Re: А есть на сайте верхние или нижние в Фемдоме?
nika845,
Вот в этом-то всё и дело. При "обычных" сексуальных отношениях с женщиной я чаще всего, хотя и не всегда, стремлюсь в первую очередь доставить удовольствие женщине и не ставлю самоцелью достигнуть оргазма самому. Поэтому отношения в стиле FemDom меня и привлекают, но ЛС для меня неприемлемо как и экстрим в женском доминировании.
Такое стремление прежде всего давать в сексе и не требовать ничего от партнерши я встречала и у абсолютно ванильных ребят. Это не часто встречающийся у нас, больше на Западе, тип мужчины-отца и рыцаря. В отношениях с женщиной ему важно чувствовать себя ее опекуном, защитником. Он стремится баловать и доставлять удовольствия и в этом профвлять свою силу и благородство. О таких Ромео мечтают все Джульеты в мире. Это еще не означает, что ты врожденный нижний. Хотя внешне это и напоминает Тему, но это может быть вполне ванильной любовью.
Разница между тематической любовью и ванильной в том, что в Теме всегда есть фетишизация Женщины-Госпожи. Я не имею в виду разные фетиши, которые почти всегда есть у нижних (фут-фетиш, фетиш нижнего белья и т.д.). Речь идет о фетише образа Госпожи. Далеко не всякую женщину врожденный раб готов сделать своим фетишем. Ему требуются женщины властные, капризные, достаточно эгоистичные, считающие себя существами высшего порядка в какой-то степени. И внешне и внутренне она должна соответствовать его представлениям о такой Женщине. Обычно он создает ее в своем воображении и мечтает о ней с детства. И потом всю жизнь ищет вокруг такую Госпожу. Вот здесь со временем срабатывает эффект воплощения. Встретив нечто отдаленно напоминающее, он дорисовывает все остальное и создает себе свою Госпожу. И не важно насколько она в действительности соответствует его представлениям. В жизни вообще так почти не бывает. Но, если, она Госпожа, то она берет эту игру его воображения в свои руки. Опускает его - т.е. избавляет от всех его фантазий и ставит на землю - в реальную Тему с реальной Госпожой. Далеко не Богиней, но с качествами, которые ему нужны в самом деле, а не с теми, которые он себе придумал. Тогда вознакают отношения Верх-Низ и оба ловят кайф. Если же она не сумеет его правильно опустить или разрушение фантазий разрушит в нем тягу к подчинению и фетищ Госпожи померкнет, он опускания не выдержит. И такое бывает довольно часто. Причем после многих лет мечтаний, интереса к Теме и поисков Госпожи. Это нормально. Вот, примерная схема. Бывает и так, что нижний вообще не осознает свой фетиш. Он скажет, что вовсе не идеализирует свою Госпожу, видит объективно все ее недостатки и достоинства. Это не ничего не меняет. Раб не слепой котенок и не придурок. Это, как правило, люди разумные и творческие. Все прекрасно видят и понимают, но их либидо все равно основано на фетише Женщины-Госпожи и они от него никуда уйти не могут, как бы хорошо ни понимали, что это игра их воображения. Попытки подавить в себе этот фетиш могут только привести к сильнейшему разладу и депрессии. Поэтомй я всегда советую. Прежде всего разобраться в своих фантазиях. Если такой фетиш есть, не бороться с ним - это бесполезно. Но уступая ему минимально, насколько можно, при этом жить и ванильно полноценной жизнью. Тогда и фетиш не так страшен. Он не разрушит нижнего и не породит в нем комплексов. Даже по моим наблюдениям многие нижние почти избавились от многих комплексов благодаря Теме.
Но только, если не зацикливались на ней с концами...
Я внимательно прочёл многие ваши посты и знаю Ваше мнение о правилах и ограничениях, которые устанавливаются между обоими "участниками". Вот и сейчас мы и устанавливаем эти правила и ограничения. До этого мой опыт в Теме ограничивался лишь рамками инета, хотя в этом плане опыт на мой взгляд немалый - за два года я собрал большую коллекцию рассказов, фото, рисунков и роликов по Теме.
Отсюда я поняла, что у тебя есть верхняя и вы вместе ищете приемлемую форму отношений. Тогда советую осторожно принимать инфу из инета. Там можно много чего узнать о Теме, но можно и много разных фантазий и прости фигни найти. Я мало знакома с открытыми тематическими сайтами, но мне попадаются на иногда просто кошмарные, а иногда - наполовину или даже больше - близкие к реальности. Главное проблема, что на этих сайтах обычно все перемешано. Нет четкого разделения между СМ (садо-мазо) и ДС (доминент сабмиссив) - нашей темой. От этого у многих создается совершенно неправильное представление о любой домине, как садистке, а о нижнем, как мазохисте.
Есть и другие вещи, которые придуманы авторами или перемешаны с явлениями из других форм БДСМ. Но в целом какую-то инфу извлечь можно, если подходить с умом...
Я не силён в терминологии, но если в Теме имеет место быть понятие Лёгкое женское доминирование, то это похоже про меня. Если же нет - то я завис между нижним и ванилью. Вот и вопрос: кто я и где я. Спасибо.
ДС - и есть самая легкая форма доминирования. Она основана на добровольном служении Госпоже и в ней практически совершенно отсутсвует насилие. Боль терпима и в рамках заранее оговоренного партнерами.
Есть еще термин Лайт (англ. мягкий). Это самая мягкая форма в рамках ДС. Это именно то, чего я и придерживаюсь. Жесть в отношениях с нижним - всегда признак недостаточного умения верхней управлять своим рабом или недостатка опыта. Настоящая домина никогда в жизни не повышает голоса, не выходит из себя и не теряет уровновешенного и спокойного отношения к нижним в любой ситуации. Это проявляется и в тоне ее приказов и в ее поведении. И при этом добивается полного подчинения и мгновенного выполнения ее желаний самым лучшим образом, на который нижний способен. Это врожденная способность, но ее нужно в себе развивать, точно так же, как нижний должен все время учиться, изучая Госпожу и себя. Тема - дело творческое и любой застой и механическая повторяемость ее убивают, как в любых интимных отношениях.
Кто ты и что ты - можешь решить только ты сам. Я или другие, имеющие опыт в Теме, могут помочь иебе советами, поделиться своим опытом, но влезть к тебе в душу никто не сможет. Это и самому-то сделать не так уж просто. Поэтому советы и опыт других очень важен. Сама прошла через это и мне повезло с наставниками...
Главное - не ставь вопрос ребром: Я ваниль или я нижний. Это как спрашивать себя "Я человек или я женский угодник?" Такие вопросики мне приходилось слышать в жизни. Ни у кого нет патента на определение что есть человек, а что нет. Ты в любом случае человек, а значит ваниль. Но при этом ты можешь войти в Тему в той или иной форме и стать в ней нижним. Понимаешь в чем разница и почему твой вопрос неправомерен, на мой взгляд? Ванилью можно быть только для Темы. Там есть такое понятие. А в жизни вне Темы мы все ваниль. Поэтому я бы поставила вопрос правильнее, имхо. Нужна мне Тема или я вполне могу без нее обходиться?