Кот ученый,
У меня приятель есть, мы с ним с детства дружим, и он всегда был большим любителем всех этих собирательств, рыбалок, охоты итд У него отец любит такой досуг, и с раннего возраста приобщал сына к этому.
И вот мы как-то лет в 17 поехали с подружкой к нему на дачу. А дача такая не слишком цивильная, а старый дом в рыбацкой деревушке (но прикольно место, мне нравилось туда ездить). Приятель нам долго рассказывал, как он ранним утром пойдет на кабана, что он с мужиками уже договорился, что они поставят будильник на 4 утра и каааак пойдут на охоту, на кабана-то. А на кабана очень сложно охотиться--надо как-то там специально в засаде сидеть всем гагалом, не шелохнувшись, кабан очень агрессивный зверь, у него хороший нюх; короче, трудностей масса!
Вечером перед этой разрекламированной охотой пришли к нему в гости друганы из деревни, принесли, как водится, водки, закуски--всё, как положено. Мы полночи выпивали (я тогда тоже по части выпить была ого-го, не то что сейчас)))), а утром я проснулась от навязчивого звона будильника. Будильник надрывается, все спят, как ни в чём ни бывало. Я встала, вырубила будильник и легла обратно. Через 10 минут опять звонит--я опять встала, вырубила, легла. Через 10 минут история повторяется. Раз на 4-ый я поняла, что будильник может хоть обзвониться, а никто никуда не встанет, т.к., судя по разноголосому храпу, все будут спать ещё долго. В итоге вырубила будильник окончательно. Часов в 11 утра народ начал медленно и печально открывать опухшие с перепоя глаза, потом все долго раскачивались, завтракали, вспоминали кабана тихим незлым словом и вчерашнюю попойку. Мы с подружкой были в восторге от того, какая замечательная получилась охота, и до чего же чёткие и брутальные пацаны нас окружают: на охоту ходят, на кабана!!!!, не боятся... Мужик сказал--мужик сделал! Жаль только, что всё во сне))))
С приятелем этим сейчас эпизодически общаемся (жаль редко получается), но кабана ему припомнить время от времени--святое дело)))