Постараюсь объяснить. Не забывай, что мы не в Теме. Он не нижний, и я не Госпожа. Но если перекинуть формат, основу, роли тематический отношений на нашу ваниль, он был бы низом, а я соответственно верхом. И к этому низу он сам тянется. Вот дай ему на выбор, каку роль он хотел бы занять из этих двух, он выберет низ, а мне достанется верх.
Да, мой явно подходит под второй тип, НО. На все готовый ванильный любовник, это не про него. Я не сижу не отдаю приказы, принеси мне то, сделай это, хочу вот так, которые бы он исполнял, и был бы готов на любой каприз, - покладистый. В мом случае, эти желания исходят от него самого. Он их сам генерирует, тем самым следуя какому-то образу меня в своей голове. Этот образ складывается из того, что я вообще говорю, как себя веду, какой бываю. Все его мысли 24/7 сосредоточены на анализе этих данный, который он использует для своих целей - быть волшебной палочкой.
Но опять же, секс. До слез. Слезы Госпожи! В чем дело?! Все выслушал, все понимает, старается, но зуб даю, это его не заводит. И сделать с этим он ничего не может. А боялся бы меня потерять как ванильный любовник, наизнанку бы уже извернулся. Поэтому готов на все, на что способен, и это очень многое, но все же существуют внутренние границы, коими могут быть и физическая неспособность, и моральный предел, и элементарное несогласие, если доходит до экстрима.
Поэтому покладистый ванильный любовник, для меня, это то, то делает как хочет его женщина, но если можно не делать, он не будет, ибо это не его собственное желание.
ВОТ! Это основное его качества, за которое я его уважаю, люблю, хочу быть именно с ним, тоже выбрала его. Например: Представь себе ванильного парня, с которым так поступила бы девушка, как я поступала с моим мужем когда-то. Я не нарочно поступала, я следовала своим чувствам, эмоциям и разуму, но теперь понимаю как больно ему сделала тогда, бросив, игнорировав, воспользовавшись им (и он все это прекрасно понимал). И после всего, любая ваниль, к которой бы я вернулась, сказала бы поезд ушел, или бы уже находилась за эти два года в других отношениях, чувства бы остыли, осталась бы обида.
А тут человек переосмыслил свое поведение в первую очередь, а не осуждал мои поступки. Я ведь тоже, не постеснялась обратиться к нему, чтобы просто сказать как теперь я понимаю все, и что прошу прощения - без надежды на возобновления отношений. Этого не было даже в мыслях. Но то, как он себя повел, именно как ты описываешь выше, без сомнения, эгоизма, гордыни, зазнайства и разных иллюзий, и подкупило меня. Я эти качества очень уважаю в людях, а в мужчинах подавно. Редко такое встречается.
У меня есть знакомый (довольно близкий) - ровная противоположность. То, о чем ты пишешь дальше: полностью довольный собой, без стимул стать лучше, потому что он и есть предел лучшего, просто этого никто не видит, и надо доказывать постоянно этим уродам. За других он и не держит окружающих. И он как раз (временно бывший) той самой моей подруги, которую я обозвала ранее тут рабыней ))
Да и этот стимул - страпон. Но я не готова. Ведь у него нет проблемы с разрядком, если он занимается сексом со мной. Он быстро разряжается и не один раз. Как по команде. Дело в том, что мне необходимое удовольствие он не может доставить, потому что его не возбуждает это (в сексе). Не возбуждает куни, не возбуждает вообще прикосаться там. Возможно, именно от не знания что делать, от некой неуверенности, но тогда получается, ему действительно необходимо указка. Строгая и доминирующая. Но я и это боюсь пробовать, чтобы окончательно не отбить слабое желание.
Не знаю, заглядывала ли ты в тему Идеальный муж- Никакой любовник, но там я подробно рассматриваю эту проблему. И там же рассказываю, что он четко дал понять, что проблема в нем - не во мне. Но что за проблема, честно не говорит.
Вот именно потому что все так прекрасно, но все же с одним не маловажным недостатком (секс), я ума не приложу, что это? Я раньше таких мужчин встречала только в качестве мужей мамы и сестры (про секс я, правда, не знаю как у них). Сама-то я была замужем за неадекватом, и потому многие годы прожила одна, ни с кем даже не встречаясь. И теперь, когда пришла моя очередь, я не знаю, что мне делать, как мне себя вести. Я не четко понимаю свою роль в этих отношениях. Неужеле просто можно расслабиться и действительно не парится, а жить в свое удовольствие?
На самом же деле, страх потерять у меня. Если не такой же, то и не меньше. Я хочу научиться понимает его лучше, узнать его больше. Я хочу стать для него идеальной, в соответствии с его представлением об идеале. Он мало какую информацию дает о себе словестно, и вопросы в лоб, никаких результатов не приносят. Все надо собирать по кусочкам.
Любому мужику достаточно простая о нем забота, частый секс, и чтоб не мешала, когда он с друзьями (грубо говоря). А тут совсем другое, совсем. Вот и изучаю тут возможность тематической формулы наших отношений, а так же психотип низ/верх.
Вполне возможно, то все не так категорично, но мне необходимо постоянно развиваться, узнаватьй что-то новое, пробовать, делать вывод, идти дальше.
Не торопилась отвечать. Внимтельно прочла весь раздел "Идеальный муж - никакой любовник" и подумала, сопоставила со всем, что знаю о нижних...
Вывод первый - он любит страпон. Это его заводит. Значит, кто-то его страпонил. Здесь могут быть 2 варианта.
1. Он был нижним у женщины с интересом к игрушкам. Неважно, в Теме или нет. Есть и ванильные любительницы.
2. У него был партнер. Он с голубизной. Скорее всего БИ с уклоном в М.
Попробуй задать себе вопрос какой из двух вариантов вероятнее.
Вывод второй - если он и низ по характеру, то ты не его верх в сексуальном смысле.
Попытаюсь объяснить. Я не психолог. Читала много чего, но все слишком обще и теоритически. Наука хорошо справляется там, где можно проводить эсперементы, подключать статистику и т.д. С такой сложной вещью, как человеческая психика, наука не очень справляется... Здесь не проведешь опыты на мышах и лягушках... Это мое впечатление.
Для себя из наблюдений построила простейшую схему тематических отношений.
Прежде всего. Мы все состоим из 2-х начал - животного и человеческого. Я здесь ничего не открыла, просто назвала своими именами. Назовем их для краткости - ЖН и ЧН. ЖН - это либидо в чистом виде. ЧН - это способность мыслить, интеллект, эстетика, воспитание и т.д. Обобщенно - духовная часть Я. У большинства людей без отклонений ЧН контролирует ЖН и облагораживает его. Т.е. создает красивый антураж, чтобы проявления ЖН выглядели привлекательными.
Наш характер - это, во многом, те отношения, в которых эти 2 начала находятся. При этом ЧН никогда не сможет подчинить себе ЖН, поскольку ЖН - гораздо сильнее.
Но может держать его в разумных границах и даже подавлять надолго.
Секс - это функция ЖН, естественно, а любовь - ЧН. В идеале они должны быть в гармонии. Т.е. дополнять и помогать друг другу.
Нижние в Теме не исключение. Посколько Тема это отношения, где секс может играть даже меньшую роль, чем в ванильных отношениях. Но реакция ЖН на Госпожу должна быть всегда. ЖН раба просто гораздо более активное, чем ЧН, поскольку оно часто контролирует ЧН, а не наоборот, как у ванильной массы.
Т.е. я не разу не встречала раба, который не испытывал бы сексуального желания наслаждать Госпожу. Не всегда сексуально. Иногда только давая ей возможность унижать его, пороть, наказывать. Это для раба секс в чистом виде. Грубо говоря, - его ЖН гораздо шире, т.к. не подконтрольно и захватывает области, где у ванили правит ЧН.
Если исходить из этого, то твой муж смотрится мне не твоим нижним. Если он вообще низ или был им, то с тобой он стремится к другой модели отношений. Он хочет быть твоим папиком, скорее всего. Любовь проявляется в заботе. Возможно, его ЖН нанесло ему раньше сильную травму и теперь ЧН взяло его под жесткий контроль. Возможно его ЖН имеет нетрадиционную направленность, которой он стыдится и его ЧН взяло ЖН в жесткий прэссинг. Поэтому на уровне ЧН у вас полный порядок. Он любит тебя, уважает, стремится заботиться и т.д. Но, когда ты хочешь контакта с его ЖН, тут срабатывает некое табу.
Возможно, ощущение, что он низ и его терпимость к твоему уходу и возвращению связано не только с его любовью, но и с чувством вины перед тобой. Подавленный ЖН всегда мстит чувством вины, неполноценности, ращзными комплексами. Потому что в нас заложена изначально потребность гармонии этих 2 начал.
В этом случае ты вряд ли можешь освободить его ЖН из тисков, но сам он, если бы захотел разобраться в себе, возможно смог бы. Вопрос как его к этому желанию подтолкнуть... Это может быть связано у него с чем-то, чего он тебе ни за что не захочет открыть. Там тоже все может быть заблокировано напрочь.
Тут я уже ничего не знаю - это область психологов, сексологов... но без его желания это все нереально.
Ты говоришь, что хочешь стать для него идеальной женой. Это, как раз, очень просто. Оставь его в покое, т.е. оставь все как есть - и это будет для него идеальный вариант (если еще не будешь дергать и требовать больше, чем он дает).
Проблема в том, как ему стать идеальным мужем для тебя. Т.е. мужем и любовником в одном лице. Не думаю, что Тема здесь может тебе как-то помочь. Тематические отношения основаны на очень активном ЖН, высвобожденном из-под контроля ЧН, у обоих партнеров (особенно у низа). А здесь как раз случай подавления ЖН до предела. Т.е. если ты и добъешься каких-то реальных вещей от него, то это будет так же бездушно, как обычный секс.
Это вывод, к которому я пришла после размышлений. Надо искать некий блок, который заблокировал его нормальную рекцию на тебя и вообще на близость в постели. И породил в нем чувство вины, скорее всего. Здесь все взаимосвязано. Чувство вины делает его прекрасным мужем, но еще больше сковывает его в сексе...
Понимаю, что ничем конкретным помочь тебе не смогла. Знание Темы у меня есть, но здесь случай другой и опыта у меня в этом нет. Я не сталкивалась никогда ни в ванильных, ни в темеатических тоношениях с таким. Если мужик любил, то ЖН в нем вылезал наружу моментально, если я позволяла и проблема была в том, чтобы загнать его обратно. Степень чуткости и чувства партнерши у мужиков бывет разной. Но до такой крайней аппатии и некоммуникотавности, как ты описываешь, никогда не доходило...
Советов не даю. Тебя там, в твоем разделе, и так достали советами во всю. Советовать легко и приятно. Рассказать о своем опыте, чего ты, как я поняля, хотела не каждый хочет и может...
Но у меня есть чувство, что ты найдешь выход. Меня редко обманывает интуиция. У вас прекрасные отношения - это главное. Надо искать компромисс и в сексе. Надо как-то сблизить ваши представления о сексе вообще. У меня чувство, что оно у вас очень разное. Но только взаимно, а не односторонне. Желаю тебе успехов от всей души. И понимаю тебя, как женщина, очень хорошо...