А вас дразнят?

Вешняя

Не пришей кобыле хвост
27 Окт 2007
6,075
794
1,340
Не могу сказать, что это проблема, с которой сталкиваюсь регулярно (и что это вообще - проблема). Но тенденция имеет место быть :upset:
Дразнят и взрослые и дети (исключаем знакомых в процессе игры). Не по типу: "дурак!" - "сам дурак!", а как в рекламе быстрого питания: то нос состроят, то язык покажут. Все что я нахожу в ответ - тоже высунуть язык и все. На этом моя фантазия обрывается.
Можете подсказать какие-нибудь смешные ответные действия? Только быстрого реагирования, потому что дело обычно в транспорте происходит.
Или объясните почему это происходит именно со мной? И дразнят ли подобным образом вас?

Реакции: Lady Lenochka
Ага, пусть попробуют:)) Да и повод какой?
объясните почему это происходит именно со мной?
:)))
Может ты как-то слишком оригинально одеваешься? Ведь если это происходит и это уже стало причиной создания тобой данной темы, значит это уже перешло в систематику.
Если эти "Дразнения" исходят от мужской половины населения, то неисключено, что это просто способ заигрывания с тобой, который ты неверно воспринимаешь.

valdis1, ото всех подряд - и от пацанов восьмилетних и от девушек двадцатилетних (кондуктор в параллельном автобусе). Не могут же все они так со мной заигрывать? ))

lanapetr,
Тогда вопрос: Как ты одеваешься, как себя ведёшь, и сколько раз в день/неделю/месяц такое происходит?

Одеваюсь по-человечьи. Сижу/стою себе спокойно в окошко смотрю. Как упадет взгляд на кого, так через раз и вижу языки ))

прочитав начало темы, я даже удивилась как-то, что незнакомые взрослые люди могут массово так себя вести. одно дело - друзья и близкие, с ними пределы шуток бывают разные. но в транспорте... короче, со мной ничего подобного не случалось. ситуация действительно оригинальная. и таинственная даже.

а как долго это длится? может действительно, если каждый день ездить с одними и теми же людьми, то они чувствуют себя по отношению друг к другу посвободнее :)

Чтоб взрослые язык показывали?? Да еще если внешний вид более менее стандартный... Странно...
Ну в меня пальцами тычут периодически, когда я вся в косичках разноцветных, в ошейнике с шипами и вапче стиль далек от общепринятого. А чтоб чтоб так...
Прям хз...
*ушла думать*

lanapetr,
Может фото выложишь, тем более "Приват" уже есть и работает.

Реакции: ~CzecH~
без обид, это шутка юмора :)))просто смайлик такой нашла
:funfuck:

Может вы только на девушек заглядываетесь и очень пристально, а они в ответ вам язык показывают (и как она догадалась, что я директор завода, по производству марок?) :)

Pescado, ну, на работу-то я, конечно, одним маршрутом езжу, но дразнят не только на нем! И язык в ответ высунуть я все же не всегда успеваю сообразить, так и еду/иду дальше озадаченная - к чему бы это? )

Marinella, ну они не массово себя так ведут, а только отдельные личности. И такие смайлы как твой, спасибо, не показывают. Ограничиваются "буратинкой" и высунутым языком ))

valdis1
, а без посмотреть - никак, да? :xaxa: Ну, гляди в профиль и отвечай - за что меня дразнить положено! :rolleyes:

mugzy, вообще не имею привычки на кого-то заглядываться. Взгляд скользит по всему, что мимо. И только остановится - тут же или язык или нос )
Два хорошо запомнившихся случая:
1. Ехала в автобусе. Боковым зрением увидела пацанят на крыльце магазина. Столкнулись прямым взглядом - один из них состроил нос.
2. Еду в трамвае. Обогнали автобус на одной из остановок. На следующей автобус обгоняет нас. Кондукторша высунула язык. (Ее, грешна, рассматривала :shy:)

А на что это влияет?..
Крупным вроде считается :upset: Но не центр, не центр - точно!

lanapetr,
Ну мало ли..:))))))))
А может ты просто через чур уж серьёзно к этому относишься? Кто-то когда-то показал язык, а ты уже надумала себе тут...

Просто странно, что все же не один-два раза было за всю жизнь...
Меня больше интересует, чем смешным ответить можно в таком случае? ))

Слушайте очень интересно, что вот так вот народ незнакомый языки показывает. Я бы изучал этот феномен, ну подбежал к человеку и спросил его, что мол он уже 10-й кто показал язык и выиграл приз (шоколадку). Но чтоб получить этот приз, нужно рассказать о том, что сподвигло на желание подразнить.
Ну нужно же выяснять причины, а то какой-то заговор прям :)

Меня никто никогда не дразнил, даже в детстве. Ни одного прозвища не дали ни разу:)). Если какой-то идиот малолетний, находящийся вне подзатыльниковой досягаемости, покажет мне буратину или язык, я отреагирую автоматически - погрожу ему пальцем или покручу у виска, а для взрослых употреблю более неприличный жест, демонстрирующий, где рукава пришиваются. Но такого, слава богу, не происходило ни разу. Время и как проехать - спрашивают, улыбки - дарят, а вот языки не показывали:)))). Правда давным-давно был эпизод, лет в 14, я случайно ехала одна в автобусе, вечером, такая вся пай-девочка, и на остановке, в окне, куда я смотрела - стали кривляться передо мной два отмороженных подростка, они делали страшные рожи и жестами показывали, как они меня сейчас трахнут. Длилось это зрелище несколько секунд, пока стоял автобус, но я очень испугалась и на всю жизнь запомнила эту омерзительную картину.

Можете подсказать какие-нибудь смешные ответные действия?

Все зависит от того, какие эмоции у вас вызывают такие вещи, как вы их воспринимаете. Это агрессия? Или с вами заигрывают? Вас это злит? или удивляет? или смешит?

У меня было бы - недоумение, ну и скорее всего презрение и жалость, потому что в здравом уме мне язык показать никому в голову, я уверена, не придет, это может сделать только слабоумный или больной человек. На таких злиться - себя не уважать.

Если же я вижу агрессию, дерзость, то как сказано выше, в ответ будет или подзатыльник, или оскорбительный жест. Но тут нюанс (С) - если такие вещи делаются пьяным или обдолбанным взрослым или группой подростков - лучше не поддаваться на провокации, а отреагировать серьезно и спокойно - молча посмотреть в лицо, ( только не в глаза, внимательно, но не жестко, а как бы размыто, не фокусируя) , сохраняя при этом невозмутимое выражение лица, и постараться побыстрее смыться из этого места.

В любом случае, ничего смешного я бы в этом не увидела, а восприняла бы, как фамильярность в лучшем случае, а потому и реагировать смешными выходками не вижу смысла. Вы таким образом начинаете разговаривать с дебилом на его дебильном языке, а поскольку вы наверняка не дебилка, то и язык это знаете хуже, а потому останетесь в минусе, однозначно. Вас только еще больше обсмеют и вы сами себя поставите в глупое, неловкое положение.

Li Min, на агрессию не похоже совершенно. Заигрывают?.. Может развлекаются таким образом, разряжаются эмоционально.

Удивляет и вызывает недоумение. Иногда смешит.
Люди обычно вне зоны физической досягаемости находятся, поэтому (и не только) подзатыльники и т.п. исключаются.

Хочу нестандартную смешную ответную реакцию! :mol:

ну сделайте "козу" ( идет коза рогатая... и пальчиками так пошевелить, а брови к носу и уууу) :))) Или скосите глаза к носу, уши в стороны растяните и языком так - бееее- :))) Как-то кроме гримасс, других смешных реакций на такое поведение не могу придумать:))) Ну , у нас у русских, в народе, всегда модно было жопу показать обидчику, но речь вроде про общественные места идет:))))))

Li Min, про "козу" забыла! Классная идея! Мне подходит. Благодарю :flowers:

lanapetr,
В каждой теме вы ходячий анекдот))))ну покажите им язык тогда в ответ или за х*й укусите. (это я по доброму сказала).
я читаю и ржу, честно давно не видела, чтоб тети взрослые языки показывали, и не припомню, если б увидела, точно б настрой на весь день был, прикольно))))).

Реакции: satinija
А смысл на это вообще как-то реагировать?:upset: Игнорируй и всё. Им надоест со временем. Будь выше этого и всё, не опускайся до их уровня. Они же дети и спрос с них должен быть сответствующий....Делай вид что ты не замечаешь их вообще. Не могу подсказать иного способа так шоб смешно было:upset: Ну разве что если очень уж достают, то подойти и сказать "Не нравитса шиш исконно-русский? На тебе fuck загранично-буржуйский", тады мож отпадёт у них желание больше язык тебе показывать.:xaxa: Но всё же советую не обращать на таких дразнилок внимания. А почему это случаетса с нами? Да по-разным причинам.:dontknow: Каждый в жизни получает то что заслужил. Со мной тоже всякое было, особенно меня любят на улице остнавливать и спрашивать "Как пройти туда-то и туда-то?", в то время когда я везу в коляске спящего ребёнка и обязательно им нужно как можно громче меня поспрашивать, когда вокруг ещё полно людей у кого можно это спросить:dontknow: Ну всякое случаетса в этой жизни:shy:

Я бы изучал этот феномен, ну подбежал к человеку и спросил его, что мол он уже 10-й кто показал язык и выиграл приз (шоколадку). Но чтоб получить этот приз, нужно рассказать о том, что сподвигло на желание подразнить.
Как только представится такая возможность - использую. Действительно логичнее спросить у того, кто дразнит, а не у того, кто даже не представляет зачем и как это делать ))
lanapetr, В каждой теме вы ходячий анекдот))))
"Это не я такая, это жизнь такая" (из кино какого-то). Да и анекдот все же лучше, чем незаконченный роман )
А смысл на это вообще как-то реагировать?
Ну чтобы тоже как и я в недоумение впали!
Будь выше этого и всё, не опускайся до их уровня. Они же дети и спрос с них должен быть сответствующий...
Не все они - дети. Да и дети, не значит, что недосягаемы до меня. Мне не над чем возвышаться. Агрессии нет, желания дать во что-нибудь не возникает. Так что игнор - тоже не моя реакция в данной ситуации.
А почему это случаетса с нами? Да по-разным причинам. Каждый в жизни получает то что заслужил.
И почему вы считаете, что это какое-то наказание для меня?.. :upset:

valdis1, я так не считаю, но из поста satinija следует именно этот вывод. Или нет?

lanapetr,
Видимо я вас неправильно поняла, в частности само ваше желание как-то им чем-то ответить, оттого таким был мой предыдущий ответ.

Еще один вопрос возник на близкую тему:
а как вы относитесь к тому, что с вами здороваются люди, с которыми вы не общаетесь и/или даже не знаете, кто они такие есть? Какие причины, кроме как спутали с кем-то из знакомых, есть для того, чтобы здороваться с незнакомым человеком?

а как вы относитесь к тому, что с вами здороваются люди, с которыми вы не общаетесь и/или даже не знаете, кто они такие есть?
Если честно то мне бы не хотелось чтоб незнакомцы со мной здоровались. Как-то странно это выглядит...:no: Может кому-то очень весело от того что ему лишний раз "здрастье" скажут, но я не люблю привлекать особо внимание кого попало, поэтому скажу честно, я бы не была от этого в восторге, но и большое значение этому бы тоже не стала придавать.:smile: Соседей ни всех знаю, но если они здороваютса, то я всегда здороваюсь в ответ. А так на "здрастье" незнакомцев могу и не ответить вовсе, не потому что я злыдень етакий, а просто растеряюсь наверное...Со мной по-моему такого ещё не бывало.

Какие причины, кроме как спутали с кем-то из знакомых, есть для того, чтобы здороваться с незнакомым человеком?
Может быть, что они просто с тобой познакомиться желают?;) Вот и ищут способ обратить хоть как-то на себя внимание...Одна из версий, но всяко может быть. Мне в любом случае такие люди непонятны.:donkknow:

я всегда отвечаю на "здравствуйте" незнакомого человека. т.к. может он просто хочет что то спросить, а разговор обычно начинается с приветствия и пожелания здоровья, а во вторых человек мог просто обознаться. а может и в правду хочет познакомится. так можно сторониться даже тех кто просто улыбается вам :) они же не идиоты, просто настроение хорошее.

На приветствие, пусть даже человек ошибся, или машинально, здороваясь с кем-то рядом, поздоровался с тобой, почему бы не ответить? Здороваться - не драться))). Но вот повнимательнее быть надо, ведь привлечение внимания, типа здравствуйте, на ровно месте, при движении, может быть началом какого-то развода на деньги - лохотрона. Главное ведь остановить, привлечь внимание, а там уже дальше-больше, могут и подрезать почем зря. В такой ситуациии лучше не оборачиваться, раз краем глаза видишь, что его/её не знаешь, и что ходит здесь и здоровается постоянно...
А если дети с тобой заигрывают, и если всё безобидно, то даже радует - значит, ты еще не стар для них, у тебя есть чувство юмора и т.д. Подмигни им в ответ, погрози и сострой гримасу, они посмеются и самому приятно.

Если честно то мне бы не хотелось чтоб незнакомцы со мной здоровались. Как-то странно это выглядит...
В какой-то пьесе Островского (уже и не помню, какой именно) приказчик флиртует с купеческой дочкой, приглашает ее погулять. та отвечает, что с незнакомыми не гуляет.
- Так давайте познакомимся!
- А я с незнакомыми не знакомлюсь!
xa)

А если по поставленному вопросу, то меня знает очень большое количество людей, поэтому часто бывает, что кто-то здоровается, я отвечаю, но понятия не имею, кто это

Может быть, что они просто с тобой познакомиться желают?
На ходу (навстречу) со мной знакомиться - очень неудачный момент. Ну, и те, кто действительно желает познакомиться, после приветствия еще что-либо говорят...
так можно сторониться даже тех кто просто улыбается вам :) они же не идиоты, просто настроение хорошее.
Мне почему-то всегда думается первое, а не последнее. И меня такие люди откровенно пугают из-за того, что побуждают думать, что они идиоты :faint:
На приветствие, пусть даже человек ошибся, или машинально, здороваясь с кем-то рядом, поздоровался с тобой, почему бы не ответить?
Иногда берется откуда-то автомат и да, отвечается, но ведь потом уйма времени уходит на то, чтобы вспомнить - кто таков и откуда я его знаю, и тем более разочаровываюсь, когда понимаю, что понятия не имею кто это был (то есть точно знаю, что я его/ее не знаю).
А если по поставленному вопросу, то меня знает очень большое количество людей, поэтому часто бывает, что кто-то здоровается, я отвечаю, но понятия не имею, кто это
Что-то не радует меня мысль, что меня знают люди, которых я совершенно не знаю :no:

Реакции: Умочка
сами себе фобии какие то создаете. а вдруг то? а вдруг это? а вдруг развод? а вдруг идиот? а почему он меня знает, а я его нет?
так сидите тогда дома или живите в лесу подальше от людей раз вы их так боитесь и считаете проявление добродушия и хорошего настроение - идиотизмом и разводом. надо быть проще и улыбаться почаще.

PS а людей со злыми намерениями обычно заметно по их мимике, движению и напряженности. но речь не о них а о простых людях

И меня такие люди откровенно пугают
Да забей ты на них и не думай о них. Если им нечего делать больше, так это их проблемы, проблемы их воспитания...Не обращай на них внимания, тем более если считаешь их идиотами;) Или они тебя очень больно задевают своим "здрасьте"? Ну тогда я бы ответила просто "ДО СВИДАНИЯ" на их приветствие и не вспоминала бы больше о них, и так других проблем хватает:smile:

ну если все время думать о проблемах то жизнь вообще никчемная штука.
Ну и не о тех кто тебе не понять зачем "здрасьте" говорит.:imho:Чё на них внимания обращать то? Разве оно того стоит?;) Я хотела сказать что проблему из этого не стоит делать, во всяком случае переживать по этому поводу:bye-bye:
т.е. улыбку вы ставите в вину воспитанию?
Речь шла насколько я поняла не о просто дружелюбной улыбки, которая проистекает от хорошего настроения, а о том когда незнакомые люди здороваютса (Если я правильно автора поняла, насколько я поняла не было сказано о том что они при этом дружелюбно ей улыбались).

Lonely,
Извиняюсь за любопытство, но вы сами когда-нибудь здоровались с незнакомым человеком первый просто так??? Если да, то что вас побудило на это?

Последнее редактирование:
satinija,
да не стоит извинений :smile: Да здоровался. причины бывают разные от банальных - обознался и надо о чем то спросить, до того что человек заинтересовал и хочется познакомится. или в транспорте так мог заговорить с человеком если человек вызывает у меня симпатии и ехать далеко. а что тут такого?

я здороваюсь с незнакомыми с удовольствием... все люди братья :smile:

сами себе фобии какие то создаете. а вдруг то? а вдруг это? а вдруг развод? а вдруг идиот? а почему он меня знает, а я его нет? так сидите тогда дома или живите в лесу подальше от людей раз вы их так боитесь и считаете проявление добродушия и хорошего настроение - идиотизмом и разводом. надо быть проще и улыбаться почаще.
Вопрос был задан с целью узнать - что толкает людей здороваться с незнакомыми им людьми. Проявление добродушия и хорошего настроения - принимаю в качестве ответа, обещаюсь над этим подумать. О том, что это развод - я не думаю, разводилы продолжают разводить, а не проходят дальше мимо. О том, что это идиотизм - тоже все таки не каждый раз думается. Lonely, я не то,чтобы прямо боюсь здоровающихся со мной людей, но выдергивание меня подобным образом из собственных мыслей меня напрягает. Мне это не нравится. И чтобы не считать всех поголовно идиотами, я задала этот вопрос здесь.

т.е. вы уходите от реалий жизни в собственный мир? раз окружающие могущие поздороваться, задать вам какой либо вопрос на улице вас раздражают?

Lonely, ну, вопросы собственного жития для меня определенно важнее окружающего мира. И да - меня раздражает, когда меня своим "здрасте" отвлекают от мысли о том, как быстрее добраться до места назначения, на которое я опаздываю, например...

А меня второй день мелочь с крыши гаражей снежками обкидывает... И ведь не сделать ничего - ругаться, так им этого и надо... Да и некогда, когда с обеда на работу бежишь... Кароч игнор - либо им надоест, либо снег растаетxa)

Ох, меня дразнит дамочка одна, всё говорит хочу, мол, а никак не получается, то одно, то другое, а я уже поверил, завожусь, и опять зря...вот такие дразнилки.