при чём тут эфтаназия?Касана написал(а):Хорошо... а как поступить с новорожденным ребенком который рождается с болезнью... патологией... конкретными нарушениями... даже взять к примеру тех же сиамских близнецов... что тогда?... Имеют ли они право жить?
Недавно только смотрела по ТВ показали что умерли сиамские близнецы которых так и не удалось рассоединить..но не буду говорить сколько лет они прожили... много... И послушав из-они радовались жизни... а ведь можно было их лишить жизни при рождении... Не всегда эвтаназия нужна...
... я неосуждаю тебя ни в коем разе !!! если ты можешь это сделать то видимо сильна морально!!! я против идеии как таковой!!! а убийство это смерть против желания самого человека и если интерпитация эвтаназии говорит об обратном это еще не значит что так должно быть !!!
не путай: те, которых ты перечислил - живут. Те, о которых говорим мы - уже просто существуют и выхода нет...Chel-2 написал(а):Иначе,следуя теории о том,что эвтаназия-это милосердно,можно и докатиться до того,что начнут умерщвлять людей ВИЧ-инфецированных,просто недовольных своей жизнью.
Chel-2, и ты предлагаешь оставить его медленно умирать при таких условиях?Chel-2 написал(а):безнадежного больного и испытывающего непереносимые для него боли
Конечно не даёт - решать должен пациент. Кроме того это уже не жизнь.Chel-2 написал(а):Белый халат ни в коем случае не дает права решать жить человеку или нет
вот это - да. Это действительно сложно...Chel-2 написал(а):а и о душе врача стоит подумать,ему-то еще жить
Почему же не является? Он очень сильно страдает, ничего уже не изменить, впереди только смерть - почему же это не повод для того, чтобы успокоиться?Chel-2 написал(а):А больной,изъявляя желание умереть,проявляет слабость+чувство вины за то,что мучает близких-что одно,что второе,не являются поводом для того,чтобы умереть.
Не заметила того, что суть сообщения изменена. Взята одна мысль из многих - это да. Но она не изменена (во всякий случай на мой взгляд).Chel-2 написал(а):Muha,
Я ничего не путаю-не выдергивай отдельные фразы из общего текста,изменяя суть сообщения.
Кики написал(а):Касана,
нельзя же всех под эфтаназию!!! я бы тоже не умертвила его!!! это другое! всё, в этой теме меня больше нет!
Muha написал(а):
Почему же не является? Он очень сильно страдает, ничего уже не изменить, впереди только смерть - почему же это не повод для того, чтобы успокоиться?
.А в нашей стране эвтаназия-это просто абсурд!Больницы тогда превратятся в банк органов для пересадки.Говоришь так,потому что ты в глаза даже его не смотрела,не видела его и тем более не рожала его.КиссаЛала написал(а):а я бы умертвила...

Chel-2 написал(а):Говоришь так,потому что ты в глаза даже его не смотрела,не видела его и тем более не рожала его.![]()
Какой кошмар! За что всё это имКиссаЛала написал(а):поверь мне, ч на своем веку повидала много таких детей... А когда моя единственная и любимая племянница мучалась, умирая от рака крови.... ты преставляешь, что такое когда тебе засовывают ватный тампон через нос в гортань? без наркоза... в сознании... все знали, что жить она не будет... но продолжали что-то делать, то есть увеличивать срок ее мучений и оттягивать ее конец...ты слышал когда-нибудь, как кричит мать: "Прекратите ее мучать! Лучше убейте ее!"??? И наконец - у тебя есть дети?

Я тебе конечно верю,разве могут быть сомненья....Вот только скажи мне,много твоя мать племянницы понимает в медицине?(кстати,где это ты много повидала?)КиссаЛала написал(а):поверь мне, ч на своем веку повидала много таких детей... А когда моя единственная и любимая племянница мучалась, умирая от рака крови.... ты преставляешь, что такое когда тебе засовывают ватный тампон через нос в гортань? без наркоза... в сознании... все знали, что жить она не будет... но продолжали что-то делать, то есть увеличивать срок ее мучений и оттягивать ее конец...ты слышал когда-нибудь, как кричит мать: "Прекратите ее мучать! Лучше убейте ее!"??? И наконец - у тебя есть дети?
Chel-2 написал(а):Вот только скажи мне,много твоя мать племянницы понимает в медицине?
очень много времени провела в Евпатории. Очень много времени провела в детских домах и детских больницах. И в больницах видела и слышала, как маленькие пациенты хватали врачей за руки и просили: "Тетенька! Сделай мне укол, чтобы я умер! Я не могу больше терпеть!"(кстати,где это ты много повидала?)
Да и вообще,у меня такое впечатление,что здесь в этой теме собрались исключительно люди,повидавшие на своем веку побольше,чем практикующие хирурги...Один то видел,другой это...
КиссаЛала написал(а):Я не говорю, что повидала больше чем хирург... Но объясни мне, почему какой-то дядька в халате должен решать жить мне или нет? Почему, если я не хочу больше мучаться и мучать своих близких я не могу принять решение сама? Почему, если исчерпаны все средства на сегодняшней день и я не хочу больше ждать в мучениях - я не иогу нажать на кнопку и прекратить свои мучения?
пишу сумбурно - просто эмоции переполняют... но надеюсь вы меня поймете...
КиссаЛала написал(а):тут ты прав... и я с тобой полностью согласна... Не медики должны решать - жить мне или нет. А я! Просто нужно разрешить людям решать самим хотят они жить или нет. Хотя бы так как в Америке - добровольный отказ от реанимации заверенный у нотариуса.
а вот здесь не соглашусь. Есть у меня такие родственнички, которые и сейчас на меня подписали бы с боольшим удовольствием .КиссаЛала написал(а):Илм решение родственников.
Muha написал(а):а вот здесь не соглашусь. Есть у меня такие родственнички, которые и сейчас на меня подписали бы с боольшим удовольствием .
я имела ввиду близким родсьвенников - отец, мать, сын, дочь...Alfred Fournier написал(а):А какое ваше отношение к эвтаназии?
Прежде чем ответить дочитайте до конца историю.
В бытность еще до поступления в институт наша группа (лицей при меде) пошли к психологу и там встал вопрос о эвтаназии. В течении двух часов велись жаркие дебаты пока один парень не расказал историю: его мать врачь анестезиолог-реаниматолог; и вот однажды к ним в отделение поступила женщина с сепсисом соответственно лежала на апаратах а через неделю на пятиминутке встал вопрос о её отключении от апаратов на что она высказалась что пока она здесь работает её пациентку никто не отключит прошел месяц прошел второй и вот эта пациентка пришла в себя теперь они лучшие подруги и первый тост на её день рождении за его мать за то что она дала ей вторую жизнь. Вот такая история.
поддерживаю!lylani написал(а):История печальная и трогательна, но не в тему, потому что эвтаназия - это право ЧЕЛОВЕКА САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ О СОБСТВЕННОЙ СМЕРТИ. Когда речь идёт о неизлечимых (по мнению врачей) больных, тех, кто в коме, подключен к аппаратуре и всё такое прочее, решение принимают близкие или лечащий врач. Так что здесь вопрос скорее во врачебной этике и любви... Сложно сказать. А если бы всех спасали даже тогда, когда надежды на спасение больше нет? А есть ведь ещё варианты, когда мозг человека не функционирует, а другие органы в порядке, и ещё можно кого-то спасти... В общем, сохраню нейтралитет. Сложно...
..
lylani написал(а):По поводу смерти. И эвтаназии в частности. Мой мужчина байкер и я разделяю его увлечение. Прошлый сезон откатали с девятью такими же как мы... В этом нас восемь... Не успев нормально открыть сезон (весна в Питер пришла поздно), 8 мая, насмерть разбился Стас, молодой, красивый, уверенный в себе... Временно не катаемся - дань памяти, но никто не сомневается, что, отметив 40 дней, вернёмся к своим железным коням. Мы знаем на что идём, мы рискуем, но это наш выбор. Каждый раз, садясь на мотоцикл, каждый из нас представляет, чем это может закончиться... Но за нами же оставляют право выбора...
Эвтаназия - удовлетворение просьбы больного об ускорении его смерти какими-либо действиями или средствами.Kowka написал(а):народ эвтаназия это я так поняла отключение от опаратов искуственной поддержки жизни обеспечения так? если да то я против отключения хотябы некоторое время
а мы и не забираем.. каждый решает сам за себя..Идеальная написал(а):не мы даем человеку жизнь и не мы ее должны забирать.....
ну это мы все говорим... о высоком хорошо вещать если жареный петух в попу не клюнулИдеальная написал(а):Каждому дается крест по силам его
это смотря что понимать под недееспособностью.Попробуй... написал(а):если бы я осталась не дееспособной....я бы попросила эвтаназию
Я тоже "за".
Жить, испытывая вечные невыносимые боли, на лекарствах, капельницах, уколах, химиотерапии (если рак), на операциях, на аппаратах искусственных легких и почек и т.д., тратить деньги в тщетных попытках исцелиться и вообще заставлять жить, когда нет желания - то же самое насилие. Если организм сдался физически, то наверное немного бессмысленно оттягивать жизнь. Тем более, что жизнь получается как у овоща или растения уже...
Хотя вопрос и неоднозначный. Потому как в моральном и религиозном плане это наверное убийство из сострадания или даже самоубийство.
Конечно человек должен иметь право выбрать как ему умереть. Но с другой стороны тут сложно будет определить четкие границы. Может мне и с оторванной фалангой мизинца жизнь не мила будет, а кто-то будет и превозмогая боль хотеть жить...Потому думаю важно рассматривать каждый случай в отдельности, дабы исключить злоупотребление этим.
Ты не так все понял.О каком злоупотреблении речь?
жизнь принадлежит каждому человеку и только ему.
как можно злоупотребить смертью??
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения