Никто, ничего, никому не должен!Граждане, интересует общественное мнение на предмет "должны" ли вы партнеру что-нибудь в отношениях или нет? кто как чувствует? где именно находится грань между "должностью" и тотальным контролированием или паразитированием?
magiyaKiss написал(а):Никто, ничего, никому не должен!
Этим все сказанно. Нельзя зависеть от мужчин и в зависимость пускать их. Так легче живеться!
Но ведь это эгоистично... ( по отношению к партнёру )ты не должна давать, если ты не хочешь, он не обязан спать только с тобой. почему-то первая часть человеком воспринимается без пробле, а вот вторая - в штыки
а в противном случае - эгоистично по отношению к себе. другой человек, если он не родитель, не ребенок (а порой и достаточно часто и этим можно и нужно пренебрегать) никогда не может быть важнее себя. а все эти жертвенности - только от недостатка любви к себе, ибо это, безусловно, гораздо труднее - любить себя. других любить проще, приятнее.Helg написал(а):Но ведь это эгоистично... ( по отношению к партнёру )
Но иногда это необходимо - "любишь кататься, люби и саночки возить". Я это имел в виду, а не принуждение себя. Я так же не терплю собственного насилия над собой как и стороннего, но говорил не о нём, и не о принуждениях, а о том, что любящий человек может мириться с тем, что ему может доставить неудобство, при этом сие происходит по принципу "охота пуще неволи", и всегда оствётся безвозмездно - нету никакого умысла или упрёка - это дар.в моей логике, о таких вещах не может быть и речи - делать что-либо, неприятное для себя
ну я вот стирку не люблю, а для своей могу это с радостью сделать.если речь идет не о том, чтобы делать то, что тебе делать не нравится

Нехожай в стране Малина,
смогут все, когда станут Буддами, имхо) но пока мужчины и женщины - это мужчины и женщины. женскому началу дано одного, мужскому - другого. но это опять из области философии, а не практики

присоединяюсь... завтра - разводиться! Хватит уже насилия над личностью.. Правда, алименты на 3 детей всю зарплату съедят....я - за свободные отношения плюс никто никому ничего не должен

опять это слово " обязанность"Ведь создать уют и тепло в доме это обязанность каждой женщины и тд. Смотря что под этим подразумевать.
)) ну а если у женщины лучше получается зарабатывать деньги, а муж более обладает свободным временем, то почему опять должна домом заниматься жена??? у кого есть время что то делать для семьи и дома, тот пусть и делает это в данный момент. "от каждого по способности"
))а разве нужно все время озвучивать свое действие? дела важнее словКак часто встречается это слово в обиходе.
опять таки это должно быть осознанное лично твое желание, тогда и делать это будет в радость.Если я хочу сохранения нашей семьи, то ДОЛЖЕН делать некоторые вещи
одно другому не мешаетС определенного момента следует побольше думать о других, а не о себе.
)согласен, чувство выполненного долга всегда приносит большое удовлетворение.опять таки это должно быть осознанное лично твое желание, тогда и делать это будет в радость.
иногда мешает. Когда хочешь одного, но делать надо другое. Речь-то и идет о том, что выбрать в этой ситуации. Потому как если желания совпадают с обязанностями, это даже и обсуждать неинтересно. Получается идиллия.одно другому не мешает)
ну а почему бы сначала сделать то что не очень хочется, а потом то что очень хочется и воспринять это как приз или награду?Когда хочешь одного, но делать надо другое. Речь-то и идет о том, что выбрать в этой ситуации
)например? опять пресловутая измена?если то, что хочется, делать вообще нельзя?![]()
Нехожай в стране Малина, кто бы спорил. Конечно, каждый из нас для себя самое главное. Вот с этим и нужно побороться в определенный момент, переведя свое удовлетворение из плоскости прямого выполнения своих желаний в плоскость выполнения своего долга и желаний других.

Только из-за того, что слово "должен" культивируется изо всех сил, оно вообще живет. Никто ничего не должен. Делаешь то, что нравится, или то, в чем по совокупности меньше рисков не делать, чем делать. Например, нарушать законы.может тогда люди наконец то повзрослеют и начнут учиться быть ответственными за свои действия без оглядки на других?Только если институт слова "должен" развалится, многие вообще не будут представлять себе, как жить дальше, как манипулировать собой и окружающими.
может тогда люди наконец то повзрослеют и начнут учиться быть ответственными за свои действия без оглядки на других?
))) хотя то что их выслушали еще не значит беспрекословного принятия и выполнения действия , которое они навязывают
))ну если долг отдется от чистого сердца, а не под вынужденным давлением со стороны, то почему бы и не выполнить его?:очень сложно даже свою собственную жизнь выстроить без должествования всем вокруг.
Нехожай в стране Малина,
да уж, учителей полно))) хотя то что их выслушали еще не значит беспрекословного принятия и выполнения действия , которое они навязывают
))
ну если долг отдется от чистого сердца, а не под вынужденным давлением со стороны, то почему бы и не выполнить его?:

не хочешь -не делай, а хочешь- делай и удовольствуйся от этогоНу например хотя бы потому что мне этого не нужно![]()
))...а в результате человечество перестанет существовать.

...Ну а что вообще плохого-то в долге? Он предназначен для того, чтобы сцементировать общество и семью, как часть последнего...
Долг помогает таким людям, как я, удерживать себя в рамках допустимого, сохранить семью, воспитать детей.
ни в чем нет ни хорошего, ни плохого. С моей точки зрения долг ставит точку в размышлениях и собственных желаниях. "Так надо". А кому надо, зачем надо - непонятно. Если я что-то делаю от желания - это даже логично и приятно. Но если от долженствования - значит, я сама от себя что-то скрываю.Ну а что вообще плохого-то в долге?
забыла как это слово называетсядолг от чистого сердца - не долг, а удовольствие. альтруизм
)Не долг, а обязательства, принятые на себя осознанно и добровольно, т.е. по желаниюДолг помогает таким людям
Значит, мы друг друга не поймем никогда. Лучше не дискутировать, пустая трата времени.Я не против что тебе нужны рамки и границы. Мне они не нужны например, они мне только мешают.
Ну да, по желанию выполнить то, что должен был. А не по желанию делать то, что сделал и делаю.Не долг, а обязательства, принятые на себя осознанно и добровольно, т.е. по желанию
мне, например, понятно, кому и зачем надо. Если не понятно, то и долга нет никакого, какой же долг (обязательства) перед неизвестно кем?А кому надо, зачем надо - непонятно
скажите это военкоматумне, например, понятно, кому и зачем надо. Если не понятно, то и долга нет никакого, какой же долг (обязательства) перед неизвестно кем?
)))Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения