Вряд ли бы смогла. Отпустить без надежды на отношения, значит и самому как бы "уйти". Но в другую сторону) То есть тоже решить (и не вынужденно) попробовать жить по новому, без ушедшего. Такой вариант, в принципе, для меня возможен. Разошлись по обоюдному решению, а потом также вместе решили попробовать еще раз)речь идет о честном "отпустить". отпустить без надежды на отношения, и не препятствовать происходящему.
я с ней не знаком был, а как-то в одной поездке заграничной встретил ее за 6000 километров от института в магазине косметики :
вот такой тесный мир оказывается. Я лишь подошел, вместе удивились этому так и разошлись кто куда шел.MissSm, лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал!!!
Сделано и сделано, обратно фарш не провернешь, как говорят. Получил опыт, вперед его использовать. (хотя, признаюсь, мне самой жить по такому принципу не получается, но я честно стараюсь).
А просто если я ухожу - то окончательно, расстаюсь, только если понимаю, что все выгорело дотла.
MOLOKO,
ведь в том-то и хитрость, что это не мы возвращаемся к прошлому, а прошлое как бы без усилий становится настоящимречь идет о честном "отпустить". отпустить без надежды на отношения, и не препятствовать происходящему.
Эксперимент- это когда- ну, пойди, посмотри, всё равно лучше не сыщешь. А отпускаешь насовсем- именно от отчаяния, без надежды на возвращение. Это же разное совсем.Если твое, дорогое, то нужен серьезный мотив для такого эксперимента, это скорее жест отчаяния в надежде на не очевидное, что это твое не найдет лучшего и вернется …
Эксперимент- это когда- ну, пойди, посмотри, всё равно лучше не сыщешь. А отпускаешь насовсем- именно от отчаяния, без надежды на возвращение. Это же разное совсем.

При условии"отпусти, если твое - вернется". А были ли в вашей жизни случаи-подтверждения этой фразы?
И том факте что не препятствовать уходу не потому что надеешся на то все само рассосется, а потому что уже сделал все что могречь идет о честном "отпустить". отпустить без надежды на отношения, и не препятствовать происходящему.
)
Я цитату подрезал, иногда недосказанность так приятнавы все-таки исключительный ....

Не толко понимаю, но еще и соглашаюсь......, понимаете?![]()

Постановка вопроса
""отпусти, если твое - вернется". А были ли в вашей жизни случаи-подтверждения этой фразы?"

Уточнение вопроса
"речь идет о честном "отпустить". отпустить без надежды на отношения, и не препятствовать происходящему."
Корректировка условий вопроса
"люди любят друг друга, но быть вместе в этот раз не смогли и отпустили"
…
но толко попробовать, а не потерять в натуре – можно ведь и не найти по глупому,
… все может быть, в инете по крайней мере
по-разному полюбить. увидеть еще какие-то стороны. а каких-то, возможно, больше не увидеть..дважды полюбить одного и того же человека

Я вообще то не люблю деления на женское и мужское понимание\восприятие, но признаю что оно имеет место быть. Ну если я правильно прочитал, то в данном случае отпуская без надежды по «женски» подразумевается что она все таки есть, только как в том анекдоте:Именно - расстаться, именно - без надежды. Хотя, вот я не знаю форматов "надежды". Мне кажется, надежда на самое лучшее теплится всегда, пусть даже в глубине души.
И да именно так
»
…по-разному полюбить. увидеть еще какие-то стороны. а каких-то, возможно, больше не увидеть..
Ну ну, судя по всему это мужчины пользуются более осознанно, а вот женщины получается безсознательно, или я бы сказал с иной долей рассудочности))))))))))) повеселили
просто этой формулировкой в моей практике женщины пользуются более осознанно, что ли.
…Ну не заню как все, про себя могу сказать, что это не совсем так … хотя в целом согласен, мужские расставания как правило более приземлены в мотивации и исполнении …Мужчинам это понять, принять, мне кажется, сложнее. Потому они просто расстаются - с надеждой, без надежды, но, как правило, без излишних глубинных философий.
Можно и так, но я бы сказал что женщины при всем нелогично эмоционально отстраненном от конкретики подходе гораздо более прагматичны в анализе долговременных последствийДля мужчина это - тактика, а для женщина - стратегия. ИМХО, конечно.
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения