re: Для nika845 - 1
Добрый вечер Госпожа Ника!
В Москве на празднике сегодня коммунисты были мало заметны. Праздник прошел в основном под профсоюзными лозунгами. А в России в целом праздник опять прошел под взрывы. Сегодня Был Нальчинский ипподром.
Московская природа все осторожничает. С самого утра было солнце, потом пошел дождь, но не весенний, а такой моросяще осенний, правда значительно более теплый, как и день в целом. И до сих пор никак до конца не покроются листвой деревья. Остановились где-то на полдороге.
Вашему слуге тяжело дались на работе последние 2-3 месяца. Очень много всего в них стянулось и постоянно копилась психологическая усталость. Если бы не Вы, и не тот заряд энергии, который он получал от общения с Вами, трудно сказать во что бы все это вылилось. Так что еще раз огромное Вам спасибо. Но пропускная способрость любого удаленного канала, как и ресурсы человеческого организма все-таки ограничены. Поэтому Если раньше эффекта от общения с Вами Вашему слуге с лихвой хватало на целый рабочий день, то теперь, бывает что ко 2-й половине дня он иссякает. А вы еще и днемредко на форуме повляться стали.
Так что сегодня Ваш слуга решил посвятить день максимально возможному отдыху и избавлению от всех мыслей, которыми была занята последнее время его голова.
Он решил попробовать сделать по Павлову и заместить психологическую усталость физической. Для чего попробовал присоединиться к сыну и его велосмпедной компании. Они сегодня на своих велосипедах собирались смотреть Московскую велогонку, которая должна была пройти по Садовому кольцу, но потом что-то там не сложилось, не то Лужков не разрешил, не то организаторы передумали и ее куда-то перенесли. Так что они решили провести собственную самодеятельную альтернативную гонку в Орехово. Вот туда с ними и отправился Ваш слуга. Гоняться с ними он конечно не стал дороги в их темпе туда и обратно (получилось около 70 километров) плюс катание там ему в принципе вполне хватило. Теперь он ждет завтрашнего дня, чтобы до конца оценить эффект от этого мероприятия.
Мышцы болеть точно будут, это уже понятно, а вот как все остальное...
Ваш слуга желает Вам хорошего отдыха, запастись от Версальчика запасом любви и доброты, проникнуться тем ощущением преданости, которое испытывает он и (Ваш слуга уверен) все те, кому достается счастье служить Вам, и еще раз почувствовать всю уязвимость этого чувства и его зависимость от Вас.
Ваш преданный, искренне завидующий (сегодня) Версальчику слуга саша.
Привет, саш!
Нельзя завидовать даже лошадке. Версальчик сегодня в обед захромал. Мы с ним с утра носились по берегу, он был таким резвым и веселым, а на обратном пути захромал. Я вернулась сразу домой, конюх увидел припухлость на передней ноге ниже колена. И как назло (закон подлости) муж подруги, который лучше всех разбирается в лошадях, находится при Вике и его нет. Он только в середине недели вернется. Я испугалась за Версальчика. Мы его поставили в конюшню и конюх наложил ему компресс. Он не давал прикоснуться к опухшему месту, пришлось привязать его ногу к стойке - это опасно, он может лягеуть. Испугалась я страшно. Бог его знает, бывают у коней вывихи или переломы - я вообще слабо разбираюсь в этих делах. Знала только, что мы нигде не оступались с ним и ни в какие ямы не проваливались.
Конюх позвонил их ветеринару , но тот в выходной не хотел ни за что приезжать. Пришлось мне с ним поговорить. За двойной ганорар он согласился и МЧ тут же поехал и привез его.
Слава Богу, оказалось, что это не повреждение и не проблема сосудов, а просто Весальчика укусила какая-то зараза (типа клеща, как я поняла из французских терминов, с которыми я почти не сталкивалась). На побережье океана полно всякой живности летает и ползает. Действительно, я вспомнила, что Версальчик захромал после того, как я спешилась и дала ему отдохнуть и попастись на на травке метрах в 50 от берега. Сама я погуляла тоже и нарвала букет полевых цветов. А когда мы поехали обратно, Версальчик на полпути вдруг стал хромать и смотреть на меня виноватым глазом.
Ветеринар дал мазь и сделал укол против инфекции. Вселил в меня надежду, сказав что за день-два должно пройти.
Надеюсь, к приезду Вики, Версальчик будет здоров.
Завтра Версальчика ждет испытание - я поеду на викиной кобыле. Уже сегодня ее объезжала и Верс дико ревновал - ржал так жалобно и бил копытом в стойло - хотел наружу. Когда он стоит, ему не больно и он не понимает, что болен.
Но я чувствую, что он ревнует и страдает. А мой брат говорит,что у животных нет второй сигнальной системы. У кого нет, а у моего Верса все есть...
Я пришла после кобылы к нему и утешала его, он радовался как ребенок...
Перед Викой неудобно - лучшего ее коня повредила, но она сама просила меня наведаться и покататься на Версальчике и посмотреть все ли в порядке на ферме...
В прошлый weekend не смогли, а в этот вырвались и так неудачно...
Теперь о тебе. Тематически - это нормально. Животные, принадлижащие хозяйке, имеют более высокий статус в доме и являеются объектом служения рабов. Т.е. раб должен ухаживать за ними, если Госпожа этого желает. Обидно? Но это логично - это ведь часть жизни Госпожи. Это только ванильно звучит дико...
70 км это явный перебор. Это протяженность среднего этапа многодневных велогонок. Нотам же ребята тренированные на такие расстояния, а ты чего полез?
Конечно, завтра у тебя будет мышечная крепатура. Шкандыбать будешь на прямых ногах. Но не пугайся. Сделай зарядку, не обращай внимания, если будет болеть.
Мышцы восстановятся в объеме и боль пройдет. Но день-два может болеть.
Только не лежи, а наоборт - ходи, двигайся. Скорее пройдет.
Ко всем приключениям с Версальчиком прибавилось еще одно. Ко мне привязался новый русский, у которого здесь дача. Я разговаривала с Викой, рассказывала ей, что сказал ветеринар (естественно по-русски). А этот деятель приперся выяснять не наша ли собака покусала его овчарку. Услышал, что я русскоязычная и прилип, как банный лист. Я его справадали МЧ и ушла в дом. Так он умудрился пригласить нас в гости и МЧ (мягкотелый интеллигент!) согласился.
Придется завтра тащиться на обед к этому молодцу. Уже охранник притащил огромный букет от него из его оранжереи. Я бы не взяла, но я была в ванне и прислуга взяла для меня. Мне еще не хватало общества земели - крутого мэна живущего в сказочном тереме за каменном забором...
Вот такие дела.
Зато ужинаем у камина (настоящего) пьем прекрасное нормандское вино из викиных погребов и МЧ играет мне самые мои любимые вещи. У нас игра - он угадывает что мне сейчас хочется услышать. в трех случаях из четырех угадывает...
Он уже просто знает мои вкусы и чувствует состояние...
Хорошо здесь - душой отдыхаешь от города. Тишина и только гул огня и океана...
Как слабый фон для музыки - это самый кайф. Вот так люди и жили веками, а не носились в машинах, самолетах и метро, сломя голову...
Вспомнился Игорь Сееврянин.
Это было у моря, где ажурная пена,
Где встречается редко городской экипаж...
Королева играла - в башне замка - Шопена,
И, внимая Шопену, полюбил ее паж.
Было все очень просто, было все очень мило:
Королева просила перерезать гранат,
И дала половину, и пажа истомила,
И пажа полюбила, вся в мотивах сонат.
А потом отдавалась, отдавалась грозово,
До восхода рабыней проспала госпожа...
Это было у моря, где волна бирюзова,
Где ажурная пена и соната пажа.