжаешь видеть такие интересные сны! А я помню только ощущения - тревоги, какие-то голоса, звуки, мои мысли, но не связанные каким-то сюжетом... Тот, кто посылает мне сны, абсолютно не владеет талантом построения фабулы. Это какой-то поток сознания, который я очнь четко ощущаю, переживаю до самого пробуждения, но ничего не могу о нем рассказать потом...

Бытовые вопросы у меня не секрет. Нужно решать с домом. Теперь, когда
отпал мой главный козырь - огромная ссуда, и отец выяснил все их с мамой возможности по мобилизации денег, мне, собственно, нечем сопротивляться. Правда, я выиграла несколько дней. Отец приедет на выходные и мы снова все соберемся вместе и обсудим все как следует.
Телефонные разговоры - это не диалоги, а два монолога. Сначала его произносит один, а второй слушает. Затем они меняются местами.
А я должна сесть напротив отца и мамы, посадить рядом Жана, видеть их глаза, ощущать их физически и понимать и передавать им гораздо больше, чем словами. Голосом, интонацией, жестами, взглядами - мы ведь передаем гораздо больше, чем словами...
Вопрос для меня не простой. Дело ведь вовсе не в деньгах даже. Теперь мне это понятно. Денежную сторону можно считать в принципе устроенной (с учетом подарка родителей Жана к свадьбе). Но мне все равно не просто пока принять решение. Для меня это смена образа жизни. Я никогда не жила за городом. Я люблю вдруг сорваться с места по настроению и пойти бродить по моим любимым тихим улочкам. Это и арбатские переулки, могут быть, и питерские парки, и тихие парижские улочки или сады. Или вдруг потянет забраться на Монмартр, посмотреть на ту мазню, которую там сегодня уличные художники впаривают доверчивым и непонимающим в искусстве туристам, пользуюсь славой Монма. Посмеяться втихаря над каким-нибудь американцем, который считает, что приобрел по случаю шедевр с большим будущим, когда этот молодой жулик станет новым Модильяни или Лотреком.
Да мало ли что можно сделать, всего лишь отворив дверь, спустившись по лестице, и выйдя на залитый солнцем или дождиком парижский или московский тротуар...
А тут ты в золотой клетке. Если захочется побыть одной и побродить со стихами и музыкой в голове, надо сначала сесть в машину. Проторчать час или больше в пробках. Найти парковку (а это в Париже не намного проще, чем найти любовь). И потом еще проделать обратный путь...
Родители живут давно на даче, но подмосковная дача - это же совсем другое. Там озеро, лес с грибами и ягодами. Зимой лыжи и прекрасный левитановский лес осенью. Там природа и тишина. Тропинки, коровы в деревне неподалеку. Ощущение, что ты где-то далеко-далеко от цивилизации.
А вилла под Парижем с участком - это огороженные забором, дом, гаражи, несколько клумб с цветами. В лучшем случае - еще бассейн и корт. Все вокруг заасфальтировано. И куда бы ты ни пошел, будут тянуться вдоль шоссе такие же заборы с воротами, гаражами, и т.д.
До настоящего леса надо ехать еще час (правда, с меньшими пробками, но зато с гораздо большим расстоянием).
Возможно, в возрасте моих предков мне и захочется такой тихой жизни...
А пока - я просто не знаю...

И последнее. Ответ на твой поэтический опус.

А потому слуга мой не в Париже,
Что есть в Париже у меня, и так, немало слуг.
И, находясь в Москве, он мне намного ближе.
И можно требовать с него совсем других услуг.

Добрый день Госпожа.

Госпожа, только что Ваш слуга закончил очередной совещательный марафон, следствием которого стало его полное внутреннее опустошение. Госпожа простите Вашего покорного слугу, но он совершенно уверен, что лучшим средством быстрейшего восстановления для него сейчас стала бы возможность припасть к Вашим ножкам и через это полностью вычистить из его несчастной головы, все ту формально бюрократическую ерунду которой ему в настоящее время приходится посвящать где-то 3/4 его рабочего времени.
Но, Госпожа, за неимением гербовой приходится писать на простой, и С Вашего разрешения, Ваш покорный слуга, наплевав на все, решил отдать все оставшееся до конца его рабочего дня время общению с Вами. Если он сейчас этого не сделает, Госпожа, то у него просто сгорят все предохранители.

Ты продолжаешь видеть такие интересные сны! А я помню только ощущения - тревоги, какие-то голоса, звуки, мои мысли, но не связанные каким-то сюжетом... Тот, кто посылает мне сны, абсолютно не владеет талантом построения фабулы. Это какой-то поток сознания, который я очень четко ощущаю, переживаю до самого пробуждения, но ничего не могу о нем рассказать потом...

Госпожа, Ваш слуга как-то уже писал Вам, что такие сюжетные сны Ваш слуга видит далеко не каждый день. Совершенно необходимым условием этого, в последние годы является то, что для того чтобы видеть эти сны, Ваш слуга должен дойти до такого состояния, когда его ночь (вся или достаточно заметная ее часть) проходит в каком-то пограничном между сном и явью состоянии. Только тогда он проснувшись помнит либо весь сон (если такой пограничное состояние сохранялось на протяжении всего сна) либо его фрагменты (если фрагментарным было это состояние). В противном случае, Госпожа Ваш слуга также как и Вы утром сохраняет только ощущения, ну разве только может вспомнить тему, да и то с большим трудом. А для того, чтобы сон Вашего слуги был ярким и осмысленным, Госпожа, ему нужен либо сильный эмоциональный фон, либо выброс адреналина, либо, как ни странно, запредельная усталость.
Сейчас, Госпожа, у Вашего слуги явно преобладают первые два фактора. Отсюда и такие запоминающиеся ему сны.

Бытовые вопросы у меня не секрет. Нужно решать с домом...

Вопрос для меня не простой. Дело ведь вовсе не в деньгах даже. Теперь мне это понятно. Денежную сторону можно считать в принципе устроенной (с учетом подарка родителей Жана к свадьбе). Но мне все равно не просто пока принять решение. Для меня это смена образа жизни. Я никогда не жила за городом. Я люблю вдруг сорваться с места по настроению и пойти бродить по моим любимым тихим улочкам. Это и арбатские переулки, могут быть, и питерские парки, и тихие парижские улочки или сады. Или вдруг потянет забраться на Монмартр, посмотреть на ту мазню, которую там сегодня уличные художники впаривают доверчивым и непонимающим в искусстве туристам, пользуюсь славой Монма. Посмеяться втихаря над каким-нибудь американцем, который считает, что приобрел по случаю шедевр с большим будущим, когда этот молодой жулик станет новым Модильяни или Лотреком.
Да мало ли что можно сделать, всего лишь отворив дверь, спустившись по лестице, и выйдя на залитый солнцем или дождиком парижский или московский тротуар...
А тут ты в золотой клетке. Если захочется побыть одной и побродить со стихами и музыкой в голове, надо сначала сесть в машину. Проторчать час или больше в пробках. Найти парковку (а это в Париже не намного проще, чем найти любовь). И потом еще проделать обратный путь...
Родители живут давно на даче, но подмосковная дача - это же совсем другое. Там озеро, лес с грибами и ягодами. Зимой лыжи и прекрасный левитановский лес осенью. Там природа и тишина. Тропинки, коровы в деревне неподалеку. Ощущение, что ты где-то далеко-далеко от цивилизации.
А вилла под Парижем с участком - это огороженные забором, дом, гаражи, несколько клумб с цветами. В лучшем случае - еще бассейн и корт. Все вокруг заасфальтировано. И куда бы ты ни пошел, будут тянуться вдоль шоссе такие же заборы с воротами, гаражами, и т.д.
До настоящего леса надо ехать еще час (правда, с меньшими пробками, но зато с гораздо большим расстоянием).
Возможно, в возрасте моих предков мне и захочется такой тихой жизни...
А пока - я просто не знаю...

Госпожа, Ваш слуга очень хорошо понимает то о чем Вы пишете.
Когда еще в середине и конце 90-х ВАш слуга видел как в Барвихе построились нувориши первой волны после падения СССР, он совершенно не понимал, что они делали.
В то время было еще почти не возможно получить участок земли больше 6 соток, и поэтому то, что там в это время было построено, на взгляд Вашего слуги было просто ужасно. Они строили 2-3 этажные дома размером практически во весь этот участок (от дома до забора метров 5-10) и окружали их глухим забором не ниже 2 метров. Это даже не клетка, это пусть и сверхкомфортабельная, но тюремная, камера.
Точно также, Госпожа, Ваш слуга не понимал и до сих пор не понимает более ранние большие так называемые садовые товарищества на несколько сотен 6-соточных участков. На его взгляд это та же коммуналка, в которой ее обитатели заняты постоянным обсуждением соседей.
Поэтому, Госпожа, когда Ваш слуга писал какие-то слова о жизни в пригороде, он имел в виду, конечно, нечто другое. В его понимании это был дачный поселок, пусть и не очень маленький, но и не настолько большой, чтобы до ближайшего леса нужно было час ехать на машине. Коров, равно как и грибы, под Москвой сейчас правда тоже встретить проблематично, но все остальное из Вашего перечня достопримечательностей загородной жизни все же пока вполне доступно. И Госпожа, и Ваш слуга, конечно, до конца не осознавал, что под Парижем это не так.
Так что, Госпожа, Ваш слуга в означенной Вами обстановке Парижского пригорода себя тоже представляет с большим трудом (исключая ситуации служения Вам в качестве какой-нибудь Вашей домашней прислуги).
Поэтому Госпожа, простите Вашего слугу, но он очень хорошо представляет, перед каким непростым выбором Вы стоите.

Ну и наконец Госпожа, Ваш слуга просто не знает как ему выразить его благодарность Вам за Ваш ответ на его опус

А потому слуга мой не в Париже,
Что есть в Париже у меня, и так, немало слуг.
И, находясь в Москве, он мне намного ближе.
И можно требовать с него совсем других услуг.

и надеется что Вы не станете ему пенять за то, что он позволит себе в его очередь ответить Вам так:

Так требуйте же Госпожа, как можно боле,
Счастливым только станет Ваш слуга
Коль будет в жизни больше он не волен
Перечить Вам ни в чем и никогда.

Приятного Вам вечера Госпожа, успешного решения всех Ваших очень непростых (как теперь стало гораздо понятнее Вашему слуге) проблем и как можно больше радостей в этой жизни.

Добрый вечер!

Поэтому, Госпожа, когда Ваш слуга писал какие-то слова о жизни в пригороде, он имел в виду, конечно, нечто другое. В его понимании это был дачный поселок, пусть и не очень маленький, но и не настолько большой, чтобы до ближайшего леса нужно было час ехать на машине.

Вокруг Парижа нет никаких дачных поселков и это вовсе не дачи. Это виллы, где люди живут. Деревья вокруг домов есть, но это не лес. А, чтобы жить по-настоящему на природе, надо купить ферму в сельской местности. Но это уже совсем далеко от Парижа. Вокруг города есть промышленная зона. Она и место занимает и отравляет на многие км. вокруг жизнь. Поэтому застройка вилл начинается подальше от зоны. И только за этой городской застройкой можно найти фермы действительно сельской местности. Но это уже на очень приличном расстоянии от центра города. А значит и езды утром на машине часа 2 или около этого...
Т.ч. ферма отпадает.
С другой стороны в зоне вилл есть все. Магазины, школы, кафешки и рестораны. В принципе люди живут здесь очень удобно. Но это не природа, это участочки с цветочками и разными удобствами. Плюс ежедневные поездки с пробками на вьездах в Париж для тех, кто работает в центре.
Ладно, утро вечера мудреннее...
Я в ванну. Жан уже ждет, рабыня все приготовила.
Удачного завершения трудовой недели...
Спокойной ночи.

Добрый вечер Госпожа.

С другой стороны в зоне вилл есть все. Магазины, школы, кафешки и рестораны. В принципе люди живут здесь очень удобно. Но это не природа, это участочки с цветочками и разными удобствами. Плюс ежедневные поездки с пробками на вьездах в Париж для тех, кто работает в центре.
Ладно, утро вечера мудреннее...

Госпожа, извините Вашего слугу, но он безусловно знает подобные места и вокруг Москвы, знает и их преимущества. Другое дело, что ему не очень просто представить насколько жизнь в таких местах (если нет второй квартиры в городе) стоит тех денег, которые за это приходится платить.
Понимает он, разумеется и про пробки на въезде и выезде, как и то, что они не так важны если нет необходимости каждый день приезжать на работу к строго определенному времени. В последнем случае жить в такой вилле комфортнее и удобнее чем в городе, а все остальное, безусловно, должно рассматриваться очень конкретно, и из общих соображений здесь ничего не решить.

Госпожа, привет старушке Москве от старушки Лютеции вкупе с тоже уже не молодым Парижем Ваш слуга передал. Местом для передачи этого привета он уже традиционно выбрал Чистые пруды, который выразили ему свою благодарность какой-то особенно уютной сегодня обстановкой. А может быть они просто хотели намекнуть, что пока не расстаются с надеждой когда-нибудь поприветствовать Вас лично?

Спасибо за пожелание, Госпожа. Разрешите Вашему слуге тоже пожелать Вам приятного сна и удачного завершения трудовой недели.

Спокойной ночи Госпожа.

Доброе утро Госпожа.

Приятного Вам пробуждения и удачного дня, а уж Ваш слуга постарается, Госпожа, чтобы Ваши слова: "Удачного завершения трудовой недели..." не стали просто данью вежливости.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга не знает что послужило причиной, это пожелание, или просто время подошло, но после 3 пополудни, все нерешенные за неделю рабочие проблемы Вашего слуги стали решаться одна за одной, так что он даже не успевал это соответствующим образом оформлять и часть этого оформления вынужден был отложить до понедельника, потому что к настоящему моменту его очередная рабочая неделя закончилась, так что, с Вашего разрешения, ВАш покорный слуга отправляется домой.

Удачного и Вам окончания рабочей недели и хорошего отдыха, Госпожа.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга не знает что послужило причиной, это пожелание, или просто время подошло, но после 3 пополудни, все нерешенные за неделю рабочие проблемы Вашего слуги стали решаться одна за одной, так что он даже не успевал это соответствующим образом оформлять и часть этого оформления вынужден был отложить до понедельника, потому что к настоящему моменту его очередная рабочая неделя закончилась, так что, с Вашего разрешения, ВАш покорный слуга отправляется домой.

Удачного и Вам окончания рабочей недели и хорошего отдыха, Госпожа.

Вечер добрый!
Не столь важно, что послужило... важно, что проблемы разрешились...
Мы с моими родителями у предков Жана. Тут гостит его двоюродная сестра с мужем и двумя очаровательными девчонками-близняшками 5 лет.
Ее муж дипломат и они живут в Аргентине. Я, вообще-то, боюсь рожать двойню, но таких потрясающих хотела бы иметь...
Я уже с ними подружилась и они меня расцеловали, когда шли спать...
Даже Жан не удостоился такой чести...
На этом закругляюсь... нельзя выпадать из общей беседы...
Спокойной ночи и хороших выходных...

Добрый вечер Госпожа.

Я, вообще-то, боюсь рожать двойню, но таких потрясающих хотела бы иметь...

Госпожа, простите Вашего слугу, но ему кажется, что если вопросом будет у Вас двойня или нет, даже Вы вряд ли сможете управлять, то вот, сколько у Вас будет детей, и насколько потрясающими они будут - это в наибольшей степени будет зависеть именно от Вас. Здесь Вы будете и примой, и солисткой, а Жан Валери, при всем уважении к нему Вашего слуги - лишь Вашим аккомпаниатором, пусть и самым лучшим, пусть и таким, без которого положительный результат не возможен, но все-таки аккомпаниатором.
Поэтому простите Вашего слугу, Госпожа, но ему кажется, что сегодня у Вас состоялась первая репетиция, и он просит разрешения пожелать Вам, чтобы в будущем в этом жанре из Вас с Жаном Валери вышел замечательный дуэт, легко справляющийся как с самыми сложными партитурами, так и с самыми изощренными импровизациям.

Спокойной Вам ночи, Госпожа, хороших выходных и самых потрясающих на свете ребятишек (когда Вы решите, что время для них пришло).

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга прост Вашего прощения, но в результате двух последних довольно напряженных для него недель, его организм вчера вечером, до Вашего появления на форуме, в прямом смысле с ног падал. Зато после этого Госпожа, он буквально отказывался спать, ссылаясь на то, что в этот раз не было Вашего прямого приказа. Поэтому, Госпожа, надеясь, на то, что Ваш слуга еще будет Вами востребован, он, хотя и объявил его организму выговор, но все-таки дал сегодня ему возможность прийти в себя, для чего и позволил ему без перерывов проспать столько, сколько он сможет, в надежде что Вы простите Вашему слуге его столь поздний сегодняшний подъем. Вот почему, Госпожа, Ваш слуга так поздно желает Вам доброго утра.
Госпожа, дело еще в том, что если раньше организм Вашего слуги "знал", то он по пробуждению жаворонок, то за последний год, он также, как и Ваш слуга в целом, попал в очевидную Никазависимость, и по отбою, похоже окончательно, стал совой, не перестав в целом по утрам оставаться жаворонком.
В общем Госпожа, организма Вашего слуги чем дальше, тем больше становится помесью жаворонка (по утрам) и совы (по вечерам), что пока еще время от времени вызывает у Вашего слуги определенные трудности.
Но, Госпожа, поверьте Вашему слуге, это не жалоба (для которой нет абсолютно никаких оснований), а просто информация о текущем состоянии Вашего потенциального инвентаря, чтобы когда (ну и, разумеется если) Вы Вы решите его востребовать, Вы были полностью в курсе его функционального состояния.

Приятных Вам выходных госпожа и хорошей погоды.

P.S. Госпожа в Москве все заметнее приближение зимы. Вчера вечером опять шел снег. И если перед этим он был похож скорее на снежную крупу, то вчера, Госпожа, временами, он валил самыми настоящими хлопьями.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга должен извиниться перед вами, но за последние 2 недели он устал значительно сильнее, чем ему казалось. Заметил это он сегодня вечером, когда вернулся с велосипедной прогулки. Сегодня, Госпожа было довольно холодно, но сухо и Ваш слуга решил воспользоваться этим и закрыть велосипедный сезон, потому что похоже это одни из последних (если не совсем последние) выходных в этом году, когда еще можно было выехать кататься не в экстремальных условиях.
Маршрут для Вашего слуги, Госпожа, был достаточно стандартный (приблизительно километров на 50), но вот устал он заметно сильнее, чем ожидал и поэтому просит извинения, если не дождется сегодня Вашего вечернего появления на форуме.

Поэтому, Госпожа, извините Вашего слугу и разрешите ему на всякий случай уже сейчас пожелать Вам спокойной ночи и хорошего продолжения выходных.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга должен извиниться перед вами, но за последние 2 недели он устал значительно сильнее, чем ему казалось. Заметил это он сегодня вечером, когда вернулся с велосипедной прогулки. Сегодня, Госпожа было довольно холодно, но сухо и Ваш слуга решил воспользоваться этим и закрыть велосипедный сезон, потому что похоже это одни из последних (если не совсем последние) выходных в этом году, когда еще можно было выехать кататься не в экстремальных условиях.
Маршрут для Вашего слуги, Госпожа, был достаточно стандартный (приблизительно километров на 50), но вот устал он заметно сильнее, чем ожидал и поэтому просит извинения, если не дождется сегодня Вашего вечернего появления на форуме.

Поэтому, Госпожа, извините Вашего слугу и разрешите ему на всякий случай уже сейчас пожелать Вам спокойной ночи и хорошего продолжения выходных.

Привет, саш!
Что ж это ты - всего несколько недель как из отпуска и уже так утомился? Не дело это...
Надо что-то менять в режиме труда и отдыха. А 50 км на велике - это зачем? Разве дело в километрах? Активный отдых вовсе не для наматывание километров. Главное - снять стрессы, расслабиться, дать организму подышать в полную диафрагму чистым (по возможностям Москвы и области) воздухом. Ты же не готовишься к многодневной велогонке, надеюсь...
Доехать до ближайщего парка, а там лучше походить, подышть спокойно, расслабиться. Даже почитать что-нибудь интересное... и потом обратно не спеша. Крутить педали через силу тоже ни к чему...
Я как-то читала книгу Амосова. Знаменитый хирург, первый у нас начал делать операции на открытом сердце. Он был когда-то, еще в совковые времена, самым ярым сторонником бега рысцой. Но потом обнаружил удивительную вещь. Его сверствники, с кем он начинал бегать, вскоре отправились в мир иной - почти все, тогда как другие ровесники, не бегавшие, продолжали жить. Он стал изучать и докапываться до причины такого явления. И пришел к выводу, что бег после определенного возраста вреден. Вообще нагрузки. В молодости это очень помогает и стимулирует организм, повышает работоспособность. А, начиная с определенного возраста, интенсификация процессов в организме уже не приносит пользу, а только вред. И он перешел на спокойную ходьбу.
Причем не в заданном заранее темпе, а в соответствии с состоянием организма. Если чел устал, не слишком бодр, не насиловать себя ни в коем случае (что хорошо в раннем возрасте), а идти в том ритме, который сам организм и диктует. Захотелось посидеть, - сесть. Захотелось после прогулки поспать, - обязательно дать хотя бы час сна себе. И ни в чем не насиловать себя.
И он, перейдя на такую систему, работал лет до 80 и даже оперировал 2 дня в неделю, что для хирурга можно считать мировым рекордом, я думаю... И руки не дрожали, хотя он еще с фронта привык перед операцией полстакана чистого медицинского в грудь принять...
Он специально книгу об этом написал, чтобы передостеречь от увлечения бегом в уже не юном возрасте...
А 50 км на велике - это по нагрузкам примерно 5-6 км бегом... Зачем?
Подумай, поэскпериментируй и найди оптимальный режим. И слушай свой организм - так советует великий хирург Николай Амосов. Он прожил почти 90 лет все-таки...
А ты еще молод, но уже не мальчик... ищи свой тонус, но без перехлеста.
Я никогда не решаю заранее сколько провлыву и в каком темпе. Начинаю всегда потихоньку и прибавляю. Чувствую, что уже нагрузилась, отдыхаю.
После физических нагрузок тело должно стать бодрым, а душа помолодеть лет на 10-20, а не испытывать усталость...
У меня ничего нового нет. Общаюсь с родителями, гуляем по Парижу, показываю (в который раз) им свои любимые места, кафешки, галереи и магазины. И всякий раз что-нибудь новенькое для них. Париж бесконечен и разнообразен. А спроси туристов. Они тебе скажут, что все видели и смотреть там больше нечего...
И так во всем. Там, где поверхностный наблюдатель видит только поверхностные вещи, тот, кто любит и ищет, видит бесконечность проявлений...
Все, на этом заканчиваю. Не сочти за поучения. Просто хочу видеть своих слуг во всех уголках земного шара бодрыми и работоспособными...
Инвентарь должен сохраняться в лучшем виде...
Отбой и спать столько, сколько организм потребует...
Спокойной ночи

Добрый вечер Госпожа.

Что ж это ты - всего несколько недель как из отпуска и уже так утомился? Не дело это...
Надо что-то менять в режиме труда и отдыха.

Госпожа, Ваш слуга полностью с этим согласен и просит у Вас извинения, но он сам не понимает как с ним это случилось.

А 50 км на велике - это зачем? Разве дело в километрах? Активный отдых вовсе не для наматывание километров. Главное - снять стрессы, расслабиться, дать организму подышать в полную диафрагму чистым (по возможностям Москвы и области) воздухом. Ты же не готовишься к многодневной велогонке, надеюсь...
Доехать до ближайщего парка, а там лучше походить, подышть спокойно, расслабиться. Даже почитать что-нибудь интересное... и потом обратно не спеша. Крутить педали через силу тоже ни к чему...

Госпожа, Ваш слуга на самом деле после напряженной недели очень любит за счет активных занятий добиться легкого ощущения физической усталости. На самом деле оно у него очень быстро проходит, оставляя после себя чувство легкости в теле и ясность мысли.
А 50 километров на велосипеде, Госпожа, это не через силу. Ваш слуга ведь не гонит их на предельной для него скорости. Поэтому Госпожа это просто не быстро (если не спешить это около 3 часов) Хотя сегодня, так как было действительно холодно, к концу пришлось немного прибавить, чтобы не замерзнуть.
А усталость Вашего слуги, Госпожа, сказалась только в том, что по возвращении его немного потянуло в сон.
И вот здесь, Госпожа, Ваш слуга должен признаться в его слабости. Он действительно считал правильным лечь спать немного раньше обычного (о чем и написал Вам), однако как оказалось, Госпожа, у организма Вашего слуги, Госпожа, свое мнение на этот счет, и минут через 15 после попытки Вашего слуги реализовать решение о раннем отбое, его организм недвусмысленно дал ему понять, что ему не удастся заснуть пока он не дождется Вас. Так что Вашему слуге пришлось сдаться, Госпожа, о чем он сейчас ничуть не жалеет.

Я как-то читала книгу Амосова. Знаменитый хирург, первый у нас начал делать операции на открытом сердце. Он был когда-то, еще в совковые времена, самым ярым сторонником бега рысцой. Но потом обнаружил удивительную вещь. Его сверствники, с кем он начинал бегать, вскоре отправились в мир иной - почти все, тогда как другие ровесники, не бегавшие, продолжали жить. Он стал изучать и докапываться до причины такого явления. И пришел к выводу, что бег после определенного возраста вреден. Вообще нагрузки. В молодости это очень помогает и стимулирует организм, повышает работоспособность. А, начиная с определенного возраста, интенсификация процессов в организме уже не приносит пользу, а только вред. И он перешел на спокойную ходьбу.

Госпожа, Ваш покорный слуга, тоже с большим интересом читал Амосова, который был действительно очень уникальным человеком, и совершенно согласен с тем, что он и Вы пишете, но Ваш слуг просит Вас поверить в то, что он совершенно не собирается мучить его организм сверх необходимого но идти у него на поводу, если ему вдруг становится лень лишний раз пошевелиться тоже не собирается.

Захотелось после прогулки поспать, - обязательно дать хотя бы час сна себе.

Госпожа, именно это желание поспать и стало для Вашего слуги свидетельством усталости, потому что обычно он ничего подобного не чувствует, а наоборот его ощущения уже минут через 10-15 после нагрузок полностью соответствуют тому что Вы пишете:

После физических нагрузок тело должно стать бодрым, а душа помолодеть лет на 10-20, а не испытывать усталость...

Так что , Госпожа, Ваш слуга просит у Вас прощения и просит считать его предыдущее письмо следствием его недоразумения (т.е. Ваш слуга буквально недоразумел то, что позволил себе написать Вам).

Все, на этом заканчиваю. Не сочти за поучения. Просто хочу видеть своих слуг во всех уголках земного шара бодрыми и работоспособными...
Инвентарь должен сохраняться в лучшем виде...

Госпожа, во первых Ваш слуга очень внимательно относится (и будет относиться впредь) к любым Вашим замечаниям (а за любые поучения способствующие улучшению его готовности к служению Вам будет только благодарен), во вторых, Госпожа, решение Вашего слуги было направлено, как ему казалось, именно на обеспечение большей сохранности Вашего инвентаря. Но как оказалось моральная сторона этой проблемы (т.е. перерастающее в необходимость желание ежедневного общения с Вами) ничуть не менее значима для Вашего покорного слуги, чем физическая.

У меня ничего нового нет. Общаюсь с родителями, гуляем по Парижу, показываю (в который раз) им свои любимые места, кафешки, галереи и магазины. И всякий раз что-нибудь новенькое для них. Париж бесконечен и разнообразен. А спроси туристов. Они тебе скажут, что все видели и смотреть там больше нечего...
И так во всем. Там, где поверхностный наблюдатель видит только поверхностные вещи, тот, кто любит и ищет, видит бесконечность проявлений...

Госпожа, Ваш слуга, как человек лишенный такой возможности очень рад тому, что у Вас она есть, потому что это прекрасно и на самом деле в таких прогулках всегда есть что-то новое и ценное, как для Вас, так и для Ваших родителей.

Приятных Вам прогулок Госпожа.

P.S.
Отбой и спать столько, сколько организм потребует...

Спасибо Вам Госпожа. Возможно в этом все и дело.
Т.е. не исключено, что организм Вашего слуги слегка обленился за отпуск и хочет продолжать жить в таком режиме и сейчас. Если это так, Госпожа, то ваш слуга, безусловно сделает все возможное для того, чтобы не идя полностью на поводу у слегка обленившегося организма, но и не слишком его ущемляя найти здесь консенсус обеспечивающий полную сохранность Вашего инвентаря и его готовность к использованию.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, разрешите Вашему слуге извиниться перед Вами и одновременно выразить Вам его самую искреннюю благодарность и восхищение Вами.
Похоже во вчерашней усталости Вашего слуги, Госпожа, было немного недосыпа и много психологии. Т.е. это была в значительной степени психологическая усталость вызванная тем, что ему пришлось 2 недели подряд очень интенсивно заниматься нелюбимым и, если откровенно, Госпожа, несколько раздражающим его занятием.
Вчерашний нормальный сон, приятная физическая нагрузка, а главное - Ваше полное заботы о Вашем слуге письмо, Госпожа, к сегодняшнему утру не оставили от этой его усталости камня на камне. И даже погода в Москве (признайтесь, ведь Вы и об этом подумали, Госпожа) закрепляет результаты Вашей терапии. Сейчас здесь совершено ясный радостный и бодрящий день.

В общем, Госпожа, - единственное, что сейчас мешает Вашему слуге абсолютно радоваться жизни - это невозможность лично, а не виртуально, выразить Вам всю степень его благодарности и восхищения Вами.

Поэтому Ваш слуге, Госпожа, остается только просить Вас принять его нижайший реально-виртуальный (и конечно не один) поклон сейчас дома и, за отсутствием в доступной близости Вас, просить разрешения сегодня же передать его самую искреннюю благодарность за Вас Чистым прудам, как месту наиболее прочно ассоциирующемуся у Вашего слуги с Вами.
Ваш слуга, Госпожа, хочет также преданно заверить Вас, что он старается (и будет и впредь) прилагать все возможные и невозможные усилия к тому, чтобы Ваш инвентарь сохранялся в наилучшем (как единственно достойном Вас) виде, и был в постоянной (24/7) готовности к использованию Вами.

А что касается бодрости и работоспособности Вашего слуги, Госпожа, то он уже не раз и не два убеждался, в том на сколько сильно в этом вопросе Ваше положительное влияние на эти параметры.

Госпожа, разрешите Вашему слуге пожелать (раз он сам этого не может), чтобы дюш и Ваши рабыни и дальше постоянно (и без сбоев) окружали Вас самой искренней и преданной заботой и вниманием. Ваш слуга, Госпожа, испытывает к ним за это чувство самой искренней (хотя и не лишенной белой зависти) благодарности. Вот только, Госпожа, он совершенно не представляет, как ему выразить им эту его признательность и надеется, что и его благодарность, и его признательность им за служение Вам не противоречат Теме.

Приятного Вам пробуждения Госпожа, хороших выходных, исполнения желаний и много много счастья.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга в очередной раз не знает, как выразить Вам его благодарность.
Спасибо Вам за сегодняшнее настроение Вашего слуги Госпожа.
Именно благодаря этому настроению он решил встретиться с той женщиной, телефон которой привез из Анапы, и, как ему кажется, день доставил удовольствие обоим.
По случаю хорошей, пусть и прохладной, погоды этот день был в основном посвящен прогулке по царицынскому парку в ходе которой стороны присматривались друг к другу уже не с точи зрения курортного знакомства, а чуть более серьезно.
При всем, при этом, Госпожа, ничего более конкретного на эту тему ни о ее перспективе Ваш слуга сейчас сказать не сможет. Что называется жизнь покажет, Госпожа.

А еще Госпожа, Ваш слуга только что послал письмо Вам на почту, и просит Вашего разрешения сказать здесь то, чего не сказал там.

Госпожа, Ваш покорный слуга очень счастлив, что Ваши отношения с Жаном Валери сложились вопреки довольно известной песне, в которой пелось:

Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает...

Приятного Вам вечера и приятной ночи Госпожа.

P.S. Ваш покорный слуга, Госпожа, только что перечитал отосланное Вам письмо, и должен извиниться за его ужасный стиль. Если Вы, Госпожа, не смотря на это, все-таки найдете в этом занятии Вашего слуги, хоть что-нибудь интересное для Вас, он обещает впредь следить за этим и стараться писать пусть и реже, но лучше.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга в очередной раз не знает, как выразить Вам его благодарность.
Спасибо Вам за сегодняшнее настроение Вашего слуги Госпожа.
Именно благодаря этому настроению он решил встретиться с той женщиной, телефон которой привез из Анапы, и, как ему кажется, день доставил удовольствие обоим.
По случаю хорошей, пусть и прохладной, погоды этот день был в основном посвящен прогулке по царицынскому парку в ходе которой стороны присматривались друг к другу уже не с точи зрения курортного знакомства, а чуть более серьезно.
При всем, при этом, Госпожа, ничего более конкретного на эту тему ни о ее перспективе Ваш слуга сейчас сказать не сможет. Что называется жизнь покажет, Госпожа.

А еще Госпожа, Ваш слуга только что послал письмо Вам на почту, и просит Вашего разрешения сказать здесь то, чего не сказал там.

Госпожа, Ваш покорный слуга очень счастлив, что Ваши отношения с Жаном Валери сложились вопреки довольно известной песне, в которой пелось:

Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает...

Приятного Вам вечера и приятной ночи Госпожа.

P.S. Ваш покорный слуга, Госпожа, только что перечитал отосланное Вам письмо, и должен извиниться за его ужасный стиль. Если Вы, Госпожа, не смотря на это, все-таки найдете в этом занятии Вашего слуги, хоть что-нибудь интересное для Вас, он обещает впредь следить за этим и стараться писать пусть и реже, но лучше.

Привет, саш!
Я прочла уже твое письмо на почту. Рабыня каждый час проверяет мою почту и докладывает. Т.ч. я довольно оперативно получаю письма.
Никаких проблем со стилем я не заметила. Прдолжай писать так, как у тебя получается, все нормально...
История с И. очень интересна. Действительно, есть что-то общее с дядей Борей, но с одной существенной разницей. Дядя Боря влюбился в маму, когда она перевелась в Москву из Питера после замужества. Два первых курса она училась в Питере.Т.ч. дядя Боря влюбился в замужнюю женщину, которая к тому же очень любила своего мужа. Поэтому треугольника практически не было. Дядя Боря с самого начала и не претендовал ни на что другое как роль маминого слуги. А в остальном похоже. Он тоже писал за маму рефераты, ездил на шефские концерты, чтобы мама могла остаться дома с маленьким Лешкой или просто развлечься. Мама играла, а все остальное делал за нее дядя Боря.
По хозяйству он делал у нас гораздо больше. Практически он был домработницей, а также лешкиной няней, а когда я родилась, то и моей.
Интересно, что человек очень непрактичный, когда касается его самого, для нас он расшибался в лепешку. Мог достать все что угодно, приготовить обед, постирать пеленки (тогда одноразовых не было, нужно было стирать и сушить на батареях). В квартире была образцовая чистота благодаря, в основном, усилиям дяди Бори.
И не так давно я к своему удивлению услышала от него, что годы нашего с Лешкой детства были самыми счастливыми годами его жизни.
И самое удивительное - почему! Потому что, он чувствовал, что мама действительно в нем нуждается...
О таких вещах как надевать маме сапоги и снимать я уже не говорю. Но это только, если отца не было дома. Это была привилегия отца, и только в его отсутствие - дяди Бори.
Кстати, он и нас с Лешкой обувал и разувал. Причем Лешка довольно скоро перестал даваться ему, заявив, что он не маленький. А я довольно долго ему это позволяла. Возможно, мне нравилось, что я как мама, восседаю в кресле, а дядя Боря на коленях меня переобувает. Вряд ли я это ощущала тематически. Служение мальчишек и возможность гонять их с поручениями имело несомненно тематическую основу, хоть и не осознанную, а дядя Боря в такой роли не воспринимался. Он был взрослый, а значит вне игры и вне моей жизни. Просто прислуга в доме и заменитель родителей, когда их не было...
А теперь вот - мне внезапно прищло в голову, что дядя Боря и, переобувая меня, ловил кайф. Поклоняясь своей королеве, он и принцессе поклонялся, это было для него естественно.
Я уже не помню в подробностях другие услуги дяди Бори, но помню, что мама все время ругала его, что он меня балует, а мне пеняла, что я ленюсь встать и гоняю дядю Борю - подай то, подай это...
Она не замечала, что сама постоянно просила его что-нибудь принести, поставить на огонь или подать в гостиную, если она смотрела ТВ или по телефону разговаривала...
И я, глядя на нее, с детства привыкла - зачем же вставать, когда есть дядя Боря. Он с радостью подаст, согреет, принесет, а потом уберет...
Правда, при папе этого не было. Тогда прислуживала Наташа. дядя Боря превращался в гостя, хотя он был своим человеком, при нем все вели себя свободно, его не стеснялись и воспринимали как члена семьи.
Он и отцу оказывал разные услуги. Но не бытовые, а деловые. В основном по доставанию зап. частей для машины и прочих услуг автосервиса и наверное, еще всяких,которые тогда не очень мне были интересны...
Твои мемуары мне сразу напомнили детство и дядю Борю, и нашу жизнь в период распада всего нашего быта и в потом - при полном развале. Во многом благодаря дяде Боре мы тогда не очень чувствовали полный развал в стране, бытовые неурядицы и вообще бардак переходного периода...
Т.ч. мне интересны твои воспоминания не только тем, что я узнаю о тебе и твоем прошлом, но и снова переживаю и лучше понимаю свое собственное прошлое...
Пиши дальше и пиши подробно. И не думай о всяких стилистических проблемах. Когда люди просто общаются, они разве излагают все высоким литературным слогом?
А сейчас спать.
Спокойной ночи и удачного начала трудовой недели...

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, большое спасибо за Ваше письмо.
Если Вы, разрешите, то на большую его часть Ваш слуга ответит Вам на почту, потому что теперь уже Вы заставили его очень многое пережить заново и даже вспомнить пару пусть и не тематических, но забавных эпизодов.

Спокойной и приятной Вам ночи, Госпожа.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, но сегодня всю ночь он видел себя во сне этаким в Вашей теперешней семье этаким "дядей Борей", но в полном подчинении у Вашей рабыни, поскольку приняв к себе Вашего слугу Вы изначально сказали рабыне, что это будет именно так.
Наверно поэтому во сне Вашего слуги (простите ему эти пережитки ванильности в его сознании), Ваша рабыня, может быть немного ревнуя, а может по какой другой причине, но всякий раз после того как Ваш слуга выполнив какой-нибудь ВАШ личный приказ (например подав Вам телефон и полежав ковриком во время разговора) возвращался в ее распоряжение начинала строить его хлеще чем армейский дед салагу первогодка. Причем, Госпожа, во сне Вашего слуги Вас это явно забавляло, и Вы если у Вас было не очень хорошее настроение частенько специально давали ей повод для этого.
Впрочем, Госпожа, сейчас, когда Ваш слуга пишет об этом, он думает, что дело скорее всего было, конечно, не в ревности, а в том, что Ваша рабыня в какой-то момент заметила эту Вашу реакцию и играла такого "деда" чтобы развлечь Вас, когда чувствовала в этом необходимость, ну а Вашему слуге оставалось только подчиняться и подыгрывая ей играть недовольство его судьбой.
Госпожа, зато какой немыслимый кайф ловил Ваш слуга видя, как улучшается Ваше настроение и на Ваших губах постепенно появляется улыбка.
Больший кайф, Госпожа, Ваш слуга испытывал только тогда, когда пребывая в хорошем настроении Вы чуть трепали его по голове, проходя мимо, когда он ухаживал за Вашей обувью, или сидя в кресле, когда Ваш слуга стоял рядом столиком с подносом на спине (вот это уже явно не от "дяди Бори", но и такой эпизод, пусть и единственный во сне Вашего слуги был).

Но в основном, Госпожа Ваш слуга все-таки видел себя "дядей Борей" счастливым исполнить любое Ваше желание.

Приятного Вам пробуждения, Госпожа и удачного дня.

P.S. Госпожа, Ваш слуга уже не успевает перечитывать написанное, потому что сегодня уже опаздывает на его ванильную службу.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа простите Вашего слугу, что он так торопился утром, но у него была назначена встреча, опаздывать на которую было очень нехорошо. Но он успел.

С Вашего разрешения, Госпожа, Вашему покорному слуге хочется дать несколько пояснений к его сну и соответственно к его утреннему письму.

Ваше вчерашнее письмо, Госпожа, Вы вызвало у Вашего слуги море эмоций и пробудило множество воспоминаний. И пусть большинство этих воспоминаний было интересно только Вашему слуге, но вместе с эмоциями они долго не давали ему возможности крепко заснуть, и поэтому, спустя какое-то время, он уже совершенно перестал понимать, где он находится, то ли еще в воспоминаниях, то ли уже во сне.
При этом время от времени стараясь найти ответ на этот вопрос, Госпожа, Ваш слуга, как ему кажется, просыпался, при этом не очень хорошо отдавая себе отчет в том кто он и где он. В общем Госпожа, это был тот еще поток сознания, разобраться в котором до конца Ваш покорный слуга так и не сумел.

Поэтому госпожа не судите Вашего слугу слишком строго за то, что он не смог создать из этого сна связный рассказ с законченным сюжетом и конкретными деталями.
В основном, все для Вашего слуги свелось к ощущению, что в этом сне Вы принимали его служение и были добры к нему, а он, соответственно был счастлив и старался как-то это выразить в его служении Вам.

А те воспоминания, которые были навеяны Вашим вчерашним постом, Ваш слуга постарается изложить сегодня вечером.

Еще раз спасибо Вам Госпожа.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга выполнил его обещание и послал Вам на почту очередное письмо.
Ваш слуга просит простить его Госпожа, но он не смог достаточно точно и достоверно передать атмосферу тех отношений которые он описывает. Госпожа, там было много чисто психологических деталей и нюансов, которые к настоящему моменту достаточно прочно забылись Вашим слугой, а без них большинство из рассказанного выглядит несколько придуманным. В прочем, отчасти это наверняка так и есть, но увы Ваш слуга уже вряд ли может с этим что-нибудь поделать, потому что забывшиеся детали он вполне мог и придумать искренне веря что он их вспомнил. Но это совершено точно не касается Деда Мороза, ибо там практически только факты. А во всем остальном, Госпожа, Ваш слуга постарался передать именно дух тех отношений о котором он прежде всего вспомнил читая Ваше вчерашнее письмо.

Что касается теперешней жизни Вашего слуги, Госпожа, то он наконец-то полностью разобрался с последними проблемами из того вороха, который достался ему в наследство. Поэтому жить ему на работе стало проще, но одновременно и скучнее.

Поэтому все надежды Вашего слуги на Вас Госпожа.

Успехов Вам в работе Госпожа, и побольше приятного свободного времени.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга выполнил его обещание и послал Вам на почту очередное письмо.
Ваш слуга просит простить его Госпожа, но он не смог достаточно точно и достоверно передать атмосферу тех отношений которые он описывает. Госпожа, там было много чисто психологических деталей и нюансов, которые к настоящему моменту достаточно прочно забылись Вашим слугой, а без них большинство из рассказанного выглядит несколько придуманным. В прочем, отчасти это наверняка так и есть, но увы Ваш слуга уже вряд ли может с этим что-нибудь поделать, потому что забывшиеся детали он вполне мог и придумать искренне веря что он их вспомнил. Но это совершено точно не касается Деда Мороза, ибо там практически только факты. А во всем остальном, Госпожа, Ваш слуга постарался передать именно дух тех отношений о котором он прежде всего вспомнил читая Ваше вчерашнее письмо.

Что касается теперешней жизни Вашего слуги, Госпожа, то он наконец-то полностью разобрался с последними проблемами из того вороха, который достался ему в наследство. Поэтому жить ему на работе стало проще, но одновременно и скучнее.

Поэтому все надежды Вашего слуги на Вас Госпожа.

Успехов Вам в работе Госпожа, и побольше приятного свободного времени.

Привет, саш!
Прочла твое письмо на почту. Вижу, что твои отношения с И. достаточно похожи на отношения дяди Бори с мамой. История с Дедом Морозом трогательная. Представляю какое разочорование пережил мальчишка...
Я сегодня спросила отца о его отгношении к дяде Боре. Не мешало ли ему дяди борино обожание мамы и его постоянное присутствие около нее, его постоянное служение. Отец очень удивился моему вопросу. Выяснилось (я раньше никогда не беседовала с отцом о дяде Боре, всегда с мамой), что отец очень уважает дядю Борю и ценит его дружбу. Интересно, что дядя Боря всем внушал уважение, хотя открыто был маминым ванильным рабом, никогда не скрывал это и даже этим гордился. А это всегда во всех компаниях вызывает море насмешек обычно и соответствующее отношение окружающих.
Я как-то лет в 15 нашла на даче открытку, которую дядя Боря послал маме из какой-то поездки, поздравив с годовщиной ее с отцом свадьбы.
Поздравление было в стихах и заканчивалось так: "Твой раб средь множества других, молю принять сей скромный стих"
Помню, что меня поразило слово "раб". В то время у меня уже был Сережка и он мне что-то такое успел к тому времени рассказать о фемдоме.
Я даже подумала, грешным делом, уж не тематическая ли связь у мамы с дядей Борей... Но потом выяснилось, что ни мама, ни он о фемдоме ничего не знают. Дядя Боря имел в виду чисто ванильное рабство. И написал об этом открытым текстом...
Есть натуры настолько цельные и прямые, что внушают к себе уважение в любой ситуации и в любой роли.
И еще отец сказал, что неоднократно убеждался в разных ситуациях, что дядя Боря настоящий мужчина и настойщий друг.
Среди моих ванильных поклонников, пожалуй, не было настолько цельных и бескорыстных рыцарей. Каждый, все-таки, питал какие-то надежды на взаимность - пусть и не равноценную. Возможно, среди нашего поколения такого дядю Борю уже и не встретишь...

У меня пока нового не много. Послала нашего адвоката проверить всю документацию, связанную с домом. Там все не очень просто. Это наследство и есть несколько наследников. Причем не все живут в Париже и даже во Франции. Это трудный случай, поскольку по закону договор о продаже должны подписать все наследники или лица, получившие доверенность от наследника, заверенную нотариально.
Может, потому и цена несколько ниже. Процесс это не простой и довольно длительный.
Такая жизнь в наше время... Шагу нельзя ступить без адвокатов. Эту уже второй, с которым мне приходится постоянно контактировать. Первый занимается моим гражданством и там тоже процесс длительный (дюш постоянно в трудах)... Причем первый адвокат для дома не годится, он специалист по гражданскому праву, а здесь нужен спец по делам недвижимости...
Черт те что...И все они кормятся этой дурацкой системой развитой бюрократии и сложности законов со всякими пунктами, подпунктами, поправками и уточнениями, на котрые надо ссылаться при составлении договоров...
Поневоле закрадывается мысль - а не сами ли юристы и придумывают все это юридические джунгли, чтобы доить население, поставив его в полную зависимость от себя...
студенту я, кажется, нашла потенциальную Госпожу. Это моя хорошая знакомая, с которой учились вместе в школе моделей. Сейчас она снимается у меня в роликах. Она не в Теме, но заинтересовалась фут-фетишем. Для начала и это хорошо, другие и это боятся попробовать.
Характер у нее по-моему подходящий, мужским поклонением весьма избалована, но напрямую с Темой никогда не сталкивалась. Если ей понравится ФФ, можно будет ее просветить еще немного... а там посмотрим. Из практикующих домин ни одна студентом не заинтересовалась пока. Он просто возликовал, когда я по телефону разрешила завтра придти на работу ко мне. Познакомлю их и помогу ей расслабиться поначалу, чтобы принять поклонение ножкам. На других условиях она не согласна. Хочет, чтобы я была рядом и показывала ей пример...
До чего же зажаты ванильные девчонки! Хотя сама рассказывает, что ей МЧ ножки целует и все прочее. Но это ей легко, а доминировать - это ей кажется чем-то совершенно страшным...
Ладно, прсмотрим завтра что из этого выйдет. Я договорилась в тематическом клубе, что приеду обедать с ванильной подругой, за которую ручаюсь. Днем они согласились, но только в отдельном кабинете. Это и к лучшему, а то при посторонних она совсем сникнет.
Я уже знаю по своим ванильным подругам, когда они попадают к нам на наши тусовки с нижними...
Сейчас спать.
И тебе отбой.
Продолжай рассказывать о своей жизни.
А я все время думаю о сайте, но никак не доходят руки. Пока мои родители здесь, я вряд ли найду время. После работы мы встречаемся сразу и стараемся быть вместе. А на работе постоянно отвлекают работой, как ни странно...
Спокойной ночи

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, большое спасибо Вам за письмо.
Простите Вашего слугу, за то что отбой у него не сразу после Вашего приказа, но он не может себе позволить оставить Ваше письмо на всю ночь совсем без ответа.
Поэтому, вашего разрешения всего пару слов.

Прочла твое письмо на почту. Вижу, что твои отношения с И. достаточно похожи на отношения дяди Бори с мамой.

Госпожа это действительно очень похоже, хотя у Вашего дяди Бори это было более ярко выражено и продолжается если Ваш слуга правильно понимает всю жизнь. Ваш слуга наверное тоже мог бы так прожить, но не сложилось и не совсем по вине Вашего слуги.

Такая жизнь в наше время... Шагу нельзя ступить без адвокатов. Эту уже второй, с которым мне приходится постоянно контактировать. Первый занимается моим гражданством и там тоже процесс длительный (дюш постоянно в трудах)... Причем первый адвокат для дома не годится, он специалист по гражданскому праву, а здесь нужен спец по делам недвижимости...
Черт те что...И все они кормятся этой дурацкой системой развитой бюрократии и сложности законов со всякими пунктами, подпунктами, поправками и уточнениями, на котрые надо ссылаться при составлении договоров...
Поневоле закрадывается мысль - а не сами ли юристы и придумывают все это юридические джунгли, чтобы доить население, поставив его в полную зависимость от себя...

Госпожа, Ваш слуга не знает точно как во Франции, но в Америке если ему память не изменяет среди законодателей число юристов где-то между каждым вторым и каждым первым. Так что Вы очень недалеки от истины.

Все остальное Госпожа с Вашего разрешения и в соответствии с Вашим приказом об отбое уже днем или вечером.

Низкий поклон Вам Госпожа, спокойной и приятной ночи.

P.S. И вот теперь у Вашего слуги отбой, Госпожа.

Возможно, среди нашего поколения такого дядю Борю уже и не встретишь...

Я думаю, среди моего тоже уже вряд ли...

Ха-ха.. Это так и есть. Ведь, в их ситуации это вполне рациональное решение. То ли еще придумала цивилизация... Мы все друг от друга зависим, так же на уровне профессий, но самая задница в том, что мы этим пользуемся, т.е. используем зависимость других от себя, ставя их в еще большую зависимость. Пойди-отбери сейчас у всех мобильники... Даже если в новостях сообщить, что мобильник - это радиостанция, и для здоровья это просто так не проходит, все равно будут пользоваться, поскольку подсели уже. Тем более, никто не торопится выкладывать такие сведения основной массе, а те, кто понимает, вынуждены подсесть, потому что большинство сидит. Вспомнился анекдот про стоматолога, который днем лечил зубы, а ночью выходил на большую дорогу их выбивать.

Добрый вечер Госпожа.

Простите Вашего слугу, Госпожа, но день был у него сегодня суматошный и немного нервный, а завтра будет его продолжение. Поэтому, Госпожа, Ваш слуга еще раз просит извинения, но он сегодня совершено не имел нормальной возможности ни сосредоточиться на чем нибудь, ни, тем более написать Вам что-нибудь достаточно осмысленное.

Госпожа, простите Вашего слугу, он вовсе не пытается примазаться к чужим заслугам, потому что если он и похож на описанного Вами дядю Борю, то именно только похож. Судя по тому, что Вы написали, дядя Боря фигура значительно более цельная, чем Ваш покорный слуга. Такие люди, как описанный Вами дядя Боря, способные посвятить всю свою жизнь бескорыстному (Ваш слуга употребляет здесь это слово как лишенному материальной выгоды) служению кому-нибудь или чему-нибудь были редкостью во все времена.
Ваш слуга, Госпожа, правда готов согласиться с Вами в в Ваших мыслях о сегодняшнем поколении, но лишь в том смысле, что сегодня, когда во главу угла пропаганды ставится личный и, чаще всего материальный успех и достаток, вероятность появления таких "дядей Борь", а значит и вероятность встреч с ними, гораздо ниже чем была раньше. Они и раньше то были "белыми воронами" и тем более будут такими в наш век широко и настойчиво пропагандируемой меркантильности, которая часто сегодня трактуется как разумность.
Но такие люди есть, Госпожа, они никуда не делись. Просто сейчас им гораздо труднее реализовать себя. Ведь помимо внешнего давления им даже найти людей способных нормально и адекватно принять их готовность к служению и не считать их при этом законченными "лохами" сегодня совсем не просто. И Госпожа, простите Вашего покорного слугу, но он совсем не уверен, что даже среди Ваших подруг Госпожей привыкших к служению таких достаточно много (учитывая, что дядя Боря все-таки именно ванильный человек, или как Вы говорите чел).

студенту я, кажется, нашла потенциальную Госпожу. Это моя хорошая знакомая, с которой учились вместе в школе моделей. Сейчас она снимается у меня в роликах. Она не в Теме, но заинтересовалась фут-фетишем. Для начала и это хорошо, другие и это боятся попробовать.
Характер у нее по-моему подходящий, мужским поклонением весьма избалована, но напрямую с Темой никогда не сталкивалась. Если ей понравится ФФ, можно будет ее просветить еще немного... а там посмотрим. Из практикующих домин ни одна студентом не заинтересовалась пока. Он просто возликовал, когда я по телефону разрешила завтра придти на работу ко мне. Познакомлю их и помогу ей расслабиться поначалу, чтобы принять поклонение ножкам. На других условиях она не согласна. Хочет, чтобы я была рядом и показывала ей пример...
До чего же зажаты ванильные девчонки! Хотя сама рассказывает, что ей МЧ ножки целует и все прочее. Но это ей легко, а доминировать - это ей кажется чем-то совершенно страшным...

Госпожа, простите Вашего покорного слугу, но если, Вы помните, студент всегда казался ему недостаточно достойным ВАС в качестве нижнего (только Госпожа, не поймите это так, будто Ваш слуга считает, что он то уж точно достоин), но тем не менее он искренне рад, за него, за предоставляющуюся ему новую возможность стать тем, кем он стремится. Но Госпожа, Еще больше Ваш слуга рад за Вас, зато, что Вам в очередной раз удалось сделать человека счастливым, и как не покажется странным, Госпожа, рад за Вашего покорного слугу, которому удалось обратить внимание на его более чем скромную персону Такого Человека и Такой Госпожи.

А я все время думаю о сайте, но никак не доходят руки. Пока мои родители здесь, я вряд ли найду время. После работы мы встречаемся сразу и стараемся быть вместе. А на работе постоянно отвлекают работой, как ни странно...

Госпожа, простите Вашего слугу, но когда он писал, что

- жить ему на работе стало проще, но одновременно и скучнее. Поэтому все надежды Вашего слуги на Вас Госпожа.

он имел в виду не только и даже не столько служение Вам в виде работы на сайтом (хотя безусловно и это тоже) сколько сам факт Вашего существования в жизни Вашего слуги, который даже просто одним этим уже делает все жизнь Вашего слуги более осмысленной. Его словами, Госпожа, Ваш слуга выражал надежду на то, что Вы не исчезните из жизни Вашего слуги, и рано или поздно, так или иначе, но он все-таки найдет способ и возможность стать Вашим по настоящему полезным инвентарем, а если повезет, то и вещью.

На этом Госпожа, разрешите Вашему слуге сегодня закончить.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, большое спасибо Вам за письмо.
Простите Вашего слугу, за то что отбой у него не сразу после Вашего приказа, но он не может себе позволить оставить Ваше письмо на всю ночь совсем без ответа.
Поэтому, вашего разрешения всего пару слов.

Прочла твое письмо на почту. Вижу, что твои отношения с И. достаточно похожи на отношения дяди Бори с мамой.

Госпожа это действительно очень похоже, хотя у Вашего дяди Бори это было более ярко выражено и продолжается если Ваш слуга правильно понимает всю жизнь. Ваш слуга наверное тоже мог бы так прожить, но не сложилось и не совсем по вине Вашего слуги.

Госпожа, Ваш слуга не знает точно как во Франции, но в Америке если ему память не изменяет среди законодателей число юристов где-то между каждым вторым и каждым первым. Так что Вы очень недалеки от истины.

Все остальное Госпожа с Вашего разрешения и в соответствии с Вашим приказом об отбое уже днем или вечером.

Низкий поклон Вам Госпожа, спокойной и приятной ночи.

P.S. И вот теперь у Вашего слуги отбой, Госпожа.

Привет, саш!
Ты куда это пропал на весь день? Надеюсь, что у тебя все в порядке...
В Париже жуткий кавардак. Пробки днем были кошмарные. Профсоюзы вывели на улицы толпы народу с окраин (в основном негров) и те вели настоящие бои с полицией. Заблокировали сегодня уже целые магистрали в центре мусорными контейнерами. Мусор уже несколько дней не вывозят, вонь стоит и уличные коты растаскивают мусор по всей улице. Бастуют все муниципальные службы, половина трпанспорта, а главное - нет поставок бензина. Заправиться невозможно. дюш притащил 2 канистры бензина - одну мне, другую Жану. Стараемся не ездить никуда, только на работу. Неизвестно будет ли вообще бензин в ближайшее время. Почти все нефтеочистительные заводы присоединились к забастовке.
А ты говоришь, что во Франции капитализм. Я бы не сказала. Правильнее, наверное, сказать, что Франция страна одновременно капиталистическая и социалистическая. Причем, в отличие от бывшего Союза, социализм здесь не липовый - декларативный, а очень даже реальный. Профсоюзы здесь - это реальная сила, способная навязать всему обществу ту форму жизни, которую они хотят.
Спор идет главным образом об увеличении пенсионного возраста до 62 лет. Но на самом деле конфликт гораздо более серьезный и влияющий буквально на само существования всей экономической системы.
Дело в том, что Франция одна из наиболее социалистических стран. Здесь защита слабых слоев и социальные пособия - из самых высоких в мире. Огромная часть бюджета тратится на социальную помощь.
Все эти гуманные законы формировались еще в эпоху, когда основная часть населения была занята в производстве и обслуживании, обеспечивала высокий уровень производства и, следовательно, высокие поступления налогов в гос. казну. С тех пор общество здесь изменилось до неузнаваемости. На сегодняшний день 20-25% населения Франции - это эмигранты или дети эмигрантов из Африки и бедных арабских стран.
В этой среде число людей с образованием и современными специальностями составляют на порядок меньше, чем в среднем у коренных французов и эмигрантов из Восточной Европы. А число детей тоже на порядок превосходит показатели среди коренных французов. Это привело к тому, что миллионы молодых и вполне работоспособных граждан стали фактически иждивенцами государства и живут за счет остальных слоев - работающих, чтобы содержать всю эту непродуктивную массу населения.
Это не считая людей пожилых, инвалидах и прочих слоев, которые действительно нуждаются в помощи и любое нормальное государство обязано о них заботиться...
И самое страшное - что положение стремительно ухудшается. Рождаемость среди безработных самая высокая по сравнению со всеми работающими слоями населения. Причем существующее законодательство само подталкивает эти слои рожать детей. Поскольку пособия на детей имеют прогрессивный принцип, иметь 1 или 2 детей не выгодно. А 5-6 очень даже. Пособие многодетным семьям в несколько раз выше...
Вот в такую ловушку попадают современные гуманные общества со своими принципами развитой социальной защиты.
Здесь наложилось сразу несколько явлений. Миграция огромных нищих масс из Африки и Ближнего Востока в относительно сытую Европу и Северную Америку. Бурное развитие технологий, приведших к тому, что на рынке труда оказались ненужными люди не обладающие достаточной квалификацией и способные только на самую черную работу, необходимость в которой стремительно падает. И демаграфический взрыв, связанный с тем, что религия и низкий культурный уровень у эмигрантов дает прирост населения, на который цивилизованные общества не были рассчитаны. Это было необходимо в Африке и в странах ислама, где была очень высокая детская смертность, а жизненый уровень был предельно низким, т.ч. обеспечить выживших детей было не так уж сложно. Когда же все это стало происходить в Европе, где жизненный уровень на порядок выше и цены соответсвенно выше во много раз, государство просто не в состоянии скоро будет всю эту массу содержать.
Проблему это понимают все французы. Но профсоюзы не могут и не хотят пойти на какой-то разумный компромисс. Им важно сохранить нынешнюю систему социальной защиты, поскольку она дает им реальную власть над всей этой зависимой массой, которую по команде можно всегда поднять на борьбу и доказать правительству и парламенту кто настящий хозяин в стране...
Как не вспомнить мудрость Библии, в которой много-много лет назад было написано: "Самыми лучшими намерениями мощена дорога в ад".
На этом заканчиваю соцалогический трактат (уж очень допекло меня сегодня зрелище беснуюшихся толп). Убитых пока вроде нет, но раненных уже немало и среди демонстрантов и среди полиции...
Даже Жан - двольно левых убеждений, как почти вся французская интеллигенция, понимает, что мы в тупике и в совершенно патовой ситуации. Если правительство уступит, все будет продолжать катиться в пропасть и в один прекрасный день можно ждать настоящих потрясений. Могут появиться самые радикальные движения, которые воспользуются кризисом. Как нацианалисты-фашисты, так и коммунисты-интернационалисты, которые предложат немедленный выход из тупика и отравят массы своей демагогией. Мы все это видели уже в истории 20-го века...
Видели и что наступает потом, когда эти разрешители проблем приходят к власти...
Спокойной ночи

Я думаю, среди моего тоже уже вряд ли...

Ха-ха.. Это так и есть. Ведь, в их ситуации это вполне рациональное решение. То ли еще придумала цивилизация... Мы все друг от друга зависим, так же на уровне профессий, но самая задница в том, что мы этим пользуемся, т.е. используем зависимость других от себя, ставя их в еще большую зависимость. Пойди-отбери сейчас у всех мобильники... Даже если в новостях сообщить, что мобильник - это радиостанция, и для здоровья это просто так не проходит, все равно будут пользоваться, поскольку подсели уже. Тем более, никто не торопится выкладывать такие сведения основной массе, а те, кто понимает, вынуждены подсесть, потому что большинство сидит. Вспомнился анекдот про стоматолога, который днем лечил зубы, а ночью выходил на большую дорогу их выбивать.

Привет, Глен!
На мой взгляд, отбирать мобильники не нужно. Но в то же время надо дать людям объективную инфу о влянии радиации мобильника на организм. Проблема в том, что очень трудно эту самую объективную информацию получить. Все исследования заказывают, как правило, или мобильные компании или их конкуренты - стационарные телефонные компании. Поэтому и результаты исследований почти всегда прямо противоположны. Одни доказывают, что вредно, дугие - что мы вообще живем среди сильнейших полей и излучений постоянно и мобильник мало что меняет в этом букете вредных влияний...

Что касается законов, то они усложнены в западных странах в результате желания угодить всем. Каждый политик в погоне за популярностью и голосами (надо же доказывать, что не зря тебя содержат в парламенте) придумывает новые законы или поправки к существуюшим, даже если в этом и нет особой нужды. А парламентским комиссиям тоже надо чем-то заниматься. А уж юристам-консультантам и подавно - это просто манна небесная. Они с этого живут и при принятии этих законов и потом, пользуясь награмождением всех этих параграфов, подпараграфов и подподпараграфов...

В твоем поколении нет дядь Борь? Это печально. В моем тоже. А жизнь без дядь Борь гораздо беднее и тоскливее. Это мир без Дон Кихотов, где тон задает Санчо Пансо с его народной хитростью, смекалкой и практичностью.
Я Санчо Пансо люблю, без него жить нельзя. Но Дон Кихота я люблю, все-таки, больше...

Добрый вечер Госпожа.

Ты куда это пропал на весь день? Надеюсь, что у тебя все в порядке...

Госпожа, простите, если можете, Вашего слугу за то, что он не успел отписаться до Вашего появления на форуме а сделал это у же в то время когда Вы уже начали писать Ваш пост. Ваш слуга, Госпожа, обещает впредь сделать все от от него зависящее, чтобы подобное больше не повторилось.

В Париже жуткий кавардак. Пробки днем были кошмарные. Профсоюзы вывели на улицы толпы народу с окраин (в основном негров) и те вели настоящие бои с полицией. Заблокировали сегодня уже целые магистрали в центре мусорными контейнерами. Мусор уже несколько дней не вывозят, вонь стоит и уличные коты растаскивают мусор по всей улице. Бастуют все муниципальные службы, половина трпанспорта, а главное - нет поставок бензина. Заправиться невозможно. дюш притащил 2 канистры бензина - одну мне, другую Жану. Стараемся не ездить никуда, только на работу. Неизвестно будет ли вообще бензин в ближайшее время. Почти все нефтеочистительные заводы присоединились к забастовке.
А ты говоришь, что во Франции капитализм. Я бы не сказала. Правильнее, наверное, сказать, что Франция страна одновременно капиталистическая и социалистическая. Причем, в отличие от бывшего Союза, социализм здесь не липовый - декларативный, а очень даже реальный. Профсоюзы здесь - это реальная сила, способная навязать всему обществу ту форму жизни, которую они хотят.
Спор идет главным образом об увеличении пенсионного возраста до 62 лет. Но на самом деле конфликт гораздо более серьезный и влияющий буквально на само существования всей экономической системы.

Госпожа, простите Вашего покорного слугу, но он недостаточно хорошо знаком с реалиями французской жизни, чтобы достаточно ответственно комментировать происходящее. Поэтому, а Вашего разрешения, он позволит себе только одну буквально ремарку.

На сегодняшний день 20-25% населения Франции - это эмигранты или дети эмигрантов из Африки и бедных арабских стран.
В этой среде число людей с образованием и современными специальностями составляют на порядок меньше, чем в среднем у коренных французов и эмигрантов из Восточной Европы. А число детей тоже на порядок превосходит показатели среди коренных французов. Это привело к тому, что миллионы молодых и вполне работоспособных граждан стали фактически иждивенцами государства и живут за счет остальных слоев - работающих, чтобы содержать всю эту непродуктивную массу населения.

Госпожа, увеличение пенсионного возраста в принципе не способствует решению проблемы о которой Вы написали. Реализация этого решения не приведет к уменьшению числа этих иждивенцев, а просто заставит работающих французов содержать их на 2 года своей жизни дольше, вот и все. Так что Вашему покорному слуге кажется, что правительство действительно пытается решить эту проблему за счет работающей части населения и Ваш слуга вполне может понять его недовольство. Другое дело, что профсоюзы почему-то вывели на улицы негров и эмигрантов, которые живут на пособия и значит должны быть заинтересованы в том, чтобы отчисления на эти цели были больше (за счет увеличения пенсионного возраста). Но они скорее всего этого просто не понимают. Правда, возможно они рассчитывают занять освобождающиеся рабочие места, чего при увеличении пенсионного возраста не произойдет.
Но, Госпожа, Ваш слуга еще раз просит извинения за то, что недостаточно знаком с французскими реалиями, что претендовать на значимость мнения.

А если честно, Госпожа, то любые правительства часто ищут примитивные решения. В России сейчас тоже поговаривают об увеличении пенсионного возраста потому что у пенсионного фонда не хватает денег и это при том, что в него официально должна отчисляться почти треть заработной платы всех работников а среднестатистический мужчина в России (например) (по официальным данным) получает пенсию меньше 3 лет после чего умирает. При этом по совершенно непонятной причине, для получения государственной пенсии сегодня в России достаточно всего 5 лет подтвержденного трудового стажа.
Т.е. таким образом правительство откровенно пытается переложить последствия своей недееспособности (неспособность собрать налоги с тех кто не хочет их платить) и переложить бремя ответственности на законопослушных трудящихся граждан.
Простите Вашего слугу, Госпожа, но ему кажется, что и во Франции имеет место быть что-то похожее. Т.е. это не проблема социализма. Это проблема способности принимать пусть и не простые но ответственные решения и уметь обеспечивать их выполнение. А правительства очень часто идут на поводу всевозможных лобби и люмпенизированной и поэтому наиболее горластой и скандальной части избирателей.

Госпожа еще раз простите Вашего слугу, за этот комментарий.

Госпожа, Ваш слуга искренне надеется, что все эти неприятности скоро закончатся и перестанут отравлять Вам жизнь.

Спокойной Вам ночи, Госпожа, и никаких эксцессов в Вашем районе.

P.S.
Это мир без Дон Кихотов, где тон задает Санчо Пансо с его народной хитростью, смекалкой и практичностью.

Госпожа, простите Вашего слугу, но ему кажется здесь правильнее было бы сказать крестьянской хитростью, смекалкой и практичностью. Во времена Сервантеса Санчо Пансу действительно можно было считать типичным представителем народа, потому что подавляющее большинство этого народа было именно крестьянами. С тех пор социальный состав народа сильно изменился, а вот крестьянская психология существенных изменений действительно не претерпела.

Привет, Глен!
На мой взгляд, отбирать мобильники не нужно. Но в то же время надо дать людям объективную инфу о влянии радиации мобильника на организм. Проблема в том, что очень трудно эту самую объективную информацию получить. Все исследования заказывают, как правило, или мобильные компании или их конкуренты - стационарные телефонные компании. Поэтому и результаты исследований почти всегда прямо противоположны. Одни доказывают, что вредно, дугие - что мы вообще живем среди сильнейших полей и излучений постоянно и мобильник мало что меняет в этом букете вредных влияний...

Что касается законов, то они усложнены в западных странах в результате желания угодить всем. Каждый политик в погоне за популярностью и голосами (надо же доказывать, что не зря тебя содержат в парламенте) придумывает новые законы или поправки к существуюшим, даже если в этом и нет особой нужды. А парламентским комиссиям тоже надо чем-то заниматься. А уж юристам-консультантам и подавно - это просто манна небесная. Они с этого живут и при принятии этих законов и потом, пользуясь награмождением всех этих параграфов, подпараграфов и подподпараграфов...

В твоем поколении нет дядь Борь? Это печально. В моем тоже. А жизнь без дядь Борь гораздо беднее и тоскливее. Это мир без Дон Кихотов, где тон задает Санчо Пансо с его народной хитростью, смекалкой и практичностью.
Я Санчо Пансо люблю, без него жить нельзя. Но Дон Кихота я люблю, все-таки, больше...

Здравствуйте, Госпожа Ника!

Про магнитные волны - правда. Но тут вся фишка в соотношениях. Никто не знает, что мобильник несоизмерим со многими другими примерами. Но даже при такой осведомленности процесс не остановить, я уверен. Люди фактически сами хотят (мы хотим), чтобы их обманывали. Пытаются требовать друг от друга реализации своих фантазий, в которые очень хотят и пытаются верить, как в реальность. Возникают всяческие стереотипы, ассоциации от впечатлений, с чем-то связанных... Кстати, госпожа Ника, Вы как-то кому-то рассказывали о психологии нижнего... По-моему много общего. Нет? Я на профессиональном уровне сталкиваюсь с этими штуками постоянно.
А если честно, то я все больше склоняюсь к тому, что разделение труда действительно может иметь смысл только в некоем идеальном обществе.

Да, Госпожа Ника, с дядями Борями сейчас не густо. Трудно жить в образе Дон Кихота, когда ты постоянно вынужден себя продавать. С огромным трудом к этому привыкаю. Как тут циником не станешь... Очень трудно совмещать фантазии с реальной жизнью (такой). Хотя, может я путаю что-то с чем-то...
Для Вас, Госпожа Ника, нижний представляется в художественном образе, напоминающем Дон Кихота?