Привет, Donna!
Лесть. Часто сталкиваюсь с этим явлением - просто коробит она меня, ненавижу. Без этого в теме не обойтись? И как на нее реагировать?
За грубую и даже не очень лесть наказываю. При повторении – сурово. Сейчас у меня нижние обученные и на такое не отважатся, но раньше иногда сталкивалась.
Здесь важно понять несколько нюансов. Раб может восхищаться своей Госпожой и всячески это выражать, но не путём прямой лести. В этом и заключается талант настоящего нижнего, что он тонко чувствует грань, которую никогда ни в чём не переходит. Кроме того, в Теме один из самых страшных грехов для нижних – давать оценку Госпоже. Не только своей, но любой Госпоже, которая в Теме.
Даже, если его Госпожа отдала его в пользование другой домине, и потом на исповеди раба интересуется, как раб служил, он может только объективно рассказывать о том, что происходило, что и как он делал. Но ни в коем случае не оценивать Госпожу и её быт, условия жизни или привычки.
Поэтому грубая лесть – это своего рода оценка Госпожи, а даже положительные оценки ей он давать не вправе. Это дерзость. Он может восхищаться мудростью Госпожи, её талантами, но найти всему этому достойную раба форму. Он должен постоянно помнить, что всего лишь ничтожный раб и вещь Госпожи, пока он ей служит, а вещь не должна оценивать свою хозяйку, она должна ей служить.
Ты знаешь, в теории это несколько сложно сразу понять, но с практикой всё становится на свои места. У хорошего раба всегда есть множество способов восхищаться и возвеличивать свою Госпожу и при этом не льстить открыто. К тому же и разговаривать ему в присутствии Госпожи нельзя без приказа или разрешения.
Как я поняла, существуют категории рабов: пажи, туалетные, сексуальные, бытовые, эскорт и пр. Совмещение категорий происходит в зависимости от приобщения к тем или иным практикам в Теме? Наверное существуют правила и для категорий также? Или не обязательно? К примеру, нельзя выполнять пажу работу бытового раба или туалетного.
Категории рабов – это достаточно условная вещь. В этом разделении есть несколько аспектов.
1. Должность, которую Госпожа назначила нижнему при служении ей. Это встречается у очень крутых супер-домин, которые держат у себя целый гарем нижних, и хотят, чтобы каждый занимался своей областью и совершенствовался именно в ней. Таких рабов называют функциональными, в отличие от универов (универсалов), как мои, например.
2. Сами нижние тяготеют к каким-то определённым видам служения. Обычно, это связано с особым интересам данных рабов к определенным фетишам или видам служения.
Я таких никогда не брала даже на испытание. В самой постановке вопроса для меня уже есть никие условия, которые мне такой кандидат предъявляет. Он, видите ли, любит ФФ и ЗД, но бытовуха его не привлекает. Или он мечтает быть полным туалетом для меня и моих подруг. Я даже не уточняю, а о чём он, в таком случае, не мечтает. Просто сообщаю, что мне не нужен туалет в данное время, я обхожусь без него.
Для себя ты можешь решить, как пользоваться данным нижним. Но не соглашайся ни на какие предварительные условия. Кандидат должен быть готов к любому служению, кроме того, что он оговаривает в Красном. Если тебя не устраивает его список, не начинай даже его испытывать. Он, возможно, и сам потом удалит какие-то пункты, но важно начинать испытание и опускание при полной свободе с твоей стороны. Можно пойти на компромисс в каком-то не слишком важном для тебя вопросе, но это должно быть, как редкое исключение. Лучше не торопиться и подождать более совпадающего с тобой нижнего, чем ограничивать себя с самого начала в чем-то, что тебе важно или очень хочется.
Этическая сторона поступка нижних, обсуждающих верхних(быть или не быть им в теме, правы или не правы в своих поступках верхние, достоин - не достоин и пр.) По-сути,ведь нет карающего и контролирующего органа для всех нижних, стало быть это на совести нижнего, обученной по канонам Темы. Отсюда вопрос - этическая сторона верхнего, потворствующего таким разговорам о других, и в силу вседозволенности верхнего, уместно ли вообще об этом говорить?
На вопрос об оценках, не говоря уже об обсуждениях Госпожей, я уже ответила.
Это жуткая дерзость и за это можно и снять ошейник, если достаточно опытный раб или рабыня такое себе позволили. Новичок даже обычно чувствует, что Госпожа – это не объект обсуждения и никогда не позволит себе такое. Поэтому, если ты столкнулась с таким явлением, можешь быть почти уверена, что он вовсе не нижний по своей природе и пытается поймать какую-то рыбку в мутной водичке инетовских роликов, которых насмотрелся.
Карающего органа нет, кроме Госпожи. Ты должна усвоить чётко, что ваши отношения должны создать такой маленький мир, где правишь ты. Ты даришь право себе служить, и ты наказываешь. За провинность или просто так, из развлекательных или воспитательных соображений. Если у вас такого мира не получилось, значит, тематические отношения не сложились, даже если он устраивает тебя в каких-то видах служения. Главное – это правильные отношения, которые построены на том, что раб сам себя принижает всячески и возвышает тебя, как Госпожу.
Как лично ты, Ника, реагируешь на подробные расспросы нижних о тебе в теме и о твоей личной жизни, не здесь, а в переписке?
Я выбрала только конец из целого абзаца о наглости мнимых нижних, проверки, которые они пытаются тебе устраивать и провокации с целью получить наказание и от этого кайф, или проверить тебя на тематичность.
Тут нечего даже комментировать. Таких наглецов гони в шею. Это не способ выяснять насколько вы совместимы тематически. Настоящий нижний такого себе не позволит никогда, даже, если хочет узнать каков опыт Госпожи в Теме и что его ждёт в случае получения твоего ошейника.
В то же время, надо помнить, что тематические отношения – это не просто романчик, где можно мило провести время и разбежаться.
Это очень интимные и откровенные отношения, где стороны открывают друг другу самые потаённые стремления. И поэтому важно, чтобы обе стороны знали, на что и с кем они идут на такие отношения. О том, что ты должна, как следует узнать о кандидате всё, что можно уже на стадии виртуального или реального начального знакомства, я уже не говорю. Это обязательно. Вокруг Темы ошиваются всякие типы. Но кандидат в нижние тоже вправе знать о тебе достаточно, чтобы понять, кому ему предстоит служить и принять правильное решение. Это и в твоих же интересах. Но знать он должен только то, что необходимо и относится к Теме. Ты сама должна решать, что ты готова открыть, а что не касается его вообще, или на данной стадии. Хочу тебе сказать, что если у вас потом сложатся настоящие тематические отношения, он все равно будет погружен в твою жизнь, этого избежать в Теме нельзя, да и не нужно. Он и должен жить твоей жизнью больше, чем своей, хотя и его ванильную жизнь нельзя полностью зачеркивать после обретения им твоего ошейника.
Теперь о том, как я реагирую на вопросы в переписке. Реагирую спокойно и не делаю тайны из своей тематической и даже ванильной жизни в пределах допустимого. Я вообще сторонница гласности Темы. Не надо нам становиться чем-то подпольным, тайным, как это было во времена совка. Нам нечего стыдиться или бояться. Ничего незаконного или аморального у нас не происходит. Люди добровольно хотят играть в тематические игры, они совершеннолетние (за этим следи очень тщательно), психически нормальные (шизиков не бери даже на испытание), и никакого вреда обществу или третьим лицам Тема не приносит.
Исключения могут быть с женатыми мужиками, которые довольно в большом количестве рвутся в Тему. Здесь надо как следует изучить ситуацию и решать спокойно, взвешенно, не торопясь. Если Тема может навредить как-то кому-то, то лучше остаться на время без нижнего вообще, чем нести на себе потом груз вины.
Я женатых не брала даже на испытание. Только самый первый мой раб был женатым, он меня и ввёл в Тему по-настоящему. Но я сразу поставила ему условие, что его семья никак не пострадает. Иначе я снимаю с него ошейник даже не обсуждая. И, слава Богу, он до сих пор счастливо женат ванильным браком, дети уже взрослые и всё у него в этом плане нормально. Страдает он только от того, что очень мало служения получает у меня. Но умоляет при это не отдавать его другой домине. Других московских рабов я раздала, а он всё еще значится моей вещью.
ЗДесь, да и вообще на всех сайтах, верхние легко, содержательно общаются с нижними. В тематических отношениях верх-низ это не имеет место. Но на том же сайте мне ответили на вопрос о дружбе и любви между верхом и низом следующее: что естественно, они дружат, общаются между собой, даже влюбляются..это не противоречит правилам темы.. Парадокс для меня, в этом я не смогла-таки найти золотую середину,т.к. дружить - это приятельски относиться друг ко другу, хоть и при соблюдении субординации,но, к примеру, пить вместе чай за одним столом, обсуждать прочитанное или просмотренный фильм, делиться мнением, угощать друг друга,куда-то ходить вместе и быть при этом приятелями для окружающих. ВСе это время,кроме публичности, они могут быть только вдвоем, значит это нахождение наедине будет предполагать тематические отношения. Разе не так? Но тогда привычное понимание дружбы здесь просто не умещается. И совет корифеев, что происходит все по кодовому слову - как-то сковывает, ну не привыкла я по команде жить, а ведь отношения(ДС) и есть жизнь. И вот как мне все это теперь представить для себя, чтобы правильно понять такие отношения в теме, называемые дружбой? Просто мои первые отношения с нижним начинались полуванильно,т.к. я не имела представления о теме вообще никакой, и дома я принимала его,как всех гостей, со свойственным мне гостеприимством, что затем вылилось в наглость полнейшую с его стороны, на что моя ванильная совесть взбунтовалась не на шутку: Как так? Человеческого отношения и гостеприимства не понимают? При том,что на востоке у нас, пренебречь законами гостеприимства - значит нанести рану хозяину. (ну в свете темы , теперь мне априори понятна тема гостеприимства - ее быть не может даже). Но вопрос предыдущий открыт.
В Теме равноправных отношений между Госпожой и рабом быть не может. Иначе, это уже не фемдом, а нечто другое. Я думаю, что здесь обычная путаница в головах людей, не слишком знающих Тему. Путают фемдом и ролевые игры, которые всего лишь игра в фемдом. Там могут быть любые отношения и игры в постели или перед нею никак не отражаются на них. В настоящей Теме не может быть ванильной любви между Госпожой и рабом. Какой же это раб, тогда? Это уже любовник или друг. Но уважение к нижним у меня есть и очень даже глубокое. Чем больше я узнаю этих людей с годами, тем больше уважаю их и ценю. В начале, когда была неопытной, смотрела на них немного с жалостью и чуть-чуть с презрением. Ну, что это за мужик, который готов лежать часами у меня под ногами и вылизывать мои сапожки, когда я прихожу с улицы. С годами убедилась, что среди нижних настоящих крепких мужиков, за которыми мы можем себя чувствовать уверенно, как за каменной стеной, даже чаще встречаешь, чем среди ванили. Не утверждаю, что это железная статистика, исследований не проводила, но на глазок убедилась в этом с годами. Если это прочтёт ванильный чел, пусть не обижается. Я вовсе не ценю тематиков больше, чем обычных ванильных мужчин. Два самых любимых для меня мужчины – мой муж и мой отец – оба абсолютная ваниль. Хотя оба при этом джентльмены и умеют ухаживать за своими любимыми женщинами и по-рыцарски им служить. Но тематиков и ваниль просто не нужно сравнивать. И нельзя забывать, что это вообще только отношение к Теме. И любой тематик в то же время для других людей (кроме меня и моих подруг) ваниль. Т.ч., не следует мои слова понимать как качественное сравнение тематиков и ванили. Я просто хотела подчеркнуть, что врождённая тематичность не мешает быть по жизни настоящим мужиком во всём, что мы женщины, в мужчинах ценим. И их служение мне или другим доминам вовсе не влияет на мою оценку их мужских качеств. Я на них смотрю совершенно объективно, ванильными глазами вне Темы.
Обратная связь. Считаю эта тема заслуживает обсуждения. Я столкнулась с тем,что вышколенные рабы,не должны проявлять никаких эмоций. Т.е. вещь, она ведь без эмоциональна, правда я гораздо позже узнала о смысле практик, лишающих одушевленности нижнего. И мне была необходима обратная связь от нижнего, как было в моих неск-их случаях,когда у нижнего буквально,как из крана текло от всего,что происходило, и он едва мог сдерживать себя от странных звуков, пытаясь совладать с экстазом - заводило меня это нереально. И другой случай,когда в глазах мальчика и на его лице ярко отражались все эмоции - обратная связь неописуемая, и удовольствие огромное. Может это моя еще ванильная реакция,раз мне необходима обратная связь? В противоположность этому хочу сказать,что когда передо мною просто чурка молчаливая, я, словно играю сама с собой в секс.игры. И пропадает тут же все желание.
Ты абсолютно права. Я не терплю роботов и механических игрушек. Раб или рабыня без эмоций не доставят никакого кайфа Госпоже, потому что сами не ловят его от своего служения. Нигде не сказано, что раб во время служения не должен проявлять эмоций. Это и невозможно, если раб, действительно, боготворит свою Госпожу.
Джулька мне постоянно рассказывает, как в моё отсутствие, даже при упоминании моего имени у нижних возникает эрекция. И даже на улице, когда она отвечает по телефону, что говорит секретарша Госпожи Ники. Мой телефон знают только самые близкие, остальным я даю джулькин. Она выясняет все подробности и докладывает мне кто и зачем звонил. Так вот, при этом у нижних наступает возбуждение. А уж в моём присутствии у них эмоции вообще бьют через край. Их приходится всячески охлаждать время от времени.
Никаких чурок и живых вибраторов не нужно заводить. Ни тебе, ни ему это не нужно. Другое дело, что раб не должен выражать шумно свои эмоции, говорить громко или возбуждённо, даже если Госпожа его спросила или разрешила обратиться к ней. Он не должен мешать Госпоже никак своим присутствием, привлкать её внимание к своей ничтожной персоне. Но при этом он ни в коем случае не должен быть чуркой. Ты знаешь, я сейчас прикинула и не смогла вспомнить хотя бы один такой случай, чтобы мне попался чурка без эмоций. Это опять же какие-то ненастоящие тематики, скорее всего. Тематик от своего фетиша всегда на взводе, его надо скорее осаждать, чем разогревать. Даже при полной усталости само присутствие Госпожи или мысль о служении ей, ее дому, ее гардеробу и её удобствам заводит нижних лучше любой порнухи.
Столкнулась однажды с нижним, который улетал от тюремной темы. На сессиях мы эту тематику не использовали, меня воротит от нее. Но в его шутках и речи постоянно присутствует и тема и сленг зоновский. Просто невыносимо, хотя внешне саб производит впечатление культурного мужчины,к тому же он творчески развит, имеет свой бизнес, живет в элитной части города и общается с людьми разных соц.слоев, вполне соответствуя достойному уровню в общении.Кстати, большинство друзей его бывшие зеки, и рос он, похоже на улице чаще,чем дома,самостоятельным стал слишком рано,хоть отношения с матерью теплые и доверительные. Но наедине у него бесконечные шутки на излюбленную тему.
Среди нижних попадаются всякие типы. Часто преуспевающие в бизнесе, в карьере, в искусстве, и при этом неспособные прожить без поклонения Госпоже. Почему именно тюремная тема его привлекает, сказать трудно, но при правильных отношениях он обязан придерживаться того языка, который нравится его Госпоже.
И вообще обязан меняться согласно твоим желаниям. По крайней мере, на время сессий. Возможно, у него есть какие-то фиксации, связанные с тюрьмой, с блатным миром. Это очень трудно определить без общения с ним. Но ты вправе требовать и он, если хочет быть твоим рабом, обязан меняться. Всегда старайся влиять на нижних только в лучшую для них же сторону. Тогда и наша власть над ними оправдана со всех точек зрения. В данном случае, это наверняка будет для него же полезно.
Настучала уже приличный трактат. Вчера была у нас очень бурная тусовка.
Порола половину своих и присуждала чужим достаточно жесткую порку.
Девчонки смеялись и понимающе перглядывались. Думают, что из-за того, что мой муж в отъезде. А я просто вчера была в таком настроении. И муж здесь не при чем.
Сейчас малышка заснула, и я иду вниз к родителям ужинать.
Надеюсь, что своим постом немного прояснила для тебя Тему.
Успехов во всех делах – как тематичных, так и ванильных.
Пока