- Желаешь сразу или помучиться?
- Лучше, конечно, помучиться.(с) "Белое солнце пустыни"
- Лучше, конечно, помучиться.(с) "Белое солнце пустыни"
Что по Вашему отпустить?Обезболивание процесса не затягивает его а лишь уменьшает мучения не более того.. Как правило никто умирать не хочет. НИКТО... У человека может быть приступ минутной слабости, что неудивительно... Но по большому счету каждый в критический момент будет сопротивляться смерти. Совершение этого никому облегчения не приносит, как раз наоборот.
Имеются препараты, которые справляются с обезболиванием получше наркотиков. Например Трамадол. Они, конечно, тоже имеют побочные действия, но когда речь идет о снижении боли перед смертью- всё остальное кажется просто ничтожным.потом человек превращается в наркомана и ему уже ни обезболивание не помогает
Ну, уж с этим сложно не согласиться...Все зависит от ситуации.
С этим высказыванием не согласна категорически!...рождается бесперспективный ребенок-овощ (утрированно, но пусть будет: слепоглухонемой, без рук и ног, парализованный)...
С ним будут мучиться все окружающие, а толку ноль. Вот таких, имхо, нужно... того.

Интересно, это вы кому-то лично?!И откуда это в вас столько жестокости?))
В таком случае читать стоит внимательнее. Кажется я вполне ясно высказалась, что отношусь к данному вопросу - неоднозначно. Это - раз.
Интересно, это вы кому-то лично?!В таком случае читать стоит внимательнее. Кажется я вполне ясно высказалась, что отношусь к данному вопросу - неоднозначно. Это - раз.
Что касается смертной казни - на сей счет еще вроде и не высказывалась. И, к слову, я против нее. Так что не приписывайте!
Ну, а если данный пост - просто повод "посокрушаться в воздух", - на здоровье. Кликайте...![]()
Мучительное угасание это всегда страшно. Как для самого больного, так и для его самых близких. Но другой вопрос хотел ли умирающий той помощи о которой мы тут говорим. Да эвтаназия это не жестокость, но готовы к ней даже в крайней ситуации далеко не все.Эвтаназия- это не жестоко. Умирал мой отец, очень мучился, а никто ни мог помочь.
Против. По крайней мере в России и большинстве стран быв. СССР этого делать нельзя. Ибо коррупция растет, а профессионализм падает.
Поддержу, точно такой же придерживаюсь позиции.В меня наверное сейчас начнут кидать чем нибудь вонючим, но скажу так: я за свободу выбора. Что бы каждый человек имел право выбрать жить ему или умереть.
Например я за то что бы лично ко мне применили эвтаназию в случае минимальных шансов выжить, или если потом прийдется жить овощем, или просто недееспособным.
И дело не в том что я боюсь боли или беспомощного существования. Я не хочу обременять своим беспомощным существованием тех кого люблю, кто мне дорог. Я не хочу что бы они видели меня в таком состоянии.
Я помню как умирал мой отец от острого лейкоза. И как в течении нескольких недель, рядом с ним в пустой палате жила мама. Я видел как умирала от панкреатита моя бабушка. И как в течении нескольких недель, рядом с ней в пустой палате жила моя тетка.
Я не хочу мучить их созерцанием того, как я цепляюсь за жизнь, в то же время понимая, что это жизнью назвать нельзя. Я не хочу что бы близкие люди тратили дни своей жизни на по большому счету никчемное занятие))
Я не призываю к поголовной эвтаназии, или отказу от нее. Я за то , что бы каждый человек имел право решить: жить ему или умереть.
Делают же люди за бугром татуировки типа : "В случае клинической смерти не реанимировать" Я уважаю их выбор)))
Дороговастенько что-тоВ какой-то немецкоязычной стране есть услуга "accompanied suicide" - сопровождение при добровольном уходе их жизни. Для этого человек должен предоставить заявление независимых врачей с однозначным неблагоприятным прогнозом и прождать примерно полгода, чтобы решение было взвешенным. В назначенный день он в сопровождении родственников (при желании) приезжает в специально обустроенную квартиру, где "сопровождающее в уходе из мира лицо" рассказывает, что и как будет происходить. Человек дает расписку о добровольности ухода из жизни, весь процесс записывается на камеру, человек достойно со всеми прощается и выпивает приготовленный яд с большой дозой снотворного. Минут через пять он засыпает, и еще через какое время у него останавливается сердце. Затем вызывают полицию, предоставляют записи, показания свидетелей. Всё законно и добровольно. Вот такой уход я бы приветствовала, в крайнем случае, и для себя. Всё удовольствие около $14 000, интересы всех сторон учтены, смерть с достоинством.

Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения