То, что в действительности - можно узнать только в действительностиВот и хочется услышать,что в действительности
) Кто же заочно может определить, что и как у этой женщины со здоровьем?
)Это уже хорошо, если ребёнок здоров.Нет,один ребенок уже есть.
Этим кошмаром пугают всех беременных, нерадивые и излишне корыстолюбивые гинекологи для дополнительной выкачки финансовых средств на предлагаемые ими внеплановые обследования, которыми и пренебрегать так-же не стоит, в зависимости от каждой конкретной ситуации. Как полностью правильно сказала sumerk, этот синдром можно схлопотать и 18-ти летней роженицей. Можно обратиться к генетику, это и по его части тоже.Я слышал разные высказывания,типа синдрома дауна,
Степень опасности может определить только гинеколог, под наблюдением которого находится беременная. Моя знакомая родила первого ребёнка в 45. Ребёнок полностью здоров и прекрасно себя чувствует.опасно заводить женщине ребенка в таком возрасте.
В действительности возможно всё, что угодно. И прогнозы раздавать может опять таки, только врач-гинеколог, под наблюдением которого находится беременная. Важно найти действительно стОящего врача.Вот и хочется услышать,что в действительности
Чё за ерунда?только после 35 у всех женщин берут анализ околоплодных вод,
А вот с этим просто невозможно не согласиться. И даже если у женщины есть какие либо проблемы со здоровьем.если женщина подошла к беременности серьезно и здорова, то ничего страшного в этом нет.
Его делают для выявления проблем при беременности и если проблемы выявлены, то беременность просто прерывают.после этого анализа и происходят срывы проблематичных беременностей

..........meddaily.ru написал(а):Позднее зачатие негативно сказывается на здоровье потомства - чем старше отец, тем больше будет вредных мутаций в геноме детей.
Многие биологи считают, что качество сперматозоидов и яйцеклеток - неуклонно ухудшается с возрастом родителей. Группа ученых под руководством Августина Конга из Института генетики deCODE в Рейкъявике сравнила число мутаций в геномах отцов, матерей и новорожденных младенцев в 78 исландских семьях. Исследователи выделяли мутации в геноме младенца, отсутствующие у его отца и матери.
В среднем, геном ребенка содержал 60 мутаций, отсутствующих у его родителей. Но число мутаций у каждого конкретного ребенка зависело от возраста отца младенца. Двадцатилетние отцы передавали потомкам всего 25 новых мутаций, тогда как младенцы, зачатые 40-летними мужчинами, содержали в своем геноме около 65 аномалий. При этом возраст матери практически не влиял на генетическое здоровье детей. В среднем, матери передавали младенцам по 15 мутаций.
Таким образом, увеличение возраста отца на один год сопровождается появлением двух новых мутаций в геноме ребенка. Последовательное накопление аномалий в геноме на протяжении нескольких поколений может привести к серьезным последствиям.
Ученые объясняют возрастную закономерность тем, что по мере старения мужчины качество исходного материала для сперматозоидов - клеток-сперматогоний внутри яичек - непрерывно ухудшается, что может объяснить повышенное число мутаций у потомства зрелых мужчин.

Опасно ли женщине рожать в 36 лет? И вообще каковы возрастные рамки создания ребенка?
у нас врачи возрастом отца особо не заботятся, а вот женщины, рожающие после 35-ти, относятся к категории высокого риска - я родила за несколько месяцев до 35, и то предложили дополнительные тесты, от которых я отказалась
а у моих тёти и дяди детей не было до после 40-ка, как ни старались - и вдруг она забеременела дважды, подряд... так старший ребёнок получил магистра в возрасте 20-ти, младший вообще в 18... явно мутация![]()
Re: Возраст роженицы
со мной мальчик учился у него было серьезное генетическое заболевание + психические расстройства, так его мать родила в 42 года, это были ее первые роды и врачи ее предупреждали чем это чревато, но она сказала, что родит чего бы ей это не стоило.....а толку от такого потомства?! он 2 раза в год в психушке курс лечения проходит и ему группу дали инвалидности![]()
Ну смотря какие дети.. сын вроде большой уже, подгузники менять не надо (14 лет), но голова болит о нём в 10 раз чаще и сильнее.. как говорится: "маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - большие бедки"..С медицинской точки зрения лучший возраст - 22-28 лет. После 35 действительно возрастает риск хромосомных аномалий, кроме этого очень у многих женщин появляются гормональные заболевания. Также все хронические заболевания никуда не деваются, и всё становится только хуже. Но каждый организм индивидуален. Есть женщины, у которых в 20 лет очень большие проблемы с зачатием и вынашиванием ( таким, конечно, ждать не стОит), а есть женщины с идеальным здоровьем и в 40.
Что касается психологии, опять же кому как больше нравится. Лично я довольна, что родила в 21. Конечно, ситуация была: ребенок родил ребенка, психологически вообще была не готова. Спасибо родителям -помогли. Но зато теперь можно спокойно пожить своей жизнью, спать спокойно по ночам и не менять подгузники. Сейчас мне уже просто лень всем этим заниматься. Кроме того, у возрастных родителей гораздо сложнее получается контакт с детьми -больше пропасть между поколениями, да и детям, наверно, не очень приятно будет в 20 лет иметь 60-летних родителей. Ребенку поступать, а родители на пенсии... А с внуками помочь -вообще не светит....
Ну смотря какие дети.. сын вроде большой уже, подгузники менять не надо (14 лет), но голова болит о нём в 10 раз чаще и сильнее.. как говорится: "маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - большие бедки"..
tanya брату моему 22 а папе почти 60. Гордится и любит.
Отчего тут может быть неприятно?
tanya да, он закончил институт, сам поступил на бюджет , помогли ему с покупкой машины. Папа вполне работоспособный у меня. 60 лет это не возраст. Можно и в 40 быть стариком и по мировозрение и по Здоровью.
Жизнь такая непредсказуемая штука. По очень многим причинам люди поздно становятся родителями. И кинуть в них камень или осудить я не возьмусь.Ну в принципе, да... Тут вот опять единого рецепта нет и быть не может, т.к. все люди разные. Но вот что точно - это что люди со слабым здоровьем должны стараться успеть пораньше ( т.к. дальше будет только хуже), а кто здоров и полон сил -могут и подождать. Выходит так...
Моя подруга была единственным ребёнком в семье. В 17 ее убили. В 42 года, через три года ее мама родила сына.
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения