естественно!)) право на измену даже обсуждать не буду, а о том кто готовит ужин, или кто не какой стороне спит, почему бы не обговорить?)November написал(а):я правильно понимаю, что ты, например, готова "договариваться" с партнером об таких вещах? а есть что-то, о чем не будешь договариваться ни при каких раскладах?
обговорить? да ну...это занудно....MAY BE написал(а):а о том кто готовит ужин, или кто не какой стороне спит, почему бы не обговорить?
ну про ужин я пашутила), а про серьезное? ну можно и про серьезное, напр спросить его, когдаж ты, гад, на мне женишься?))LADY IN RED написал(а):обговорить? да ну...это занудно....
обговаривать надо серьезыне вещи, а мелочи....эт фигня. если каждый раз это обговаривать - то на серьезные сил не хватит.
если его принудить к этому самому важному и видеть, что он делает это через силу - лучше б не делал. я смогу обртить на это его внимание, а как он дальше поступит - его выбор, он мне ничего не должен.November написал(а):не захочет сделать что-либо, для тебя важное, ты расценишь это спокойно?
Есть слово "хочу", есть "надо", а есть "ДОЛЖНО". И у каждого есть долги, не признавать это, значит просто закрывать глаза.
Но ведь если ты их закроешь, рассвет все равно наступит...
и как? по-прежнему не должны? )))mugzy написал(а):До сих пор притираемся
а ты сама как считаешь? ))Enchante написал(а):что я всем чего-то должна...
а, как ты считаешь, что именно тебе должен муж?Мяушка написал(а):А зачем тогдв вообще отношения нужны
Все мы живём в социуме и жить по принципу "Никто никому ничего не должен", как ни старайся, не получится.November написал(а):а ты сама как считаешь? ))

вот здесь пожалуй, не соглашусь. если уж есть какие-либо обязательства, то они есть, и нет смысла их "подмаскировывать". а то, вроде и должен, вроде и не должен... ))Мяушка написал(а):никогда нельзя говорить: ты обязан, ты должен.
Вопрос тонкий. Пытаюсь произвести подмену понятий--с "надо" на "хочу". Т.е. я не должна что-то сделать, а хочу это сделать--чтобы мне самой было приятно, чтобы порадовать другого человека (которого мне хочется порадовать), чтобы совесть моя в каких-то ситуация оставалась чиста... При этом поскольку это моё личное желание, то я не жду ничего взамен.November написал(а):о! это как раз актуально.. )) каким образом ты определяешь те самые "крайности"?
Одно дело, если "не очень хочу", и совсем другое дело, если "совсем НЕ хочу")))November написал(а):но собственно действия ты хочешь не очень
и как? по-прежнему не должны? )))
Как мы это чувствуем? Даже не знаю как сказать, это как идёшь по улице и даже если незнакомый человек поздоровался с тобой, то ты чувсвтуешь что должен с ним тоже поздороваться. Иначе это уже будет невежливым казаться.
Первое что приходит в голову -- конечно ничего и никому я не должна. Так обычно и говорю, если кто-то посторонний спрашивает.
А реально... Ну.. Как минимум на 50% /на самом деле даже сильно больше/ от меня зависит будет ли мой партнёр счастлив со мной или нет. Соответственно я должна со своей стороны делать всё от меня зависящее для того чтобы добиться этого самого счастья или хотя бы взаимопонимания. Соответственно и мой партнёр тоже, ведь это та самая ситуация когда в одиночку практически ничего не сделаешь.
Вот как-то так...
согласен, но проще договориться за ранее или обговорить то что не приемлемо. а заставлять и надо - убийство для чувств.November,
Определять для себя свои обязанности должен человек сам ,ни кто не может его обязать
А если пара -- две женщины? Или два мужчины? Или она зарабатывает больше чем он и получается что "добытчик" она?согласен от обоюдного старания все зависит, но больше от женщины ведь она устроительница домашнего очага, а он- добытчик.
Так приятно было,если честно!
Питер,
единственное, что мне непонятно, это фраза:
Что касается контролирования и свободы, мне кажется, что забывая о своей свободе в любви, мы становимся еще свободнее.
что вы имеете в виду?
peter,
хм... я думала, что подобные вещи можно делать только для себя, что ли... а материться хочется или как? )))
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения