НИка, спасибо за ответ. Извини мою безграмотность на сайте /я освоюсь/. Не знаю какая ты госпожа, но человек ты видимо хороший - терпеливый, внимательный , обстоятельный. Жаль не выдадут тебе премии за сексуальное просветительство в нашей безграмотной стране. Я всё понял из твоих ответов и по другим твоим постам полазил, почитал. Всё исчерпывающе ясно, - я про мои и чужие вопросы. Вот читаю, слушаю тебя и как будто всё ясно - всё ты расставляешь по своим местам. Не один вопрос тебя не ставит в тупик, недоумение. Ты всё изведала.
Спасибо за оценку меня как человека. В понятие "хороший человек" каждый вкладывает свой смысл. Могу сказать о том, что я больше всего в себе ценю. Это терпимость. Терпимость к чужой слабости, недостаткам, ограниченности, противоположному мнению, другому образу жизни. И в то же время ни в какой форме не приму подлость, хамство, ложь. Частично унаследовала терпимость от родителей, частично развила в себе сознательно. Это спасало меня всегда от крайностей. Доминирующий характер - это очень серъезное испытание для человека. Здесь ходишь по грани можешь и сам не заметить как скатишься в садизм, в безответственность, в маразм вседозволенности. Перед тобой человек, готовый на все. Чем больше его унизишь, причинишь ему боли, тем больший кайф он любит. Стоит допустить в себе малейшее к нему презрение, забыть хоть на миг, что это все игра и ты ничем не выше его, что природа сделал нас такими, но все равны перд ней (Богом) и тут же превратишься в самовлюбленную дурочку, начнешь считать себя высшей кастой на полном серьезе. Терпимость к его природе помогает примирить в себе противоречия, связанные с Темой. И я бы это сформулировала одной фразой так: только терпимость по отношению к другим дарит нам терпимость к себе. А ведь большинство людей страдает именно от нетерпимости к себе - отсюда эгоизм (реакция самозащиты), обозленность, замыкание в своих границах. Истина эта, вроде бы, весьма банальна, каждый ее теоретически знает (хоть и не формулирует, возможно), но на практике это требует больших усилий.
Меня терпимость спасает.
Мой вопрос. ------ Но вот ты сама, действительно всё для себя определила?
Ведь то что Тема в принципе существует параллельно /или тайно/ с ванильными отношениями - это ведь само по себе всё-таки странно?!!! Ну почему это вообще существует? Только не говори про врождённых нижних и верхних, вопрос более широкий. Не знаю смог ли я его выразить. Он по сути состоит из двух частей - всё ли ты для себя определила и всё ли тебе самой понятно?
Я в свое время очень много времени потратила, чтобы понять что такое Тема. Почему она существует, почему меня так в нее влечет, не говоря уже о нижних, которые ее создали и просто без нее. Это не фраза. Я знаю людей, которые бросили все - семью, карьеру, все свое имущество ради права быть рабом. И знаю не одного-двух таких чудаков, а несколько десятков. Причем и у нас, и на Западе, где народ не расстается с легкостью со своим имуществом, своими правами и своей свободой.
Пришла к такому примерно выводу. Нас с детства сбили с толку теорией социальных отношений. Она была создана гуманистами в 18-19 веках с самыми лучшими намерениями. Она положила в основу равенство всех людей. Любую зависмость одного человека от другого объявила эксплоатацией, узурпацией, посягательством на его права и личность. Причем желание любого чела быть независимым и свободным считалось само собой разумеещемся. И на основании этого постулата начали возникать утопии. Мы, фактически, до сих пор живем в этом мире полного противоречия между утопической моралью и совершенно другой ральностью. Я стала подозревать, что в природе далеко не всех людей - быть свободными рассматривается как благо. И убедилась, столкнувшись с тематическими отношениями.
Поэтому я не вижу ничего странного в разделении между Темой и ванилью в быту. Иначе невозможно. Почему я считаю мораль современного общество утопической. Потому что, если честно взглянуть правде в глаза, то ничего из лозунгов "Всеобщего равенства, братства и справедливости" на практике не получилось. Причем не только у нас, с нашей кровавой историей, но даже на гораздо более прилично смотрящемся Западе.
Современные западные модели уничтожили все внешние признаки неравенства и зависимости - сословия, привелегии, потомственные касты и т.д. Но заметь, что в большинстве стран мира (количественно) даже этому народ сопротивляется. Американцы со своей ифантильной твердолобостью пытаются всем привить свою демократию. А огромный мусульманский и языческий мир вовсе не желает ее и хочет жить в своем феодальном мире. В Индии до сих пор кастовость - основа социального устройства, а это весьма развитая страна, кстати. Мы тоже где-то посередке между Зарадом и Востоком. Но у нас мораль общества во могом ханжеская (как и везде в той или иной степени). Многие внутри себя прогибаются перед вышестоящими. Лебезят, угодничают, предают, подличают - делают все, что требуется, чтобы выжить или продвинуться и заставить потом других либезить. Но все прекрыио фиговым листиком приличий. А ткт вдруг Тема, где все честно и непрерыто фальшью. Люди открыто, не скрывая, следуют своей природе. О врожденности не говорю, но это вв природе человека и от этого не уйдешь. Засветку Темы я тоже наблюдала несколько раз (не у меня, слава Богу). Реакция окружающей ванили была типично ханжеской, согласно морали большинства обывателей.
Домину осуждали дружно и мужи и девы. Но в этом осуждении был чуть ли не восторг. У мужиков пробудился дикий интерес и при встече с разоблаченной доминой у них глазки загорались ярким светом, а девы в глубине души завидовали и восхищались смелостью.
Зато нижнего все дружно презирали. Насмешки над ним, почти в открытую, стали любимым занятием мужского и даже отчасти женского большинства. Чел вынужден был уйти с работы. И знаю случай (не в Москве), когда переехал в другой город. Вот и вся странность. Примерно такая же реакция была лет 200 назад даже в просвещенной Европе, не гворя уж о Востоке, где наутро после свадьбы полагалось вывешивать простыню. Обыватели так же реагировали на невывешенную или на отсутсвие пятен крови. Меняются только формы раздражителей...
И вторая часть вопроса /они связаны/ Почему это существует? Пусть не покажутся тебе эти вопросы наивными. Я в самом деле могу объяснить свои склонности например, или чужие. Покопаться в детстве и найти причины, события повлиявшие и определившие сексуальные склонности. Но ведь у других этого нет, они тоже сталкивались в детстве с аналогичными ситуациями, но они счастливы ванильным сексом, ванильной любовью. Или может это только потому, что их никто не натаскал в Теме? Почему возникли такие отношения и всё ли в них тебе ясно???
Почему существует Тема? А почему существует природа. Сексуальное влечене? Мне кажется, что мы впадаем в одну ошибку, когда рассматривает такую тонкую материю, как сексуальное влечение. Из-за того, что оно обычно наличиствует у всех и является главным из наших основных инстинктов, без которых прекратилась бы жизнь на земле, мы почему-то считаем, что и проявляться оно должно у всех более или менее одинаково. На самом деле проявление одного и того же инстинкта бесконечно разнообразно. Почему вечно существовала однополая любовь? И это вовсе не отклонение или извращение этого инстинкта, а всего лишь одна из форм его проявления. Даже педафилия - это, несомненно, преступление, но не психическое отклонение - иначе педафилов бы не судили уголовным судом, а принудительно лечили бы в психушке. Но психиатрия бессильна. Я специально беру крайности, чтобы показать насколько разнообразно проявление нашего либидо. Тема (если не брать экстримальный садо-мазо) - это вообще невинная вещь. И скажу больше - она спасение от многих болячек ванильных страстей. В Теме не может быть принуждения, изнасилований (это игра, когда раба принудают ласкать), измен. А самое главное - в ней нет фальши, обмана, которым принизаны часто ванильные отношения. В ней не говорят о любви, при этом преследуя совершенно меркантильные цели. Не торгуют своей внешность или положением. Раб идет в рабство к Госпоже не потому, что она богата или потому что ее папа миллионер или министр, а потому что его непреодолимо влечет ей служить и поклоняться.
Так что вопрос о том, счастливы ли другие ванильным сексом, еще надо проверить как следует. Естественно, и ванильные отношения могут дать паре полную гармонию и сделать счастливыми. Я родилась и выросла в семье, где была такая ванильная гармония. Но это не означало, что не было подчинения, кстати. Просто, мои родители нашли единственно приемлимую форму ванильных отношений, мне кажется, - путем разделения авторитарности. В каких-то вопросах авторитетом был отец и мама ему подчинялась, а в каких-то - наоборот.
Только при таком подходе можно прожить счастливо почти 30 лет двум самостоятельным и сильным линостям.
Но это не значит, что такая возможность исключает отношения тематические. Здесь, мне кажется, и кроется главная ошибка. Нам внушают с детства, что одно исключает другое. Или ты пан или пропал. Но в жизни таких черно-белых вариантов не существует. Она многокрасочна и разнообразна. И слава Богу. А то бы мы просто размножались, как мухи, не испытывая при этом ничего. Песик, сделав дело по распрстранению своей спермы, поварачивается и бежит себе трусцой и сучка его больше не интересует абсолютно...
Все ли я для себя определила? Ничего не определила. То, что я могу что-то объяснить и разложить по полочкам, касается чисто внешних проявлений и форм Темы. Она для меня так же загадочна и непостижима, как в 18 лет, когда я впервые увидела у полруги настоящий фемдом и я так же задыхаюсь от неожиданности и растерянности, когда вхожу в дом и рабыня припадает к моим ногам, а позади нее ждет на коленях раб и в воздухе разлито столько обожания и столко искренней радости, что я не могу воспринимать это, как простой формальный ритуал (вроде поцелуя в щечку при встрече большинства ванильных пар). Я каждый раз переживаю это, как в первый раз. Воспаряю над обыденностью и серостью, если можно так сказать...