Интересно это. Совсем другая жизнь. Голова хорошо проветривается)) Все повседневные городские проблемы начинают казаться далёкими и незначительными, т.к. на первый план выходят совсем другие вещи.Расскажите о том, как вы ходили в поход. Что нового увидели и узнали, бродя по походной тропе...
Что делать--голову мыть????? Ну ты скажешь тоже)))Товарисчи, кто ходит в походы, подскажите где и как там мыть голову, мыться, чистить зубы и т.п.?
*блин, пытаюсь написать ответ и никак не могу правильно на мой взгляд сформулировать, уже вариантов 10 стерла.
Вот одежду мы не стираем, дня 4 идем в одном и том же (меняется только нижнее белье, т.е. трусы, т.к. лифчик в походе не нужен (типа нафиг лишние 200-300гр. все минимализируется), а потом одеваем сменную рубашку и штаны. После первого круга может быть дневка, вот тут, в ледяной воде можно и постирать. Только на много вещей тебя не хватит, руки сильно замерзают)))Ты выкладывай фотки, как вы купаетесь голышом!На днях нашла диск свой с фотками с нескольких походов, выложу после выходных, поглядите, чем мы занимаемся в походах, и почему мы считаем, что мы "работаем" .

Ну, в наших горах такое может быть только где-то невысоко, до 2500м примерно. Выше просто будет снег, лед и камни. Нечего разжигать будет.МЫ когда были в горах я видел как сделана баня. Выкапывается яма, там разжигается костер, потом костер закидывается камнями. потом все это дело накрывается пленкой в виде палатки чтобы еще место для вас. Все баня готова. Парьтесь и балдейте
Ну так ночевать и нужно до этой высоты, Выше уже очень экстремально, если конечно это не альпинизмНу, в наших горах такое может быть только где-то невысоко, до 2500м примерн
)))) А если альпинизм?Ну так ночевать и нужно до этой высоты, Выше уже очень экстремально, если конечно это не альпинизм
Не всегда. Если брать Кавказ. То если Домбай то ДА а если Архыз то это дикий отдых. МЫ насколько я понял обсуждаем здесь походы как вид туристического отдыха. Альпинизм и всякое другое экстремальное, неподготовленным людям лучше не пробовать.кругом куча баз
Поэтому мне и было тяжело однозначно ответить на вопрос Барби))) Под походом много чего можно подразумевать.МЫ насколько я понял обсуждаем здесь походы как вид туристического отдыха. Альпинизм и всякое другое экстремальное, неподготовленным людям лучше не пробовать.
Да, про него.Koketkaaa,
Ты про горный туризм рассказываешь?
Да, I-чка, II-ка и III-ка.Это в категорийных походах так?
Завтра уже организую!С удовольствием посмотрю фотки.
Да, мы всегда идем на газу, т.к. ночевки обычно под самим перевалом, а это около 2500 и выше. Но когда мы выходим из одного ущелья в другое, то там длинный переход (около 2-3-ех дней) по низменности, вот там-то и встречаются дрова.У меня, когда я увлекалась, была другая специфика. Никаких дров (за отсутствием таковых), только газ, который нельзя жечь попусту, ибо всё посчитано. Да и с водой порой было не очень, снег на горелках топили, так что про помыться можно было забыть.
Ещё я пару раз ходила в матрасные летние водные походы. Вот там по части помыться было просто прекрасно))

Ну да, понятно. Логично)) Но вы же тогда по идее тогда должны проходить через разные альплагеря, которые там имеюцца (и которые встречают душем, баней, пивом, хычинами итдДа, мы всегда идем на газу, т.к. ночевки обычно под самим перевалом, а это около 2500 и выше. Но когда мы выходим из одного ущелья в другое, то там длинный переход (около 2-3-ех дней) по низменности, вот там-то и встречаются дрова.
). Или вы не заходите туда обычно? Да нет. Если мусор уносить, то никакого вреда.а походы не вредят лесу и горам?
Ну это не совсем по низменности, и альплагеря по ходу нашего маршрута не встречаются. Ну по крайней мере, такого ни разу не было.Ну да, понятно. Логично)) Но вы же тогда по идее тогда должны проходить через разные альплагеря, которые там имеюцца (и которые встречают душем, баней, пивом, хычинами итд). Или вы не заходите туда обычно?
Ну по поводу рюка можешь не беспокоится, тебе для начала необходимо сходить в единичку (1-ая категория сложности), а там рюк не сильно тяжелый, около 18 кг, т.к. нет такого кол-ва снаряжения как для более сложных категорий. Да и на третий день ты его вес уже не ощущаешь. Он для тебя становится чем-то родным, частью твоего тела.*меня, кстати, неоднократно посещала мысль сходить именно в горный поход, чтобы вот так вот переходить из одного ущелья в другое. С точки зрения краеведения довольно занимательно должно быть. Да и вообще--всё новое интересно. Но смущает то, что нужно идти с немеренным рюкзаком всё время))) Да и среди знакомых почти нет туристов. А в клуб вступать я уже не готова))

Ну 2000-2200--это всё же тоже определенная высота. Базы же обычно примерно на этом уровне располагаются...Ну это не совсем по низменности, и альплагеря по ходу нашего маршрута не встречаются. Ну по крайней мере, такого ни разу не было.
Хм, предложение подкупающее своей новизной!))) Спасибо!!!А если у тебя в августе 2011 года будет отпуск 15 и более дней, то вполне реально, что мы тебя сможем взять с собой в поход.

Ю велл кам!Хм, предложение подкупающее своей новизной!))) Спасибо!!!
Если я со своими планами не соберусь, то ближе к лету напомню тебе о твоём гостеприимстве![]()
Да как-то уже хочется просто пойти подурачится, побольше фоток красивых сделать, а то в двойке или тройке бежишь все время, только и видишь ноги и рюк впереди идущегоА Вы в единичку, что ли пойдете? Вы же уже продвинутые юзеры))

Еще один плюс, то что у нас не коммерческие походы, мы платим только за дорогу, страховку и за еду, которую мы вместе на рынке оптом закупаем. Так что, затраты все сводятся на минимум.Да из дома все время диск забываю забрать на работу - память куринная, надо с ней поработать, стихи поучить)))*кстати, хде фотки?))))
Я тебя очень понимаю! У меня, когда я была замечена в связях порочащих со всякими такими тусовками, всегда была установка на разряды, категории итд, поскольку политика партии была такой: это спорт, а спортсмен должен расти над собой. А потом я поняла, что я по сути своей созерцатель-краевед, а вовсе не спортсмен. Т.е. приятно, конечно, иметь разряд, таки греет душу, как ни странно))), но всё время упираться и стремиться к дальнейшему росту мне совершенно не хочется. При этом в горы-то вроде как хочется, есть в них что-то иррационально-притягательное...Да как-то уже хочется просто пойти подурачится, побольше фоток красивых сделать, а то в двойке или тройке бежишь все время

Это вы высоко ходили? Смотрю, лесов практически нет
Вообще-то я товарищ тренированный, нагрузок не боюсь. Да и завораживают виды, опять же разнообразие в жизни. Опять же блондинка в ярко розовой куртке...А ты пойдешь?
С другой стороны, что там еще будет через год, кто знает. Да и лень-матушка: вместо того, чтобы плескаться в море лезть зачем-то в горы. так что пока твердо ответить не могу
))Очень хочу чтобы это семейная традиция стала,ездить на машине с детками на природу,разводить костер,смотреть на ночное небо...только мальчики пусть подрастут еще немного, до палатки
))Это мы делали синхронный спуск на жопах, типа резвились)))Здорово!!!
А чё это вы на фотке на одной все на снегу сидите--зарубаться тренируетесь или подскользнулись синхронно?))
Татьянушка написал(а):Я еще в школе туризмом занималась.В горы ходили,костры,гитара...романтика,чай с дымком...столько лет прошло,а я до сих пор предпочитаю спать в палатке нежели в гостинице,это наверное не пройдет никогда...

ещё через день кончились все сигареты 
....на 8ой день кончилась еда, два дня почти без воды, только ночью дождь помог, набрали, чаю попили...потом повезло и вы вышли на целое горное поле усеянного черникой, и наелись и напились и навитаминизироались))..ну а на 9ый день вышли уже к пастухам, которые и на кормили и сигарет дали и т.д.....ну а на 10ый мы уже ехали в грузовиках к Гаграм..) несколько фото есть в "фото природы", но и сюда добавлю)

Koketkaaa, молодец красава) 1/2 категория?
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения