Ревность

это уже не отношения, а филькина грамота.

Если человек отдалился, вынужден прятаться, врать мне... значит, он больше не мой, и нет смысла навязываться ему. Значит, ему будет лучше с другой... У него одна жизнь, я его так люблю, что отпущу с миром. Если это окажется ошибкой, и он захочет вернуться, и я все еще буду одна, я дам ему один шанс, прощу его полностью, без последующих подозрений, без того чтобы лезть в его личное, без глупой бесполезной ревности, без истерик... И никогда ему этой ошибки не вспомню, мы будем жить беззаботно до тех пор, пока он сам не захочет уйти. Если захочет - значит, нам не судьба. У нас столько всего хорошего было, что он имеет право на ошибку, и имеет право на прощение, а я сильная, я смогу его простить. Сколько хорошего было, столько значит и отпущено судьбой. Страшно только одно - потерять человека из-за неизбежного, что всех нас ждет. Но если все живы-здоровы, мне достоинство не позволит навязываться, унижать себя ревностью, засирать отношения претензиями, изводиться безответной любовью... Всегда жила по принципу Кто хочет удержать, тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить, того стараются удержать. (с)

Много раз я замечала его взгляды, что женщина была в его вкусе, так что? Он живой человек, в прекрасном возрасте мужских сил и с нормальным гормональным фоном. И я не единственная женщина на земле, носящая привлекательные феромоны. Это были офигительные девушки - красивые, стильные, интеллектуалки, это мне льстит. Если б он позарился на кикимору - вот это конкретно подорвало бы мою самооценку, пришлось бы долго лечить... Но кто бы то ни был, не мельтешить же мне, не унижать себя ревностью по поводу их наличия. Я не привязывала его к себе никакими дорогостоящими свадьбами, клятвами тётям в загсе, не окольцовывала словно подконтрольную птичку. Тем не менее, он сам о себе говорит, что семейный, и обо мне говорит, что я его жена. Это статус, заслуженный чем-то бóльшим, нежели обещания, обязательства и каблук.

Но это всего лишь наша маленькая жизнь, но мир огромен, и вариантов множество. Наверно каким-то парам просто нравится их формула "любви", напичканная игрищами в ревность, подозрительность, увиливание, конспирацию, отмазки, беспардонное вторжение в личное пространство, интриги и скандалы... По мне - так это все бесполезная мышиная возня. Жизнь слишком коротка для этого.
Отличнейше сказано!!!

По поводу ревности и болезни
Есть у меня одна знакомая. Ревновала своего мужа до безумия, житья не давала, контролировала, истерики закатывала, на уговоры не поддавалась... Во время одной из истерик так зашлась, что то ли сознание потеряла, то от ещё что, не помню уже. Помню, что скорую вызвали, в больничку отвезли. А у барышни оказалась самая что ни есть шизофрения!!!!!! Перевели в психиатричку. Полечили. Назначили лерчение, на котором она сидит уже лет 15. Попустило. Говорила мужу- и почему я тебя ревновала? Все же хорошо))))))
Правда муж погиб несколько лет назад, но к данной теме это уже никакого отношения не имеет
Такому можно только позавидовать. Вот это действительно любовь.
Шизофрения очень сложное заболевание, врачи до сих пор не знают откуда оно берется, и когда и как оно проявится в следующий раз, никто не знает, и жить с таким человеком очень нелегко.
У моего знакомого жена болела шизофренией. Красивая, эффектная и всегда веселая. О ее болезни мы все узнали, только после того, как она повесилась. Тогда и поняли куда она регулярно исчезала.
Много лет прошло с тех пор, а он так и не женился второй раз. Говорит, что любит до сих пор и не может забыть.
Есть мужчины которые берегут свою половинку, не смотря ни на что, а есть те, что закатывают истерики и исходят на говно по малейшему поводу.

Конечно комнатный тапок всегда лучше свободногосамодостаточного человека рядом. Его проще контролить, он сидит рядом с вашей юбкой, не пиликает, если нельзя, гавкает только по требованию.
Уверенным в себе тетям такое обычно не нравится, это удел закомплексованных барышень.
А почему вы это пишите мне? Инфантильные мужчины мне тоже не нравятся и я уже об этом писала.

Последнее редактирование:
Реакции: Диллетант
Ой не, нафик нафик))
Она была до первых родов совершенно здорова. Мальчики тоже родились здоровые, сейчас уже оба офицеры, как и их папка. Мы в одном дворе все росли.
Болезни люди не выбирают, вот только заботливый, любящий человек рядом есть не у всех.

Реакции: Sn03
это уже не отношения, а филькина грамота.

Если человек отдалился, вынужден прятаться, врать мне... значит, он больше не мой, и нет смысла навязываться ему. Значит, ему будет лучше с другой... У него одна жизнь, я его так люблю, что отпущу с миром. Если это окажется ошибкой, и он захочет вернуться, и я все еще буду одна, я дам ему один шанс, прощу его полностью, без последующих подозрений, без того чтобы лезть в его личное, без глупой бесполезной ревности, без истерик... И никогда ему этой ошибки не вспомню, мы будем жить беззаботно до тех пор, пока он сам не захочет уйти. Если захочет - значит, нам не судьба. У нас столько всего хорошего было, что он имеет право на ошибку, и имеет право на прощение, а я сильная, я смогу его простить. Сколько хорошего было, столько значит и отпущено судьбой. Страшно только одно - потерять человека из-за неизбежного, что всех нас ждет. Но если все живы-здоровы, мне достоинство не позволит навязываться, унижать себя ревностью, засирать отношения претензиями, изводиться безответной любовью... Всегда жила по принципу Кто хочет удержать, тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить, того стараются удержать. (с)

Много раз я замечала его взгляды, что женщина была в его вкусе, так что? Он живой человек, в прекрасном возрасте мужских сил и с нормальным гормональным фоном. И я не единственная женщина на земле, носящая привлекательные феромоны. Это были офигительные девушки - красивые, стильные, интеллектуалки, это мне льстит. Если б он позарился на кикимору - вот это конкретно подорвало бы мою самооценку, пришлось бы долго лечить... Но кто бы то ни был, не мельтешить же мне, не унижать себя ревностью по поводу их наличия. Я не привязывала его к себе никакими дорогостоящими свадьбами, клятвами тётям в загсе, не окольцовывала словно подконтрольную птичку. Тем не менее, он сам о себе говорит, что семейный, и обо мне говорит, что я его жена. Это статус, заслуженный чем-то бóльшим, нежели обещания, обязательства и каблук.

Но это всего лишь наша маленькая жизнь, но мир огромен, и вариантов множество. Наверно каким-то парам просто нравится их формула "любви", напичканная игрищами в ревность, подозрительность, увиливание, конспирацию, отмазки, беспардонное вторжение в личное пространство, интриги и скандалы... По мне - так это все бесполезная мышиная возня. Жизнь слишком коротка для этого.
Мир огромен, а вариантов много) Отпустила - простила - отпустила - простила. Как все оказывается просто.
Ребенок постоянно болеет. Неделю в садике, две дома. На работе смотрят косо. Ипотека на квартиру и кредиты, которые и так съедали львиную долю семейного бюджета, после очередного кризиса и поднятия цен, ложатся тяжелым бременем. Работа на полторы, а потом и две ставки. Вечернее отделение универа превращается в заочное, а потом приходится совсем бросить. И в это время удар в спину.
Я тоже считаю что у человека должно быть личное пространство, но не стоит этим злоупотреблять.

Krasotochka с мужем ей повезло.
А так завидовать нечему
Как то вы все буквально поняли. Я про отношения людей написала. Ведь в жизни не все так уж гладко и сладко, и люди не идеальны, и у всех есть свои недостатки. Хочешь жить с человеком, научись их сглаживать и мирится с ними, а становится не в моготу, то уйди.
К чему мстить? Зачем? Изменять, врать, скрываться, а потом еще и свалить всю вину за свое поведение на вторую половинку.

Реакции: Sn03
Krasotochka ой какой поток, все в кучу)
Это я для теоретиков, мыслящих двухмерно.
Они наивно полагают, что поженились и всё само собой приложится. Как по волшебству.
Любимая работа приносящая удовольствие, огромная зарплата и начальник не дурак. Просторная квартира в хорошем районе - даром. Отдых в красивейших местах. Дети здоровые и умненькие - сами растут.
Остается только жить и радоваться и ничто не может тебе испортить настроение, а если портит, то можно легко все поменять.
И жизнь не такая безоблачная и поменять нелегко, а самое обидное, что ты человеку, который рядом, доверяешь и думаешь, что он тебя любит и никогда не сделает больно.

Реакции: Sn03 и Макс47
Они наивно полагают, что поженились и всё само собой приложится. Как по волшебству.
Любимая работа приносящая удовольствие, огромная зарплата и начальник не дурак. Просторная квартира в хорошем районе - даром. Отдых в красивейших местах. Дети здоровые и умненькие - сами растут.
Остается только жить и радоваться и ничто не может тебе испортить настроение, а если портит, то можно легко все поменять.
И жизнь не такая безоблачная и поменять нелегко, а самое обидное, что ты человеку, который рядом, доверяешь и думаешь, что он тебя любит и никогда не сделает больно.
По моему, так думают восторженные юные девицы

Реакции: zlyuka
Krasotochka то есть Вы считаете, что у обеспеченных, успешных людей всегда все хорошо в семье? Не совсем понятен какое отношение благосостояние семьи имеет к ревности
Я считаю, что ревность не бывает на пустом месте. В одних случаях человек который рядом дает повод. В других у ревнивца-ревнивицы присутствуют психические отклонения или заболевания.

Да пусть изменяет, если жизнь мне такую обеспечил. Только чтобы я не знала))

Krasotochka здесь уже столько историй рассказали, как ревнуют на ровном месте и абсолютно беспочвенно, что яя повторяться не буду. Вы судите только со своей колокольни, а нужно попробовать мыслить чуть шире

Реакции: Svoboda
А с чего вы взяли, что вам?
Здесь кроме вас еще полно людей, не надо все сводить к себе любимой.
Мне здесь столько грубили, что уже порядком это надоело.
В следующий раз когда нажимаете кнопочку ответить, не забывайте кому.

Я тоже считаю что у человека должно быть личное пространство, но не стоит этим злоупотреблять.
А где кончается по-вашему эта грань и где начинается злоупотребление. И кто это решает, что вот сейчас нормально, а сейчас ты начинаешь борзеть. Вы за другого человека будете решать, насколько много личного пространства ему требуется?
Дак он не ваша собственность. Отношения не тюрьма.

Реакции: Ekaterina
Krasotochka здесь уже столько историй рассказали, как ревнуют на ровном месте и абсолютно беспочвенно, что яя повторяться не буду. Вы судите только со своей колокольни, а нужно попробовать мыслить чуть шире
А им всем верите?

Мне здесь столько грубили, что уже порядком это надоело.
В следующий раз когда нажимаете кнопочку ответить, не забывайте кому.
кто вам грубит? не воспринимайте все на свой счет.

Насколько я помню в ответ на совершенно не относящийся к вам лично рассказ, вы написали юзеру *не закатывай истерику и не позорься*.
Яркий пример того, насколько с человеком бывает трудно строить общение.

А вы перечитайте все что здесь писали.
Я внимательная, и с памятью отлично) все норм
Или вы чересчур ранимы и восприимчивы.
И вообще, странно на секс форуме читать про ревность и любовь до гроба (а то и после).
Вы тут очень выделяетесь, и много экспрессии в ваших комментах

Реакции: Макл и Svoboda
А им всем верите?
Верю конечно, потому что сама видела такие ситуации неоднократно.
Кстати, перечитала всю тему, и не заметила, чтобы кто-то кому-то грубил. Спор, дискуссия- да. Но никакой грубости

Реакции: sb16, Ekaterina и Svoboda
Все согласятся что жизнь - штука сложная. Трудно сохранить любовь, трудно не раздражаться, когда все вокруг достало, трудно сохранить нормальные отношения когда "весь мир идет на тебя войной". а самое обидное, что ты человеку, который рядом, доверяешь и думаешь, что он тебя любит и никогда не сделает больно. - да даже если и не любит, ты думаешь, что он не предаст, не будет потихоньку ломать все изнутри как короед... но вдруг оказывается, что в его приоритетах, ты на последнем месте... У меня в этом большой опыт, поверьте. И на счет "УДЕРЖАТЬ" или "ОТПУСТИТЬ"... нужно дать человеку самому все решить и не мешать... при этом у мужиков (у большинства) всегда есть возможность пассивно влиять на ситуацию используя финансовые возможности, а у женщин (опять же у большинства) использовать любовь мужика к детям и свою сексуальность... Что-то я думаю подло, а что-то вполне естественно. И иногда уже просто хочется хотя бы благодарности за все, что ты сделал... но. Но насильно никого удержать невозможно, как и переделать, все это вызывает лишь обратную реакцию и в лучшем случае Вы получаете отсрочку, а не решение проблемы... Любите друг-друга, будьте внимательны к друг-другу... Но помните, что человек - свободное существо и должен кому-то что-то лишь если он сам этого захочет...

Реакции: Sn03 и Krasotochka
Krasotochka , успокойтесь))) люди все разные и воспринимают поток информации по разному, тем более в виде печатного текста. Смысловые ударения в предложениях каждый ставит по-своему. Интонацию ведь не обозначить в тексте)))
Может собеседник сидит и спокойно с Вами общается, а Вам кажется , что он(она) грубит. Вот анекдот в тему:

Идёт мужик в пивной ларёк с бадуна, сушняк мучает, башка болит. Наконец добрался, а на закрытом ларьке табличка "Пива НЕТ"
Он ра зозлился и разбил стекло кирпичом.
Тут же нарисовался наряд милиции и в каталажку его.
Там его следователь спрашивает:
- Зачем Вы разбили стекло на пивном ларьке?
- А че они написали - "Пива НЕТ"!!!
Не могли просто написать - " пива нет"...

Я внимательная, и с памятью отлично) все норм
Или вы чересчур ранимы и восприимчивы.
И вообще, странно на секс форуме читать про ревность и любовь до гроба (а то и после).
Вы тут очень выделяетесь, и много экспрессии в ваших комментах
Я написала всего два предложения и пошла дальше, а потом когда мне начали отвечать задели за живое. По роду своей профессии с хамством встречаюсь регулярно, но там пациенты - больные люди. Здесь я думала, что общаюсь со здоровыми и то, что я не хамлю в ответ это совсем не значит, что меня это не задевает и не обижает.
Человек вчера написал мне, я ответила, а сейчас он мне нахамил.
И вообще складывается такое впечатление, что написанное мною никто не читает, а перевирают, сами делают обиженный вид и хамят, хамят, хамят.
Я знаю, что спорить с дураками бесполезно. Умнее они от это не станут. Просто еще не разобралась здесь, кто есть кто.

Реакции: ГеоргийПрпр
Krasotochka форум тем и хорош, что можно рассказать свою историю, послушать другие и подискутировать. Кто вам щас нахамил? Ну вы даете))

Реакции: sb16
Я написала всего два предложения и пошла дальше, а потом когда мне начали отвечать задели за живое. По роду своей профессии с хамством встречаюсь регулярно, но там пациенты - больные люди. Здесь я думала, что общаюсь со здоровыми и то, что я не хамлю в ответ это совсем не значит, что меня это не задевает и не обижает.
Человек вчера написал мне, я ответила, а сейчас он мне нахамил.
И вообще складывается такое впечатление, что написанное мною никто не читает, а перевирают, сами делают обиженный вид и хамят, хамят, хамят.
Я знаю, что спорить с дураками бесполезно. Умнее они от это не станут. Просто еще не разобралась здесь, кто есть кто.
Не обижайтесь... может у человека ТЯЖЕЛЫЙ ДЕНЬ, я ко многому отношусь как к дождю за окном... мне его не отключить, ну и пусть себе идет, я зонт возьму...

Реакции: Sn03 и Krasotochka
Кто вам щас нахамил?
Больные идиоты, дамочка же сказала. Хамят, когда говорят, хамят, когда жрут, хамят, когда хамят.
Примерно так же истероид видит измену. Даже там, где ее нет.
Это особенность чересчур эмоциоальных истеричных личностей.

Не обижайтесь... может у человека ТЯЖЕЛЫЙ ДЕНЬ, я ко многому отношусь как к дождю за окном... мне его не отключить, ну и пусть себе идет, я зонт возьму...
А мне нравится дождь за окном)
Спасибо, что вы есть - лучик света, на этом форуме)))
И в личке наконец то появились адекватные люди, а то:
- Не хочешь посмотреть, как я подрочу?
Я даже письма боялась открывать. В первый же день бурный поток извращенцев.

)))) Ну а кого Вы тут хотели найти? )))

Ну вот(((
Парни к вам с открытым сердцем, и другими частями тела. А вы: извращенцы. Обидно((

Реакции: Svoboda
Удивительно, да?)

И прекращайте, пжл, искать то, чего нет.
Вам никто не грубил. А вот в ваших постах поток завуалированных оскорблений не иссякает. Только потому, что точки зрения с вашей не совпали.
84E534B1-0AE5-4810-9663-1ABF4A570A4F.webp

zlyuka, и что в этом странного?

И, так сказать, по теме дискурсии:
Ревность — это не доказательство любви, это доказательство эгоистичной претензии на обладание.
Макс Люшер.

Это, как мне кажется, достаточно точно и исчерпывающе сказано.

Krasotochka успокойтесь) к вам все весьма дружелюбно настроены) никто не пытался вас обидеть или задеть.

Реакции: sb16
Удивительно, да?)

И прекращайте, пжл, искать то, чего нет.
Вам никто не грубил. А вот в ваших постах поток завуалированных оскорблений не иссякает. Только потому, что точки зрения с вашей не совпали.
84E534B1-0AE5-4810-9663-1ABF4A570A4F.webp
Вы мне тоже нравитесь) Удивительно, да?
Не удивляйтесь, я уже немного соориентировалась здесь и начинаю понимать ху из ху)

Интересно тут с Вами господа и дамы... Но пойду под дождь, пора.
А у нас сегодня солнышко)