Какая она - мудрая женщина?

Ути-пути

Активист
4 Ноя 2008
832
48
80
Вот нашла статью в интернете... И задумалась над вопросом в ней...

Я всегда хотела быть мудрой женщиной , в быту , в жизни . Мудрая женщина у меня всегда ассоциировалась с чем-то спокойным , уравновешенным , уютным . Что-то такое . Но узнавая жизнь и «мудрые поступки» я немного растерялась .
Кто она мудрая женщина ?

Я часто читала и читаю разные рассказы и повести из жизни . «Она поступила мудро , она просто простила измену мужу , не устраивала истерики , а он оценил ситуацию и вернулся к ней» .
«На семейном совете они подумали и муж решил что квартиру они купят в том районе , она пару дней водила его по её любимому району , и как-то ненавязчиво лепетала какие тут чудесные виды будут видны из окна квартиры (ту что она хотела) . Он сдался , она направила его не её желания «по-мудрому» и они купили квартиру »
«Она всегда поступала по-умному и мудро – никогда не ругалась когда он приходил далеко за 12 , никогда не нервничала почему он столько работает до поздна , никогда не нервничала из за того что каждую неделю он ходил с друзьями по саунам ,возвращаясь домой пьяным и с чужим запахом женских духов . Она встречала его ночью с улыбкой и укладывала спать . Он никогда не хотел от неё уйти , потому что знал что лучше нет . »

Так получается , что мудрые женщины они и есть тихие , молчаливые особы ? Мудрые женщины добиваются своего тем что втихомолку страдают, но виду не подают ?
А счастливы они ? Да , у них есть спокойствие , нет скандалов , упрёков, полный дом мира . Но в мире ли они сами с собой ? Ведь желая чего-то надо прибегать к хитростям , всю жизнь хитрить .

Разговор не о том какие мужики скоты , а женщины бедняжки . А о том – кто они такие – МУДРЫЕ ЖЕНЩИНЫ ?
очень бы хотелось узнать ваше мнение на этот счет..........

она просто простила измену мужу , не устраивала истерики , а он оценил ситуацию и вернулся к ней»
Это не мудрость, это дурость.Жертвоприношение.
Мудрая женщина - это хитрая женщина. Женщина манипулятор, который остается в тени с глупыми глазками и при этом все счастливы. Он не хочет ходить налево, хочет дарить ей цветы, радость и т.д. И только прожив с ней 50 счастливых лет задумается, что благодаря ее мудрости его жизнь прекрасна.

Реакции: Inari и Olivera
tina-kam,
Лично Я не согласна с этой статьёй!!!!А вот с tina-kam, - полностью соглашусь!!!!
Мудрая - это гибкая, расчетливая женщина!!!

А это ты любовницу описала.
мне тоже так кажется ;)

Мудрая женщина - это необязательно тихая и молчаливая, это же не значит, что она затюканая и тихая мышка, которая задавливает в себе все эмоции, лишь бы окружающие были довольны
Это женщина уравновешенная, способная мыслить, а не действовать на эмоциях, сильная духом, и умеющая жить в гармонии с собой и окружающим миром.
Тихая и молчаливая, кстати, может быть очень умной, хитрой и спокойной. Ведь если женщина спокойно может оценить ситуацию и повернуть ее себе во благо - то ее тоже можно назвать мудрой ;)

Вот не нравится мне этот эпитет в семейной жизни. Хитрой может быть любовница а не жена. Если в семье муж будет "хитрым" и жена будет "хитрой", то развалится нафик такая семья, т.к. муж и жена "перехитрят друг друга".

Реакции: lolka
Вот не нравится мне этот эпитет в семейной жизни.
а разве речь идет только о семейной жизни?
Если в семье муж будет "хитрым" и жена будет "хитрой", то развалится нафик такая семья, т.к. муж и жена "перехитрят друг друга".
если хитирить в отношении друг друга, то несомненно

Ночь,
Нууу... Тогда потрудись обьяснить по отношению к кому, ты имела в виду, должна быть хитрой жена.

Ну, сами сказали, что хитрая ЖЕНА и МУЖ - это зло для семьи, а ведь речь идет не о жене, а о мудрой женщине в целом! Женщина ведь не только не жена.
С другой стороны - все относительно, если один из супругов хитрит, но это всех устраивает, то это их дело.
Знаю такую супружескую пару, она девушка с хитрецой, она умеет управлять мужем. НО! там все рады, довольны. Хотя меня от таких отношений слегка коробит.

«Она поступила мудро , она просто простила измену мужу ,
В данном случае мы говорим о муже и жене, т.е. о семье.
Что касается твоей подруги и она живёт с мудрым мужем и он ей "позволяет" быть хитрой, то всё у них будет просто прекрасно. Но если она хитрит в тайне от мужа, то она рано или поздно дохитрится. Я уже видел достаточно "хитрых" жён. Рано или поздно вся её хитрость вылазит. Шила ведь в мешке не утаишь. Вот тогда и разваливаются семьи а хитрые жёны остаются хитрыми, только брошенные, сами, со своей хитростью.

ну, ум и хитрость вещи разные :)))
по теме - "мудрая женщина" - это любящая себя женщина со здоровой долей пофигизма :)))))
при наличии любви/страсти к мужу быть такой невозможно :))) так что случаются такие когда уже страсти поостыли и устраивает совместное сосуществование

Но если она хитрит в тайне от мужа, то она рано или поздно дохитрится. Я уже видел достаточно "хитрых" жён. Рано или поздно вся её хитрость вылазит.
к сожалению, так и получается, к тому же он (ПОКА ЧТО!) в эмоциональном плане не столь зрелый человек, но со временем ничего хорошего из этого не выйдет, уже сейчас видно...

В данном случае мы говорим о муже и жене, т.е. о семье.
ну, если именно муж-жена, то хитрости здесь не место
А если тут речь именно об измене («Она поступила мудро , она просто простила измену мужу , не устраивала истерики , а он оценил ситуацию и вернулся к ней» ), то здесь имеет значение ЛИЧНОЕ отношение человека к измене в принципе, если женщина может простить измену, то простит, если нет - то ничего тут не сделаешь. А насчет истерик - кому будет приятно жить рядом с истеричным человеком??? Это даже не мудрость, а просто реалия - любой человек будет стараться избежать истерик со стороны партнера, т.е. те же истерики и скандалы ну никак не смогут укрепить семью.

Ночь,
Блин, я привёл цитату немного не правильно. Сорри плз. Я выделил всё предложение целиком, только для того, чтоб показать, что мы говорим именно о муже и жене. Я ни в коем случае не пытался как либо оправдать измену. Для меня всё, что с изменой связано очень противно.
так что случаются такие когда уже страсти поостыли и устраивает совместное сосуществование
Ну и где ты тут видишь женскую мудрость? Я чёт в упор не вижу.

мудрость жить так как удобно сложилось
у браков разная основа, в форме брак-партнерство/товарищество в такое верю, где подложка чувства - не верю
я уже писала, что с моей точки зрения семьи практикующие групповой потеряли уже часть своих отношений, ампутация прошла успешно, основных органов не затронула, а группен - заместительная терапия
а если основа - скажем команда, то там и сразу такое возможно как составляющая "цемента", там и жена мудрая (раз страивает пара и условия, то можно создать/оставить их такими, какие партнеру нужны - нужно еще 3 любовници - ну пусть, без истерик и бития посуды)

valdis1,
нет-нет-нет! я просто в целом написала, это, наверно, меня занесло :blushing:

при наличии любви/страсти к мужу быть такой невозможно :))) так что случаются такие когда уже страсти поостыли и устраивает совместное сосуществование
Tiramisu, а вот мне кажется, что можно быть мудрой будучи в любви к мужу, а вот если это страсть или влюбленность, то - да, это все влюбленность и последующее "сосуществование", как было написано.
Просто, со временем, настоящие чувства становятся глубже, хоть страсти так и не кипят, как было в начале, но такие чувства более глубокие, поэтому, мне кажется, что мудрости есть место, когда есть настоящие чувства, а не их суррогаты.

как и в любом обсуждении мы столкнулись с проблемой - точным описанием вопроса :)))
что такое мудрость и кто как ее понимает

у браков разная основа, в форме брак-партнерство/товарищество в такое верю, где подложка чувства - не верю
А я вот верю, т.к. живу уже так 14 лет. Просто чувства трансформируются во что-то на много большее и для большинства молодых людей полностью не понятное.
я уже писала, что с моей точки зрения семьи практикующие групповой потеряли уже часть своих отношений, ампутация прошла успешно,
Причём тут группен..?
Просто, со временем, настоящие чувства становятся глубже, хоть страсти так и не кипят, как было в начале, но такие чувства более глубокие, поэтому, мне кажется, что мудрости есть место, когда есть настоящие чувства, а не их суррогаты.
+100.

что такое мудрость и кто как ее понимает
видимо, это и есть суть вопроса))))
Просто чувства трансформируются во что-то на много большее и для большинства молодых людей полностью не понятное.
+100)))
(жаль, не могу поставить спасибу)))

мне кажется, что мудрость приходит с возрастом, не у всех конечно. Но как в той пословице "Если бы молодость знала и если бы старость могла".

не с возрастом даже :) а с опытом
и у кого какой опыт - у того такая и мудрость :))))
*уточним еще что опыт дает плоды на почве ума, а если ум отсутствовал изначально :))))) то мудрости неначем расти

К огромному сожалению многих молодых семейных пар. Да и вообще всего человечества вцелом.
Вот по этому вступать в брак надо не спешить. Хорошо друг друга узнать, что бы не столкнутся с "хитростью" в супружеской жизни. К сожалению мудрость приходит не ко всем!!! Но что с годави человек становится более опытным - это точно!!!!

Для мудрой женщины главное объективность. Женщина часто может наломать дров на чистых эмоциях, и получаются ссоры и разводы из-за глупостей.

tina-kam,
Не только объективной, но и у меющей делать выводы со своих наблюдений.

А стерва может быть мудрой женщиной?
Стерва, это уже дура. За счёт наплевательского отношения к другим (а стервозность подразумевает в первую очередь именно это), никакого положительного отношения и к себе завоевать/получить будет невозможно. За счёт стервозности можно только разово, нахрапом что-то положительное для себя извлечь, но постоянных благ ни для себя, ни для окружающих людей, стерва не получит, даже наоборот, только потеряет то, что у неё уже было.

Это не мудрость, это дурость.Жертвоприношение.
Мудрая женщина - это хитрая женщина. Женщина манипулятор, который остается в тени с глупыми глазками и при этом все счастливы. Он не хочет ходить налево, хочет дарить ей цветы, радость и т.д. И только прожив с ней 50 счастливых лет задумается, что благодаря ее мудрости его жизнь прекрасна.

Да точно, но только не хитрая, а умная женщина которая знает как себя показать и сделать все так чтобы муж всегда был с ней рядом и счастлив -))

...а мне кажется, мудрая женщина - это та, которая может быстро и качественно оценить происходящие события/слова и принять решение, у которого будут минимальные риски на поражение..

Мне кажется мудрая женщина просто трезво оценивает ситуацию, понимает чего она хочет от жизни, кто рядом с ней, хочет она быт именно с этим человеком, и устраивает ли ее ситуация в общем...Способна как минимум на шаг вперед просчитать действия своего партнера. Поэтому все выше перечисленные ситуации по своему , действительно поступки мудрых женщин, все высказывание выдернут из контекста событий, а в любых человеческих отношениях всегда очень много "НО".

Последнее редактирование:
А мне кажется, что мудрая женщина это такая женщина, которая прежде чем что-то делать (или не делать) пожелает хоть на денёк заглянуть вперёд, увидеть последствия того или иного решения или действия, оценить насколько оно увязывается по жизни, плюсы-минусы, и только потом сделать. Поскольку жизнь не видеокассета, ее нельзя отмотать назад, и что-то исправить, поэтому женщина, как существо более разумное, чем мужчина:smile:, должна продумывать ситуации. Ведь если за двоих продумывает мужчина, обязательно между ними возникнет конфликт (это в женской природе заложено видно), а если женщина правильно расставит упоры, где надо направит усилия, а где надо ослабит давление, то будет гармония. Конечно, если мужчина того стОит... Мне так кажется.

Реакции: LadyStorm
мне кажется мудрость приходит с возрастом.......у кого то раньше,у кого то позже.....

Вот... Иногда приходу этой самой мудрости способствует...
Звоню подруге: - Не хочешь зайти ко мне на чай?
Она: -Ты как-то странно произносишь слово «Коньяк»?!

36NQ7A7xCEY.webp
Ну бывает оно так у нас девочек....​

Реакции: Katalina