это уже не отношения, а филькина грамота.
Если человек отдалился, вынужден прятаться, врать мне... значит, он больше не мой, и нет смысла навязываться ему. Значит, ему будет лучше с другой... У него одна жизнь, я его так люблю, что отпущу с миром. Если это окажется ошибкой, и он захочет вернуться, и я все еще буду одна, я дам ему один шанс, прощу его полностью, без последующих подозрений, без того чтобы лезть в его личное, без глупой бесполезной ревности, без истерик... И никогда ему этой ошибки не вспомню, мы будем жить беззаботно до тех пор, пока он сам не захочет уйти. Если захочет - значит, нам не судьба. У нас столько всего хорошего было, что он имеет право на ошибку, и имеет право на прощение, а я сильная, я смогу его простить. Сколько хорошего было, столько значит и отпущено судьбой. Страшно только одно - потерять человека из-за неизбежного, что всех нас ждет. Но если все живы-здоровы, мне достоинство не позволит навязываться, унижать себя ревностью, засирать отношения претензиями, изводиться безответной любовью... Всегда жила по принципу Кто хочет удержать, тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить, того стараются удержать. (с)
Много раз я замечала его взгляды, что женщина была в его вкусе, так что? Он живой человек, в прекрасном возрасте мужских сил и с нормальным гормональным фоном. И я не единственная женщина на земле, носящая привлекательные феромоны. Это были офигительные девушки - красивые, стильные, интеллектуалки, это мне льстит. Если б он позарился на кикимору - вот это конкретно подорвало бы мою самооценку, пришлось бы долго лечить... Но кто бы то ни был, не мельтешить же мне, не унижать себя ревностью по поводу их наличия. Я не привязывала его к себе никакими дорогостоящими свадьбами, клятвами тётям в загсе, не окольцовывала словно подконтрольную птичку. Тем не менее, он сам о себе говорит, что семейный, и обо мне говорит, что я его жена. Это статус, заслуженный чем-то бóльшим, нежели обещания, обязательства и каблук.
Но это всего лишь наша маленькая жизнь, но мир огромен, и вариантов множество. Наверно каким-то парам просто нравится их формула "любви", напичканная игрищами в ревность, подозрительность, увиливание, конспирацию, отмазки, беспардонное вторжение в личное пространство, интриги и скандалы... По мне - так это все бесполезная мышиная возня. Жизнь слишком коротка для этого.