У меня знакомый был , он из Германии, так вот он сказал что лицензионное использование Виндовз у них стоит 2 тысчи европейских денех в год ,вот они его точно кормят, или кассу немецкую, это я не знаю , а Россия... здесь на самое наименьшее количество компьютерных пользователей, самое наибольшее количество компьтерных гениев ... так что Билл скорее подсчитывает недостачи чем барыши
и чешет башку ... 

единственное что вирусы... для линукса их ваапсче не пишут, не имеет особого смысла....Al1na,
Конечно, привычка сильная штука, но я даю гарантию, что если бы я настроил тебе комп с хорошим линуксом и поработал бы с тобой 15 минут - показал что да как, ты сказала бы "какая разница?" и спокойно бы стала самостоятельно работать, забыв про вирусы и глюки
о как?!?поработал бы с тобой 15 минут -
забавно немножко получилось ...

львиная доля всех прог писана для винды; тем более у мну столько всего установлено для , как вы сказали , "форточек", что мне проще купить новый комп .. я хоть и кой хде туплю в установленной уже виндовсе, то хоть проконсультироватся или спросить совета у знакомых могу , а линукс..? не настало исчё время в корне всё менять... 
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫя не из тех кто любит всякие непонятные новинки
и еще: на диске с линуксом лежали буты от винды.
пришлось занова сносить все, и занова ставить винду.
зустра ставлю снова лину-убу.
кто что скажет путное?)))))))))))))))))))))))
При инсталляции линуха надо устанавливать загрузчик в загрузочный сектор линуксного раздела (тот который "/"), а не в загрузочный сектор всего диска, иначе виндовый загрузчик она у тебя потрет, хотя потом это можно исправить через fixmbr. А в файл c:/boot.ini добавляется строчка /other disk(0)rdisk(0)partition(2)="LINUX" Сейчас уже до последней черточки не помню, но выглядит она примерно так и тогда все будет нормально загружацца. А если удалаять будешь корневой линукс-раздел, то и удалишь эту строчку. А что касается звуковухи твоей и apic, то тут уже смотреть нада, на пальцах не скажешь, хотя там ничего страшного быть не должно, если у тебя не такая как у меня видюха, с которой установку линукс надо проводить в текстовом режиме, а потом уже пытаться ставить драйвера - она у меня 16 битные режимы вобще не кажет, только vga и 32 бит. А с vga картинка в кде получается такая, что просто ужасс нах.. 
).Тут такая трудность/реальность...
Я думаю - я не одна такая, кто иногда с работы берет что-то допечатать на домашнем компе. А значит дома Linux не канает, потому что на работе везде стоит Windows, (раньше была Linux, а потом начальство предпочло раскошелиться и поставить лицензионную винду, потому что идет постоянная переписка через инет, и у всех собеседников - винда). Думаю, что, если/когда Linux станет популярнее, чем Windows, найдутся умельцы и напишут/создадут/запустят вирусы для Linux.

....когда Linux станет популярнее, чем Windows, найдутся умельцы и напишут/создадут/запустят вирусы для Linux.
, иначе он работать не будет. Там ничего не происходит самостоятельно без вашей команды, особенно установка какого-нибудь софта!нет, это проблема брадящих активных разделов, поставьте сторонний загрузчик и всё будет загружаться с первого раза, а драйвер это точно такаяже программа, и загружается она либо после загрузки ос, либо во время её загрузки, с остановкой работы ос, драйвер прекращает свою работу, поэтому каклибо взаимодействовать с линухом они не могут!
После Мандривы, которая кстати приказала долго жить, переход не так уж и сложен. В слаке ЕСТЬ пакетный менеджер и есть еще sbopkg и к ней более тысячи (!) пакетов в виде слакбилдов с исходниками. Говорят сам Патрик mr. Slackware всем этим пользуется. Захотел поставить себе конвентор форматов видео - так он компилировал его 2,5 часа и такие кодеки понакачал из инета , что я обо всем этом даже и не слышал.. А видео и так даже на сравнительно слабом железе отлично кажет.. Это примочка какая-то?И есть ли WoT для Линукса?
У дистров есть некоторая условная специализация, но все перетачиваемо под себя.Кто какой дистрибутив посоветует на данный момент?
) все проекты для внедрения в RedHat.ИМХО все они почти одинаковые. Долбатня была в конце 90-х, а к концу нулевых уже почти все из коробки работает.В SUSE, Ubuntu и пр. нужно возиться, чтобы получить то, что в Минте есть сразу безо всякой долбатни.
А Debian за что так?Для маньяков - Gentoo и Debian.
Ну ладно там скрэтч, генту, арч в какой-то степени...Да, Убунту испохабили зачем-то. UNIX-way зачем-то придавили.Ubuntu даже не знаю для кого, от нее попахивает виндой в плохом смысле этого слова
(можно фотки выкладывать).Нигде не сталкивался с таким. Зависимости видны, а метапакеты можно свободно удалять без риска.В Debian при сносе какого-нибудь пакета можно ненароком снести пол рабочего стола.
Это про SUSE или Debian?Зачем-то выдумали самостоятельные проги из всех обыкновенных - для всего у них свои синонимы, попробуй в них разберись.
SUSE избыточна графическими примочками. Через конфиг-файлы все делается надежнее.Помню, как-то убил 3 дня, ставил сюсю - хотите помудохаться - рекомендую.
Похоже на то.Создается впечатление, что при помощи доработки SUSE Microsoft борется с продвижением Linux.
Это про SUSE или Debian?
Так по отношению к Debian фраза "Зачем-то выдумали самостоятельные проги из всех обыкновенных - для всего у них свои синонимы, попробуй в них разберись" звучит странно, так как Debian появился тогда, когда большинства современных дистрибутивов в проекте не было. У них-то и есть самые что ни на есть обыкновенные пакеты, а синонимы обычно у форков.Это про Debian
Чего-то я, кажется, не въезжаю в проблему. Если чего-то не хватает - об этом сообщается.Пакеты то видны, только кто будет в них рыться все время - разве вы знаете все до единого пакеты? Это сложно и ненужно, тем более для обыкновенных пользователей.
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения